虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/04(土)11:43:43 豚のト... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1488595423834.jpg 17/03/04(土)11:43:43 No.412509680

豚のトンカツは専門店いっぱいあるし定食屋でも定番 牛のハンバーグやステーキもみんな大好きレストランどこでも食える なんで牛カツはメジャーではないのか

1 17/03/04(土)11:44:42 No.412509812

赤すぎ!

2 17/03/04(土)11:46:37 No.412510099

牛はそのまま食べた方が美味しいから

3 17/03/04(土)11:48:13 No.412510335

和食っていうより洋食ってイメージあるよね

4 17/03/04(土)11:50:05 No.412510619

関西では多いけど?

5 17/03/04(土)11:50:42 No.412510699

でもトンカツ・ハンバーグ/ステーキほどじゃないだろ?

6 17/03/04(土)11:51:19 No.412510784

そうだそうだ!

7 17/03/04(土)11:52:32 No.412510983

ビフカツいいよね

8 17/03/04(土)11:52:57 No.412511044

とんかつ大好きだけどポークソテーでいい気がしてきた つまりそういうこと

9 17/03/04(土)11:53:12 No.412511099

文明開化っぽい

10 17/03/04(土)11:53:17 No.412511112

トンカツの倍くらいの値段するから…

11 17/03/04(土)11:53:54 No.412511213

トンカツでも結構高いからな

12 17/03/04(土)11:54:19 No.412511292

まるで豚以外のトンカツがあるみたいだな

13 17/03/04(土)11:54:24 No.412511307

牛カツのお店いっつも行列できててまだ入ったこと無いや

14 17/03/04(土)11:54:27 No.412511315

>トンカツの倍くらいの値段するから… じゃあ値段合わすために量半分にするね…

15 17/03/04(土)11:54:46 No.412511366

トンカツは豚肉の美味い食い方でそれなりに上位にくるが 牛カツは違うから

16 17/03/04(土)11:58:38 No.412511922

カツにできる牛肉ならステーキにするから

17 17/03/04(土)11:58:53 No.412511961

そういうのもあるのかって店としては良いけど日常的に使う店にするには弱過ぎる…

18 17/03/04(土)11:59:44 No.412512087

以前入った牛カツ屋でお茶以外の全てがぬるいという逆ミラクルを食らった

19 17/03/04(土)12:00:18 No.412512186

>>トンカツの倍くらいの値段するから… >じゃあ値段合わすために量半分にするね… 量が少ないって文句言われそうだから豚や鶏の肉も混ぜて増量するね…

20 17/03/04(土)12:01:19 No.412512337

ハンバーグできた!

21 17/03/04(土)12:03:29 No.412512651

>量が少ないって文句言われそうだから豚や鶏の肉も混ぜて増量するね… チキンカツととんかつでいいじゃんか… 牛はメンチで

22 17/03/04(土)12:03:31 No.412512657

豚はかつのほうがいい 牛はステーキのほうがいい 鳥はどちらでもいい

23 17/03/04(土)12:04:09 No.412512747

ちょっと鮮度落ちて味が深まった牛肉を揚げてお店自慢のデミグラスソースを掛ける洋食屋さんのものが なんか鮮度高いレア牛を30秒揚げてほぼ生のやつを提供する店が増えてきてそのうちの ほとんどがブームいっちょかみの資本経営

24 17/03/04(土)12:04:29 No.412512790

豚はミンチだ

25 17/03/04(土)12:05:41 No.412512977

こりゃ赤い

26 17/03/04(土)12:06:21 No.412513073

東京だと割と増えてるぞ牛カツの店

27 17/03/04(土)12:06:49 No.412513157

秋葉原の地下にあるやつ すげえ並んでるとこ あっこ一回食ったけど おじさん二回はいいや…ってなった

28 17/03/04(土)12:07:42 No.412513278

>レア牛を30秒揚げてほぼ生のやつ あれ形成肉か油脂注入じゃないの 衛生面大丈夫なんだろうかと思う

29 17/03/04(土)12:08:52 No.412513478

>あれ形成肉か油脂注入じゃないの >衛生面大丈夫なんだろうかと思う そんなことする店潰れるわ

30 17/03/04(土)12:09:30 No.412513598

上野のやつおいしいよ

31 17/03/04(土)12:11:15 No.412513867

京都何とかはすごい店舗数増やしてるけどそのうち飽きられて大量閉店しそう

32 17/03/04(土)12:11:59 No.412513995

おいしいけど量少なすぎ

33 17/03/04(土)12:12:04 No.412514012

ステーキの方がおいしいからな… ローストビーフでもいいし

34 17/03/04(土)12:12:23 No.412514048

吉祥寺の駅出てすぐの所行ったけど美味しかったな あっさりめだった気がするけど結構前に食ったからあんまり覚えてない

35 17/03/04(土)12:13:05 No.412514159

>おじさん二回はいいや…ってなった ローストビーフ丼もそうだけど並んでほど食うほどかな…ってなるよね 並んだせいで勝手にハードル上がってるのもあるのかもしれないけど

36 17/03/04(土)12:13:48 No.412514277

>上野のやつおいしいよ ここ? http://main-dish.com/2013/11/19/tonkatsu/

37 17/03/04(土)12:14:35 No.412514392

神保町駅そばの一階で牛カツ、二階でドカ盛りスパゲティ、三階で帯広風豚丼って 周囲で流行ったB級グルメを一つの会社がやってるパクリビルは面白かった

38 17/03/04(土)12:17:05 No.412514798

ローストビーフ丼はどこかで受けたからそこかしこでやり始めて全然ものめずらしさはなくなったな まぁハンバーグぐらいお手軽な食べ物ってかんじになったのはいいことかもしらんが

39 17/03/04(土)12:18:50 No.412515071

鶏刺し丼…どうです?

