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17/03/07(火)08:38:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1488843527567.jpg 17/03/07(火)08:38:47 No.413118277

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/07(火)08:39:25 No.413118326

手間かかるんだな…

2 17/03/07(火)08:39:36 No.413118345

最後なんでバーナーで炙るの?

3 17/03/07(火)08:41:07 No.413118440

トーストと目玉焼きを別々に作れば良いのでは?

4 17/03/07(火)08:42:04 No.413118504

これが手間に見えるのか…

5 17/03/07(火)08:42:25 No.413118533

>最後なんでバーナーで炙るの? コショウじゃ?

6 17/03/07(火)08:42:28 No.413118538

>トーストと目玉焼きを別々に作れば良いのでは? なんだァ?てめェ…

7 17/03/07(火)08:42:32 No.413118541

なんか炙ってるし…

8 17/03/07(火)08:42:39 No.413118545

むしろ結構手軽に出来ると感じた

9 17/03/07(火)08:43:00 No.413118562

フライパン洗うの面倒だし…

10 17/03/07(火)08:43:16 No.413118584

下にアルミホイル敷けば焼き時間長めに出来るのか

11 17/03/07(火)08:43:25 No.413118596

パンに何もせず卵落としたらえらいことになった

12 17/03/07(火)08:43:38 No.413118613

どっから火出てるように見えるんだよ

13 17/03/07(火)08:43:58 No.413118636

ワオこれは美味しそうだね今度ウチでもやってみるよ

14 17/03/07(火)08:43:59 No.413118639

マヨネーズの土手作れよ

15 17/03/07(火)08:44:24 No.413118668

黄身が炙られてる感出してる

16 17/03/07(火)08:44:39 No.413118689

バーナーで炙るとか面倒くさい!ってスレ立てたのかな

17 17/03/07(火)08:45:22 No.413118731

>パンに何もせず卵落としたらえらいことになった なんで気軽に手順飛ばすんだよ!

18 17/03/07(火)08:45:28 No.413118740

パン凹ませるのがもうめんどい

19 17/03/07(火)08:45:48 No.413118759

加熱時間をちゃんと調べておかないと卵に火が通らなくて食べるとき大惨事になるので気をつけよう

20 17/03/07(火)08:45:50 No.413118762

チキンラーメンの卵ポケットにもキッチリ納められたことないから作ろうとしても3枚目の時点でドゥルンってなるのはわかりきってるんだよ

21 17/03/07(火)08:46:10 No.413118787

>マヨネーズの土手作れよ これだよね 味付けもいらなくなるし

22 17/03/07(火)08:46:17 No.413118792

食うときにズルッてなるのが難点

23 17/03/07(火)08:46:34 No.413118811

どうでもいいけどこれやると卵とパンのところが焼けないから別々に焼いて乗せた方がいいよ

24 17/03/07(火)08:47:52 No.413118898

チーズ+マヨって味付け濃すぎたりしないの?

25 17/03/07(火)08:48:11 No.413118916

これやったけど玉子が固まる前にパンが焦げて死にたくなった

26 17/03/07(火)08:48:13 No.413118918

レンジでかんたんに出来ないかな

27 17/03/07(火)08:48:23 No.413118930

トースターで焼いてる間に卵も焼くな

28 17/03/07(火)08:48:26 No.413118936

普通の安いトースターだと 卵に火通る前にパンが黒焦げになっちゃうんだよね 上側だけ焼くことが出来るタイプのだといいんだけど

29 17/03/07(火)08:48:43 No.413118951

これがバーナーだったら筒の上にちょっと映ってる指がえらい事になってるわ

30 17/03/07(火)08:49:02 No.413118970

上だけ焼くとかあるのか…

31 17/03/07(火)08:49:39 No.413119007

これだけのためにフライパンを洗うのはあれだからレンジで作っちゃうな…卵は

32 17/03/07(火)08:50:05 No.413119038

何にしてもうめぇわ

33 17/03/07(火)08:50:19 No.413119062

スチーム機能がいる

34 17/03/07(火)08:51:17 No.413119128

>>最後なんでバーナーで炙るの? >コショウじゃ? なんと!

