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17/03/07(火)01:36:00 シード... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1488818160345.jpg 17/03/07(火)01:36:00 No.413094162

シードルとか飲みたくもないし興味もないけど これ500mlのリンゴジュースに何gのドライイースト入れればいいの?

1 17/03/07(火)01:37:48 No.413094394

1,000g

2 17/03/07(火)01:39:59 No.413094695

㌧ 結構多いんだな うまく溶かせば入るのかな

3 17/03/07(火)01:40:48 No.413094815

1リットルで2グラムほどだったような気がするって天井のネズミが言ってた

4 17/03/07(火)01:41:38 No.413094942

水面ふわーっと覆うくらいでいい 多いほど雑菌の繁殖する間が無くなるが大量に入れるとどうなるかは知らん 温度も温かい方が活発に発酵するが出来上がりにどう影響するかは作ってみないとわからん 雑菌が入らないよう衛生に気を付けろと隣の犬が言ってた

5 17/03/07(火)01:42:21 No.413095041

紙魚丸はニャロメロン好きだな!

6 17/03/07(火)01:42:26 No.413095058

どっちだよ 「」と犬どっちを信じればいいんだ…

7 17/03/07(火)01:42:27 No.413095061

>1リットルで2グラムほどだったような気がするって天井のネズミが言ってた それだけでOKなの?作る気はないけど参考にするわ

8 17/03/07(火)01:44:33 No.413095348

作る気は無いけど気軽にお酒って作れるんだね…作る気は更々ないけど作れるんだね…

9 17/03/07(火)01:44:59 No.413095397

砂糖は2L-ちょびっとジュースに対してスプーン一杯で良いの?って庭にいるタヌキが聞いてきた

10 17/03/07(火)01:45:48 No.413095505

濃縮還元はだめだよね?

11 17/03/07(火)01:45:51 No.413095514

近所のぬは溶けきれる量だったらどれだけ砂糖入れてもいいって言ってる 度数高くしたいならいっぱい入れろとも

12 17/03/07(火)01:46:30 No.413095588

果汁100%のジュースで作ろうと思うんだけど 透明じゃない濃い果汁100%でも美味しく作れるの?

13 17/03/07(火)01:46:46 No.413095618

動物多くない?

14 17/03/07(火)01:47:05 No.413095666

動物は児ポ以外にも詳しいんだな…

15 17/03/07(火)01:47:08 No.413095677

>近所のぬは溶けきれる量だったらどれだけ砂糖入れてもいいって言ってる >度数高くしたいならいっぱい入れろとも すごい!近所のカラスに教えてくる!

16 17/03/07(火)01:47:43 No.413095756

>動物は児ポ以外にも詳しいんだな… 児ポに詳しい動物もいるのか

17 17/03/07(火)01:47:55 No.413095785

http://subcal.jugem.jp/?eid=659 庭にいたイタチが教えてくれた

18 17/03/07(火)01:47:56 No.413095787

先ず飲んで甘さを確かめろ 甘さがアルコールに変わるから甘くなかったら足せ 発酵進んでも甘さが落ちて行くから時々味見して確かめるといいが1%以上にするなよとスズメが鳴いてた

19 17/03/07(火)01:48:16 No.413095832

蒸留は超簡単だよ 錘でシュッシュする圧力鍋に銅パイプ繋いでラジエーターっぽいの作って火にかけるだけ 世紀末が来たらやってみたい

20 17/03/07(火)01:48:25 No.413095845

お酒製作に詳しいフレンズ多いな…

21 17/03/07(火)01:48:42 No.413095891

濃縮還元でもいけるし何ならコーラでも出来るらしいぞ

22 17/03/07(火)01:48:43 No.413095896

1週間以上ほっとくとどうなるのってウチに居候してる軍曹グモが聞いてきた

23 17/03/07(火)01:49:04 No.413095927

猿多いね

24 17/03/07(火)01:49:35 No.413095995

1%なんかすぐ超えちゃうんじゃないの?気をつけてても難しそう… もし超えたら捨てるのもったいないよね

25 17/03/07(火)01:49:38 No.413096006

http://amzn.asia/fgMe9X7 最近これ買ったんだけど近所のノラネコが飲み終わったら空き瓶欲しいっていうんだよね これにジュース入れて造りたいって言ってた

26 17/03/07(火)01:49:48 No.413096034

ろしあじん曰くドライイーストじゃなく生イースト使うのがいいらしいぞ

27 17/03/07(火)01:50:11 No.413096080

分解される糖がなくなれば後は劣化するだけじゃねえかなって鶏が

28 17/03/07(火)01:50:39 No.413096137

イースト菌は一度予備発酵させたほうがいいんだっけ?

