17/03/06(月)09:46:30 明石に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488761190826.jpg 17/03/06(月)09:46:30 No.412953742
明石に行ってくる
1 17/03/06(月)09:47:04 No.412953772
いってらっしゃい
2 17/03/06(月)09:52:02 No.412954104
まさかその言葉がスレ「」最期の言葉になるとは…
3 17/03/06(月)09:53:05 No.412954172
おいしいですよねシュークリーム
4 17/03/06(月)09:55:26 No.412954345
明石焼き作ってみようと思ったら上新粉なる近所のスーパーにおいてない謎の粉を要求されて困ってる
5 17/03/06(月)09:57:49 No.412954517
関西以外だと非合法なので気をつけて欲しい
6 17/03/06(月)09:59:59 No.412954673
たこ焼きの偽物め
7 17/03/06(月)10:00:45 No.412954733
>明石焼き作ってみようと思ったら上新粉なる近所のスーパーにおいてない謎の粉を要求されて困ってる 代用するなら白玉粉辺りかな
8 17/03/06(月)10:02:43 No.412954877
>たこ焼きの偽物め 違うのだ!!!!
9 17/03/06(月)10:03:13 No.412954917
中に何が入ってるの?
10 17/03/06(月)10:04:12 No.412954998
たこ
11 17/03/06(月)10:04:14 No.412955004
タコ
12 17/03/06(月)10:05:45 No.412955102
駅前軒並み新しくなったからまあまあ楽しいよ ジュンク堂戻ってきたし
13 17/03/06(月)10:05:56 No.412955115
たこ焼きじゃん…
14 17/03/06(月)10:06:53 No.412955197
たこ焼きじゃねぇか1
15 17/03/06(月)10:07:48 No.412955276
卵多めが明石焼きって聞いた
16 17/03/06(月)10:08:05 No.412955294
卵焼き
17 17/03/06(月)10:08:49 No.412955363
明石焼きってくらいだから明石の名物とか入れればいいのに
18 17/03/06(月)10:09:33 No.412955415
明石の名物は鯛だな
19 17/03/06(月)10:09:37 No.412955423
>明石の名物 たこ
20 17/03/06(月)10:10:01 No.412955458
あのだし汁にうどん入れたい
21 17/03/06(月)10:10:16 No.412955480
タコの入った卵焼きを出汁につけて食べる それが明石焼き
22 17/03/06(月)10:10:32 No.412955498
>あのだし汁にご飯入れたい
23 17/03/06(月)10:11:05 No.412955540
>明石の名物 タイ
24 17/03/06(月)10:11:38 No.412955580
>>明石の名物 >たこ ボケ潰し!
25 17/03/06(月)10:12:23 No.412955646
そういやもうすぐイカナゴ解禁だぞ くぎ煮の用意は万全かね
26 17/03/06(月)10:12:24 No.412955647
鯛とか穴子とか入れろよ!
27 17/03/06(月)10:12:27 No.412955655
美味しいよね明石焼き 明石の人たちは卵焼きって言うらしいけど たこ焼きに比べて落ち着いた味
28 17/03/06(月)10:12:29 No.412955659
うどんスープで食うのも美味いぞ
29 17/03/06(月)10:12:32 No.412955661
>明石の名物 西明石駅
30 17/03/06(月)10:13:00 No.412955689
アナゴはどっちかというと姫路だし…
31 17/03/06(月)10:13:28 No.412955734
蛸の入ったオムレツなの…
32 17/03/06(月)10:13:54 No.412955766
コカコーラ!
33 17/03/06(月)10:14:34 No.412955818
ぼてじゅうで食べた明石焼き美味かったです
34 17/03/06(月)10:14:41 No.412955826
>蛸の入ったオムレツなの… だいたい合ってるよね あじも卵焼きみたいな味する
35 17/03/06(月)10:14:42 No.412955827
鯛焼きとか作れば売れるんじゃね?
