17/03/06(月)22:15:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488806140223.jpg 17/03/06(月)22:15:40 No.413053551
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/03/06(月)22:16:16 No.413053666
豆大福
2 17/03/06(月)22:16:19 No.413053674
皮がカビても中は無事…?
3 17/03/06(月)22:17:02 No.413053795
剥く時カビつくでしょ
4 17/03/06(月)22:17:04 No.413053806
その黒ずみはなによ
5 17/03/06(月)22:17:57 No.413053965
かびるとブヨブヨになるけど こんなに綺麗にカビることあるのか…
6 17/03/06(月)22:18:30 No.413054066
>その黒ずみはなによ 黒カビだろ?
7 17/03/06(月)22:19:05 No.413054164
いいかカビは根を張るから絶対に食うなよ? 食パンの表面削ってもアウトだからな?
8 17/03/06(月)22:19:41 No.413054275
カビを食べるとどうなるの?
9 17/03/06(月)22:19:56 No.413054336
最悪死ぬ
10 17/03/06(月)22:20:30 No.413054435
白カビは悪いカビじゃないってカーチャンがいってたし…
11 17/03/06(月)22:20:34 No.413054449
豆大福じゃなかったのこれ!?
12 17/03/06(月)22:23:13 No.413055006
つまり豆大福とはカビたみかんのことだったのか
13 17/03/06(月)22:24:05 No.413055181
水分がカビに吸われることで甘みが増すという
14 17/03/06(月)22:24:33 No.413055277
>いいかカビは根を張るから絶対に食うなよ? >食パンの表面削ってもアウトだからな? 分解菌なら見た目より味で判断するのがええよ
15 17/03/06(月)22:25:53 No.413055563
前にカビ生えたみかん食べたけど明らかにヤバい味がしたので吐き出したよ
16 17/03/06(月)22:26:22 No.413055651
なーにお高ぇチーズだって黴てるし毒も薄めりゃペニシリンよぉ! グエ-
17 17/03/06(月)22:26:51 No.413055755
60度のお湯を2分かけると根っ子も死ぬってガッテンで言ってた
18 17/03/06(月)22:27:34 No.413055896
一度発生した毒素は二度とは…
19 17/03/06(月)22:27:37 No.413055915
毒は?
20 17/03/06(月)22:28:32 No.413056097
毒はそのまま
21 17/03/06(月)22:28:48 No.413056146
カビ菌が死んだところでめっちゃ強いカビ毒が死ぬわけでは…
22 17/03/06(月)22:30:05 No.413056394
お腹壊すぐらいで済むと勝手に思ってた 死ぬの…?
23 17/03/06(月)22:31:04 No.413056599
下だけみると綺麗だなしかし 全部剥いたらまた違うんだろうか
24 17/03/06(月)22:31:14 No.413056643
今はいいけど夏とかになるとホームベーカリーで焼いたパンが一日たらずでカビたりして困る困った 冷蔵庫に入れればいいんだけどそれだとふわふわ感が無くなる…
25 17/03/06(月)22:32:04 No.413056804
パンは冷凍庫へ
26 17/03/06(月)22:32:12 No.413056832
水虫だって種類は違えどカビ菌だし 体内がカビて死ぬ人だっているんだ カビめっちゃ怖い
27 17/03/06(月)22:32:57 No.413057003
お前も家族だ
28 17/03/06(月)22:32:58 No.413057007
カタジャンガリアンハムスター
29 17/03/06(月)22:33:35 No.413057137
致死量の毒ってわりと身近にあるもんだね
30 17/03/06(月)22:35:28 No.413057583
>お前も家族だ 殺すのめんどくてたまに家の中にいる害虫にかける言葉来たな…
31 17/03/06(月)22:35:36 No.413057604
カビの場合食ったときの発がん性がヤバい 自然界で最も発がん性が強い物質アフラトキシンを生成する場合もあるから
32 17/03/06(月)22:36:45 No.413057860
明らかに撮影用加工
33 17/03/06(月)22:37:23 No.413057984
カビてるんじゃなくてみかんにかびてるような絵を描いたんだよこれ
34 17/03/06(月)22:37:28 No.413058004
塩大福みたいにしたみかんじゃないの!?
