虹裏img歴史資料館

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17/03/05(日)01:51:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1488646302790.jpg 17/03/05(日)01:51:42 No.412675411

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/05(日)01:56:00 No.412676070

てらみす

2 17/03/05(日)01:57:50 No.412676346

一過性のブームを乗り越えて定番デザートになれるって凄いよね

3 17/03/05(日)01:58:44 No.412676490

90年くらいだっけ

4 17/03/05(日)01:59:25 No.412676578

ティラミスは美味いからな

5 17/03/05(日)02:00:24 No.412676704

材料がめんどくさい

6 17/03/05(日)02:00:57 No.412676782

今ナタデココのこと馬鹿にしたか

7 17/03/05(日)02:04:40 No.412677286

たまにいっぱい食べたくなる コストコはない

8 17/03/05(日)02:06:09 No.412677493

シャバシャバしたスポンジ部分が嫌い

9 17/03/05(日)02:06:35 No.412677552

ティラミスナタデココ以降に出てきた珍しいスイーツって殆ど記憶にないな 最近のパンケーキは何か違う気するし

10 17/03/05(日)02:06:35 No.412677553

パンナコッタ…お前は今どこで戦っている…

11 17/03/05(日)02:07:05 No.412677622

ババロア

12 17/03/05(日)02:07:10 No.412677637

好きなんだけどなパンナコッタ

13 17/03/05(日)02:07:10 No.412677638

パンナコッタは本当になんだったんだ…

14 17/03/05(日)02:07:50 No.412677743

クレームブリュレほど謎じゃない

15 17/03/05(日)02:07:54 No.412677748

冷凍プリンのカタラーナは流行ってもいないけどちょいちょいいろんなとこで見かける

16 17/03/05(日)02:08:05 No.412677776

ナタデココも何というか普通に定着したし

17 17/03/05(日)02:08:21 No.412677812

ザッハトルテ!

18 17/03/05(日)02:08:22 No.412677813

うまいからな…

19 17/03/05(日)02:08:36 No.412677843

ナンテコッタ

20 17/03/05(日)02:08:51 No.412677872

>ティラミスナタデココ以降に出てきた珍しいスイーツって殆ど記憶にないな マカロンは定着したといっていいんじゃないか

21 17/03/05(日)02:08:52 No.412677874

好きな食べ物:ティラミス

22 17/03/05(日)02:09:14 No.412677918

ティラミス(CV:林原めぐみ)

23 17/03/05(日)02:09:42 No.412677969

>シャバシャバしたスポンジ部分が嫌い ないわ

24 17/03/05(日)02:09:54 No.412677995

マカロンはかなり大昔からあるだろ

25 17/03/05(日)02:10:13 No.412678024

パンナコッタは砂糖入り生クリームをゼラチンで固めるだけだから自作するの簡単だよ

26 17/03/05(日)02:10:21 [白いたい焼き] No.412678043

出番か!

27 17/03/05(日)02:10:51 No.412678107

そういやサイゼリアのアイスティラミス あれもしかしてセミフレッドってやつなのか

28 17/03/05(日)02:11:15 No.412678165

>出番か! フランチャイズが死滅しただけでコンビニでは未だによく見かける程度には定着してるじゃねーか!

29 17/03/05(日)02:11:27 [クロワッサンたい焼き] No.412678200

>出番か! 失せな!

