17/03/04(土)11:43:43 豚のト... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488595423834.jpg 17/03/04(土)11:43:43 No.412509680
豚のトンカツは専門店いっぱいあるし定食屋でも定番 牛のハンバーグやステーキもみんな大好きレストランどこでも食える なんで牛カツはメジャーではないのか
1 17/03/04(土)11:44:42 No.412509812
赤すぎ!
2 17/03/04(土)11:46:37 No.412510099
牛はそのまま食べた方が美味しいから
3 17/03/04(土)11:48:13 No.412510335
和食っていうより洋食ってイメージあるよね
4 17/03/04(土)11:50:05 No.412510619
関西では多いけど?
5 17/03/04(土)11:50:42 No.412510699
でもトンカツ・ハンバーグ/ステーキほどじゃないだろ?
6 17/03/04(土)11:51:19 No.412510784
そうだそうだ!
7 17/03/04(土)11:52:32 No.412510983
ビフカツいいよね
8 17/03/04(土)11:52:57 No.412511044
とんかつ大好きだけどポークソテーでいい気がしてきた つまりそういうこと
9 17/03/04(土)11:53:12 No.412511099
文明開化っぽい
10 17/03/04(土)11:53:17 No.412511112
トンカツの倍くらいの値段するから…
11 17/03/04(土)11:53:54 No.412511213
トンカツでも結構高いからな
12 17/03/04(土)11:54:19 No.412511292
まるで豚以外のトンカツがあるみたいだな
13 17/03/04(土)11:54:24 No.412511307
牛カツのお店いっつも行列できててまだ入ったこと無いや
14 17/03/04(土)11:54:27 No.412511315
>トンカツの倍くらいの値段するから… じゃあ値段合わすために量半分にするね…
15 17/03/04(土)11:54:46 No.412511366
トンカツは豚肉の美味い食い方でそれなりに上位にくるが 牛カツは違うから
16 17/03/04(土)11:58:38 No.412511922
カツにできる牛肉ならステーキにするから
17 17/03/04(土)11:58:53 No.412511961
そういうのもあるのかって店としては良いけど日常的に使う店にするには弱過ぎる…
18 17/03/04(土)11:59:44 No.412512087
以前入った牛カツ屋でお茶以外の全てがぬるいという逆ミラクルを食らった
19 17/03/04(土)12:00:18 No.412512186
>>トンカツの倍くらいの値段するから… >じゃあ値段合わすために量半分にするね… 量が少ないって文句言われそうだから豚や鶏の肉も混ぜて増量するね…
20 17/03/04(土)12:01:19 No.412512337
ハンバーグできた!
21 17/03/04(土)12:03:29 No.412512651
>量が少ないって文句言われそうだから豚や鶏の肉も混ぜて増量するね… チキンカツととんかつでいいじゃんか… 牛はメンチで
22 17/03/04(土)12:03:31 No.412512657
豚はかつのほうがいい 牛はステーキのほうがいい 鳥はどちらでもいい
23 17/03/04(土)12:04:09 No.412512747
ちょっと鮮度落ちて味が深まった牛肉を揚げてお店自慢のデミグラスソースを掛ける洋食屋さんのものが なんか鮮度高いレア牛を30秒揚げてほぼ生のやつを提供する店が増えてきてそのうちの ほとんどがブームいっちょかみの資本経営
24 17/03/04(土)12:04:29 No.412512790
豚はミンチだ
25 17/03/04(土)12:05:41 No.412512977
こりゃ赤い
26 17/03/04(土)12:06:21 No.412513073
東京だと割と増えてるぞ牛カツの店
27 17/03/04(土)12:06:49 No.412513157
秋葉原の地下にあるやつ すげえ並んでるとこ あっこ一回食ったけど おじさん二回はいいや…ってなった
28 17/03/04(土)12:07:42 No.412513278
>レア牛を30秒揚げてほぼ生のやつ あれ形成肉か油脂注入じゃないの 衛生面大丈夫なんだろうかと思う
29 17/03/04(土)12:08:52 No.412513478
>あれ形成肉か油脂注入じゃないの >衛生面大丈夫なんだろうかと思う そんなことする店潰れるわ
30 17/03/04(土)12:09:30 No.412513598
上野のやつおいしいよ
31 17/03/04(土)12:11:15 No.412513867
京都何とかはすごい店舗数増やしてるけどそのうち飽きられて大量閉店しそう
32 17/03/04(土)12:11:59 No.412513995
おいしいけど量少なすぎ
33 17/03/04(土)12:12:04 No.412514012
ステーキの方がおいしいからな… ローストビーフでもいいし
34 17/03/04(土)12:12:23 No.412514048
吉祥寺の駅出てすぐの所行ったけど美味しかったな あっさりめだった気がするけど結構前に食ったからあんまり覚えてない
35 17/03/04(土)12:13:05 No.412514159
>おじさん二回はいいや…ってなった ローストビーフ丼もそうだけど並んでほど食うほどかな…ってなるよね 並んだせいで勝手にハードル上がってるのもあるのかもしれないけど
36 17/03/04(土)12:13:48 No.412514277
>上野のやつおいしいよ ここ? http://main-dish.com/2013/11/19/tonkatsu/
37 17/03/04(土)12:14:35 No.412514392
神保町駅そばの一階で牛カツ、二階でドカ盛りスパゲティ、三階で帯広風豚丼って 周囲で流行ったB級グルメを一つの会社がやってるパクリビルは面白かった
38 17/03/04(土)12:17:05 No.412514798
ローストビーフ丼はどこかで受けたからそこかしこでやり始めて全然ものめずらしさはなくなったな まぁハンバーグぐらいお手軽な食べ物ってかんじになったのはいいことかもしらんが
39 17/03/04(土)12:18:50 No.412515071
鶏刺し丼…どうです?
