17/03/08(水)16:13:49 納豆ご... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488957229525.jpg 17/03/08(水)16:13:49 No.413358147
納豆ご飯うますぎ
1 17/03/08(水)16:15:02 No.413358312
全部まぜまぜか乗せるだけか小鉢のままか…
2 17/03/08(水)16:15:37 No.413358387
器のせいかアジアンフードに見えるな
3 17/03/08(水)16:16:56 No.413358561
前にココでねばうまという商品を聞いたので探して買ってきたけど めっちゃねばうまだったよ ありがとう
4 17/03/08(水)16:18:14 No.413358734
納豆ごはんなら白いご飯に乗っけるだけ 納豆玉子ごはんならきっちり混ぜる
5 17/03/08(水)16:18:50 No.413358813
小さい頃の納豆ご飯をライスコロッケみたいにすれば美味いのではと考えた事あったけど今考えたら不味そう
6 17/03/08(水)16:18:57 No.413358826
この臭くて糸を引く豆のどこがどううまいのか具体的にはよくわからない しかしうまい うますぎる
7 17/03/08(水)16:19:09 No.413358847
ご飯と混ぜるなんてそんな意地汚い食べ方存在したのか…衝撃的だ…
8 17/03/08(水)16:19:47 No.413358945
最近は納豆をパックで混ぜてご飯に載せ そのパックで卵をかき混ぜて醤油と混ぜてご飯にかける昼食
9 17/03/08(水)16:20:12 No.413358991
たれの力は偉大
10 17/03/08(水)16:20:26 No.413359028
>ご飯と混ぜるなんてそんな意地汚い食べ方存在したのか…衝撃的だ… 意地汚いかは別として納豆菌が死にそうだから混ぜないかな
11 17/03/08(水)16:20:37 No.413359054
誰も言わないけど結局醤油が美味いんだよね
12 17/03/08(水)16:21:26 No.413359149
大豆に糸が引くほど発酵してるだけなのに なんでこんなにうまいんだ
13 17/03/08(水)16:21:49 No.413359194
>誰も言わないけど結局醤油が美味いんだよね わかる。
14 17/03/08(水)16:21:54 No.413359200
>誰も言わないけど結局醤油が美味いんだよね 本気でそう思って醤油ごはんを試したのち思い直したのなら俺だ
15 17/03/08(水)16:21:55 No.413359203
ご飯と混ぜるとまた風味が変わるんだよね
16 17/03/08(水)16:22:49 No.413359325
たれはちょっと少なすぎる
17 17/03/08(水)16:23:34 No.413359432
>ご飯と混ぜるとまた風味が変わるんだよね 結構分かりやすく味変わるよね なんでだろう 口に入れば同じなのに
18 17/03/08(水)16:24:05 No.413359503
あの触感も納豆の魅力だ 洗い物怠いけど
19 17/03/08(水)16:24:10 No.413359519
>>誰も言わないけど結局醤油が美味いんだよね >本気でそう思って醤油ごはんを試したのち思い直したのなら俺だ 納豆には鰹だし醤油使ってるんだよ もしかして醤油そのまま使ってない
20 17/03/08(水)16:24:16 No.413359530
>>誰も言わないけど結局醤油が美味いんだよね >本気でそう思って醤油ごはんを試したのち思い直したのなら俺だ 鰻はたれが美味しいだけって言ってる奴みたいな現象か
21 17/03/08(水)16:24:53 No.413359603
納豆には赤くなるほど唐辛子を入れると美味い
22 17/03/08(水)16:25:29 No.413359664
正直ちょっと苦手だったんだけどにおわなっとう食って世界が変わった あれ作った人胴上げしたい
23 17/03/08(水)16:26:05 No.413359735
たれがなきゃ食えたもんじゃないぜ
24 17/03/08(水)16:26:26 No.413359779
納豆菌の研究成果すごいよね
25 17/03/08(水)16:26:40 No.413359808
山岡さんなら藁に包まれた納豆お出ししてくる頃
26 17/03/08(水)16:26:46 No.413359821
塩焼きそばには納豆が合う
27 17/03/08(水)16:27:23 No.413359899
>本気でそう思って醤油ごはんを試したのち思い直したのなら俺だ えっ嘘 醤油ごはん美味しいでしょ…?
28 17/03/08(水)16:27:38 No.413359930
Bacillus Nattoだっけ納豆菌の正式名称
29 17/03/08(水)16:29:34 No.413360224
キムチ納豆めっちゃおいしいが朝に食えない
30 17/03/08(水)16:31:55 No.413360519
一杯目はご飯に載せるだけ 二杯目はまぜまぜ
31 17/03/08(水)16:32:22 No.413360577
ネギ入れろよ…天
32 17/03/08(水)16:32:37 No.413360611
ネギくらい刻んで入れろよォ!!