30 17/03/05(日)02:11:50 No.412678250

>カヌレ…お前は今どこで戦っている…

31 17/03/05(日)02:12:51 No.412678372

>カヌレ…お前は今どこで戦っている… コンビニじゃなくてベーカリーなら結構な確率で扱ってるぞ

32 17/03/05(日)02:12:56 No.412678381

最初に見たのはマスターキートンだった

33 17/03/05(日)02:13:07 No.412678397

カヌレはナチュラルローソンにあるらしいので食ってみたい そんな店田舎にはなかった…

34 17/03/05(日)02:13:16 [薄皮たい焼き] No.412678412

>>出番か! >失せな! ふっふっふ…

35 17/03/05(日)02:13:27 No.412678433

>出番か! なぜかNEWDAYSでほぼ置いてあるんだよなお前…

36 17/03/05(日)02:13:53 No.412678489

白いたい焼きはやっぱ普通のたい焼きの方が好きだなってなった

37 17/03/05(日)02:14:08 No.412678514

>そんな店田舎にはなかった… 大丈夫ナチュラルローソンのカヌレはまずいから 最初に出会わない方がいいやつだ

38 17/03/05(日)02:14:18 No.412678540

ババロアとかの方が消えた菓子に入れていいと思う

39 17/03/05(日)02:15:26 No.412678666

>ババロアとかの方が消えた菓子に入れていいと思う なんか製菓材料コーナーでたまに見る気がする…

40 17/03/05(日)02:16:04 No.412678754

店で食べるもんじゃないだけでロリババアは家スイーツの定番だから

41 17/03/05(日)02:16:17 No.412678782

言われる奴はまだいい こういう流れでほとんど言われてない奴は消えてる

42 17/03/05(日)02:17:17 No.412678897

本当に思い出せないやつとかきっとあるんだろうな

43 17/03/05(日)02:17:20 No.412678905

業務スーパーの定番となったベルギーワッフル

44 17/03/05(日)02:17:21 No.412678907

カルピスのババロアは昔よく作ってもらったな

45 17/03/05(日)02:17:44 No.412678953

焼きドーナツ・生ドーナツ・クロワッサンドーナツ・デニッシュドーナツ「「「「我ら!ドーナツ四天王!」」」」

46 17/03/05(日)02:18:02 No.412678989

流行りそうで流行らなくて少し流行るシナモンローン

47 17/03/05(日)02:18:03 No.412678992

タピオカは?

48 17/03/05(日)02:18:39 No.412679063

シナモンロールももう定番の域じゃないのアレ…

49 17/03/05(日)02:19:18 No.412679157

タピオカミルクティーはクレープ屋さんにいるのだ

50 17/03/05(日)02:19:18 No.412679158

>タピオカは? 黒いこんにゃくに駆逐されてしまった感がある… ちゃんとした白いのはあんま見かけない

51 17/03/05(日)02:19:37 No.412679208

シャルロットとかババ・オ・ラムとかアイリッシュティプシィみたいな ケーキにお酒とか染み込ませてクリームで固めるスタイルは世界で見るとかなり普遍的なので 日本にそのうちの一種であるティラミスが定着したのは必然であるのかもしれない

52 17/03/05(日)02:19:57 No.412679261

オーギョーチとか

53 17/03/05(日)02:21:04 No.412679391

>ケーキにお酒とか染み込ませてクリームで固めるスタイルは世界で見るとかなり普遍的なので >日本にそのうちの一種であるティラミスが定着したのは必然であるのかもしれない そもそも日本にはそういうお菓子なかったんだろうか

54 17/03/05(日)02:21:12 No.412679410

>デニッシュドーナツ これならミスドがたまにやるというか今まさにやってる奴じゃない

55 17/03/05(日)02:21:22 No.412679432

カヌレもちゃんとしたお店なら普通に扱ってるブームとか関係ない伝統菓子だしなぁ

56 17/03/05(日)02:21:54 No.412679487

茶色い地味な焼き菓子は大好きさ

57 17/03/05(日)02:22:46 No.412679606

焼きドーナッツは谷中の猫のしっぽって店のが美味しかったな 手土産にオススメ

58 17/03/05(日)02:22:57 No.412679639

>>>出番か! >>失せな! >ふっふっふ… 全部残ってるのがこうやって挙げられると田舎者自慢みたいになるな…

59 17/03/05(日)02:23:01 No.412679646

>そもそも日本にはそういうお菓子なかったんだろうか 生菓子自体無かったしね ナスの砂糖漬けを和菓子と言って売ってたりするけど

60 17/03/05(日)02:23:59 No.412679755

タピオカ!

