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17/03/01(水)22:16:26 「」が... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1488374186273.jpg 17/03/01(水)22:16:26 No.412037187

「」が作るカレーの決め手や隠し味は何? あとルーは何使ってる? 俺は殺さない、人間だから

1 17/03/01(水)22:16:57 No.412037306

>俺は殺さない、人間だから うn?

2 17/03/01(水)22:17:57 No.412037558

タマネギはよく炒めて形を無くす ゴールデンカレーの中辛

3 17/03/01(水)22:18:29 No.412037706

なんかぶち殺し鍋の「」もこんな唐突におかしなこと言ってたような…

4 17/03/01(水)22:19:21 No.412037935

説明書き通りに普通に作る そうすると失敗しない

5 17/03/01(水)22:19:22 No.412037939

サイコかお前は

6 17/03/01(水)22:19:26 No.412037954

レシピ通りに普通に作るなあ 結局それが一番美味い

7 17/03/01(水)22:19:54 No.412038069

りんごとたまねぎは必須

8 17/03/01(水)22:20:02 No.412038108

レシピ通りだとなんか物凄い量にならない?

9 17/03/01(水)22:20:10 No.412038146

武田鉄矢みたいなこと言いやがって

10 17/03/01(水)22:20:24 No.412038213

とりあえずエスビーのルー使っとけば美味しい

11 17/03/01(水)22:20:27 No.412038233

ルーを二種類いれる「」がいたような

12 17/03/01(水)22:20:56 No.412038347

刻みニンニクいれる

13 17/03/01(水)22:21:04 No.412038383

>ルーを二種類いれる「」がいたような これは美味い実際に ただし好きな物がベース

14 17/03/01(水)22:22:14 No.412038679

シャトルシェフにバラ肉入れておくとホロホロになって旨い

15 17/03/01(水)22:22:16 No.412038686

個人でメーカーの研究結果に勝てるはずないよね…

16 17/03/01(水)22:22:55 No.412038883

自炊生活始めてはや1年まだカレーは作ったことがない 行きつけのカレー屋があるからだが

17 17/03/01(水)22:23:29 No.412039042

ルーじゃなくてカレー粉 具はたくさん水は少なくトマト握りつぶす

18 17/03/01(水)22:24:51 No.412039414

ナツメグ一瓶も使うからそんなスレ文になる

19 17/03/01(水)22:24:55 No.412039425

ジャワカレーが一番いいと思う 僕にその手を汚せというのか

20 17/03/01(水)22:25:30 No.412039567

カレーはどう作っても上手いのだ

21 17/03/01(水)22:26:21 No.412039788

ウスターソース入れるわ

22 17/03/01(水)22:26:26 No.412039812

ココイチでモツカレーにハマって それ以来我が家はモツカレー

23 17/03/01(水)22:26:55 No.412039938

ジャワとゴールデンを半分づつミックスして作るのが好き

24 17/03/01(水)22:27:29 No.412040082

牛豚鶏どれでも成立するのがカレーのすごい所 綺麗な顔してるだろ、死んでるんだぜ

25 17/03/01(水)22:28:02 No.412040231

>カレーはどう作っても上手いのだ 最新の調査では焦がすと驚きの不味さになるらしい 小町ソースだから真実だ

26 17/03/01(水)22:28:17 No.412040288

チューブのにんにくを入れるんだ

27 17/03/01(水)22:28:25 No.412040328

ココイチみたいな具無しカレー+トッピングみたいなカレーを作りたいんだけど 具無しカレーら普通のルーを溶かした奴でいけるかな

28 17/03/01(水)22:28:26 No.412040333

炒める段階で日本酒入れるのがお気に入り

29 17/03/01(水)22:28:30 No.412040354

>>カレーはどう作っても上手いのだ >最新の調査では焦がすと驚きの不味さになるらしい >小町ソースだから真実だ 黒カレーとはなんだったのか

30 17/03/01(水)22:28:48 No.412040442

トロピカーナのマンゴー&パイナップルととろけるチーズと生クリーム 振り向きざまに力いっぱい殴った