36 17/03/06(月)10:15:21 No.412955866
イカナゴはもういやというほど食ったので結構です 作るときの匂いも嗅ぎたくねえ
37 17/03/06(月)10:15:40 No.412955894
>鯛焼きとか作れば売れるんじゃね? デザート風に甘くしてみよう
38 17/03/06(月)10:16:54 No.412955983
>鯛焼きとか作れば売れるんじゃね? たこ焼きとの違いがひと目でわかるように魚の形に焼こう
39 17/03/06(月)10:17:55 No.412956047
ふるせが好きなのにみんな炊かない あと新子も炊かないである程度のサイズになるまで待つんだから、その分解禁日遅らせろよ
40 17/03/06(月)10:19:24 No.412956171
>>鯛焼きとか作れば売れるんじゃね? >たこ焼きとの違いがひと目でわかるように魚の形に焼こう 焼き物の中に鯛があっても食感頼りないしいっそ抜いて >デザート風に甘くしてみよう
41 17/03/06(月)10:20:32 No.412956260
>明石の名物 日本標準時間!
42 17/03/06(月)10:20:58 No.412956289
>明石焼きってくらいだから明石の名物とか入れればいいのに プラネタリウム!
43 17/03/06(月)10:22:20 No.412956413
美味しそうだな食べたことないから食べたい
44 17/03/06(月)10:23:06 No.412956474
プリミティブたこ焼き http://www.yokoso-akashi.jp/eat/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E7%84%BC%EF%BC%88%E7%8E%89%E5%AD%90%E7%84%BC%EF%BC%89/tamagotatsujin.html
45 17/03/06(月)10:24:17 No.412956577
最後の一個は分解して出汁に溶かして…飲む
46 17/03/06(月)10:25:01 No.412956644
ソース塗るね
47 17/03/06(月)10:25:31 No.412956677
>ソース塗るね …すぞ
48 17/03/06(月)10:26:02 No.412956727
現地民は結構ソース塗るというのに
49 17/03/06(月)10:26:34 No.412956774
ソースって気分じゃないからこっち喰ってんのにてめー!!
50 17/03/06(月)10:26:42 No.412956783
お好み焼き挟んだたい焼き
51 17/03/06(月)10:26:47 No.412956792
割と一緒にソース置いてる店多いよね 抹茶塩やら置いてる店もあるけどさすがに塩は微妙だった
52 17/03/06(月)10:26:49 No.412956795
>プリミティブたこ焼き >http://www.yokoso-akashi.jp/eat/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E7%84%BC%EF%BC%88%E7%8E%89%E5%AD%90%E7%84%BC%EF%BC%89/tamagotatsujin.html なにたこ焼きってコンニャク入れるの?
53 17/03/06(月)10:27:02 No.412956812
明石焼きうまいよなあ
54 17/03/06(月)10:27:12 No.412956830
明石海峡航路
55 17/03/06(月)10:27:23 No.412956853
明石こっぺにしたい…
56 17/03/06(月)10:27:33 No.412956870
やさしくてうまい
57 17/03/06(月)10:27:44 No.412956886
味玉焼きいいよね
58 17/03/06(月)10:27:54 No.412956899
>現地民は結構ソース塗るというのに 青のりソース付けてダシにドボンいいよね…
59 17/03/06(月)10:28:37 No.412956958
大阪の人間はすぐソースにいくな 目玉焼きに掛けるものも全国的に醤油が圧倒的なのに大阪はソースが1位だったし
60 17/03/06(月)10:28:40 No.412956963
魚介アレルギーで食えないかなしい
61 17/03/06(月)10:29:07 No.412956993
>>現地民は結構ソース塗るというのに >青のりソース付けてダシにドボンいいよね… だし汁の中でソースがちょっと甘酸っぱくていい…
62 17/03/06(月)10:29:25 No.412957019
姫路でしか食べたことが無い
63 17/03/06(月)10:29:45 No.412957040
ベーコンとか入れたい
64 17/03/06(月)10:30:03 No.412957064
ぶっちゃけたこ焼きとは見た目しか似てない
65 17/03/06(月)10:30:06 No.412957070
そろそろ町全体がいかなごの釘煮くさくなるから近づかないほうがいいぞ
66 17/03/06(月)10:30:16 No.412957086
玉子焼きにソースってなあ
67 17/03/06(月)10:30:58 No.412957132
二個くらい何もつけずにハフって四個くらいは出汁につけてハフって二個くらいソースでハフって一個出汁に溶かして半分くらいのんで最後の一個はソースつけてから出汁につけて食う
68 17/03/06(月)10:31:38 No.412957179
そっかいっぱい入ってんだから味変えればいいのか
69 17/03/06(月)10:31:51 No.412957189
ハフってってなに…
70 17/03/06(月)10:32:05 No.412957208
>目玉焼きに掛けるものも全国的に醤油が圧倒的なのに大阪はソースが1位だったし は?塩ですが?