29 17/03/07(火)01:50:42 No.413096141

飲ませてもらったらパン臭くて一口で十分だった…

30 17/03/07(火)01:51:08 No.413096198

コップ一杯300円て微妙だな

31 17/03/07(火)01:51:17 No.413096214

人の法に裁かれない動物が多いな…

32 17/03/07(火)01:51:24 No.413096233

パン用イーストだからか少しパン臭くなったって犬が

33 17/03/07(火)01:51:27 No.413096235

放置してると糖が無くなり徐々に発酵は収まる 度数が低い場合は雑菌増えて傷む可能性もあるから気を付けるようにとカエルが鳴いてた

34 17/03/07(火)01:51:31 No.413096245

捨てさえすればいいんだよ 庭に捨てるか口に捨てるかは自由

35 17/03/07(火)01:52:25 No.413096359

>コップ一杯300円て微妙だな たぶん200円にしても元取れる 300円で売って2杯で500円とかにすればいっぱい売れそうだ

36 17/03/07(火)01:52:29 No.413096366

動物と喋れる「」多いな…

37 17/03/07(火)01:52:45 No.413096400

>イースト菌は一度予備発酵させたほうがいいんだっけ? 雑菌が混じる可能性上がるからいらん直接振って大丈夫

38 17/03/07(火)01:53:02 No.413096422

へー佐藤入れるほど度数高くなるんだ 作ろうとは思わないけどイースト買ってこよ

39 17/03/07(火)01:53:13 No.413096456

まあこういうのは作る行為が楽しいって面もありそう 俺の家にも飲んでない梅酒いっぱいあるし

40 17/03/07(火)01:53:31 No.413096490

20度前後の気温も必要だから今の季節は暖房付けっぱがいいんじゃないかなって蛾が言ってた

41 17/03/07(火)01:53:47 No.413096533

アルコールなんてフィルムケースに入れたヨウシュヤマゴボウの汁を20日間日向に置いてるだけで出来たけど飲んだら死ぬって件が言ってた

42 17/03/07(火)01:53:58 No.413096573

へー面白そうだな好きな味のシードル作れるのは 別に作らないけど覚えておこうそういえば明日何故かワイン用のイーストを注文するかもしれないななんでだろう

43 17/03/07(火)01:54:08 No.413096596

>パン用イーストだからか少しパン臭くなったって犬が いきなりイースト投入は駄目 予備発酵させてから投入すればいいってカラスが

44 17/03/07(火)01:54:19 No.413096621

ジュースをちょっとこぼしてイーストをパラパラッとやって砂糖を好きなだけ入れて日向に入れておくといいのかなってぬが

45 17/03/07(火)01:54:41 No.413096660

>アルコールなんてフィルムケースに入れたヨウシュヤマゴボウの汁を20日間日向に置いてるだけで出来たけど飲んだら死ぬって件が言ってた しょうもない予言すんなや!

46 17/03/07(火)01:54:42 No.413096662

>まあこういうのは作る行為が楽しいって面もありそう >俺の家にも飲んでない梅酒いっぱいあるし 俺もいっぱいあるわ…実家に送って家族に怒られる

47 17/03/07(火)01:55:35 No.413096759

自家製シードルってどんな味するんだろう 気になるな

48 17/03/07(火)01:55:57 No.413096800

ロシアの熊がジャムでも作ってたぞ 和三盆とか三温糖とかザラメでも作れそうだから日本の熊には試してもらいたいな

49 17/03/07(火)01:57:04 No.413096936

ジャムシードルおいしそうだな オレンジ×ぶどうジャムとかサングリアシードルできるじゃん

50 17/03/07(火)01:57:06 No.413096943

>自家製シードルってどんな味するんだろう >気になるな 作っちゃ駄目だぞ 絶対に作っちゃ駄目だぞ

51 17/03/07(火)01:57:25 No.413096982

そもそも家で勝手に作ってる分にはなんの問題もないってうちの亀が

52 17/03/07(火)01:57:26 No.413096984

パンの材料屋に行けばいろんなイースト菌を売ってるよ

53 17/03/07(火)01:57:31 No.413096995

廃糖蜜タンクに雑菌が侵入してしまったので煮沸して回収!

54 17/03/07(火)01:58:41 No.413097115

生の酒粕が通販であるのでそれでどぶろく作るとおいしいって 隣の野良猫が言ってた

55 17/03/07(火)01:58:56 No.413097149

やらしい話すると普通に酒買うより圧倒的に安そうだな…

56 17/03/07(火)01:59:03 No.413097164

>ジュースをちょっとこぼしてイーストをパラパラッとやって砂糖を好きなだけ入れて日向に入れておくといいのかなってぬが 日向だと温度上昇が不安定でどうなるかわからんし光を好む雑菌が増える可能性がある 素人弄りではどんな雑菌沸いてるか判別出来ないから出来るだけ衛生に気を付けて安定環境で行えと夜空の星が

57 17/03/07(火)01:59:30 No.413097215

>ジャムシードルおいしそうだな ロシアの熊は蒸留してたから多分シードルとは違う でもうっかりジャムを追加しちゃったシードルはそれはそれでおいしいと思う

58 17/03/07(火)01:59:33 No.413097223

パン用イーストって大抵小分けになってるけど 5gどばっと入れて大丈夫なのかな 臭かったら追加でジュース注げばいいか

59 17/03/07(火)01:59:46 No.413097243

とりたてのフレッシュな果物だったら皮ごと瓶に入れてそのあと温水で覆うくらい入れて放置すればだいたい出来る

60 17/03/07(火)01:59:57 No.413097275

ロマンチストな「」もいたもんだな…

61 17/03/07(火)02:00:40 No.413097354

>日向だと温度上昇が不安定でどうなるかわからんし光を好む雑菌が増える可能性がある そっかー横着しちゃだめだな冷蔵庫で熟成させるかって飼い猫が言ってました 夜空の星さんありがとうございます

62 17/03/07(火)02:01:14 No.413097419

星々や動植物が会話する素敵なスレ

63 17/03/07(火)02:01:59 No.413097482

>星々や動植物が会話する素敵なスレ 内容が酷すぎる…

64 17/03/07(火)02:03:15 No.413097626

発泡スチロールの箱に湯たんぽ入れとくだけで凄く温かいってうちのぬが言ってる

65 17/03/07(火)02:03:45 No.413097688

>やらしい話すると普通に酒買うより圧倒的に安そうだな… 実はな…買った方が早い…

66 17/03/07(火)02:03:46 No.413097690

畜生同士の会話とかメルヘンチックだな

67 17/03/07(火)02:04:18 No.413097756

果物を皮ごと入れるときはよく水洗いしないとダメだと庭のヒメネズミが訴えていたな

68 17/03/07(火)02:04:31 No.413097771

安定した温度が重要だって近所のたぬきが言ってた

69 17/03/07(火)02:05:03 No.413097838

酒造法とかしゃらくせえもの守るかよ

70 17/03/07(火)02:05:16 No.413097868

300L作るんでしょ 一個一個試飲なんてしてられないでしょ? 傷んでたら大学祭でテロ起きるよ?