31 17/03/01(水)22:29:04 No.412040519

ココイチのあれを具なしと扱ってるのが舌バカ

32 17/03/01(水)22:29:19 No.412040589

自宅でカレーを作れば毎食カレーを食べられる幸せ ゴールデンカレーをよく使うな 牛スジ煮込むよ

33 17/03/01(水)22:29:20 No.412040593

今日たまねぎとシーフードミックスだけでシーフードカレー作ったんだけど やっぱりなんか肉ないとダメだわ せめてエビフライとか添えるべきだった

34 17/03/01(水)22:30:08 No.412040777

出汁いれるくらい いろいろ試してる

35 17/03/01(水)22:30:31 No.412040874

大根入れるのもおいしい それで奴を処分するには十分だ

36 17/03/01(水)22:30:31 No.412040876

>俺は殺さない、人間だから ねえこれに触れないぐらいならスレを消したほうがいいんじゃない?

37 17/03/01(水)22:30:41 No.412040918

シーフードカレーはお店で食べるとお高い割に食いごたえがなくて困る やっぱり肉だよ肉!

38 17/03/01(水)22:31:51 No.412041244

すりごまを大量に入れるとうまい

39 17/03/01(水)22:32:33 No.412041408

シーフードカレー最近というか全くと言っていいほど食べてないな… 島じゃ当然サザエカレーでも買ってみるかな

40 17/03/01(水)22:32:50 No.412041478

パッケに書いてる水の分量の半分が食塩無添加の野菜と赤ワインになるくらいだなぁ

41 17/03/01(水)22:32:56 No.412041503

ぜひともイカを投入したい

42 17/03/01(水)22:33:15 No.412041582

たまの贅沢にナポリタンをつくってそこにたっぷりのカレーをオン! 最高においちい

43 17/03/01(水)22:33:42 No.412041698

コンソメ、酒、クミン、ナツメグ、コリアンダー、ガラムマサラ、インスタントコーヒー、ウスターソースを足す程度

44 17/03/01(水)22:33:48 No.412041702

何を置いてもはちみつ

45 17/03/01(水)22:34:02 No.412041776

カレー粉自作してる「」もいたような

46 17/03/01(水)22:34:26 No.412041849

シーフードの臭みとカレーはプラマイゼロなので美味しさが欲しいなら自力でプラスアルファしないといけない 金の匂いがするだろ?

47 17/03/01(水)22:34:29 No.412041865

たまに醤油と出汁で味付けする

48 17/03/01(水)22:34:45 No.412041926

かたまりの豚ロースかバラを4センチ角くらいに切って 舞茸と和えて柔らかくしてから投入する

49 17/03/01(水)22:34:49 No.412041946

最終的にレトルトに落ち着く

50 17/03/01(水)22:35:02 No.412041991

俺は水の代わりに野菜ジュース入れる

51 17/03/01(水)22:35:03 No.412041996

今3週間目くらいだな 毎日ではないが 安上がりで助かる

52 17/03/01(水)22:35:04 No.412042003

GABAN手作りカレー粉セットは一度試してみたいな

53 17/03/01(水)22:35:21 No.412042060

ローレルとシナモンとアーモンドとニンニク

54 17/03/01(水)22:35:26 No.412042081

わりと味覚の似てるはずの家族でも作る人によってそれぞれ味に特徴が出るからカレーってやつはなかなか面白い

55 17/03/01(水)22:35:41 No.412042136

うるせぇ!シーフードカレーなんて普通にカレー作ってから別でソテーしたシーフード乗せて上からカレーかければいいんだよ!!

56 17/03/01(水)22:35:51 No.412042175

油分がないと物足りないから肉は絶対に 羊肉がお気に入りだ もっと念入りにトドメをさせ

57 17/03/01(水)22:36:04 No.412042226

複数のカレールウ混ぜる人いるけどそれ一個で最高の味になるように調整されてるし変な味になるだけな気がする

58 17/03/01(水)22:36:13 No.412042266

エスビーのカレー粉を使っていたが今は市販のスパイスをかけて作ってるなあ

59 17/03/01(水)22:36:41 No.412042373

>わりと味覚の似てるはずの家族でも作る人によってそれぞれ味に特徴が出るからカレーってやつはなかなか面白い 市販のルーを使ってカレーの味がしない物を作るのが居る… 謎だ

