虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/08(水)16:13:49 納豆ご... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1488957229525.jpg 17/03/08(水)16:13:49 No.413358147

納豆ご飯うますぎ

1 17/03/08(水)16:15:02 No.413358312

全部まぜまぜか乗せるだけか小鉢のままか…

2 17/03/08(水)16:15:37 No.413358387

器のせいかアジアンフードに見えるな

3 17/03/08(水)16:16:56 No.413358561

前にココでねばうまという商品を聞いたので探して買ってきたけど めっちゃねばうまだったよ ありがとう

4 17/03/08(水)16:18:14 No.413358734

納豆ごはんなら白いご飯に乗っけるだけ 納豆玉子ごはんならきっちり混ぜる

5 17/03/08(水)16:18:50 No.413358813

小さい頃の納豆ご飯をライスコロッケみたいにすれば美味いのではと考えた事あったけど今考えたら不味そう

6 17/03/08(水)16:18:57 No.413358826

この臭くて糸を引く豆のどこがどううまいのか具体的にはよくわからない しかしうまい うますぎる

7 17/03/08(水)16:19:09 No.413358847

ご飯と混ぜるなんてそんな意地汚い食べ方存在したのか…衝撃的だ…

8 17/03/08(水)16:19:47 No.413358945

最近は納豆をパックで混ぜてご飯に載せ そのパックで卵をかき混ぜて醤油と混ぜてご飯にかける昼食

9 17/03/08(水)16:20:12 No.413358991

たれの力は偉大

10 17/03/08(水)16:20:26 No.413359028

>ご飯と混ぜるなんてそんな意地汚い食べ方存在したのか…衝撃的だ… 意地汚いかは別として納豆菌が死にそうだから混ぜないかな

11 17/03/08(水)16:20:37 No.413359054

誰も言わないけど結局醤油が美味いんだよね

12 17/03/08(水)16:21:26 No.413359149

大豆に糸が引くほど発酵してるだけなのに なんでこんなにうまいんだ

13 17/03/08(水)16:21:49 No.413359194

>誰も言わないけど結局醤油が美味いんだよね わかる。

14 17/03/08(水)16:21:54 No.413359200

>誰も言わないけど結局醤油が美味いんだよね 本気でそう思って醤油ごはんを試したのち思い直したのなら俺だ

15 17/03/08(水)16:21:55 No.413359203

ご飯と混ぜるとまた風味が変わるんだよね

16 17/03/08(水)16:22:49 No.413359325

たれはちょっと少なすぎる

17 17/03/08(水)16:23:34 No.413359432

>ご飯と混ぜるとまた風味が変わるんだよね 結構分かりやすく味変わるよね なんでだろう 口に入れば同じなのに

18 17/03/08(水)16:24:05 No.413359503

あの触感も納豆の魅力だ 洗い物怠いけど

19 17/03/08(水)16:24:10 No.413359519

>>誰も言わないけど結局醤油が美味いんだよね >本気でそう思って醤油ごはんを試したのち思い直したのなら俺だ 納豆には鰹だし醤油使ってるんだよ もしかして醤油そのまま使ってない

20 17/03/08(水)16:24:16 No.413359530

>>誰も言わないけど結局醤油が美味いんだよね >本気でそう思って醤油ごはんを試したのち思い直したのなら俺だ 鰻はたれが美味しいだけって言ってる奴みたいな現象か

21 17/03/08(水)16:24:53 No.413359603

納豆には赤くなるほど唐辛子を入れると美味い

22 17/03/08(水)16:25:29 No.413359664

正直ちょっと苦手だったんだけどにおわなっとう食って世界が変わった あれ作った人胴上げしたい

23 17/03/08(水)16:26:05 No.413359735

たれがなきゃ食えたもんじゃないぜ

24 17/03/08(水)16:26:26 No.413359779

納豆菌の研究成果すごいよね

25 17/03/08(水)16:26:40 No.413359808

山岡さんなら藁に包まれた納豆お出ししてくる頃

26 17/03/08(水)16:26:46 No.413359821

塩焼きそばには納豆が合う

27 17/03/08(水)16:27:23 No.413359899

>本気でそう思って醤油ごはんを試したのち思い直したのなら俺だ えっ嘘 醤油ごはん美味しいでしょ…?

28 17/03/08(水)16:27:38 No.413359930

Bacillus Nattoだっけ納豆菌の正式名称

29 17/03/08(水)16:29:34 No.413360224

キムチ納豆めっちゃおいしいが朝に食えない

30 17/03/08(水)16:31:55 No.413360519

一杯目はご飯に載せるだけ 二杯目はまぜまぜ

31 17/03/08(水)16:32:22 No.413360577

ネギ入れろよ…天

32 17/03/08(水)16:32:37 No.413360611

ネギくらい刻んで入れろよォ!!

