17/03/01(水)16:58:28 最近豚... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488355108335.jpg 17/03/01(水)16:58:28 No.411974867
最近豚肉の旨さに目覚めた 脂ギトギトする牛なんかもう食えたもんじゃねぇや
1 17/03/01(水)16:59:09 No.411974966
縄文人きたな…
2 17/03/01(水)16:59:40 No.411975048
最近は豚の油ですら辛くなってきたぞ俺 鳥もも肉がご馳走だぞ俺
3 17/03/01(水)16:59:57 No.411975081
他を貶すような輩に豚肉の味はわからんよ
4 17/03/01(水)17:00:07 No.411975099
豚も大概ギトギトだろ それにくらべ鶏肉のヘルシーさといったら!
5 17/03/01(水)17:00:55 No.411975198
牛肉の美味しさってのは豚や鳥とはちょっと構造が違うからね
6 17/03/01(水)17:01:05 No.411975225
豚はくっせーもん
7 17/03/01(水)17:02:06 No.411975361
まぁ俺も鳥と豚しか食わんな
8 17/03/01(水)17:02:15 No.411975378
うるせえオリーブオイルをじっくり絡めたカルボナーラをくらえ!
9 17/03/01(水)17:02:41 No.411975436
鶏肉美味い牛肉勿論美味い 豚は中途半端でなぁ
10 17/03/01(水)17:02:48 No.411975450
>豚も大概ギトギトだろ >それにくらべ鶏肉のヘルシーさといったら! 鶏ももの皮一枚ってそれ以外のもも全部とカロリー同じなんだぜ
11 17/03/01(水)17:04:35 No.411975721
マグロ食おうぜ
12 17/03/01(水)17:05:34 No.411975853
野菜食べなさい野菜!
13 17/03/01(水)17:06:01 No.411975908
了解!肉野菜炒め!
14 17/03/01(水)17:06:07 [ラムは野菜] No.411975921
ラムは野菜
15 17/03/01(水)17:06:32 No.411975967
>鶏ももの皮一枚ってそれ以外のもも全部とカロリー同じなんだぜ なそ にん
16 17/03/01(水)17:06:46 No.411976000
シカ肉に興味があるんだけどちょっと手軽に手に入らない
17 17/03/01(水)17:07:12 No.411976052
>マグロ食おうぜ たかい
18 17/03/01(水)17:07:13 No.411976054
鳥もも皮は油の原料でしょ
19 17/03/01(水)17:08:15 No.411976199
羊の肉は太らないんだぞう!
20 17/03/01(水)17:08:54 No.411976283
とりあえず画像の肉は脂身だけ切り落として鍋に入れて弱火で油とって 赤身は冷凍しておいて脂身からとった油で炒めつつ少しずつ食べるかな…
21 17/03/01(水)17:09:39 No.411976369
脂身から油とるようにしたらサラダ油買わなくなった
22 17/03/01(水)17:10:17 No.411976448
>脂身から油とるようにしたらサラダ油買わなくなった 野菜だけで料理しないの?
23 17/03/01(水)17:11:06 No.411976560
>野菜だけで料理しないの? 以前に取って保存してた油を使う
24 17/03/01(水)17:11:19 No.411976588
>>脂身から油とるようにしたらサラダ油買わなくなった >野菜だけで料理しないの? 肉の油から取った油で野菜炒め作るってことじゃないの?
