虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/02(木)10:54:12 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1488419652760.jpg 17/03/02(木)10:54:12 No.412118362

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/02(木)10:59:34 No.412118858

生じゃねーか

2 17/03/02(木)11:00:35 No.412118956

食中毒とかおこらないの

3 17/03/02(木)11:01:52 No.412119065

タガメに見えた

4 17/03/02(木)11:02:40 No.412119132

バ カ メ

5 17/03/02(木)11:04:45 No.412119322

こういうのは粉落としが一番堅くておいしい

6 17/03/02(木)11:05:45 No.412119415

バリカタ以上は硬いの食べる俺かっけーって遊びだから でも腹は壊す

7 17/03/02(木)11:05:48 No.412119417

クワガタの足みたいでおいしいよね

8 17/03/02(木)11:06:41 No.412119514

博多「」が普通の麺が一番いいと以前言ってた

9 17/03/02(木)11:06:52 No.412119531

湯気通しでもお湯には一瞬入れるんでしょ?

10 17/03/02(木)11:09:42 No.412119806

猫舌だからバリカタぐらいがちょうどいい 替え玉は固め

11 17/03/02(木)11:11:15 No.412119962

バリカタから下は観光客が食ってるのを見て笑うものだし…

12 17/03/02(木)11:12:42 No.412120112

こういう極端方向にイッたほうがうまいハズだ!理論ってどういうことなんだろう…

13 17/03/02(木)11:13:03 No.412120146

どうせスマホいじりながら食うんだから 湯気通しでいいよ と言うか即席麺でいいよ

14 17/03/02(木)11:13:23 No.412120178

極細麺はスープに入ってるだけである程度茹でられる効果があるからな

15 17/03/02(木)11:13:37 No.412120203

猫舌と茹で時間って何の関係があるの?

16 17/03/02(木)11:13:40 No.412120207

>バリカタ以上は硬いの食べる俺かっけーって遊びだから そうなの…? 5分のカップ麺を2分半で食べてるような自分にはバリカタとかへにゃへにゃとしか思えないけど…

17 17/03/02(木)11:16:25 No.412120474

>猫舌と茹で時間って何の関係があるの? ぬるい内に食う アタマ悪いなキミ!

18 17/03/02(木)11:17:52 No.412120600

ぬるい内…?

19 17/03/02(木)11:18:23 No.412120645

>ぬるい内…? 時が経つと熱くなって行くからな博多ラーメンは

20 17/03/02(木)11:18:35 No.412120673

カップ麺は加熱済みの麺だからそのままでも食えるじゃん!

21 17/03/02(木)11:19:02 No.412120708

>時が経つと熱くなって行くからな博多ラーメンは マジかよすげえな九州

22 17/03/02(木)11:19:28 No.412120753

鍋焼きラーメン…?

23 17/03/02(木)11:20:04 No.412120806

バリカタがへにゃへにゃに感じるとかすごいな 外でラーメン食べたらどこも伸びきった麺にしか感じなくね

24 17/03/02(木)11:20:35 No.412120861

多分彼は猫舌なので手元に来て緩くなるまで待ちたいけど そうすると伸びてしまうからそのぶんを考慮してバリカタで頼むって言いたいんだと思います

25 17/03/02(木)11:21:31 No.412120961

外で食うラーメンは博多麺じゃねーから

26 17/03/02(木)11:21:43 No.412120987

それならぬるくなってから食べるって言ってほしい

27 17/03/02(木)11:22:23 No.412121055

>多分彼は猫舌なので手元に来て緩くなるまで待ちたいけど >そうすると伸びてしまうからそのぶんを考慮してバリカタで頼むって言いたいんだと思います 近頃の若もんはそこまで説明しなきゃ理解できんのか!

28 17/03/02(木)11:22:29 No.412121069

博多長浜のラーメンって正直おいしくはないよね…

29 17/03/02(木)11:24:42 No.412121319

おじいちゃんはフーフーしながら食べられないの?

30 17/03/02(木)11:25:01 No.412121347

針金からあとはおのぼりさん専用のネタだよ

31 17/03/02(木)11:25:05 No.412121351

カップ麺とかのパキパキする硬さではないのは当然だけど 熱通さない生麺って弾力もなくぽそぽそするだけで硬いとは違う気がするのよね

32 17/03/02(木)11:25:21 No.412121386

>針金からあとはおのぼりさん専用のネタだよ 福岡って位置的に下りじゃね? おくだりさんじゃね?

33 17/03/02(木)11:26:29 No.412121516

>博多長浜のラーメンって正直おいしくはないよね… いやあ一口目はめっちゃうまいぞ

34 17/03/02(木)11:26:39 No.412121542

頭に血がのぼってるからおのぼりさんなんだ

35 17/03/02(木)11:27:24 No.412121620

瓶に入ってる一味まみれの辛子高菜がすき

36 17/03/02(木)11:29:35 No.412121852

>瓶に入ってる一味まみれの辛子高菜がすき 食べてしまったんですか!?