71 17/03/07(火)02:05:22 No.413097879

>果物を皮ごと入れるときはよく水洗いしないとダメだと庭のヒメネズミが訴えていたな よく水洗いしちゃうと皮についてる天然酵母菌が全部流れちゃう

72 17/03/07(火)02:05:31 No.413097898

そっかー動物は罪に問えないし仕方ないなー

73 17/03/07(火)02:05:32 No.413097899

書き込みをした人によって削除されました

74 17/03/07(火)02:05:50 No.413097940

>酒造法とかしゃらくせえもの守るかよ おまわりさーーーーーーん!!!!!

75 17/03/07(火)02:06:21 No.413098009

>>酒造法とかしゃらくせえもの守るかよ >おまわりさーーーーーーん!!!!! 動物だからセーフ!

76 17/03/07(火)02:07:13 No.413098109

>そっかー横着しちゃだめだな冷蔵庫で熟成させるかって飼い猫が言ってました 冷蔵庫は低すぎて発酵ほぼ止まるぞ暑くなく寒くないくらいが適温だ 試飲して甘みとのバランス取れたら冷蔵庫で保管するといいが早く飲み切るに越した事は無いと河原の小石が

77 17/03/07(火)02:07:35 No.413098147

ヤフオクで陶器のウィスキーボトルだけ買ってそれで作ると楽しいって家で飼ってるぬが…

78 17/03/07(火)02:07:42 No.413098155

売らなくても作っただけで『10年以下の懲役又は100万円以下の罰金』だから気をつけろよ

79 17/03/07(火)02:08:18 No.413098219

>とりたてのフレッシュな果物だったら皮ごと瓶に入れてそのあと温水で覆うくらい入れて放置すればだいたい出来る その時に使う温水って水道水でいいの?それともミネラルウォーター買った方がいいの?

80 17/03/07(火)02:08:19 No.413098222

今の季節作るのに最適だなシードルってお月さまが言ってたよ

81 17/03/07(火)02:08:30 No.413098240

>よく水洗いしちゃうと皮についてる天然酵母菌が全部流れちゃう スポンジとかでゴシゴシしなきゃそんなに気を使わなくて良いみたい

82 17/03/07(火)02:08:45 No.413098273

入れ物の殺菌は焼酎でやれってクッキングパパが言ってた

83 17/03/07(火)02:09:30 No.413098354

imgにいるフレンズは怖いもの知らずだな

84 17/03/07(火)02:09:31 No.413098356

書き込みをした人によって削除されました

85 17/03/07(火)02:10:11 No.413098431

ファンタジーなスレだな…喋ってるヤツも内容も全部ファンタジーだ…

86 17/03/07(火)02:10:33 No.413098469

雑菌侵入したらへたするとそれが生産した毒素のカタマリになるんじゃ

87 17/03/07(火)02:11:15 No.413098572

>売らなくても作っただけで『10年以下の懲役又は100万円以下の罰金』だから気をつけろよ Twitterとかで自慢したり売買しない限りバレねぇから大丈夫だって カラスが言ってたよ!

88 17/03/07(火)02:11:28 No.413098593

知識を深めるのは結構だけど実践しちゃダメだぞってだけんが言ってた

89 17/03/07(火)02:11:59 No.413098661

>雑菌侵入したらへたするとそれが生産した毒素のカタマリになるんじゃ だからちょいちょい味見して確認するのが大事だって近所の犬が…

90 17/03/07(火)02:12:19 No.413098710

砂糖入れたらアカンのはわかったけどそれこそジュースに魔法の粉ちょっと入れる位なら大丈夫なのかい子猫ちゃん

91 17/03/07(火)02:12:28 No.413098724

手元に「酒をつくる」っていう書籍があるぞ ってアークツルスがささやいた

92 17/03/07(火)02:12:31 No.413098732

>実はな…買った方が早い… そりゃ専門家がしっかり管理して作った物の方がお手軽かつ安心して飲める物になるからな 腹壊して病院に担ぎ込まれて病院で警察の人とお話する人とかいたりする

93 17/03/07(火)02:14:01 No.413098905

パスツールに感謝せよって知り合いのフクロウが言ってたぞ

94 17/03/07(火)02:14:01 No.413098907

そもそもパンを膨らますのだってアルコール発酵の際に生じる二酸化炭素を利用しているんだから ジュースに魔法の粉を入れる程度で罰せられるはずがなかろうって ぬこが言ってる

95 17/03/07(火)02:15:18 No.413099066

今の多摩美は学祭の酒関係本当にうるさいけど、紙魚丸がいた頃は結構フリーだったんだろうか

96 17/03/07(火)02:15:28 No.413099084

水草育成に使うCO2発生装置だから合法だってヤマトヌマエビが言ってる

97 17/03/07(火)02:15:44 No.413099104

糖度が高くなければなんちゃっていう位のアルコール度数で許されるか持ってぬが言ってた でも簡単に度数は高くなるとも言ってる

98 17/03/07(火)02:16:07 No.413099139

>実はな…買った方が早い… こと日本酒と焼酎に関しては作る方が安かったりする Amazonでググると蒸留する家電も出てくる これは蒸留水を作る機会を使えば焼酎も楽らくチンチン って隣の家の犬が吠えてた

