17/03/01(水)22:16:26 「」が... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1488374186273.jpg 17/03/01(水)22:16:26 No.412037187
「」が作るカレーの決め手や隠し味は何? あとルーは何使ってる? 俺は殺さない、人間だから
1 17/03/01(水)22:16:57 No.412037306
>俺は殺さない、人間だから うn?
2 17/03/01(水)22:17:57 No.412037558
タマネギはよく炒めて形を無くす ゴールデンカレーの中辛
3 17/03/01(水)22:18:29 No.412037706
なんかぶち殺し鍋の「」もこんな唐突におかしなこと言ってたような…
4 17/03/01(水)22:19:21 No.412037935
説明書き通りに普通に作る そうすると失敗しない
5 17/03/01(水)22:19:22 No.412037939
サイコかお前は
6 17/03/01(水)22:19:26 No.412037954
レシピ通りに普通に作るなあ 結局それが一番美味い
7 17/03/01(水)22:19:54 No.412038069
りんごとたまねぎは必須
8 17/03/01(水)22:20:02 No.412038108
レシピ通りだとなんか物凄い量にならない?
9 17/03/01(水)22:20:10 No.412038146
武田鉄矢みたいなこと言いやがって
10 17/03/01(水)22:20:24 No.412038213
とりあえずエスビーのルー使っとけば美味しい
11 17/03/01(水)22:20:27 No.412038233
ルーを二種類いれる「」がいたような
12 17/03/01(水)22:20:56 No.412038347
刻みニンニクいれる
13 17/03/01(水)22:21:04 No.412038383
>ルーを二種類いれる「」がいたような これは美味い実際に ただし好きな物がベース
14 17/03/01(水)22:22:14 No.412038679
シャトルシェフにバラ肉入れておくとホロホロになって旨い
15 17/03/01(水)22:22:16 No.412038686
個人でメーカーの研究結果に勝てるはずないよね…
16 17/03/01(水)22:22:55 No.412038883
自炊生活始めてはや1年まだカレーは作ったことがない 行きつけのカレー屋があるからだが
17 17/03/01(水)22:23:29 No.412039042
ルーじゃなくてカレー粉 具はたくさん水は少なくトマト握りつぶす
18 17/03/01(水)22:24:51 No.412039414
ナツメグ一瓶も使うからそんなスレ文になる
19 17/03/01(水)22:24:55 No.412039425
ジャワカレーが一番いいと思う 僕にその手を汚せというのか
20 17/03/01(水)22:25:30 No.412039567
カレーはどう作っても上手いのだ
21 17/03/01(水)22:26:21 No.412039788
ウスターソース入れるわ
22 17/03/01(水)22:26:26 No.412039812
ココイチでモツカレーにハマって それ以来我が家はモツカレー
23 17/03/01(水)22:26:55 No.412039938
ジャワとゴールデンを半分づつミックスして作るのが好き
24 17/03/01(水)22:27:29 No.412040082
牛豚鶏どれでも成立するのがカレーのすごい所 綺麗な顔してるだろ、死んでるんだぜ
25 17/03/01(水)22:28:02 No.412040231
>カレーはどう作っても上手いのだ 最新の調査では焦がすと驚きの不味さになるらしい 小町ソースだから真実だ
26 17/03/01(水)22:28:17 No.412040288
チューブのにんにくを入れるんだ
27 17/03/01(水)22:28:25 No.412040328
ココイチみたいな具無しカレー+トッピングみたいなカレーを作りたいんだけど 具無しカレーら普通のルーを溶かした奴でいけるかな
28 17/03/01(水)22:28:26 No.412040333
炒める段階で日本酒入れるのがお気に入り
29 17/03/01(水)22:28:30 No.412040354
>>カレーはどう作っても上手いのだ >最新の調査では焦がすと驚きの不味さになるらしい >小町ソースだから真実だ 黒カレーとはなんだったのか
30 17/03/01(水)22:28:48 No.412040442
トロピカーナのマンゴー&パイナップルととろけるチーズと生クリーム 振り向きざまに力いっぱい殴った
31 17/03/01(水)22:29:04 No.412040519
ココイチのあれを具なしと扱ってるのが舌バカ
32 17/03/01(水)22:29:19 No.412040589
自宅でカレーを作れば毎食カレーを食べられる幸せ ゴールデンカレーをよく使うな 牛スジ煮込むよ
33 17/03/01(水)22:29:20 No.412040593
今日たまねぎとシーフードミックスだけでシーフードカレー作ったんだけど やっぱりなんか肉ないとダメだわ せめてエビフライとか添えるべきだった
34 17/03/01(水)22:30:08 No.412040777
出汁いれるくらい いろいろ試してる
35 17/03/01(水)22:30:31 No.412040874
大根入れるのもおいしい それで奴を処分するには十分だ
36 17/03/01(水)22:30:31 No.412040876
>俺は殺さない、人間だから ねえこれに触れないぐらいならスレを消したほうがいいんじゃない?
