17/03/03(金)10:50:15 そろそ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1488505815870.jpg 17/03/03(金)10:50:15 No.412302413
そろそろお昼ごはんをつくりましょうね
1 17/03/03(金)10:51:38 No.412302541
豚肉多い上に鶏肉まで…
2 17/03/03(金)10:56:51 No.412303072
うぇっシイタケ入ってる
3 17/03/03(金)10:56:58 No.412303084
もやしと豚肉炒め作りたいんだが 味付けは何を使えばいいのかな
4 17/03/03(金)10:58:53 No.412303282
そのくらいなら料理酒と塩コショウとうすくち醤油でいいよ
5 17/03/03(金)10:59:17 No.412303325
味覇
6 17/03/03(金)10:59:45 No.412303381
ゴマダレ
7 17/03/03(金)11:02:25 No.412303647
>そのくらいなら料理酒と塩コショウとうすくち醤油でいいよ 豚肉は加熱すると脂からうまあじが出るからな…
8 17/03/03(金)11:05:57 No.412304029
これがユリアを守る南斗五車星か
9 17/03/03(金)11:06:49 No.412304120
醤油とソースを大さじ1 オイスターソース小さじ1 あじ覇少々
10 17/03/03(金)11:08:05 No.412304256
きんぴらかと思ったら切り干し大根か… どっちも好きだ
11 17/03/03(金)11:08:26 No.412304299
>オイスターソース これだけウチにはないな 常備しといたほうがいいんだろか
12 17/03/03(金)11:10:18 No.412304511
オイスターソース中華料理っぽくて旨いよ
13 17/03/03(金)11:10:39 No.412304547
塩こうじを何となく買って使ってみたんだけど一時期ブームになっただけあってうまいね
14 17/03/03(金)11:11:09 No.412304593
手作りとそうざいの絶妙なバランスだ…
15 17/03/03(金)11:11:18 No.412304608
玉ねぎいらないよ
16 17/03/03(金)11:12:03 No.412304681
>オイスターソース >これだけウチにはないな >常備しといたほうがいいんだろか 中華風の味付けにするならあると便利 焼きそばもソース使わずに醤油・酒・オイスターで味付けするとんまい
17 17/03/03(金)11:13:02 No.412304814
>中華料理っぽくて旨い なるほどな 持て余さない小瓶で買ってみるか
18 17/03/03(金)11:13:47 No.412304913
>焼きそばもソース使わずに醤油・酒・オイスターで味付けするとんまい ソース使わんのは何か新鮮でいいな
19 17/03/03(金)11:14:01 No.412304935
具たっぷりの味噌汁いいよね
20 17/03/03(金)11:14:37 No.412305013
最近ドレッシングいろいろありすぎて迷うの
21 17/03/03(金)11:15:26 No.412305095
>焼きそばもソース使わずに醤油・酒・オイスターで味付けするとんまい >ソース使わんのは何か新鮮でいいな おいしいよこれ 一時期ハマったせいでマルちゃんの焼きそばの粉ソース余りまくって困ってる
22 17/03/03(金)11:26:28 No.412306426
逆に余った粉ソースって上手い使い道ないもんかね ウチも結構余ってる
23 17/03/03(金)11:30:09 No.412306865
焼きそば用の麺だけバラ売りしてたりすることあるからそれに使うぐらいかな あんまり聞かないけどソース味の炒め物とか悪くはないかもしれない
24 17/03/03(金)11:31:01 No.412307001
卵焼きに入れるとおいしいって出てきた でも捨ててるな…
25 17/03/03(金)11:33:20 No.412307293
重要なのはだしだぞ だし入れてあとは塩でもふっとけば大抵なんとかなる
26 17/03/03(金)11:33:31 No.412307319
具なしの手抜き焼きそばで二玉炒めると粉ソース余るよね…
27 17/03/03(金)11:33:49 No.412307370
冷蔵庫に貯めてお守りにする
28 17/03/03(金)11:35:08 No.412307545
全部いれると濃い味になっちゃうからね… かといって野菜炒めとかチャーハンにいれても結局あの味に占拠されがちになるのでおいしいけどうーん…ってなる 結局半年後とかこれ邪魔だな!ってなった時にまとめてゴミ箱にシュウウウウゥゥゥ!!!!する
29 17/03/03(金)11:37:22 No.412307839
>逆に余った粉ソースって上手い使い道ないもんかね >ウチも結構余ってる トンカツにちょっとかけたら衣のサクサク感を失わずに ソース味に出来るのでは…と思いつつも滅多にトンカツ食わないので実践してない
30 17/03/03(金)11:37:53 No.412307903
あぁソース味炒飯の時にはいいかもしんないね 粉が水分吸収するからパラパラまでは行かなくてもウェット感は減るかもしれない
31 17/03/03(金)11:37:58 No.412307914
粉だから何だかんだで捨てれずについつい残っちゃうね
32 17/03/03(金)11:39:05 No.412308044
料理上手な「」多いな 嫁にしたい
33 17/03/03(金)11:39:35 No.412308113
サラダいらない
34 17/03/03(金)11:41:21 No.412308381
ムニエルとかの時に粉に混ぜてつけてみたけどうーん…って感じだった 塩味はいいとしてスパイス効きすぎてるタイプは難しい
35 17/03/03(金)11:43:31 No.412308694
>ソース使わんのは何か新鮮でいいな 海鮮類を大蒜唐辛子で炒め塩胡椒で味付けしたものに焼きそば麺入れてもいい 麺は別途で片栗粉でとろみつけてあんかけにしてもいいぞ 変わった風味にしたければ炒めるときの油をオリーブオイルに変更づるのもいいがあんかけには向かない
36 17/03/03(金)11:44:49 No.412308867
オリーブオイルは合うのと合わないのがハッキリ分かれるからねぇ
37 17/03/03(金)11:52:03 No.412309768
さぁお昼ですよー
38 17/03/03(金)11:52:58 No.412309876
アサリとしめじでチーズリゾットにする その量1合