虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/02(木)01:08:35 今日初... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1488384515568.jpg 17/03/02(木)01:08:35 No.412078026

今日初めて松前漬け食べたけどこれあんまりおいしくないね…

1 17/03/02(木)01:10:15 No.412078310

そりゃ不味い松前漬けだったか口に合わなかったかだな 奈良漬け食おうぜ

2 17/03/02(木)01:10:41 No.412078396

お茶漬けの松前漬けって何さ

3 17/03/02(木)01:11:05 No.412078467

奈良漬けは好き

4 17/03/02(木)01:11:31 No.412078558

美味しくないやつは苦味が出ちゃってるよね

5 17/03/02(木)01:13:29 No.412078906

昆布でヌルヌルしてるし昆布の酸っぱい臭いするしスルメは臭いし珍味すぎた うま味はあると思うけど

6 17/03/02(木)01:13:46 No.412078965

松前漬けならスシローで売ってるやつがうまいぞ

7 17/03/02(木)01:14:12 No.412079038

自分で漬けるといい

8 17/03/02(木)01:15:21 No.412079249

松前漬け美味しく無いって言う人初めて見た うまあじの暴力みたいな食べ物だよね…?

9 17/03/02(木)01:15:49 No.412079328

>昆布でヌルヌルしてるし昆布の酸っぱい臭いするしスルメは臭いし珍味すぎた それ腐ってたんじゃ…

10 17/03/02(木)01:15:55 No.412079354

松前漬けは食べたことあるけどこんな数の子が 丸々入ったやつは食べたこと無いなあ

11 17/03/02(木)01:16:26 No.412079477

>昆布でヌルヌルしてるし昆布の酸っぱい臭いするしスルメは臭いし珍味すぎた …それはもう単に昆布とスルメが嫌いなだけなのでは?

12 17/03/02(木)01:16:26 No.412079478

>それ腐ってたんじゃ… 臭いのキツい食べ物では無いよね

13 17/03/02(木)01:16:28 No.412079489

松前キムチもうまい 数の子ははいってないが

14 17/03/02(木)01:16:38 No.412079541

旨味の暴力だけど好みは当然あるだろう

15 17/03/02(木)01:16:50 No.412079579

酸っぱい匂い…?

16 17/03/02(木)01:16:58 No.412079606

基本醤油の味のはずなんだがなぁ

17 17/03/02(木)01:17:37 No.412079714

昆布の臭いとスルメの臭いがダメって そりゃ昆布とスルメ入ってるものが昆布とスルメの臭いするのは当たり前なんだから ただの好き嫌いの話じゃねーか!

18 17/03/02(木)01:18:03 No.412079780

ニンジン入ってなかったっけ

19 17/03/02(木)01:18:07 No.412079792

>酸っぱい匂い…? 酢昆布みたいな臭いだ普通に酸っぱい臭いするだろ

20 17/03/02(木)01:18:46 No.412079879

うちの祖父が作ってたヤツは切り干しが入ってた

21 17/03/02(木)01:19:36 No.412080044

昆布と酢の匂いを間違える「」来たな…

22 17/03/02(木)01:19:42 No.412080058

松前漬けで酒臭さは感じたことあるけど酸っぱさは無いな

23 17/03/02(木)01:20:01 No.412080114

>酢昆布みたいな臭いだ普通に酸っぱい臭いするだろ しないよ?

24 17/03/02(木)01:20:03 No.412080115

酸っぱさはないと思うが…

25 17/03/02(木)01:20:29 No.412080181

>酢昆布みたいな臭いだ普通に酸っぱい臭いするだろ 酢昆布じゃないんだから普通にしないよ…

26 17/03/02(木)01:20:38 No.412080207

昆布の出汁ととろみ! 数の子のぷちぷち! 醤油ベースの甘い味! んまい

27 17/03/02(木)01:20:39 No.412080210

やっぱ腐ってたんじゃ…?

28 17/03/02(木)01:21:01 No.412080287

酢昆布使って自己流で作ったとかじゃないだろうな…

29 17/03/02(木)01:21:02 No.412080292

ぬるぬるしてるのも嫌

30 17/03/02(木)01:21:12 No.412080330

上位互換の三陸海宝漬もいいよね…クソ高いけど

31 17/03/02(木)01:21:17 No.412080351

酢昆布の酸っぱさってそれは酢だろ 松前漬けには酢は使わないぞ

32 17/03/02(木)01:21:54 No.412080462

イトーヨーカドーで買った奴だから腐ってはないと思うよ

33 17/03/02(木)01:21:58 No.412080476

はたしてあなたが食べたそれは本当に松前漬けだったのでしょうか もう一度冷静に考え直してみて欲しい

34 17/03/02(木)01:22:02 No.412080484

昆布とスルメを醤油で味付けして 数の子をどさっと入れた物が不味く感じるなら なまもの関係で美味しく感じる物って少ないのでは?

