虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/08(水)13:00:48 ちょっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1488945648963.jpg 17/03/08(水)13:00:48 No.413333569

ちょっとおそいですが おひるごはんなのです

1 17/03/08(水)13:06:50 No.413334405

卵焼き見ただけで料理の才能があるってわかる

2 17/03/08(水)13:07:56 No.413334568

普通じゃない…?

3 17/03/08(水)13:08:53 No.413334707

いや上手いよこれは

4 17/03/08(水)13:09:42 No.413334817

これが上手に見えるってどんな料理下手な母親の元に産まれたんだ

5 17/03/08(水)13:10:37 No.413334948

俺のかーちゃん馬鹿にしてるのか?

6 17/03/08(水)13:11:34 No.413335083

ソーセージは油ひかずに焼いたほうが見た目きれいになるわよ

7 17/03/08(水)13:11:42 No.413335112

自分で作るとなるとだし巻き卵は難易度高い おかあさん任せの人はそんなこと知る機会もないけども

8 17/03/08(水)13:11:50 No.413335131

よせ!普通に焼けない人だって居るんだ!

9 17/03/08(水)13:12:09 No.413335181

しっとりしてて甘いやつかな

10 17/03/08(水)13:12:44 No.413335259

うちのかーちゃんなら卵焼きの端がこんなに綺麗に切りそろわれてない 大体ちょっとはみ出たのが残ってる

11 17/03/08(水)13:14:21 No.413335495

美味そうだけど出汁巻きよりも水分少なく見えるな…厚焼き玉子焼きっていうか 出汁ひたひたな出汁巻きは上手に作れるかーちゃんなんて今時どんだけ居るのかってレベルだねー

12 17/03/08(水)13:14:38 No.413335537

>うちのかーちゃんなら卵焼きの端がこんなに綺麗に切りそろわれてない >大体ちょっとはみ出たのが残ってる それはたぶん普通のフライパンで作ってるからだと思う

13 17/03/08(水)13:16:08 No.413335713

だし巻き卵は調理の中で普通に高難易度だよ

14 17/03/08(水)13:16:22 No.413335731

海苔の切り方の方がすごい

15 17/03/08(水)13:18:12 No.413335971

お湯の蒸気で軽く蒸らすとキレイに切れる

16 17/03/08(水)13:19:08 No.413336081

沢庵添えるのは育ち良さそう

17 17/03/08(水)13:19:22 No.413336111

普通に焼けるか焼けないかでレスポンチになりそうになるとはこの「」ハクの目を持ってしても…

18 17/03/08(水)13:19:25 No.413336117

>だし巻き卵は調理の中で普通に高難易度だよ 料理しない人には簡単に見えるんだと思う

19 17/03/08(水)13:19:55 No.413336192

これがジャパリまんですか

20 17/03/08(水)13:20:49 No.413336317

二次裏定食ジャパリパークコラボ!

21 17/03/08(水)13:22:01 No.413336456

>料理しない人には簡単に見えるんだと思う まだやってるの…

22 17/03/08(水)13:26:15 No.413337035

こんなに綺麗におにぎり作れないよ……中に亀裂が出来る

23 17/03/08(水)13:28:14 No.413337300

丸型のおにぎりはおわんにいれてぐるぐるって振る

24 17/03/08(水)13:31:18 No.413337717

確かに普通の玉子焼きなら簡単かもしれない でもこの様にサーバルちゃんの模様を完全再現するのは只者ではない

25 17/03/08(水)13:32:31 No.413337890

「の」の海苔がいい

26 17/03/08(水)13:33:36 No.413338023

だし巻きは水分多くて難しいけど卵焼きなら簡単だよね

27 17/03/08(水)13:35:55 No.413338316

明日もう一度imgに来てください 本当の玉子焼きを見せてあげますよ

28 17/03/08(水)13:37:07 No.413338485

ちょっと焦げすぎてるかな… 下手ではないけど上手くはない

29 17/03/08(水)13:41:46 No.413339090

ごはん!

30 17/03/08(水)13:47:45 No.413339894

ごばん!

31 17/03/08(水)13:50:14 No.413340186

こばん!

32 17/03/08(水)14:00:34 No.413341466

それに玉子焼き サーバル柄に模様もついてバランスもいい

33 17/03/08(水)14:03:01 No.413341756

俺の妹たまご焼き作るの美味かった 焦がさないのにちゃんと固まってて綺麗な長方形なの

↑Top