33 17/03/08(水)16:33:38 No.413360739

納豆は混ぜれば混ぜるほど栄養価が高まりうまい なんてガセだと思ってたし豆がつぶれるしデマ流言飛語許せない

34 17/03/08(水)16:34:06 No.413360791

鰹節も混ぜたい

35 17/03/08(水)16:34:11 No.413360797

>醤油ごはん美味しいでしょ…? 美味いよな醤油ごはん 欲を言えばバターも欲しいが

36 17/03/08(水)16:37:08 No.413361159

どう食っても旨いからどっちでもいいよ

37 17/03/08(水)16:38:15 No.413361301

>誰も言わないけど結局醤油が美味いんだよね 誰も言わないのはそんな舌バカいないからだよ お前以外

38 17/03/08(水)16:40:23 No.413361566

納豆工場のビデオみたいなので藁納豆があったんだけど普通にパック納豆と同じ工場で作った納豆を藁に入れて出荷しただけでそれでいいんだ…ってなった

39 17/03/08(水)16:44:11 No.413362033

藁納豆っていってもビニール敷いてるから見た目しか差がないので…

40 17/03/08(水)16:44:25 No.413362055

1人暮らし始めたけど納豆が頼もしすぎる 刻みネギ冷凍して常にストックしてるわ

41 17/03/08(水)16:45:16 No.413362142

でもなんか美味く感じるけどね藁納豆 我ながら単純であるなぁ

42 17/03/08(水)16:47:05 No.413362351

ついてるツユだと甘すぎる気がするし醤油にするとしょっはすぎる

43 17/03/08(水)16:50:01 No.413362632

じゃあ半々で

44 17/03/08(水)16:50:23 No.413362681

藁は一応納豆菌が増えやすい環境なので 後発酵がうまくいくとかはあるかもしれない 所詮は枯草菌よ

45 17/03/08(水)16:51:49 No.413362851

ついてくるタレってあんま使わないけど一応冷蔵庫の扉側一番上に入れとくので なんとなくこんもりと溜まる

46 17/03/08(水)16:52:09 No.413362886

美味いかはともかくとしてどんな豆でも納豆にできるんだろうか?

47 17/03/08(水)16:52:52 No.413362967

たれは卵焼き作るときに混ぜるといい感じになる からしはウィンナーにつける つまりお弁当のお供だ

48 17/03/08(水)16:53:08 No.413362993

昔どっかで親父が買ってきた藁納豆食って感動したけどな

49 17/03/08(水)16:53:09 No.413362994

書き込みをした人によって削除されました

50 17/03/08(水)16:54:22 No.413363142

焼いてもうまい納豆焼きめし

51 17/03/08(水)16:54:43 No.413363179

枝豆サイズの納豆とかあるのかな

52 17/03/08(水)16:56:20 No.413363363

>美味いかはともかくとしてどんな豆でも納豆にできるんだろうか? まあ極端な話豆じゃなくてもできるけど http://www.ntv.co.jp/q/oa/20091004/05.html

53 17/03/08(水)16:56:32 No.413363388

いつもの食事に納豆置くだけで一品増えてよろしい

54 17/03/08(水)16:57:07 No.413363463

がごめ昆布納豆が大好きです

55 17/03/08(水)16:57:15 No.413363478

バチった

56 17/03/08(水)16:57:56 No.413363571

タンパク質が納豆化の肝なのか

57 17/03/08(水)16:58:27 No.413363630

からしよりわさびがいい

58 17/03/08(水)16:59:11 No.413363727

混ぜることによってポリグルタミン酸がグルタミン酸にちぎれてうまみが増すっていう説はガセだったの?

59 17/03/08(水)16:59:50 No.413363803

>タンパク質が納豆化の肝なのか 普通に汗かいた足の裏でも増えるからな納豆菌…

60 17/03/08(水)17:00:39 No.413363905

>普通に汗かいた足の裏でも増えるからな納豆菌… 金たまから納豆の匂いするんだけどそういう事?