99 17/03/07(火)02:16:13 No.413099150

>ジュースに魔法の粉を入れる程度で罰せられるはずがなかろうって >ぬこが言ってる 今度買ってくるわってありがとう って足元のハエトリグモが言ってた

100 17/03/07(火)02:16:39 No.413099207

日本酒作るって難しすぎないかな

101 17/03/07(火)02:17:12 No.413099253

自家製日本酒とかすげーがっかりテイストだろ

102 17/03/07(火)02:17:18 No.413099268

https://www.amazon.co.jp/dp/B01FIIMEYI/ この機材があれば発酵から蒸留までがスムーズに! ってハエトリグモが教えてくれた

103 17/03/07(火)02:17:37 No.413099296

世の中には悪いやつも居るもんだな

104 17/03/07(火)02:18:32 No.413099369

おてんばなお砂糖さんがイーストの入ったジュースに飛び込んじゃったの ほんとそれだけなのってウサギさんも言ってたわ

105 17/03/07(火)02:18:57 No.413099409

そもそもアルコール度1%とか家だとよくわからないよね って庭の植木が

106 17/03/07(火)02:19:02 No.413099419

俺地面にお酒撒く会に入会したんだ

107 17/03/07(火)02:19:26 No.413099447

大がかりな道具を用意するとひょんなことから足がつくってイタチが注意してた 見つかった時は言い訳がきかない

108 17/03/07(火)02:19:46 No.413099476

たまに捕まってる個人経営飲み屋くらいの生産・消費規模でもないと 安上がりにとはいかんだろ

109 17/03/07(火)02:20:06 No.413099501

庭の猫がどっかで加熱してイースト菌が殺さないと醗酵が続いて腐りやすいんじゃないの?って言ってるんだけど

110 17/03/07(火)02:20:28 No.413099538

風味とかいらないなら砂糖水でもいいのよ

111 17/03/07(火)02:20:33 No.413099548

日本酒っていうかいわゆるどぶろくってやつ?

112 17/03/07(火)02:21:06 No.413099594

>日本酒作るって難しすぎないかな 日本酒で有名なところで生きた生の酒粕を飼ってお粥にドボンして 電気毛布で優しく保温すれば余裕よ 後は布でこして蒸留して好きな味に調整出来る って公園のハトが言ってた あとこっちのが蒸留するのはオススメ http://amzn.asia/7tZhceY

113 17/03/07(火)02:21:13 No.413099609

個人で楽しむ程度の実験に対してわざわざ出張ってこないよ 調査費用で赤字になるし税務署も暇じゃねぇんだ

114 17/03/07(火)02:21:45 No.413099649

>大がかりな道具を用意するとひょんなことから足がつくってイタチが注意してた >見つかった時は言い訳がきかない アメリカの密造酒作り10年のプロは山岳用のグッズ整えて山に登って水源で美味い天然水の傍でお酒造りしてたな 道具や材料買うのに税金払ってるしそれを掛け合わせただけで更に税金取るなんざふてぇヤロウだ!って言ってた

115 17/03/07(火)02:21:45 No.413099650

S型エアーロックいいよね…って台所のショウジョウバエが

116 17/03/07(火)02:22:13 No.413099690

混ぜときゃそれなりにうまくいったりする発酵工程より濾過とかの方が個人じゃ厳しいんでないか

117 17/03/07(火)02:22:37 No.413099732

ワインイーストについてググると同じ会社が色々出してるけど味変わるのかなってベランダにいたセミが

118 17/03/07(火)02:22:42 No.413099737

>庭の猫がどっかで加熱してイースト菌が殺さないと醗酵が続いて腐りやすいんじゃないの?って言ってるんだけど だから良い具合になったら発酵を止める為に冷蔵庫で保管するって野良犬が吼えてた

119 17/03/07(火)02:23:02 No.413099769

不可抗力だしセーフ…

120 17/03/07(火)02:23:23 No.413099803

今日はお酒に詳しいフレンズが多いな

121 17/03/07(火)02:23:37 No.413099831

納豆菌コンタミさせたい

122 17/03/07(火)02:23:44 No.413099843

逆に言うと誌面で教唆しているスレ画像はアウトなのでは…?

123 17/03/07(火)02:23:51 No.413099857

ここがじゃぱりパークだったのか…

124 17/03/07(火)02:23:53 No.413099858

まあ逆にバレたら犬のおまわりさんが優秀過ぎるよね

125 17/03/07(火)02:23:54 No.413099860

一定の品質を求めるなら買ったほうがいい 趣味でやるなら成功も失敗楽しみのうちってだけんが吠えてた

126 17/03/07(火)02:24:11 No.413099896

>逆に言うと誌面で教唆しているスレ画像はアウトなのでは…? ちゃんとやっちゃ駄目だよって言ってるし…

127 17/03/07(火)02:24:36 No.413099936

酒は税金高いよね

128 17/03/07(火)02:24:57 No.413099969

どうがんばってもハイゼンベルクのいないジェシー止まりやな

129 17/03/07(火)02:25:05 No.413099981

1%以上にしないようにとクッキングパパでもやってたと漫画が喋ってた

130 17/03/07(火)02:25:05 No.413099982

どぶろくかあ…作ったら美味しそうって近所の鯉が言ってる

131 17/03/07(火)02:25:07 No.413099986

>>庭の猫がどっかで加熱してイースト菌が殺さないと醗酵が続いて腐りやすいんじゃないの?って言ってるんだけど >だから良い具合になったら発酵を止める為に冷蔵庫で保管するって野良犬が吼えてた 加熱じゃなくて冷やしてもイーストって死ぬんだねって部屋に迷い込んだコウモリが感心してる

