17/03/07(火)08:38:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1488843527567.jpg 17/03/07(火)08:38:47 No.413118277
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/03/07(火)08:39:25 No.413118326
手間かかるんだな…
2 17/03/07(火)08:39:36 No.413118345
最後なんでバーナーで炙るの?
3 17/03/07(火)08:41:07 No.413118440
トーストと目玉焼きを別々に作れば良いのでは?
4 17/03/07(火)08:42:04 No.413118504
これが手間に見えるのか…
5 17/03/07(火)08:42:25 No.413118533
>最後なんでバーナーで炙るの? コショウじゃ?
6 17/03/07(火)08:42:28 No.413118538
>トーストと目玉焼きを別々に作れば良いのでは? なんだァ?てめェ…
7 17/03/07(火)08:42:32 No.413118541
なんか炙ってるし…
8 17/03/07(火)08:42:39 No.413118545
むしろ結構手軽に出来ると感じた
9 17/03/07(火)08:43:00 No.413118562
フライパン洗うの面倒だし…
10 17/03/07(火)08:43:16 No.413118584
下にアルミホイル敷けば焼き時間長めに出来るのか
11 17/03/07(火)08:43:25 No.413118596
パンに何もせず卵落としたらえらいことになった
12 17/03/07(火)08:43:38 No.413118613
どっから火出てるように見えるんだよ
13 17/03/07(火)08:43:58 No.413118636
ワオこれは美味しそうだね今度ウチでもやってみるよ
14 17/03/07(火)08:43:59 No.413118639
マヨネーズの土手作れよ
15 17/03/07(火)08:44:24 No.413118668
黄身が炙られてる感出してる
16 17/03/07(火)08:44:39 No.413118689
バーナーで炙るとか面倒くさい!ってスレ立てたのかな
17 17/03/07(火)08:45:22 No.413118731
>パンに何もせず卵落としたらえらいことになった なんで気軽に手順飛ばすんだよ!
18 17/03/07(火)08:45:28 No.413118740
パン凹ませるのがもうめんどい
19 17/03/07(火)08:45:48 No.413118759
加熱時間をちゃんと調べておかないと卵に火が通らなくて食べるとき大惨事になるので気をつけよう
20 17/03/07(火)08:45:50 No.413118762
チキンラーメンの卵ポケットにもキッチリ納められたことないから作ろうとしても3枚目の時点でドゥルンってなるのはわかりきってるんだよ
21 17/03/07(火)08:46:10 No.413118787
>マヨネーズの土手作れよ これだよね 味付けもいらなくなるし
22 17/03/07(火)08:46:17 No.413118792
食うときにズルッてなるのが難点
23 17/03/07(火)08:46:34 No.413118811
どうでもいいけどこれやると卵とパンのところが焼けないから別々に焼いて乗せた方がいいよ
24 17/03/07(火)08:47:52 No.413118898
チーズ+マヨって味付け濃すぎたりしないの?
25 17/03/07(火)08:48:11 No.413118916
これやったけど玉子が固まる前にパンが焦げて死にたくなった
26 17/03/07(火)08:48:13 No.413118918
レンジでかんたんに出来ないかな
27 17/03/07(火)08:48:23 No.413118930
トースターで焼いてる間に卵も焼くな
28 17/03/07(火)08:48:26 No.413118936
普通の安いトースターだと 卵に火通る前にパンが黒焦げになっちゃうんだよね 上側だけ焼くことが出来るタイプのだといいんだけど
29 17/03/07(火)08:48:43 No.413118951
これがバーナーだったら筒の上にちょっと映ってる指がえらい事になってるわ
30 17/03/07(火)08:49:02 No.413118970
上だけ焼くとかあるのか…
31 17/03/07(火)08:49:39 No.413119007
これだけのためにフライパンを洗うのはあれだからレンジで作っちゃうな…卵は
32 17/03/07(火)08:50:05 No.413119038
何にしてもうめぇわ
33 17/03/07(火)08:50:19 No.413119062
スチーム機能がいる
34 17/03/07(火)08:51:17 No.413119128
>>最後なんでバーナーで炙るの? >コショウじゃ? なんと!
