17/03/04(土)02:45:48 家系ラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488563148276.jpg 17/03/04(土)02:45:48 No.412467562
家系ラーメン
1 17/03/04(土)02:46:45 No.412467680
ゴマかけたいな
2 17/03/04(土)02:53:27 No.412468478
これスープ入れて酢も入れて混ぜたもの食べてると「あー俺寿命削ってる」って味がする
3 17/03/04(土)02:54:08 No.412468549
机の赤さが家系っぽい
4 17/03/04(土)02:54:28 No.412468584
ニンニクもべったりつけたい
5 17/03/04(土)02:57:40 No.412468905
赤いの梅かと思ったが違うな なんだこれ?明太子?
6 17/03/04(土)03:00:04 No.412469136
コチュジャン 家系には大抵ある
7 17/03/04(土)03:00:23 No.412469166
調味料ぽいけど
8 17/03/04(土)03:00:25 No.412469174
豆板醤じゃね?
9 17/03/04(土)03:00:58 No.412469225
豆板醤だって
10 17/03/04(土)03:01:43 No.412469299
>家系には大抵ある 近所の店では見たことなかったわ
11 17/03/04(土)03:02:42 No.412469412
カレーパンマン
12 17/03/04(土)03:05:58 No.412469719
ご飯に豆板醤と…海苔? 不味くは無さそうだけど味凄そうだな
13 17/03/04(土)03:06:09 No.412469741
麺少なめ味濃いめ海苔増しキャベチャー追加で
14 17/03/04(土)03:06:56 No.412469830
キャベツトッピングで野菜もしっかり食べてますよ感を身体に与える
15 17/03/04(土)03:07:07 No.412469849
この水色の器はラーショ系っぽい
16 17/03/04(土)03:09:08 No.412470061
出た水色=ラーショ認定
17 17/03/04(土)03:09:36 No.412470112
http://blog.livedoor.jp/emeraldgreen68/archives/31956110.html
18 17/03/04(土)03:09:53 No.412470148
ラーショ?
19 17/03/04(土)03:11:35 No.412470320
元ラーショで器そのまま使ってるってところ割と見かける気がする
20 17/03/04(土)03:12:44 No.412470441
スープに浸した海苔+漬物+ご飯はやるけど豆板醤はやったことないな
21 17/03/04(土)03:13:38 No.412470520
かけい
22 17/03/04(土)03:14:12 No.412470574
ご飯の器が水色は家系では割と多いと思う 俺の行ってる店がそうなだけかもしれない
23 17/03/04(土)03:14:21 No.412470596
やけい
24 17/03/04(土)03:15:26 No.412470722
水色の器はわりとスタンダードな部類なのでラーショで決めつけてるのはかなり視野が狭いぞ
25 17/03/04(土)03:16:58 No.412470861
こういう食べ方もあるんだなぁあんまり外でラーメン食べないから目から鱗かもしれん
26 17/03/04(土)03:17:05 No.412470876
コチュジャンならともかく豆板醤そのままはキツイな…
27 17/03/04(土)03:18:57 No.412471066
まあ普通に辛いもの好きがやるものでそんなガバガバ入れるもんじゃないね ニンニクはガバガバ入れる
28 17/03/04(土)03:19:03 No.412471085
普通は豆板醤はスープに溶かすんだよ!
29 17/03/04(土)03:21:07 No.412471307
豆板醤うまいけどちょっとしょっぱいんだよなあ
30 17/03/04(土)03:21:22 No.412471328
俺は刻みショウガのつかいどころがわからん というか調味料全部入れたら過積載で訳わからん味になりそう
31 17/03/04(土)03:22:22 No.412471416
>というか調味料全部入れたら過積載で訳わからん味になりそう 何で全部入れなきゃならないんだ…
32 17/03/04(土)03:24:33 No.412471595
>何で全部入れなきゃならないんだ… 家系ラーメンの店って食べ方みたいな説明書き貼ってない? あれに基づくと大体最終的に全部入れることになる
33 17/03/04(土)03:25:19 No.412471665
調味料はお好みでって大体書いてあるだろ?!
34 17/03/04(土)03:36:38 No.412472587
>俺は刻みショウガのつかいどころがわからん 刻み生姜は麺と一緒に食べてさっぱりと食感を楽しむやつ メンマみたいな感じかね 逆におろし生姜はスープに溶けて全体がさっぱりして飲みやすくなるから全部飲んでも大丈夫なような錯覚を起こす危険な調味料
35 17/03/04(土)03:38:57 No.412472800
ラーメンで危険なのは麺であってスープは全部飲んでもいいよって医者が言ってた 家系はごはんも食うから危険度は倍
36 17/03/04(土)03:39:27 No.412472839
カタ目に黒線の入ったドラえもん
37 17/03/04(土)03:40:06 No.412472900
いやスープの塩分が全てだよ
38 17/03/04(土)03:42:12 No.412473045
減塩はやりすぎても危険と判明したから多少の塩分はいいのだ
39 17/03/04(土)03:43:41 No.412473158
過剰な塩分は?
40 17/03/04(土)03:43:53 No.412473184
見なかったことにする
41 17/03/04(土)03:45:09 No.412473310
カリウムと水分だ
42 17/03/04(土)03:50:43 No.412473782
家系ラーメンとライスと甘めのたくあんの組合せが好きだ 神田の家系田中が好きだったけどたくあん置かなくなっちゃって残念
43 17/03/04(土)03:53:09 No.412473976
イエーイ
44 17/03/04(土)03:53:59 No.412474044
俺の良く行く所はご飯ときゅうり漬けがビュッフェ形式で食える
45 17/03/04(土)03:58:20 No.412474383
ライス無料だからどうですか?ってよく聞かれるけど頼んだことねーなそういや
46 17/03/04(土)03:59:14 No.412474446
家系ではわざと小盛りを頼んでラーメンライスを楽しむことにしておるよ
47 17/03/04(土)04:01:31 No.412474612
出来ることなら麺抜き具マシマシにしてほしいぐらい
48 17/03/04(土)04:03:28 No.412474753
麺も食いたいスープも飲みたいご飯も食べたいチャーシューも食べたい 胃が足りない