17/03/05(日)01:51:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1488646302790.jpg 17/03/05(日)01:51:42 No.412675411
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/03/05(日)01:56:00 No.412676070
てらみす
2 17/03/05(日)01:57:50 No.412676346
一過性のブームを乗り越えて定番デザートになれるって凄いよね
3 17/03/05(日)01:58:44 No.412676490
90年くらいだっけ
4 17/03/05(日)01:59:25 No.412676578
ティラミスは美味いからな
5 17/03/05(日)02:00:24 No.412676704
材料がめんどくさい
6 17/03/05(日)02:00:57 No.412676782
今ナタデココのこと馬鹿にしたか
7 17/03/05(日)02:04:40 No.412677286
たまにいっぱい食べたくなる コストコはない
8 17/03/05(日)02:06:09 No.412677493
シャバシャバしたスポンジ部分が嫌い
9 17/03/05(日)02:06:35 No.412677552
ティラミスナタデココ以降に出てきた珍しいスイーツって殆ど記憶にないな 最近のパンケーキは何か違う気するし
10 17/03/05(日)02:06:35 No.412677553
パンナコッタ…お前は今どこで戦っている…
11 17/03/05(日)02:07:05 No.412677622
ババロア
12 17/03/05(日)02:07:10 No.412677637
好きなんだけどなパンナコッタ
13 17/03/05(日)02:07:10 No.412677638
パンナコッタは本当になんだったんだ…
14 17/03/05(日)02:07:50 No.412677743
クレームブリュレほど謎じゃない
15 17/03/05(日)02:07:54 No.412677748
冷凍プリンのカタラーナは流行ってもいないけどちょいちょいいろんなとこで見かける
16 17/03/05(日)02:08:05 No.412677776
ナタデココも何というか普通に定着したし
17 17/03/05(日)02:08:21 No.412677812
ザッハトルテ!
18 17/03/05(日)02:08:22 No.412677813
うまいからな…
19 17/03/05(日)02:08:36 No.412677843
ナンテコッタ
20 17/03/05(日)02:08:51 No.412677872
>ティラミスナタデココ以降に出てきた珍しいスイーツって殆ど記憶にないな マカロンは定着したといっていいんじゃないか
21 17/03/05(日)02:08:52 No.412677874
好きな食べ物:ティラミス
22 17/03/05(日)02:09:14 No.412677918
ティラミス(CV:林原めぐみ)
23 17/03/05(日)02:09:42 No.412677969
>シャバシャバしたスポンジ部分が嫌い ないわ
24 17/03/05(日)02:09:54 No.412677995
マカロンはかなり大昔からあるだろ
25 17/03/05(日)02:10:13 No.412678024
パンナコッタは砂糖入り生クリームをゼラチンで固めるだけだから自作するの簡単だよ
26 17/03/05(日)02:10:21 [白いたい焼き] No.412678043
出番か!
27 17/03/05(日)02:10:51 No.412678107
そういやサイゼリアのアイスティラミス あれもしかしてセミフレッドってやつなのか
28 17/03/05(日)02:11:15 No.412678165
>出番か! フランチャイズが死滅しただけでコンビニでは未だによく見かける程度には定着してるじゃねーか!
29 17/03/05(日)02:11:27 [クロワッサンたい焼き] No.412678200
>出番か! 失せな!
