虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/05(日)11:49:46 コンビ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1488682186977.jpg 17/03/05(日)11:49:46 No.412732284

コンビニの弁当や麺ものに入っている半熟卵は何故レンジで温めても半熟なのですか。教えてください 27歳 無職(男)

1 17/03/05(日)11:50:25 No.412732372

実は卵じゃない

2 17/03/05(日)11:51:32 No.412732533

卵の形をした卵味のなにか

3 17/03/05(日)11:52:28 No.412732656

温める前は半熟じゃなかった

4 17/03/05(日)11:53:33 No.412732824

薬物は使われているのか?

5 17/03/05(日)11:55:22 No.412733098

もしやあなたが見たそれは。

6 17/03/05(日)11:55:26 No.412733106

キューピーの謎技術

7 17/03/05(日)11:56:19 No.412733222

ニチレイじゃなかったっけ…

8 17/03/05(日)11:56:46 No.412733305

おのれQT

9 17/03/05(日)12:00:46 No.412733860

http://www.kewpie.co.jp/prouse/products/detail.php?p_cd=10200 これか

10 17/03/05(日)12:02:07 No.412734053

なん・・・だと

11 17/03/05(日)12:02:35 No.412734119

>これか  恐ろしい…

12 17/03/05(日)12:03:06 No.412734194

耐熱性のある卵ってどういう事???

13 17/03/05(日)12:03:21 No.412734221

すげぇ…チューブ卵も凄いと思ってたけどそれを上回る…

14 17/03/05(日)12:03:38 No.412734268

ス・ノーマンさんが絡んでるのか

15 17/03/05(日)12:04:29 No.412734389

タンパク質凝固防ぐ薬剤をシューッ!

16 17/03/05(日)12:04:42 No.412734416

半熟卵風商品であって半熟卵そのものではないのか納得した

17 17/03/05(日)12:06:48 No.412734712

丼ものにポーチドエッグ状になってるたまごよく乗ってるけどあれは固まらない卵っぽい合成液をどうやってるか知らないけど固めた卵の白身に注入してるのか すごい技術だ

18 17/03/05(日)12:07:28 No.412734804

>半熟卵風商品 知らなかったそんなの…

19 17/03/05(日)12:07:57 No.412734857

温泉卵だと思ってた食べ物は実はこの類だったりするのかな…

20 17/03/05(日)12:08:47 No.412734970

バイオ卵完成していたのか…

21 17/03/05(日)12:08:55 No.412734989

ディストピア飯みたいだ…

22 17/03/05(日)12:09:12 No.412735033

耐冷耐熱たまご…

23 17/03/05(日)12:09:30 No.412735070

信じていたものがちょっと崩れた気分だ…

24 17/03/05(日)12:10:54 No.412735248

つまり俺が半獣たまごだと思ってたのは全部ただのとろみがついた黄色いものだったのか

25 17/03/05(日)12:11:24 No.412735333

可塑剤多目に入れました みたいなもんだな

26 17/03/05(日)12:11:31 No.412735345

キューピーの業務用オムレツはどんなに焼いても焦げないらしい

27 17/03/05(日)12:12:03 No.412735428

一応主原料は鶏卵なんだ…

28 17/03/05(日)12:13:31 No.412735645

目玉焼き風オムレツ どういうことだ http://www.kewpie.co.jp/prouse/products/detail.php?p_cd=37420

29 17/03/05(日)12:14:17 No.412735751

味覚はばかだな…

30 17/03/05(日)12:15:36 No.412735951

卵黄風ソース…

31 17/03/05(日)12:16:07 No.412736015

これ卵じゃなかったのか…

32 17/03/05(日)12:16:40 No.412736097

質問なんですがなんでコンビニのゆで卵は最初から塩味が付いているのですか?

33 17/03/05(日)12:16:43 No.412736103

おのれスノーマン!

34 17/03/05(日)12:16:55 No.412736130

ただの卵じゃないと思ってたけどそもそも卵じゃなかった…

35 17/03/05(日)12:17:40 No.412736226

>質問なんですがなんでコンビニのゆで卵は最初から塩味が付いているのですか? 茹でる時に塩水で茹でてそのまま浸透させるそうです

36 17/03/05(日)12:18:06 No.412736289

もう合成たまごは飽きちまったんだよ…出してくれよォオーガニックたまごをォ…!!