60 17/03/01(水)22:36:53 No.412042426

>うるせぇ!シーフードカレーなんて普通にカレー作ってから別でソテーしたシーフード乗せて上からカレーかければいいんだよ!! てかそれでいい 直前に混ぜるじゃないと魚介の時間置いた臭みは致命的

61 17/03/01(水)22:37:07 No.412042472

とかした牛脂で刻みタマネギを原型なくなるまでいためて小麦粉つけた牛スライスもいためてカレー粉入れて~って作り方してる 牛臭さがたまらん

62 17/03/01(水)22:37:10 No.412042489

辛いの苦手だから甘口で作る うまい

63 17/03/01(水)22:37:10 No.412042491

ポークカレーにシーフードの具いいよね

64 17/03/01(水)22:37:27 No.412042569

>複数のカレールウ混ぜる人いるけどそれ一個で最高の味になるように調整されてるし変な味になるだけな気がする 出汁は種類が多い方が味に深みが出るみたいなアレよ

65 17/03/01(水)22:37:51 No.412042684

肉の代わりにアブラアゲもうまいぞ ほうれん草も一緒に入れるといい 俺に人殺しをしろというのか

66 17/03/01(水)22:37:55 No.412042696

>牛豚鶏羊山羊熊猪馬魚介どれでも成立するのがカレーのすごい所

67 17/03/01(水)22:38:25 No.412042823

雑に作りたい時にミンチ使うくらいだな 雑に作ってもうまあじたっぷりのカレーができるぞ

68 17/03/01(水)22:39:05 No.412043018

スライス玉ねぎを焦がす

69 17/03/01(水)22:39:27 No.412043113

大学のときの学食カレーがたまねぎと肉だけで安かった それで意外と満足できたので自分で作るときはそうなった

70 17/03/01(水)22:39:46 No.412043184

別に「」に食わせるためには作らないから文句言われてもどうにもできんのだが?

71 17/03/01(水)22:40:02 No.412043246

水っぽいカレーにご飯を入れて15分炊くとカレーピラフの出来上がり

72 17/03/01(水)22:40:17 No.412043322

ルーは余計なことするとしょっぱすぎたりするんでレシピ通りに作ったほうがおいしいこと多いよね ルー作ったカレーは一手間加えるのが普通みたいな先入観あったけどやる必要のない手間だった

73 17/03/01(水)22:40:35 No.412043398

野菜の皮とかで出汁をとるとテレビで見たのをやってみたらおいしかった 野菜の旨味がでるね

74 17/03/01(水)22:41:06 No.412043536

料理用のヨーグルト使うといいと聞いたことあるけど、 売ってるの見たことないわ

75 17/03/01(水)22:41:15 No.412043588

オカンカレーはジャガイモニンジン大き目 これがいい いらないって子は孤児かなにかな って冗談でレスしたらわりと大荒れになった ネグられた子はいたみたい

76 17/03/01(水)22:42:40 No.412043996

>オカンカレーはジャガイモニンジン大き目 >これがいい >いらないって子は孤児かなにかな >って冗談でレスしたらわりと大荒れになった >ネグられた子はいたみたい 単純に一言多いだけすぎる…

77 17/03/01(水)22:42:49 No.412044029

ジャガイモとニンジンを柔らかくするのとかめんどくさい 業務スーパーの洋風カレー用冷凍野菜だばあ

78 17/03/01(水)22:43:10 No.412044127

焼き肉のタレ入れると良いと聞いたが試せてない

79 17/03/01(水)22:43:38 No.412044243

ルー入れる前も色々いじってるからてきとーにやるおいしい

80 17/03/01(水)22:43:45 No.412044283

カレールー使うなら余計なことしないのが一番おいしい気がする

81 17/03/01(水)22:43:55 No.412044312

じゃがいもいれると保たなくなるから一人暮らししてからは入れなくなったな 冷凍するにしてもカスカスになるし

82 17/03/01(水)22:44:10 No.412044375

ターメリック(ウコン)がカレーの色をクミンと塩が味の主成分なのであとはコショウなりクローブなりお好きなスパイスを好きなだけ振りかければオリジナルスパイスの出来上がり もちろん小瓶に入れて保管したり分量を量ったりするのもアリだ