30 17/03/05(日)02:11:50 No.412678250
>カヌレ…お前は今どこで戦っている…
31 17/03/05(日)02:12:51 No.412678372
>カヌレ…お前は今どこで戦っている… コンビニじゃなくてベーカリーなら結構な確率で扱ってるぞ
32 17/03/05(日)02:12:56 No.412678381
最初に見たのはマスターキートンだった
33 17/03/05(日)02:13:07 No.412678397
カヌレはナチュラルローソンにあるらしいので食ってみたい そんな店田舎にはなかった…
34 17/03/05(日)02:13:16 [薄皮たい焼き] No.412678412
>>出番か! >失せな! ふっふっふ…
35 17/03/05(日)02:13:27 No.412678433
>出番か! なぜかNEWDAYSでほぼ置いてあるんだよなお前…
36 17/03/05(日)02:13:53 No.412678489
白いたい焼きはやっぱ普通のたい焼きの方が好きだなってなった
37 17/03/05(日)02:14:08 No.412678514
>そんな店田舎にはなかった… 大丈夫ナチュラルローソンのカヌレはまずいから 最初に出会わない方がいいやつだ
38 17/03/05(日)02:14:18 No.412678540
ババロアとかの方が消えた菓子に入れていいと思う
39 17/03/05(日)02:15:26 No.412678666
>ババロアとかの方が消えた菓子に入れていいと思う なんか製菓材料コーナーでたまに見る気がする…
40 17/03/05(日)02:16:04 No.412678754
店で食べるもんじゃないだけでロリババアは家スイーツの定番だから
41 17/03/05(日)02:16:17 No.412678782
言われる奴はまだいい こういう流れでほとんど言われてない奴は消えてる
42 17/03/05(日)02:17:17 No.412678897
本当に思い出せないやつとかきっとあるんだろうな
43 17/03/05(日)02:17:20 No.412678905
業務スーパーの定番となったベルギーワッフル
44 17/03/05(日)02:17:21 No.412678907
カルピスのババロアは昔よく作ってもらったな
45 17/03/05(日)02:17:44 No.412678953
焼きドーナツ・生ドーナツ・クロワッサンドーナツ・デニッシュドーナツ「「「「我ら!ドーナツ四天王!」」」」
46 17/03/05(日)02:18:02 No.412678989
流行りそうで流行らなくて少し流行るシナモンローン
47 17/03/05(日)02:18:03 No.412678992
タピオカは?
48 17/03/05(日)02:18:39 No.412679063
シナモンロールももう定番の域じゃないのアレ…
49 17/03/05(日)02:19:18 No.412679157
タピオカミルクティーはクレープ屋さんにいるのだ
50 17/03/05(日)02:19:18 No.412679158
>タピオカは? 黒いこんにゃくに駆逐されてしまった感がある… ちゃんとした白いのはあんま見かけない
51 17/03/05(日)02:19:37 No.412679208
シャルロットとかババ・オ・ラムとかアイリッシュティプシィみたいな ケーキにお酒とか染み込ませてクリームで固めるスタイルは世界で見るとかなり普遍的なので 日本にそのうちの一種であるティラミスが定着したのは必然であるのかもしれない
52 17/03/05(日)02:19:57 No.412679261
オーギョーチとか
53 17/03/05(日)02:21:04 No.412679391
>ケーキにお酒とか染み込ませてクリームで固めるスタイルは世界で見るとかなり普遍的なので >日本にそのうちの一種であるティラミスが定着したのは必然であるのかもしれない そもそも日本にはそういうお菓子なかったんだろうか
54 17/03/05(日)02:21:12 No.412679410
>デニッシュドーナツ これならミスドがたまにやるというか今まさにやってる奴じゃない
55 17/03/05(日)02:21:22 No.412679432
カヌレもちゃんとしたお店なら普通に扱ってるブームとか関係ない伝統菓子だしなぁ
56 17/03/05(日)02:21:54 No.412679487
茶色い地味な焼き菓子は大好きさ
57 17/03/05(日)02:22:46 No.412679606
焼きドーナッツは谷中の猫のしっぽって店のが美味しかったな 手土産にオススメ
58 17/03/05(日)02:22:57 No.412679639
>>>出番か! >>失せな! >ふっふっふ… 全部残ってるのがこうやって挙げられると田舎者自慢みたいになるな…
59 17/03/05(日)02:23:01 No.412679646
>そもそも日本にはそういうお菓子なかったんだろうか 生菓子自体無かったしね ナスの砂糖漬けを和菓子と言って売ってたりするけど
60 17/03/05(日)02:23:59 No.412679755
タピオカ!