61 17/03/05(日)02:24:18 No.412679790

>焼きドーナッツは谷中の猫のしっぽって店のが美味しかったな >手土産にオススメ 可愛いし食べやすいし美味しいしいいよねあれ…

62 17/03/05(日)02:25:50 No.412679996

お酒染み込ませるっていうとサヴァランもいいよね…不二家でも手頃に食えるけど 大阪の法善寺横丁のとこにあるケーキ屋さんの2階で出してる その場で火の付いたお酒掛けてくれるサヴァランも大好きだ

63 17/03/05(日)02:26:22 No.412680055

ここ10年くらいはやたら生って単語つけたやつが出て 大量に死んでいった記憶があるな

64 17/03/05(日)02:26:31 No.412680079

>そもそも日本にはそういうお菓子なかったんだろうか サヴァランくらいしかなかった気はする そういえばそれらのお菓子ではカット売りできるのがサヴァランとティラミスくらいだ

65 17/03/05(日)02:26:51 No.412680118

生チョコくらいじゃないのまだわりと見るの

66 17/03/05(日)02:27:16 No.412680167

>ここ10年くらいはやたら塩って単語つけたやつが出て >大量に死んでいった記憶があるな

67 17/03/05(日)02:27:26 No.412680188

マカロンは一時期やたら話題になってたな

68 17/03/05(日)02:27:37 No.412680201

生ハイチュウを去年食ったような…

69 17/03/05(日)02:28:15 No.412680263

マカロンは落ち着いたけど専門店がデパ地下にある程度には定着したと思うよ

70 17/03/05(日)02:28:43 No.412680324

マカロンに可愛い模様プリントしてお出しする大手コンビニぢからは恐ろしいね…

71 17/03/05(日)02:28:56 No.412680350

生クリームでなんかするとすぐ生 半生に仕上げるとすぐ生なあたり日本人は柔らかさとかに高級感覚えすぎなんじゃなかろうか

72 17/03/05(日)02:29:08 No.412680375

白いタイヤキは見事に死んだ

73 17/03/05(日)02:29:40 No.412680443

フルーチェ

74 17/03/05(日)02:29:44 No.412680450

マカロンはほんとに美味しく作るのは難度高いからそれなりに淘汰された印象

75 17/03/05(日)02:30:10 No.412680498

マカロンは生物

76 17/03/05(日)02:30:15 No.412680503

ナタデココはゼリーやヨーグルトに入ってる具材として立ち位置定着したよね

77 17/03/05(日)02:30:50 No.412680544

>マカロンは生物 まともに話が出来た試しがないわ

78 17/03/05(日)02:31:26 No.412680614

マカロンは最初に食べた時予想してた食感と全然違って驚いた サクッとしてるのかと思ったらメリ…モニュ…って感じで

79 17/03/05(日)02:31:37 No.412680633

そういう意味じゃないのは分かるが 増えまくって希少感が薄れた希少糖系の菓子

80 17/03/05(日)02:31:37 No.412680635

どこでも食べられるやつじゃなくて店名のブランド力込みになってきた感がある ホテルオークラのフレンチトーストとか エッグスンシングスのパンケーキとか ケンズのガトーショコラとか

81 17/03/05(日)02:31:45 No.412680650

生○○は死んでいったと言うよりは はなっから定着させる気なんて微塵もなくブームに乗って短気で稼ぐつもりの商品ばかりだったと思う 生ドーナツとかリング状に成形しただけのムースだったし

82 17/03/05(日)02:31:45 No.412680652

マカロンは生物って言い出した奴終始けおってて駄目だった

83 17/03/05(日)02:31:59 No.412680679

堂島ロール!

84 17/03/05(日)02:32:03 No.412680685

>>ババロアとかの方が消えた菓子に入れていいと思う >なんか製菓材料コーナーでたまに見る気がする… なくならないよね じゅようがあるのあれ?

85 17/03/05(日)02:32:22 No.412680715

マカロンは昔もっと地味な外見でストレートにアーモンド味でやたら歯にからむお菓子だったが いつの間にかカラフルになってアンコが挟まるようになって値段も3倍くらいになったのがショック

86 17/03/05(日)02:32:42 No.412680769

>そもそも日本にはそういうお菓子なかったんだろうか 酒まんじゅう!