37 17/03/01(水)22:30:41 No.412040918
シーフードカレーはお店で食べるとお高い割に食いごたえがなくて困る やっぱり肉だよ肉!
38 17/03/01(水)22:31:51 No.412041244
すりごまを大量に入れるとうまい
39 17/03/01(水)22:32:33 No.412041408
シーフードカレー最近というか全くと言っていいほど食べてないな… 島じゃ当然サザエカレーでも買ってみるかな
40 17/03/01(水)22:32:50 No.412041478
パッケに書いてる水の分量の半分が食塩無添加の野菜と赤ワインになるくらいだなぁ
41 17/03/01(水)22:32:56 No.412041503
ぜひともイカを投入したい
42 17/03/01(水)22:33:15 No.412041582
たまの贅沢にナポリタンをつくってそこにたっぷりのカレーをオン! 最高においちい
43 17/03/01(水)22:33:42 No.412041698
コンソメ、酒、クミン、ナツメグ、コリアンダー、ガラムマサラ、インスタントコーヒー、ウスターソースを足す程度
44 17/03/01(水)22:33:48 No.412041702
何を置いてもはちみつ
45 17/03/01(水)22:34:02 No.412041776
カレー粉自作してる「」もいたような
46 17/03/01(水)22:34:26 No.412041849
シーフードの臭みとカレーはプラマイゼロなので美味しさが欲しいなら自力でプラスアルファしないといけない 金の匂いがするだろ?
47 17/03/01(水)22:34:29 No.412041865
たまに醤油と出汁で味付けする
48 17/03/01(水)22:34:45 No.412041926
かたまりの豚ロースかバラを4センチ角くらいに切って 舞茸と和えて柔らかくしてから投入する
49 17/03/01(水)22:34:49 No.412041946
最終的にレトルトに落ち着く
50 17/03/01(水)22:35:02 No.412041991
俺は水の代わりに野菜ジュース入れる
51 17/03/01(水)22:35:03 No.412041996
今3週間目くらいだな 毎日ではないが 安上がりで助かる
52 17/03/01(水)22:35:04 No.412042003
GABAN手作りカレー粉セットは一度試してみたいな
53 17/03/01(水)22:35:21 No.412042060
ローレルとシナモンとアーモンドとニンニク
54 17/03/01(水)22:35:26 No.412042081
わりと味覚の似てるはずの家族でも作る人によってそれぞれ味に特徴が出るからカレーってやつはなかなか面白い
55 17/03/01(水)22:35:41 No.412042136
うるせぇ!シーフードカレーなんて普通にカレー作ってから別でソテーしたシーフード乗せて上からカレーかければいいんだよ!!
