17/03/05(日)09:55:16 油かす... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488675316408.jpg 17/03/05(日)09:55:16 No.412717761
油かす美味い うどんに入れると超美味い 美味い
1 17/03/05(日)09:56:44 No.412717935
かすうどんいいよね
2 17/03/05(日)09:58:44 No.412718202
鍋に入れても美味い
3 17/03/05(日)10:00:00 No.412718367
そのまま食べても美味い
4 17/03/05(日)10:01:45 No.412718583
>そのまま食べても美味い マジで!?
5 17/03/05(日)10:05:03 No.412718970
カスや
6 17/03/05(日)10:06:06 No.412719107
ナニコレ?しいたけっぽいけど
7 17/03/05(日)10:08:40 No.412719418
初めて見たけどググったらコレ絶対美味しいヤツだ
8 17/03/05(日)10:09:48 No.412719549
大阪はかすうどんをもっとアピールした方がいい うどんの本場は大阪なんやということを知らしめたほうが良い 讃岐も福岡もクソ食らえや
9 17/03/05(日)10:10:52 No.412719677
でも大阪で流行ってるのは讃岐うどんだよ
10 17/03/05(日)10:12:48 No.412719906
いわゆる被差別部落の食べ物だったので大阪の人でも知らなかったりする 美味しいけどね
11 17/03/05(日)10:14:30 No.412720129
大阪も東京と同じで都会ゆえに外から来た人が多いからな 讃岐なんかに惑わされるんだろう
12 17/03/05(日)10:16:24 No.412720377
かすうどんって天かす入ってるだけのもんかと思ってた
13 17/03/05(日)10:17:26 No.412720518
それはたぬきうどんや
14 17/03/05(日)10:17:39 No.412720534
それはハイカラうどん
15 17/03/05(日)10:18:17 No.412720597
お好み焼きに入れても美味い けどどこで入手できるのかわからん
16 17/03/05(日)10:19:35 No.412720749
ドンキの食料品フロアに売ってた
17 17/03/05(日)10:29:05 No.412722016
美味いけど身体には悪そう
18 17/03/05(日)10:32:02 No.412722408
それに比べてかすうどんのかすはかすや
19 17/03/05(日)10:32:33 No.412722474
たこやきに入れるとうまい
20 17/03/05(日)10:33:03 No.412722533
>大阪はかすうどんをもっとアピールした方がいい やめとけやめとけ…高くなるよ… 白モツだってシロコロとか変に持ち上げられて…
21 17/03/05(日)10:38:07 No.412723133
もうじゅうぶん高いと思う
22 17/03/05(日)10:43:19 No.412723762
タンだって流行る前は安かったもんな 25年ぐらい前だけど
23 17/03/05(日)10:44:47 No.412723948
牛スジも正肉より高いし
24 17/03/05(日)10:59:44 No.412725776
仙台麩みたいなもん?
25 17/03/05(日)11:01:23 No.412725968
>仙台麩みたいなもん? 仙台麩を食べたことないけど多分ぜんぜん違うと思う
26 17/03/05(日)11:01:29 No.412725976
ラーメンに入ってるとジャンク感が上がってすごくいい
27 17/03/05(日)11:01:36 No.412725992
>仙台麩みたいなもん? まあ揚げてるし似てると言えば似てる でも牛の腸よ
28 17/03/05(日)11:02:08 No.412726055
正直マイナーなのは勿体ないと思うくらいにはウマい
29 17/03/05(日)11:02:11 No.412726061
今でも価格が10年前から5倍に跳ね上がってるから大丈夫
30 17/03/05(日)11:03:09 No.412726179
スーパーで500g入りの袋が売ってたんだけど今じゃ同じ値段で150gしか入ってない
31 17/03/05(日)11:03:50 No.412726254
>「油かす」とは大阪の南河内地方で昔から食されてきた郷土料理です。 すげぇ所だ…
32 17/03/05(日)11:04:03 No.412726289
美味いけどえげつないカロリーしてそう
33 17/03/05(日)11:05:12 No.412726408
要は鯨のコロの牛版だからおでんだねにならないか
34 17/03/05(日)11:05:29 No.412726442
流行る流行らない以前に流通量が少ないからっていうのが大きいんじゃね? しかも流行ると値段が高くなって内臓でも外国産の肉以上の値段になりやがる
35 17/03/05(日)11:07:30 No.412726719
道徳の授業で 「おかん今日友達んとこで食べたのすごい美味かったからうちでも食わせて」 「何なん?」 「あぶらかすって言うやつ」 「部落民の食い物でねぇか!そんなのと遊ぶでねぇ!」 って内容の授業があったね~
36 17/03/05(日)11:10:16 No.412727046
昔ながらの方法で作った国産牛のかす食ってみたい…
37 17/03/05(日)11:11:53 No.412727260
今時油かすを部落の食い物って呼ぶ人いるかな
38 17/03/05(日)11:13:10 No.412727395
今時誰も言わないのを授業で教えて差別利権を貪るのが目的でしょ
39 17/03/05(日)11:13:47 No.412727476
関東で手に入れる方法がない