17/03/06(月)18:20:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1488792003764.jpg 17/03/06(月)18:20:03 No.413010307
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/03/06(月)18:21:12 No.413010470
読者をバカにしているとしか思えない
2 17/03/06(月)18:22:04 No.413010593
すり鉢ないと棒だけでやろうとしたらやりにくくね?
3 17/03/06(月)18:22:49 No.413010719
醤油とか塩コショウとかないのか…
4 17/03/06(月)18:27:20 No.413011479
グラムとかではなく消しゴム一個分
5 17/03/06(月)18:33:53 No.413012528
こんな手間かけるなら普通に料理するよ…
6 17/03/06(月)18:36:44 No.413012936
バターライスでいい
7 17/03/06(月)18:36:55 No.413012965
ていうかバターライスでいいじゃん…
8 17/03/06(月)18:39:05 No.413013307
みっしりした食感がいいんだよ… なんか小さいのにくってて全然減らない…って錯覚すらおきる… 不快だ二度と作らん
9 17/03/06(月)18:41:51 No.413013723
消しゴムって表現がもうなんか食欲を失うんだよ!
10 17/03/06(月)18:42:23 No.413013796
冷や飯潰してもパラパラじゃない?
11 17/03/06(月)18:44:15 No.413014098
貧乏学生でもやらんわ
12 17/03/06(月)18:44:31 No.413014139
完 成 !
13 17/03/06(月)18:44:50 No.413014190
バターがしみてて 美味しい♡
14 17/03/06(月)18:45:26 No.413014285
普通にバターライスでいいだろ!?
15 17/03/06(月)18:45:52 No.413014363
バターライスとは違う料理だ
16 17/03/06(月)18:46:00 No.413014388
ご飯とバターだから不味くはないだろう 多分…
17 17/03/06(月)18:46:25 No.413014452
物自体は五平餅みたいなもんだしあんまり悪く言わないでいただきたい!
18 17/03/06(月)18:46:43 No.413014507
これをバターライスでいいっていうのはおはぎをあんこ丼でいいだろっていうようなもんだよ!
19 17/03/06(月)18:46:57 No.413014560
>普通にバターライスでいいだろ!? そげんつまらーん!
20 17/03/06(月)18:47:14 No.413014600
完成図がここまでクソ不味そうなレシピ初めて見た
21 17/03/06(月)18:47:37 No.413014654
冷飯で遊ぶな
22 17/03/06(月)18:47:42 No.413014673
バターだけはちょっと
23 17/03/06(月)18:48:31 No.413014801
グチャグチャにした米はバターで焼くとうまいどぉ!
24 17/03/06(月)18:48:53 No.413014876
バターの味がするんよ
25 17/03/06(月)18:48:58 No.413014888
読者のIQに合わせた料理
26 17/03/06(月)18:49:51 No.413015024
ごはんを粗くつぶして焼くと結構美味しいんだけどなあ
27 17/03/06(月)18:50:38 No.413015146
油と炭水化物の結合だしまずいはずはない まずいはずはないが
28 17/03/06(月)18:51:54 No.413015331
これに似たやつ作ったことあるけどその時は確かバター焼おにぎりでいいやってなった気がする
29 17/03/06(月)18:52:40 No.413015468
オーマイコンブより劣ってないか
30 17/03/06(月)18:52:46 No.413015483
飯蔵の作者は時間をかけて食材をより不味くするレシピばかり作ってる気がする
31 17/03/06(月)18:53:19 No.413015554
>飯蔵の作者は時間をかけて食材をより不味くするレシピばかり作ってる気がする まずくはならないよこれ
32 17/03/06(月)18:53:39 No.413015600
フライパンあるなら別の事できるんじゃ… てか炒飯の素でも買っておけば充分じゃないかこれ
33 17/03/06(月)18:53:56 No.413015650
クッキングパパも毎回レシピ載せてるけど・・・その対極にあるよな
34 17/03/06(月)18:54:48 No.413015793
料理という概念に真っ向から喧嘩売ってる作品だと思う オーマイコンブくらい振り切ればよかったのに
35 17/03/06(月)18:56:33 No.413016049
>クッキングパパも毎回レシピ載せてるけど・・・その対極にあるよな ページにみっしり書かれてるレシピとあまりにスカスカすぎるレシピ
36 17/03/06(月)18:57:02 No.413016122
>フライパンあるなら別の事できるんじゃ… これはまだしも >てか炒飯の素でも買っておけば充分じゃないかこれ これは完全にいちゃもんじゃないか?
37 17/03/06(月)18:57:18 No.413016172
味付けはバターの塩味だけか
38 17/03/06(月)18:57:56 No.413016260
バターライスですら醤油くらいかけるわ
39 17/03/06(月)18:59:36 No.413016527
批判は食べてから言いな!