40 17/03/04(土)12:19:35 No.412515178

関西だと牛カツ出すとこ普通にあるよね 加古川のカツめしとか好き

41 17/03/04(土)12:20:00 No.412515258

末広町に牛かつ屋あった気がするな

42 17/03/04(土)12:21:19 No.412515453

秋葉原周辺肉関連の店増えすぎだよね… しかも半端に観光地価格でお値段上乗せ

43 17/03/04(土)12:21:41 No.412515506

スレ画のようなタイプは流行もの乗っかりました的な小賢しさが感じられて好きじゃない レアで食うようないい肉だったらやっぱステーキで食いたいし

44 17/03/04(土)12:21:56 No.412515548

カツレツとかなら好きだけどあつあじのある牛肉でカツっていうと想像つかないな…

45 17/03/04(土)12:23:15 No.412515753

秋葉原といえばラーメンいすずとキジ丼だよな!

46 17/03/04(土)12:23:55 No.412515857

豚や鳥と違って 肉質的にパリッとかサクッとかそういう風にする必然性が薄い

47 17/03/04(土)12:25:21 No.412516073

高田馬場の店はガラガラだったよ ただあとで胃もたれした

48 17/03/04(土)12:25:43 No.412516128

京都駅近くの専門店で一番高いの頼んだら半分以上脂身で本当に凶と人ってクソだなと思った

49 17/03/04(土)12:26:51 No.412516318

秋葉原でランチで150gステーキ1000円!安い!!1みたいな看板見かけたけど まったくやすくなくね…って思いながら新橋でいきなりステーキくった記憶がある

50 17/03/04(土)12:27:34 No.412516413

かつやの通常メニューにカツめしあったけどうちの地元だけなのかな 豚だったけど

51 17/03/04(土)12:27:54 No.412516474

学術文庫の日本洋食事始って本が興味深かったな 肉食の受容が牛から始まるけどやっぱ高いんで豚に行き着きトンカツが生まれるっての

52 17/03/04(土)12:28:18 No.412516541

決して不味くはないけどね 牛はやっぱりステーキでいいかなってなるよね

53 17/03/04(土)12:29:17 No.412516685

>まったくやすくなくね…って思いながら新橋でいきなりステーキくった記憶がある 少し歩けば小川町にもあるのに…

54 17/03/04(土)12:30:01 No.412516793

料理として無しではないけど 価格の気取りっぷりが気に入らないからもう食べない

55 17/03/04(土)12:31:59 No.412517121

アキバ周辺の飲食は基本相場の1.2倍増しくらいだよね そこにあって日高屋と小諸蕎麦のありがたい事よ…

56 17/03/04(土)12:32:05 No.412517138

とんかつほどカツである必要性感じない味なんだよね

57 17/03/04(土)12:33:40 No.412517387

ソースとの相性が問題

58 17/03/04(土)12:34:07 No.412517469

10年以上前に秋葉原にうまいとんかつ屋があるって聞いたことがあるんだけどまだあるんだろうか

59 17/03/04(土)12:35:39 No.412517712

大阪だと肉屋で普通にコロッケとかミンチカツと一緒にビフカツ売ってるよ

60 17/03/04(土)12:36:11 No.412517803

そら大阪だしな

61 17/03/04(土)12:36:47 No.412517915

トンカツの完成度の高さを改めて思い知る ローストビーフ丼とカツ丼でも同様

62 17/03/04(土)12:36:57 No.412517945

鳥天も豚天もあるけど牛天もあるのだろうか

63 17/03/04(土)12:37:11 No.412517973

アキバの富貴はなくなったよ

64 17/03/04(土)12:37:36 No.412518047

豚のが育てやすいのかな

65 17/03/04(土)12:37:51 No.412518087

>ソースとの相性が問題 塩とかわさび醤油とかで食うんだっけこの手のは? 余計にカツである必然性がないな

66 17/03/04(土)12:38:08 No.412518141

>神保町駅そばの一階で牛カツ、二階でドカ盛りスパゲティ、三階で帯広風豚丼って >周囲で流行ったB級グルメを一つの会社がやってるパクリビルは面白かった ちょっと前見た時2階に牛カツが移動してた 1年くらい前から12時になると行列出来てか 並んでまではいいかな…って気分にかるから11時半までには入って食べないといけないのがつらあじ

67 17/03/04(土)12:38:15 No.412518162

うしかつ?ぎゅうかつ?

68 17/03/04(土)12:38:44 No.412518244

牛カツはまずくないがうまくもない印象しかない

69 17/03/04(土)12:39:01 No.412518283

スレ「」よ 牛は不味いからだよwwwwwwwwwww 豚かつには合わないのよ

70 17/03/04(土)12:39:01 No.412518284

最近は牛カツチェーン店もチラホラ出てきたね

71 17/03/04(土)12:39:41 No.412518386

>スレ「」よ >牛は不味いからだよwwwwwwwwwww >豚かつには合わないのよ イッテヨシ

72 17/03/04(土)12:40:40 No.412518517

冨来無くなったの… 丸五はまだある?

73 17/03/04(土)12:41:43 No.412518690

>大阪だと肉屋で普通にコロッケとかミンチカツと一緒にビフカツ売ってるよ 大阪ってミンチカツいうよね ミンチのカツだからこっちの方が正しいな…っておもった

74 17/03/04(土)12:42:00 No.412518727

丸五はあるよ お高めけど美味しいよね

75 17/03/04(土)12:44:21 No.412519089

>丸五はあるよ >お高めけど美味しいよね いいね…久々に食べ行くかな…

↑Top