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17/03/06(月)18:20:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1488792003764.jpg 17/03/06(月)18:20:03 No.413010307

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/06(月)18:21:12 No.413010470

読者をバカにしているとしか思えない

2 17/03/06(月)18:22:04 No.413010593

すり鉢ないと棒だけでやろうとしたらやりにくくね?

3 17/03/06(月)18:22:49 No.413010719

醤油とか塩コショウとかないのか…

4 17/03/06(月)18:27:20 No.413011479

グラムとかではなく消しゴム一個分

5 17/03/06(月)18:33:53 No.413012528

こんな手間かけるなら普通に料理するよ…

6 17/03/06(月)18:36:44 No.413012936

バターライスでいい

7 17/03/06(月)18:36:55 No.413012965

ていうかバターライスでいいじゃん…

8 17/03/06(月)18:39:05 No.413013307

みっしりした食感がいいんだよ… なんか小さいのにくってて全然減らない…って錯覚すらおきる… 不快だ二度と作らん

9 17/03/06(月)18:41:51 No.413013723

消しゴムって表現がもうなんか食欲を失うんだよ!

10 17/03/06(月)18:42:23 No.413013796

冷や飯潰してもパラパラじゃない?

11 17/03/06(月)18:44:15 No.413014098

貧乏学生でもやらんわ

12 17/03/06(月)18:44:31 No.413014139

完 成 !

13 17/03/06(月)18:44:50 No.413014190

バターがしみてて 美味しい♡

14 17/03/06(月)18:45:26 No.413014285

普通にバターライスでいいだろ!?

15 17/03/06(月)18:45:52 No.413014363

バターライスとは違う料理だ

16 17/03/06(月)18:46:00 No.413014388

ご飯とバターだから不味くはないだろう 多分…

17 17/03/06(月)18:46:25 No.413014452

物自体は五平餅みたいなもんだしあんまり悪く言わないでいただきたい!

18 17/03/06(月)18:46:43 No.413014507

これをバターライスでいいっていうのはおはぎをあんこ丼でいいだろっていうようなもんだよ!

19 17/03/06(月)18:46:57 No.413014560

>普通にバターライスでいいだろ!? そげんつまらーん!

20 17/03/06(月)18:47:14 No.413014600

完成図がここまでクソ不味そうなレシピ初めて見た

21 17/03/06(月)18:47:37 No.413014654

冷飯で遊ぶな

22 17/03/06(月)18:47:42 No.413014673

バターだけはちょっと

23 17/03/06(月)18:48:31 No.413014801

グチャグチャにした米はバターで焼くとうまいどぉ!

24 17/03/06(月)18:48:53 No.413014876

バターの味がするんよ

25 17/03/06(月)18:48:58 No.413014888

読者のIQに合わせた料理

26 17/03/06(月)18:49:51 No.413015024

ごはんを粗くつぶして焼くと結構美味しいんだけどなあ

27 17/03/06(月)18:50:38 No.413015146

油と炭水化物の結合だしまずいはずはない まずいはずはないが

28 17/03/06(月)18:51:54 No.413015331

これに似たやつ作ったことあるけどその時は確かバター焼おにぎりでいいやってなった気がする

29 17/03/06(月)18:52:40 No.413015468

オーマイコンブより劣ってないか

30 17/03/06(月)18:52:46 No.413015483

飯蔵の作者は時間をかけて食材をより不味くするレシピばかり作ってる気がする

31 17/03/06(月)18:53:19 No.413015554

>飯蔵の作者は時間をかけて食材をより不味くするレシピばかり作ってる気がする まずくはならないよこれ

32 17/03/06(月)18:53:39 No.413015600

フライパンあるなら別の事できるんじゃ… てか炒飯の素でも買っておけば充分じゃないかこれ

33 17/03/06(月)18:53:56 No.413015650

クッキングパパも毎回レシピ載せてるけど・・・その対極にあるよな

34 17/03/06(月)18:54:48 No.413015793

料理という概念に真っ向から喧嘩売ってる作品だと思う オーマイコンブくらい振り切ればよかったのに

35 17/03/06(月)18:56:33 No.413016049

>クッキングパパも毎回レシピ載せてるけど・・・その対極にあるよな ページにみっしり書かれてるレシピとあまりにスカスカすぎるレシピ

36 17/03/06(月)18:57:02 No.413016122

>フライパンあるなら別の事できるんじゃ… これはまだしも >てか炒飯の素でも買っておけば充分じゃないかこれ これは完全にいちゃもんじゃないか?

37 17/03/06(月)18:57:18 No.413016172

味付けはバターの塩味だけか

38 17/03/06(月)18:57:56 No.413016260

バターライスですら醤油くらいかけるわ

39 17/03/06(月)18:59:36 No.413016527

批判は食べてから言いな!