35 17/03/07(火)08:51:25 No.413119136
頭やーらけー
36 17/03/07(火)08:51:38 No.413119149
こいつをフライパンにそぉいすれば…
37 17/03/07(火)08:52:34 No.413119200
下に銀紙敷けばよい
38 17/03/07(火)08:54:09 No.413119299
銀紙て
39 17/03/07(火)08:54:28 No.413119318
これ途中でまぶしてるのは凍らしたマヨネーズかな 焼いた時に焦げないようにひと手間かけてるんだなやるね
40 17/03/07(火)08:55:32 No.413119390
トーストと目玉焼きが一度に作れる!お手軽!
41 17/03/07(火)08:56:19 No.413119427
チーズかとおもった…
42 17/03/07(火)08:56:21 No.413119429
>これ途中でまぶしてるのは凍らしたマヨネーズかな …え?
43 17/03/07(火)08:56:21 No.413119430
これトースター上でやったら想像より卵の容量が多くてこぼした
44 17/03/07(火)08:56:48 No.413119451
>これ途中でまぶしてるのは凍らしたマヨネーズかな 普通にチーズじゃないの
45 17/03/07(火)08:56:48 No.413119452
下に銀紙引いても卵に火を通すために長時間焼くことになるからパンは固くなるし… 別々に焼くね…
46 17/03/07(火)08:57:52 No.413119506
卵は常温に戻しておくと火が通りやすいのではないだろうか
47 17/03/07(火)08:59:11 No.413119583
完熟派なので別に焼かないとパンが大変な事になってしまうから一緒にはできない
48 17/03/07(火)08:59:51 No.413119619
卵は半熟位でもいいんじゃ
49 17/03/07(火)08:59:58 No.413119629
日本人は生食するために生卵を冷蔵庫に入れるから火が通りにくい 海外ではそんなことしないからきれいに焼ける
50 17/03/07(火)09:00:01 No.413119632
>下に銀紙引いても卵に火を通すために長時間焼くことになるからパンは固くなるし… うまく行かないよね…凄い弱火のトースターでじっくりやればいけるんだろうか
51 17/03/07(火)09:00:48 No.413119684
正直目玉焼き作って載せたほうが手軽だと思う
52 17/03/07(火)09:01:19 No.413119720
チーズはどうするの!
53 17/03/07(火)09:01:52 No.413119752
つまり先にパンの方をひやしておけば… >パンは固くなるし…
54 17/03/07(火)09:02:05 No.413119766
指でパンの真ん中押して周りにマヨネーズの土手作ればいいんだ
55 17/03/07(火)09:02:08 No.413119768
>これ途中でまぶしてるのは凍らしたマヨネーズかな マヨネーズ凍らせると油分が分離するぞ
56 17/03/07(火)09:02:57 No.413119816
白身カッチカチかジュクジュクの2択
57 17/03/07(火)09:03:13 No.413119824
ウチはマヨネーズで土手作ってたな
58 17/03/07(火)09:03:49 No.413119853
卵は80度くらいで白身が固まり70度くらいで黄身が固まるけど 冷蔵庫から出したばかりの卵を使うと固まる温度まで上がる前にパンが焦げる
59 17/03/07(火)09:04:29 No.413119893
つまりあらかじめ卵をチンする
60 17/03/07(火)09:04:31 No.413119898
白身だけ先にレンチンで火を通すとうまくできるって 前「」に教えてもらったよ
61 17/03/07(火)09:04:50 No.413119915
>冷蔵庫から出したばかりの卵を使うと固まる温度まで上がる前にパンが焦げる じゃあ先にレンジでチンして温めた方がいいか
62 17/03/07(火)09:04:58 No.413119926
>チーズはどうするの! チーズくらいなら乗せてもトーストでパンは焦げない 焦げたりする
63 17/03/07(火)09:05:58 No.413119984
フライパンで焼けって子多いけど オーブンで焼いた黄身っておいしいんだよ
64 17/03/07(火)09:07:31 No.413120085
そんなの好みだろ
65 17/03/07(火)09:08:07 No.413120125
フライパンを使うのがめんどい
66 17/03/07(火)09:08:41 No.413120157
別々に焼かないとラピュタみたいに卵の部分だけ先にガツガツできないじゃん
67 17/03/07(火)09:08:57 No.413120173
銀紙敷くとパンの底面が蒸れてフニャフニャになる気がする
68 17/03/07(火)09:10:09 No.413120245
申し訳ないが俺もバーナーというかヒートガンみたいなものに見えた 確かにペッパーミルと言われればそれでしかなかった
69 17/03/07(火)09:10:15 No.413120247
ラピュタパン激美味だよな 美味さ指数50億くらいあるだろ
70 17/03/07(火)09:10:29 No.413120255
実際バーナーしたら美味しくできるかな
71 17/03/07(火)09:10:59 No.413120291
>下に銀紙引いても卵に火を通すために長時間焼くことになるからパンは固くなるし… 日本の食パンだとふっくらさせて食べるのが当たり前になってるからな それに慣れてるとだめかもしれんね
72 17/03/07(火)09:12:18 No.413120372
>じゃあ先にレンジでチンして温めた方がいいか そういうこと(火暴
73 17/03/07(火)09:12:42 No.413120398
実際のところオーブンで焼く目玉焼きというのは かの帝国ホテルの目玉焼きのレシピとしても存在するれっきとした高級調理法なんだが これはそんな大層なもんではなく精妙なものでもないので ただオーブンで焼いたからと言ってフライパンと違って美味しくなるかと言われるとコメントに困る
74 17/03/07(火)09:12:46 No.413120403
やっぱり手間じゃねーか!