71 17/03/06(月)10:32:11 No.412957225
ハフハフするだろ!
72 17/03/06(月)10:32:42 No.412957262
お前ハフらねえの?
73 17/03/06(月)10:32:42 No.412957263
>>目玉焼きに掛けるものも全国的に醤油が圧倒的なのに大阪はソースが1位だったし >は?塩ですが? 京都はお上品に塩が1位らしいぞ
74 17/03/06(月)10:32:56 No.412957285
たこ焼きよりも高いの?
75 17/03/06(月)10:33:07 No.412957300
そのままゴクンしちゃうよ
76 17/03/06(月)10:33:32 No.412957340
明石行くとこれ食ってシメに都きしめん食うのがいつもの昼メシだった
77 17/03/06(月)10:33:36 No.412957348
>そろそろ町全体がいかなごの釘煮くさくなるから近づかないほうがいいぞ 魚屋とダイエーやイオンにマジ連日の行列出来過ぎる…
78 17/03/06(月)10:33:47 No.412957367
>ベーコンとか入れたい キャベツも入れよう
79 17/03/06(月)10:34:12 No.412957397
個数で考えると魚の棚あたりで食う分にはかなり量あるぞ ぺろっと食うけど
80 17/03/06(月)10:34:33 No.412957424
ソースはみんなやってるしそういうもんだから最初から塗られてお出しされても怒らない ただし出汁がぬるい店、てめーはダメだ 「火傷しはらへんように気いつかってるんやで」的なツラで冬でもぬるくしやがって、四個目あたりでもう常温最後に至っては冷え冷えじゃねえか
81 17/03/06(月)10:34:33 No.412957425
>たこ焼きよりも高いの? むしろたこ焼き高くない?一舟500円とかなめてんの?
82 17/03/06(月)10:35:05 No.412957467
>明石行くとこれ食ってシメに都きしめん食うのがいつもの昼メシだった ようやく改装終わってきしめんも帰ってきた
83 17/03/06(月)10:35:11 No.412957478
スレ画の店は一人前でこの量で600円とかだった気がする というか基本的にどこもお安い 途中からだし汁飽きてソースかけちゃう美味い
84 17/03/06(月)10:35:22 No.412957488
>たこ焼きよりも高いの? 魚の棚で観光客用価格の高い店から 港のとこの300円の安い汚い店まで明石駅周りだけで10店舗以上色々ある
85 17/03/06(月)10:35:42 No.412957516
ぼてじゅうのメニュー見たら明石焼き4個で480円とか偉い高くなってんな
86 17/03/06(月)10:35:47 No.412957522
>むしろたこ焼き高くない?一舟500円とかなめてんの? たこ焼きは7個100円だよね
87 17/03/06(月)10:36:03 No.412957554
カタシュークリーム
88 17/03/06(月)10:36:32 No.412957604
最初の半分はノーマルのまま食べて後の半分にソースを塗って食べる折衷案こそ至高
89 17/03/06(月)10:36:42 No.412957617
明石トイザらスオフでもするか
90 17/03/06(月)10:37:52 No.412957708
三つ葉ケチってネギにしてる店 許されませんよね
91 17/03/06(月)10:38:41 No.412957780
なんで駅構内のミスド無くなってしもうたん
92 17/03/06(月)10:38:53 No.412957796
>明石の名物 さんま
93 17/03/06(月)10:39:32 No.412957849
現地民だけどソースつけてからだしにも付ける 美味い
94 17/03/06(月)10:40:50 No.412957966
>たこ焼きは7個100円だよね 逆に安すぎない…?