35 17/03/06(月)22:39:15 No.413058387
そりゃこんな覆うようにカビてたら中身グズグズだもの
36 17/03/06(月)22:39:17 No.413058397
アフラトキシンは今のところA.flavus以外のメジャー産生菌はないのでまあそこまで警戒するもんでは 茶色でホコリみたいなカビで比較的乾燥してるところに生えるやつ
37 17/03/06(月)22:41:47 No.413058941
ググったらまんじゅうっぽくペイントした蜜柑で カビとは関係ないな
38 17/03/06(月)22:43:24 No.413059318
消毒だの熱だのでカビは死ぬさ でも毒素は生き物じゃないよ
39 17/03/06(月)22:46:36 No.413060024
パンのカビは洒落にならないからね...
40 17/03/06(月)22:48:35 No.413060433
カタおじさん
41 17/03/06(月)22:51:28 No.413061009
なんだか色々と惑わされてしまった
42 17/03/06(月)22:52:06 No.413061145
カタ豆大福
43 17/03/06(月)22:53:51 No.413061484
一般的なカビは基本的に人類の敵なのだよ! チーズとかのは選別に選別を重ねた特殊例だから気をつけて!
44 17/03/06(月)22:54:23 No.413061587
カビ生えた餅は削って食べるのが当然みたいな感じだったけど駄目だったのかね
45 17/03/06(月)22:54:30 No.413061612
たとえば何か食品に黒っぽいカビが生えてるのを見て色味ニオイと培地から アスペルギウス(高耐糖)かクラドスポリウム(低温可)かリゾーパス(菌糸長め)かを考えるのもええよ アスペルギウスならさらに緑がかってないかとかも見る必要があるが
46 17/03/06(月)22:54:38 No.413061643
もやしもん知識で頑張る恥ずかしい子
47 17/03/06(月)22:55:04 No.413061741
つまりスレ画はカビじゃなくてまんじゅうだしカビた餅も別に毒はないってこと?
48 17/03/06(月)22:55:42 No.413061884
君たちはー腐ったミカンじゃないんです
49 17/03/06(月)22:55:54 No.413061919
ぐちゃぐちゃにならずスレ画みたいに綺麗に表面だけかびるみかんを見たことが無い・・・
50 17/03/06(月)22:56:19 No.413062014
鎧武のファイナルステージでコウタさんがこうなってたな
51 17/03/06(月)22:56:19 No.413062015
「」は黒カビと仲が良くなればほら…ふさふさ…
52 17/03/06(月)22:56:46 No.413062106
>ぐちゃぐちゃにならずスレ画みたいに綺麗に表面だけかびるみかんを見たことが無い・・・ だってそりゃ栄養をみかんから摂取しないとこんなに増えられないから…
53 17/03/06(月)22:56:48 No.413062113
>カビ生えた餅は削って食べるのが当然みたいな感じだったけど駄目だったのかね モチはカビの力を持ってしても分解にクソ時間がかかる物体なので まあ食味などに違和感というか変化がなければおおむねええよ
54 17/03/06(月)22:58:55 No.413062578
>まあ食味などに違和感というか変化がなければおおむねええよ >おおむね 出たなアバウトな単語…
55 17/03/06(月)23:02:12 No.413063319
本物はヨモギ団子みたいな色でグッチョグチョだよ
56 17/03/06(月)23:03:11 No.413063512
>出たなアバウトな単語… 最終的には食う人間の体力なんでそこらへんはなんとも言えんからカビはテッテ的に避けろというのはまあ間違いではないのよ 種としての人類自体はカビにはわりと強いほうではある でかい肝臓さんのおかげだけど
57 17/03/06(月)23:07:47 No.413064469
アストラギウス銀河みたい
58 17/03/06(月)23:08:14 No.413064562
年寄りは食べてもいいカビと駄目なカビの知識があったり 実際に合っているかは別として…
59 17/03/06(月)23:10:37 No.413065134
和歌山県産のこういう品種のみかんだよ一玉3000円くらいする 嘘だけど
60 17/03/06(月)23:11:39 No.413065355
大腸菌層の違いによってその家の人間は食っても何ともないけど お客さんが食うとハラ具合が悪くなるなんて場合もあったりする
61 17/03/06(月)23:12:17 No.413065495
>和歌山県産のこういう品種のみかんだよ一玉3000円くらいする >嘘だけど マジかよ信じるからな