37 17/03/02(木)11:30:21 No.412121944

>食べてしまったんですか!? あのキチガイ店潰れたらしいな

38 17/03/02(木)11:30:58 No.412122017

>あのキチガイ店潰れたらしいな 当然すぎる…

39 17/03/02(木)11:33:59 No.412122329

左下のキンタマみたいなやつ何?

40 17/03/02(木)11:34:42 No.412122403

>左下のキンタマみたいなやつ何? はんぐりーどらごん

41 17/03/02(木)11:34:45 No.412122409

ドラゴンって書いてあるし どうみてもドラゴンだよ

42 17/03/02(木)11:35:08 No.412122452

粉落としって粉トントン落として終わりの最上級かと思ってた

43 17/03/02(木)11:37:09 No.412122654

>>ぬるい内…? >時が経つと熱くなって行くからな博多ラーメンは 途中で焼けた石を丼に投げ込むしな

44 17/03/02(木)11:37:54 No.412122730

毛のついたキンタマにしか見えない…

45 17/03/02(木)11:39:33 No.412122894

語感からすると [ 粉落とし→湯通し→湯気通し ]よりも [ 湯通し→湯気通し→粉落とし ]の方が合う気がした

46 17/03/02(木)11:42:00 No.412123141

加熱してαでんぷんとかにしないと消化出来ないとかなんとか聞いたけど お腹大丈夫なの

47 17/03/02(木)11:42:52 No.412123231

生でも別に固くはないと思う

48 17/03/02(木)11:45:05 No.412123434

コナオトシのほうが先にできた言葉だからしかたない

49 17/03/02(木)11:45:35 No.412123491

>加熱してαでんぷんとかにしないと消化出来ないとかなんとか聞いたけど >お腹大丈夫なの 物好きでもないとハリガネ以下食うと腹下すよ

50 17/03/02(木)11:47:08 No.412123650

120秒で

51 17/03/02(木)11:57:33 No.412124734

>あのキチガイ店潰れたらしいな 本当にあったんだ・・・

52 17/03/02(木)12:00:19 No.412125018

高菜食べてしまったんですかはラーメン自体もボロクソに言われてる

53 17/03/02(木)12:02:31 No.412125247

バリカタが好きだな カタメでも普通でもおいしくたべるけど

54 17/03/02(木)12:02:53 No.412125300

ハリガネ以上でも麺自体が細いから胃の中で柔らかくはなっていくよ ただ完全ではないからその部分でお腹壊す人がいる

55 17/03/02(木)12:04:31 No.412125483

博多ラーメンがイロモノ扱いされるのはその麺の茹で加減のデタラメさだと思う なめとんのかつくり手が美味しいと思ったタイミングで出せや

56 17/03/02(木)12:08:20 No.412125910

具を食べてから麺を食べる主義なんでバリカタ頼む 替え玉は硬め

57 17/03/02(木)12:08:24 No.412125918

>博多ラーメンがイロモノ扱いされるのはその麺の茹で加減のデタラメさだと思う >なめとんのかつくり手が美味しいと思ったタイミングで出せや 普通で頼めよ

58 17/03/02(木)12:09:56 ivQvWDL. No.412126100

スレッドを立てた人によって削除されました

59 17/03/02(木)12:10:28 No.412126161

俺も細麺はすきじゃないけど そうめんのコシを感じられない人に麺を語ってほしくはないな

60 17/03/02(木)12:11:05 No.412126226

どこで貰ってきたdelだ

61 17/03/02(木)12:11:05 No.412126227

やわめが美味いよ

62 17/03/02(木)12:12:15 ivQvWDL. No.412126373

スレッドを立てた人によって削除されました

63 17/03/02(木)12:12:23 No.412126393

バリカタってどのくらい硬いのん? 袋麺そのままとかあのレベル?

64 17/03/02(木)12:13:26 No.412126518

>袋麺そのままとかあのレベル? ベビースターか

65 17/03/02(木)12:14:36 No.412126647

普通でも60秒ってどんだけ細い麺なんだろ

66 17/03/02(木)12:15:50 No.412126800

カタギンガマン

67 17/03/02(木)12:16:15 ivQvWDL. No.412126842

スレッドを立てた人によって削除されました

68 17/03/02(木)12:18:02 No.412127045

言ってることもわかるけど言い方考えた方がいい人だなIDさん…

69 17/03/02(木)12:19:28 ivQvWDL. No.412127214

スレッドを立てた人によって削除されました

70 17/03/02(木)12:20:22 No.412127312

細麺だとおやつ感がある

71 17/03/02(木)12:21:20 No.412127431

差別はしないがこのスレからは消えてもらう

72 17/03/02(木)12:23:38 No.412127686

生のコールでうまいのは元祖長浜だけだったよ その長浜も分裂して劣化したうえに価格も高くなって観光客用に成り下がった

73 17/03/02(木)12:24:53 No.412127834

福岡でラーメン食うなら大橋だけで十分

↑Top