95 17/03/06(月)10:41:08 No.412957993
大阪はやっぱりソース文化なんだな
96 17/03/06(月)10:41:14 No.412958002
お弁当にくぎ煮乗せる季節が来る 甘辛たれが米に絡んでうめえんだ
97 17/03/06(月)10:41:50 No.412958048
家に帰ったらおかんが作ってるくぎ煮の匂いで家が臭い日々があた来るのか
98 17/03/06(月)10:42:15 No.412958084
たこやきは大蔵海岸行ってラムーの併設店舗で買う
99 17/03/06(月)10:42:36 No.412958115
郵便局に行くとくぎ煮輸送専用のくぎ煮パックがあるくらいだからな…
100 17/03/06(月)10:42:58 No.412958140
>逆に安すぎない…? 駄菓子屋でやってるたこ焼きはこんなものだったよ
101 17/03/06(月)10:43:15 No.412958160
山陽駅側で売ってる大判焼きが美味しい
102 17/03/06(月)10:43:37 No.412958189
その値段だとタコ入ってないんじゃないの
103 17/03/06(月)10:44:34 No.412958268
明石は海鮮丼
104 17/03/06(月)10:44:55 No.412958293
いかなごは不漁じゃなかったっけ
105 17/03/06(月)10:46:16 No.412958396
明日が解禁だけど今年は記録的不漁らしい まあ毎年そんな事言ってる気もするけど
106 17/03/06(月)10:47:17 No.412958477
ここ数年毎年不漁って言われてる気がする 高級食品になるのか
107 17/03/06(月)10:47:40 No.412958504
昔から播州地方にいるけどくぎ煮家で作ってないな… 山手の方だからだろうか
108 17/03/06(月)10:47:46 No.412958513
>その値段だとタコ入ってないんじゃないの 入ってるよ ネギも紅ショウガも天カスも入ってるよ
109 17/03/06(月)10:48:16 No.412958556
明石市民が毎年食いたおしてるけど数は減っていない いいね?
110 17/03/06(月)10:48:19 No.412958561
それで100円は逆に怖いわ…
111 17/03/06(月)10:48:27 No.412958572
ときめき横町に移転したゲーセンって今回もう完全に店閉めたのかね
112 17/03/06(月)10:49:03 No.412958626
いかなごがレッドリスト入り
113 17/03/06(月)10:49:19 No.412958643
美味しいけどそんなにモリモリ食べるものでもない
114 17/03/06(月)10:51:36 No.412958854
毎年不漁不漁言ってるから…
115 17/03/06(月)10:52:19 No.412958915
スーパーだとタコ足一本で300円以上する…
116 17/03/06(月)10:53:12 No.412958990
漁師にいわせりゃ食べるものでなく飲むもの 出汁にぶち込んでかき交ぜてタコと玉子の澄まし汁にして飲む、だからそっちの層が利用する店は出汁が茶碗で出てくる ・・・なんで一回焼く必要が?
