17/03/04(土)02:21:52 はりが... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488561712208.jpg 17/03/04(土)02:21:52 No.412464325
はりがね以上とかネタでしょう?
1 17/03/04(土)02:23:04 No.412464525
生麺は流石にネタだと思う
2 17/03/04(土)02:24:02 No.412464667
生麺食ってもいいもんなの
3 17/03/04(土)02:24:58 No.412464792
いっそ小麦粉でも
4 17/03/04(土)02:25:04 No.412464813
やわめん以上はないんです?
5 17/03/04(土)02:25:46 No.412464906
針金は替玉さっさと欲しいときに頼む
6 17/03/04(土)02:26:28 No.412464994
猫舌の人が冷ましつつ麺やわやわにしたくないとかならアリな選択肢だと思う
7 17/03/04(土)02:27:09 No.412465109
店によるのかわからんがバリカタとはりがねあんまかわんない気がする
8 17/03/04(土)02:27:54 No.412465194
ソフトめん
9 17/03/04(土)02:28:57 No.412465317
やわらかい方向には段階ないのかね
10 17/03/04(土)02:29:13 No.412465350
針金も大概ネタだよアホだよ それ以上が食ったら腹壊しかねないアホ以前の代物なだけで
11 17/03/04(土)02:29:44 No.412465435
>やわらかい方向には段階ないのかね 回転効率悪くなるから店側が嫌がる
12 17/03/04(土)02:30:11 No.412465497
湯気通しはないの?
13 17/03/04(土)02:31:24 No.412465675
良く行く豚骨ラーメン屋だと茹で時間書いてあった su1772665.jpg
14 17/03/04(土)02:31:28 No.412465691
生麺は硬いとはいわないと思う あくまで生は生だと思う
15 17/03/04(土)02:32:00 No.412465755
>生麺食ってもいいもんなの 腹壊す要素は別にないけどボソボソして食感は最悪だよ
16 17/03/04(土)02:33:22 No.412465984
>su1772665.jpg 粉落しと針金とバリかたが誤差範囲じゃねえかな…
17 17/03/04(土)02:33:54 No.412466043
>腹壊す要素は別にないけどボソボソして食感は最悪だよ 火通してない小麦は普通に腹壊すぞ…
18 17/03/04(土)02:34:11 No.412466077
替え玉で頼むと硬麺でも最初に頼んだ硬麺より硬い気がする
19 17/03/04(土)02:34:12 No.412466080
生麺食べるとお腹壊すよ
20 17/03/04(土)02:34:41 No.412466147
昔はバリカタまでしか無かったけど最近になって増えたよな
21 17/03/04(土)02:35:09 No.412466197
食ったことあるけど大丈夫だったのは量の問題だったか
22 17/03/04(土)02:35:24 No.412466224
なんか茹でるお湯の湯気通すだけという頭おかしいやつがテレビで紹介されてた記憶が
23 17/03/04(土)02:35:28 No.412466233
硬ければうまいというものでもない
24 17/03/04(土)02:35:29 No.412466234
3秒とか麺がほぐれてなくない?
25 17/03/04(土)02:35:51 No.412466293
最初のは茹でたあとスープと絡め手から出すから直接来る替え玉と比べたら差が出るよ
26 17/03/04(土)02:36:05 No.412466324
普通は生の小麦粉なんか食ったら腹壊す つまりハリガネ以上はラーメン好きなりの肝練り
27 17/03/04(土)02:36:48 No.412466426
猫舌の人とかがコナオトシを頼むんだって
28 17/03/04(土)02:37:05 No.412466455
硬めが悪みたいな流れだけど俺はバリカタもハリガネも好きよ 生麺は流石に頼もうとは思わないけどさ
29 17/03/04(土)02:37:09 No.412466460
真に受けた観光客が頼んでるのを後であざ笑うためのものだよ
30 17/03/04(土)02:37:26 No.412466489
>3秒とか麺がほぐれてなくない? うn だから硬い麺が好きな人が食うもんだよ ラーメンの味とか食感とか腹壊すリスクとかそういう諸々のよりも麺の堅さを優先する人が食うもんだよ
31 17/03/04(土)02:38:29 No.412466673
>真に受けた観光客が頼んでるのを後であざ笑うためのものだよ ハリガネ以上のは東京発祥です…
32 17/03/04(土)02:39:04 No.412466740
ハリガネの上は粉落とし、湯気通し、箱出しだよ それより前は麺帯から収穫待ちまであるよ
33 17/03/04(土)02:42:11 No.412467089
ハリガネ食べたことあるけどバリカタとそんな変わらんかったな 店によるんだろうか
34 17/03/04(土)02:42:23 No.412467108
湯気通し食べたことあるけど割りと食べられる味だよ でも顎が疲れちゃって食べきれなく成るよ
