17/03/05(日)23:58:25 焼き鳥... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1488725905116.jpg 17/03/05(日)23:58:25 No.412904295
焼き鳥いいよね
1 17/03/06(月)00:01:38 No.412905004
>大勢で焼き鳥を食べる時はみんな串から外してしまっている そうかな…
2 17/03/06(月)00:02:28 No.412905179
うちの飲み会はそうだな
3 17/03/06(月)00:03:05 No.412905309
ぎゃははは お前みたいな弱小焼き鳥屋にはジェットオーブンは買えないだろうけどな
4 17/03/06(月)00:03:50 No.412905474
串から外した焼き鳥は冷めやすいという弱点があるけど まあ最初から外れてるならチキンソテーだよな
5 17/03/06(月)00:03:52 No.412905481
焼き鳥はあの形だから焼き鳥なんであって 素のままならトリノヤイタヤーツでしかない
6 17/03/06(月)00:03:58 No.412905506
職場の飲み会で大皿の焼き鳥盛り合わせきたらわーってみんなで争奪戦起きてその場でなくなる
7 17/03/06(月)00:04:13 No.412905566
黙れよ笹寿司!
8 17/03/06(月)00:04:29 No.412905624
まぁ串なしで安い焼き鳥があったならそっちを頼む
9 17/03/06(月)00:04:32 No.412905637
串から外すなよ殺すぞって人もいるだろ
10 17/03/06(月)00:06:05 No.412906021
うっかりお出ししてしまうかもしれない
11 17/03/06(月)00:06:05 No.412906024
>まぁ串なしで安い焼き鳥があったならそっちを頼む マヨチキンとかいいよね
12 17/03/06(月)00:06:36 No.412906157
今治の焼き鳥は串がないけどなんていうか焼き鳥じゃなくて焼いた鶏だった
13 17/03/06(月)00:07:07 No.412906281
串から外…はっ!外れない!!!!
14 17/03/06(月)00:07:26 No.412906360
>焼き鳥はあの形だから焼き鳥なんであって >素のままならトリノヤイタヤーツでしかない ただの焼かれた鳥をソーセージマルメターノと同等に扱うようなレスは許せない ソーセージマルメターノはナガーイソーセージをマルメーテ串に刺すことでソーセージマルメターノとなるただの焼かれた鳥とは真逆に手間をかけた素晴らしい存在だというのに
15 17/03/06(月)00:08:25 No.412906545
グリルで焼くのとあの焼鳥コンロで焼くのとでは全然出来が違うんだけど そのジェットオーブンとやらは普段の焼鳥をちゃんと再現できるんです?
16 17/03/06(月)00:09:43 No.412906866
マルメターノ連呼するくらいならブラードヴルストシュネッケンって正式名称で呼んでやれや!
17 17/03/06(月)00:10:28 No.412907067
焼き鳥の町今治にようこそ
18 17/03/06(月)00:11:11 No.412907265
ヤイターノ
19 17/03/06(月)00:11:45 No.412907370
su1775077.jpg
20 17/03/06(月)00:12:32 No.412907538
むぅ…
21 17/03/06(月)00:12:52 No.412907612
>su1775077.jpg こんなの焼鳥じゃねぇ!!
22 17/03/06(月)00:14:57 No.412908090
>マルメターノ連呼するくらいならブラードヴルストシュネッケンって正式名称で呼んでやれや! ブラードヴルスト・ヲ・シュネッケン・フーニ・マルメターノ
23 17/03/06(月)00:24:42 No.412910417
コスト削減になるからと竹串を洗って再利用する店は それだけはやめてほしい
24 17/03/06(月)00:25:21 No.412910577
別に鶏肉焼きでもいいんだけど 料理としての焼き鳥はやっぱり串かな…
25 17/03/06(月)00:26:48 No.412910910
魔法は言い過ぎじゃねえかな…
26 17/03/06(月)00:29:18 No.412911470
たのむから炭で焼いてくれ
27 17/03/06(月)00:30:06 No.412911659
レモンもかけておこう
28 17/03/06(月)00:31:07 No.412911919
>魔法は言い過ぎじゃねえかな… いやでも既成の概念を取り払って原価削減するってのは実際目の当たりにすると結構な魔法よ スレ画はちょっと単純過ぎて言い過ぎに思えるけど分かり易い
29 17/03/06(月)00:33:16 No.412912424
焼き鳥はどこまでが焼き鳥かという既成概念に挑戦するという姿勢はすごい
