17/03/07(火)06:54:28 多分流... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488837268435.jpg 17/03/07(火)06:54:28 No.413112058
多分流行る気がする
1 17/03/07(火)06:54:58 No.413112070
…米は?
2 17/03/07(火)07:02:18 No.413112372
ポキ
3 17/03/07(火)07:03:15 No.413112397
ユッケみたいなもんでしょ
4 17/03/07(火)07:03:48 No.413112420
ぬの餌かと思った
5 17/03/07(火)07:03:59 No.413112424
マグロは高いからもう流行らないよ 時代はサバだよ
6 17/03/07(火)07:06:51 No.413112533
ハワイじんも生魚食うんだな
7 17/03/07(火)07:07:56 No.413112573
>ハワイじんも生魚食うんだな 日本人移民多いからね
8 17/03/07(火)07:12:12 No.413112753
ハワイにも醤油あるんだ
9 17/03/07(火)07:13:38 No.413112818
多分米に乗せたらうまい
10 17/03/07(火)07:18:01 No.413113042
これを常温でお弁当がわりに持ち歩くのいいよね
11 17/03/07(火)07:18:50 No.413113090
こんなの不味いわけない
12 17/03/07(火)07:19:28 No.413113129
ちょっと前だとカルパッチョ風とか呼ばれそう
13 17/03/07(火)07:20:31 No.413113183
ハワイのソウルフード
14 17/03/07(火)07:21:26 No.413113237
美味そう
15 17/03/07(火)07:21:53 No.413113264
日本人じゃなくてもハワイみたいな島に住んでるなら生魚食うだろう
16 17/03/07(火)07:21:55 No.413113265
アメリカになる前は島にいる外国人の七割以上が日本人だった時期もあったらしいし色々影響残したかもね
17 17/03/07(火)07:29:29 No.413113759
ポキ丼って名前で結構レシピ見つかるな
18 17/03/07(火)07:30:40 No.413113825
abcストアならだいたい日本語通じる
19 17/03/07(火)07:33:04 No.413113956
>マグロは高いからもう流行らないよ >時代はサバだよ これ以上マグロの受容を高めるのは危ないからな…
20 17/03/07(火)07:33:06 No.413113958
ポークを生で食うとかハワイ人は頑丈だなと思ったらポケだった
21 17/03/07(火)07:35:14 No.413114081
焼けっ!焼けー!
22 17/03/07(火)07:36:16 No.413114145
abemaのviceチャンネルでやってたけどこれただのマグロ丼なんじゃ
23 17/03/07(火)07:44:42 No.413114730
今NYでキテルらしいので自動的に日本でも流行りそう
24 17/03/07(火)07:46:19 No.413114850
日本食にしか見えねえ
25 17/03/07(火)07:46:26 No.413114856
大半の日本人は米に乗せることを考えるだろう
26 17/03/07(火)07:46:40 No.413114869
>今NYでキテルらしいので自動的に日本でも流行りそう ジャーサラダなんてあったなぁ
27 17/03/07(火)07:48:30 No.413114989
まあ不味くなる要素0だし日本でも普通に売れるよね
28 17/03/07(火)07:48:45 No.413115001
オシャレなカフェでマグロ丼が食えるようになるのか
29 17/03/07(火)07:49:18 No.413115035
説明は美味しそうだが盛り付けと切り身のサイズで釣り餌に見える
30 17/03/07(火)07:49:22 No.413115041
ハワイにも醤油あるんだな
31 17/03/07(火)07:49:36 No.413115063
渋谷とか原宿で1200円くらいで売られそう
32 17/03/07(火)07:49:50 No.413115081
POKEって豚じゃないの…?