35 17/03/04(土)02:43:39 No.412467273
スープに熱が残ってたりするならハリガネもわりと食ってくうちに麺が伸びて丁度よくなるよね
36 17/03/04(土)02:44:58 No.412467456
ゴマふったりトッピングどばどばしてるうちに馴染むからおっけー
37 17/03/04(土)02:47:16 No.412467748
>>生麺食ってもいいもんなの >腹壊す要素は別にないけどボソボソして食感は最悪だよ 熱入れてない生小麦は消化吸収できないので人間やめてないならお腹壊すぞ
38 17/03/04(土)02:48:34 No.412467905
最初は普通で 変え玉はカタメで紅ショウガ、ゴマ、高菜、ニンニクを入れてだばぁ
39 17/03/04(土)02:55:14 No.412468675
>ラーメンの味とか食感とか腹壊すリスクとかそういう諸々のよりも麺の堅さを優先する人が食うもんだよ 石でも食っとけよ
40 17/03/04(土)03:02:45 No.412469418
ずんだれ
41 17/03/04(土)03:04:23 No.412469567
生は流石に食いたくないけど かためんで頼んだものが食ってるうちに普通〜やわになってくるとテンション下がる
42 17/03/04(土)03:07:03 No.412469845
普通を真ん中にしろ
43 17/03/04(土)03:08:31 No.412469996
麺の固さってそこまでこだわるポイントなのか うまけりゃそれでよしな人間にはピンと来ない
44 17/03/04(土)03:10:36 No.412470229
旨さを追求する上で固さがある方がいいとされたから固麺が流行っているのでは…?
45 17/03/04(土)03:14:22 No.412470598
麺のコシというか歯ごたえがある方が良いって人は多いと思う
46 17/03/04(土)03:16:44 No.412470838
歯ごたえあるのが好きだけど芯が残ってるのはなんか違うと思う
47 17/03/04(土)03:18:04 No.412470978
福岡で親戚集まったときに聞いても「何それ怖い…」って扱いだったはりがね
48 17/03/04(土)03:23:52 No.412471542
逆にバリやわとかあるのだろうか
49 17/03/04(土)03:28:53 No.412471971
>逆にバリやわとかあるのだろうか メニューにないけど頼んでる人は居たわ 時間かかるけどいいですか?って確認してたから対応してくれたっぽい
50 17/03/04(土)03:30:31 No.412472100
まあ毎日でも食っていて飽きたら試してみるかもね
51 17/03/04(土)03:31:31 No.412472193
店によってだいぶ程度が違うと思う 細麺の店しか知らんけど針金でも普通と大して変わらなかったりする
52 17/03/04(土)03:31:52 No.412472212
>時間かかるけどいいですか?って確認してたから対応してくれたっぽい あるんだ 今度頼んでみよう
53 17/03/04(土)03:33:26 No.412472344
とんこつの細麺固めじゃないとな!と 思ってたけど、やわらかめ頼んだらけっこう美味しい…
54 17/03/04(土)03:38:55 No.412472797
>歯ごたえあるのが好きだけど芯が残ってるのはなんか違うと思う 糊化してないのはねー コシとかそういう以前に生煮えでしかない
55 17/03/04(土)03:40:10 No.412472907
ていうかお腹壊すんでは
56 17/03/04(土)03:40:40 No.412472946
麺硬めってオーダーして通ぶりたい人達が更に拗らせた結果だと思うよ
57 17/03/04(土)03:42:27 No.412473062
細麺は柔らかいとふにゃふにゃだろうし少し硬めで食べるかーって思って硬め選んでたな若かりし頃は 柔らかめ選んだ方が美味かった
58 17/03/04(土)03:42:31 No.412473066
替え玉でちょっと固め頼んで微妙な違和感を楽しむ
59 17/03/04(土)03:42:46 No.412473084
超猫舌だからハリガネくらいじゃないと食べれない…
60 17/03/04(土)03:43:04 No.412473110
ニンゲンって加熱してないデンプンは食えないと聞いたことあるけど 意外となんとかなるんだな
61 17/03/04(土)03:43:17 No.412473124
ふーふーすればいいじゃん
62 17/03/04(土)03:43:43 No.412473166
一番柔らかくしたのを少し放置したら団子みたいになってた
63 17/03/04(土)03:43:53 No.412473183
>超猫舌だからハリガネくらいじゃないと食べれない… 素麺でも食ってりゃいいんじゃねえかな…
64 17/03/04(土)03:45:41 No.412473351
>意外となんとかなるんだな 消化できないだけで下痢になって出てくるよ 生煮えくって形状がデロデロの糞出したことない?
65 17/03/04(土)03:46:05 No.412473383
もしかして細麺で歯ごたえを求めるのがおかしいんじゃないか
66 17/03/04(土)03:46:52 No.412473449
固いのと生の違いもわからない客にラーメンの味なんてわかるはずもなく
67 17/03/04(土)03:47:46 No.412473531
アルデンテについての誤解を思い出すな…