87 17/03/05(日)02:32:42 No.412680770

地元で昔から慣れ親しんでる一個ずつ焼く型でやってるたい焼き屋は 皮が極薄かつ結果的に焼きあがりが白いから テレビで白いたい焼きがもてはやされてるの見ても たい焼きなんてみんなそんなもんじゃないのかと不思議だった どうやら生地からして全然違うものだったんだね…

88 17/03/05(日)02:33:09 No.412680805

カラフルなやつはマカロンパリジャンていうかっこいい名前なのだ 多分パリの仕業

89 17/03/05(日)02:33:14 No.412680818

>マカロンは昔もっと地味な外見でストレートにアーモンド味でやたら歯にからむお菓子だったが 案外スーパーでまだ生き残ってるよね

90 17/03/05(日)02:33:15 No.412680821

マカロンは似たような系列のダックワーズより圧倒的に知名度持ったから定着した部類だと思う

91 17/03/05(日)02:33:17 No.412680827

>マカロンは生物って言い出した奴終始けおってて駄目だった そいつのスレで言ってくれ

92 17/03/05(日)02:33:34 No.412680856

>そういう意味じゃないのは分かるが >増えまくって希少感が薄れた希少糖系の菓子 そういう意味じゃないけどそういう意味だと思わせるつもりで表記してる商品めっちゃ増えたよね…

93 17/03/05(日)02:33:43 No.412680879

ババロアとパンナコッタを混同して覚えてしまってるようで違いがよくわからないというかそれぞれがどういうものか思い出せなくなってしまった

94 17/03/05(日)02:34:04 No.412680919

>サクッとしてるのかと思ったらメリ…モニュ…って感じで ホントはサクッとしてる筈 マジパンと卵白だからな

95 17/03/05(日)02:34:08 No.412680924

ダックワーズは名前は出てこなくても洋菓子屋で普通にある気がするけどなぁ

96 17/03/05(日)02:34:13 No.412680934

牛乳寒天はどういうポジションなんだろ

97 17/03/05(日)02:34:17 No.412680937

>なくならないよね >じゅようがあるのあれ? 包丁もオーブンもなしに混ぜてできるお菓子は子供に料理を覚えさせるのに最適なのだ

98 17/03/05(日)02:34:20 No.412680949

まころんでも食べなっせ

99 17/03/05(日)02:34:23 No.412680956

たまにたいやき屋がアイスたい焼き出してるんだけどただ冷やしただけで不味くなっててダメだった

100 17/03/05(日)02:34:58 No.412681018

>牛乳寒天はどういうポジションなんだろ 懐かしの味という系統じゃない?

101 17/03/05(日)02:35:05 No.412681033

>>サクッとしてるのかと思ったらメリ…モニュ…って感じで >ホントはサクッとしてる筈 >マジパンと卵白だからな 挟んでるやつの水分かなんかでサクサク感が失われるの?

102 17/03/05(日)02:35:10 No.412681042

メロンパンアイスの絶妙にブームを作れなかった感

103 17/03/05(日)02:35:18 No.412681055

給食に出るとうれしい牛乳寒天

104 17/03/05(日)02:35:25 No.412681070

>どうやら生地からして全然違うものだったんだね… あれはタピオカだかなんだかがはいっててもちもちしてるんだ

105 17/03/05(日)02:35:38 No.412681093

普段植物性クリームばっかだから本来当たり前のはずの乳脂肪のクリームを使ってるだけで 純生クリーム使用!と宣伝文句になってしまうのがいいやら悲しいやら

106 17/03/05(日)02:35:43 No.412681103

>牛乳寒天はどういうポジションなんだろ なぜかセブンで定番化してるな… 生クリーム足してリッチな味わいになってて違ク!ってなった

107 17/03/05(日)02:36:34 No.412681204

ふかふか系が食べたいなあ

108 17/03/05(日)02:37:03 No.412681259

>挟んでるやつの水分かなんかでサクサク感が失われるの? JR蒲田駅のとこのお菓子屋さんの冷蔵タイプのは 挟んであってもちゃんと表面さくっとして中がもっちりしてたよ

109 17/03/05(日)02:37:17 No.412681282

ぎゅうにゅうかん! と言葉の意味は分からないけど給食で出ると嬉しいアレが 牛乳寒天の略で牛乳かんだと知ったのはかなり後だった

110 17/03/05(日)02:37:21 No.412681290

ナタデココとかあったよね

111 17/03/05(日)02:37:50 No.412681341

>ふかふか系が食べたいなあ ベイクドだのレアだのいろいろ言うけどチーズケーキはスフレが一番好きなんすよ…

112 17/03/05(日)02:37:59 No.412681358

ナタデココは今もあるというかどこにでもあるぞ

113 17/03/05(日)02:38:14 No.412681385

あぁじゃあ豆かんって豆と寒天ってことなの?