83 17/03/01(水)22:44:26 No.412044459

じゃがいもは揚げて冷蔵庫ぶち込んどく カレー入れる前になくなる

84 17/03/01(水)22:45:15 No.412044679

>じゃがいもは揚げて塩をふる >カレー入れる前になくなる

85 17/03/01(水)22:45:21 No.412044705

親父の作るカレーがカレー味のジャガイモ煮みたいになってて 喰うたび微妙な顔になる

86 17/03/01(水)22:47:07 No.412045181

ブイヨンであらかじめ煮ておいた大根を入れると意外とおいしい

87 17/03/01(水)22:47:21 No.412045239

カレールゥ使うならとくに隠し味とかいらないんじゃ…?

88 17/03/01(水)22:47:38 No.412045307

年行くと好きな物をやたら多量に使いたがるよね 味覚が鈍るからしょうがないけど 親父もキャベツを塩コショウで炒めただけのを食う

89 17/03/01(水)22:47:46 No.412045344

カロリーオフで脂肪分カットしてるルーのほうがおいしい気もする

90 17/03/01(水)22:48:08 No.412045449

ジャワカレー辛口 芋は入れずに最後に千切りピーマンを山ほど

91 17/03/01(水)22:48:36 No.412045582

普通に作って食べるときにチーズだばぁする

92 17/03/01(水)22:48:44 No.412045607

酸味が欲しいから水減らして塩入ってないトマトジュースとか入れるよ 塩あじ増やすのは極力避けるアレンジなら割とうまくいくよ

93 17/03/01(水)22:48:51 No.412045634

給食のカレーの味を再現したい バーモントカレー甘口ではできなかったよ…

94 17/03/01(水)22:48:52 No.412045637

>カロリーオフで脂肪分カットしてるルーのほうがおいしい気もする 普段やつの油分多すぎるよね… 食材からも出てるから過剰な気がする

95 17/03/01(水)22:49:02 No.412045687

肉は多く入れることと 浮いてくる油は味のキレを無くすので捨てることが大事だ コクが欲しけりゃ砂糖と酸味の少ないチョコを入れれば良いし

96 17/03/01(水)22:49:07 No.412045706

隠し味の前にいろんな美味しそうなカレー粉ある ペースト入ってるのとか美味しそうで気になる

97 17/03/01(水)22:49:08 No.412045708

めんつゆだばぁする

98 17/03/01(水)22:49:25 No.412045774

インスタントコーヒー入れる 味っこのせい

99 17/03/01(水)22:49:47 No.412045878

>カロリーオフで脂肪分カットしてるルーのほうがおいしい気もする すじとかスネ肉使う場合はこっちにしてるな じゃないと下湯でしても脂ひっでぇことになる

100 17/03/01(水)22:49:56 No.412045913

ジャワカレースパイシーブレンド使ってるけど しばらく寝かせておくと香辛料の成分が飛んじゃうのか あんまり辛くなくなってくるからレンチンする奴にガラムマサラ後がけで降りかけて喰う

101 17/03/01(水)22:50:34 No.412046132

にんにくは入れるな一番コクが出る

102 17/03/01(水)22:50:38 No.412046148

最初に野菜炒める段階でサラダ油にラー油を混ぜる

103 17/03/01(水)22:50:39 No.412046156

各種隠し味を入れまくるのはマイルド派の好みだと思う スパイシーガッツリ派でそれやるとスパイシーさが消える

104 17/03/01(水)22:51:14 No.412046308

トマトピューレとほうれん草とカレーパウダーと鶏肉で作るインド風カレーがあったなあ 水気と野菜の味が出せればいいだろうとトマトの水煮缶でで作ったけど美味かった

105 17/03/01(水)22:51:18 No.412046318

似たようなこと言ってもややすべるあたりその最後の行はセンスがいいのかもしれない

106 17/03/01(水)22:51:39 No.412046415

前は入れてたけど入れなくなった 裏の説明書の通りに作る

107 17/03/01(水)22:51:55 No.412046485

>給食のカレーの味を再現したい これでどうだろう↓ http://housefoods.jp/recipe/rcp_00015152.html

108 17/03/01(水)22:52:19 No.412046592

>シャトルシェフにバラ肉入れておくとホロホロになって旨い 今更だけどコレ肉だけ煮とくの?

