17/03/05(日)11:49:46 コンビ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488682186977.jpg 17/03/05(日)11:49:46 No.412732284
コンビニの弁当や麺ものに入っている半熟卵は何故レンジで温めても半熟なのですか。教えてください 27歳 無職(男)
1 17/03/05(日)11:50:25 No.412732372
実は卵じゃない
2 17/03/05(日)11:51:32 No.412732533
卵の形をした卵味のなにか
3 17/03/05(日)11:52:28 No.412732656
温める前は半熟じゃなかった
4 17/03/05(日)11:53:33 No.412732824
薬物は使われているのか?
5 17/03/05(日)11:55:22 No.412733098
もしやあなたが見たそれは。
6 17/03/05(日)11:55:26 No.412733106
キューピーの謎技術
7 17/03/05(日)11:56:19 No.412733222
ニチレイじゃなかったっけ…
8 17/03/05(日)11:56:46 No.412733305
おのれQT
9 17/03/05(日)12:00:46 No.412733860
http://www.kewpie.co.jp/prouse/products/detail.php?p_cd=10200 これか
10 17/03/05(日)12:02:07 No.412734053
なん・・・だと
11 17/03/05(日)12:02:35 No.412734119
>これか 恐ろしい…
12 17/03/05(日)12:03:06 No.412734194
耐熱性のある卵ってどういう事???
13 17/03/05(日)12:03:21 No.412734221
すげぇ…チューブ卵も凄いと思ってたけどそれを上回る…
14 17/03/05(日)12:03:38 No.412734268
ス・ノーマンさんが絡んでるのか
15 17/03/05(日)12:04:29 No.412734389
タンパク質凝固防ぐ薬剤をシューッ!
16 17/03/05(日)12:04:42 No.412734416
半熟卵風商品であって半熟卵そのものではないのか納得した
17 17/03/05(日)12:06:48 No.412734712
丼ものにポーチドエッグ状になってるたまごよく乗ってるけどあれは固まらない卵っぽい合成液をどうやってるか知らないけど固めた卵の白身に注入してるのか すごい技術だ
18 17/03/05(日)12:07:28 No.412734804
>半熟卵風商品 知らなかったそんなの…
19 17/03/05(日)12:07:57 No.412734857
温泉卵だと思ってた食べ物は実はこの類だったりするのかな…
20 17/03/05(日)12:08:47 No.412734970
バイオ卵完成していたのか…
21 17/03/05(日)12:08:55 No.412734989
ディストピア飯みたいだ…
22 17/03/05(日)12:09:12 No.412735033
耐冷耐熱たまご…
23 17/03/05(日)12:09:30 No.412735070
信じていたものがちょっと崩れた気分だ…
24 17/03/05(日)12:10:54 No.412735248
つまり俺が半獣たまごだと思ってたのは全部ただのとろみがついた黄色いものだったのか
25 17/03/05(日)12:11:24 No.412735333
可塑剤多目に入れました みたいなもんだな
26 17/03/05(日)12:11:31 No.412735345
キューピーの業務用オムレツはどんなに焼いても焦げないらしい
27 17/03/05(日)12:12:03 No.412735428
一応主原料は鶏卵なんだ…
28 17/03/05(日)12:13:31 No.412735645
目玉焼き風オムレツ どういうことだ http://www.kewpie.co.jp/prouse/products/detail.php?p_cd=37420
29 17/03/05(日)12:14:17 No.412735751
味覚はばかだな…
30 17/03/05(日)12:15:36 No.412735951
卵黄風ソース…
31 17/03/05(日)12:16:07 No.412736015
これ卵じゃなかったのか…
32 17/03/05(日)12:16:40 No.412736097
質問なんですがなんでコンビニのゆで卵は最初から塩味が付いているのですか?
33 17/03/05(日)12:16:43 No.412736103
おのれスノーマン!
34 17/03/05(日)12:16:55 No.412736130
ただの卵じゃないと思ってたけどそもそも卵じゃなかった…
35 17/03/05(日)12:17:40 No.412736226
>質問なんですがなんでコンビニのゆで卵は最初から塩味が付いているのですか? 茹でる時に塩水で茹でてそのまま浸透させるそうです
36 17/03/05(日)12:18:06 No.412736289
もう合成たまごは飽きちまったんだよ…出してくれよォオーガニックたまごをォ…!!