35 17/03/02(木)01:22:04 No.412080496

>酢昆布みたいな臭いだ普通に酸っぱい臭いするだろ しない…

36 17/03/02(木)01:22:05 No.412080503

人参とか生姜とか入ってないやつ美味しいよね… 正月にもらってめっちゃ美味しかった

37 17/03/02(木)01:22:14 No.412080544

松前漬けと違うのを食べたのでは…

38 17/03/02(木)01:22:16 No.412080555

初めて食べる食べ物でまずいの食べちゃったとき 払拭するの大変だよね

39 17/03/02(木)01:22:30 No.412080613

酸っぱい松前漬けなんて無いよ…?

40 17/03/02(木)01:22:57 No.412080678

安いのはまずいんす」

41 17/03/02(木)01:23:25 No.412080805

スルメがいい味出してておいしい

42 17/03/02(木)01:23:35 No.412080834

一週間後また来てください 本物の松前漬けをお出ししますよ

43 17/03/02(木)01:23:37 No.412080840

ちゃんとご飯にのせて食べた? そのままかっこんだりしてない?

44 17/03/02(木)01:23:48 No.412080883

美味しいけど茶漬けの具には向いてない気がする

45 17/03/02(木)01:24:02 No.412080943

松前漬けは甘い醤油の匂いしかしないけど...

46 17/03/02(木)01:24:15 No.412080998

>ぬるぬるしてるのも嫌 それはもう海藻類食うなとしか…

47 17/03/02(木)01:24:16 No.412081000

お腹へってきた

48 17/03/02(木)01:24:22 No.412081024

なんで茶漬けの具にする話が…?

49 17/03/02(木)01:24:27 No.412081039

>人参とか生姜とか入ってないやつ美味しいよね… ニンジンの硬さが良いのに…

50 17/03/02(木)01:24:38 No.412081073

白菜を使ってる安い松前漬けなら日が経つと酸っぱくなるかも知れない

51 17/03/02(木)01:25:21 No.412081210

人参とか入ってないのは決戦兵器感があるよね

52 17/03/02(木)01:25:53 No.412081330

そんなに言うなら本物の松前漬け物とやら見せて貰おうか

53 17/03/02(木)01:26:06 No.412081368

雑菌が沸いたら酸っぱくなるよ 要するに痛んだ

54 17/03/02(木)01:26:15 No.412081395

松前漬けまずいとか初めて見た

55 17/03/02(木)01:26:58 No.412081529

松前漬け 酸っぱく で検索したら 腐ったら酸っぱくなりますって書いてるところが出てくる

56 17/03/02(木)01:27:37 No.412081656

松前漬けは材料と作り方見れば分かる通りうまみの暴力だからね 舌が繊細な人だとうますぎてまずい状態になってしまう恐れはある

57 17/03/02(木)01:27:41 No.412081671

酸っぱい松前漬けとか初めて聞いた

58 17/03/02(木)01:28:47 No.412081889

イカ刺入った奴好きだけど基本甘じょっぱい感じの食べ物だよね…

59 17/03/02(木)01:28:58 No.412081926

初めて食べるものは高級なものを買ったほうがいい 安いハズレとかにあたるとこうなる

60 17/03/02(木)01:29:09 No.412081966

野菜を入れることもあるけど 酸味のある野菜っていうとキュウリくらいで 拒否感が出るほどではないよね

61 17/03/02(木)01:29:12 No.412081981

ぬるぬるが嫌とか食べる前に気がつかないのはただの馬鹿なのでは?