109 17/03/01(水)22:52:20 No.412046594

>最初に野菜炒める段階でオリーブオイル使う

110 17/03/01(水)22:52:22 No.412046607

スロークッカーで6時間煮込む

111 17/03/01(水)22:52:43 No.412046715

でも水は少ない方がいいよ絶対可憐チルドレンJS葵ちゃんと肛門セックスしたいした

112 17/03/01(水)22:52:49 No.412046738

>酸味が欲しいから水減らして塩入ってないトマトジュースとか入れるよ トマトジュースとか人参系の野菜ジュースで作ってた時期あったなあ 好奇心でぶどうの野菜ジュースを基に作ったら死ぬほどマズかったのも思い出す

113 17/03/01(水)22:54:21 No.412047165

意外と人参玉葱の根菜の旨味と甘味が主成分だと思う料理

114 17/03/01(水)22:54:22 No.412047168

皆家庭の味が違うから難しいよな 我が家は酸味無しなんでトマトとか入れると殺せコール

115 17/03/01(水)22:54:37 No.412047230

>我が家は酸味無しなんでトマトとか入れると殺せコール ヒッ

116 17/03/01(水)22:54:41 No.412047247

スプーンでほぐれるくらい柔らかくなった肉に嬲り殺されたい カレーは肉料理

117 17/03/01(水)22:54:51 No.412047287

水を野菜ジュースにするのよく聞くけどどんな味になるんだろう

118 17/03/01(水)22:55:24 No.412047408

うちは気づいたらジャワカレー派だったなあ それまでは何使ってたのか思い出せない

119 17/03/01(水)22:55:38 No.412047472

>意外と人参玉葱の根菜の旨味と甘味が主成分だと思う料理 ニンジン玉ねぎセロリは絶対に入れるわ

120 17/03/01(水)22:55:41 No.412047486

甘めになるけどキャベツ入れるの好き

121 17/03/01(水)22:55:50 No.412047508

レンジで蒸した具を軽く炒めてゴロゴロカレーにするのが好き

122 17/03/01(水)22:56:23 No.412047617

カレー肉より牛すじのほうがおいしい

123 17/03/01(水)22:56:40 No.412047688

>ニンジン玉ねぎセロリは絶対に入れるわ >セロリ いたぞ邪教徒だ! 聖騎士様お願いします!

124 17/03/01(水)22:56:45 No.412047711

トマトの酸味が効いたカレーは食べるときに炒めたアスパラがよく似合う 神様は何も禁止なんかしてない

125 17/03/01(水)22:57:06 No.412047787

俺はカレールーで米が食べたい人間だから基本的に野菜類は磨り潰して入れる 米うめぇ!!!

126 17/03/01(水)22:57:07 No.412047796

育ってきた環境が違うから

127 17/03/01(水)22:57:11 No.412047810

>カレーは飲み物

128 17/03/01(水)22:57:26 No.412047878

好き嫌いはいなめない

129 17/03/01(水)22:57:47 No.412047962

煮込み料理で香草の類のセロリは普通じゃね?

130 17/03/01(水)22:57:47 No.412047963

ちょっとシャバシャバ気味に作ってカルダモンとローリエとガラムマサラ追加投入 カレールーに足りない成分を追加する

131 17/03/01(水)22:57:53 No.412047983

シナモンとカルダモンの鞘は取り除いてカレーリーフは細かくちぎる

132 17/03/01(水)22:58:16 No.412048074

カレー自慢の「」が各々のカレーを持ち寄って あーでもないこーでもないと言うだけのオフ

133 17/03/01(水)22:58:21 No.412048093

粉寒天を溶かすと片付けが楽になるぞ!

