17/03/07(火)21:52:38 チャー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488891158698.jpg 17/03/07(火)21:52:38 No.413226390
チャーシュー、ネギ、キクラゲのシンプルな博多とんぽつラーメン 替え玉までして一人前 替え玉時は各種薬味で味にブースト 俺は醤油紅ショウガ辛子高菜ニンニクを追加し旨しだ!
1 17/03/07(火)21:55:34 No.413227267
なんかたまに失敗したのか全然とんこつじゃない時がある近所の店
2 17/03/07(火)21:56:13 No.413227447
ラーメンコンボ
3 17/03/07(火)21:56:46 No.413227606
とんぽつラーメンか…九州生まれだけど食った事ねぇな…
4 17/03/07(火)21:57:30 No.413227799
とんぽつ?
5 17/03/07(火)21:58:37 No.413228114
豚のぽつぽつしたところ
6 17/03/07(火)21:58:40 No.413228131
そう とんぽつ
7 17/03/07(火)22:00:26 No.413228714
そうめんのラーメン版みたいな麺じゃなければ豚骨くいたいんだけどなあ
8 17/03/07(火)22:02:11 No.413229221
おいしいですよね とんぽつ
9 17/03/07(火)22:02:26 No.413229292
>そうめんのラーメン版みたいな麺じゃなければ豚骨くいたいんだけどなあ 念 もうちょっと加水率が高くてしっかりカンスイいれた黄色くて太いスープに絡む縮れ麺がいいよね
10 17/03/07(火)22:03:03 No.413229456
一蘭うめえ
11 17/03/07(火)22:04:03 No.413229780
ちぢれ麺みたいなスープ絡まない麺じゃ駄目だよ 細ストレートが一番スープを持ってくるんだから
12 17/03/07(火)22:04:19 No.413229854
>一蘭うめえ 入ると奇妙な掛け声が聞こえてくるようになった
13 17/03/07(火)22:08:20 No.413231110
でも普通麺になると途端にとんぽつ風味になるよね
14 17/03/07(火)22:13:05 No.413232471
日高屋のが普通麺だよね
15 17/03/07(火)22:16:01 No.413233253
ガチの臭い豚骨も牛乳を合わせて極上のちゃんぽんになったりする あの臭さが牛乳と融和して最高のうまあじになる
16 17/03/07(火)22:18:18 No.413233907
醤で言ってたけど臭みも無い分うまみも無いんだよな
17 17/03/07(火)22:20:49 No.413234606
臭くないって謳ってるとんこつラーメン屋よくあるけど総じて味気ない
18 17/03/07(火)22:21:14 No.413234719
>もうちょっと加水率が高くてしっかりカンスイいれた黄色くて太いスープに絡む縮れ麺がいいよね 太い麺だと噛むのに疲れるからいやだなあ…と思ったが そういやうどんも讃岐のは噛む修行みたいな気がして嫌いなんだよなと思う
19 17/03/07(火)22:22:03 No.413234947
ラーメンで疲れる人初めて見た
20 17/03/07(火)22:23:21 No.413235307
初めて食べた時は固めに茹でたそうめんって印象だったな
21 17/03/07(火)22:23:27 No.413235344
>なんかたまに失敗したのか全然とんこつじゃない時がある近所の店 それとんぽつラーメンだよ
22 17/03/07(火)22:27:30 No.413236511
カップ麺なら明星の評判屋コク豚骨ラーメンが抜群に優秀 100円でここまでとんこつ再現してるのは珍しい なんか人気なのか最近チャーシューが追加された
23 17/03/07(火)22:27:36 No.413236542
>ラーメンで疲れる人初めて見た なんというかうどんもラーメンも麺よりもスープがメインに思っちゃうので とんこつスープの濃い味が絡みつかない程度に細いのがよいとおもったり やや甘いだしを吸ってくれる柔いうどんが良かったりする
24 17/03/07(火)22:29:18 No.413237006
麺の固さが決められない どれが一番おいしく頂けるのか 福岡の人は何を頼むのが多いんだろう
25 17/03/07(火)22:30:17 No.413237269
http://portal.nifty.com/kiji/110908147780_1.htm
26 17/03/07(火)22:31:22 No.413237555
>どれが一番おいしく頂けるのか ふつー
27 17/03/07(火)22:31:28 No.413237588
>福岡の人は何を頼むのが多いんだろう カタかせいぜいバリカタまで 普通もいるし年輩の方はやわだったりも普通にする
28 17/03/07(火)22:34:44 No.413238492
カタを頼むのはうまいからじゃなくて早く出てくるからだと思ってる
29 17/03/07(火)22:35:22 No.413238686
粉落としとハリガネは?
30 17/03/07(火)22:36:23 No.413238981
博多より大分とか久留米が好き
31 17/03/07(火)22:36:30 No.413239016
天一のような普通の麺の博多ラーメンはないのかな?
32 17/03/07(火)22:38:37 No.413239601
>天一のような普通の麺の博多ラーメンはないのかな? 普通の細ストレートしかないよ
33 17/03/07(火)22:39:48 No.413239911
久留米はわかるが大分ラーメンとかあるのか今は
34 17/03/07(火)22:39:50 No.413239920
針金みたいな麺じゃないので九州とんぽつが食いたきゃ 熊本ラーメンがおすすめだ 特に桂花みたいなのな
35 17/03/07(火)22:39:55 No.413239949
替え玉前提の量の癖に追い金取るのは実にケチ臭い
36 17/03/07(火)22:43:11 No.413240954
飯田橋と水道橋にあるお店が好き
37 17/03/07(火)22:45:06 No.413241489
飯田橋と水道橋両方にある店なんて腐るほどあるんじゃ
38 17/03/07(火)22:47:16 No.413242114
>飯田橋と水道橋両方にある店なんて腐るほどあるんじゃ 飯田橋の博多ラーメンセンター! 水道橋のとんこつラーメンひらさわ!
39 17/03/07(火)22:47:54 No.413242306
ちゃぶ屋の豚骨ってすごくうまいと思うんだ
40 17/03/07(火)22:50:06 No.413243015
替え玉のシステムはすごくうれしいんだけど博多ラーメンでしか見たことないんだよね 博多ラーメンの麺は茹で上がりが早いから替え玉が主流なのかね