37 17/03/05(日)12:18:28 No.412736353

一時期会社の食堂に小袋入りの卵かけご飯風液ってのが置いてたけどケミカルな風味がして全然おいしくなかった やっぱ大手は違うな完全に卵だもんな

38 17/03/05(日)12:18:33 No.412736365

結構ショックを受けている

39 17/03/05(日)12:18:40 No.412736378

ネギトロがマグロじゃないと知った時以上の衝撃だ…

40 17/03/05(日)12:18:42 No.412736382

>>質問なんですがなんでコンビニのゆで卵は最初から塩味が付いているのですか? >茹でる時に塩水で茹でてそのまま浸透させるそうです これは普段からよくやらない?

41 17/03/05(日)12:18:43 No.412736386

生の食材なんて高級すぎるんだよ

42 17/03/05(日)12:19:21 No.412736485

まぁ弁当に入ってる素材なんて添加物どっさりとは思ってたが そもそも卵っぽいなにか…だった?

43 17/03/05(日)12:19:44 No.412736552

卵の殻は水分も塩分も本来ほぼ通さないので 若干殻と塩分濃度に工夫があるらしいです

44 17/03/05(日)12:19:49 No.412736566

今まで俺は…クソッ…

45 17/03/05(日)12:20:02 No.412736599

これは割とマジでショックなやつ

46 17/03/05(日)12:20:03 No.412736600

驚くことばかりだね

47 17/03/05(日)12:20:16 No.412736638

ポムの樹のオムライスもぜんぜん卵の風味しないんだよな 中身はかんぜんに冷食ライスの味だし

48 17/03/05(日)12:20:58 No.412736734

案外未来ってきてたんだな…

49 17/03/05(日)12:21:07 No.412736765

確かに味しなかったなあの卵… こんな秘密があったのか

50 17/03/05(日)12:21:39 No.412736851

で でも成分に鶏卵って書いてあるし…

51 17/03/05(日)12:21:49 No.412736874

卵液とかもなんか謎の技術入ってそう

52 17/03/05(日)12:22:09 No.412736944

ポムの樹も信じられないのか… 最早自炊しか

53 17/03/05(日)12:22:26 No.412736978

レバ刺し風固形物早く作って

54 17/03/05(日)12:22:27 No.412736980

注入される白身は卵の白身なの?

55 17/03/05(日)12:22:35 No.412736998

黄身と白身を分けてそれぞれに水あめとか入れて保水力を高めてから白身を固めて中に黄身を注入するだけだよ そんなにヤバいことはしていない

56 17/03/05(日)12:22:40 No.412737016

卵じゃないの!?おのれキューピー…

57 17/03/05(日)12:22:47 No.412737039

>レバ刺し風固形物早く作って こんにゃくならあるな…

58 17/03/05(日)12:23:13 No.412737129

千葉とかの養鶏場で買ってくるといい 口にした瞬間身体が沸き立つぞ

59 17/03/05(日)12:23:43 No.412737208

久々に自炊熱がちょっと高まった 別にディストピア合成食料でもいいんだけどただ信じてたものがまるで別物だった衝撃はデカイ

60 17/03/05(日)12:24:05 No.412737259

冷凍エビの殻とか剥かずに酸で溶かしてるらしいな

61 17/03/05(日)12:24:10 No.412737279

つまり卵の形にするための金型があるのか…

62 17/03/05(日)12:24:28 No.412737330

ま、まぁ俺も朝食は長らくカロリーメイトだし… もうディストピアの道は入ってるかな

63 17/03/05(日)12:24:42 No.412737364

うちに近所にも有名な養鶏所あるな プリン買ってこようか

64 17/03/05(日)12:24:42 No.412737365

別物ではないよ! 100%卵だと信じてたものが95%卵だっただけだよ!

65 17/03/05(日)12:24:58 No.412737411

>黄身と白身を分けてそれぞれに水あめとか入れて保水力を高めてから白身を固めて中に黄身を注入するだけだよ >そんなにヤバいことはしていない よかった…

66 17/03/05(日)12:25:02 No.412737419

そのうち全部の食べ物が偽物になる日が来そう カレー風の液体とか

67 17/03/05(日)12:25:19 No.412737455

ほんとに固まらないのか試したいぞおい!

