17/03/05(日)19:39:11 日曜も... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1488710351967.jpg 17/03/05(日)19:39:11 No.412825830
日曜も終わるしそろそろ明日に向けてIQ上げて行こう
1 17/03/05(日)19:42:02 No.412826896
ティーバッグとかでも使えるぞ
2 17/03/05(日)19:43:10 No.412827353
タイヤの鉄部分で焼肉してたやつよりは理に適ってる
3 17/03/05(日)19:43:38 No.412827543
これ現象自体は正しい? 名前が違うだけで
4 17/03/05(日)19:43:55 No.412827653
本当にこうなるかな
5 17/03/05(日)19:44:11 No.412827748
毛細管現象って吸い上げるほうじゃないっけ…?
6 17/03/05(日)19:44:59 No.412828075
>タイヤの鉄部分で焼肉してたやつよりは理に適ってる タイヤの鉄部分ってのがいつも意味不明 スチールホイールかと思いきやはっきりホイールキャップって言ってるし 鉄製なの?
7 17/03/05(日)19:49:16 No.412829588
温度差で圧力って毛細管現象関係あるかな…
8 17/03/05(日)19:50:38 No.412830044
それっぽく言ったもん勝ち
9 17/03/05(日)19:51:51 No.412830477
水銀みたいな比重もないのに毛細管現象で液体が下がるの?
10 17/03/05(日)19:52:36 No.412830775
それ油取り紙の上に置いちゃだめなの
11 17/03/05(日)19:53:08 No.412830949
油は熱い方が粘度低くなって流れやすくなるし 油同士が触れた場合に塊が大きい方に流れるので 縦にして更に流れやすい状態を作って熱い油に触れさせておくのは正しい
12 17/03/05(日)19:54:28 No.412831388
ただの重力じゃねえか!
13 17/03/05(日)19:54:31 No.412831412
これは本当にできるんだろうか
14 17/03/05(日)19:55:53 No.412831913
スポンジみたいな吸水性のいいタネなら可能かもわからん
15 17/03/05(日)19:55:59 No.412831968
>縦にして更に流れやすい状態を作って熱い油に触れさせておくのは正しい マジかよいつも嘘ばっかりじゃないんだな漫画も
16 17/03/05(日)19:56:28 No.412832223
量を考えると普通に網の上に立てて置いとけばいいのでは
17 17/03/05(日)19:56:46 No.412832344
マガジン読者にはどうせ理解できないからテキトーブッこいても大丈夫だよ
18 17/03/05(日)19:56:49 No.412832367
毛細血管関係あるのか?
19 17/03/05(日)19:57:25 No.412832577
>毛細血管関係あるのか? IQ下がりきってる…
20 17/03/05(日)19:58:18 No.412832881
天ぷら屋なんかでもやってるらしいなこれ
21 17/03/05(日)19:59:13 No.412833163
早くIQを上げるんだ!
22 17/03/05(日)20:00:01 No.412833440
独り暮らししてトンカツに挑戦したら火事になりそうだったから揚げ物はそれ以来やらないことにしてる
23 17/03/05(日)20:01:16 No.412833880
カラリンッ
24 17/03/05(日)20:01:36 No.412834018
本当かと思って検索してみたがそういう手法がヒットしなかったので本当かもしれないとも言い切れない
25 17/03/05(日)20:04:03 No.412834931
漫画をそのまま信じてどうする…
26 17/03/05(日)20:04:38 No.412835138
持ち上げて切れが悪くなるのは表面張力で 油に付けて流れるのはおもに重力のせいだと思うわ
27 17/03/05(日)20:05:09 No.412835309
>本当かと思って検索してみたがそういう手法がヒットしなかったので本当かもしれないとも言い切れない ほかの料理漫画でもこのテクは紹介されてる
28 17/03/05(日)20:05:46 No.412835554
温度差で圧力ってかかるんだっけ かかるにしても熱い方から冷たい方にかかるような
29 17/03/05(日)20:06:38 No.412835903
重力と表面張力だよね
30 17/03/05(日)20:06:46 No.412835939
これで大手の力に勝てる
31 17/03/05(日)20:08:13 No.412836547
>持ち上げて切れが悪くなるのは表面張力で >油に付けて流れるのはおもに重力のせいだと思うわ 毛細管現象だよ!
32 17/03/05(日)20:08:24 No.412836621
>このテクは紹介されてる うn!? >ほかの料理漫画でも うn…
33 17/03/05(日)20:10:00 No.412837223
実際やってみた 吸った
34 17/03/05(日)20:11:17 No.412837724
素直にキッチンペーパー辺りにでも置いておけ
35 17/03/05(日)20:14:33 No.412838944
>ただの表面張力じゃねえか!
36 17/03/05(日)20:18:24 No.412840188
http://puddinglaboratory.jp/brog/post-68 ちょっと検索したら出てきたわ テレビでも見かける有名な手法よ
37 17/03/05(日)20:26:05 No.412842697
ようするにすれがはあいきゅーたかいってことじゃん!!!
38 17/03/05(日)20:29:34 No.412843854
吸い込むアレって言ってるのに 下に流れていくんだってのがわかんない
39 17/03/05(日)20:29:54 No.412843952
圧力かかるならそれだけで毛細管云々って関係ない気もするけど ……関係あるの?
40 17/03/05(日)20:33:37 No.412845182
筆の先っちょをつけると筆に墨が吸われる!ってのをコロッケも一緒と勘違いしただけじゃよ
41 17/03/05(日)20:34:29 No.412845508
毛細管現象起きるなら逆に脂がコロッケに吸われると思う
42 17/03/05(日)20:35:46 No.412845972
もう食べてうまい!と言うだけの漫画だけでいいんじゃないかな…
43 17/03/05(日)20:36:41 No.412846298
冷たい空気のほうが圧力が高い世界
44 17/03/05(日)20:37:12 No.412846438
これは流体の仕組みどうこうじゃないのか