56 17/03/01(水)22:35:51 No.412042175
油分がないと物足りないから肉は絶対に 羊肉がお気に入りだ もっと念入りにトドメをさせ
57 17/03/01(水)22:36:04 No.412042226
複数のカレールウ混ぜる人いるけどそれ一個で最高の味になるように調整されてるし変な味になるだけな気がする
58 17/03/01(水)22:36:13 No.412042266
エスビーのカレー粉を使っていたが今は市販のスパイスをかけて作ってるなあ
59 17/03/01(水)22:36:41 No.412042373
>わりと味覚の似てるはずの家族でも作る人によってそれぞれ味に特徴が出るからカレーってやつはなかなか面白い 市販のルーを使ってカレーの味がしない物を作るのが居る… 謎だ
60 17/03/01(水)22:36:53 No.412042426
>うるせぇ!シーフードカレーなんて普通にカレー作ってから別でソテーしたシーフード乗せて上からカレーかければいいんだよ!! てかそれでいい 直前に混ぜるじゃないと魚介の時間置いた臭みは致命的
61 17/03/01(水)22:37:07 No.412042472
とかした牛脂で刻みタマネギを原型なくなるまでいためて小麦粉つけた牛スライスもいためてカレー粉入れて~って作り方してる 牛臭さがたまらん
62 17/03/01(水)22:37:10 No.412042489
辛いの苦手だから甘口で作る うまい
63 17/03/01(水)22:37:10 No.412042491
ポークカレーにシーフードの具いいよね
64 17/03/01(水)22:37:27 No.412042569
>複数のカレールウ混ぜる人いるけどそれ一個で最高の味になるように調整されてるし変な味になるだけな気がする 出汁は種類が多い方が味に深みが出るみたいなアレよ
65 17/03/01(水)22:37:51 No.412042684
肉の代わりにアブラアゲもうまいぞ ほうれん草も一緒に入れるといい 俺に人殺しをしろというのか
66 17/03/01(水)22:37:55 No.412042696
>牛豚鶏羊山羊熊猪馬魚介どれでも成立するのがカレーのすごい所
67 17/03/01(水)22:38:25 No.412042823
雑に作りたい時にミンチ使うくらいだな 雑に作ってもうまあじたっぷりのカレーができるぞ
68 17/03/01(水)22:39:05 No.412043018
スライス玉ねぎを焦がす
69 17/03/01(水)22:39:27 No.412043113
大学のときの学食カレーがたまねぎと肉だけで安かった それで意外と満足できたので自分で作るときはそうなった
70 17/03/01(水)22:39:46 No.412043184
別に「」に食わせるためには作らないから文句言われてもどうにもできんのだが?
71 17/03/01(水)22:40:02 No.412043246
水っぽいカレーにご飯を入れて15分炊くとカレーピラフの出来上がり
72 17/03/01(水)22:40:17 No.412043322
ルーは余計なことするとしょっぱすぎたりするんでレシピ通りに作ったほうがおいしいこと多いよね ルー作ったカレーは一手間加えるのが普通みたいな先入観あったけどやる必要のない手間だった
73 17/03/01(水)22:40:35 No.412043398
野菜の皮とかで出汁をとるとテレビで見たのをやってみたらおいしかった 野菜の旨味がでるね
74 17/03/01(水)22:41:06 No.412043536
料理用のヨーグルト使うといいと聞いたことあるけど、 売ってるの見たことないわ
75 17/03/01(水)22:41:15 No.412043588
オカンカレーはジャガイモニンジン大き目 これがいい いらないって子は孤児かなにかな って冗談でレスしたらわりと大荒れになった ネグられた子はいたみたい
76 17/03/01(水)22:42:40 No.412043996
>オカンカレーはジャガイモニンジン大き目 >これがいい >いらないって子は孤児かなにかな >って冗談でレスしたらわりと大荒れになった >ネグられた子はいたみたい 単純に一言多いだけすぎる…
77 17/03/01(水)22:42:49 No.412044029
ジャガイモとニンジンを柔らかくするのとかめんどくさい 業務スーパーの洋風カレー用冷凍野菜だばあ
78 17/03/01(水)22:43:10 No.412044127
焼き肉のタレ入れると良いと聞いたが試せてない
79 17/03/01(水)22:43:38 No.412044243
ルー入れる前も色々いじってるからてきとーにやるおいしい
80 17/03/01(水)22:43:45 No.412044283
カレールー使うなら余計なことしないのが一番おいしい気がする
81 17/03/01(水)22:43:55 No.412044312
じゃがいもいれると保たなくなるから一人暮らししてからは入れなくなったな 冷凍するにしてもカスカスになるし
82 17/03/01(水)22:44:10 No.412044375
ターメリック(ウコン)がカレーの色をクミンと塩が味の主成分なのであとはコショウなりクローブなりお好きなスパイスを好きなだけ振りかければオリジナルスパイスの出来上がり もちろん小瓶に入れて保管したり分量を量ったりするのもアリだ
83 17/03/01(水)22:44:26 No.412044459
じゃがいもは揚げて冷蔵庫ぶち込んどく カレー入れる前になくなる
84 17/03/01(水)22:45:15 No.412044679
>じゃがいもは揚げて塩をふる >カレー入れる前になくなる
85 17/03/01(水)22:45:21 No.412044705
親父の作るカレーがカレー味のジャガイモ煮みたいになってて 喰うたび微妙な顔になる
86 17/03/01(水)22:47:07 No.412045181
ブイヨンであらかじめ煮ておいた大根を入れると意外とおいしい
87 17/03/01(水)22:47:21 No.412045239
カレールゥ使うならとくに隠し味とかいらないんじゃ…?
