虹裏img歴史資料館

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17/03/01(水)18:52:49 なかな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1488361969116.gif 17/03/01(水)18:52:49 No.411991976

なかなかうまく作れない

1 17/03/01(水)18:55:11 No.411992478

ドリアンかと思った

2 17/03/01(水)18:58:10 No.411993100

カタ後ろから見たしおいやん

3 17/03/01(水)18:58:42 No.411993199

弱火で焼いて時間だけ気をつけてれば意外と簡単だよ でも薄焼きじゃないとクソ不味いからやらないけど

4 17/03/01(水)18:59:13 No.411993302

>カタ後ろから見たしおいやん またマイナーな

5 17/03/01(水)18:59:28 No.411993359

どう上手く作れないかにもよる

6 17/03/01(水)18:59:51 No.411993431

こういう石鹸あるよね

7 17/03/01(水)18:59:58 No.411993456

カタコーンポタージュスナック

8 17/03/01(水)19:00:29 No.411993558

卵とバターをどれくらい使ってるのか考えると怖い

9 17/03/01(水)19:00:56 No.411993655

見てる分にはうわ美味しそうってなるんだけど 実際口に入れるとやっぱ普通に半熟卵かー…ってなるなった

10 17/03/01(水)19:03:59 No.411994218

ちょっと引くくらいのバターが必要

11 17/03/01(水)19:05:05 No.411994440

いくら手首トントン叩いても全然まるまってくれないよぉ

12 17/03/01(水)19:05:14 No.411994468

半熟タイプもアリだけど薄焼き卵にライス包むタイプの方が好きかな

13 17/03/01(水)19:06:33 No.411994706

普通のオムライスが食いてえ… どこいってもたんぽぽオムライスだよ…

14 17/03/01(水)19:06:39 No.411994724

卵液が浮くぐらいのバターが必要

15 17/03/01(水)19:07:17 No.411994846

>見てる分にはうわ美味しそうってなるんだけど >実際口に入れるとやっぱ普通に半熟卵かー…ってなるなった 見た目は凄く美味しそうに見えるけど食べごたえ無いよねトロトロすぎると

16 17/03/01(水)19:07:56 No.411994977

切る時にぶるんってなるのがちょっとえちい

17 17/03/01(水)19:09:19 No.411995242

こういう蛹SFホラーよく見る

18 17/03/01(水)19:11:31 No.411995654

カタレモン

19 17/03/01(水)19:11:46 No.411995715

バター常備してないからいつも普通にサラダ油使う

20 17/03/01(水)19:12:26 No.411995838

経験上煙出るくらい熱したテフロンフライパンにバター30gを溶かし込んだ卵5個分の卵液入れるとうまくいく

21 17/03/01(水)19:13:12 No.411995968

そんなに卵が必要なのか…

22 17/03/01(水)19:13:47 No.411996093

これ腕おじ?

23 17/03/01(水)19:13:49 No.411996098

作り方見るだけでバターと卵こんなに食いたくねえ…てなるなった

24 17/03/01(水)19:15:37 No.411996428

耐熱パックに入れて茹でると簡単だぞ

25 17/03/01(水)19:16:03 No.411996524

モンサンミッシェル名物プレーンオムレツはただのオムレツ型卵焼きなので卵意外は安心してほしい

26 17/03/01(水)19:19:47 No.411997230

https://www.youtube.com/watch?v=pZpWGP8hfIU

27 17/03/01(水)19:20:22 No.411997345

もう型にたまご流し込んでレンチンだけのやつとかあればいいのに

28 17/03/01(水)19:21:00 No.411997500

焼き物や炒め物の失敗ってたいてい油ケチったせいだと思う

29 17/03/01(水)19:22:14 No.411997761

一瞬ものすごいグロかと思った

30 17/03/01(水)19:23:02 No.411997935

切り開くギミックの為にいちいちめんどくさいな ある程度焼けたらそのまま乗せればいいや

31 17/03/01(水)19:23:41 No.411998047

まず焦げ目が全くつかないように焼く時点で無理だ

32 17/03/01(水)19:25:00 No.411998304

>焼き物や炒め物の失敗ってたいてい油ケチったせいだと思う テフロンフライパンに慣れると油少なくする癖がついちゃう

33 17/03/01(水)19:25:18 No.411998356

卵と油分の量にえっこんなに…?ってなるのは誰しもが通る道だと思う

34 17/03/01(水)19:25:30 No.411998395

>もう型にたまご流し込んでレンチンだけのやつとかあればいいのに シリコンスチーマーのブームを築いたルクエにオムレツ用の製品があったよ

35 17/03/01(水)19:25:53 No.411998470

貼られてる動画も油の量にびっくりした…さすがに戻した

36 17/03/01(水)19:26:24 No.411998580

>卵と油分の量にえっこんなに…?ってなるのは誰しもが通る道だと思う 単品で主食になるからパンをはじめとした他の料理の量を減らそう割り切ったのが俺だ

37 17/03/01(水)19:26:30 No.411998600

伊丹十三が好きだったんだっけこれ

38 17/03/01(水)19:27:28 No.411998766

器の色のせいかなんか工場っぽい

39 17/03/01(水)19:27:36 No.411998800

>貼られてる動画も油の量にびっくりした…さすがに戻した これの3分の2くらいで作ってもちょっと油がくどいよ…

40 17/03/01(水)19:28:11 No.411998900

ご飯載せて皿を上にかぶせてひっくり返して出来上がりって作り方もあるんだっけ

41 17/03/01(水)19:28:41 No.411999005

>単品で主食になるからパンをはじめとした他の料理の量を減らそう割り切ったのが俺だ 油のおかげで単品でも結構満足感あるよね

42 17/03/01(水)19:31:54 No.411999645

https://youtu.be/RbHWF3wPduY オムライスじゃないけど これ食べたい

43 17/03/01(水)19:32:40 No.411999797

まともなフライパンが要るよね

44 17/03/01(水)19:35:41 No.412000384

>ちょっと引くくらいのバターが必要 >卵液が浮くぐらいのバターが必要 相当カロリーが高そう…というか体に悪そう

45 17/03/01(水)19:36:12 No.412000490

卵とバターは体にイイヨ

46 17/03/01(水)19:36:30 No.412000553

テフロンのフライパンは油馴染まないんじゃないかなぁ

47 17/03/01(水)19:40:47 No.412001357

>オムライスじゃないけど >これ食べたい すげー手間かかってるな…

48 17/03/01(水)19:44:50 No.412002186

オムライスは半熟より固く焼いた卵が乗ってて欲しい

49 17/03/01(水)19:45:25 No.412002313

そう言えばここは最大のモンサンミッシェルのファンサイトだったな…

50 17/03/01(水)19:46:24 No.412002524

>https://youtu.be/RbHWF3wPduY 日本料理ですみたいなツラして 手間暇かけて作ったのが駄菓子かよ

51 17/03/01(水)19:46:43 No.412002585

>オムライスじゃないけど おもったより関係なかった

52 17/03/01(水)19:48:06 No.412002897

バターってなんであんなに美味いんだろうな 使えば使うほど美味いんだけど高くて使えねえよ!

53 17/03/01(水)19:48:40 No.412003018

しかも高いバターは間違いなくおいちい…

54 17/03/01(水)19:49:48 No.412003253

美味しいもんは大体バターたっぷり使ってる

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