33 17/03/07(火)07:51:24 No.413115197
これって結局まぐろやサーモンにめんつゆとごま油とこしょうとかぶっ掛けて 一晩寝かすあれでは…
34 17/03/07(火)07:52:11 No.413115249
ロコモコはある程度定着したけどブームと呼べたかな…
35 17/03/07(火)07:54:20 No.413115380
知ってるこれりゅうきゅうでしょ
36 17/03/07(火)07:55:55 No.413115488
>これって結局まぐろやサーモンにめんつゆとごま油とこしょうとかぶっ掛けて >一晩寝かすあれでは… なにそれ
37 17/03/07(火)07:56:12 No.413115504
昔は塩オンリーだったけど 日系や中国系の移民の影響で色々調味料使うようになった
38 17/03/07(火)07:57:48 No.413115614
りゅうきゅうみたいだ
39 17/03/07(火)07:58:05 No.413115630
ごはんがないようだが…
40 17/03/07(火)07:58:30 No.413115649
>これって結局まぐろやサーモンにめんつゆとごま油とこしょうとかぶっ掛けて >一晩寝かすあれでは… 知らない料理だ… うまそうだけど
41 17/03/07(火)07:59:18 No.413115696
単品でもうまそうだけど多分ご飯ほしくなる
42 17/03/07(火)08:00:20 No.413115765
イヌイットも醤油使う時代だしな
43 17/03/07(火)08:00:47 No.413115801
ハワイ料理だとこういうののランチプレートは基本的に白米も出てくるよ
44 17/03/07(火)08:01:02 No.413115819
>一晩寝かすあれでは… ご飯に乗せたら漬け丼の完成だ
45 17/03/07(火)08:01:37 No.413115849
流行るも何も日本で需要なかった頃を知らない
46 17/03/07(火)08:02:11 No.413115888
すき家のメニューは増えるかもしれない
47 17/03/07(火)08:03:13 No.413115946
>POKEって豚じゃないの…? 日本語になおしてもポキとポークで全然違うでしょ
48 17/03/07(火)08:04:01 No.413116006
http://jp.reuters.com/video/2017/03/03/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%A7%E4%BA%BA%E6%B0%97-%E3%80%8C%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%80%8D%E3%81%AE%E9%AD%85%E5%8A%9B%E3%81%A8%E3%81%AF%EF%BC%93%E6%97%A5?videoId=371234222&videoChannel=201&channelName=JP+In+Depth NYで人気ってのに日本人弱そうだ
49 17/03/07(火)08:04:09 No.413116015
>すき家のメニューは増えるかもしれない ただしディスク状
50 17/03/07(火)08:04:51 No.413116059
りゅうきゅうだこれ
51 17/03/07(火)08:08:47 No.413116307
>http://jp.reuters.com/video/2017/03/03/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%A7%E4%BA%BA%E6%B0%97-%E3%80%8C%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%80%8D%E3%81%AE%E9%AD%85%E5%8A%9B%E3%81%A8%E3%81%AF%EF%BC%93%E6%97%A5?videoId=371234222&videoChannel=201&channelName=JP+In+Depth >NYで人気ってのに日本人弱そうだ アナウンサーの顔が色々と香ばしすぎて最後まで見れなかった 朝からそんなもん見とうなかった…
52 17/03/07(火)08:10:11 No.413116401
ポケスポット…
53 17/03/07(火)08:12:03 No.413116534
めんどくせえな BOKKIでいいだろが
54 17/03/07(火)08:12:04 No.413116537
NYの人気なんて2ヶ月持てばいい方で即忘れ去られるぞ
55 17/03/07(火)08:13:14 No.413116625
NYで人気になるまでもなく ハワイじゃ定番メニューだからな
56 17/03/07(火)08:16:57 No.413116883
ジャーに入れてアボカド入れたり層にすれば流行る
57 17/03/07(火)08:19:56 No.413117056
>めんどくせえな >BOKKIでいいだろが 滑ってるよ
58 17/03/07(火)08:21:03 No.413117141
少なくとも日本は向こうと違って気温高いから即腐る
59 17/03/07(火)08:21:21 No.413117166
viceの番組で巨漢のラッパーが作ってたのを昔見たことがある 美味しそうだった
60 17/03/07(火)08:21:25 No.413117172
漬け丼のが美味しそう
61 17/03/07(火)08:23:36 No.413117301
>少なくとも日本は向こうと違って気温高いから即腐る 日本ってハワイより気温高いの?
62 17/03/07(火)08:23:39 No.413117308
まさにニューヨークって感じだ 気温の高い場所でどうなるかが全く考えられてない
63 17/03/07(火)08:24:24 No.413117356
>>少なくとも日本は向こうと違って気温高いから即腐る >日本ってハワイより気温高いの? どっちにしろ魚だから作った瞬間から腐り始めるよ ジャーサラダと同じ
64 17/03/07(火)08:26:37 No.413117494
ポキ丼Go
65 17/03/07(火)08:27:39 No.413117555
尻のPOKE
66 17/03/07(火)08:31:00 No.413117763
>どっちにしろ魚だから作った瞬間から腐り始めるよ >ジャーサラダと同じ いやそんな事聞いてないけど
67 17/03/07(火)08:32:45 No.413117875
>まさにニューヨークって感じだ >気温の高い場所でどうなるかが全く考えられてない 冷蔵しておくんだから気温なんて関係ないし そもそも暑いハワイの料理だぞ
68 17/03/07(火)08:32:52 No.413117880
漬け
69 17/03/07(火)08:32:55 No.413117883
日本はハワイより気温高いよ
70 17/03/07(火)08:34:14 No.413117976
ハワイだって雪は降る
71 17/03/07(火)08:36:07 No.413118088
日本はハワイより南国だからな…
72 17/03/07(火)08:36:49 No.413118139
気温の話はもういいよ
73 17/03/07(火)08:36:50 No.413118144
>いやそんな事聞いてないけど じゃあはっきりといってやろうか 日本はハワイよりきおんたかいぞ
74 17/03/07(火)08:39:23 No.413118322
東京よりホノルルの方が年間も夏も平均気温高いぞ
75 17/03/07(火)08:39:28 No.413118331
冷蔵庫あるだろ
76 17/03/07(火)08:40:09 No.413118374
めんどくせえな BOKKIでいいだろが
77 17/03/07(火)08:40:17 No.413118390
生食のリスクくらいアメリカ人が知らないと思うか
78 17/03/07(火)08:40:22 No.413118397
ここ最近の「」は妙なところでレスポンチ始めるな
79 17/03/07(火)08:43:10 No.413118575
最近…最近?