117 17/03/06(月)10:53:23 No.412959003
今でもラムーいきゃ6こ百円だよたこやき 店員さん死ぬほどいそがしそう
118 17/03/06(月)10:59:13 No.412959515
>それで100円は逆に怖いわ… 昔はそれが普通だったんよ
119 17/03/06(月)11:01:14 No.412959707
そら物価が違うから…
120 17/03/06(月)11:01:43 No.412959752
>・・・なんで一回焼く必要が? 粉物の粉は焼かないと腹壊すだろうが でんぷん質は材料がどれにせよ一回火を通さないと成分が変化しないから消化できづらいんだよ
121 17/03/06(月)11:02:50 No.412959855
駄菓子屋でたこ焼き100円とか言うおじさんはたぶん40代か30後半だと思う そこがギリギリボーダーでヘタするともう少し上かも 30前半の自分はたこ焼き8個200円の世代
122 17/03/06(月)11:03:33 No.412959927
駅前の工事終わったのか めっちゃ長い間やってたよね
123 17/03/06(月)11:07:21 No.412960274
ジュンク堂ようやく戻ってきたからな でかい本屋が三宮まで行かないとなかったから不便でしゃあなかった
124 17/03/06(月)11:09:42 No.412960536
>たこ焼きの偽物め たこ焼きがこれの偽物って説も聞いたことあるな
125 17/03/06(月)11:12:34 No.412960820
お椀に冷凍たこ焼き解凍して入れて お吸い物のもとぶっ掛けてお湯をシュー! 自宅ではその程度のものとして食べてる
126 17/03/06(月)11:12:54 No.412960852
順序的にはこっちのが先だよ
127 17/03/06(月)11:13:57 No.412960949
>たこ焼きがこれの偽物って説も聞いたことあるな たこ焼きの前に 明石焼きとラジオ焼きって言う物があって その2つを合成して昭和初期頃に爆誕したのがたこ焼きで 弟子のような存在だと思えば良いなので偽物っていうのはおかしい
128 17/03/06(月)11:14:02 No.412960957
たこ焼きだしにつっこんでもそれはたこ焼きだよ 冷凍明石焼きそもそも売ってるのに
129 17/03/06(月)11:14:11 No.412960981
この前三宮行った時に食べたけどおいしいよねふわふわしてて… 仕事の後のパーティーで出た偽物食った後だったから余計においしく感じた
130 17/03/06(月)11:15:17 No.412961083
猫舌にはきつい
131 17/03/06(月)11:15:18 No.412961085
お箸で食べるものだから安心して食える感じもする
132 17/03/06(月)11:15:43 No.412961130
だしがおいしい…
133 17/03/06(月)11:16:00 No.412961152
>猫舌にはきつい 出汁につけて冷ますのよ 出汁も熱々だったら出汁が冷めるのを待つのだ…
134 17/03/06(月)11:17:59 No.412961379
大体出汁も熱々じゃねーか!
135 17/03/06(月)11:19:01 No.412961484
>大体出汁も熱々じゃねーか! すまない…ほんとうにすまない… だいたい運動部にありそうなでっかいヤカンで常時熱してあって本当にすまない…
136 17/03/06(月)11:19:06 No.412961497
出汁がヌルかったら許さないって「」が上の方で言ってるぞ
137 17/03/06(月)11:19:11 No.412961509
たこ焼きをなんかよくわかんない汁につけて食うのが明石焼きなんでしょ?
138 17/03/06(月)11:19:42 No.412961553
早稲田に同じ生地のものを明石焼きとしてもたこ焼きとしても出す 食べ放題の店があったんだが数年前になくなってしまった
139 17/03/06(月)11:19:48 No.412961571
>たこ焼きをなんかよくわかんない汁につけて食うのが明石焼きなんでしょ? ギルティ
140 17/03/06(月)11:19:49 No.412961572
だからたこ焼きとは生地の具合がまるで違うから別の食い物だって言ってるじゃん
141 17/03/06(月)11:20:06 No.412961596
むしろ最近はヌルいところの方が多くないか
142 17/03/06(月)11:20:40 No.412961658
行きたくなってきたが雨降りそうだしなあ
143 17/03/06(月)11:20:41 No.412961660
明石焼きをしっかり焼いてもたこ焼きにならないし たこ焼きを半熟にしても明石焼きにはならない そこんところ分かれ
144 17/03/06(月)11:20:46 No.412961669
たしか東京駅の地下街に明石焼きの店あったはずだけど 表に出してるメニューに値段が書いてなくて入ったことない
145 17/03/06(月)11:20:52 No.412961682
店内の石油ストーブの上で沸かしてるでしょ出汁
146 17/03/06(月)11:20:55 No.412961685
意識の高い高級思考の人が素材変えて作ってるんじゃないの?