33 17/03/08(水)16:33:38 No.413360739
納豆は混ぜれば混ぜるほど栄養価が高まりうまい なんてガセだと思ってたし豆がつぶれるしデマ流言飛語許せない
34 17/03/08(水)16:34:06 No.413360791
鰹節も混ぜたい
35 17/03/08(水)16:34:11 No.413360797
>醤油ごはん美味しいでしょ…? 美味いよな醤油ごはん 欲を言えばバターも欲しいが
36 17/03/08(水)16:37:08 No.413361159
どう食っても旨いからどっちでもいいよ
37 17/03/08(水)16:38:15 No.413361301
>誰も言わないけど結局醤油が美味いんだよね 誰も言わないのはそんな舌バカいないからだよ お前以外
38 17/03/08(水)16:40:23 No.413361566
納豆工場のビデオみたいなので藁納豆があったんだけど普通にパック納豆と同じ工場で作った納豆を藁に入れて出荷しただけでそれでいいんだ…ってなった
39 17/03/08(水)16:44:11 No.413362033
藁納豆っていってもビニール敷いてるから見た目しか差がないので…
40 17/03/08(水)16:44:25 No.413362055
1人暮らし始めたけど納豆が頼もしすぎる 刻みネギ冷凍して常にストックしてるわ
41 17/03/08(水)16:45:16 No.413362142
でもなんか美味く感じるけどね藁納豆 我ながら単純であるなぁ
42 17/03/08(水)16:47:05 No.413362351
ついてるツユだと甘すぎる気がするし醤油にするとしょっはすぎる
43 17/03/08(水)16:50:01 No.413362632
じゃあ半々で
44 17/03/08(水)16:50:23 No.413362681
藁は一応納豆菌が増えやすい環境なので 後発酵がうまくいくとかはあるかもしれない 所詮は枯草菌よ
45 17/03/08(水)16:51:49 No.413362851
ついてくるタレってあんま使わないけど一応冷蔵庫の扉側一番上に入れとくので なんとなくこんもりと溜まる
46 17/03/08(水)16:52:09 No.413362886
美味いかはともかくとしてどんな豆でも納豆にできるんだろうか?
47 17/03/08(水)16:52:52 No.413362967
たれは卵焼き作るときに混ぜるといい感じになる からしはウィンナーにつける つまりお弁当のお供だ
48 17/03/08(水)16:53:08 No.413362993
昔どっかで親父が買ってきた藁納豆食って感動したけどな
49 17/03/08(水)16:53:09 No.413362994
書き込みをした人によって削除されました
50 17/03/08(水)16:54:22 No.413363142
焼いてもうまい納豆焼きめし
51 17/03/08(水)16:54:43 No.413363179
枝豆サイズの納豆とかあるのかな
52 17/03/08(水)16:56:20 No.413363363
>美味いかはともかくとしてどんな豆でも納豆にできるんだろうか? まあ極端な話豆じゃなくてもできるけど http://www.ntv.co.jp/q/oa/20091004/05.html
53 17/03/08(水)16:56:32 No.413363388
いつもの食事に納豆置くだけで一品増えてよろしい
54 17/03/08(水)16:57:07 No.413363463
がごめ昆布納豆が大好きです
55 17/03/08(水)16:57:15 No.413363478
バチった
56 17/03/08(水)16:57:56 No.413363571
タンパク質が納豆化の肝なのか
57 17/03/08(水)16:58:27 No.413363630
からしよりわさびがいい
58 17/03/08(水)16:59:11 No.413363727
混ぜることによってポリグルタミン酸がグルタミン酸にちぎれてうまみが増すっていう説はガセだったの?
59 17/03/08(水)16:59:50 No.413363803
>タンパク質が納豆化の肝なのか 普通に汗かいた足の裏でも増えるからな納豆菌…
60 17/03/08(水)17:00:39 No.413363905
>普通に汗かいた足の裏でも増えるからな納豆菌… 金たまから納豆の匂いするんだけどそういう事?