114 17/03/05(日)02:38:30 No.412681423

>挟んでるやつの水分かなんかでサクサク感が失われるの? カルメラがカリッとするのと同じ理屈の糖遷移が起こるとサクサクになるけど メレンゲが勝ちすぎるとタンパク質が水分を保持したまま焼き上がってメリ…モニュ…になる けどそういうスタイルのマカロンなんだって言われると何も言えん

115 17/03/05(日)02:38:34 No.412681436

>あぁじゃあ豆かんって豆と寒天ってことなの? 左様

116 17/03/05(日)02:38:46 No.412681470

>あぁじゃあ豆かんって豆と寒天ってことなの? 左様

117 17/03/05(日)02:39:29 No.412681560

じゃあかるかんも…

118 17/03/05(日)02:39:31 No.412681567

左様て…

119 17/03/05(日)02:39:33 No.412681571

マカロンってそもそもサクッとしてるものなの

120 17/03/05(日)02:40:01 No.412681622

>あぁじゃあきんかんって金と寒天ってことなの?

121 17/03/05(日)02:40:06 No.412681631

サクサクのマカロンが食いたければむしろ富山の月世界を食え あれはサクサク方向マカロンの完成形の一つではないかと思う アーモンド使ってないけど

122 17/03/05(日)02:40:20 No.412681680

流行ってるからって大手チェーンが大急ぎで出したやつは気をつけたい

123 17/03/05(日)02:40:27 No.412681706

>ダックワーズは名前は出てこなくても洋菓子屋で普通にある気がするけどなぁ 腕の差がでるよねあれ 知り合いのケーキ屋のはめっちゃうまいけど 他所だと水分失い過ぎでもっそもそとか噛み切れなくなってるやつさえあった

124 17/03/05(日)02:40:36 No.412681729

>あぁじゃあきんつばって金と唾ってことなの?

125 17/03/05(日)02:40:47 No.412681753

台湾にはマカロンにぬガー挟んだマカロンがあるらしいな

126 17/03/05(日)02:40:51 No.412681765

>じゃあかるかんも… かるかんは軽い羹なんやな…

127 17/03/05(日)02:41:14 No.412681806

ジンギスカンも…

128 17/03/05(日)02:41:15 No.412681810

>ナタデココは今もあるというかどこにでもあるぞ とりあえずつぶつぶ食感を出したきゃナタデココみたいな使われ方してるね…

129 17/03/05(日)02:41:39 No.412681847

いちごは好きなんだがいちごジャムは嫌いなのでイチゴケーキにイチゴジャムを挟むやつは困る

130 17/03/05(日)02:42:07 No.412681903

>>あぁじゃあきんつばって金と唾ってことなの? あれはつばはつばでも鐔だし…

131 17/03/05(日)02:42:11 No.412681917

>マカロンってそもそもサクッとしてるものなの 全体サクサクのアーモンドの焼き菓子なマカロンと パリを中心に発展したカラフルなマカロンに完全に分岐してるんよ

132 17/03/05(日)02:42:14 No.412681923

>マカロンってそもそもサクッとしてるものなの アーモンドの碾き具合によって変わるけど おおむねサクサクとカリカリの中間くらいの食感だと思う

133 17/03/05(日)02:42:15 No.412681925

むずかしいな

134 17/03/05(日)02:43:15 No.412682078

パンケーキブームが去りそうと聞いて一回食べてみたけど未だにそういうのやってる店って女の子しかいないから入りづらい… 持ち帰りできる系だったら手土産目的で買いに来る男もいるから買いやすいんだけど

135 17/03/05(日)02:43:17 No.412682083

ゼリーって量が多いと食感と味が単調で飽きるからナタデココ入ってるとありがたい

136 17/03/05(日)02:44:43 No.412682254

>いちごは好きなんだがいちごジャムは嫌いなのでイチゴケーキにイチゴジャムを挟むやつは困る ジャムとかドライフルーツって人選ぶわりにはえらいプッシュされてるよね…

137 17/03/05(日)02:44:59 No.412682291

もともとババロアはクリームを固めたもので ブラマンジェは鹿の角を煮たスープに牛乳を加えたものだったのだが 今やどっちがどっちなのかわからない食品に

138 17/03/05(日)02:45:07 No.412682309

男のパンケーキとかそういう店出してくれないかな…

139 17/03/05(日)02:45:51 No.412682410

>サクサクのマカロンが食いたければむしろ富山の月世界を食え >あれはサクサク方向マカロンの完成形の一つではないかと思う >アーモンド使ってないけど 和菓子じゃんあれ!