30 17/03/06(月)00:34:02 No.412912587
焼き鳥って串から何らかのうまい汁が出てると思うから串に刺さなきゃだめ
31 17/03/06(月)00:34:27 No.412912686
串に刺さってた方がうまそうなんだよだから外すな
32 17/03/06(月)00:34:30 No.412912692
串に刺してない焼き鳥屋あるけど別段安くはなかったな…味は良かった
33 17/03/06(月)00:35:03 No.412912814
串に刺す意味は食べやすいってだけで意味が無いからな
34 17/03/06(月)00:35:28 No.412912899
串焼きの焼鳥と鶏肉焼き別メニューにすればいいじゃない…
35 17/03/06(月)00:36:06 No.412913046
何だかんだ串に刺さってた方が好き
36 17/03/06(月)00:36:48 No.412913196
焼き鳥屋がなんで串で出すかって串に刺さなかったらあんな大量なオーダーに対応できないからだよね
37 17/03/06(月)00:37:43 No.412913380
串なし焼き鳥って物凄い惣菜感だよね
38 17/03/06(月)00:37:46 No.412913394
寿司から海鮮丼もこの発想なんだろうか
39 17/03/06(月)00:38:43 No.412913604
>いやでも既成の概念を取り払って原価削減するってのは実際目の当たりにすると結構な魔法よ 回転寿司またはスーパーのお寿司は全部わさび抜きにします わさび欲しい人は自分でつけてね は凄かった
40 17/03/06(月)00:38:57 No.412913657
串に刺すメリットとして「冷めにくい」って言い張る人たまにいるけど ほぼ誤差みたいなもんだからな 食べる側には屋外で食べるときに便利かな程度のメリットしか串にはない 居酒屋なら皆無
41 17/03/06(月)00:39:56 No.412913839
チェーンの大衆居酒屋の場合はその店で串に刺してるわけないし商品の品質安定化の意味が強いと思う 結果的に店員教育のコストも減るし
42 17/03/06(月)00:40:43 No.412914005
なんで焼鳥は串焼きって言わないの
43 17/03/06(月)00:40:53 No.412914038
外すと肉汁が染み出すだろみたいな話もあるけど ハンバーグじゃあるまいし表面が焼き固まって汁を閉じ込めてるわけじゃない
44 17/03/06(月)00:41:04 No.412914080
かぶりつくって動作が大事なんじゃないかねえ多分
45 17/03/06(月)00:41:16 No.412914114
>食べる側には屋外で食べるときに便利かな程度のメリットしか串にはない なにいってんの…
46 17/03/06(月)00:41:34 No.412914182
>たのむから炭で焼いてくれ でも調査したら味の見分けつかないし…
47 17/03/06(月)00:41:43 No.412914216
いわゆる「焼き鳥」とは若干違う料理になるかもしれんが割り切れるなら別にいい
48 17/03/06(月)00:41:56 No.412914255
串に刺す手間なんて大したことないだろ 慣れれば1本5秒ってとこだろう
49 17/03/06(月)00:42:39 No.412914387
>外すと肉汁が染み出すだろみたいな話もあるけど 焼きあがった焼き鳥を串から外そうとすると固まっているので結構な負荷を肉にかけることになるので結果として肉汁がポタポタと染み出してしまうのは間違いない
50 17/03/06(月)00:42:43 No.412914404
焼き鳥は串にさす手間はかかるけど そこからの管理は楽になるんだよな 有名店のおっさんが一晩で2千本焼くとか串だからこそできる芸当だあ
51 17/03/06(月)00:42:59 No.412914464
今治の焼き鳥美味しいよ 串なんかいらないのがわかるよ
52 17/03/06(月)00:43:04 No.412914476
炭火焼風焼き鳥
53 17/03/06(月)00:43:14 No.412914502
「俺は串にかぶりつくのが好きなんだ」って話なら気分は大事だしうなづける話だけど なぜか理屈として串に刺したままのほうが美味しいって言い張る人がいるから変なことになる
54 17/03/06(月)00:43:43 No.412914593
>でも調査したら味の見分けつかないし… ブラインドテストしたら大抵わからないらしいね 俺は肉を焼くのに重要なのは火加減と焼き具合だと思う
55 17/03/06(月)00:43:43 No.412914594
>なぜか理屈として串に刺したままのほうが美味しいって言い張る人がいるから変なことになる ??
56 17/03/06(月)00:43:43 No.412914597
>串に刺す手間なんて大したことないだろ >慣れれば1本5秒ってとこだろう 1日100本出るとして500秒しかかからない! 同じ焼き鳥100本なわけじゃないからいろいろ食材用意するね! 楽すぎて困るね!