61 17/03/08(水)17:01:21 No.413364004
>混ぜることによってポリグルタミン酸がグルタミン酸にちぎれてうまみが増すっていう説はガセだったの? そういう変化があるかどうかはわからんがたくさん混ぜて糸が増えれば 単純に舌に触れる表面積が増えておいしく感じるようにはなると思う
62 17/03/08(水)17:01:44 No.413364048
付属のタレってちょっと酸っぱいのが好きじゃないからしょうゆ
63 17/03/08(水)17:01:52 No.413364067
>>普通に汗かいた足の裏でも増えるからな納豆菌… >金たまから納豆の匂いするんだけどそういう事? うn・・・
64 17/03/08(水)17:02:07 No.413364088
納豆菌はマジ強いので杜氏は納豆食べないし 酒蔵の見学には納豆食べてませんねと確認される程です
65 17/03/08(水)17:02:25 No.413364129
もしや納豆混ぜて糸だけ取って食べるのを繰り返せば無限に食べられるのでは
66 17/03/08(水)17:02:53 No.413364186
>洗い物怠いけど ちょっとお湯に漬ければ楽々
67 17/03/08(水)17:03:05 No.413364206
チンポに納豆まぶしてインキン直した「」も居たからな…
68 17/03/08(水)17:04:23 No.413364358
インキンオブジョイトイ納豆で治るんだ…
69 17/03/08(水)17:04:26 No.413364360
回る寿司屋はよく納豆置いてるな
70 17/03/08(水)17:04:44 No.413364402
薬味混ぜたい
71 17/03/08(水)17:05:02 No.413364446
パック納豆で無限納豆できるよ
72 17/03/08(水)17:05:07 No.413364460
俺も物産展とかの変わり種醤油好きだからタレは付いてないの買うな
73 17/03/08(水)17:05:41 No.413364519
>もしや納豆混ぜて糸だけ取って食べるのを繰り返せば無限に食べられるのでは 餅食べる時納豆で食べたことある?それは無理なんだよ…
74 17/03/08(水)17:05:48 No.413364534
美味しく感じるのは付着性があるからだってケンが言ってた
75 17/03/08(水)17:07:04 No.413364691
納豆菌の一族はバチルスと言って藁にいることからもわかるように 一族みんな枯れ草によくいて日本では枯草菌(こっそうきん)と呼ぶ 芽胞という厨性能な防具を持ってて火であぶられても鍋で煮られても平気
76 17/03/08(水)17:08:28 No.413364863
煮豆に市販の納豆放り込んだら無限培養はできる
77 17/03/08(水)17:08:42 No.413364901
ナットウキナーゼの方は熱に弱いんだっけ
78 17/03/08(水)17:09:25 No.413364982
スポンジが納豆菌に汚染されるから 納豆食った後の茶碗は熱湯でヌル取っ手から洗う めどい
79 17/03/08(水)17:10:39 No.413365116
>煮豆に市販の納豆放り込んだら無限培養はできる カスピ海ヨーグルトみたいなんやな
80 17/03/08(水)17:10:52 No.413365130
臭いの嫌だから容器まで洗って捨ててる でもうまい
81 17/03/08(水)17:12:07 No.413365288
なっとうメンおもいだした
82 17/03/08(水)17:12:18 No.413365309
>納豆菌の一族はバチルスと言って藁にいることからもわかるように >一族みんな枯れ草によくいて日本では枯草菌(こっそうきん)と呼ぶ >芽胞という厨性能な防具を持ってて火であぶられても鍋で煮られても平気 かれくさきんじゃなかったのか…
83 17/03/08(水)17:13:01 No.413365376
そういや納豆って結局は煮た豆なんだから熱にも強いんだな
84 17/03/08(水)17:14:55 No.413365573
生の玉ねぎ刻んだの入れるのは美味かったな
85 17/03/08(水)17:15:01 No.413365584
実家のスタンダードはご飯と混ざる食べ方だった その食べ方だと箸がおおいに粘つくのが嫌いで乗せる食べ方にしたらハマった んだけどそこからしばらくして久しぶりに混ぜる食べ方に戻したら あれ…こっちの方がうまいんじゃねって思えてしまって俺はなにを信じれば良いのか
86 17/03/08(水)17:15:10 No.413365605
納豆の粘りで洗剤の泡が長持ちするから先に洗うわ
87 17/03/08(水)17:15:26 No.413365643
最初から藁で包んで加熱すれば手間もかからない
88 17/03/08(水)17:15:37 No.413365667
納豆のねばねばは水溶性なので 実は水につけてしゃばしゃばするだけでなくなる
89 17/03/08(水)17:15:43 No.413365679
ここまで砂糖を入れるが無いとは…
90 17/03/08(水)17:15:47 No.413365686
なんかイライラしてる
91 17/03/08(水)17:17:09 No.413365825
納豆を酒造にシュウーッ!
