17/03/04(土)03:10:36 最近晴... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488564636603.jpg 17/03/04(土)03:10:36 No.412470230
最近晴人多いから不味そうなもの貼って中和する
1 17/03/04(土)03:11:52 No.412470349
おはイギリスの奇跡
2 17/03/04(土)03:12:08 No.412470381
外交問題榛名
3 17/03/04(土)03:12:47 No.412470445
カタマンコ
4 17/03/04(土)03:13:07 No.412470475
話だけ聞くとごはんなら合いそうだと思った
5 17/03/04(土)03:13:11 No.412470482
小洒落たバーでしか食べたことないから本場の品がどれくらい不味いのか知りたい食べ物ナンバーワン
6 17/03/04(土)03:14:04 No.412470561
野生のハギスの丸焼き
7 17/03/04(土)03:15:42 No.412470743
中身だけ喰うの?皮ごと食うの?
8 17/03/04(土)03:16:54 No.412470853
こういう生き物だからな
9 17/03/04(土)03:17:47 No.412470949
見栄えというものがない
10 17/03/04(土)03:21:46 No.412471376
ジェレミーが不味そうな顔してたので食べてみたい
11 17/03/04(土)03:22:42 No.412471445
これなに? まじで
12 17/03/04(土)03:23:15 No.412471494
ジェレミーってコービン?
13 17/03/04(土)03:24:04 No.412471558
ハギスだよ 3本足で家畜を襲う害獣だ
14 17/03/04(土)03:24:49 No.412471623
>ジェレミーってコービン? パワーおじさんのほう
15 17/03/04(土)03:26:38 No.412471778
どっかの首脳に会議でこれ出るのは危惧すべき問題だって言われたんだっけ
16 17/03/04(土)03:26:46 No.412471793
>3本足で家畜を襲う害獣だ 何言ってんだいまるっこいカモノハシみたいなやつだよ!
17 17/03/04(土)03:27:11 No.412471825
ググってきたけど蒸す時に使用した皮は食わないのね なんかもったいない
18 17/03/04(土)03:27:55 No.412471889
カタモルボル
19 17/03/04(土)03:28:39 No.412471954
こんなの食う国と外交するわけねえだろ
20 17/03/04(土)03:29:26 No.412472015
珍味って大体塩っ辛いから これもそうだと想像してる
21 17/03/04(土)03:31:30 No.412472189
>ハギスは茹でた羊の内臓のミンチにハーブやオート麦、玉ねぎなど刻んだものを羊の胃袋に詰めて茹でた料理です。これもブラックプディング同様のリアクションがあるかとは思うのですが、羊に慣れている人、レバーやハツなどが得意な人には十分美味しいはずです。お酒にも良く合いますよ。
22 17/03/04(土)03:31:36 No.412472200
腸か何かにミンチ肉と香草詰めて焼いたモノじゃないの? まずく出来るのか
23 17/03/04(土)03:31:47 No.412472210
ホルモン食うし日本人もイケルイケル
24 17/03/04(土)03:33:38 No.412472362
>まずく出来るのか うなぎを原材料にクソまずい料理を作ったりもできる まずく作るのはいくらでもできてしまうのだ…
25 17/03/04(土)03:33:55 No.412472382
でもこれ極めてブサイクなソーセージみたいなもんでしょ? いけそうじゃない?
26 17/03/04(土)03:34:20 No.412472418
羊の肉は独特の臭みが有るから苦手な人が居るけど 果たして内臓も臭いのか気になる HUBとか言う飲み屋で出そうだがどんなもんかね
27 17/03/04(土)03:35:04 No.412472485
味付けがほぼほぼレバーまんまってのは厳しいな…
28 17/03/04(土)03:35:12 No.412472494
>腸か何かにミンチ肉と香草詰めて焼いたモノじゃないの? >まずく出来るのか 充分に血抜きしたレバーと下処理を施したキドニーと香辛料をふんだんに使ったハギスがまずいわけがない 主な問題は血抜きしないレバーと下処理を施さないキドニーを使って香辛料をケチったハギスの方でね
29 17/03/04(土)03:35:34 No.412472518
千と千尋で父親が食べてる謎のぷるぷるがこれじゃないかって作ってる人居たな…
30 17/03/04(土)03:36:01 No.412472550
>主な問題は血抜きしないレバーと下処理を施さないキドニーを使って香辛料をケチったハギスの方でね そのう…血なまぐさくて小便くさいしろものに…?