140 17/03/05(日)02:46:04 No.412682438

マカロンは見かけるけどギモーヴはみたこともない

141 17/03/05(日)02:46:13 No.412682452

>男のパンケーキとかそういう店出してくれないかな… 洋食屋のホットケーキみたいなの想像しちゃう響きだな…

142 17/03/05(日)02:46:35 No.412682496

もう自分で焼くしか…

143 17/03/05(日)02:47:13 No.412682572

パンケーキとホットケーキって違うものなのかな

144 17/03/05(日)02:47:25 No.412682590

フルーツや生クリームが乗ってるハワイアンパンケーキじゃなくて 今川焼きみたいな厚さのパンケーキが流行ってるよ 見た目は地味だからどんどん頼もう

145 17/03/05(日)02:47:47 No.412682624

>男のパンケーキとかそういう店出してくれないかな… 男性客歓迎をコンセプトにやたら盛りがいいパフェとか出す店がかなり前に東京にできてたけど 開店1ヶ月もしないうちに女性客に埋め尽くされて当初コンセプトを即変更してた記憶がある

146 17/03/05(日)02:48:27 No.412682677

>>男のパンケーキとかそういう店出してくれないかな… >男性客歓迎をコンセプトにやたら盛りがいいパフェとか出す店がかなり前に東京にできてたけど >開店1ヶ月もしないうちに女性客に埋め尽くされて当初コンセプトを即変更してた記憶がある なんてひどい…

147 17/03/05(日)02:48:38 No.412682703

なのは洋菓子ってマンガでパンケーキって美味しくないよねって話してるの読んでから1回食べてみたいんだけどなパンケーキ かなり残念スイーツらしいんだが

148 17/03/05(日)02:48:47 No.412682712

女性客しかいないような喫茶店とかいっても 別に来店断られたことないし行けばいいじゃん

149 17/03/05(日)02:48:54 No.412682725

彼女と食べに行くとかー

150 17/03/05(日)02:49:01 No.412682732

>>サクサクのマカロンが食いたければむしろ富山の月世界を食え >>あれはサクサク方向マカロンの完成形の一つではないかと思う >>アーモンド使ってないけど >和菓子じゃんあれ! でも求めてる方向が完全に合致した食感だと思うんだあれ サクッとしてふわっとしてとろっとして…

151 17/03/05(日)02:49:15 No.412682778

パンケーキって要はホットケーキだろ!?

152 17/03/05(日)02:49:46 No.412682850

女の子いっぱいの店に入りにくいのは >開店1ヶ月もしないうちに女性客に埋め尽くされて当初コンセプトを即変更してた記憶がある こういう感じになるからまあわかるよ

153 17/03/05(日)02:49:53 No.412682865

>パンケーキって要はホットケーキだろ!? はい

154 17/03/05(日)02:51:00 No.412682992

つまりよぉ自宅でホットケーキ焼いて好きにトッピングすればいいんだろ?