132 17/03/07(火)02:25:11 No.413099996

>逆に言うと誌面で教唆しているスレ画像はアウトなのでは…? 2ページ目でちゃんと注意してるからセーフ

133 17/03/07(火)02:25:12 No.413099998

登場人物が犯罪やってる漫画なんていくらでもあるし……

134 17/03/07(火)02:25:21 No.413100015

酒なんか素材があればげんしじんでも作れる

135 17/03/07(火)02:25:34 No.413100033

エリオットネスが窓の外から伺っているかも

136 17/03/07(火)02:25:53 No.413100058

ちなみにおかゆに直接魔法の粉入れてもダメだぞ イーストはでんぷんを分解できない だからいったんでんぷん→糖の反応を経ることになる ところで麹、例えばスーパーで売ってるみやこ麹は 酵母菌自体は死んでるが酵母菌が産生したでんぷん分解酵素の塊だって ぬこが寝言言ってる

137 17/03/07(火)02:26:09 No.413100086

蒸留に関してはロシア人に聞けって熊が言ってた

138 17/03/07(火)02:26:14 No.413100102

とりあえず酔えればいいアル中かろしあじん以外作る意味あるの?ってうちのハムスターが言ってる

139 17/03/07(火)02:26:27 No.413100122

ワンピースとか海賊だしな…

140 17/03/07(火)02:26:34 No.413100133

昔NHKがうっかり酒造法破って放送しちゃったときもあったしお酒は素人目には度数判断は無理だって裏山の猪が

141 17/03/07(火)02:26:57 No.413100171

果物を応用すると好みで梅酒とか果実酒作る時に役に立つってワグナスが言ってた

142 17/03/07(火)02:27:30 No.413100239

法規制はあるけど実際適当に放置してるだけでも勝手にできてしまうものだからな…

143 17/03/07(火)02:28:05 No.413100304

最強の梅酒いいよね…

144 17/03/07(火)02:28:21 No.413100334

>法規制はあるけど実際適当に放置してるだけでも勝手にできてしまうものだからな… 作ろうと思わなくてもできたり作ろうとするとお腐れ水や酢になる代物

145 17/03/07(火)02:28:23 No.413100338

あったよみりん!

146 17/03/07(火)02:28:35 No.413100357

>果物を応用すると好みで梅酒とか果実酒作る時に役に立つってワグナスが言ってた あのチョウチョはアルコール生成してないから法律を守ってるフレンズだからね!

147 17/03/07(火)02:29:01 No.413100402

>あったよみりん! でかした!

148 17/03/07(火)02:29:21 No.413100438

>酒は税金高いよね 買うのが分かりきってるからな

149 17/03/07(火)02:29:34 No.413100468

酒造りは人間の本能なんだ文化なんだ!ってどこかのレモンなマスターが嘆いていた

150 17/03/07(火)02:29:45 [国税庁] No.413100490

>>あったよみりん! >でかした! 駄目です

151 17/03/07(火)02:29:51 No.413100496

1パーセントってどうやって測るのってヒョウモンモドキが

152 17/03/07(火)02:30:10 No.413100529

濃度や汚染の判断もつかんのはあぶねーな

153 17/03/07(火)02:30:47 No.413100587

どぶろくは自分でやると結構難しいんだよなぁ一時期色々試したけど成功したのは5回に1回程度だったよって庭に住んでるザトウムシが言ってた

154 17/03/07(火)02:30:54 No.413100597

そういや前に梅酒作りの応用でコーヒー酒の造り方をワグナスが教えてくれたな

155 17/03/07(火)02:31:03 No.413100613

だいたいなんで酒造りがバレるのかと言えば自分以外の人間に振る舞うからだってペットの蛇が言ってたぞ

156 17/03/07(火)02:31:16 No.413100641

ワグナスじゃねえやえーと 忍者が教えてくれてた

157 17/03/07(火)02:31:21 No.413100652

俺は酒飲まないけど作った梅酒が残ってるって「」が

158 17/03/07(火)02:31:55 No.413100717

言って仕舞えば梅酒も度数上がればアウトなのでは?って庭のツツジが

159 17/03/07(火)02:32:00 No.413100723

>だいたいなんで酒造りがバレるのかと言えば自分以外の人間に振る舞うからだってペットの蛇が言ってたぞ ぐぅの音も出ない…

160 17/03/07(火)02:32:07 No.413100742

https://www.amazon.co.jp//dp/4873117631 まったく関係ないけどいろんな発酵について載っててよかったよ

161 17/03/07(火)02:32:12 No.413100751

自分のサイトだかブログだかで堂々とワイン作りの写真載せてた漫画家がめっ!されたって沈む夕陽が

162 17/03/07(火)02:32:53 No.413100815

作ったものを自慢したくなるのは人のsagaだってラスボスが

163 17/03/07(火)02:33:01 No.413100833

最初のページで瞳ちゃんかと思った

164 17/03/07(火)02:33:05 No.413100838

おれじゃない アニマルがやった しらない 澄んだ液体

165 17/03/07(火)02:33:06 No.413100840

買ったまま忘れてたカット白玉がお酒になっててすごい怖かった

166 17/03/07(火)02:33:20 No.413100855

>言って仕舞えば梅酒も度数上がればアウトなのでは?って庭のツツジが 焼酎と梅と砂糖だけじゃ砂糖が分解されないから度数上がらないってダンターグが……

167 17/03/07(火)02:33:37 No.413100878

梅酒や果物酒はリキュールに味付してるだけでアルコール度数は変えてないから法的にセーフ 発酵させてアルコール度数を変化させると厳密には梅酒とかもアウトになるって猪が言ってた

