17/03/04(土)20:56:44 ケン…? のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488628604333.jpg 17/03/04(土)20:56:44 No.412599361
ケン…?
1 17/03/04(土)21:02:45 No.412600641
もうちょっとこうオブラートに包もうか
2 17/03/04(土)21:04:50 No.412601127
下手すれば舌バカと受け取られない言い方だよケン
3 17/03/04(土)21:08:24 No.412602129
ノブとケンの間に今更そんな齟齬は生じない
4 17/03/04(土)21:13:16 No.412603532
褒め言葉だろ
5 17/03/04(土)21:14:43 No.412603960
欧米かぶれのノブだから大丈夫
6 17/03/04(土)21:16:46 No.412604463
ノブはそこいらの日本人とは違うぜ世界規格だぜ
7 17/03/04(土)21:17:34 No.412604670
信長はあんたは一味違いますからって言われたら喜ぶのでは
8 17/03/04(土)21:25:53 No.412607164
盾化チクチンケバコラという組み合わせは 見た目でまず拒否感が出るため普通の感覚の方にはお出しできません お館様だからこそお出しできたのです
9 17/03/04(土)21:33:25 No.412609184
リンゴと肉の組み合わせは食べたことがあるけど他の味付けが濃くてよくわからなかったな
10 17/03/04(土)21:37:04 No.412610186
生ハムメロンは駄目だった 何と言うか拒否感が強くて別々に食いたいってなる
11 17/03/04(土)21:38:00 No.412610487
>生ハムメロンは駄目だった >何と言うか拒否感が強くて別々に食いたいってなる あれ現代の甘ーいメロンでやるべきものじゃないらしいな
12 17/03/04(土)21:39:13 No.412610905
というか生ハムメロン自体当時のメロンに甘味が薄かったから出来た芸当だかんな! 甘かったら台無しだかんな!
13 17/03/04(土)21:40:07 No.412611193
甜瓜みたいなメロンだったから生ハムの塩気と合うんだよ スイカに塩みたいな感じで
14 17/03/04(土)21:40:52 No.412611429
マスクメロンとかで生ハムメロンやってる店は頭おかしいというかフランス料理知らないだけだから わかりやすい指標ではある
15 17/03/04(土)21:41:14 No.412611529
生ハム桃リコッタチーズはうまかった 桃のあじが勝ってた
16 17/03/04(土)21:42:06 No.412611790
生ハムにしたって塩分薄目のを使うのが正しいけど日本の生ハムって大体塩分強めだから合わないってのもあるぞ
17 17/03/04(土)21:43:13 No.412612130
というか肉と果物なんて日本人には馴染み無いから拒否感が出るつっても この時代そもそも肉をあまり喰わないから生ハムの時点で拒否感出るのでは
18 17/03/04(土)21:44:20 No.412612467
初期の頃にこれ言ってたら切られてたろうけどもう言わなくても通じる仲だから
19 17/03/04(土)21:44:32 No.412612534
この漫画時代考証がちゃんとしてる様でこの画像みたいにめっちゃ抜けてることが多いんだよな
20 17/03/04(土)21:45:56 No.412612997
ちなみに外国料理で甘み出す為に果物使ったってあるけど別にそんな理由は無いからな 使ってた果物自体まず甘みがあんまり無いから野菜感覚だったってだけだし そもそも料理に砂糖自体普通に使う
21 17/03/04(土)21:46:00 No.412613025
ケンがいつもお出しする料理って当時の人にとっては奇天烈な代物ばかりじゃね?
22 17/03/04(土)21:46:06 No.412613062
ハムのきゅうり巻きのが生ハムメロンとしては正しいんじゃねぇかなって
23 17/03/04(土)21:46:56 No.412613367
>この時代そもそも肉をあまり喰わないから生ハムの時点で拒否感出るのでは 戦国時代は肉普通に食うよ
24 17/03/04(土)21:47:15 No.412613480
そもそもこの時代の料理がまずみりん無いし何より砂糖なんてものもまず使われてないんだけどね 西洋料理と違って!
25 17/03/04(土)21:47:40 No.412613610
生ハムマクワウリにしようぜ
26 17/03/04(土)21:47:44 No.412613627
この時代砂糖はほぼ手に入らないし調味料も醤油さえないんだから気にしなくていいのでは…
27 17/03/04(土)21:47:46 No.412613638
戦国時代ってみりんと砂糖で料理してたっけ…
28 17/03/04(土)21:48:02 No.412613737
金ヶ崎の退き口でついてこれなかったらケン見捨てても逃げるよ!みたいな悪い顔で馬に乗ってたのに
29 17/03/04(土)21:48:16 No.412613827
甘くないメロンでやるのが正解なら きゅうりとハムみたいで酒のつまみみたいだな
30 17/03/04(土)21:48:33 No.412613918
>きゅうりとハムみたいで酒のつまみみたいだな そらまぁ前菜だもの
31 17/03/04(土)21:49:08 No.412614136
生ハムメロンとか何が旨いんだからさっぱりだから欧米人の味覚が正しいわけじゃない 挽き肉の入ったアップルパイも美味しくない
32 17/03/04(土)21:49:22 No.412614234
てか実際この当時の西洋メロンってほぼほぼまくわうりだからな マリーアントワネットとかの持ち物にもメロン意匠の小物とかあるけどマクワウリみたいな感じだし
33 17/03/04(土)21:50:04 No.412614497
ケンの解説は戦国時代の事言ってるけど4コマ目の解説は現代人の読者に語りかけてるように思える
34 17/03/04(土)21:50:09 No.412614527
甘くないけどいい香りで面白いよなマクワウリ
35 17/03/04(土)21:51:07 No.412614909
>甘くないメロンでやるのが正解なら >きゅうりとハムみたいで酒のつまみみたいだな 食前酒の後にワインで抓む前菜ですもの
36 17/03/04(土)21:51:18 No.412614963
田舎の婆様は金瓜にしょうゆかけたり塩漬けにしたりしてたなあ
37 17/03/04(土)21:51:24 No.412614989
マクワウリ不味いよね 地元がマクワウリの名産地で大嫌いだった
38 17/03/04(土)21:52:14 No.412615244
というか戦国時代こそ柿とか果物甘み出すから寧ろ果物と肉は普通にあり得る組み合わせなんだけどな…
39 17/03/04(土)21:52:24 No.412615305
信長って京都の料理人が薄味の料理だしたら斬り殺そうとした人でしょ?
40 17/03/04(土)21:52:52 No.412615448
>生ハムメロンとか何が旨いんだからさっぱりだから欧米人の味覚が正しいわけじゃない >挽き肉の入ったアップルパイも美味しくない 欧米人も地元で地元の人が作った変な寿司食って「やっぱ日本人の味覚ってクソだな」って思ってるよ
41 17/03/04(土)21:53:09 No.412615516
寧ろこの当時の日本の方が果物を甘味調味料として料理に使ってた時代なのにね 西洋だと砂糖普通に使ってた時期だし
42 17/03/04(土)21:54:29 No.412615906
>ケンの解説は戦国時代の事言ってるけど4コマ目の解説は現代人の読者に語りかけてるように思える 戦国時代のこと言ってないよ 少なくともスレ画に関してだけは
43 17/03/04(土)21:55:38 No.412616240
スイカは黒人の食べ物って差別言葉あるけど 日本の甘いスイカ知った今では差別にならないらしいな
44 17/03/04(土)21:55:58 No.412616333
>この漫画時代考証がちゃんとしてる様でこの画像みたいにめっちゃ抜けてることが多いんだよな ちゃんとしてる様でもなく元から細かいこと気にすんなって漫画だと思う