88 17/03/01(水)22:47:38 No.412045307
年行くと好きな物をやたら多量に使いたがるよね 味覚が鈍るからしょうがないけど 親父もキャベツを塩コショウで炒めただけのを食う
89 17/03/01(水)22:47:46 No.412045344
カロリーオフで脂肪分カットしてるルーのほうがおいしい気もする
90 17/03/01(水)22:48:08 No.412045449
ジャワカレー辛口 芋は入れずに最後に千切りピーマンを山ほど
91 17/03/01(水)22:48:36 No.412045582
普通に作って食べるときにチーズだばぁする
92 17/03/01(水)22:48:44 No.412045607
酸味が欲しいから水減らして塩入ってないトマトジュースとか入れるよ 塩あじ増やすのは極力避けるアレンジなら割とうまくいくよ
93 17/03/01(水)22:48:51 No.412045634
給食のカレーの味を再現したい バーモントカレー甘口ではできなかったよ…
94 17/03/01(水)22:48:52 No.412045637
>カロリーオフで脂肪分カットしてるルーのほうがおいしい気もする 普段やつの油分多すぎるよね… 食材からも出てるから過剰な気がする
95 17/03/01(水)22:49:02 No.412045687
肉は多く入れることと 浮いてくる油は味のキレを無くすので捨てることが大事だ コクが欲しけりゃ砂糖と酸味の少ないチョコを入れれば良いし
96 17/03/01(水)22:49:07 No.412045706
隠し味の前にいろんな美味しそうなカレー粉ある ペースト入ってるのとか美味しそうで気になる
97 17/03/01(水)22:49:08 No.412045708
めんつゆだばぁする
98 17/03/01(水)22:49:25 No.412045774
インスタントコーヒー入れる 味っこのせい
99 17/03/01(水)22:49:47 No.412045878
>カロリーオフで脂肪分カットしてるルーのほうがおいしい気もする すじとかスネ肉使う場合はこっちにしてるな じゃないと下湯でしても脂ひっでぇことになる
100 17/03/01(水)22:49:56 No.412045913
ジャワカレースパイシーブレンド使ってるけど しばらく寝かせておくと香辛料の成分が飛んじゃうのか あんまり辛くなくなってくるからレンチンする奴にガラムマサラ後がけで降りかけて喰う
101 17/03/01(水)22:50:34 No.412046132
にんにくは入れるな一番コクが出る
102 17/03/01(水)22:50:38 No.412046148
最初に野菜炒める段階でサラダ油にラー油を混ぜる
103 17/03/01(水)22:50:39 No.412046156
各種隠し味を入れまくるのはマイルド派の好みだと思う スパイシーガッツリ派でそれやるとスパイシーさが消える
104 17/03/01(水)22:51:14 No.412046308
トマトピューレとほうれん草とカレーパウダーと鶏肉で作るインド風カレーがあったなあ 水気と野菜の味が出せればいいだろうとトマトの水煮缶でで作ったけど美味かった
105 17/03/01(水)22:51:18 No.412046318
似たようなこと言ってもややすべるあたりその最後の行はセンスがいいのかもしれない
106 17/03/01(水)22:51:39 No.412046415
前は入れてたけど入れなくなった 裏の説明書の通りに作る
107 17/03/01(水)22:51:55 No.412046485
>給食のカレーの味を再現したい これでどうだろう↓ http://housefoods.jp/recipe/rcp_00015152.html
108 17/03/01(水)22:52:19 No.412046592
>シャトルシェフにバラ肉入れておくとホロホロになって旨い 今更だけどコレ肉だけ煮とくの?
