虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/04(土)02:45:48 家系ラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1488563148276.jpg 17/03/04(土)02:45:48 No.412467562

家系ラーメン

1 17/03/04(土)02:46:45 No.412467680

ゴマかけたいな

2 17/03/04(土)02:53:27 No.412468478

これスープ入れて酢も入れて混ぜたもの食べてると「あー俺寿命削ってる」って味がする

3 17/03/04(土)02:54:08 No.412468549

机の赤さが家系っぽい

4 17/03/04(土)02:54:28 No.412468584

ニンニクもべったりつけたい

5 17/03/04(土)02:57:40 No.412468905

赤いの梅かと思ったが違うな なんだこれ?明太子?

6 17/03/04(土)03:00:04 No.412469136

コチュジャン 家系には大抵ある

7 17/03/04(土)03:00:23 No.412469166

調味料ぽいけど

8 17/03/04(土)03:00:25 No.412469174

豆板醤じゃね?

9 17/03/04(土)03:00:58 No.412469225

豆板醤だって

10 17/03/04(土)03:01:43 No.412469299

>家系には大抵ある 近所の店では見たことなかったわ

11 17/03/04(土)03:02:42 No.412469412

カレーパンマン

12 17/03/04(土)03:05:58 No.412469719

ご飯に豆板醤と…海苔? 不味くは無さそうだけど味凄そうだな

13 17/03/04(土)03:06:09 No.412469741

麺少なめ味濃いめ海苔増しキャベチャー追加で

14 17/03/04(土)03:06:56 No.412469830

キャベツトッピングで野菜もしっかり食べてますよ感を身体に与える

15 17/03/04(土)03:07:07 No.412469849

この水色の器はラーショ系っぽい

16 17/03/04(土)03:09:08 No.412470061

出た水色=ラーショ認定

17 17/03/04(土)03:09:36 No.412470112

http://blog.livedoor.jp/emeraldgreen68/archives/31956110.html

18 17/03/04(土)03:09:53 No.412470148

ラーショ?

19 17/03/04(土)03:11:35 No.412470320

元ラーショで器そのまま使ってるってところ割と見かける気がする

20 17/03/04(土)03:12:44 No.412470441

スープに浸した海苔+漬物+ご飯はやるけど豆板醤はやったことないな

21 17/03/04(土)03:13:38 No.412470520

かけい

22 17/03/04(土)03:14:12 No.412470574

ご飯の器が水色は家系では割と多いと思う 俺の行ってる店がそうなだけかもしれない

23 17/03/04(土)03:14:21 No.412470596

やけい

24 17/03/04(土)03:15:26 No.412470722

水色の器はわりとスタンダードな部類なのでラーショで決めつけてるのはかなり視野が狭いぞ

25 17/03/04(土)03:16:58 No.412470861

こういう食べ方もあるんだなぁあんまり外でラーメン食べないから目から鱗かもしれん

26 17/03/04(土)03:17:05 No.412470876

コチュジャンならともかく豆板醤そのままはキツイな…

27 17/03/04(土)03:18:57 No.412471066

まあ普通に辛いもの好きがやるものでそんなガバガバ入れるもんじゃないね ニンニクはガバガバ入れる

28 17/03/04(土)03:19:03 No.412471085

普通は豆板醤はスープに溶かすんだよ!

29 17/03/04(土)03:21:07 No.412471307

豆板醤うまいけどちょっとしょっぱいんだよなあ

30 17/03/04(土)03:21:22 No.412471328

俺は刻みショウガのつかいどころがわからん というか調味料全部入れたら過積載で訳わからん味になりそう

31 17/03/04(土)03:22:22 No.412471416

>というか調味料全部入れたら過積載で訳わからん味になりそう 何で全部入れなきゃならないんだ…

32 17/03/04(土)03:24:33 No.412471595

>何で全部入れなきゃならないんだ… 家系ラーメンの店って食べ方みたいな説明書き貼ってない? あれに基づくと大体最終的に全部入れることになる

33 17/03/04(土)03:25:19 No.412471665

調味料はお好みでって大体書いてあるだろ?!

34 17/03/04(土)03:36:38 No.412472587

>俺は刻みショウガのつかいどころがわからん 刻み生姜は麺と一緒に食べてさっぱりと食感を楽しむやつ メンマみたいな感じかね 逆におろし生姜はスープに溶けて全体がさっぱりして飲みやすくなるから全部飲んでも大丈夫なような錯覚を起こす危険な調味料

35 17/03/04(土)03:38:57 No.412472800

ラーメンで危険なのは麺であってスープは全部飲んでもいいよって医者が言ってた 家系はごはんも食うから危険度は倍

36 17/03/04(土)03:39:27 No.412472839

カタ目に黒線の入ったドラえもん

37 17/03/04(土)03:40:06 No.412472900

いやスープの塩分が全てだよ

38 17/03/04(土)03:42:12 No.412473045

減塩はやりすぎても危険と判明したから多少の塩分はいいのだ

39 17/03/04(土)03:43:41 No.412473158

過剰な塩分は?

40 17/03/04(土)03:43:53 No.412473184

見なかったことにする

41 17/03/04(土)03:45:09 No.412473310

カリウムと水分だ

42 17/03/04(土)03:50:43 No.412473782

家系ラーメンとライスと甘めのたくあんの組合せが好きだ 神田の家系田中が好きだったけどたくあん置かなくなっちゃって残念

43 17/03/04(土)03:53:09 No.412473976

イエーイ

44 17/03/04(土)03:53:59 No.412474044

俺の良く行く所はご飯ときゅうり漬けがビュッフェ形式で食える

45 17/03/04(土)03:58:20 No.412474383

ライス無料だからどうですか?ってよく聞かれるけど頼んだことねーなそういや

46 17/03/04(土)03:59:14 No.412474446

家系ではわざと小盛りを頼んでラーメンライスを楽しむことにしておるよ

47 17/03/04(土)04:01:31 No.412474612

出来ることなら麺抜き具マシマシにしてほしいぐらい

48 17/03/04(土)04:03:28 No.412474753

麺も食いたいスープも飲みたいご飯も食べたいチャーシューも食べたい 胃が足りない

↑Top