80 17/03/07(火)08:44:15 No.413118660
>最近…最近? 沸点低くない?
81 17/03/07(火)08:44:36 No.413118686
>最近…最近? ふたばちゃんは、 生まれたばかりの掲示板です。
82 17/03/07(火)08:45:30 No.413118743
醤油くれ…ってなりそう
83 17/03/07(火)08:45:36 No.413118751
日本でそろう材料なら十分日本でブームになるな
84 17/03/07(火)08:46:13 No.413118790
ホノルルの沸点なら仕方ないな
85 17/03/07(火)08:46:22 No.413118795
俺はニョクマムを投入したい
86 17/03/07(火)08:46:43 No.413118822
ハワイはしょっちゅう噴火してるしな
87 17/03/07(火)08:46:52 No.413118830
>醤油くれ…ってなりそう もうかけてある
88 17/03/07(火)08:47:03 No.413118843
マグロの漬けだよね?
89 17/03/07(火)08:48:14 No.413118921
にはんじんがせいゆをいれ ちうごくじんがごまあぶらをいれた
90 17/03/07(火)08:49:12 No.413118983
フーザッツポキモォォォォォン
91 17/03/07(火)08:51:12 No.413119118
日本語勉強中のひときたな・・・
92 17/03/07(火)08:55:23 No.413119387
頼む白米をくれ
93 17/03/07(火)08:55:58 No.413119406
アボカド入れるレシピ多いな あとタバスコ入れたり結構フリーダムな料理だな
94 17/03/07(火)08:56:06 No.413119416
じゃあ僕はパクチー入れておきますね!
95 17/03/07(火)08:59:01 No.413119573
>あとタバスコ入れたり結構フリーダムな料理だな ハワイの漁師飯だからな 決まったレシピがあるわけじゃない
96 17/03/07(火)08:59:16 No.413119587
>アボカド入れるレシピ多いな あぶらあじ追加するためだという
97 17/03/07(火)09:04:54 No.413119920
>時代はサーモンだよ
98 17/03/07(火)09:06:25 No.413120016
>頼む白米をくれ ハワイなら基本的に白米も一緒だぞ
99 17/03/07(火)09:07:12 No.413120060
スシローでこんなメニュー見た
100 17/03/07(火)09:09:41 No.413120216
>>アボカド入れるレシピ多いな >あぶらあじ追加するためだという マヨネーズかなにかか
101 17/03/07(火)09:12:17 No.413120371
duke
102 17/03/07(火)09:12:23 No.413120377
これ漬け丼みたいなもんじゃん!
103 17/03/07(火)09:13:08 No.413120427
ターメリックも入れよう
104 17/03/07(火)09:13:47 No.413120457
>ハワイにも醤油あるんだ 外国じゃソイソースという名前で売られてる 日本のとは違って酸っぱかったりと国によって味が若干違ったりする
105 17/03/07(火)09:14:44 No.413120517
醤油は江戸時代から輸出してるよ
106 17/03/07(火)09:15:01 No.413120533
醤油のウケが悪いから照り焼きソースにコーンスターチを追加してアメリカあじにしたのがヨシダソース
107 17/03/07(火)09:18:56 No.413120786
ジャーサラダなんかと違ってポキは流行るも何も割とポピュラーなメニューだと思う
108 17/03/07(火)09:23:57 No.413121103
>醤油のウケが悪いから どこの世界線だ
109 17/03/07(火)09:24:21 No.413121136
海に面してるところはどこでも結構生で魚食ってるよね イギリスとかだと生で牛肉食うからね 日本人的にはそっちが無理だ
110 17/03/07(火)09:25:08 No.413121185
>>醤油のウケが悪いから >どこの世界線だ TERIYAKIブーム作ったのここじゃなかった
111 17/03/07(火)09:25:22 No.413121200
>どこの世界線だ カビたオートミールを腐らせて絞った液なんて食えるかよHAHAHA これだからイェローモンキーは困るぜHAHAHA
112 17/03/07(火)09:25:30 No.413121209
血生臭いのがな…