109 17/03/01(水)22:52:20 No.412046594
>最初に野菜炒める段階でオリーブオイル使う
110 17/03/01(水)22:52:22 No.412046607
スロークッカーで6時間煮込む
111 17/03/01(水)22:52:43 No.412046715
でも水は少ない方がいいよ絶対可憐チルドレンJS葵ちゃんと肛門セックスしたいした
112 17/03/01(水)22:52:49 No.412046738
>酸味が欲しいから水減らして塩入ってないトマトジュースとか入れるよ トマトジュースとか人参系の野菜ジュースで作ってた時期あったなあ 好奇心でぶどうの野菜ジュースを基に作ったら死ぬほどマズかったのも思い出す
113 17/03/01(水)22:54:21 No.412047165
意外と人参玉葱の根菜の旨味と甘味が主成分だと思う料理
114 17/03/01(水)22:54:22 No.412047168
皆家庭の味が違うから難しいよな 我が家は酸味無しなんでトマトとか入れると殺せコール
115 17/03/01(水)22:54:37 No.412047230
>我が家は酸味無しなんでトマトとか入れると殺せコール ヒッ
116 17/03/01(水)22:54:41 No.412047247
スプーンでほぐれるくらい柔らかくなった肉に嬲り殺されたい カレーは肉料理
117 17/03/01(水)22:54:51 No.412047287
水を野菜ジュースにするのよく聞くけどどんな味になるんだろう
118 17/03/01(水)22:55:24 No.412047408
うちは気づいたらジャワカレー派だったなあ それまでは何使ってたのか思い出せない
119 17/03/01(水)22:55:38 No.412047472
>意外と人参玉葱の根菜の旨味と甘味が主成分だと思う料理 ニンジン玉ねぎセロリは絶対に入れるわ
120 17/03/01(水)22:55:41 No.412047486
甘めになるけどキャベツ入れるの好き
121 17/03/01(水)22:55:50 No.412047508
レンジで蒸した具を軽く炒めてゴロゴロカレーにするのが好き
122 17/03/01(水)22:56:23 No.412047617
カレー肉より牛すじのほうがおいしい
123 17/03/01(水)22:56:40 No.412047688
>ニンジン玉ねぎセロリは絶対に入れるわ >セロリ いたぞ邪教徒だ! 聖騎士様お願いします!
124 17/03/01(水)22:56:45 No.412047711
トマトの酸味が効いたカレーは食べるときに炒めたアスパラがよく似合う 神様は何も禁止なんかしてない
125 17/03/01(水)22:57:06 No.412047787
俺はカレールーで米が食べたい人間だから基本的に野菜類は磨り潰して入れる 米うめぇ!!!
126 17/03/01(水)22:57:07 No.412047796
育ってきた環境が違うから
127 17/03/01(水)22:57:11 No.412047810
>カレーは飲み物
128 17/03/01(水)22:57:26 No.412047878
好き嫌いはいなめない
129 17/03/01(水)22:57:47 No.412047962
煮込み料理で香草の類のセロリは普通じゃね?
130 17/03/01(水)22:57:47 No.412047963
ちょっとシャバシャバ気味に作ってカルダモンとローリエとガラムマサラ追加投入 カレールーに足りない成分を追加する
131 17/03/01(水)22:57:53 No.412047983
シナモンとカルダモンの鞘は取り除いてカレーリーフは細かくちぎる
132 17/03/01(水)22:58:16 No.412048074
カレー自慢の「」が各々のカレーを持ち寄って あーでもないこーでもないと言うだけのオフ
133 17/03/01(水)22:58:21 No.412048093
粉寒天を溶かすと片付けが楽になるぞ!
