17/03/04(土)21:50:01 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488631801684.jpg 17/03/04(土)21:50:01 No.412614483
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/03/04(土)21:52:40 No.412615388
紛れもない禁術
2 17/03/04(土)21:55:54 No.412616314
かんたーん
3 17/03/04(土)21:59:49 No.412617393
こんなに簡単ならやらない方がどうかしてるぜ!
4 17/03/04(土)22:06:47 No.412619520
よしぶどうジュースでいこう
5 17/03/04(土)22:08:26 No.412619945
そうじゃないというのは分かっているのだが試飲でグデングデンになった吉澤ちゃんを男二人で剥いてうんぬんかんぬんする展開は見てみたい
6 17/03/04(土)22:09:02 No.412620090
おおっと!うっかり蜂蜜にイーストを落としてしまったー!
7 17/03/04(土)22:12:21 No.412621047
まだだ…まだウッカリするには時期が早い…
8 17/03/04(土)22:13:37 No.412621407
雑菌大繁殖とかはないの? イースト超つよいの?
9 17/03/04(土)22:15:45 No.412622051
雑菌どころか封をしてないだけで コーラでも酒になっちまうんだ
10 17/03/04(土)22:16:00 No.412622135
売ったらアウトでしょ…
11 17/03/04(土)22:16:23 No.412622266
口噛み…
12 17/03/04(土)22:18:56 No.412623067
>雑菌大繁殖とかはないの? >イースト超つよいの? イースト菌は弱い イースト菌が出すアルコールは超おつよい なお納豆菌
13 17/03/04(土)22:18:58 No.412623077
シードルで検索したら即「作り方」て出てダメだった
14 17/03/04(土)22:19:19 No.412623162
>売ったらアウトでしょ… 絶対やるなよ絶対だぞ
15 17/03/04(土)22:20:07 No.412623399
タッツーの進化系の……
16 17/03/04(土)22:20:20 No.412623474
飲み残した野菜ジュースを密閉しておくと炭酸ガスで爆発するって言うけど あれも酒になってるのかな
17 17/03/04(土)22:22:39 No.412624148
これ売らなきゃいいの? 世の中の酒飲みは高い金払わないで自分でこれ作って飲めばいいじゃん
18 17/03/04(土)22:24:35 No.412624664
>これ売らなきゃいいの? >世の中の酒飲みは高い金払わないで自分でこれ作って飲めばいいじゃん 売らなきゃバレないし・・・ けど安全とおいしさは保証できないだけ
19 17/03/04(土)22:25:04 No.412624816
カラスはあれからどうなったのかな
20 17/03/04(土)22:25:42 No.412625024
>けど安全とおいしさは保証できないだけ 品質保証があるのが一番だよね まず腹を壊すことがないもん
21 17/03/04(土)22:25:47 No.412625050
ドライイーストで作るとあんま美味しくないよ
22 17/03/04(土)22:26:20 No.412625195
売らなくても作るだけで違法なのでみんな絶対にやっちゃ駄目だよ
23 17/03/04(土)22:27:06 No.412625389
七英雄の自作梅酒講座はすげー為になった たまたまかもだが美味く作れるもんだ
24 17/03/04(土)22:27:32 No.412625507
いいか 税務署は常に見ているぞ
25 17/03/04(土)22:29:03 No.412625907
ぶっちゃけ安易な手法だと美味くならないという最大の壁が… って隣の猫が言ってた
26 17/03/04(土)22:29:59 No.412626201
あと量とか間違うと安全がふっとんだようなのが簡単に出来たりするからなぁ
27 17/03/04(土)22:30:06 No.412626225
禁酒法の時代だったかに 放置するとワインになるブドウジュースを「放置すんなよ絶対すんなよ」って売ってたそうな
28 17/03/04(土)22:30:19 No.412626277
91daysに出てきた自家製酒は恐ろしい出来だったんだな…
29 17/03/04(土)22:31:25 No.412626592
安くてあまり美味くないジュース使うと出来上がるのもそれに比例するから 元の果汁なり香料入り砂糖液なりを美味しくすると出来上がりも当然美味しくなる イーストよりも通販とかで変えるワインとかシャンパン用酵母の方が癖も無くて美味しくなる って隣の家の塀の上から猫が言ってる
30 17/03/04(土)22:31:34 No.412626628
これ完全アウトでは…?
31 17/03/04(土)22:33:12 No.412627120
今の時代は猿だけでなく猫も酒作るんだな… そういったこだわりからして酒飲みだときついかもな
32 17/03/04(土)22:33:24 No.412627179
>これ完全アウトでは…? 販売もするようだから超アウト
33 17/03/04(土)22:33:27 No.412627194
みりんには気を付けろ
34 17/03/04(土)22:34:36 No.412627510
まぁ実際売り物になるほどのもん作るのは難しいよ 酔えりゃなんでもいい人は知らんけど
35 17/03/04(土)22:35:01 No.412627666
果実酒の場合原材料のほうが市販の酒より高いとかざらにあるからね
36 17/03/04(土)22:35:04 No.412627684
>イーストよりも通販とかで変えるワインとかシャンパン用酵母の方が癖も無くて美味しくなる 売って良いのそれ…
37 17/03/04(土)22:35:09 No.412627706
ちょいエロが売りの漫画なんだから ワカメ酒を売れよ
38 17/03/04(土)22:35:39 No.412627868
>酔えりゃなんでもいい人は知らんけど ワンカップのものをちょびっと飲んで水で薄めてってのを繰り返すんだな!