61 17/03/05(日)02:24:18 No.412679790
>焼きドーナッツは谷中の猫のしっぽって店のが美味しかったな >手土産にオススメ 可愛いし食べやすいし美味しいしいいよねあれ…
62 17/03/05(日)02:25:50 No.412679996
お酒染み込ませるっていうとサヴァランもいいよね…不二家でも手頃に食えるけど 大阪の法善寺横丁のとこにあるケーキ屋さんの2階で出してる その場で火の付いたお酒掛けてくれるサヴァランも大好きだ
63 17/03/05(日)02:26:22 No.412680055
ここ10年くらいはやたら生って単語つけたやつが出て 大量に死んでいった記憶があるな
64 17/03/05(日)02:26:31 No.412680079
>そもそも日本にはそういうお菓子なかったんだろうか サヴァランくらいしかなかった気はする そういえばそれらのお菓子ではカット売りできるのがサヴァランとティラミスくらいだ
65 17/03/05(日)02:26:51 No.412680118
生チョコくらいじゃないのまだわりと見るの
66 17/03/05(日)02:27:16 No.412680167
>ここ10年くらいはやたら塩って単語つけたやつが出て >大量に死んでいった記憶があるな
67 17/03/05(日)02:27:26 No.412680188
マカロンは一時期やたら話題になってたな
68 17/03/05(日)02:27:37 No.412680201
生ハイチュウを去年食ったような…
69 17/03/05(日)02:28:15 No.412680263
マカロンは落ち着いたけど専門店がデパ地下にある程度には定着したと思うよ
70 17/03/05(日)02:28:43 No.412680324
マカロンに可愛い模様プリントしてお出しする大手コンビニぢからは恐ろしいね…
71 17/03/05(日)02:28:56 No.412680350
生クリームでなんかするとすぐ生 半生に仕上げるとすぐ生なあたり日本人は柔らかさとかに高級感覚えすぎなんじゃなかろうか
72 17/03/05(日)02:29:08 No.412680375
白いタイヤキは見事に死んだ
73 17/03/05(日)02:29:40 No.412680443
フルーチェ
74 17/03/05(日)02:29:44 No.412680450
マカロンはほんとに美味しく作るのは難度高いからそれなりに淘汰された印象
75 17/03/05(日)02:30:10 No.412680498
マカロンは生物
76 17/03/05(日)02:30:15 No.412680503
ナタデココはゼリーやヨーグルトに入ってる具材として立ち位置定着したよね
77 17/03/05(日)02:30:50 No.412680544
>マカロンは生物 まともに話が出来た試しがないわ
78 17/03/05(日)02:31:26 No.412680614
マカロンは最初に食べた時予想してた食感と全然違って驚いた サクッとしてるのかと思ったらメリ…モニュ…って感じで
79 17/03/05(日)02:31:37 No.412680633
そういう意味じゃないのは分かるが 増えまくって希少感が薄れた希少糖系の菓子
80 17/03/05(日)02:31:37 No.412680635
どこでも食べられるやつじゃなくて店名のブランド力込みになってきた感がある ホテルオークラのフレンチトーストとか エッグスンシングスのパンケーキとか ケンズのガトーショコラとか
81 17/03/05(日)02:31:45 No.412680650
生○○は死んでいったと言うよりは はなっから定着させる気なんて微塵もなくブームに乗って短気で稼ぐつもりの商品ばかりだったと思う 生ドーナツとかリング状に成形しただけのムースだったし
82 17/03/05(日)02:31:45 No.412680652
マカロンは生物って言い出した奴終始けおってて駄目だった
83 17/03/05(日)02:31:59 No.412680679
堂島ロール!
84 17/03/05(日)02:32:03 No.412680685
>>ババロアとかの方が消えた菓子に入れていいと思う >なんか製菓材料コーナーでたまに見る気がする… なくならないよね じゅようがあるのあれ?
85 17/03/05(日)02:32:22 No.412680715
マカロンは昔もっと地味な外見でストレートにアーモンド味でやたら歯にからむお菓子だったが いつの間にかカラフルになってアンコが挟まるようになって値段も3倍くらいになったのがショック
86 17/03/05(日)02:32:42 No.412680769
>そもそも日本にはそういうお菓子なかったんだろうか 酒まんじゅう!
