虹裏img歴史資料館

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17/03/03(金)10:50:15 そろそ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1488505815870.jpg 17/03/03(金)10:50:15 No.412302413

そろそろお昼ごはんをつくりましょうね

1 17/03/03(金)10:51:38 No.412302541

豚肉多い上に鶏肉まで…

2 17/03/03(金)10:56:51 No.412303072

うぇっシイタケ入ってる

3 17/03/03(金)10:56:58 No.412303084

もやしと豚肉炒め作りたいんだが 味付けは何を使えばいいのかな

4 17/03/03(金)10:58:53 No.412303282

そのくらいなら料理酒と塩コショウとうすくち醤油でいいよ

5 17/03/03(金)10:59:17 No.412303325

味覇

6 17/03/03(金)10:59:45 No.412303381

ゴマダレ

7 17/03/03(金)11:02:25 No.412303647

>そのくらいなら料理酒と塩コショウとうすくち醤油でいいよ 豚肉は加熱すると脂からうまあじが出るからな…

8 17/03/03(金)11:05:57 No.412304029

これがユリアを守る南斗五車星か

9 17/03/03(金)11:06:49 No.412304120

醤油とソースを大さじ1 オイスターソース小さじ1 あじ覇少々

10 17/03/03(金)11:08:05 No.412304256

きんぴらかと思ったら切り干し大根か… どっちも好きだ

11 17/03/03(金)11:08:26 No.412304299

>オイスターソース これだけウチにはないな 常備しといたほうがいいんだろか

12 17/03/03(金)11:10:18 No.412304511

オイスターソース中華料理っぽくて旨いよ

13 17/03/03(金)11:10:39 No.412304547

塩こうじを何となく買って使ってみたんだけど一時期ブームになっただけあってうまいね

14 17/03/03(金)11:11:09 No.412304593

手作りとそうざいの絶妙なバランスだ…

15 17/03/03(金)11:11:18 No.412304608

玉ねぎいらないよ

16 17/03/03(金)11:12:03 No.412304681

>オイスターソース >これだけウチにはないな >常備しといたほうがいいんだろか 中華風の味付けにするならあると便利 焼きそばもソース使わずに醤油・酒・オイスターで味付けするとんまい

17 17/03/03(金)11:13:02 No.412304814

>中華料理っぽくて旨い なるほどな 持て余さない小瓶で買ってみるか

18 17/03/03(金)11:13:47 No.412304913

>焼きそばもソース使わずに醤油・酒・オイスターで味付けするとんまい ソース使わんのは何か新鮮でいいな

19 17/03/03(金)11:14:01 No.412304935

具たっぷりの味噌汁いいよね

20 17/03/03(金)11:14:37 No.412305013

最近ドレッシングいろいろありすぎて迷うの

21 17/03/03(金)11:15:26 No.412305095

>焼きそばもソース使わずに醤油・酒・オイスターで味付けするとんまい >ソース使わんのは何か新鮮でいいな おいしいよこれ 一時期ハマったせいでマルちゃんの焼きそばの粉ソース余りまくって困ってる

22 17/03/03(金)11:26:28 No.412306426

逆に余った粉ソースって上手い使い道ないもんかね ウチも結構余ってる

23 17/03/03(金)11:30:09 No.412306865

焼きそば用の麺だけバラ売りしてたりすることあるからそれに使うぐらいかな あんまり聞かないけどソース味の炒め物とか悪くはないかもしれない

24 17/03/03(金)11:31:01 No.412307001

卵焼きに入れるとおいしいって出てきた でも捨ててるな…

25 17/03/03(金)11:33:20 No.412307293

重要なのはだしだぞ だし入れてあとは塩でもふっとけば大抵なんとかなる

26 17/03/03(金)11:33:31 No.412307319

具なしの手抜き焼きそばで二玉炒めると粉ソース余るよね…

27 17/03/03(金)11:33:49 No.412307370

冷蔵庫に貯めてお守りにする

28 17/03/03(金)11:35:08 No.412307545

全部いれると濃い味になっちゃうからね… かといって野菜炒めとかチャーハンにいれても結局あの味に占拠されがちになるのでおいしいけどうーん…ってなる 結局半年後とかこれ邪魔だな!ってなった時にまとめてゴミ箱にシュウウウウゥゥゥ!!!!する

29 17/03/03(金)11:37:22 No.412307839

>逆に余った粉ソースって上手い使い道ないもんかね >ウチも結構余ってる トンカツにちょっとかけたら衣のサクサク感を失わずに ソース味に出来るのでは…と思いつつも滅多にトンカツ食わないので実践してない

30 17/03/03(金)11:37:53 No.412307903

あぁソース味炒飯の時にはいいかもしんないね 粉が水分吸収するからパラパラまでは行かなくてもウェット感は減るかもしれない

31 17/03/03(金)11:37:58 No.412307914

粉だから何だかんだで捨てれずについつい残っちゃうね

32 17/03/03(金)11:39:05 No.412308044

料理上手な「」多いな 嫁にしたい

33 17/03/03(金)11:39:35 No.412308113

サラダいらない

34 17/03/03(金)11:41:21 No.412308381

ムニエルとかの時に粉に混ぜてつけてみたけどうーん…って感じだった 塩味はいいとしてスパイス効きすぎてるタイプは難しい

35 17/03/03(金)11:43:31 No.412308694

>ソース使わんのは何か新鮮でいいな 海鮮類を大蒜唐辛子で炒め塩胡椒で味付けしたものに焼きそば麺入れてもいい 麺は別途で片栗粉でとろみつけてあんかけにしてもいいぞ 変わった風味にしたければ炒めるときの油をオリーブオイルに変更づるのもいいがあんかけには向かない

36 17/03/03(金)11:44:49 No.412308867

オリーブオイルは合うのと合わないのがハッキリ分かれるからねぇ

37 17/03/03(金)11:52:03 No.412309768

さぁお昼ですよー

38 17/03/03(金)11:52:58 No.412309876

アサリとしめじでチーズリゾットにする その量1合

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