147 17/03/06(月)11:21:06 No.412961696
とろとろのほわほわでめちゃくちゃうまいよね これ食べたらたこ焼きもう食えねえわ
148 17/03/06(月)11:21:17 No.412961716
明石でスレ画を明石焼きって言ったら連行されるらしいな
149 17/03/06(月)11:21:18 No.412961718
>行きたくなってきたが雨降りそうだしなあ 今日の兵庫県南部の天気は怪しい感じだから出かけるとふられそうで怖いよね
150 17/03/06(月)11:21:36 No.412961755
美味しいけどボッタクリの店多すぎ
151 17/03/06(月)11:22:02 No.412961799
>今日の兵庫県南部の天気は怪しい感じだから出かけるとふられそうで怖いよね 出てったら即降られそうな空色してるよね…
152 17/03/06(月)11:22:05 No.412961804
>明石でスレ画を明石焼きって言ったら連行されるらしいな メニューにある名前で呼ばないやつはウカツである
153 17/03/06(月)11:22:20 No.412961828
>美味しいけどボッタクリの店多すぎ 4個で480円!
154 17/03/06(月)11:22:27 No.412961844
一盛り10個で300400円とかだよね相場
155 17/03/06(月)11:22:30 No.412961851
大阪南部だとマジ明石焼き食べられる店ない
156 17/03/06(月)11:22:40 No.412961868
入って1枚っていって席で待つ 名前なんていったことないや
157 17/03/06(月)11:22:48 No.412961887
>一盛り10個で300400円とかだよね相場 なそ にん
158 17/03/06(月)11:22:51 No.412961895
そもそも関西のたこ焼きはボール状を保てるくらい固くないし
159 17/03/06(月)11:22:58 No.412961906
>美味しいけどボッタクリの店多すぎ 昔は安かったけど年々値段が上がってきている 自分の記憶の中だけでもだいたいどこでも200円は高くなってるからなー
160 17/03/06(月)11:23:25 No.412961952
>一盛り10個で300400円とかだよね相場 30万飛んで400円!
161 17/03/06(月)11:23:25 No.412961953
原料費高騰がつらいね
162 17/03/06(月)11:23:34 No.412961971
20個500円か550円じゃなかったか
163 17/03/06(月)11:23:55 No.412962004
>そもそも関西のたこ焼きはボール状を保てるくらい固くないし 揚げたこをたこ焼き扱いするやつ許さない
164 17/03/06(月)11:24:02 No.412962014
>そもそも関西のたこ焼きはボール状を保てるくらい固くないし 関東のたこ焼きは半ばたこ揚げって言うぐらい油ビショビショの鉄板で焼いてるからな… おかげで形も小さく見えてしまう
165 17/03/06(月)11:24:08 No.412962023
12個で800円ぐらいしたよ…
166 17/03/06(月)11:24:17 No.412962033
近所に5円たこ焼きってのがあってな まぁタコ入ってないわけだが
167 17/03/06(月)11:24:18 No.412962038
ぼてじゅうで4個¥480
168 17/03/06(月)11:24:36 No.412962072
てっきり銀だこで食えるツユにつけて食うたこ焼きが明石焼きだとばかり
169 17/03/06(月)11:24:43 No.412962083
>>そもそも関西のたこ焼きはボール状を保てるくらい固くないし >揚げたこをたこ焼き扱いするやつ許さない 銀だこ美味ちい!
170 17/03/06(月)11:25:00 No.412962107
>近所に5円たこ焼きってのがあってな >まぁタコ入ってないわけだが 焼きでは?
171 17/03/06(月)11:25:08 No.412962122
一番人気の店は一人前20個で600円だったかな
172 17/03/06(月)11:25:08 No.412962123
>近所に5円たこ焼きってのがあってな >まぁタコ入ってないわけだが コンニャク?
173 17/03/06(月)11:25:23 No.412962143
>てっきり銀だこで食えるツユにつけて食うたこ焼きが明石焼きだとばかり …すぞ
174 17/03/06(月)11:25:35 No.412962163
これでご飯食べるの?