168 17/03/07(火)02:34:05 No.413100916

どぶろくって作るの簡単なのって近所の蜥蜴が言ってた

169 17/03/07(火)02:34:08 No.413100919

大学のサークルで部室の大掃除した時に10年前に漬けた梅酒が出てきた時は大喜びしたな めっちゃ甘かった

170 17/03/07(火)02:34:10 No.413100922

>>>あったよみりん! >>でかした! >駄目です http://www.marukawaya.com/products/detail.php?product_id=138 はいどーぞ!

171 17/03/07(火)02:34:17 No.413100932

>>言って仕舞えば梅酒も度数上がればアウトなのでは?って庭のツツジが >焼酎と梅と砂糖だけじゃ砂糖が分解されないから度数上がらないってダンターグが…… お米やブドウだとアウトだって黒猫が言ってた

172 17/03/07(火)02:34:38 No.413100960

>だいたいなんで酒造りがバレるのかと言えば自分以外の人間に振る舞うからだってペットの蛇が言ってたぞ 家の庭に良く来るネコの作ったお酒を写真に撮って「」に見せるのって大丈夫なの?

173 17/03/07(火)02:34:58 No.413100991

手が滑る猿は多い

174 17/03/07(火)02:35:08 No.413101007

蒸留は頭を切らないと有害物質飲む事になるって熊が言ってる

175 17/03/07(火)02:35:09 No.413101009

本気で悪用しようと思ったらもやしもんの方が漫画的に強すぎるのでセーフだってナメクジが言ってた

176 17/03/07(火)02:35:15 No.413101016

どぶろくは地味に発酵が上手くいかずに腐ったりが多いとは聞く

177 17/03/07(火)02:35:21 No.413101028

>梅酒や果物酒はリキュールに味付してるだけでアルコール度数は変えてないから法的にセーフ >発酵させてアルコール度数を変化させると厳密には梅酒とかもアウトになるって猪が言ってた なるほどなー って天井裏のアブラコウモリが言ってた

178 17/03/07(火)02:36:30 No.413101123

前に台所に装置組んでるカラスがいたり 「」には動物が多すぎないかな

179 17/03/07(火)02:36:35 No.413101131

最近の猪は頭いいね…はいだめだ棒

180 17/03/07(火)02:37:18 No.413101196

>家の庭に良く来るネコの作ったお酒を写真に撮って「」に見せるのって大丈夫なの? 発酵も完了しました!僕の犬が作ったお酒です!(最悪) とかアホなこと言ったりオフ会で試飲しましょうとか言ったりせん限りは大丈夫よ

181 17/03/07(火)02:37:25 No.413101206

>家の庭に良く来るネコの作ったお酒を写真に撮って「」に見せるのって大丈夫なの? 日本に住んでなければそもそも大丈夫なんじゃないかってうちのコアラが

182 17/03/07(火)02:38:01 No.413101255

>言って仕舞えば梅酒も度数上がればアウトなのでは?って庭のツツジが 気になってちょっと検索したけど自分で飲む分はいいのかなコレ su1776177.png

183 17/03/07(火)02:39:23 No.413101353

密造酒ドキュメンタリーみたいな番組良いよねってイルカが言ってた

184 17/03/07(火)02:39:25 No.413101358

シードルを別の容器に移しました!移した容器を写真に撮りました!だけならセーフセーフ

185 17/03/07(火)02:39:54 No.413101393

そういえばウチのハムスターが色が悪くなったフルーツのシロップ漬けを飲むヨーグルトに投入してペットボトルに入れておいたらなんか酒の味がするシュワシュワした液体になってたな

186 17/03/07(火)02:39:56 No.413101397

基本的には梅酒みたいな果実酒を漬ける以外は量作って税金納めなけりゃ駄目よ

187 17/03/07(火)02:40:29 No.413101448

ハンズいけばふつーにワイン用酵母売ってるって金魚が

188 17/03/07(火)02:40:33 No.413101458

>密造酒ドキュメンタリーみたいな番組良いよねってイルカが言ってた アレって安く作って高く売るとかじゃなくてこの味が好きだから!って文化的な側面が強くて 一度禁酒法を経験した国らしい話だなってサンショウウオが言ってた

189 17/03/07(火)02:40:45 No.413101471

>気になってちょっと検索したけど自分で飲む分はいいのかなコレ そういえば他者の特許や著作も業として行わず個人として楽しむならば製造や複製が許されるって法律に詳しいボクオーンが言ってたような覚えがあるな

190 17/03/07(火)02:41:33 No.413101541

梅酒はアルコールを生成してるわけじゃないし…

191 17/03/07(火)02:42:12 No.413101592

何事も程々に…ってコノハズクが

192 17/03/07(火)02:42:20 No.413101602

ちょっとコンビニいってくるわ

193 17/03/07(火)02:43:16 No.413101670

興味あるけど準備するものとかあるのって近所のゴリラが

194 17/03/07(火)02:43:23 No.413101683

蒸留とかやってみたいけど器具が面倒だなって大腸菌が言ってる

195 17/03/07(火)02:43:49 No.413101728

個人でほそぼそとやってる分には見逃してくれるけど 規模が大きくなったり変な事をすると見せしめで酷い目に会うって猪が言ってる 取り締まり側のさじ加減だから良い子にしよう