87 17/03/05(日)02:32:42 No.412680770
地元で昔から慣れ親しんでる一個ずつ焼く型でやってるたい焼き屋は 皮が極薄かつ結果的に焼きあがりが白いから テレビで白いたい焼きがもてはやされてるの見ても たい焼きなんてみんなそんなもんじゃないのかと不思議だった どうやら生地からして全然違うものだったんだね…
88 17/03/05(日)02:33:09 No.412680805
カラフルなやつはマカロンパリジャンていうかっこいい名前なのだ 多分パリの仕業
89 17/03/05(日)02:33:14 No.412680818
>マカロンは昔もっと地味な外見でストレートにアーモンド味でやたら歯にからむお菓子だったが 案外スーパーでまだ生き残ってるよね
90 17/03/05(日)02:33:15 No.412680821
マカロンは似たような系列のダックワーズより圧倒的に知名度持ったから定着した部類だと思う
91 17/03/05(日)02:33:17 No.412680827
>マカロンは生物って言い出した奴終始けおってて駄目だった そいつのスレで言ってくれ
92 17/03/05(日)02:33:34 No.412680856
>そういう意味じゃないのは分かるが >増えまくって希少感が薄れた希少糖系の菓子 そういう意味じゃないけどそういう意味だと思わせるつもりで表記してる商品めっちゃ増えたよね…
93 17/03/05(日)02:33:43 No.412680879
ババロアとパンナコッタを混同して覚えてしまってるようで違いがよくわからないというかそれぞれがどういうものか思い出せなくなってしまった
94 17/03/05(日)02:34:04 No.412680919
>サクッとしてるのかと思ったらメリ…モニュ…って感じで ホントはサクッとしてる筈 マジパンと卵白だからな
95 17/03/05(日)02:34:08 No.412680924
ダックワーズは名前は出てこなくても洋菓子屋で普通にある気がするけどなぁ
96 17/03/05(日)02:34:13 No.412680934
牛乳寒天はどういうポジションなんだろ
97 17/03/05(日)02:34:17 No.412680937
>なくならないよね >じゅようがあるのあれ? 包丁もオーブンもなしに混ぜてできるお菓子は子供に料理を覚えさせるのに最適なのだ
98 17/03/05(日)02:34:20 No.412680949
まころんでも食べなっせ
99 17/03/05(日)02:34:23 No.412680956
たまにたいやき屋がアイスたい焼き出してるんだけどただ冷やしただけで不味くなっててダメだった
100 17/03/05(日)02:34:58 No.412681018
>牛乳寒天はどういうポジションなんだろ 懐かしの味という系統じゃない?
101 17/03/05(日)02:35:05 No.412681033
>>サクッとしてるのかと思ったらメリ…モニュ…って感じで >ホントはサクッとしてる筈 >マジパンと卵白だからな 挟んでるやつの水分かなんかでサクサク感が失われるの?
102 17/03/05(日)02:35:10 No.412681042
メロンパンアイスの絶妙にブームを作れなかった感
103 17/03/05(日)02:35:18 No.412681055
給食に出るとうれしい牛乳寒天
104 17/03/05(日)02:35:25 No.412681070
>どうやら生地からして全然違うものだったんだね… あれはタピオカだかなんだかがはいっててもちもちしてるんだ
105 17/03/05(日)02:35:38 No.412681093
普段植物性クリームばっかだから本来当たり前のはずの乳脂肪のクリームを使ってるだけで 純生クリーム使用!と宣伝文句になってしまうのがいいやら悲しいやら
106 17/03/05(日)02:35:43 No.412681103
>牛乳寒天はどういうポジションなんだろ なぜかセブンで定番化してるな… 生クリーム足してリッチな味わいになってて違ク!ってなった
107 17/03/05(日)02:36:34 No.412681204
ふかふか系が食べたいなあ
108 17/03/05(日)02:37:03 No.412681259
>挟んでるやつの水分かなんかでサクサク感が失われるの? JR蒲田駅のとこのお菓子屋さんの冷蔵タイプのは 挟んであってもちゃんと表面さくっとして中がもっちりしてたよ
109 17/03/05(日)02:37:17 No.412681282
ぎゅうにゅうかん! と言葉の意味は分からないけど給食で出ると嬉しいアレが 牛乳寒天の略で牛乳かんだと知ったのはかなり後だった
110 17/03/05(日)02:37:21 No.412681290
ナタデココとかあったよね
111 17/03/05(日)02:37:50 No.412681341
>ふかふか系が食べたいなあ ベイクドだのレアだのいろいろ言うけどチーズケーキはスフレが一番好きなんすよ…
112 17/03/05(日)02:37:59 No.412681358
ナタデココは今もあるというかどこにでもあるぞ
113 17/03/05(日)02:38:14 No.412681385
あぁじゃあ豆かんって豆と寒天ってことなの?
