虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/02(木)00:14:14 「」に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1488381254558.jpg 17/03/02(木)00:14:14 No.412067271

「」に夜食を支給する

1 17/03/02(木)00:16:38 No.412067871

こいつは上物だな…

2 17/03/02(木)00:17:11 No.412068004

夏の終わりはこれで決まりだね

3 17/03/02(木)00:18:15 No.412068229

ロブスター? エクルビス?

4 17/03/02(木)00:18:27 No.412068278

食う部分がほとんどないやつだ

5 17/03/02(木)00:18:41 No.412068339

分かりますかさすが旦那 こいつは阿寒湖産の日本で一番のウチダでございます

6 17/03/02(木)00:19:13 No.412068492

ザリガニ

7 17/03/02(木)00:19:36 No.412068584

人間見た目じゃ分からないんじゃないンすか!

8 17/03/02(木)00:19:45 No.412068623

なにこれリヴァイアサン?

9 17/03/02(木)00:21:30 No.412069026

このサイズなら爪も食べでが有りそうだ

10 17/03/02(木)00:22:28 No.412069254

エビガニ

11 17/03/02(木)00:26:30 No.412070212

ウチダは法的に泥抜きできんので綺麗なとこに住んでるのを食べるしかないからな

12 17/03/02(木)00:27:01 No.412070322

日本で本格的にブームになる日は来るのかな…

13 17/03/02(木)00:27:09 No.412070360

食べ方がわからない

14 17/03/02(木)00:31:29 No.412071242

>食べ方がわからない エビと一緒よ 2つに割ったら尾の方は殻剥いて食う 頭はミソと汁をすすって爪が大きければハサミで割って食べる

15 17/03/02(木)00:32:42 No.412071508

メリケンさんはエクストリームな環境に住んでるイメージが強くって なんとなく食べるの怖い

16 17/03/02(木)00:34:04 No.412071751

メリケンは泥抜きしてもなんか食べづらいよね…

17 17/03/02(木)00:34:11 No.412071773

カニやエビは好きなんだけどミソはどうも食わず嫌いなんだよなあ… ウニが苦手な所為もあるけどおいしいの?

18 17/03/02(木)00:40:57 No.412073110

カニミソ食えるなら大丈夫なんじゃないの?

19 17/03/02(木)00:40:57 No.412073112

ミソは独特な風味が生臭みに感じられてしまってちょっと…みたいなのはあるかもしれないね 酒飲みおじさんが俺はミソ食うからおまえら足食っていいぞって言うくらい濃厚な大人の味

20 17/03/02(木)00:42:43 No.412073436

きれいなとこに住んでるメリケンが食べたい

21 17/03/02(木)00:43:20 No.412073562

えびの卵って青いけど旨いの?

22 17/03/02(木)00:43:26 No.412073575

レイクロブスター

23 17/03/02(木)00:45:32 No.412073961

>えびの卵って青いけど旨いの? 出す寿司屋あったけど個人的には一艦あったら十分かな…

24 17/03/02(木)00:47:27 No.412074315

>レイクロブスター 阿寒湖のウチダはその名に恥じない味だと思う

25 17/03/02(木)00:49:26 No.412074681

やせいのザリガニのミソは時々何故かひどくケミカルで不自然な香りがすることがあるのであまり食わないようにしてる ペンキの錆び止めと干し貝柱臭まぜたみたいな

26 17/03/02(木)00:52:39 No.412075263

アメザリは泥抜きしてもあんまうまくないんだよな 変に臭かったり身も痩せてるの多いし きれいな水で育ったのは違うのかな

27 17/03/02(木)00:54:08 No.412075524

>やせいのザリガニのミソは時々何故かひどくケミカルで不自然な香りがすることがあるのであまり食わないようにしてる 頻繁に食べてるの…?

28 17/03/02(木)00:56:22 No.412075909

ロブスターは食べたこと無いのでいまだに憧れ料理だ

29 17/03/02(木)01:00:30 No.412076601

マルタさんがザリガニは高級食材とか言って料理して食ってたな

30 17/03/02(木)01:00:32 No.412076611

ウチダは割とうまいけど本州のちょっと小さいんだよな がっつり食いたいなら北海道行くしかない

31 17/03/02(木)01:02:01 No.412076870

イケアがもっと増えれば一般化するかな

32 17/03/02(木)01:02:45 No.412076990

>やせいのザリガニのミソは時々何故かひどくケミカルで不自然な香りがすることがあるのであまり食わないようにしてる 野生のザリガニ食べてるの?

33 17/03/02(木)01:06:03 No.412077579

>マルタさんがザリガニは高級食材とか言って料理して食ってたな ドブで釣るのはちょっと…

34 17/03/02(木)01:07:20 No.412077810

ケイジャン料理がもっと注目されればあるいは…

35 17/03/02(木)01:07:30 No.412077837

>頻繁に食べてるの…? >野生のザリガニ食べてるの? クチボソ漁で秋口にいっしょに採れるのだけ食うよ 他の時期はイマイチ

36 17/03/02(木)01:10:19 No.412078329

漁師「」だったのか…

↑Top