35 17/03/07(火)08:51:25 No.413119136

頭やーらけー

36 17/03/07(火)08:51:38 No.413119149

こいつをフライパンにそぉいすれば…

37 17/03/07(火)08:52:34 No.413119200

下に銀紙敷けばよい

38 17/03/07(火)08:54:09 No.413119299

銀紙て

39 17/03/07(火)08:54:28 No.413119318

これ途中でまぶしてるのは凍らしたマヨネーズかな 焼いた時に焦げないようにひと手間かけてるんだなやるね

40 17/03/07(火)08:55:32 No.413119390

トーストと目玉焼きが一度に作れる!お手軽!

41 17/03/07(火)08:56:19 No.413119427

チーズかとおもった…

42 17/03/07(火)08:56:21 No.413119429

>これ途中でまぶしてるのは凍らしたマヨネーズかな …え?

43 17/03/07(火)08:56:21 No.413119430

これトースター上でやったら想像より卵の容量が多くてこぼした

44 17/03/07(火)08:56:48 No.413119451

>これ途中でまぶしてるのは凍らしたマヨネーズかな 普通にチーズじゃないの

45 17/03/07(火)08:56:48 No.413119452

下に銀紙引いても卵に火を通すために長時間焼くことになるからパンは固くなるし… 別々に焼くね…

46 17/03/07(火)08:57:52 No.413119506

卵は常温に戻しておくと火が通りやすいのではないだろうか

47 17/03/07(火)08:59:11 No.413119583

完熟派なので別に焼かないとパンが大変な事になってしまうから一緒にはできない

48 17/03/07(火)08:59:51 No.413119619

卵は半熟位でもいいんじゃ

49 17/03/07(火)08:59:58 No.413119629

日本人は生食するために生卵を冷蔵庫に入れるから火が通りにくい 海外ではそんなことしないからきれいに焼ける

50 17/03/07(火)09:00:01 No.413119632

>下に銀紙引いても卵に火を通すために長時間焼くことになるからパンは固くなるし… うまく行かないよね…凄い弱火のトースターでじっくりやればいけるんだろうか

51 17/03/07(火)09:00:48 No.413119684

正直目玉焼き作って載せたほうが手軽だと思う

52 17/03/07(火)09:01:19 No.413119720

チーズはどうするの!

53 17/03/07(火)09:01:52 No.413119752

つまり先にパンの方をひやしておけば… >パンは固くなるし…

54 17/03/07(火)09:02:05 No.413119766

指でパンの真ん中押して周りにマヨネーズの土手作ればいいんだ

55 17/03/07(火)09:02:08 No.413119768

>これ途中でまぶしてるのは凍らしたマヨネーズかな マヨネーズ凍らせると油分が分離するぞ

56 17/03/07(火)09:02:57 No.413119816

白身カッチカチかジュクジュクの2択

57 17/03/07(火)09:03:13 No.413119824

ウチはマヨネーズで土手作ってたな

58 17/03/07(火)09:03:49 No.413119853

卵は80度くらいで白身が固まり70度くらいで黄身が固まるけど 冷蔵庫から出したばかりの卵を使うと固まる温度まで上がる前にパンが焦げる

59 17/03/07(火)09:04:29 No.413119893

つまりあらかじめ卵をチンする

60 17/03/07(火)09:04:31 No.413119898

白身だけ先にレンチンで火を通すとうまくできるって 前「」に教えてもらったよ

61 17/03/07(火)09:04:50 No.413119915

>冷蔵庫から出したばかりの卵を使うと固まる温度まで上がる前にパンが焦げる じゃあ先にレンジでチンして温めた方がいいか

62 17/03/07(火)09:04:58 No.413119926

>チーズはどうするの! チーズくらいなら乗せてもトーストでパンは焦げない 焦げたりする

63 17/03/07(火)09:05:58 No.413119984

フライパンで焼けって子多いけど オーブンで焼いた黄身っておいしいんだよ

64 17/03/07(火)09:07:31 No.413120085

そんなの好みだろ

65 17/03/07(火)09:08:07 No.413120125

フライパンを使うのがめんどい

66 17/03/07(火)09:08:41 No.413120157

別々に焼かないとラピュタみたいに卵の部分だけ先にガツガツできないじゃん

67 17/03/07(火)09:08:57 No.413120173

銀紙敷くとパンの底面が蒸れてフニャフニャになる気がする

68 17/03/07(火)09:10:09 No.413120245

申し訳ないが俺もバーナーというかヒートガンみたいなものに見えた 確かにペッパーミルと言われればそれでしかなかった

69 17/03/07(火)09:10:15 No.413120247

ラピュタパン激美味だよな 美味さ指数50億くらいあるだろ

70 17/03/07(火)09:10:29 No.413120255

実際バーナーしたら美味しくできるかな

71 17/03/07(火)09:10:59 No.413120291

>下に銀紙引いても卵に火を通すために長時間焼くことになるからパンは固くなるし… 日本の食パンだとふっくらさせて食べるのが当たり前になってるからな それに慣れてるとだめかもしれんね