40 17/03/06(月)19:00:12 No.413016629

>批判は食べてから言いな! メープルシロップで食べるとおやつにいいぞ

41 17/03/06(月)19:03:43 No.413017197

>批判は食べてから言いな! 「」にそんなこと言っても作るわけないじゃん

42 17/03/06(月)19:04:09 No.413017259

右下の二人が真顔なのがまた

43 17/03/06(月)19:05:55 No.413017542

あのう醤油くらい使っちゃダメですか

44 17/03/06(月)19:06:50 No.413017674

読者のIQに合わせたってこれチャンピオンかゴラクなのか

45 17/03/06(月)19:07:01 No.413017702

せめて二次裏定食よりも旨そうなものをお出しして欲しい

46 17/03/06(月)19:07:15 No.413017732

すりこぎを用意して飯をすりつぶす気力があるなら 画像のではなく五平餅を作った方がいいと思う

47 17/03/06(月)19:07:20 No.413017743

完成図が死ぬほどみすぼらしい…

48 17/03/06(月)19:08:30 No.413017936

少なくとも他人に食わせるものじゃないよね…

49 17/03/06(月)19:08:30 No.413017940

完成品に醤油とすりごまとクルミとミソを混ぜてすり鉢ですったミソを塗ろう

50 17/03/06(月)19:08:31 No.413017943

>すりこぎを用意して飯をすりつぶす気力があるなら >画像のではなく五平餅を作った方がいいと思う 五平餅の場合たれ作るのが面倒だな

51 17/03/06(月)19:08:56 No.413018015

潰して焼くのはいい なんで完成図が四角いの…? ハンバーグかパンケーキみたいな形にしようよ

52 17/03/06(月)19:09:00 No.413018031

クルミ味噌があればバター風味五平餅なのに

53 17/03/06(月)19:09:01 No.413018034

高いよバター

54 17/03/06(月)19:09:01 No.413018037

調味料もない家にバターやすりこぎがあるとはとても思えない

55 17/03/06(月)19:09:23 No.413018106

>バター風味五平餅 急に美味そう

56 17/03/06(月)19:09:29 No.413018123

わざわざすり潰して焼く利点は…? 冷や飯とバターがあれば醤油追加で炒飯でよくない?

57 17/03/06(月)19:09:40 No.413018153

普通にご飯チンしてバターと醤油と鰹節混ぜて食うわ

58 17/03/06(月)19:09:46 No.413018167

>なんで完成図が四角いの…? 理由考えても四角くまとめる意味は思いつかない 円じゃ駄目なのかなぁ

59 17/03/06(月)19:10:16 No.413018233

渡されたレシピからお出しできる内容はこのくらいなんだろうなーって思う だとしてもコレ半ページくらいで描けるよね?

60 17/03/06(月)19:10:18 No.413018241

潰して固めた米の減らなさはなんなんだろうね…まだこんだけしか減ってないの…ってなる

61 17/03/06(月)19:10:49 No.413018317

餅をバターで焼けば似たようなもんできるだろ

62 17/03/06(月)19:11:10 No.413018388

グラムじゃなくて消しゴムって表現がIQ低くてすごい

63 17/03/06(月)19:11:11 No.413018389

圧縮した米は味付けによっては拷問になる

64 17/03/06(月)19:11:22 No.413018419

すりばち使うならつなぎに片栗粉入れればいいのに

65 17/03/06(月)19:11:25 No.413018428

>わざわざすり潰して焼く利点は…? >冷や飯とバターがあれば醤油追加で炒飯でよくない? 冷飯をバター醤油で炒めたものを炒飯とは言わん

66 17/03/06(月)19:11:26 No.413018437

くるみの代わりに落花生とピーナッツバター混ぜた五平餅を食べたら めっちゃ美味しかったのでバターも合うんじゃないかな

67 17/03/06(月)19:11:28 No.413018440

冷や飯をレンジでチンしてバター乗せて醤油でもかけて食べればいいだろ

68 17/03/06(月)19:11:50 No.413018499

>潰して固めた米の減らなさはなんなんだろうね…まだこんだけしか減ってないの…ってなる メシってふんわり盛れば隙間だらけだからね 潰して固めて密度をみつしり上げたらそりゃもう

69 17/03/06(月)19:12:58 No.413018668

>餅をバターで焼けば似たようなもんできるだろ 食感が大分違うと思う

70 17/03/06(月)19:13:12 No.413018708

イギリス人に近い精神性だと思う

71 17/03/06(月)19:13:36 No.413018769

消しゴムとか言うな

72 17/03/06(月)19:14:31 No.413018919

おにぎりにしてバターで焼くのじゃだめなのかな

73 17/03/06(月)19:14:52 No.413018994

みっちり固めて普通に炒めるより美味くなる気がしないんだけど… バター常備してるような冷蔵庫なら他にも色々調味料あるだろうに

74 17/03/06(月)19:15:23 No.413019069

>消しゴムとか言うな そうしないと理解できないのかと思うと悲しくなってきた

75 17/03/06(月)19:15:24 No.413019075

にんにくスライスとバターで普通に炒めたほうがうまいんじゃないのお?

76 17/03/06(月)19:16:29 No.413019251

冷奴バター焼きかと思ったら冷飯だった

77 17/03/06(月)19:16:48 No.413019306

相変わらずコラなのかどうか分からない

78 17/03/06(月)19:18:05 No.413019491

でも計量はかりないならgで書かれるより消しゴムのがイメージしやすいと思う ただ消しゴムってサイズどれくらいだっけ?

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