虹裏img歴史資料館

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17/03/04(土)10:40:47 今日は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1488591647951.jpg 17/03/04(土)10:40:47 No.412501573

今日は家でとんかつ作ってみようと思い立ったんだけど唐揚げも作りたい 両方作るなんてこと人間に許されるのだろうか

1 17/03/04(土)10:41:45 No.412501692

許すよ

2 17/03/04(土)10:41:59 No.412501728

神様は何も禁止なんかしてない

3 17/03/04(土)10:42:08 No.412501745

4 17/03/04(土)10:42:32 No.412501804

トンカツと牡蠣フライだったら危なかった

5 17/03/04(土)10:42:32 No.412501806

サンキュー神様 豚肉と鶏肉かってくる

6 17/03/04(土)10:43:11 No.412501888

牛肉も買ってカツ三種類作ってもいいんだ

7 17/03/04(土)10:44:29 No.412502058

油たくさん使って勿体ないから 揚げ物するときは色々揚げちゃう… 食いきれない…

8 17/03/04(土)10:45:09 No.412502134

マジか...誕生日か何かか...

9 17/03/04(土)10:45:20 No.412502164

とんかつは残してもレンチンすれば食えるから大丈夫

10 17/03/04(土)10:49:11 No.412502665

とんかつはちゃんといい肉使って下処理しないと不味くなるから気をつけろよ

11 17/03/04(土)10:51:06 No.412502900

豚をカツレツにして鳥をから揚げにするなら あとは牛を天ぷらにすれば3種制覇だな

12 17/03/04(土)10:58:43 No.412503920

チキンカツで良いだろ

13 17/03/04(土)11:00:13 No.412504098

チキンカツとトンカツではチキンカレーとポークカレーくらいの差がある

14 17/03/04(土)11:03:18 No.412504504

絶対に許されない

15 17/03/04(土)11:03:21 No.412504513

チキンカツ食べたくなったんでスーパーの惣菜屋さん4件回ったけどなかった レアなんかな

16 17/03/04(土)11:09:37 No.412505313

>油たくさん使って勿体ないから >揚げ物するときは色々揚げちゃう… >食いきれない… オイルストックしなよ… ホームセンターで容器売ってるし鍋も流し口ついてるやつあって便利よ

17 17/03/04(土)11:11:21 No.412505511

油の保存はインスタントコーヒーとかの瓶でもいいぞ

18 17/03/04(土)11:19:03 No.412506404

>食いきれない… 一口カツを何個も作ってジップロックで冷凍しておくといい

19 17/03/04(土)11:27:52 No.412507493

書き込みをした人によって削除されました

20 17/03/04(土)11:27:54 No.412507495

ついでにピラフとナポリタンも付けよう

21 17/03/04(土)11:30:26 No.412507836

ビーフカツレツ調理してよかった… しかし自分で料理する時にカツをレアにするって難しそうだな

22 17/03/04(土)11:31:38 No.412507991

間をとって鳥カツにするべきだった

23 17/03/04(土)11:42:00 No.412509432

お店のカツに近づけるにはどうしたらいいんだろう…パン粉荒いやつ使えばいいのか

24 17/03/04(土)11:43:03 No.412509580

>お店のカツに近づけるにはどうしたらいいんだろう…パン粉荒いやつ使えばいいのか 小麦粉→卵を何回かやる

25 17/03/04(土)11:45:03 No.412509858

初めてチキンカツ作ったときは中まで火が通ってなくて噛んだやつを二度揚げするはめになったのが懐かしい

26 17/03/04(土)11:46:18 No.412510045

>小麦粉→卵を何回かやる それ惣菜みたいな衣あっつい奴にならないの?

27 17/03/04(土)11:49:44 No.412510563

ミートテンダーとか筋切りとか呼ばれてるやつを使って高めの温度で短時間で揚げよう

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