72 17/03/07(火)09:12:18 No.413120372

>じゃあ先にレンジでチンして温めた方がいいか そういうこと(火暴

73 17/03/07(火)09:12:42 No.413120398

実際のところオーブンで焼く目玉焼きというのは かの帝国ホテルの目玉焼きのレシピとしても存在するれっきとした高級調理法なんだが これはそんな大層なもんではなく精妙なものでもないので ただオーブンで焼いたからと言ってフライパンと違って美味しくなるかと言われるとコメントに困る

74 17/03/07(火)09:12:46 No.413120403

やっぱり手間じゃねーか!

75 17/03/07(火)09:13:17 No.413120437

>(火暴

76 17/03/07(火)09:13:51 No.413120462

これ食べる時ズボッて抜け落ちないの

77 17/03/07(火)09:14:13 No.413120490

俺はズボッてなった

78 17/03/07(火)09:14:31 No.413120505

使ってるトースターで温度の設定や焼き時間異なるから 自分の好みに仕上がるまでの設定を見つけるまでは手間かかるよ

79 17/03/07(火)09:19:53 No.413120841

黄身に熱が通らなくて齧るとデロォってなるから諦めた小学生時代の思い出 アルミホイル敷けば良かったのか

80 17/03/07(火)09:26:23 No.413121270

ラピュタパンってパンに目玉焼き乗せてるだけだと思ってたんだけど 卵とパンを一緒に焼くみたいになってるのはなんなんだろ?

81 17/03/07(火)09:27:38 No.413121348

>卵とパンを一緒に焼くみたいになってるのはなんなんだろ? そんな話聞いたことないけど

82 17/03/07(火)09:27:42 No.413121357

>>じゃあ先にレンジでチンして温めた方がいいか >そういうこと(火暴 生卵は爆発するんやね じゃあ殻付きでチンしよ … 塩ある?

83 17/03/07(火)09:30:17 No.413121529

面倒だから全部電子レンジでやる しなしななパン好きだし

84 17/03/07(火)09:35:17 No.413121863

卵レンチンとか命知らずが多いな ナイトスクープで有名になったけど冗談じゃなく口に入れた瞬間に爆発してヤケドする可能性あるぞ

85 17/03/07(火)09:36:18 No.413121950

土手作りに失敗して溢れる白身いいよね…

86 17/03/07(火)09:41:56 No.413122376

爆発するのはゆで玉子の再加熱だけでは…

87 17/03/07(火)09:44:08 No.413122531

アルミホイルでパン部分包めば火は通るけどパンとアルミがくっついてあああってなるよ

88 17/03/07(火)09:48:05 No.413122818

>爆発するのはゆで玉子の再加熱だけでは… 生でも茹ででも爆発する ていうか玉子に限らずレンジで温められるほとんどのものが油断すると爆発する

89 17/03/07(火)09:48:15 No.413122829

加熱時間よりも卵をあらかじめ常温近くにしておくのがええよ めどいけど

90 17/03/07(火)09:48:29 No.413122845

結局トーストと目玉焼き別々に焼いて合体させた方が美味いという結論になった 加熱時間違うものを一度に調理出来るわけない

91 17/03/07(火)09:50:45 No.413122996

レンチンで爆発するのは殻に入ってるやつだけだと思って 殻を割ってチンしたら見事にものすごい爆音と共に爆発して後悔しました

92 17/03/07(火)09:51:28 No.413123044

白身の水分でベチャっとするのが無理

93 17/03/07(火)09:52:37 No.413123130

電子レンジトラップは卵が有名だけど 細く切ったニンジンとかも楽しいことになるよね

94 17/03/07(火)09:53:02 r2iakmGU No.413123170

「」には例の画像で海苔巻き巻いてる奴みたいなのしかいないのか

95 17/03/07(火)09:53:25 No.413123198

土手はシーチキンだったりマヨネーズだったりパン凹ませたり

96 17/03/07(火)09:53:42 No.413123226

>殻を割ってチンしたら見事にものすごい爆音と共に爆発して後悔しました 当たり前だ!