61 17/03/08(水)17:01:21 No.413364004

>混ぜることによってポリグルタミン酸がグルタミン酸にちぎれてうまみが増すっていう説はガセだったの? そういう変化があるかどうかはわからんがたくさん混ぜて糸が増えれば 単純に舌に触れる表面積が増えておいしく感じるようにはなると思う

62 17/03/08(水)17:01:44 No.413364048

付属のタレってちょっと酸っぱいのが好きじゃないからしょうゆ

63 17/03/08(水)17:01:52 No.413364067

>>普通に汗かいた足の裏でも増えるからな納豆菌… >金たまから納豆の匂いするんだけどそういう事? うn・・・

64 17/03/08(水)17:02:07 No.413364088

納豆菌はマジ強いので杜氏は納豆食べないし 酒蔵の見学には納豆食べてませんねと確認される程です

65 17/03/08(水)17:02:25 No.413364129

もしや納豆混ぜて糸だけ取って食べるのを繰り返せば無限に食べられるのでは

66 17/03/08(水)17:02:53 No.413364186

>洗い物怠いけど ちょっとお湯に漬ければ楽々

67 17/03/08(水)17:03:05 No.413364206

チンポに納豆まぶしてインキン直した「」も居たからな…

68 17/03/08(水)17:04:23 No.413364358

インキンオブジョイトイ納豆で治るんだ…

69 17/03/08(水)17:04:26 No.413364360

回る寿司屋はよく納豆置いてるな

70 17/03/08(水)17:04:44 No.413364402

薬味混ぜたい

71 17/03/08(水)17:05:02 No.413364446

パック納豆で無限納豆できるよ

72 17/03/08(水)17:05:07 No.413364460

俺も物産展とかの変わり種醤油好きだからタレは付いてないの買うな

73 17/03/08(水)17:05:41 No.413364519

>もしや納豆混ぜて糸だけ取って食べるのを繰り返せば無限に食べられるのでは 餅食べる時納豆で食べたことある?それは無理なんだよ…

74 17/03/08(水)17:05:48 No.413364534

美味しく感じるのは付着性があるからだってケンが言ってた

75 17/03/08(水)17:07:04 No.413364691

納豆菌の一族はバチルスと言って藁にいることからもわかるように 一族みんな枯れ草によくいて日本では枯草菌(こっそうきん)と呼ぶ 芽胞という厨性能な防具を持ってて火であぶられても鍋で煮られても平気

76 17/03/08(水)17:08:28 No.413364863

煮豆に市販の納豆放り込んだら無限培養はできる

77 17/03/08(水)17:08:42 No.413364901

ナットウキナーゼの方は熱に弱いんだっけ

78 17/03/08(水)17:09:25 No.413364982

スポンジが納豆菌に汚染されるから 納豆食った後の茶碗は熱湯でヌル取っ手から洗う めどい

79 17/03/08(水)17:10:39 No.413365116

>煮豆に市販の納豆放り込んだら無限培養はできる カスピ海ヨーグルトみたいなんやな

80 17/03/08(水)17:10:52 No.413365130

臭いの嫌だから容器まで洗って捨ててる でもうまい

81 17/03/08(水)17:12:07 No.413365288

なっとうメンおもいだした

82 17/03/08(水)17:12:18 No.413365309

>納豆菌の一族はバチルスと言って藁にいることからもわかるように >一族みんな枯れ草によくいて日本では枯草菌(こっそうきん)と呼ぶ >芽胞という厨性能な防具を持ってて火であぶられても鍋で煮られても平気 かれくさきんじゃなかったのか…

83 17/03/08(水)17:13:01 No.413365376

そういや納豆って結局は煮た豆なんだから熱にも強いんだな

84 17/03/08(水)17:14:55 No.413365573

生の玉ねぎ刻んだの入れるのは美味かったな

85 17/03/08(水)17:15:01 No.413365584

実家のスタンダードはご飯と混ざる食べ方だった その食べ方だと箸がおおいに粘つくのが嫌いで乗せる食べ方にしたらハマった んだけどそこからしばらくして久しぶりに混ぜる食べ方に戻したら あれ…こっちの方がうまいんじゃねって思えてしまって俺はなにを信じれば良いのか

86 17/03/08(水)17:15:10 No.413365605

納豆の粘りで洗剤の泡が長持ちするから先に洗うわ

87 17/03/08(水)17:15:26 No.413365643

最初から藁で包んで加熱すれば手間もかからない

88 17/03/08(水)17:15:37 No.413365667

納豆のねばねばは水溶性なので 実は水につけてしゃばしゃばするだけでなくなる

89 17/03/08(水)17:15:43 No.413365679

ここまで砂糖を入れるが無いとは…

90 17/03/08(水)17:15:47 No.413365686

なんかイライラしてる

91 17/03/08(水)17:17:09 No.413365825

納豆を酒造にシュウーッ!

