虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/04(土)02:21:52 はりが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1488561712208.jpg 17/03/04(土)02:21:52 No.412464325

はりがね以上とかネタでしょう?

1 17/03/04(土)02:23:04 No.412464525

生麺は流石にネタだと思う

2 17/03/04(土)02:24:02 No.412464667

生麺食ってもいいもんなの

3 17/03/04(土)02:24:58 No.412464792

いっそ小麦粉でも

4 17/03/04(土)02:25:04 No.412464813

やわめん以上はないんです?

5 17/03/04(土)02:25:46 No.412464906

針金は替玉さっさと欲しいときに頼む

6 17/03/04(土)02:26:28 No.412464994

猫舌の人が冷ましつつ麺やわやわにしたくないとかならアリな選択肢だと思う

7 17/03/04(土)02:27:09 No.412465109

店によるのかわからんがバリカタとはりがねあんまかわんない気がする

8 17/03/04(土)02:27:54 No.412465194

ソフトめん

9 17/03/04(土)02:28:57 No.412465317

やわらかい方向には段階ないのかね

10 17/03/04(土)02:29:13 No.412465350

針金も大概ネタだよアホだよ それ以上が食ったら腹壊しかねないアホ以前の代物なだけで

11 17/03/04(土)02:29:44 No.412465435

>やわらかい方向には段階ないのかね 回転効率悪くなるから店側が嫌がる

12 17/03/04(土)02:30:11 No.412465497

湯気通しはないの?

13 17/03/04(土)02:31:24 No.412465675

良く行く豚骨ラーメン屋だと茹で時間書いてあった su1772665.jpg

14 17/03/04(土)02:31:28 No.412465691

生麺は硬いとはいわないと思う あくまで生は生だと思う

15 17/03/04(土)02:32:00 No.412465755

>生麺食ってもいいもんなの 腹壊す要素は別にないけどボソボソして食感は最悪だよ

16 17/03/04(土)02:33:22 No.412465984

>su1772665.jpg 粉落しと針金とバリかたが誤差範囲じゃねえかな…

17 17/03/04(土)02:33:54 No.412466043

>腹壊す要素は別にないけどボソボソして食感は最悪だよ 火通してない小麦は普通に腹壊すぞ…

18 17/03/04(土)02:34:11 No.412466077

替え玉で頼むと硬麺でも最初に頼んだ硬麺より硬い気がする

19 17/03/04(土)02:34:12 No.412466080

生麺食べるとお腹壊すよ

20 17/03/04(土)02:34:41 No.412466147

昔はバリカタまでしか無かったけど最近になって増えたよな

21 17/03/04(土)02:35:09 No.412466197

食ったことあるけど大丈夫だったのは量の問題だったか

22 17/03/04(土)02:35:24 No.412466224

なんか茹でるお湯の湯気通すだけという頭おかしいやつがテレビで紹介されてた記憶が

23 17/03/04(土)02:35:28 No.412466233

硬ければうまいというものでもない

24 17/03/04(土)02:35:29 No.412466234

3秒とか麺がほぐれてなくない?

25 17/03/04(土)02:35:51 No.412466293

最初のは茹でたあとスープと絡め手から出すから直接来る替え玉と比べたら差が出るよ

26 17/03/04(土)02:36:05 No.412466324

普通は生の小麦粉なんか食ったら腹壊す つまりハリガネ以上はラーメン好きなりの肝練り

27 17/03/04(土)02:36:48 No.412466426

猫舌の人とかがコナオトシを頼むんだって

28 17/03/04(土)02:37:05 No.412466455

硬めが悪みたいな流れだけど俺はバリカタもハリガネも好きよ 生麺は流石に頼もうとは思わないけどさ

29 17/03/04(土)02:37:09 No.412466460

真に受けた観光客が頼んでるのを後であざ笑うためのものだよ

30 17/03/04(土)02:37:26 No.412466489

>3秒とか麺がほぐれてなくない? うn だから硬い麺が好きな人が食うもんだよ ラーメンの味とか食感とか腹壊すリスクとかそういう諸々のよりも麺の堅さを優先する人が食うもんだよ

