虹裏img歴史資料館

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17/03/05(日)19:39:11 日曜も... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1488710351967.jpg 17/03/05(日)19:39:11 No.412825830

日曜も終わるしそろそろ明日に向けてIQ上げて行こう

1 17/03/05(日)19:42:02 No.412826896

ティーバッグとかでも使えるぞ

2 17/03/05(日)19:43:10 No.412827353

タイヤの鉄部分で焼肉してたやつよりは理に適ってる

3 17/03/05(日)19:43:38 No.412827543

これ現象自体は正しい? 名前が違うだけで

4 17/03/05(日)19:43:55 No.412827653

本当にこうなるかな

5 17/03/05(日)19:44:11 No.412827748

毛細管現象って吸い上げるほうじゃないっけ…?

6 17/03/05(日)19:44:59 No.412828075

>タイヤの鉄部分で焼肉してたやつよりは理に適ってる タイヤの鉄部分ってのがいつも意味不明 スチールホイールかと思いきやはっきりホイールキャップって言ってるし 鉄製なの?

7 17/03/05(日)19:49:16 No.412829588

温度差で圧力って毛細管現象関係あるかな…

8 17/03/05(日)19:50:38 No.412830044

それっぽく言ったもん勝ち

9 17/03/05(日)19:51:51 No.412830477

水銀みたいな比重もないのに毛細管現象で液体が下がるの?

10 17/03/05(日)19:52:36 No.412830775

それ油取り紙の上に置いちゃだめなの

11 17/03/05(日)19:53:08 No.412830949

油は熱い方が粘度低くなって流れやすくなるし 油同士が触れた場合に塊が大きい方に流れるので 縦にして更に流れやすい状態を作って熱い油に触れさせておくのは正しい

12 17/03/05(日)19:54:28 No.412831388

ただの重力じゃねえか!

13 17/03/05(日)19:54:31 No.412831412

これは本当にできるんだろうか

14 17/03/05(日)19:55:53 No.412831913

スポンジみたいな吸水性のいいタネなら可能かもわからん

15 17/03/05(日)19:55:59 No.412831968

>縦にして更に流れやすい状態を作って熱い油に触れさせておくのは正しい マジかよいつも嘘ばっかりじゃないんだな漫画も

16 17/03/05(日)19:56:28 No.412832223

量を考えると普通に網の上に立てて置いとけばいいのでは

17 17/03/05(日)19:56:46 No.412832344

マガジン読者にはどうせ理解できないからテキトーブッこいても大丈夫だよ

18 17/03/05(日)19:56:49 No.412832367

毛細血管関係あるのか?

19 17/03/05(日)19:57:25 No.412832577

>毛細血管関係あるのか? IQ下がりきってる…

20 17/03/05(日)19:58:18 No.412832881

天ぷら屋なんかでもやってるらしいなこれ

21 17/03/05(日)19:59:13 No.412833163

早くIQを上げるんだ!

22 17/03/05(日)20:00:01 No.412833440

独り暮らししてトンカツに挑戦したら火事になりそうだったから揚げ物はそれ以来やらないことにしてる

23 17/03/05(日)20:01:16 No.412833880

カラリンッ

24 17/03/05(日)20:01:36 No.412834018

本当かと思って検索してみたがそういう手法がヒットしなかったので本当かもしれないとも言い切れない

25 17/03/05(日)20:04:03 No.412834931

漫画をそのまま信じてどうする…

26 17/03/05(日)20:04:38 No.412835138

持ち上げて切れが悪くなるのは表面張力で 油に付けて流れるのはおもに重力のせいだと思うわ

27 17/03/05(日)20:05:09 No.412835309

>本当かと思って検索してみたがそういう手法がヒットしなかったので本当かもしれないとも言い切れない ほかの料理漫画でもこのテクは紹介されてる

28 17/03/05(日)20:05:46 No.412835554

温度差で圧力ってかかるんだっけ かかるにしても熱い方から冷たい方にかかるような

29 17/03/05(日)20:06:38 No.412835903

重力と表面張力だよね

30 17/03/05(日)20:06:46 No.412835939

これで大手の力に勝てる

31 17/03/05(日)20:08:13 No.412836547

>持ち上げて切れが悪くなるのは表面張力で >油に付けて流れるのはおもに重力のせいだと思うわ 毛細管現象だよ!

32 17/03/05(日)20:08:24 No.412836621

>このテクは紹介されてる うn!? >ほかの料理漫画でも うn…

33 17/03/05(日)20:10:00 No.412837223

実際やってみた 吸った

34 17/03/05(日)20:11:17 No.412837724

素直にキッチンペーパー辺りにでも置いておけ

35 17/03/05(日)20:14:33 No.412838944

>ただの表面張力じゃねえか!

36 17/03/05(日)20:18:24 No.412840188

http://puddinglaboratory.jp/brog/post-68 ちょっと検索したら出てきたわ テレビでも見かける有名な手法よ

37 17/03/05(日)20:26:05 No.412842697

ようするにすれがはあいきゅーたかいってことじゃん!!!

38 17/03/05(日)20:29:34 No.412843854

吸い込むアレって言ってるのに 下に流れていくんだってのがわかんない

39 17/03/05(日)20:29:54 No.412843952

圧力かかるならそれだけで毛細管云々って関係ない気もするけど ……関係あるの?

40 17/03/05(日)20:33:37 No.412845182

筆の先っちょをつけると筆に墨が吸われる!ってのをコロッケも一緒と勘違いしただけじゃよ

41 17/03/05(日)20:34:29 No.412845508

毛細管現象起きるなら逆に脂がコロッケに吸われると思う

42 17/03/05(日)20:35:46 No.412845972

もう食べてうまい!と言うだけの漫画だけでいいんじゃないかな…

43 17/03/05(日)20:36:41 No.412846298

冷たい空気のほうが圧力が高い世界

44 17/03/05(日)20:37:12 No.412846438

これは流体の仕組みどうこうじゃないのか

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