17/03/07(火)23:12:46 ソーセ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488895966416.jpg 17/03/07(火)23:12:46 No.413249505
ソーセージを久々に買ったからどう食べようかなって迷って キャベツとニンジンとタマネギとジャガイモを適当に切って入れて 一緒に煮込んで適当に醤油で味付けしただけの鍋で食べたんだけど めちゃんこ美味かった…粒マスタードも添えたらもう最高だった… 煮込んだソーセージって焼くよりうま味が凝縮されて美味しくなる気がする
1 17/03/07(火)23:13:42 No.413249787
おいしいよねポトフ
2 17/03/07(火)23:14:54 No.413250105
その具材ならコンソメは入れたい
3 17/03/07(火)23:15:31 No.413250276
お野菜とソーセージ一緒に煮込むと素敵な夜を過ごせる
4 17/03/07(火)23:16:10 No.413250454
おでんに入れるのもいいよね…
5 17/03/07(火)23:16:21 No.413250505
市中に
6 17/03/07(火)23:16:23 No.413250520
特にホクホクに茹で上がったジャガイモとソーセージの相性がもう凄く良かったよ お酒にもバッチリ合った
7 17/03/07(火)23:16:31 No.413250551
次の日シチューの素を入れるといい
8 17/03/07(火)23:18:23 No.413251029
ソーセージは五分も煮れば十分
9 17/03/07(火)23:19:20 No.413251271
煮すぎると皮が破けちゃうんだよねソーセージって
10 17/03/07(火)23:20:05 No.413251481
次にやるときは一口大に切ったベーコンブロックも入れるといい
11 17/03/07(火)23:21:06 No.413251755
椎茸も入れたい
12 17/03/07(火)23:21:52 No.413251963
キムチ鍋にかかせない
13 17/03/07(火)23:23:30 No.413252371
自分でメシ作るようになってから思う様になったんだけど 野菜ってかなり出汁があるよね… 特にキャベツ・白菜系の出汁が美味しい
14 17/03/07(火)23:27:11 No.413253262
ヒガシマルのうどんスープの素とコンソメを入れるのです… あとトマト缶もあれば半分ほど入れるのです…
15 17/03/07(火)23:30:21 No.413254008
スープにソーセージのうまあじが染みるともう最高
16 17/03/07(火)23:47:33 No.413258192
>自分でメシ作るようになってから思う様になったんだけど >野菜ってかなり出汁があるよね… >特にキャベツ・白菜系の出汁が美味しい 鍋作るようになって適当に放り込んだ具材でも無駄なものなんてないって思った
17 17/03/07(火)23:50:20 No.413258872
スープにうま味が染みるからソーセージが破けるまで煮込んでいいんだ
18 17/03/07(火)23:51:50 No.413259236
野菜のコンソメスープに豆入れるといい味出るぜ 腹も膨れる
19 17/03/07(火)23:52:03 No.413259288
ポトフはカブ入れると美味いよ
20 17/03/07(火)23:52:26 No.413259401
洋風おでんいいよね…
21 17/03/07(火)23:54:04 No.413259809
ポトフは美味しいけど塩分が多すぎ シチューにしちゃう
22 17/03/07(火)23:55:26 No.413260113
豚バラをドォンしてアイスバインになさる
23 17/03/07(火)23:56:42 No.413260397
>煮すぎると皮が破けちゃうんだよねソーセージって だがそこから油が出るとスープがおいしい
24 17/03/07(火)23:56:53 No.413260439
じゃがいもだけ大量にあって困ってたんだけどポトフでもいいか
25 17/03/07(火)23:57:56 No.413260694
ポトフなら残っても次の日カレーやシチューに出来るからいい
26 17/03/07(火)23:59:11 No.413260982
粉チーズとタバスコ入れて食べたりする
27 17/03/07(火)23:59:17 No.413261002
>じゃがいもだけ大量にあって困ってたんだけどポトフでもいいか 蒸したじゃがいもに片栗粉を適当に加えてグニグニ潰し混ぜたら食べやすいサイズに整えて焼くのです…
28 17/03/08(水)00:01:02 No.413261412
微妙に冷えるのでポトフ食べたい ソーセージはあるけどジャガイモが無いからちくしょう
29 17/03/08(水)00:01:16 No.413261469
蒸したジャガイモでソーセージを食べたかったんだけど 蒸し器が無かったからポトフもどきで強引に蒸かしイモもどきにして食べた 美味かった
30 17/03/08(水)00:03:35 No.413261901
ジャガイモの代わりに丸い玉ねぎ入れてるんだ…
31 17/03/08(水)00:07:04 No.413262570
ソーセージが高い以外ポトフはとても暖かい…
32 17/03/08(水)00:09:43 No.413263086
ジャガイモって茹でて皮剥くにしても茹でる前に皮むくにしてもめんどくさくてつい余らすんだけど楽に皮剥く方法ってないかね