75 17/03/07(火)09:13:17 No.413120437
>(火暴
76 17/03/07(火)09:13:51 No.413120462
これ食べる時ズボッて抜け落ちないの
77 17/03/07(火)09:14:13 No.413120490
俺はズボッてなった
78 17/03/07(火)09:14:31 No.413120505
使ってるトースターで温度の設定や焼き時間異なるから 自分の好みに仕上がるまでの設定を見つけるまでは手間かかるよ
79 17/03/07(火)09:19:53 No.413120841
黄身に熱が通らなくて齧るとデロォってなるから諦めた小学生時代の思い出 アルミホイル敷けば良かったのか
80 17/03/07(火)09:26:23 No.413121270
ラピュタパンってパンに目玉焼き乗せてるだけだと思ってたんだけど 卵とパンを一緒に焼くみたいになってるのはなんなんだろ?
81 17/03/07(火)09:27:38 No.413121348
>卵とパンを一緒に焼くみたいになってるのはなんなんだろ? そんな話聞いたことないけど
82 17/03/07(火)09:27:42 No.413121357
>>じゃあ先にレンジでチンして温めた方がいいか >そういうこと(火暴 生卵は爆発するんやね じゃあ殻付きでチンしよ … 塩ある?
83 17/03/07(火)09:30:17 No.413121529
面倒だから全部電子レンジでやる しなしななパン好きだし
84 17/03/07(火)09:35:17 No.413121863
卵レンチンとか命知らずが多いな ナイトスクープで有名になったけど冗談じゃなく口に入れた瞬間に爆発してヤケドする可能性あるぞ
85 17/03/07(火)09:36:18 No.413121950
土手作りに失敗して溢れる白身いいよね…
86 17/03/07(火)09:41:56 No.413122376
爆発するのはゆで玉子の再加熱だけでは…
87 17/03/07(火)09:44:08 No.413122531
アルミホイルでパン部分包めば火は通るけどパンとアルミがくっついてあああってなるよ
88 17/03/07(火)09:48:05 No.413122818
>爆発するのはゆで玉子の再加熱だけでは… 生でも茹ででも爆発する ていうか玉子に限らずレンジで温められるほとんどのものが油断すると爆発する
89 17/03/07(火)09:48:15 No.413122829
加熱時間よりも卵をあらかじめ常温近くにしておくのがええよ めどいけど
90 17/03/07(火)09:48:29 No.413122845
結局トーストと目玉焼き別々に焼いて合体させた方が美味いという結論になった 加熱時間違うものを一度に調理出来るわけない
91 17/03/07(火)09:50:45 No.413122996
レンチンで爆発するのは殻に入ってるやつだけだと思って 殻を割ってチンしたら見事にものすごい爆音と共に爆発して後悔しました
92 17/03/07(火)09:51:28 No.413123044
白身の水分でベチャっとするのが無理
93 17/03/07(火)09:52:37 No.413123130
電子レンジトラップは卵が有名だけど 細く切ったニンジンとかも楽しいことになるよね
94 17/03/07(火)09:53:02 r2iakmGU No.413123170
「」には例の画像で海苔巻き巻いてる奴みたいなのしかいないのか
95 17/03/07(火)09:53:25 No.413123198
土手はシーチキンだったりマヨネーズだったりパン凹ませたり
96 17/03/07(火)09:53:42 No.413123226
>殻を割ってチンしたら見事にものすごい爆音と共に爆発して後悔しました 当たり前だ!