31 17/03/04(土)03:36:10 No.412472558
>羊の肉は独特の臭みが有るから苦手な人が居るけど >果たして内臓も臭いのか気になる あのニオイは肉じゃなくて脂由来なんだ だからまあ想像通りである
32 17/03/04(土)03:37:37 No.412472674
>>主な問題は血抜きしないレバーと下処理を施さないキドニーを使って香辛料をケチったハギスの方でね >そのう…血なまぐさくて小便くさいしろものに…? オーツのフスマ臭さも加わる だからウイスキーをかけて食べる たっぷりとな
33 17/03/04(土)03:38:27 No.412472759
ウィスキーに合う料理じゃなくてウィスキー必須なんじゃん!1!
34 17/03/04(土)03:38:44 No.412472781
サルミアッキみたいなもんか
35 17/03/04(土)03:39:10 No.412472818
>主な問題は血抜きしないレバーと下処理を施さないキドニーを使って香辛料をケチったハギスの方でね 全部ダメじゃねえか
36 17/03/04(土)03:39:32 No.412472853
>サルミアッキみたいなもんか あっちは狙ってあの風味にしてるけどこっちはううn…
37 17/03/04(土)03:41:30 No.412473002
>>>主な問題は血抜きしないレバーと下処理を施さないキドニーを使って香辛料をケチったハギスの方でね >>そのう…血なまぐさくて小便くさいしろものに…? >オーツのフスマ臭さも加わる >だからウイスキーをかけて食べる >たっぷりとな オオオ イイイ
38 17/03/04(土)03:41:37 No.412473009
G8の時に料理に出てくるのを懸念しているとか言われたらしいなべいこくじんに
39 17/03/04(土)03:42:43 No.412473082
ふらんすじんにはあんなもん食べてる奴らは大体からして信用できないとか言われた
40 17/03/04(土)03:42:52 No.412473092
キドニーパイとかも食べたい!
41 17/03/04(土)03:45:05 No.412473303
尼で900円の缶詰が買えるので試してみようぜ (送料から目を逸らしながら)
42 17/03/04(土)03:46:32 No.412473417
香辛料をケチるのはまだしもレバーの血抜きすらしないってどういうことだよ…
43 17/03/04(土)03:47:03 No.412473458
伝統的には羊の肺と心臓と肝臓と胃袋は流水でっていうか川の水で一晩漬け洗いされる 凍らせると台無しなので凍らない晩を選ぶことと狐に持っていかれないように注意すること ところがだよ この処理を経ると栄養が減るとか物足りないって言ってわざわざ処理が甘いハギスを好む層が存在する 当然スコットランド内でも意見が割れる所なのだが
44 17/03/04(土)03:47:55 No.412473544
さんまのはらわた食べる派と食べない派みたいなもんだな
45 17/03/04(土)03:48:09 No.412473569
そうかな… そうかも…
46 17/03/04(土)03:48:43 No.412473623
ラムよりマトンみたいな?
47 17/03/04(土)03:48:49 No.412473635
注意点が郷土料理らしくて良いね ずっと昔からハギスは食べられてきたんだなぁ
48 17/03/04(土)03:51:23 No.412473840
あれか クサヤは臭いから人気がないっていうから 臭くないクサヤをがんばって開発したら全く売れなかったみたいな話か…
49 17/03/04(土)03:54:11 No.412474057
内臓料理は料理する人次第過ぎる
50 17/03/04(土)03:58:39 No.412474410
ハブで食ったのはスパイシーでうまかった 本場からすると超日本人ナイズされてるのだろうな
51 17/03/04(土)03:58:45 No.412474420
アイリッシュパブで食ったやつは普通に美味かったよ
52 17/03/04(土)04:01:42 No.412474626
>注意点が郷土料理らしくて良いね >ずっと昔からハギスは食べられてきたんだなぁ 羊は貴重な家畜なので内臓も残さず食べるね…
53 17/03/04(土)05:11:47 No.412478119
これがイギリスのおハギか
54 17/03/04(土)05:17:20 No.412478398
なんでイギリス人は煮るんじゃなくて茹でるんだ
55 17/03/04(土)05:17:35 No.412478415
ハギスは睾丸のオマージュ
56 17/03/04(土)05:18:41 No.412478471
スカートはいた肌のきったないヒゲモジャデブたちのごちそう
57 17/03/04(土)05:36:10 No.412479232
20£弱は出さないと美味いハギスは食えないよ 日本は390円でそこそこ美味い牛丼が食えるけど向こうは当たり前だけどしっかり金を出さないといいものは食えないのだ