17/03/01(水)18:52:49 なかな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488361969116.gif 17/03/01(水)18:52:49 No.411991976
なかなかうまく作れない
1 17/03/01(水)18:55:11 No.411992478
ドリアンかと思った
2 17/03/01(水)18:58:10 No.411993100
カタ後ろから見たしおいやん
3 17/03/01(水)18:58:42 No.411993199
弱火で焼いて時間だけ気をつけてれば意外と簡単だよ でも薄焼きじゃないとクソ不味いからやらないけど
4 17/03/01(水)18:59:13 No.411993302
>カタ後ろから見たしおいやん またマイナーな
5 17/03/01(水)18:59:28 No.411993359
どう上手く作れないかにもよる
6 17/03/01(水)18:59:51 No.411993431
こういう石鹸あるよね
7 17/03/01(水)18:59:58 No.411993456
カタコーンポタージュスナック
8 17/03/01(水)19:00:29 No.411993558
卵とバターをどれくらい使ってるのか考えると怖い
9 17/03/01(水)19:00:56 No.411993655
見てる分にはうわ美味しそうってなるんだけど 実際口に入れるとやっぱ普通に半熟卵かー…ってなるなった
10 17/03/01(水)19:03:59 No.411994218
ちょっと引くくらいのバターが必要
11 17/03/01(水)19:05:05 No.411994440
いくら手首トントン叩いても全然まるまってくれないよぉ
12 17/03/01(水)19:05:14 No.411994468
半熟タイプもアリだけど薄焼き卵にライス包むタイプの方が好きかな
13 17/03/01(水)19:06:33 No.411994706
普通のオムライスが食いてえ… どこいってもたんぽぽオムライスだよ…
14 17/03/01(水)19:06:39 No.411994724
卵液が浮くぐらいのバターが必要
15 17/03/01(水)19:07:17 No.411994846
>見てる分にはうわ美味しそうってなるんだけど >実際口に入れるとやっぱ普通に半熟卵かー…ってなるなった 見た目は凄く美味しそうに見えるけど食べごたえ無いよねトロトロすぎると
16 17/03/01(水)19:07:56 No.411994977
切る時にぶるんってなるのがちょっとえちい
17 17/03/01(水)19:09:19 No.411995242
こういう蛹SFホラーよく見る
18 17/03/01(水)19:11:31 No.411995654
カタレモン
19 17/03/01(水)19:11:46 No.411995715
バター常備してないからいつも普通にサラダ油使う
20 17/03/01(水)19:12:26 No.411995838
経験上煙出るくらい熱したテフロンフライパンにバター30gを溶かし込んだ卵5個分の卵液入れるとうまくいく
21 17/03/01(水)19:13:12 No.411995968
そんなに卵が必要なのか…
22 17/03/01(水)19:13:47 No.411996093
これ腕おじ?
23 17/03/01(水)19:13:49 No.411996098
作り方見るだけでバターと卵こんなに食いたくねえ…てなるなった
24 17/03/01(水)19:15:37 No.411996428
耐熱パックに入れて茹でると簡単だぞ
25 17/03/01(水)19:16:03 No.411996524
モンサンミッシェル名物プレーンオムレツはただのオムレツ型卵焼きなので卵意外は安心してほしい
26 17/03/01(水)19:19:47 No.411997230
https://www.youtube.com/watch?v=pZpWGP8hfIU
27 17/03/01(水)19:20:22 No.411997345
もう型にたまご流し込んでレンチンだけのやつとかあればいいのに
28 17/03/01(水)19:21:00 No.411997500
焼き物や炒め物の失敗ってたいてい油ケチったせいだと思う
29 17/03/01(水)19:22:14 No.411997761
一瞬ものすごいグロかと思った
30 17/03/01(水)19:23:02 No.411997935
切り開くギミックの為にいちいちめんどくさいな ある程度焼けたらそのまま乗せればいいや
31 17/03/01(水)19:23:41 No.411998047
まず焦げ目が全くつかないように焼く時点で無理だ
32 17/03/01(水)19:25:00 No.411998304
>焼き物や炒め物の失敗ってたいてい油ケチったせいだと思う テフロンフライパンに慣れると油少なくする癖がついちゃう
33 17/03/01(水)19:25:18 No.411998356
卵と油分の量にえっこんなに…?ってなるのは誰しもが通る道だと思う
34 17/03/01(水)19:25:30 No.411998395
>もう型にたまご流し込んでレンチンだけのやつとかあればいいのに シリコンスチーマーのブームを築いたルクエにオムレツ用の製品があったよ
35 17/03/01(水)19:25:53 No.411998470
貼られてる動画も油の量にびっくりした…さすがに戻した
36 17/03/01(水)19:26:24 No.411998580
>卵と油分の量にえっこんなに…?ってなるのは誰しもが通る道だと思う 単品で主食になるからパンをはじめとした他の料理の量を減らそう割り切ったのが俺だ
37 17/03/01(水)19:26:30 No.411998600
伊丹十三が好きだったんだっけこれ
38 17/03/01(水)19:27:28 No.411998766
器の色のせいかなんか工場っぽい
39 17/03/01(水)19:27:36 No.411998800
>貼られてる動画も油の量にびっくりした…さすがに戻した これの3分の2くらいで作ってもちょっと油がくどいよ…
40 17/03/01(水)19:28:11 No.411998900
ご飯載せて皿を上にかぶせてひっくり返して出来上がりって作り方もあるんだっけ
41 17/03/01(水)19:28:41 No.411999005
>単品で主食になるからパンをはじめとした他の料理の量を減らそう割り切ったのが俺だ 油のおかげで単品でも結構満足感あるよね
42 17/03/01(水)19:31:54 No.411999645
https://youtu.be/RbHWF3wPduY オムライスじゃないけど これ食べたい
43 17/03/01(水)19:32:40 No.411999797
まともなフライパンが要るよね
44 17/03/01(水)19:35:41 No.412000384
>ちょっと引くくらいのバターが必要 >卵液が浮くぐらいのバターが必要 相当カロリーが高そう…というか体に悪そう
45 17/03/01(水)19:36:12 No.412000490
卵とバターは体にイイヨ
46 17/03/01(水)19:36:30 No.412000553
テフロンのフライパンは油馴染まないんじゃないかなぁ
47 17/03/01(水)19:40:47 No.412001357
>オムライスじゃないけど >これ食べたい すげー手間かかってるな…
48 17/03/01(水)19:44:50 No.412002186
オムライスは半熟より固く焼いた卵が乗ってて欲しい
49 17/03/01(水)19:45:25 No.412002313
そう言えばここは最大のモンサンミッシェルのファンサイトだったな…
50 17/03/01(水)19:46:24 No.412002524
>https://youtu.be/RbHWF3wPduY 日本料理ですみたいなツラして 手間暇かけて作ったのが駄菓子かよ
51 17/03/01(水)19:46:43 No.412002585
>オムライスじゃないけど おもったより関係なかった
52 17/03/01(水)19:48:06 No.412002897
バターってなんであんなに美味いんだろうな 使えば使うほど美味いんだけど高くて使えねえよ!
53 17/03/01(水)19:48:40 No.412003018
しかも高いバターは間違いなくおいちい…
54 17/03/01(水)19:49:48 No.412003253
美味しいもんは大体バターたっぷり使ってる