97 17/03/07(火)09:54:37 No.413123303
耐熱のカップとかにラップ緩く掛けてその上に少しの水と生卵落としてレンチンするのいいよね
98 17/03/07(火)09:57:05 No.413123481
黄身につまようじてツプってすれば爆発しないよう!
99 17/03/07(火)09:57:43 No.413123543
爆発後の黄身めっちゃ変な味
100 17/03/07(火)09:57:52 No.413123551
>これやったけど玉子が固まる前にパンが焦げて死にたくなった 大体そういうのは卵が冷えすぎなのが原因なので 朝食うなら前日使う分だけ冷蔵庫から出しとく あとはパンだけさきにちょっと加熱してから卵落とすとより良い
101 17/03/07(火)09:58:47 No.413123612
少しはぜるのは事実だけど 皿に卵入れてラップかければ目玉焼きのような何かはできるよね 爆発するという知識だけで作れないって言う人もたまに見るけど
102 17/03/07(火)09:59:41 No.413123689
黄身に下処理しても白身が小爆発ぼこぼこ起こすから卵はおっかない
103 17/03/07(火)09:59:43 No.413123692
>爆発するという知識だけで作れないって言う人もたまに見るけど 「作れる」って言っちゃうと鵜呑みにする馬鹿が増えるから 作れないって言っておいたほうがいいのだ
104 17/03/07(火)10:00:11 No.413123729
>黄身に下処理しても白身が小爆発ぼこぼこ起こすから卵はおっかない そりゃまぁフライパンですらそうなるし…
105 17/03/07(火)10:07:43 No.413124311
マヨネーズの土手も焼くとき調整しないと中の卵が生のままとかある
106 17/03/07(火)10:09:49 No.413124479
黄身は別に生のままでも美味しいんだから分けてチンしろよ!
107 17/03/07(火)10:10:39 No.413124550
これなぁ…トーストのした部分めっちゃ湿るし 白身部分もこんなうまく白くならないから止めたほうが良いぞ バーナーであぶらないと上手くできないと思う
108 17/03/07(火)10:11:06 No.413124587
パンを焼くのにアルミホイルすら知らないのがいたのがビックリだよ
109 17/03/07(火)10:13:30 No.413124783
常温卵でもいい塩梅に焼ける頃にはパンがカチカチのトーストになって嫌ん
110 17/03/07(火)10:14:49 No.413124887
別個で焼いて乗せればいいじゃない
111 17/03/07(火)10:16:26 No.413125023
>パンを焼くのにアルミホイルすら知らないのがいたのがビックリだよ むしろ普通は焼き色つけるためアルミホイルなんて使わないだろ?
112 17/03/07(火)10:18:26 No.413125167
最初から凹んだパン売ればいいのに
113 17/03/07(火)10:18:49 No.413125196
吸熱効率のいい黒いアルミホイルとかつかったらどうなるんだろ
114 17/03/07(火)10:21:03 No.413125386
>むしろ普通は焼き色つけるためアルミホイルなんて使わないだろ? 焦げやすいパンは敷いた上で上にも被せる
115 17/03/07(火)10:23:23 No.413125589
「」はパンにすら負ける
116 17/03/07(火)10:26:53 No.413125894
>最初から凹んだパン売ればいいのに もうチキンラーメン食おうぜ
117 17/03/07(火)10:27:22 No.413125936
食いにくいし黄身は潰したほうがいいよね
118 17/03/07(火)10:27:57 No.413125986
殴って凹ませる
119 17/03/07(火)10:36:53 No.413126701
黄身にいくつか穴を空けておけばレンジで爆発しない
120 17/03/07(火)10:38:06 No.413126805
一番手間なの食べる時皿に溢れる大量の黄身の処理
121 17/03/07(火)10:38:10 No.413126811
マヨで土手作って卵乗せてスライスチーズ上にかぶせて焼いてるの見た
122 17/03/07(火)10:41:43 No.413127106
温泉卵のっけて焼くのってどうだろ 流れないしいい具合にで熱も通るんじゃないか
123 17/03/07(火)10:46:35 No.413127548
魚焼きグリルで焼いて両側丸焦げに!
124 17/03/07(火)10:47:58 No.413127686
ワオ画像評論家どものクソスレだよ