17/03/02(木)00:14:14 「」に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488381254558.jpg 17/03/02(木)00:14:14 No.412067271
「」に夜食を支給する
1 17/03/02(木)00:16:38 No.412067871
こいつは上物だな…
2 17/03/02(木)00:17:11 No.412068004
夏の終わりはこれで決まりだね
3 17/03/02(木)00:18:15 No.412068229
ロブスター? エクルビス?
4 17/03/02(木)00:18:27 No.412068278
食う部分がほとんどないやつだ
5 17/03/02(木)00:18:41 No.412068339
分かりますかさすが旦那 こいつは阿寒湖産の日本で一番のウチダでございます
6 17/03/02(木)00:19:13 No.412068492
ザリガニ
7 17/03/02(木)00:19:36 No.412068584
人間見た目じゃ分からないんじゃないンすか!
8 17/03/02(木)00:19:45 No.412068623
なにこれリヴァイアサン?
9 17/03/02(木)00:21:30 No.412069026
このサイズなら爪も食べでが有りそうだ
10 17/03/02(木)00:22:28 No.412069254
エビガニ
11 17/03/02(木)00:26:30 No.412070212
ウチダは法的に泥抜きできんので綺麗なとこに住んでるのを食べるしかないからな
12 17/03/02(木)00:27:01 No.412070322
日本で本格的にブームになる日は来るのかな…
13 17/03/02(木)00:27:09 No.412070360
食べ方がわからない
14 17/03/02(木)00:31:29 No.412071242
>食べ方がわからない エビと一緒よ 2つに割ったら尾の方は殻剥いて食う 頭はミソと汁をすすって爪が大きければハサミで割って食べる
15 17/03/02(木)00:32:42 No.412071508
メリケンさんはエクストリームな環境に住んでるイメージが強くって なんとなく食べるの怖い
16 17/03/02(木)00:34:04 No.412071751
メリケンは泥抜きしてもなんか食べづらいよね…
17 17/03/02(木)00:34:11 No.412071773
カニやエビは好きなんだけどミソはどうも食わず嫌いなんだよなあ… ウニが苦手な所為もあるけどおいしいの?
18 17/03/02(木)00:40:57 No.412073110
カニミソ食えるなら大丈夫なんじゃないの?
19 17/03/02(木)00:40:57 No.412073112
ミソは独特な風味が生臭みに感じられてしまってちょっと…みたいなのはあるかもしれないね 酒飲みおじさんが俺はミソ食うからおまえら足食っていいぞって言うくらい濃厚な大人の味
20 17/03/02(木)00:42:43 No.412073436
きれいなとこに住んでるメリケンが食べたい
21 17/03/02(木)00:43:20 No.412073562
えびの卵って青いけど旨いの?
22 17/03/02(木)00:43:26 No.412073575
レイクロブスター
23 17/03/02(木)00:45:32 No.412073961
>えびの卵って青いけど旨いの? 出す寿司屋あったけど個人的には一艦あったら十分かな…
24 17/03/02(木)00:47:27 No.412074315
>レイクロブスター 阿寒湖のウチダはその名に恥じない味だと思う
25 17/03/02(木)00:49:26 No.412074681
やせいのザリガニのミソは時々何故かひどくケミカルで不自然な香りがすることがあるのであまり食わないようにしてる ペンキの錆び止めと干し貝柱臭まぜたみたいな
26 17/03/02(木)00:52:39 No.412075263
アメザリは泥抜きしてもあんまうまくないんだよな 変に臭かったり身も痩せてるの多いし きれいな水で育ったのは違うのかな
27 17/03/02(木)00:54:08 No.412075524
>やせいのザリガニのミソは時々何故かひどくケミカルで不自然な香りがすることがあるのであまり食わないようにしてる 頻繁に食べてるの…?
28 17/03/02(木)00:56:22 No.412075909
ロブスターは食べたこと無いのでいまだに憧れ料理だ
29 17/03/02(木)01:00:30 No.412076601
マルタさんがザリガニは高級食材とか言って料理して食ってたな
30 17/03/02(木)01:00:32 No.412076611
ウチダは割とうまいけど本州のちょっと小さいんだよな がっつり食いたいなら北海道行くしかない
31 17/03/02(木)01:02:01 No.412076870
イケアがもっと増えれば一般化するかな
32 17/03/02(木)01:02:45 No.412076990
>やせいのザリガニのミソは時々何故かひどくケミカルで不自然な香りがすることがあるのであまり食わないようにしてる 野生のザリガニ食べてるの?
33 17/03/02(木)01:06:03 No.412077579
>マルタさんがザリガニは高級食材とか言って料理して食ってたな ドブで釣るのはちょっと…
34 17/03/02(木)01:07:20 No.412077810
ケイジャン料理がもっと注目されればあるいは…
35 17/03/02(木)01:07:30 No.412077837
>頻繁に食べてるの…? >野生のザリガニ食べてるの? クチボソ漁で秋口にいっしょに採れるのだけ食うよ 他の時期はイマイチ
36 17/03/02(木)01:10:19 No.412078329
漁師「」だったのか…