57 17/03/06(月)00:44:06 No.412914663
>なぜか理屈として串に刺したままのほうが美味しいって言い張る人がいるから変なことになる 理屈としてとかどういう意味で言ってんの? 言い張るって何よ
58 17/03/06(月)00:44:27 No.412914740
一応串に刺してかぶりつく動作があると 鼻の近くに炭の香りのついた肉やら串が常駐するからその部分は有利よ
59 17/03/06(月)00:44:30 No.412914754
>なぜか理屈として串に刺したままのほうが美味しいって言い張る人がいるから変なことになる 言い張っちゃいけないの?
60 17/03/06(月)00:44:55 No.412914835
バーベキューだって食う時は串から外すからな 焼く側の都合
61 17/03/06(月)00:44:55 No.412914839
なぜか理屈として串に刺しても美味しくならないって言い張る人がいるから変なことになる
62 17/03/06(月)00:45:02 No.412914866
飯を食うというのから気分を引いたら何も残らない…けど大衆居酒屋なんて気分もへったくれもない空間だわ
63 17/03/06(月)00:45:14 No.412914901
そんな恥ずかしい妄想をお前は本気で信じているのか
64 17/03/06(月)00:45:19 No.412914919
>バーベキューだって食う時は串から外すからな えっ
65 17/03/06(月)00:45:36 No.412914968
焼き鳥やで働いていたことあるけどかなり面倒だった まずブロックの肉を切るところから始めるからめっちゃくちゃ時間かかる
66 17/03/06(月)00:45:47 No.412915011
というかわざわざ外すのが面倒くさいと思うんだけど 一人一本で何か不都合とかあるのか
67 17/03/06(月)00:46:04 No.412915057
串にさすと穴開けることになるから肉汁がかなり流出しやすくなるから 調理科学的にはまずくなるはず
68 17/03/06(月)00:46:16 No.412915096
>まずブロックの肉を切るところから始めるからめっちゃくちゃ時間かかる じゃあブロックのままお出しすればいい
69 17/03/06(月)00:46:39 No.412915162
俺は串ごと丸呑みにするもんね!
70 17/03/06(月)00:47:21 No.412915291
>一人一本で何か不都合とかあるのか 串物だけで腹を満たしたくないみたいな感じらしい
71 17/03/06(月)00:47:36 No.412915348
>串にさすと穴開けることになるから肉汁がかなり流出しやすくなるから >調理科学的にはまずくなるはず 焼いた表面から刺すと肉汁が出るけどハナから刺してあれば特に問題はない
72 17/03/06(月)00:47:51 No.412915390
マイナー部位は一切れで十分だから一本もいらん 文句あるなら1/4とか1/2サイズの串も用意しろ
73 17/03/06(月)00:47:54 No.412915397
おでんも昔は串に刺していたが今は刺さない 焼き鳥もいずれ串がなくなるはず
74 17/03/06(月)00:47:58 No.412915409
焼き鳥には違わないんだろうけど串に刺してないのを焼き鳥って名前で出してたら違和感
75 17/03/06(月)00:48:32 No.412915505
>一人一本で何か不都合とかあるのか 男同士なら別にない 女が混ざってくるといろいろと…
76 17/03/06(月)00:48:45 No.412915545
>飯を食うというのから気分を引いたら何も残らない…けど大衆居酒屋なんて気分もへったくれもない空間だわ 大衆居酒屋っていう雰囲気もいいモノだと思うけどなぁ
77 17/03/06(月)00:48:46 No.412915551
>焼いた表面から刺すと肉汁が出るけどハナから刺してあれば特に問題はない なんでそんなエセ科学言い出すの 試しに肉に穴開けて焼いてみなよ穴からいっぱい出てくるぞ
78 17/03/06(月)00:48:52 No.412915571
>串物だけで腹を満たしたくないみたいな感じらしい 串からわざわざ外す理由に全然繋がんなくないかそれ
79 17/03/06(月)00:49:07 No.412915604
スレ画のモデルになった話には酷いオチがあって 現実では串に刺してない焼き鳥が売れないから また串に刺して売るっていうシステムに戻したのだ・・・
80 17/03/06(月)00:49:50 No.412915736
串にさしてないのを焼き鳥と呼ばないでさえくれれば特に言うことはない
81 17/03/06(月)00:50:11 No.412915802
まぁ見た目が美味そうっていうのも大きなメリットではあると思う 串から外されるとやっぱり魅力が落ちる気がするもの
82 17/03/06(月)00:50:25 No.412915833
いや串を刺してる方が串焼きって名乗れば済む話じゃ
83 17/03/06(月)00:50:49 No.412915905
鳥貴族だっけ 炭火焼きとグリルの違い皆わかんないから コスト抑えられるグリルにするねってのは
84 17/03/06(月)00:50:52 No.412915913
最初から串に刺さったニワトリを遺伝子デザインで創ればよい
85 17/03/06(月)00:51:01 No.412915943
串刺し作業専用の人を雇う訳じゃないだろうから人件費は減らないわけで原価の半分は串?