62 17/03/02(木)01:29:20 No.412082006

俺もちょっと甘さが強い松前漬けはあまり好きじゃないなぁ まぁ好みの問題だよね

63 17/03/02(木)01:29:25 No.412082037

松前漬けってしょっぱい!ってなるけど酸っぱいにおいは感じたことないな

64 17/03/02(木)01:31:41 No.412082445

やっぱ腐って…

65 17/03/02(木)01:32:17 No.412082581

乾燥してる松前漬けと数の子買って自分で漬けるんぬ ゴキゲンなプリン体祭りなんぬ

66 17/03/02(木)01:32:44 No.412082652

青森のねぶた漬けが松前漬けのパクりだと知ったのは割とあとだった あとつがる漬けはしょっぱくて松前漬けとはだいぶ違った

67 17/03/02(木)01:32:57 No.412082688

松前漬けが腐ってたうえに「」に袋叩きにされるなんて災難な日だな さっさとねろ

68 17/03/02(木)01:33:55 No.412082835

松前漬け食べたくなってきた

69 17/03/02(木)01:34:23 No.412082905

>上位互換の三陸海宝漬もいいよね…クソ高いけど 見た目からしてなんかもうすげえなこれ!

70 17/03/02(木)01:34:47 No.412082960

ねぶた漬けと呼んでいた記憶がある

71 17/03/02(木)01:34:48 No.412082963

たまーにテレビショッピングで紹介されてるような松前漬けはそんなに数の子入れるの⁉︎ってなる あと高いヤツほどあんまりしょっぱくない

72 17/03/02(木)01:34:52 No.412082976

可哀想すぎる… お茶漬けならきざみすぐきにしよう

73 17/03/02(木)01:35:28 No.412083070

そのままだとしょっぱすぎるからウチでは人参二本ぐらい追加するな おいちい

74 17/03/02(木)01:35:33 No.412083079

>上位互換の三陸海宝漬もいいよね…クソ高いけど ぱっと見でクソ高い感がすごい

75 17/03/02(木)01:35:56 No.412083131

ルイベ漬けも旨いよね ルイベ関係ないけど

76 17/03/02(木)01:36:25 No.412083181

>ねぶた漬けと呼んでいた記憶がある それは松前漬けじゃないよ

77 17/03/02(木)01:36:29 No.412083191

村上しょーじが通販のCM延々使い回されてるイメージ と思ってたら最近はハゲの猟師のおっさんがCMしてるのを見かけるようになった

78 17/03/02(木)01:36:52 No.412083241

>上位互換の三陸海宝漬もいいよね…クソ高いけど なんだこれ…どこの御大尽様の食いもんだよ

79 17/03/02(木)01:37:09 No.412083279

>見た目からしてなんかもうすげえなこれ! まじうまあじの暴力だよ いくらの見た目とアワビの食感で更にドン デパートの物産展で売ってたりもするぞ

80 17/03/02(木)01:37:42 No.412083353

松前漬け系で一番おいしいのは 青森のねぶた漬け

81 17/03/02(木)01:38:03 No.412083399

>美味しいけど茶漬けの具には向いてない気がする これね お茶漬けと松前漬頼んでる人別々なんですよ

82 17/03/02(木)01:38:15 No.412083429

これは魚介の味が好きかどうかで決まる

83 17/03/02(木)01:39:06 No.412083536

北陸とか関西にはこういう漬け物はないのかな

84 17/03/02(木)01:39:56 No.412083663

三陸海宝漬とか名前からしてやばいじゃん

85 17/03/02(木)01:40:09 No.412083697

東北の人はすぐ海産物漬けるよね

86 17/03/02(木)01:40:58 No.412083802

>それは松前漬けじゃないよ 青森ローカルの商品で松前漬けの一種だよ かずのこがほぼ丸のままで入ってるのが特徴だ

87 17/03/02(木)01:41:30 No.412083883

かずのこも一緒に刻んでぺペロンに入れて少し炒める コクとうま味の包囲網が完成だ

88 17/03/02(木)01:41:42 No.412083910

小魚と貝とイカの漬物では生臭さが違うというか イカはかなり強いから

89 17/03/02(木)01:42:49 No.412084080

うま味の暴力のをご飯が和らげる時に至福が訪れる

90 17/03/02(木)01:42:56 No.412084097

白飯が欲しくなる お酒飲む人にはネバネバするけどつまみになるのかな

91 17/03/02(木)01:44:26 No.412084322

納豆だって酒の肴になるんだからネバネバしてても大丈夫なんじゃないかな

92 17/03/02(木)01:44:30 No.412084335

北海道物産展あったら絶対に買う この前買ったホタテ入りはもう一つだったな

93 17/03/02(木)01:46:16 No.412084604

>北海道物産展あったら絶対に買う それととびっこといくらと 終盤叩き売りされるカニは絶対買うなあ

94 17/03/02(木)01:47:23 No.412084766

セコマの松前漬けおにぎりいいよね…ベーコンおかかと双璧をなす

95 17/03/02(木)01:48:33 No.412084932

ポン酒でいただきたい

96 17/03/02(木)01:48:35 [ニシン漬け] No.412084936

あの…!