175 17/03/06(月)11:25:38 No.412962176
ふなまちいいよね……
176 17/03/06(月)11:26:06 No.412962236
>これでご飯食べるの? 半ば間食みたいなもんなのでそれはない
177 17/03/06(月)11:26:11 No.412962249
これは軽食であってご飯のおかずではない
178 17/03/06(月)11:26:17 No.412962254
関西でもちゃんと玉状に焼いてる店もたくさんあります そもそも大阪に多いゆるいタコ焼きは価格競争のためのシャバコン生地って側面もあるので・・・
179 17/03/06(月)11:26:17 No.412962255
>ふなまちいいよね…… 1時間くらい待ったわ…
180 17/03/06(月)11:26:23 No.412962261
近年ではふわとろ志向広まって関東のたこ焼きもだいぶ軟らかくなったけど 20年前に上京した時には芯まで固いボール状のものばかりで驚いた
181 17/03/06(月)11:27:22 No.412962340
>20年前に上京した時には芯まで固いボール状のものばかりで驚いた スーパーとかでも惣菜で売ってるんだけど 中まできっちり硬い生地でびっくりしたな何だこれってなった
182 17/03/06(月)11:27:39 No.412962371
関東のたこ焼きは下品であかんわぁ
183 17/03/06(月)11:27:53 No.412962401
加古川市イオンのフードコートにあるローザが美味い
184 17/03/06(月)11:28:41 No.412962476
関西人に下品言われるとは
185 17/03/06(月)11:29:02 No.412962513
>関西でもちゃんと玉状に焼いてる店もたくさんあります それと揚げたこは別もんやぞ
186 17/03/06(月)11:29:23 No.412962553
>関西人に下品言われるとは 食に関しては関東は下品
187 17/03/06(月)11:29:25 No.412962558
関西は本来上方だから上品だぞ お出汁も東京みたいに黒くないし!
188 17/03/06(月)11:29:56 No.412962616
あと関東では鰹節を板状のままたくさんかけるのがいいという風潮で 地元では粉末をちょっとかけるくらいだったから食べるのに苦労した
189 17/03/06(月)11:30:35 No.412962687
おうちで作るときはたまごとだしと小麦粉にちょっと片栗粉入れると良いぞ たこは高いから抜きで
190 17/03/06(月)11:30:43 No.412962701
>関西人に下品言われるとは 田舎モンはほんま下品やわぁ
191 17/03/06(月)11:31:19 No.412962772
出汁とガワが旨いので実際タコなしでもおいしい
192 17/03/06(月)11:31:28 No.412962785
タコ無くてもおいちい!
193 17/03/06(月)11:31:35 No.412962794
アズマエビスが怒り心頭のご様子
194 17/03/06(月)11:31:57 No.412962832
遊ぶところが無いんだよな
195 17/03/06(月)11:33:54 No.412962992
まあ明石は免許の更新でもないと行かないところだしな…
196 17/03/06(月)11:34:19 No.412963018
この製法で海老天っぽいものを作ってほしい どっかにあるかな
197 17/03/06(月)11:35:47 No.412963159
>まあ明石は免許の更新でもないと行かないところだしな… 姫路は警察署で更新できるようになってもう行く事が無くなった…
198 17/03/06(月)11:35:57 No.412963177
イエナさんの聖地だし……
199 17/03/06(月)11:36:50 No.412963255
免許更新センターは駅からだいぶ離れてるしあそこらへんなんもないじゃん 俺の家の近所だけど
200 17/03/06(月)11:37:30 No.412963314
>遊ぶところが無いんだよな ゲーセン軒並み潰れたからな UFOもときめき横丁に移ったけどそのまま店閉めたっぽいし
201 17/03/06(月)11:38:07 No.412963374
神鷹好きよ
202 17/03/06(月)11:38:52 No.412963448
映画館もボーリング場も死んだ ポルノ映画館はなんか劇場になった