92 17/03/08(水)17:17:37 No.413365883
>>納豆を酒造にシュウーッ! >バチった
93 17/03/08(水)17:17:47 No.413365906
>納豆を酒造にシュウーッ! 実際どうなるのかなこれ
94 17/03/08(水)17:18:01 No.413365928
完全に混ぜる食い方があったなんて…
95 17/03/08(水)17:18:21 No.413365964
海苔納豆がうますぎる…
96 17/03/08(水)17:18:47 No.413366014
>実際どうなるのかなこれ 賠償金で死ぬ
97 17/03/08(水)17:18:59 No.413366038
>ここまで砂糖を入れるが無いとは… その話きいたときねばりを強くするためにひとつまみくらい入れるくらいだろうと納得してたんだが実はあいつら山盛り入れるらしいな
98 17/03/08(水)17:19:50 No.413366124
芽胞は放射線すら防ぐヤバ過ぎる鎧だけど植物でいうとタネのような状態で 活動中の納豆菌はふつうの他の菌と同じように火であぶられれば容易にしぬよ 納豆菌は寒かったり暑かったり乾燥してたり周辺にエサが少なかったりするとこの芽胞を作って中に閉じこもって寝る この状態で高温にさらされると芽胞を捨ててノーマルの活動状態に入る習性があるけど つまりこれは自然環境では芽胞のまま冬の枯れ草なんかにくっついて乾燥による火事などを待っている状態であるわけで そこに雷かなんか落ちて草原が燃えると普通の菌は当然焼かれて死ぬけど納豆菌の一族は芽胞のおかげで生き残れる 他に競合相手のいなくなった焼け野原で一番にはびこれるという寸法 なんで煮沸消毒の正しい手順ではこの芽胞を持つ菌をころころするために一度100℃で煮てから24時間おいて再び100℃で煮る つまりこれは高温で煮られて「あっ他のやつら死んだわ、よし起きるか!」って芽胞を脱いだところをころす作戦なわけで当然このレスは早口で読むべきだと思う
99 17/03/08(水)17:21:04 No.413366277
あいつ
100 17/03/08(水)17:21:30 No.413366324
臭そうだよな
101 17/03/08(水)17:23:24 No.413366537
あいつ気持ち悪いけどためになるな
102 17/03/08(水)17:23:36 No.413366564
納豆はしぶといのに比べて精子はすぐ死ぬな
103 17/03/08(水)17:23:59 No.413366603
納豆容器の中にある落し蓋的なペラッペラのフィルムは現代の技術力を持ってしても排除できないのかい
104 17/03/08(水)17:25:13 No.413366728
納豆の四角い容器 四角いのの角がペきっっておれちゃうんですけお……なんとかなりませんか?
105 17/03/08(水)17:25:39 No.413366783
蓋を空けた瞬間適切にまぜまぜしてくれるギミックはまだなの
106 17/03/08(水)17:27:16 No.413366970
いつだったか納豆かきまぜ機みたいのなかったっけ
107 17/03/08(水)17:27:25 No.413366991
納豆食べたいけど薬の影響で食べたら死ぬから食べられない つらい
108 17/03/08(水)17:27:36 No.413367011
>納豆容器の中にある落し蓋的なペラッペラのフィルムは現代の技術力を持ってしても排除できないのかい 納豆に直接触らないで容器に張るラップタイプのもなかったっけ
109 17/03/08(水)17:27:49 [小泉武夫] No.413367033
よんだかね!!!
110 17/03/08(水)17:28:12 No.413367068
混ぜた後でパックしたら駄目なの?
111 17/03/08(水)17:28:22 No.413367086
多分そんな甲斐甲斐しい嫁さん貰った方が早いんやな たとえ絶望的だとしても ふた開けた瞬間に適切に混ぜる機械を頑張って開発するよりマシなんやな
112 17/03/08(水)17:29:30 No.413367190
>納豆食べたいけど薬の影響で食べたら死ぬから食べられない >つらい 糖尿か
113 17/03/08(水)17:30:10 No.413367255
絆創膏はがしたとき納豆臭いのもそうなんだ…
114 17/03/08(水)17:30:48 No.413367334
>>納豆食べたいけど薬の影響で食べたら死ぬから食べられない >>つらい >糖尿か ワーファリンでは
115 17/03/08(水)17:31:14 No.413367371
納豆ワンパックに薬並みの血液サラサラ効果あるらしいな もともと血栓予防の薬飲んでたりすると出血が止まらなくなるらしい
116 17/03/08(水)17:31:29 No.413367402
ご飯より餅のが好き
117 17/03/08(水)17:32:19 No.413367497
剥がした絆創膏ついつい嗅いじゃうよね…
118 17/03/08(水)17:32:27 No.413367506
>多分そんな甲斐甲斐しい嫁さん貰った方が早いんやな >たとえ絶望的だとしても >ふた開けた瞬間に適切に混ぜる機械を頑張って開発するよりマシなんやな 甲斐甲斐しい嫁さんを少しでも労わる為に頑張って開発して欲しい