97 17/03/07(火)09:54:37 No.413123303

耐熱のカップとかにラップ緩く掛けてその上に少しの水と生卵落としてレンチンするのいいよね

98 17/03/07(火)09:57:05 No.413123481

黄身につまようじてツプってすれば爆発しないよう!

99 17/03/07(火)09:57:43 No.413123543

爆発後の黄身めっちゃ変な味

100 17/03/07(火)09:57:52 No.413123551

>これやったけど玉子が固まる前にパンが焦げて死にたくなった 大体そういうのは卵が冷えすぎなのが原因なので 朝食うなら前日使う分だけ冷蔵庫から出しとく あとはパンだけさきにちょっと加熱してから卵落とすとより良い

101 17/03/07(火)09:58:47 No.413123612

少しはぜるのは事実だけど 皿に卵入れてラップかければ目玉焼きのような何かはできるよね 爆発するという知識だけで作れないって言う人もたまに見るけど

102 17/03/07(火)09:59:41 No.413123689

黄身に下処理しても白身が小爆発ぼこぼこ起こすから卵はおっかない

103 17/03/07(火)09:59:43 No.413123692

>爆発するという知識だけで作れないって言う人もたまに見るけど 「作れる」って言っちゃうと鵜呑みにする馬鹿が増えるから 作れないって言っておいたほうがいいのだ

104 17/03/07(火)10:00:11 No.413123729

>黄身に下処理しても白身が小爆発ぼこぼこ起こすから卵はおっかない そりゃまぁフライパンですらそうなるし…

105 17/03/07(火)10:07:43 No.413124311

マヨネーズの土手も焼くとき調整しないと中の卵が生のままとかある

106 17/03/07(火)10:09:49 No.413124479

黄身は別に生のままでも美味しいんだから分けてチンしろよ!

107 17/03/07(火)10:10:39 No.413124550

これなぁ…トーストのした部分めっちゃ湿るし 白身部分もこんなうまく白くならないから止めたほうが良いぞ バーナーであぶらないと上手くできないと思う

108 17/03/07(火)10:11:06 No.413124587

パンを焼くのにアルミホイルすら知らないのがいたのがビックリだよ

109 17/03/07(火)10:13:30 No.413124783

常温卵でもいい塩梅に焼ける頃にはパンがカチカチのトーストになって嫌ん

110 17/03/07(火)10:14:49 No.413124887

別個で焼いて乗せればいいじゃない

111 17/03/07(火)10:16:26 No.413125023

>パンを焼くのにアルミホイルすら知らないのがいたのがビックリだよ むしろ普通は焼き色つけるためアルミホイルなんて使わないだろ?

112 17/03/07(火)10:18:26 No.413125167

最初から凹んだパン売ればいいのに

113 17/03/07(火)10:18:49 No.413125196

吸熱効率のいい黒いアルミホイルとかつかったらどうなるんだろ

114 17/03/07(火)10:21:03 No.413125386

>むしろ普通は焼き色つけるためアルミホイルなんて使わないだろ? 焦げやすいパンは敷いた上で上にも被せる

115 17/03/07(火)10:23:23 No.413125589

「」はパンにすら負ける

116 17/03/07(火)10:26:53 No.413125894

>最初から凹んだパン売ればいいのに もうチキンラーメン食おうぜ

117 17/03/07(火)10:27:22 No.413125936

食いにくいし黄身は潰したほうがいいよね

118 17/03/07(火)10:27:57 No.413125986

殴って凹ませる

119 17/03/07(火)10:36:53 No.413126701

黄身にいくつか穴を空けておけばレンジで爆発しない

120 17/03/07(火)10:38:06 No.413126805

一番手間なの食べる時皿に溢れる大量の黄身の処理

121 17/03/07(火)10:38:10 No.413126811

マヨで土手作って卵乗せてスライスチーズ上にかぶせて焼いてるの見た

122 17/03/07(火)10:41:43 No.413127106

温泉卵のっけて焼くのってどうだろ 流れないしいい具合にで熱も通るんじゃないか

123 17/03/07(火)10:46:35 No.413127548

魚焼きグリルで焼いて両側丸焦げに!

124 17/03/07(火)10:47:58 No.413127686

ワオ画像評論家どものクソスレだよ

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