97 17/03/02(木)01:49:17 No.412085034

>あの…! 山椒のやつ好きだよ

98 17/03/02(木)01:50:32 No.412085210

腹減ってきたじゃねーかどうしてくれんだスレ「」

99 17/03/02(木)01:52:02 No.412085407

三陸海宝漬は特集とかでよく見るし美味しいものだと思うけど具が良ければ上位互換というわけではないさ

100 17/03/02(木)01:52:14 No.412085435

納豆みたいなモノと言っても雑菌を納豆菌で抑えてるわけじゃないんだから 生物の魚卵だし冷蔵庫なら普通に数日で痛むし腐るよ

101 17/03/02(木)01:52:41 No.412085493

ねぶた漬けは本当にご飯がすすむぞ…

102 17/03/02(木)01:52:48 No.412085517

>お酒飲む人にはネバネバするけどつまみになるのかな 元々茶飲みのお供だ

103 17/03/02(木)01:52:54 No.412085537

たくあん細かくきざんだだけのお茶漬けっておいしいのかな

104 17/03/02(木)01:53:19 No.412085608

高菜や葉物の漬け物ぐらいしか漬け物の選択肢が無い地元から見れば羨ましい限りである

105 17/03/02(木)01:54:05 No.412085690

>たくあん細かくきざんだだけのお茶漬けっておいしいのかな 白湯じゃなきゃ美味しいまで行くと思う 白湯でも悪いとは思わないけど 白菜なんかでもいいし漬物のお茶漬け美味しいよ

106 17/03/02(木)01:54:07 No.412085695

>たくあん細かくきざんだだけのお茶漬けっておいしいのかな 歯が弱い老人が大好きだぞ 土方のジジイは昔から好きみたいだけど

107 17/03/02(木)01:54:07 No.412085696

>三陸海宝漬は特集とかでよく見るし美味しいものだと思うけど具が良ければ上位互換というわけではないさ (値段が)上位互換

108 17/03/02(木)01:54:55 No.412085803

>(値段が)上位互換 それはもしかして下位なのでは…

109 17/03/02(木)01:55:28 No.412085871

ねぶた漬けは酒臭くて子供の頃はあんまり好きじゃなかった

110 17/03/02(木)01:55:37 No.412085896

数の子入りは邪道

111 17/03/02(木)01:56:20 No.412085990

その時によって食べたいタイプが変わるけど基本はスルメと昆布のうま味よね

112 17/03/02(木)01:57:31 No.412086136

>たくあん細かくきざんだだけのお茶漬けっておいしいのかな 塩分と米とポリポリ感の黄金三角形に隙なし

113 17/03/02(木)01:57:42 No.412086162

明日の食事は茶漬けにするか…

114 17/03/02(木)01:58:42 No.412086283

数の子入ってる方が正道なのでは…

115 17/03/02(木)01:58:44 No.412086286

>それはもしかして下位なのでは… いや味に貴賎はないけどいくらドーン! アワビばーん!みたいなプレミアム感はほかの松前漬けにはないしイクラは勿論アワビがご飯とめっちゃ合うぞ アワビでご飯かっこむなんてなかなかできないぞ

116 17/03/02(木)01:58:47 No.412086293

家のは昆布スルメ人参だな 人参がポリポリして旨い

117 17/03/02(木)01:59:30 No.412086372

イカ人参でいいよ

118 17/03/02(木)02:01:52 No.412086626

>いや味に貴賎はないけどいくらドーン! アワビばーん!みたいなプレミアム感はほかの松前漬けにはないしイクラは勿論アワビがご飯とめっちゃ合うぞ アワビでご飯かっこむなんてなかなかできないぞ いや値段だけの話だと高いことは上位なのかって茶化しただけで味には追求してないよん

119 17/03/02(木)02:02:13 No.412086661

北海道の人は畑からジャガイモしかとれないかわりに海産物いっぱいとれるからいいなあ

120 17/03/02(木)02:03:18 No.412086786

畑作も豊富だわ!

121 17/03/02(木)02:05:40 No.412087037

>セコマの松前漬け セロリに見えた 結構相性良さそうだな…

↑Top