40 17/03/04(土)12:19:35 No.412515178
関西だと牛カツ出すとこ普通にあるよね 加古川のカツめしとか好き
41 17/03/04(土)12:20:00 No.412515258
末広町に牛かつ屋あった気がするな
42 17/03/04(土)12:21:19 No.412515453
秋葉原周辺肉関連の店増えすぎだよね… しかも半端に観光地価格でお値段上乗せ
43 17/03/04(土)12:21:41 No.412515506
スレ画のようなタイプは流行もの乗っかりました的な小賢しさが感じられて好きじゃない レアで食うようないい肉だったらやっぱステーキで食いたいし
44 17/03/04(土)12:21:56 No.412515548
カツレツとかなら好きだけどあつあじのある牛肉でカツっていうと想像つかないな…
45 17/03/04(土)12:23:15 No.412515753
秋葉原といえばラーメンいすずとキジ丼だよな!
46 17/03/04(土)12:23:55 No.412515857
豚や鳥と違って 肉質的にパリッとかサクッとかそういう風にする必然性が薄い
47 17/03/04(土)12:25:21 No.412516073
高田馬場の店はガラガラだったよ ただあとで胃もたれした
48 17/03/04(土)12:25:43 No.412516128
京都駅近くの専門店で一番高いの頼んだら半分以上脂身で本当に凶と人ってクソだなと思った
49 17/03/04(土)12:26:51 No.412516318
秋葉原でランチで150gステーキ1000円!安い!!1みたいな看板見かけたけど まったくやすくなくね…って思いながら新橋でいきなりステーキくった記憶がある
50 17/03/04(土)12:27:34 No.412516413
かつやの通常メニューにカツめしあったけどうちの地元だけなのかな 豚だったけど
51 17/03/04(土)12:27:54 No.412516474
学術文庫の日本洋食事始って本が興味深かったな 肉食の受容が牛から始まるけどやっぱ高いんで豚に行き着きトンカツが生まれるっての
52 17/03/04(土)12:28:18 No.412516541
決して不味くはないけどね 牛はやっぱりステーキでいいかなってなるよね
53 17/03/04(土)12:29:17 No.412516685
>まったくやすくなくね…って思いながら新橋でいきなりステーキくった記憶がある 少し歩けば小川町にもあるのに…
54 17/03/04(土)12:30:01 No.412516793
料理として無しではないけど 価格の気取りっぷりが気に入らないからもう食べない
55 17/03/04(土)12:31:59 No.412517121
アキバ周辺の飲食は基本相場の1.2倍増しくらいだよね そこにあって日高屋と小諸蕎麦のありがたい事よ…
56 17/03/04(土)12:32:05 No.412517138
とんかつほどカツである必要性感じない味なんだよね
57 17/03/04(土)12:33:40 No.412517387
ソースとの相性が問題
58 17/03/04(土)12:34:07 No.412517469
10年以上前に秋葉原にうまいとんかつ屋があるって聞いたことがあるんだけどまだあるんだろうか
59 17/03/04(土)12:35:39 No.412517712
大阪だと肉屋で普通にコロッケとかミンチカツと一緒にビフカツ売ってるよ
60 17/03/04(土)12:36:11 No.412517803
そら大阪だしな
61 17/03/04(土)12:36:47 No.412517915
トンカツの完成度の高さを改めて思い知る ローストビーフ丼とカツ丼でも同様
62 17/03/04(土)12:36:57 No.412517945
鳥天も豚天もあるけど牛天もあるのだろうか
63 17/03/04(土)12:37:11 No.412517973
アキバの富貴はなくなったよ
64 17/03/04(土)12:37:36 No.412518047
豚のが育てやすいのかな
65 17/03/04(土)12:37:51 No.412518087
>ソースとの相性が問題 塩とかわさび醤油とかで食うんだっけこの手のは? 余計にカツである必然性がないな
66 17/03/04(土)12:38:08 No.412518141
>神保町駅そばの一階で牛カツ、二階でドカ盛りスパゲティ、三階で帯広風豚丼って >周囲で流行ったB級グルメを一つの会社がやってるパクリビルは面白かった ちょっと前見た時2階に牛カツが移動してた 1年くらい前から12時になると行列出来てか 並んでまではいいかな…って気分にかるから11時半までには入って食べないといけないのがつらあじ
67 17/03/04(土)12:38:15 No.412518162
うしかつ?ぎゅうかつ?
68 17/03/04(土)12:38:44 No.412518244
牛カツはまずくないがうまくもない印象しかない
69 17/03/04(土)12:39:01 No.412518283
スレ「」よ 牛は不味いからだよwwwwwwwwwww 豚かつには合わないのよ
70 17/03/04(土)12:39:01 No.412518284
最近は牛カツチェーン店もチラホラ出てきたね
71 17/03/04(土)12:39:41 No.412518386
>スレ「」よ >牛は不味いからだよwwwwwwwwwww >豚かつには合わないのよ イッテヨシ
72 17/03/04(土)12:40:40 No.412518517
冨来無くなったの… 丸五はまだある?
73 17/03/04(土)12:41:43 No.412518690
>大阪だと肉屋で普通にコロッケとかミンチカツと一緒にビフカツ売ってるよ 大阪ってミンチカツいうよね ミンチのカツだからこっちの方が正しいな…っておもった
74 17/03/04(土)12:42:00 No.412518727
丸五はあるよ お高めけど美味しいよね
75 17/03/04(土)12:44:21 No.412519089
>丸五はあるよ >お高めけど美味しいよね いいね…久々に食べ行くかな…