37 17/03/05(日)12:18:28 No.412736353
一時期会社の食堂に小袋入りの卵かけご飯風液ってのが置いてたけどケミカルな風味がして全然おいしくなかった やっぱ大手は違うな完全に卵だもんな
38 17/03/05(日)12:18:33 No.412736365
結構ショックを受けている
39 17/03/05(日)12:18:40 No.412736378
ネギトロがマグロじゃないと知った時以上の衝撃だ…
40 17/03/05(日)12:18:42 No.412736382
>>質問なんですがなんでコンビニのゆで卵は最初から塩味が付いているのですか? >茹でる時に塩水で茹でてそのまま浸透させるそうです これは普段からよくやらない?
41 17/03/05(日)12:18:43 No.412736386
生の食材なんて高級すぎるんだよ
42 17/03/05(日)12:19:21 No.412736485
まぁ弁当に入ってる素材なんて添加物どっさりとは思ってたが そもそも卵っぽいなにか…だった?
43 17/03/05(日)12:19:44 No.412736552
卵の殻は水分も塩分も本来ほぼ通さないので 若干殻と塩分濃度に工夫があるらしいです
44 17/03/05(日)12:19:49 No.412736566
今まで俺は…クソッ…
45 17/03/05(日)12:20:02 No.412736599
これは割とマジでショックなやつ
46 17/03/05(日)12:20:03 No.412736600
驚くことばかりだね
47 17/03/05(日)12:20:16 No.412736638
ポムの樹のオムライスもぜんぜん卵の風味しないんだよな 中身はかんぜんに冷食ライスの味だし
48 17/03/05(日)12:20:58 No.412736734
案外未来ってきてたんだな…
49 17/03/05(日)12:21:07 No.412736765
確かに味しなかったなあの卵… こんな秘密があったのか
50 17/03/05(日)12:21:39 No.412736851
で でも成分に鶏卵って書いてあるし…
51 17/03/05(日)12:21:49 No.412736874
卵液とかもなんか謎の技術入ってそう
52 17/03/05(日)12:22:09 No.412736944
ポムの樹も信じられないのか… 最早自炊しか
53 17/03/05(日)12:22:26 No.412736978
レバ刺し風固形物早く作って
54 17/03/05(日)12:22:27 No.412736980
注入される白身は卵の白身なの?
55 17/03/05(日)12:22:35 No.412736998
黄身と白身を分けてそれぞれに水あめとか入れて保水力を高めてから白身を固めて中に黄身を注入するだけだよ そんなにヤバいことはしていない
56 17/03/05(日)12:22:40 No.412737016
卵じゃないの!?おのれキューピー…
57 17/03/05(日)12:22:47 No.412737039
>レバ刺し風固形物早く作って こんにゃくならあるな…
58 17/03/05(日)12:23:13 No.412737129
千葉とかの養鶏場で買ってくるといい 口にした瞬間身体が沸き立つぞ
59 17/03/05(日)12:23:43 No.412737208
久々に自炊熱がちょっと高まった 別にディストピア合成食料でもいいんだけどただ信じてたものがまるで別物だった衝撃はデカイ
60 17/03/05(日)12:24:05 No.412737259
冷凍エビの殻とか剥かずに酸で溶かしてるらしいな
61 17/03/05(日)12:24:10 No.412737279
つまり卵の形にするための金型があるのか…
62 17/03/05(日)12:24:28 No.412737330
ま、まぁ俺も朝食は長らくカロリーメイトだし… もうディストピアの道は入ってるかな
63 17/03/05(日)12:24:42 No.412737364
うちに近所にも有名な養鶏所あるな プリン買ってこようか
64 17/03/05(日)12:24:42 No.412737365
別物ではないよ! 100%卵だと信じてたものが95%卵だっただけだよ!
65 17/03/05(日)12:24:58 No.412737411
>黄身と白身を分けてそれぞれに水あめとか入れて保水力を高めてから白身を固めて中に黄身を注入するだけだよ >そんなにヤバいことはしていない よかった…
66 17/03/05(日)12:25:02 No.412737419
そのうち全部の食べ物が偽物になる日が来そう カレー風の液体とか
67 17/03/05(日)12:25:19 No.412737455
ほんとに固まらないのか試したいぞおい!