114 17/03/05(日)02:38:30 No.412681423
>挟んでるやつの水分かなんかでサクサク感が失われるの? カルメラがカリッとするのと同じ理屈の糖遷移が起こるとサクサクになるけど メレンゲが勝ちすぎるとタンパク質が水分を保持したまま焼き上がってメリ…モニュ…になる けどそういうスタイルのマカロンなんだって言われると何も言えん
115 17/03/05(日)02:38:34 No.412681436
>あぁじゃあ豆かんって豆と寒天ってことなの? 左様
116 17/03/05(日)02:38:46 No.412681470
>あぁじゃあ豆かんって豆と寒天ってことなの? 左様
117 17/03/05(日)02:39:29 No.412681560
じゃあかるかんも…
118 17/03/05(日)02:39:31 No.412681567
左様て…
119 17/03/05(日)02:39:33 No.412681571
マカロンってそもそもサクッとしてるものなの
120 17/03/05(日)02:40:01 No.412681622
>あぁじゃあきんかんって金と寒天ってことなの?
121 17/03/05(日)02:40:06 No.412681631
サクサクのマカロンが食いたければむしろ富山の月世界を食え あれはサクサク方向マカロンの完成形の一つではないかと思う アーモンド使ってないけど
122 17/03/05(日)02:40:20 No.412681680
流行ってるからって大手チェーンが大急ぎで出したやつは気をつけたい
123 17/03/05(日)02:40:27 No.412681706
>ダックワーズは名前は出てこなくても洋菓子屋で普通にある気がするけどなぁ 腕の差がでるよねあれ 知り合いのケーキ屋のはめっちゃうまいけど 他所だと水分失い過ぎでもっそもそとか噛み切れなくなってるやつさえあった
124 17/03/05(日)02:40:36 No.412681729
>あぁじゃあきんつばって金と唾ってことなの?
125 17/03/05(日)02:40:47 No.412681753
台湾にはマカロンにぬガー挟んだマカロンがあるらしいな
126 17/03/05(日)02:40:51 No.412681765
>じゃあかるかんも… かるかんは軽い羹なんやな…
127 17/03/05(日)02:41:14 No.412681806
ジンギスカンも…
128 17/03/05(日)02:41:15 No.412681810
>ナタデココは今もあるというかどこにでもあるぞ とりあえずつぶつぶ食感を出したきゃナタデココみたいな使われ方してるね…
129 17/03/05(日)02:41:39 No.412681847
いちごは好きなんだがいちごジャムは嫌いなのでイチゴケーキにイチゴジャムを挟むやつは困る
130 17/03/05(日)02:42:07 No.412681903
>>あぁじゃあきんつばって金と唾ってことなの? あれはつばはつばでも鐔だし…
131 17/03/05(日)02:42:11 No.412681917
>マカロンってそもそもサクッとしてるものなの 全体サクサクのアーモンドの焼き菓子なマカロンと パリを中心に発展したカラフルなマカロンに完全に分岐してるんよ
132 17/03/05(日)02:42:14 No.412681923
>マカロンってそもそもサクッとしてるものなの アーモンドの碾き具合によって変わるけど おおむねサクサクとカリカリの中間くらいの食感だと思う
133 17/03/05(日)02:42:15 No.412681925
むずかしいな
134 17/03/05(日)02:43:15 No.412682078
パンケーキブームが去りそうと聞いて一回食べてみたけど未だにそういうのやってる店って女の子しかいないから入りづらい… 持ち帰りできる系だったら手土産目的で買いに来る男もいるから買いやすいんだけど
135 17/03/05(日)02:43:17 No.412682083
ゼリーって量が多いと食感と味が単調で飽きるからナタデココ入ってるとありがたい
136 17/03/05(日)02:44:43 No.412682254
>いちごは好きなんだがいちごジャムは嫌いなのでイチゴケーキにイチゴジャムを挟むやつは困る ジャムとかドライフルーツって人選ぶわりにはえらいプッシュされてるよね…
137 17/03/05(日)02:44:59 No.412682291
もともとババロアはクリームを固めたもので ブラマンジェは鹿の角を煮たスープに牛乳を加えたものだったのだが 今やどっちがどっちなのかわからない食品に
138 17/03/05(日)02:45:07 No.412682309
男のパンケーキとかそういう店出してくれないかな…
139 17/03/05(日)02:45:51 No.412682410
>サクサクのマカロンが食いたければむしろ富山の月世界を食え >あれはサクサク方向マカロンの完成形の一つではないかと思う >アーモンド使ってないけど 和菓子じゃんあれ!