68 17/03/05(日)12:25:22 No.412737465

中国の偽卵なんかと比べるなよ

69 17/03/05(日)12:25:32 No.412737485

>冷凍エビの殻とか剥かずに酸で溶かしてるらしいな 剥きあさりの作り方すごいよね…温度そのままで気圧管理だけで身を剥がすやつ

70 17/03/05(日)12:25:43 No.412737521

「」…オマエの身体…

71 17/03/05(日)12:26:02 No.412737578

缶詰のみかんは中国で手で剥いていたらしいけど いまはもう人件費高騰でむかしながらの水酸化ナトリウムで

72 17/03/05(日)12:26:18 No.412737620

>100%卵だと信じてたものが95%卵だっただけだよ! なにその塩ウニ(60%)みたいな

73 17/03/05(日)12:27:06 No.412737761

卵アレルギー持ちも安心…か

74 17/03/05(日)12:27:13 No.412737782

今日また一つ世界の真相に近付いてしまった…

75 17/03/05(日)12:27:18 No.412737798

マグロディスクが良くてバイオタマゴがいけない理由などありますか?

76 17/03/05(日)12:27:18 No.412737800

アメリカではコスト競争が行き過ぎて 中国産冷凍液卵しか流通しなくなったらしい

77 17/03/05(日)12:27:22 No.412737813

オムレツに卵以外のもの入れすぎるとちゃんと固まらないけど結構入れないとそうならないよね…?

78 17/03/05(日)12:28:02 No.412737923

>アメリカではコスト競争が行き過ぎて >中国産冷凍液卵しか流通しなくなったらしい 殻つき卵が高級品になる時代キテル…

79 17/03/05(日)12:28:12 No.412737955

牛丼屋で生卵出てくるけどあれももしかして いやテイクアウトするとちゃんと卵の殻に入ってるか

80 17/03/05(日)12:28:22 No.412737985

卵100%だとすぐ悪くなっちゃうからな…

81 17/03/05(日)12:28:30 No.412738008

>中国産冷凍液卵 また不穏な言葉が流れてきたぞ・・・

82 17/03/05(日)12:28:47 No.412738050

キューピーすげぇ… そしてキューピーってそんなスペルだったんだ…

83 17/03/05(日)12:28:52 No.412738058

実際卵液は色んな所で使われてる 炒飯とか

84 17/03/05(日)12:28:57 No.412738075

卵以外のもの淹れすぎると固まりが悪いのはタンパク質の比率が下がるから じゃあタンパク質と増粘剤添加すればつりあいとれるじゃん?

85 17/03/05(日)12:29:11 No.412738122

昔は卵10個で100円はめずらしくなかったのに…クソッ

86 17/03/05(日)12:29:19 No.412738145

>オムレツに卵以外のもの入れすぎるとちゃんと固まらないけど結構入れないとそうならないよね…? 油脂類を混ぜてあると焦げなくなるとか

87 17/03/05(日)12:29:24 No.412738164

なんちゅうもんを…

88 17/03/05(日)12:33:40 No.412738850

>>中国産冷凍液卵 >また不穏な言葉が流れてきたぞ・・・ 全ての物に中国製は入ってる…

89 17/03/05(日)12:34:51 No.412739059

昔使ってたレンジだとカチカチに固まったな 買い替えて固まらなくなった

90 17/03/05(日)12:36:33 No.412739306

ミル貝の加工卵見たら中々…

91 17/03/05(日)12:37:31 No.412739452

もう野菜はしょうがないけど 液卵まで中国産って怖いな・・・

92 17/03/05(日)12:39:18 No.412739712

半熟卵風のなにか…

93 17/03/05(日)12:40:29 No.412739878

中国産液卵とか本当に卵色した液体もありそうでこわい

94 17/03/05(日)12:44:18 No.412740487

分かっておったろう プロが本気出して工場で作ったら素人には見分けがつかないと

95 17/03/05(日)12:48:52 No.412741234

定型の正誤くらいは見分けられるつもりだぜ

↑Top