134 17/03/01(水)22:58:34 No.412048145

>俺はカレールーで米が食べたい人間だから基本的に野菜類は磨り潰して入れる >米うめぇ!!! 食う時に芋とニンジンを潰す 人前でやると不快な思いさせるから家でしかやらない

135 17/03/01(水)22:58:42 No.412048174

>これでどうだろう↓ カレーにシチュー!そういうのもあるのか!

136 17/03/01(水)22:58:43 No.412048182

拘りだすのは自由だけど 美味しいものが作れたんじゃなくて自分の舌が最適化されただけかも

137 17/03/01(水)22:58:58 No.412048233

みるみるミルキィでスパイシー丸山が作っていた塩辛餃子カレーはたまに作る

138 17/03/01(水)22:59:32 No.412048378

>拘りだすのは自由だけど >美味しいものが作れたんじゃなくて自分の舌が最適化されただけかも ちょっと待って欲しい 自炊なんて自分好みの味を探求するも同然ではないだろうか

139 17/03/01(水)22:59:36 No.412048392

>美味しいものが作れたんじゃなくて自分の舌が最適化されただけかも カレーに関してはこれが95割だと思う

140 17/03/01(水)22:59:46 No.412048434

>>これでどうだろう↓ >カレーにシチュー!そういうのもあるのか! 昭和のガキンチョが給食で食べてたカレーは 確かにカレーシチューって名前だった

141 17/03/01(水)23:00:00 No.412048483

トマトは油で炒めるならアリ

142 17/03/01(水)23:00:29 No.412048609

チキンカレーが好きだけど実家だといつもビーフ かたい

143 17/03/01(水)23:00:30 No.412048625

>95割 舌が膨張してるわアイツ

144 17/03/01(水)23:01:15 No.412048807

95割…?

145 17/03/01(水)23:01:15 No.412048811

最後に納豆をのせる

146 17/03/01(水)23:02:10 No.412049038

豆とたまねぎとひき肉だけもシンプルでうまい

147 17/03/01(水)23:03:57 No.412049506

素揚げした里芋入れるのも美味い

148 17/03/01(水)23:04:29 No.412049674

ドライカレーも忘れないでくださいね

149 17/03/01(水)23:05:04 No.412049823

>豆とたまねぎとひき肉だけもシンプルでうまい ひよこ豆いいよね…

150 17/03/01(水)23:05:35 No.412049951

>ひよこ豆いいよね… いい…

151 17/03/01(水)23:05:36 No.412049962

>素揚げした里芋入れるのも美味い 我が家の冷凍庫には収穫後すぐ剥いたのがスペースの90割収納されてるのでカレーに煮っ転がしに大活躍 マジで美味い

152 17/03/01(水)23:06:12 No.412050124

セロリとトマトとニンジンとにんにくと玉ねぎをたくさんミキサーに掛けて作る 完成すると肉とジャガイモしか入ってないように見えるけどうまあじがすごいのができる

153 17/03/01(水)23:06:44 No.412050243

野菜のうまあじが詰まってる野菜ジュースにカレー粉溶かすと美味しいカレーになるって聞いた やったことはない

154 17/03/01(水)23:07:03 No.412050321

死んだ婆ちゃんが作るカレーはいつもいつも適当だったのに 思い出すと居てもたっても居られなくなるくらいの味だった

155 17/03/01(水)23:08:06 No.412050550

>死んだ婆ちゃんが作るカレーはいつもいつも適当だったのに >思い出すと居てもたっても居られなくなるくらいの味だった おばあちゃんだから多分甘さ重視で砂糖やみりんたっぷりかな?

156 17/03/01(水)23:09:21 No.412050857

>野菜のうまあじが詰まってる野菜ジュースにカレー粉溶かすと美味しいカレーになるって聞いた >やったことはない 酸味派には最高

157 17/03/01(水)23:10:04 No.412051074

トゥールダールのサンバルも良いよね

158 17/03/01(水)23:10:21 No.412051139

>おばあちゃんだから多分甘さ重視で砂糖やみりんたっぷりかな? アク取りすらちゃっとやってたのか疑問ってくらいなんもしてなかったから 多分隠し味入ってなかったと思う でも美味かったんだよなあ…

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