134 17/03/01(水)22:58:34 No.412048145
>俺はカレールーで米が食べたい人間だから基本的に野菜類は磨り潰して入れる >米うめぇ!!! 食う時に芋とニンジンを潰す 人前でやると不快な思いさせるから家でしかやらない
135 17/03/01(水)22:58:42 No.412048174
>これでどうだろう↓ カレーにシチュー!そういうのもあるのか!
136 17/03/01(水)22:58:43 No.412048182
拘りだすのは自由だけど 美味しいものが作れたんじゃなくて自分の舌が最適化されただけかも
137 17/03/01(水)22:58:58 No.412048233
みるみるミルキィでスパイシー丸山が作っていた塩辛餃子カレーはたまに作る
138 17/03/01(水)22:59:32 No.412048378
>拘りだすのは自由だけど >美味しいものが作れたんじゃなくて自分の舌が最適化されただけかも ちょっと待って欲しい 自炊なんて自分好みの味を探求するも同然ではないだろうか
139 17/03/01(水)22:59:36 No.412048392
>美味しいものが作れたんじゃなくて自分の舌が最適化されただけかも カレーに関してはこれが95割だと思う
140 17/03/01(水)22:59:46 No.412048434
>>これでどうだろう↓ >カレーにシチュー!そういうのもあるのか! 昭和のガキンチョが給食で食べてたカレーは 確かにカレーシチューって名前だった
141 17/03/01(水)23:00:00 No.412048483
トマトは油で炒めるならアリ
142 17/03/01(水)23:00:29 No.412048609
チキンカレーが好きだけど実家だといつもビーフ かたい
143 17/03/01(水)23:00:30 No.412048625
>95割 舌が膨張してるわアイツ
144 17/03/01(水)23:01:15 No.412048807
95割…?
145 17/03/01(水)23:01:15 No.412048811
最後に納豆をのせる
146 17/03/01(水)23:02:10 No.412049038
豆とたまねぎとひき肉だけもシンプルでうまい
147 17/03/01(水)23:03:57 No.412049506
素揚げした里芋入れるのも美味い
148 17/03/01(水)23:04:29 No.412049674
ドライカレーも忘れないでくださいね
149 17/03/01(水)23:05:04 No.412049823
>豆とたまねぎとひき肉だけもシンプルでうまい ひよこ豆いいよね…
150 17/03/01(水)23:05:35 No.412049951
>ひよこ豆いいよね… いい…
151 17/03/01(水)23:05:36 No.412049962
>素揚げした里芋入れるのも美味い 我が家の冷凍庫には収穫後すぐ剥いたのがスペースの90割収納されてるのでカレーに煮っ転がしに大活躍 マジで美味い
152 17/03/01(水)23:06:12 No.412050124
セロリとトマトとニンジンとにんにくと玉ねぎをたくさんミキサーに掛けて作る 完成すると肉とジャガイモしか入ってないように見えるけどうまあじがすごいのができる
153 17/03/01(水)23:06:44 No.412050243
野菜のうまあじが詰まってる野菜ジュースにカレー粉溶かすと美味しいカレーになるって聞いた やったことはない
154 17/03/01(水)23:07:03 No.412050321
死んだ婆ちゃんが作るカレーはいつもいつも適当だったのに 思い出すと居てもたっても居られなくなるくらいの味だった
155 17/03/01(水)23:08:06 No.412050550
>死んだ婆ちゃんが作るカレーはいつもいつも適当だったのに >思い出すと居てもたっても居られなくなるくらいの味だった おばあちゃんだから多分甘さ重視で砂糖やみりんたっぷりかな?
156 17/03/01(水)23:09:21 No.412050857
>野菜のうまあじが詰まってる野菜ジュースにカレー粉溶かすと美味しいカレーになるって聞いた >やったことはない 酸味派には最高
157 17/03/01(水)23:10:04 No.412051074
トゥールダールのサンバルも良いよね
158 17/03/01(水)23:10:21 No.412051139
>おばあちゃんだから多分甘さ重視で砂糖やみりんたっぷりかな? アク取りすらちゃっとやってたのか疑問ってくらいなんもしてなかったから 多分隠し味入ってなかったと思う でも美味かったんだよなあ…