39 17/03/04(土)22:35:47 No.412627920
ぶっちゃけマズイし果実酒みたいに上手くいかんのだ
40 17/03/04(土)22:36:43 No.412628213
>果実酒の場合原材料のほうが市販の酒より高いとかざらにあるからね 自分のとこで作るのと大量生産で元取ってる感じか でも凶作とか考えるときつそうな気がする…
41 17/03/04(土)22:36:53 No.412628257
三温糖入れるとコクが出るよと隣の犬が言ってた
42 17/03/04(土)22:36:55 No.412628264
>果実酒の場合原材料のほうが市販の酒より高いとかざらにあるからね 果物高いもんねえ そういう意味じゃ梅酒は割りとリーズナブルに楽しめて法にも触れないから面白いね
43 17/03/04(土)22:38:35 No.412628807
犯罪教唆にならんのかこれ
44 17/03/04(土)22:38:56 No.412628905
やっぱり売ってる奴は美味しいよ 自作で酒に味を求めるのは無理
45 17/03/04(土)22:39:24 No.412629070
>犯罪教唆にならんのかこれ これでなるならググって腐るほどある作り方サイトは全て閉鎖してるよ・・・
46 17/03/04(土)22:39:33 No.412629122
上手くいかんようにしたいみたいだけど 何回か作って練習すれば誰でも美味しく作れるようになるんでしょ
47 17/03/04(土)22:39:59 No.412629251
酒造の大変さを身にしみながら感謝して自作酒飲むのもいいってキジが言ってた
48 17/03/04(土)22:39:59 No.412629252
沢山作ろうとするとまず絶対火落ちするし
49 17/03/04(土)22:40:09 No.412629305
違反のリスク背負って儲けが一人頭5万ちょいはちょっとリスクに合わないかなって…
50 17/03/04(土)22:41:38 No.412629903
鬼より怖い税務署相手にするのはねえ
51 17/03/04(土)22:42:38 No.412630279
>酔えりゃなんでもいい人は知らんけど ろしあじんかな
52 17/03/04(土)22:43:14 No.412630478
謎酒をビールと同量作っても絶対売れなくねぇか…?
53 17/03/04(土)22:43:27 No.412630548
>違反のリスク背負って儲けが一人頭5万ちょいはちょっとリスクに合わないかなって… このメンバーで作って発表会という名の飲み会した方がまだ健全じゃないかなって思う
54 17/03/04(土)22:43:54 No.412630693
度数1%満たない酒ってノンアルコール?
55 17/03/04(土)22:43:59 No.412630718
五万程度なら普通にバイトした方が楽なんじゃ…
56 17/03/04(土)22:44:28 No.412630872
>謎酒をビールと同量作っても絶対売れなくねぇか…? 揶揄されることも多いけど日本のピルスナービールはやっぱ何だかんだで美味いよね 気候と嗜好に合ってる
57 17/03/04(土)22:44:36 No.412630909
学生時代の5万円て結構大金じゃなかった?
58 17/03/04(土)22:44:56 No.412631021
こう適当な果物とウォッカでも買ってきて ビンにシュートしてそれを炭酸水で割って売るとかじゃダメなのかな…
59 17/03/04(土)22:45:12 No.412631097
ジュースに粉入れるだけなんだからバイトより断然楽だろ
60 17/03/04(土)22:45:15 No.412631110
まあ現実にそぐわないわりとムチャな法律ではあるの酒税法 ほったらかしの自然環境下でもアルコール含有率1%以上の液体は勝手かつ容易にできるので
61 17/03/04(土)22:45:18 No.412631122
漫画で犯罪するのがアウトならコナンや金田一だってアウトだ
62 17/03/04(土)22:45:59 No.412631310
作ったのをさらに蒸留してみるノフ
63 17/03/04(土)22:46:03 No.412631330
>謎酒をビールと同量作っても絶対売れなくねぇか…? 謎酒だからなぁ 1/10も売れなさそう
64 17/03/04(土)22:46:25 No.412631447
>度数1%満たない酒ってノンアルコール? ノンアルコール表示するには封入時点で度数0.05%以下の必要がある
65 17/03/04(土)22:46:29 No.412631472
てか1杯300円で売れるなら普通に酒のディスカウントストア買っても利益出ないか
66 17/03/04(土)22:46:32 No.412631485
ちなみにイースト菌を直で入れるよりも 温水で事前発酵活性させておいたほうが発酵は上手くいくよ って家の裏でカラスが鳴いてた
67 17/03/04(土)22:46:50 No.412631569
レモネードでも作って売った方がマシかな…
68 17/03/04(土)22:47:23 No.412631723
シードルなーってググってみると ちょっといいリンゴジュースと市販のシードルが同じ値段でな…
69 17/03/04(土)22:47:45 No.412631809
まさにこのレシピでワインもどき造ったことあるけど アルコールにはなるが美味くはない あたりまえだが