92 17/03/08(水)17:17:37 No.413365883

>>納豆を酒造にシュウーッ! >バチった

93 17/03/08(水)17:17:47 No.413365906

>納豆を酒造にシュウーッ! 実際どうなるのかなこれ

94 17/03/08(水)17:18:01 No.413365928

完全に混ぜる食い方があったなんて…

95 17/03/08(水)17:18:21 No.413365964

海苔納豆がうますぎる…

96 17/03/08(水)17:18:47 No.413366014

>実際どうなるのかなこれ 賠償金で死ぬ

97 17/03/08(水)17:18:59 No.413366038

>ここまで砂糖を入れるが無いとは… その話きいたときねばりを強くするためにひとつまみくらい入れるくらいだろうと納得してたんだが実はあいつら山盛り入れるらしいな

98 17/03/08(水)17:19:50 No.413366124

芽胞は放射線すら防ぐヤバ過ぎる鎧だけど植物でいうとタネのような状態で 活動中の納豆菌はふつうの他の菌と同じように火であぶられれば容易にしぬよ 納豆菌は寒かったり暑かったり乾燥してたり周辺にエサが少なかったりするとこの芽胞を作って中に閉じこもって寝る この状態で高温にさらされると芽胞を捨ててノーマルの活動状態に入る習性があるけど つまりこれは自然環境では芽胞のまま冬の枯れ草なんかにくっついて乾燥による火事などを待っている状態であるわけで そこに雷かなんか落ちて草原が燃えると普通の菌は当然焼かれて死ぬけど納豆菌の一族は芽胞のおかげで生き残れる 他に競合相手のいなくなった焼け野原で一番にはびこれるという寸法 なんで煮沸消毒の正しい手順ではこの芽胞を持つ菌をころころするために一度100℃で煮てから24時間おいて再び100℃で煮る つまりこれは高温で煮られて「あっ他のやつら死んだわ、よし起きるか!」って芽胞を脱いだところをころす作戦なわけで当然このレスは早口で読むべきだと思う

99 17/03/08(水)17:21:04 No.413366277

あいつ

100 17/03/08(水)17:21:30 No.413366324

臭そうだよな

101 17/03/08(水)17:23:24 No.413366537

あいつ気持ち悪いけどためになるな

102 17/03/08(水)17:23:36 No.413366564

納豆はしぶといのに比べて精子はすぐ死ぬな

103 17/03/08(水)17:23:59 No.413366603

納豆容器の中にある落し蓋的なペラッペラのフィルムは現代の技術力を持ってしても排除できないのかい

104 17/03/08(水)17:25:13 No.413366728

納豆の四角い容器 四角いのの角がペきっっておれちゃうんですけお……なんとかなりませんか?

105 17/03/08(水)17:25:39 No.413366783

蓋を空けた瞬間適切にまぜまぜしてくれるギミックはまだなの

106 17/03/08(水)17:27:16 No.413366970

いつだったか納豆かきまぜ機みたいのなかったっけ

107 17/03/08(水)17:27:25 No.413366991

納豆食べたいけど薬の影響で食べたら死ぬから食べられない つらい

108 17/03/08(水)17:27:36 No.413367011

>納豆容器の中にある落し蓋的なペラッペラのフィルムは現代の技術力を持ってしても排除できないのかい 納豆に直接触らないで容器に張るラップタイプのもなかったっけ

109 17/03/08(水)17:27:49 [小泉武夫] No.413367033

よんだかね!!!

110 17/03/08(水)17:28:12 No.413367068

混ぜた後でパックしたら駄目なの?

111 17/03/08(水)17:28:22 No.413367086

多分そんな甲斐甲斐しい嫁さん貰った方が早いんやな たとえ絶望的だとしても ふた開けた瞬間に適切に混ぜる機械を頑張って開発するよりマシなんやな

112 17/03/08(水)17:29:30 No.413367190

>納豆食べたいけど薬の影響で食べたら死ぬから食べられない >つらい 糖尿か

113 17/03/08(水)17:30:10 No.413367255

絆創膏はがしたとき納豆臭いのもそうなんだ…

114 17/03/08(水)17:30:48 No.413367334

>>納豆食べたいけど薬の影響で食べたら死ぬから食べられない >>つらい >糖尿か ワーファリンでは

115 17/03/08(水)17:31:14 No.413367371

納豆ワンパックに薬並みの血液サラサラ効果あるらしいな もともと血栓予防の薬飲んでたりすると出血が止まらなくなるらしい

116 17/03/08(水)17:31:29 No.413367402

ご飯より餅のが好き

117 17/03/08(水)17:32:19 No.413367497

剥がした絆創膏ついつい嗅いじゃうよね…

118 17/03/08(水)17:32:27 No.413367506

>多分そんな甲斐甲斐しい嫁さん貰った方が早いんやな >たとえ絶望的だとしても >ふた開けた瞬間に適切に混ぜる機械を頑張って開発するよりマシなんやな 甲斐甲斐しい嫁さんを少しでも労わる為に頑張って開発して欲しい

↑Top