17/03/04(土)19:27:52 家でで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488623272243.jpg 17/03/04(土)19:27:52 No.412580333
家でできる白ワインに合うおつまみ教えて
1 17/03/04(土)19:29:25 No.412580641
魚肉ソーセージに胡椒振ったマヨネーズ付けて食べる
2 17/03/04(土)19:31:23 No.412580973
アヒョーウオ
3 17/03/04(土)19:31:27 No.412580985
塩辛
4 17/03/04(土)19:32:54 No.412581242
赤ワインはクリムチーズとの相性最高なんだけど 白は万能すぎてすごく合うってのあんまりないよね
5 17/03/04(土)19:35:24 No.412581720
なんか魚
6 17/03/04(土)19:35:52 No.412581804
一味+醤油+マヨネーズのディップを大量に作ってカンカイやキュウリスティックにつけてねぶる
7 17/03/04(土)19:37:21 uIRuPuyE No.412582064
妻子持ちのパパ「」だが楽しそうにしている娘の姿を見ながら酒を飲むのが最高のつまみになる 「」も早く結婚しろよ
8 17/03/04(土)19:37:58 No.412582179
そういうのはいいです
9 17/03/04(土)19:38:50 No.412582309
きっと勃起しながら見てるんだろうな 気持ち悪い
10 17/03/04(土)19:38:59 No.412582335
また脳内家族かよ 気持ち悪い
11 17/03/04(土)19:40:29 No.412582621
鰤の刺身で一献 おいちい
12 17/03/04(土)19:40:53 uIRuPuyE No.412582721
>また妻子持ちに嫉妬かよ >気持ち悪い
13 17/03/04(土)19:42:02 No.412582931
家でできる白ワインに見えて猿酒スレかと思ったのに
14 17/03/04(土)19:43:51 No.412583305
豚ロースのハーブマリネ 鶏もも肉と長ネギのコンソメ焼き しらすとチョリソーのブルスケッタ
15 17/03/04(土)19:44:52 No.412583535
シーフードミックスをアヒージョにしようぜ!
16 17/03/04(土)19:45:35 No.412583668
てっきり自家酒の話かと まあ葡萄酒は原料からして安くも上がらないしな・・・
17 17/03/04(土)19:46:00 No.412583758
>シーフードミックスをアヒージョにしようぜ! それ簡単だしいいね!
18 17/03/04(土)19:48:39 No.412584338
茹でたブロッコリーにオリーブオイル絡めてニンニク散らしたヤツ
19 17/03/04(土)19:51:30 No.412584968
>鰤の刺身で一献 >おいちい 今日本酒でやってる おいちい 日本酒も白ぽいし日本酒飲もうぜ
20 17/03/04(土)19:51:54 No.412585061
アヒージョやってみたいんだけど部屋ににおいうつったりしないかな?
21 17/03/04(土)19:54:19 No.412585583
白でも色々あるからなあ まあ大抵辛口のシャルドネが前提だろうけど
22 17/03/04(土)19:56:09 No.412585984
アヒョーウオは白ワイン全般というよりシェリー酒一択になる
23 17/03/04(土)19:57:41 No.412586294
アヒョーは自室でやるにしてもそんな高温にする必要ないんじゃないか
24 17/03/04(土)19:58:01 No.412586349
アヒョーウオはきのこ入れると油全部吸っちゃうから注意するんだ
25 17/03/04(土)20:03:08 No.412587434
あぶらのうま味がいいならナスとかでやってもいいのか
26 17/03/04(土)20:06:05 No.412588063
アヒージョは海老の殻と頭を最初に炒めてから身を投入すると最高にうまあじが染み出る
27 17/03/04(土)20:07:28 No.412588413
オリーブかな
28 17/03/04(土)20:10:00 No.412589032
家でできる白ワインまで見て密造かと思ってしまった どうでもいいけどアヒージョ好きな「」多いな
29 17/03/04(土)20:10:02 No.412589047
>あぶらのうま味がいいならナスとかでやってもいいのか 美味しそうだけどあいつめっちゃ油持ってくんだよな…
30 17/03/04(土)20:10:17 No.412589099
クリームチーズの焼肉or蒲焼さん太郎サンド
31 17/03/04(土)20:11:43 No.412589460
あさりを鍋にだばぁして酒蒸し!かんたん!
32 17/03/04(土)20:12:06 No.412589551
ポテサラ スペインに旅行した時はなぜかロシア風サラダという名前で出てきた
33 17/03/04(土)20:12:44 No.412589704
ロシアじんはマヨネーズ好きだからな…
34 17/03/04(土)20:14:50 No.412590200
>どうでもいいけどアヒージョ好きな「」多いな 良さが分からなかったなあ オリーブオイルに浸して食ってるだけな気がして
35 17/03/04(土)20:18:50 No.412591117
油=うまい
36 17/03/04(土)20:19:22 No.412591232
アヒージョは出汁が出てるから食べた後のオイルにパンを浸して食べるのが好きだな
37 17/03/04(土)20:21:03 No.412591640
赤と違って白は割となんでもいけると思う
38 17/03/04(土)20:21:51 No.412591815
>良さが分からなかったなあ >オリーブオイルに浸して食ってるだけな気がして アヒージョはブーム便乗で取り合えず出してみたみたいな店がめっちゃ多いから それに当たったんじゃねえかな…
39 17/03/04(土)20:22:44 No.412592017
トマトとクリームチーズを挟んだものにオリーブオイルをかけたもの 料理名は知らん
40 17/03/04(土)20:23:10 No.412592120
アヒージョて本場ではホントに 熱した脂に具を入れる! これでおしまいだからな