虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/03(金)22:03:38 ケーク... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1488546218518.jpg 17/03/03(金)22:03:38 No.412407994

ケークオバナーヌ作ったんだけど なんか今一思ったより膨らまない なんで?プレーンは普通に膨らんだのに バター100 粉100 卵100 砂糖150 ベーキングパウーダ子さじ1/3 これにバナナ150を砂糖30でソテーしたのを入れた 粉を混ぜた後冷めたババナを混ぜ込んだ なんで今一膨らまないんだろうか?

1 17/03/03(金)22:04:34 No.412408210

水分を減らしなされ

2 17/03/03(金)22:06:43 No.412408703

ケークオバサーンヌ

3 17/03/03(金)22:07:19 No.412408809

>水分を減らしなされ あー・・・やっぱりそうなのか・・・ 教科書によると水分に対して125%の粉を増やせとあったけど バナナを念入りにソテーしたから粉増やさなくても大丈夫かなと思ってた

4 17/03/03(金)22:07:54 No.412408931

元の30%も別のもん入れたらそりゃ生地のバランス崩れるわい バナナもっと我慢しなよ…

5 17/03/03(金)22:08:30 No.412409076

バナナ入れ過ぎだよ!

6 17/03/03(金)22:10:02 No.412409418

>元の30%も別のもん入れたらそりゃ生地のバランス崩れるわい >バナナもっと我慢しなよ… そうだよね・・・ でもバナナ大好きだから我慢ならなかったんだ・・・ おかげでバナナ感は満足いく感じになった

7 17/03/03(金)22:12:08 No.412409876

ソテーにしないで軽く潰して混ぜたほうがバナナ感強く出て水分も出ない気がするぞ

8 17/03/03(金)22:12:11 No.412409890

混ぜ込むバナナは半量にして 残りは刻んで混ぜたらどうだろう

9 17/03/03(金)22:12:45 No.412410023

バナナパウダー使えばよかったのに

10 17/03/03(金)22:14:09 No.412410337

お菓子屋さんは大量に入れたいときは濃縮果汁とかパウダーとかでなんとかするね

11 17/03/03(金)22:14:57 No.412410532

水分減らすためにソテーしたのは正解だと思うぞ

12 17/03/03(金)22:15:57 No.412410756

>バナナパウダー使えばよかったのに バ、バナナパウダー…!?

13 17/03/03(金)22:17:47 No.412411179

パウンドケーキじゃなくてバナナブレッドにすれば

14 17/03/03(金)22:18:34 No.412411346

バナナ後乗せ!

15 17/03/03(金)22:18:48 No.412411389

お菓子作りが趣味のおじさんっているんだな

16 17/03/03(金)22:19:20 No.412411508

BPって製品ごとにかなりちがうよね

17 17/03/03(金)22:19:27 No.412411527

けお?

18 17/03/03(金)22:19:28 No.412411535

バナナを後から挟む形にすればいい ついでに生クリームを盛っちゃおう

19 17/03/03(金)22:20:08 No.412411696

>お菓子作りが趣味のおじさんっているんだな たくさんいるよ

20 17/03/03(金)22:20:45 No.412411849

>お菓子作りが趣味のおじさんっているんだな 結構居ると思うよ

21 17/03/03(金)22:23:09 No.412412365

女子力高い男子はモテそう

22 17/03/03(金)22:25:38 No.412412914

粉2回ふるって切るように混ぜれば多少改善しそう グルテンで検索

23 17/03/03(金)22:25:37 No.412412915

前にケーキのスレで気味悪がれたって「」がいたな

24 17/03/03(金)22:36:54 No.412415393

ケーオクルナージ

25 17/03/03(金)22:38:43 No.412415793

パウンドケーキいいよね…計量カップ1個で計算なんていらねえ!

26 17/03/03(金)22:40:27 No.412416170

前に抹茶パウンドケーキに異常なまでの抹茶感求めて失敗した「」いたな

27 17/03/03(金)22:56:20 No.412419708

小腹空いたな出掛けたくねえって時のために粉類とかの常備が欠かせない

28 17/03/03(金)23:01:31 No.412420783

お菓子つくる難しさって料理の比じゃないよねすごい

↑Top