虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/07(火)23:12:46 ソーセ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1488895966416.jpg 17/03/07(火)23:12:46 No.413249505

ソーセージを久々に買ったからどう食べようかなって迷って キャベツとニンジンとタマネギとジャガイモを適当に切って入れて 一緒に煮込んで適当に醤油で味付けしただけの鍋で食べたんだけど めちゃんこ美味かった…粒マスタードも添えたらもう最高だった… 煮込んだソーセージって焼くよりうま味が凝縮されて美味しくなる気がする

1 17/03/07(火)23:13:42 No.413249787

おいしいよねポトフ

2 17/03/07(火)23:14:54 No.413250105

その具材ならコンソメは入れたい

3 17/03/07(火)23:15:31 No.413250276

お野菜とソーセージ一緒に煮込むと素敵な夜を過ごせる

4 17/03/07(火)23:16:10 No.413250454

おでんに入れるのもいいよね…

5 17/03/07(火)23:16:21 No.413250505

市中に

6 17/03/07(火)23:16:23 No.413250520

特にホクホクに茹で上がったジャガイモとソーセージの相性がもう凄く良かったよ お酒にもバッチリ合った

7 17/03/07(火)23:16:31 No.413250551

次の日シチューの素を入れるといい

8 17/03/07(火)23:18:23 No.413251029

ソーセージは五分も煮れば十分

9 17/03/07(火)23:19:20 No.413251271

煮すぎると皮が破けちゃうんだよねソーセージって

10 17/03/07(火)23:20:05 No.413251481

次にやるときは一口大に切ったベーコンブロックも入れるといい

11 17/03/07(火)23:21:06 No.413251755

椎茸も入れたい

12 17/03/07(火)23:21:52 No.413251963

キムチ鍋にかかせない

13 17/03/07(火)23:23:30 No.413252371

自分でメシ作るようになってから思う様になったんだけど 野菜ってかなり出汁があるよね… 特にキャベツ・白菜系の出汁が美味しい

14 17/03/07(火)23:27:11 No.413253262

ヒガシマルのうどんスープの素とコンソメを入れるのです… あとトマト缶もあれば半分ほど入れるのです…

15 17/03/07(火)23:30:21 No.413254008

スープにソーセージのうまあじが染みるともう最高

16 17/03/07(火)23:47:33 No.413258192

>自分でメシ作るようになってから思う様になったんだけど >野菜ってかなり出汁があるよね… >特にキャベツ・白菜系の出汁が美味しい 鍋作るようになって適当に放り込んだ具材でも無駄なものなんてないって思った

17 17/03/07(火)23:50:20 No.413258872

スープにうま味が染みるからソーセージが破けるまで煮込んでいいんだ

18 17/03/07(火)23:51:50 No.413259236

野菜のコンソメスープに豆入れるといい味出るぜ 腹も膨れる

19 17/03/07(火)23:52:03 No.413259288

ポトフはカブ入れると美味いよ

20 17/03/07(火)23:52:26 No.413259401

洋風おでんいいよね…

21 17/03/07(火)23:54:04 No.413259809

ポトフは美味しいけど塩分が多すぎ シチューにしちゃう

22 17/03/07(火)23:55:26 No.413260113

豚バラをドォンしてアイスバインになさる

23 17/03/07(火)23:56:42 No.413260397

>煮すぎると皮が破けちゃうんだよねソーセージって だがそこから油が出るとスープがおいしい

24 17/03/07(火)23:56:53 No.413260439

じゃがいもだけ大量にあって困ってたんだけどポトフでもいいか

25 17/03/07(火)23:57:56 No.413260694

ポトフなら残っても次の日カレーやシチューに出来るからいい

26 17/03/07(火)23:59:11 No.413260982

粉チーズとタバスコ入れて食べたりする

27 17/03/07(火)23:59:17 No.413261002

>じゃがいもだけ大量にあって困ってたんだけどポトフでもいいか 蒸したじゃがいもに片栗粉を適当に加えてグニグニ潰し混ぜたら食べやすいサイズに整えて焼くのです…

28 17/03/08(水)00:01:02 No.413261412

微妙に冷えるのでポトフ食べたい ソーセージはあるけどジャガイモが無いからちくしょう

29 17/03/08(水)00:01:16 No.413261469

蒸したジャガイモでソーセージを食べたかったんだけど 蒸し器が無かったからポトフもどきで強引に蒸かしイモもどきにして食べた 美味かった

30 17/03/08(水)00:03:35 No.413261901

ジャガイモの代わりに丸い玉ねぎ入れてるんだ…

31 17/03/08(水)00:07:04 No.413262570

ソーセージが高い以外ポトフはとても暖かい…

32 17/03/08(水)00:09:43 No.413263086

ジャガイモって茹でて皮剥くにしても茹でる前に皮むくにしてもめんどくさくてつい余らすんだけど楽に皮剥く方法ってないかね

↑Top