196 17/03/07(火)02:43:53 No.413101733

木の洞と米と…

197 17/03/07(火)02:45:02 No.413101812

>気になってちょっと検索したけど自分で飲む分はいいのかなコレ カクテルは酒造じゃねえよ…って判例があったような気がしたが

198 17/03/07(火)02:45:16 No.413101830

まあ作っても自分で飲むか友達と家呑みする程度に抑えとけってネコが

199 17/03/07(火)02:45:29 No.413101845

ホームセンターでデカイ45Lのポリバケツかゴミ箱を買う それをアルコールスプレーでよく除菌する 炊いたご飯かジュースか砂糖水を投入 その後で麹かイースト菌を入れてダメだ棒で拡販 バケツの周りを毛布かホッカイロを撒いて数日放置 これを布でこして透明になったら出来上がり いっぱい出来るって家の裏にいるアライグマが言ってる

200 17/03/07(火)02:45:35 No.413101855

6月は「」たちが梅酒作りがさかんだけどな これ年中できるんだよな

201 17/03/07(火)02:45:50 No.413101871

書き込みをした人によって削除されました

202 17/03/07(火)02:46:10 No.413101897

このじゃぱりぱーく酒に詳しすぎる…

203 17/03/07(火)02:46:26 No.413101926

知的好奇心は止まらない!

204 17/03/07(火)02:46:26 No.413101927

スレ画はフィクションだからセーフ

205 17/03/07(火)02:46:39 No.413101947

>炊いたご飯かジュースか砂糖水を投入 >その後で麹かイースト菌を入れてダメだ棒で拡販 ごはんとイーストの組み合わせは無理 イーストはでんぷんを分解できないから ってだけんが

206 17/03/07(火)02:48:05 No.413102057

でも作ったらお腹壊しそうだし やっぱりお店でちゃんとしたもの買うのが体にもいいだろ あと早いし

207 17/03/07(火)02:48:29 No.413102079

みやこ麹で甘酒作ったことあるけど うっかり隣でパンを捏ねたら大変なことになってたかもしれないのかとチョウバエがぼやいている

208 17/03/07(火)02:48:30 No.413102083

>興味あるけど準備するものとかあるのって近所のゴリラが どぶろく程度だったらホームセンターとスーパーに行けば全部揃う 蒸留までやりたいならロシア人がホームメイド蒸留装置作ってブログに載せてるそういうの参考にするといいってコモドオオトカゲが言ってた

209 17/03/07(火)02:48:51 No.413102108

>ごはんとイーストの組み合わせは無理 たから米で作る場合は酒粕がオススメ 有名な酒造を出してる酒屋に行けば生の酒粕がおいてるので 酒粕でお鍋作るんですーと言って大量に買う それを米とお湯でふっくらしたところに入れるといっぱいシュワシュワする ってハクビシンが言ってる

210 17/03/07(火)02:49:00 No.413102123

>6月は「」たちが梅酒作りがさかんだけどな >これ年中できるんだよな 温度管理が重要だからやっぱり向いてる時期はあるってフェレットが

211 17/03/07(火)02:49:21 No.413102151

水で薄めた蜂蜜にイースト落とすのが100エーカーの森で流行ってるって黄色い熊が言ってた

212 17/03/07(火)02:49:45 No.413102190

>でも作ったらお腹壊しそうだし >やっぱりお店でちゃんとしたもの買うのが体にもいいだろ >あと早いし まぁ結局は >知的好奇心は止まらない! ってことになると思う

213 17/03/07(火)02:49:50 No.413102199

>温度管理が重要だからやっぱり向いてる時期はあるってフェレットが 冷蔵庫放置じゃだめなん?頭悪いイタチが聞いてくる

214 17/03/07(火)02:50:28 No.413102252

実際にダメだされた猪はいるのかな

215 17/03/07(火)02:50:42 No.413102274

もしかして動物には酒税法とか関係ないのでは?

216 17/03/07(火)02:50:54 No.413102289

随分と饒舌なフレンズが多いな…

217 17/03/07(火)02:51:08 No.413102303

冷蔵庫じゃ発酵しないから保温する

218 17/03/07(火)02:51:11 No.413102314

>冷蔵庫放置じゃだめなん?頭悪いイタチが聞いてくる ある程度温かくないと酵母菌さんがお仕事してくれないってフェレットが言ってる 冷蔵庫とかだと寒すぎるから発酵が終わった後に入れないといけない