86 17/03/06(月)00:51:25 No.412916007
串で焼くから味が良くなるわけで 原価を減らせば良いってもんでもねえよ…
87 17/03/06(月)00:51:35 No.412916029
そりゃ串に刺さってないと食べ応えのないサイズだからね まさか串に刺すサイズそのままで切り分けてたアホなことしてないだろうな
88 17/03/06(月)00:51:50 No.412916068
>なんでそんなエセ科学言い出すの >試しに肉に穴開けて焼いてみなよ穴からいっぱい出てくるぞ チキンソテーなどの場合は穴をあけて凹んで入る分表面より奥の部分に熱が入りにくいので半端に火が入った部分から肉汁が出てくる しかし串に刺された状態であれば火が通るにつれて肉が圧縮され大げさに言えば串と内面の肉が結合するため肉汁は出ない もちろん「少し」は出るが旨味が消える程は出ない
89 17/03/06(月)00:52:02 No.412916106
>串刺し作業専用の人を雇う訳じゃないだろうから人件費は減らないわけで原価の半分は串? 串刺す時間他のこと出来るでしょ…
90 17/03/06(月)00:52:19 No.412916161
俺串ごと食うから
91 17/03/06(月)00:52:23 No.412916171
いいから唐揚げをよこせ!レモンなしで!
92 17/03/06(月)00:52:57 No.412916277
何その改行
93 17/03/06(月)00:52:59 No.412916282
>スレ画のモデルになった話には酷いオチがあって >現実では串に刺してない焼き鳥が売れないから >また串に刺して売るっていうシステムに戻したのだ・・・ 和民だよね?一度串無しにしたけど今というか数年前に串アリに戻したはず
94 17/03/06(月)00:52:59 No.412916284
もう面倒くさいから獅子唐と椎茸をくれ
95 17/03/06(月)00:53:02 No.412916294
>しかし串に刺された状態であれば火が通るにつれて肉が圧縮され大げさに言えば串と内面の肉が結合するため肉汁は出ない 串刺した鶏肉をフライパンで焼いて観察して見るんだ
96 17/03/06(月)00:53:05 No.412916306
客は小さく切ってしまうから最初から切らずにお出しすればいい
97 17/03/06(月)00:53:11 No.412916325
へい!串唐揚げお待ち!串に刺してあるから美味くなってるよ!
98 17/03/06(月)00:53:24 No.412916358
>いいから唐揚げをよこせ!レモンなしで! カットレモンはコストになるからレモンポーションを最初からおかけしてお出しすればいい
99 17/03/06(月)00:53:29 No.412916367
>また串に刺して売るっていうシステムに戻したのだ・・・ まあ串に刺して焼くよりコストは下がるだろうし 良いんじゃないかな
100 17/03/06(月)00:53:37 No.412916400
>串刺した鶏肉をフライパンで焼いて観察して見るんだ 炭で焼かなきゃ
101 17/03/06(月)00:53:41 No.412916408
>へい!串唐揚げお待ち!串に刺してあるから美味くなってるよ! 一気に安っぽくなっった!
102 17/03/06(月)00:54:23 No.412916520
>カットレモンはコストになるからレモンポーションを最初からおかけしてお出しすればいい ポッカdel
103 17/03/06(月)00:54:31 No.412916547
>>また串に刺して売るっていうシステムに戻したのだ・・・ >まあ串に刺して焼くよりコストは下がるだろうし >良いんじゃないかな おちつけ コスト上がる方選んでんねん
104 17/03/06(月)00:55:10 No.412916665
セルフサービスにすればいいんじゃね?客が自分で串に刺す体験型焼き鳥屋
105 17/03/06(月)00:55:20 No.412916690
まあ味だけじゃないよ食べやすさとか見た目とか
106 17/03/06(月)00:56:40 No.412916898
食べにくいから外すのに何言ってんの
107 17/03/06(月)00:56:40 No.412916900
>セルフサービスにすればいいんじゃね?客が自分で串に刺す体験型焼き鳥屋 なんで金払って働かなきゃならんのだ
108 17/03/06(月)00:57:12 No.412917004
>おちつけ >コスト上がる方選んでんねん あれ…そうか…そうだね…
109 17/03/06(月)00:57:46 No.412917103
串刺しロボとかいないの なんか名前がすごい物騒になったけど