虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/04(土)19:27:52 家でで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1488623272243.jpg 17/03/04(土)19:27:52 No.412580333

家でできる白ワインに合うおつまみ教えて

1 17/03/04(土)19:29:25 No.412580641

魚肉ソーセージに胡椒振ったマヨネーズ付けて食べる

2 17/03/04(土)19:31:23 No.412580973

アヒョーウオ

3 17/03/04(土)19:31:27 No.412580985

塩辛

4 17/03/04(土)19:32:54 No.412581242

赤ワインはクリムチーズとの相性最高なんだけど 白は万能すぎてすごく合うってのあんまりないよね

5 17/03/04(土)19:35:24 No.412581720

なんか魚

6 17/03/04(土)19:35:52 No.412581804

一味+醤油+マヨネーズのディップを大量に作ってカンカイやキュウリスティックにつけてねぶる

7 17/03/04(土)19:37:21 uIRuPuyE No.412582064

妻子持ちのパパ「」だが楽しそうにしている娘の姿を見ながら酒を飲むのが最高のつまみになる 「」も早く結婚しろよ

8 17/03/04(土)19:37:58 No.412582179

そういうのはいいです

9 17/03/04(土)19:38:50 No.412582309

きっと勃起しながら見てるんだろうな 気持ち悪い

10 17/03/04(土)19:38:59 No.412582335

また脳内家族かよ 気持ち悪い

11 17/03/04(土)19:40:29 No.412582621

鰤の刺身で一献 おいちい

12 17/03/04(土)19:40:53 uIRuPuyE No.412582721

>また妻子持ちに嫉妬かよ >気持ち悪い

13 17/03/04(土)19:42:02 No.412582931

家でできる白ワインに見えて猿酒スレかと思ったのに

14 17/03/04(土)19:43:51 No.412583305

豚ロースのハーブマリネ 鶏もも肉と長ネギのコンソメ焼き しらすとチョリソーのブルスケッタ

15 17/03/04(土)19:44:52 No.412583535

シーフードミックスをアヒージョにしようぜ!

16 17/03/04(土)19:45:35 No.412583668

てっきり自家酒の話かと まあ葡萄酒は原料からして安くも上がらないしな・・・

17 17/03/04(土)19:46:00 No.412583758

>シーフードミックスをアヒージョにしようぜ! それ簡単だしいいね!

18 17/03/04(土)19:48:39 No.412584338

茹でたブロッコリーにオリーブオイル絡めてニンニク散らしたヤツ

19 17/03/04(土)19:51:30 No.412584968

>鰤の刺身で一献 >おいちい 今日本酒でやってる おいちい 日本酒も白ぽいし日本酒飲もうぜ

20 17/03/04(土)19:51:54 No.412585061

アヒージョやってみたいんだけど部屋ににおいうつったりしないかな?

21 17/03/04(土)19:54:19 No.412585583

白でも色々あるからなあ まあ大抵辛口のシャルドネが前提だろうけど

22 17/03/04(土)19:56:09 No.412585984

アヒョーウオは白ワイン全般というよりシェリー酒一択になる

23 17/03/04(土)19:57:41 No.412586294

アヒョーは自室でやるにしてもそんな高温にする必要ないんじゃないか

24 17/03/04(土)19:58:01 No.412586349

アヒョーウオはきのこ入れると油全部吸っちゃうから注意するんだ

25 17/03/04(土)20:03:08 No.412587434

あぶらのうま味がいいならナスとかでやってもいいのか

26 17/03/04(土)20:06:05 No.412588063

アヒージョは海老の殻と頭を最初に炒めてから身を投入すると最高にうまあじが染み出る

27 17/03/04(土)20:07:28 No.412588413

オリーブかな

28 17/03/04(土)20:10:00 No.412589032

家でできる白ワインまで見て密造かと思ってしまった どうでもいいけどアヒージョ好きな「」多いな

29 17/03/04(土)20:10:02 No.412589047

>あぶらのうま味がいいならナスとかでやってもいいのか 美味しそうだけどあいつめっちゃ油持ってくんだよな…

30 17/03/04(土)20:10:17 No.412589099

クリームチーズの焼肉or蒲焼さん太郎サンド

31 17/03/04(土)20:11:43 No.412589460

あさりを鍋にだばぁして酒蒸し!かんたん!

32 17/03/04(土)20:12:06 No.412589551

ポテサラ スペインに旅行した時はなぜかロシア風サラダという名前で出てきた

33 17/03/04(土)20:12:44 No.412589704

ロシアじんはマヨネーズ好きだからな…

34 17/03/04(土)20:14:50 No.412590200

>どうでもいいけどアヒージョ好きな「」多いな 良さが分からなかったなあ オリーブオイルに浸して食ってるだけな気がして

35 17/03/04(土)20:18:50 No.412591117

油=うまい

36 17/03/04(土)20:19:22 No.412591232

アヒージョは出汁が出てるから食べた後のオイルにパンを浸して食べるのが好きだな

37 17/03/04(土)20:21:03 No.412591640

赤と違って白は割となんでもいけると思う

38 17/03/04(土)20:21:51 No.412591815

>良さが分からなかったなあ >オリーブオイルに浸して食ってるだけな気がして アヒージョはブーム便乗で取り合えず出してみたみたいな店がめっちゃ多いから それに当たったんじゃねえかな…

39 17/03/04(土)20:22:44 No.412592017

トマトとクリームチーズを挟んだものにオリーブオイルをかけたもの 料理名は知らん

40 17/03/04(土)20:23:10 No.412592120

アヒージョて本場ではホントに 熱した脂に具を入れる! これでおしまいだからな

↑Top