140 17/03/05(日)02:46:04 No.412682438
マカロンは見かけるけどギモーヴはみたこともない
141 17/03/05(日)02:46:13 No.412682452
>男のパンケーキとかそういう店出してくれないかな… 洋食屋のホットケーキみたいなの想像しちゃう響きだな…
142 17/03/05(日)02:46:35 No.412682496
もう自分で焼くしか…
143 17/03/05(日)02:47:13 No.412682572
パンケーキとホットケーキって違うものなのかな
144 17/03/05(日)02:47:25 No.412682590
フルーツや生クリームが乗ってるハワイアンパンケーキじゃなくて 今川焼きみたいな厚さのパンケーキが流行ってるよ 見た目は地味だからどんどん頼もう
145 17/03/05(日)02:47:47 No.412682624
>男のパンケーキとかそういう店出してくれないかな… 男性客歓迎をコンセプトにやたら盛りがいいパフェとか出す店がかなり前に東京にできてたけど 開店1ヶ月もしないうちに女性客に埋め尽くされて当初コンセプトを即変更してた記憶がある
146 17/03/05(日)02:48:27 No.412682677
>>男のパンケーキとかそういう店出してくれないかな… >男性客歓迎をコンセプトにやたら盛りがいいパフェとか出す店がかなり前に東京にできてたけど >開店1ヶ月もしないうちに女性客に埋め尽くされて当初コンセプトを即変更してた記憶がある なんてひどい…
147 17/03/05(日)02:48:38 No.412682703
なのは洋菓子ってマンガでパンケーキって美味しくないよねって話してるの読んでから1回食べてみたいんだけどなパンケーキ かなり残念スイーツらしいんだが
148 17/03/05(日)02:48:47 No.412682712
女性客しかいないような喫茶店とかいっても 別に来店断られたことないし行けばいいじゃん
149 17/03/05(日)02:48:54 No.412682725
彼女と食べに行くとかー
150 17/03/05(日)02:49:01 No.412682732
>>サクサクのマカロンが食いたければむしろ富山の月世界を食え >>あれはサクサク方向マカロンの完成形の一つではないかと思う >>アーモンド使ってないけど >和菓子じゃんあれ! でも求めてる方向が完全に合致した食感だと思うんだあれ サクッとしてふわっとしてとろっとして…
151 17/03/05(日)02:49:15 No.412682778
パンケーキって要はホットケーキだろ!?
152 17/03/05(日)02:49:46 No.412682850
女の子いっぱいの店に入りにくいのは >開店1ヶ月もしないうちに女性客に埋め尽くされて当初コンセプトを即変更してた記憶がある こういう感じになるからまあわかるよ
153 17/03/05(日)02:49:53 No.412682865
>パンケーキって要はホットケーキだろ!? はい
154 17/03/05(日)02:51:00 No.412682992
つまりよぉ自宅でホットケーキ焼いて好きにトッピングすればいいんだろ?