31 17/03/04(土)02:38:29 No.412466673

>真に受けた観光客が頼んでるのを後であざ笑うためのものだよ ハリガネ以上のは東京発祥です…

32 17/03/04(土)02:39:04 No.412466740

ハリガネの上は粉落とし、湯気通し、箱出しだよ それより前は麺帯から収穫待ちまであるよ

33 17/03/04(土)02:42:11 No.412467089

ハリガネ食べたことあるけどバリカタとそんな変わらんかったな 店によるんだろうか

34 17/03/04(土)02:42:23 No.412467108

湯気通し食べたことあるけど割りと食べられる味だよ でも顎が疲れちゃって食べきれなく成るよ

35 17/03/04(土)02:43:39 No.412467273

スープに熱が残ってたりするならハリガネもわりと食ってくうちに麺が伸びて丁度よくなるよね

36 17/03/04(土)02:44:58 No.412467456

ゴマふったりトッピングどばどばしてるうちに馴染むからおっけー

37 17/03/04(土)02:47:16 No.412467748

>>生麺食ってもいいもんなの >腹壊す要素は別にないけどボソボソして食感は最悪だよ 熱入れてない生小麦は消化吸収できないので人間やめてないならお腹壊すぞ

38 17/03/04(土)02:48:34 No.412467905

最初は普通で 変え玉はカタメで紅ショウガ、ゴマ、高菜、ニンニクを入れてだばぁ

39 17/03/04(土)02:55:14 No.412468675

>ラーメンの味とか食感とか腹壊すリスクとかそういう諸々のよりも麺の堅さを優先する人が食うもんだよ 石でも食っとけよ

40 17/03/04(土)03:02:45 No.412469418

ずんだれ

41 17/03/04(土)03:04:23 No.412469567

生は流石に食いたくないけど かためんで頼んだものが食ってるうちに普通〜やわになってくるとテンション下がる

42 17/03/04(土)03:07:03 No.412469845

普通を真ん中にしろ

43 17/03/04(土)03:08:31 No.412469996

麺の固さってそこまでこだわるポイントなのか うまけりゃそれでよしな人間にはピンと来ない

44 17/03/04(土)03:10:36 No.412470229

旨さを追求する上で固さがある方がいいとされたから固麺が流行っているのでは…?

45 17/03/04(土)03:14:22 No.412470598

麺のコシというか歯ごたえがある方が良いって人は多いと思う

46 17/03/04(土)03:16:44 No.412470838

歯ごたえあるのが好きだけど芯が残ってるのはなんか違うと思う

47 17/03/04(土)03:18:04 No.412470978

福岡で親戚集まったときに聞いても「何それ怖い…」って扱いだったはりがね

48 17/03/04(土)03:23:52 No.412471542

逆にバリやわとかあるのだろうか

49 17/03/04(土)03:28:53 No.412471971

>逆にバリやわとかあるのだろうか メニューにないけど頼んでる人は居たわ 時間かかるけどいいですか?って確認してたから対応してくれたっぽい

50 17/03/04(土)03:30:31 No.412472100

まあ毎日でも食っていて飽きたら試してみるかもね

51 17/03/04(土)03:31:31 No.412472193

店によってだいぶ程度が違うと思う 細麺の店しか知らんけど針金でも普通と大して変わらなかったりする

52 17/03/04(土)03:31:52 No.412472212

>時間かかるけどいいですか?って確認してたから対応してくれたっぽい あるんだ 今度頼んでみよう

53 17/03/04(土)03:33:26 No.412472344

とんこつの細麺固めじゃないとな!と 思ってたけど、やわらかめ頼んだらけっこう美味しい…

54 17/03/04(土)03:38:55 No.412472797

>歯ごたえあるのが好きだけど芯が残ってるのはなんか違うと思う 糊化してないのはねー コシとかそういう以前に生煮えでしかない

55 17/03/04(土)03:40:10 No.412472907

ていうかお腹壊すんでは

56 17/03/04(土)03:40:40 No.412472946

麺硬めってオーダーして通ぶりたい人達が更に拗らせた結果だと思うよ

57 17/03/04(土)03:42:27 No.412473062

細麺は柔らかいとふにゃふにゃだろうし少し硬めで食べるかーって思って硬め選んでたな若かりし頃は 柔らかめ選んだ方が美味かった

58 17/03/04(土)03:42:31 No.412473066

替え玉でちょっと固め頼んで微妙な違和感を楽しむ

59 17/03/04(土)03:42:46 No.412473084

超猫舌だからハリガネくらいじゃないと食べれない…

60 17/03/04(土)03:43:04 No.412473110

ニンゲンって加熱してないデンプンは食えないと聞いたことあるけど 意外となんとかなるんだな

61 17/03/04(土)03:43:17 No.412473124

ふーふーすればいいじゃん

62 17/03/04(土)03:43:43 No.412473166

一番柔らかくしたのを少し放置したら団子みたいになってた

63 17/03/04(土)03:43:53 No.412473183

>超猫舌だからハリガネくらいじゃないと食べれない… 素麺でも食ってりゃいいんじゃねえかな…

64 17/03/04(土)03:45:41 No.412473351

>意外となんとかなるんだな 消化できないだけで下痢になって出てくるよ 生煮えくって形状がデロデロの糞出したことない?

65 17/03/04(土)03:46:05 No.412473383

もしかして細麺で歯ごたえを求めるのがおかしいんじゃないか

66 17/03/04(土)03:46:52 No.412473449

固いのと生の違いもわからない客にラーメンの味なんてわかるはずもなく

67 17/03/04(土)03:47:46 No.412473531

アルデンテについての誤解を思い出すな…

↑Top