219 17/03/07(火)02:51:31 No.413102334

こんなに簡単にできてしまうものを取り締まろうってのがそもそも無理な話ってハシビロコウが言ってた

220 17/03/07(火)02:52:37 No.413102433

じゃあ部屋の日のあたらない場所とか? 今の時期だと部屋は平均15度だな

221 17/03/07(火)02:52:50 No.413102456

>酒粕でお鍋作るんですーと言って大量に買う 酒粕クッキー作るんですーで大丈夫

222 17/03/07(火)02:53:09 No.413102476

簡単には出来るけど 美味しく作るのは結構大変 だから薬局で売ってる食用エタノールをジュースとかに混ぜるのが楽ってニホンザルから聞いた

223 17/03/07(火)02:53:40 No.413102516

売るの禁止は分かるけど作るの禁止はなんかモヤるってミドリムシが

224 17/03/07(火)02:53:41 No.413102519

冷蔵庫の裏は温かいってゴキブリが

225 17/03/07(火)02:54:36 No.413102594

あ、酒米のほうがいいのか そして玄米を買って精米

226 17/03/07(火)02:54:42 No.413102605

大人しくコーヒー酒でも造ろうってお隣の卑劣様が

227 17/03/07(火)02:54:49 No.413102618

20度くらいで発酵熱もあるからラップでもして毛布にでも包めってソレノドンが言ってた

228 17/03/07(火)02:55:01 No.413102632

酒税法的にエタノールの方が高くないっけ

229 17/03/07(火)02:55:17 No.413102647

>実際にダメだされた猪はいるのかな 近年日本の動物では特にニュースになってないな 海外の動物で作って死んでるのが結構いるもよう

230 17/03/07(火)02:56:17 No.413102719

>冷蔵庫の裏は温かいってゴキブリが あーなるほどな そういうところにボトル一本ぐらい入れると安定しそうだ勉強になるなってアブラムシが

231 17/03/07(火)02:56:21 No.413102725

果実酒で我慢しなさいってクラムボンが

232 17/03/07(火)02:57:18 No.413102806

関係ないけど蒸留水器ってかっこいいねって梅の花が https://www.amazon.co.jp/dp/B01FHKZ9TE

233 17/03/07(火)02:57:23 No.413102817

そういえば蓋はゆるめにしめなくちゃだめなんだよね? キャップじゃなくてコルクとかでキッチリ締めるのはセーフなの?ってスズメが

234 17/03/07(火)02:58:18 No.413102893

まぁ美味しいのを作るならそれなりの設備がいるし チマチマ作るより数十リットル単位で作る方が発行が安定して楽に作れるってキティブタバナコウモリが言ってるよ

235 17/03/07(火)02:58:25 No.413102907

「」の生活環境は幻想的なんだな…

236 17/03/07(火)02:58:38 No.413102920

気の抜けたコーラに入れれば簡単に度数の高い奴が作れるのかしら 別に興味はないけど

237 17/03/07(火)02:59:04 No.413102945

>そういえば蓋はゆるめにしめなくちゃだめなんだよね? >キャップじゃなくてコルクとかでキッチリ締めるのはセーフなの?ってスズメが シュポーンさせたいの?ってメジロが

238 17/03/07(火)02:59:14 No.413102963

時折ガスを抜いてあげないと爆発して大惨事になるってだけんが 夏場の口をつけたペットボトルを連想しよう

239 17/03/07(火)03:00:04 No.413103028

>そういえば蓋はゆるめにしめなくちゃだめなんだよね? >キャップじゃなくてコルクとかでキッチリ締めるのはセーフなの?ってスズメが 頑丈なボルトならいけるけど弱いと破裂する あと頑丈なやつで発酵させた後に冷蔵庫に冷やすとちょっと炭酸ぽくて美味しいって ワタボウシタマリンが囁いてた

240 17/03/07(火)03:00:28 No.413103063

一日の終わりに蓋開けて空気出せってペットボトルが

241 17/03/07(火)03:00:28 No.413103064

>>そういえば蓋はゆるめにしめなくちゃだめなんだよね? >>キャップじゃなくてコルクとかでキッチリ締めるのはセーフなの?ってスズメが >シュポーンさせたいの?ってメジロが なんか蓋がちょっと開いてるのやだなーって…コルクシュポーンさせたいのもちょっとあるってスズメが

242 17/03/07(火)03:01:00 No.413103106

何だろうこの為になるけど為にしちゃいけないスレ

243 17/03/07(火)03:01:09 No.413103117

結構ズッシリとしたガラスのボトルとか陶器のボトルならセーフかな?

244 17/03/07(火)03:01:38 No.413103167

大きい炭酸飲料のボトルは耐圧性に優れてるぞってシマヘビが

245 17/03/07(火)03:02:21 No.413103226

法外区間の無人島に流れ着いたら試してみるか

246 17/03/07(火)03:02:26 No.413103233

それはわたしとスズメがいいました

247 17/03/07(火)03:02:53 No.413103265

発酵の知識はワクワクするよねってニホンカモシカが

248 17/03/07(火)03:03:02 No.413103276

紙パックに入った果汁100%ジュースに砂糖と粉を加えてクリップで留めると 程よく圧力が抜けていいらしいってイモリが鳴いてる

249 17/03/07(火)03:03:59 No.413103353

ペプシストロングのボトルが炭酸圧的に硬いってペプシマンが自慢してた気がする

250 17/03/07(火)03:05:05 No.413103429

コーラとかの炭酸が入ってるペットボトルは円形で圧力に強いって猪が言ってる 水やお茶のペットボトルの角ばってるのは内部からの圧力に弱いから注意が必要とも

251 17/03/07(火)03:05:51 No.413103480

発光は文化よって雀が

252 17/03/07(火)03:08:06 No.413103633

炭酸に詳しい動物がどんどん出てくる

253 17/03/07(火)03:08:14 No.413103643

夜行性の邪悪なアニマルがどんどん集まってくる

254 17/03/07(火)03:09:10 No.413103695

紙パックって衛生的に大丈夫なのってフクロウが

255 17/03/07(火)03:11:41 No.413103873

diy brewingあたりのようつべ見てみたけど 割と速いな発酵

256 17/03/07(火)03:12:01 No.413103901

猿が猿酒作るなら違法ではない ちょっと猿の真似してくるか

257 17/03/07(火)03:12:09 No.413103910

ちょっと水入れてレンジでチンで消毒出来るって石油ファンヒーターが

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