155 17/03/05(日)02:51:27 No.412683066
ハワイで出してるホットケーキの店がやたら流行ったのがハワイアンパンケーキブームだよ なぜかスフレ系が主流化したけど
156 17/03/05(日)02:51:38 No.412683092
男が甘いもの食うのは恥ずかしいってのは割とおっさん思想
157 17/03/05(日)02:52:06 No.412683135
栗のクラムケーキとか流行って欲しいんだけど 近いのが山崎の栗ケーキだけどもっとねっとりした奴
158 17/03/05(日)02:53:06 No.412683243
>男が甘いもの食うのは恥ずかしいってのは割とおっさん思想 どっちかといえば女の縄張り化したとこは入りづらいってのが…
159 17/03/05(日)02:53:27 No.412683301
おっさんが若い子ぶってるみたいになるから女の子多い店って純粋に入りにくいだけではある オムライスとかイタリアンとかもそんな感じ
160 17/03/05(日)02:53:30 No.412683308
実際今の20代男性くらいまでならそういう意識薄そう
161 17/03/05(日)02:53:49 No.412683353
女性しかいないような店でも平気で入れるように訓練した俺に隙はない というか案外誰も気にしてない
162 17/03/05(日)02:53:51 No.412683357
どこにでもあるわけじゃないけどミルフィーユも定着してるよね フォンダンショコラとか
163 17/03/05(日)02:53:55 No.412683371
>男が甘いもの食うのは恥ずかしいってのは割とおっさん思想 甘いものを食うのが恥ずかしいとかじゃなくて 周りが異性だらけの中に一人で突っ込むのが難しいのではないか
164 17/03/05(日)02:54:50 No.412683489
>というか案外誰も気にしてない みんなおめあてはケーキだもんね
165 17/03/05(日)02:55:44 No.412683601
>マカロンは見かけるけどギモーヴはみたこともない だってマシュマロじゃんあれ…
166 17/03/05(日)02:55:44 No.412683602
それこそ女性客は自分達のことしか目に入ってないレベルで視野が狭いと思うくらいだ
167 17/03/05(日)02:56:05 No.412683647
>どこにでもあるわけじゃないけどミルフィーユも定着してるよね 「ミルフィーユ状に重ねる」で普通に日常的な用語になってる時点でミルフィーユは別格な気はする
168 17/03/05(日)02:56:41 No.412683712
個人的にチュロスをもう少し食べやすく提供してほしいなと思うけど まともで手軽となるとミスド位しかないのがさみしい
169 17/03/05(日)02:56:53 No.412683739
ギモーヴは生マシュマロって名前で売ってることもあるけど あんま美味しくはない…
170 17/03/05(日)02:57:52 No.412683849
チュロスはもうチュロスマシーン買うのが一番だよ 焼き立てうまいし
171 17/03/05(日)02:58:17 No.412683894
マシュマロと言えば一昨年1本わけてもらって庭に植えてるけど なかなか伸びないし増えない…もう食ってしまうべきか
172 17/03/05(日)02:58:42 No.412683954
外でクレープ食べてるデブ見るとみっともないと思うから自分がそういうの食べてもそう思われるんだろうなと思ってしまってな… 自意識過剰と言われればそれまでなんだけど
173 17/03/05(日)02:58:55 No.412683983
デコカップケーキ増えろ!
174 17/03/05(日)02:59:11 No.412684016
マーシュマロウの木育ててる人初めてみた
175 17/03/05(日)02:59:47 No.412684085
>デコカップケーキ増えろ! もちろんバタクリもりもりだろうね?
176 17/03/05(日)03:00:15 No.412684130
>外でクレープ食べてるデブ見るとみっともないと思うから自分がそういうの食べてもそう思われるんだろうなと思ってしまってな… 仮に思われてるとして赤の他人にどう思われてもいいじゃないか
177 17/03/05(日)03:00:16 No.412684133
>もちろんバタクリもりもりだろうね? もちろんだ!
178 17/03/05(日)03:01:30 No.412684248
どっさりバタークリームもよいがチーズクリームフロスティもよい
179 17/03/05(日)03:01:57 No.412684295
>タピオカは? ジュースに混ぜる使い方が多いけれどそちらならバリバリ現役 大阪行ったときはやたら黒くてデカくてモチモチしたタピオカが売りなドリンク店もあった
180 17/03/05(日)03:03:50 No.412684531
いいオッサンが外でティラミス買ったり食べるなんて恥ずかしくてできないから 自宅でティラミス作るようになったけど意外と作れるもんだね… アマレット多めに入れたりちょっとお高いマスカルポーネ使ったりと自分好みにできるのが良い
181 17/03/05(日)03:05:26 No.412684685
>マーシュマロウの木育ててる人初めてみた ある程度寒くないとダメって聞いてはいたけど関東だとやっぱ難しいんかねえ… http://portal.nifty.com/2010/07/12/a/2.htm
182 17/03/05(日)03:06:53 No.412684817
バタクリのケイクをイートしたいのかね?
183 17/03/05(日)03:09:39 No.412685033
タピオカはなんか台湾名物としての地位が確立されてる印象