68 17/03/05(日)12:25:22 No.412737465
中国の偽卵なんかと比べるなよ
69 17/03/05(日)12:25:32 No.412737485
>冷凍エビの殻とか剥かずに酸で溶かしてるらしいな 剥きあさりの作り方すごいよね…温度そのままで気圧管理だけで身を剥がすやつ
70 17/03/05(日)12:25:43 No.412737521
「」…オマエの身体…
71 17/03/05(日)12:26:02 No.412737578
缶詰のみかんは中国で手で剥いていたらしいけど いまはもう人件費高騰でむかしながらの水酸化ナトリウムで
72 17/03/05(日)12:26:18 No.412737620
>100%卵だと信じてたものが95%卵だっただけだよ! なにその塩ウニ(60%)みたいな
73 17/03/05(日)12:27:06 No.412737761
卵アレルギー持ちも安心…か
74 17/03/05(日)12:27:13 No.412737782
今日また一つ世界の真相に近付いてしまった…
75 17/03/05(日)12:27:18 No.412737798
マグロディスクが良くてバイオタマゴがいけない理由などありますか?
76 17/03/05(日)12:27:18 No.412737800
アメリカではコスト競争が行き過ぎて 中国産冷凍液卵しか流通しなくなったらしい
77 17/03/05(日)12:27:22 No.412737813
オムレツに卵以外のもの入れすぎるとちゃんと固まらないけど結構入れないとそうならないよね…?
78 17/03/05(日)12:28:02 No.412737923
>アメリカではコスト競争が行き過ぎて >中国産冷凍液卵しか流通しなくなったらしい 殻つき卵が高級品になる時代キテル…
79 17/03/05(日)12:28:12 No.412737955
牛丼屋で生卵出てくるけどあれももしかして いやテイクアウトするとちゃんと卵の殻に入ってるか
80 17/03/05(日)12:28:22 No.412737985
卵100%だとすぐ悪くなっちゃうからな…
81 17/03/05(日)12:28:30 No.412738008
>中国産冷凍液卵 また不穏な言葉が流れてきたぞ・・・
82 17/03/05(日)12:28:47 No.412738050
キューピーすげぇ… そしてキューピーってそんなスペルだったんだ…
83 17/03/05(日)12:28:52 No.412738058
実際卵液は色んな所で使われてる 炒飯とか
84 17/03/05(日)12:28:57 No.412738075
卵以外のもの淹れすぎると固まりが悪いのはタンパク質の比率が下がるから じゃあタンパク質と増粘剤添加すればつりあいとれるじゃん?
85 17/03/05(日)12:29:11 No.412738122
昔は卵10個で100円はめずらしくなかったのに…クソッ
86 17/03/05(日)12:29:19 No.412738145
>オムレツに卵以外のもの入れすぎるとちゃんと固まらないけど結構入れないとそうならないよね…? 油脂類を混ぜてあると焦げなくなるとか
87 17/03/05(日)12:29:24 No.412738164
なんちゅうもんを…
88 17/03/05(日)12:33:40 No.412738850
>>中国産冷凍液卵 >また不穏な言葉が流れてきたぞ・・・ 全ての物に中国製は入ってる…
89 17/03/05(日)12:34:51 No.412739059
昔使ってたレンジだとカチカチに固まったな 買い替えて固まらなくなった
90 17/03/05(日)12:36:33 No.412739306
ミル貝の加工卵見たら中々…
91 17/03/05(日)12:37:31 No.412739452
もう野菜はしょうがないけど 液卵まで中国産って怖いな・・・
92 17/03/05(日)12:39:18 No.412739712
半熟卵風のなにか…
93 17/03/05(日)12:40:29 No.412739878
中国産液卵とか本当に卵色した液体もありそうでこわい
94 17/03/05(日)12:44:18 No.412740487
分かっておったろう プロが本気出して工場で作ったら素人には見分けがつかないと
95 17/03/05(日)12:48:52 No.412741234
定型の正誤くらいは見分けられるつもりだぜ