40 17/03/06(月)19:00:12 No.413016629
>批判は食べてから言いな! メープルシロップで食べるとおやつにいいぞ
41 17/03/06(月)19:03:43 No.413017197
>批判は食べてから言いな! 「」にそんなこと言っても作るわけないじゃん
42 17/03/06(月)19:04:09 No.413017259
右下の二人が真顔なのがまた
43 17/03/06(月)19:05:55 No.413017542
あのう醤油くらい使っちゃダメですか
44 17/03/06(月)19:06:50 No.413017674
読者のIQに合わせたってこれチャンピオンかゴラクなのか
45 17/03/06(月)19:07:01 No.413017702
せめて二次裏定食よりも旨そうなものをお出しして欲しい
46 17/03/06(月)19:07:15 No.413017732
すりこぎを用意して飯をすりつぶす気力があるなら 画像のではなく五平餅を作った方がいいと思う
47 17/03/06(月)19:07:20 No.413017743
完成図が死ぬほどみすぼらしい…
48 17/03/06(月)19:08:30 No.413017936
少なくとも他人に食わせるものじゃないよね…
49 17/03/06(月)19:08:30 No.413017940
完成品に醤油とすりごまとクルミとミソを混ぜてすり鉢ですったミソを塗ろう
50 17/03/06(月)19:08:31 No.413017943
>すりこぎを用意して飯をすりつぶす気力があるなら >画像のではなく五平餅を作った方がいいと思う 五平餅の場合たれ作るのが面倒だな
51 17/03/06(月)19:08:56 No.413018015
潰して焼くのはいい なんで完成図が四角いの…? ハンバーグかパンケーキみたいな形にしようよ
52 17/03/06(月)19:09:00 No.413018031
クルミ味噌があればバター風味五平餅なのに
53 17/03/06(月)19:09:01 No.413018034
高いよバター
54 17/03/06(月)19:09:01 No.413018037
調味料もない家にバターやすりこぎがあるとはとても思えない
55 17/03/06(月)19:09:23 No.413018106
>バター風味五平餅 急に美味そう
56 17/03/06(月)19:09:29 No.413018123
わざわざすり潰して焼く利点は…? 冷や飯とバターがあれば醤油追加で炒飯でよくない?
57 17/03/06(月)19:09:40 No.413018153
普通にご飯チンしてバターと醤油と鰹節混ぜて食うわ
58 17/03/06(月)19:09:46 No.413018167
>なんで完成図が四角いの…? 理由考えても四角くまとめる意味は思いつかない 円じゃ駄目なのかなぁ
59 17/03/06(月)19:10:16 No.413018233
渡されたレシピからお出しできる内容はこのくらいなんだろうなーって思う だとしてもコレ半ページくらいで描けるよね?
60 17/03/06(月)19:10:18 No.413018241
潰して固めた米の減らなさはなんなんだろうね…まだこんだけしか減ってないの…ってなる
61 17/03/06(月)19:10:49 No.413018317
餅をバターで焼けば似たようなもんできるだろ
62 17/03/06(月)19:11:10 No.413018388
グラムじゃなくて消しゴムって表現がIQ低くてすごい
63 17/03/06(月)19:11:11 No.413018389
圧縮した米は味付けによっては拷問になる
64 17/03/06(月)19:11:22 No.413018419
すりばち使うならつなぎに片栗粉入れればいいのに
65 17/03/06(月)19:11:25 No.413018428
>わざわざすり潰して焼く利点は…? >冷や飯とバターがあれば醤油追加で炒飯でよくない? 冷飯をバター醤油で炒めたものを炒飯とは言わん
66 17/03/06(月)19:11:26 No.413018437
くるみの代わりに落花生とピーナッツバター混ぜた五平餅を食べたら めっちゃ美味しかったのでバターも合うんじゃないかな
67 17/03/06(月)19:11:28 No.413018440
冷や飯をレンジでチンしてバター乗せて醤油でもかけて食べればいいだろ
68 17/03/06(月)19:11:50 No.413018499
>潰して固めた米の減らなさはなんなんだろうね…まだこんだけしか減ってないの…ってなる メシってふんわり盛れば隙間だらけだからね 潰して固めて密度をみつしり上げたらそりゃもう
69 17/03/06(月)19:12:58 No.413018668
>餅をバターで焼けば似たようなもんできるだろ 食感が大分違うと思う
70 17/03/06(月)19:13:12 No.413018708
イギリス人に近い精神性だと思う
71 17/03/06(月)19:13:36 No.413018769
消しゴムとか言うな
72 17/03/06(月)19:14:31 No.413018919
おにぎりにしてバターで焼くのじゃだめなのかな
73 17/03/06(月)19:14:52 No.413018994
みっちり固めて普通に炒めるより美味くなる気がしないんだけど… バター常備してるような冷蔵庫なら他にも色々調味料あるだろうに
74 17/03/06(月)19:15:23 No.413019069
>消しゴムとか言うな そうしないと理解できないのかと思うと悲しくなってきた
75 17/03/06(月)19:15:24 No.413019075
にんにくスライスとバターで普通に炒めたほうがうまいんじゃないのお?
76 17/03/06(月)19:16:29 No.413019251
冷奴バター焼きかと思ったら冷飯だった
77 17/03/06(月)19:16:48 No.413019306
相変わらずコラなのかどうか分からない
78 17/03/06(月)19:18:05 No.413019491
でも計量はかりないならgで書かれるより消しゴムのがイメージしやすいと思う ただ消しゴムってサイズどれくらいだっけ?