155 17/03/05(日)02:51:27 No.412683066

ハワイで出してるホットケーキの店がやたら流行ったのがハワイアンパンケーキブームだよ なぜかスフレ系が主流化したけど

156 17/03/05(日)02:51:38 No.412683092

男が甘いもの食うのは恥ずかしいってのは割とおっさん思想

157 17/03/05(日)02:52:06 No.412683135

栗のクラムケーキとか流行って欲しいんだけど 近いのが山崎の栗ケーキだけどもっとねっとりした奴

158 17/03/05(日)02:53:06 No.412683243

>男が甘いもの食うのは恥ずかしいってのは割とおっさん思想 どっちかといえば女の縄張り化したとこは入りづらいってのが…

159 17/03/05(日)02:53:27 No.412683301

おっさんが若い子ぶってるみたいになるから女の子多い店って純粋に入りにくいだけではある オムライスとかイタリアンとかもそんな感じ

160 17/03/05(日)02:53:30 No.412683308

実際今の20代男性くらいまでならそういう意識薄そう

161 17/03/05(日)02:53:49 No.412683353

女性しかいないような店でも平気で入れるように訓練した俺に隙はない というか案外誰も気にしてない

162 17/03/05(日)02:53:51 No.412683357

どこにでもあるわけじゃないけどミルフィーユも定着してるよね フォンダンショコラとか

163 17/03/05(日)02:53:55 No.412683371

>男が甘いもの食うのは恥ずかしいってのは割とおっさん思想 甘いものを食うのが恥ずかしいとかじゃなくて 周りが異性だらけの中に一人で突っ込むのが難しいのではないか

164 17/03/05(日)02:54:50 No.412683489

>というか案外誰も気にしてない みんなおめあてはケーキだもんね

165 17/03/05(日)02:55:44 No.412683601

>マカロンは見かけるけどギモーヴはみたこともない だってマシュマロじゃんあれ…

166 17/03/05(日)02:55:44 No.412683602

それこそ女性客は自分達のことしか目に入ってないレベルで視野が狭いと思うくらいだ

167 17/03/05(日)02:56:05 No.412683647

>どこにでもあるわけじゃないけどミルフィーユも定着してるよね 「ミルフィーユ状に重ねる」で普通に日常的な用語になってる時点でミルフィーユは別格な気はする

168 17/03/05(日)02:56:41 No.412683712

個人的にチュロスをもう少し食べやすく提供してほしいなと思うけど まともで手軽となるとミスド位しかないのがさみしい

169 17/03/05(日)02:56:53 No.412683739

ギモーヴは生マシュマロって名前で売ってることもあるけど あんま美味しくはない…

170 17/03/05(日)02:57:52 No.412683849

チュロスはもうチュロスマシーン買うのが一番だよ 焼き立てうまいし

171 17/03/05(日)02:58:17 No.412683894

マシュマロと言えば一昨年1本わけてもらって庭に植えてるけど なかなか伸びないし増えない…もう食ってしまうべきか

172 17/03/05(日)02:58:42 No.412683954

外でクレープ食べてるデブ見るとみっともないと思うから自分がそういうの食べてもそう思われるんだろうなと思ってしまってな… 自意識過剰と言われればそれまでなんだけど

173 17/03/05(日)02:58:55 No.412683983

デコカップケーキ増えろ!

174 17/03/05(日)02:59:11 No.412684016

マーシュマロウの木育ててる人初めてみた

175 17/03/05(日)02:59:47 No.412684085

>デコカップケーキ増えろ! もちろんバタクリもりもりだろうね?

176 17/03/05(日)03:00:15 No.412684130

>外でクレープ食べてるデブ見るとみっともないと思うから自分がそういうの食べてもそう思われるんだろうなと思ってしまってな… 仮に思われてるとして赤の他人にどう思われてもいいじゃないか

177 17/03/05(日)03:00:16 No.412684133

>もちろんバタクリもりもりだろうね? もちろんだ!

178 17/03/05(日)03:01:30 No.412684248

どっさりバタークリームもよいがチーズクリームフロスティもよい

179 17/03/05(日)03:01:57 No.412684295

>タピオカは? ジュースに混ぜる使い方が多いけれどそちらならバリバリ現役 大阪行ったときはやたら黒くてデカくてモチモチしたタピオカが売りなドリンク店もあった

180 17/03/05(日)03:03:50 No.412684531

いいオッサンが外でティラミス買ったり食べるなんて恥ずかしくてできないから 自宅でティラミス作るようになったけど意外と作れるもんだね… アマレット多めに入れたりちょっとお高いマスカルポーネ使ったりと自分好みにできるのが良い

181 17/03/05(日)03:05:26 No.412684685

>マーシュマロウの木育ててる人初めてみた ある程度寒くないとダメって聞いてはいたけど関東だとやっぱ難しいんかねえ… http://portal.nifty.com/2010/07/12/a/2.htm

182 17/03/05(日)03:06:53 No.412684817

バタクリのケイクをイートしたいのかね?

183 17/03/05(日)03:09:39 No.412685033

タピオカはなんか台湾名物としての地位が確立されてる印象

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