25 17/03/01(水)17:11:56 No.411976677
シカはだいぶクセ強かった 個体差あるかもだけど
26 17/03/01(水)17:13:11 No.411976821
>>野菜だけで料理しないの? >以前に取って保存してた油を使う 酸化とかしないのか
27 17/03/01(水)17:13:33 No.411976865
マヨネーズを油の代わりに使うとかいうテクニックがあるそうな
28 17/03/01(水)17:14:10 No.411976945
100g100円のくらいの肉を食うなら牛より豚のほうがうまいからなあ
29 17/03/01(水)17:14:38 No.411977012
カンガルーはやばい くさい みじん切りにしたうえで流水に一日晒したけどまだ血腥かった ありったけ香辛料入れてハンバーグにしてなんとか食えた
30 17/03/01(水)17:14:55 No.411977047
牛も豚もお湯で茹でると汚に茶色い油がだっぷりでてきて慄く こんなの食っていた…のかと 茹でてから調理すると油が落ちてカロリー抑えられてオススメ 脂の旨味が無くなっちゃうけど
31 17/03/01(水)17:15:08 No.411977072
>酸化とかしないのか 脂身を加熱してる時点でもう酸化してるし そんなに長い間保存したりはしないよ流石に
32 17/03/01(水)17:15:24 No.411977118
>酸化とかしないのか 冷凍したらいいんでない
33 17/03/01(水)17:15:54 No.411977184
>バラムツ食おうぜ
34 17/03/01(水)17:16:22 No.411977232
調理法さえ間違えなきゃ肉はだいたい美味い
35 17/03/01(水)17:16:47 No.411977290
牛は乳臭いのにあたると吐き気する
36 17/03/01(水)17:17:26 No.411977378
牛は値段による味の差がロコツ 豚は安いのでも許せるあじ
37 17/03/01(水)17:17:58 No.411977452
豚肉と鶏肉は絶対に半生で食べれないって致命的な弱点抱えてるから 牛肉の優位性は変わらないと思う
38 17/03/01(水)17:18:14 No.411977482
>シカはだいぶクセ強かった >個体差あるかもだけど 季節と血抜き他の下処理で変わる ちゃんとしてるのは全くクセないよ
39 17/03/01(水)17:18:20 No.411977497
金ないから専ら鶏肉か豚肉 牛肉は同じ量でそれらの三倍以上の値段がするからな
40 17/03/01(水)17:18:24 No.411977509
しれっと変なもの食ってるやつがおる
41 17/03/01(水)17:19:04 No.411977601
近所のスーパーで閉店間際の半額肉で生きてるぞ
42 17/03/01(水)17:19:34 No.411977661
前に食べた鹿肉はちゃんと処理されてたのか美味かったな ワニ肉は特徴のない淡白な味だった
43 17/03/01(水)17:19:38 No.411977672
牛は焼き肉やステーキで外食する時くらいしか食わんし 家じゃもうしばらく食べてないな
44 17/03/01(水)17:19:46 No.411977683
肉より魚が高い 2切れ入って500円とかする
45 17/03/01(水)17:19:47 No.411977685
興味本位で買ったローストポークステーキが割と美味しかった
46 17/03/01(水)17:20:23 No.411977763
すき焼きも肉じゃがも全部豚肉でやってるな
47 17/03/01(水)17:20:33 No.411977779
肉も魚もどうでもいい 腹一杯野菜が食いたい
48 17/03/01(水)17:21:36 No.411977897
鹿も冷凍のままならわりと手に入りやすい 結構近場にワニ肉扱ってる所あるから試したいな
49 17/03/01(水)17:22:50 No.411978031
血抜きしてなきゃどんな肉だって生臭い
50 17/03/01(水)17:22:52 No.411978033
アメリカやオーストラリア産の牛肉は豚よりお高い癖に全然美味しくない 国産牛で良い物食おうとするととんでもない値段になるからもう豚でいいや… 10倍高けりゃ10倍旨いってわけでもないし
51 17/03/01(水)17:23:07 No.411978066
ラクダ肉にやばい菌潜んでたことあるから日本に居ない動物は怖い
52 17/03/01(水)17:23:25 No.411978103
豚と牛が特殊なだけで他の動物の肉はだいたい同じ味がするらしい
53 17/03/01(水)17:23:34 No.411978126
メガドンキ行くとクマとかバッファローとか売ってる スライスされてたら挑戦してみようかと思うけど塊なんだよな
54 17/03/01(水)17:24:36 No.411978254
>豚と牛が特殊なだけで他の動物の肉はだいたい同じ味がするらしい 鶏と馬が同じ味だとは思えない
55 17/03/01(水)17:25:06 No.411978321
熊肉はお土産の缶詰で食べたことあるけど味噌味が強すぎどんな味だったかわらからんかったな
56 17/03/01(水)17:25:07 No.411978324
豚もブランド名入ってるようなのは臭くもなく なんの味付けもしなくてもあまーい
57 17/03/01(水)17:25:56 No.411978406
鴨いいよね
58 17/03/01(水)17:26:41 No.411978498
豚が臭いってのはあんまり感じたことがない 牛はいくらいい肉でもクセがあるけど
59 17/03/01(水)17:26:45 No.411978508
鶏のモツが美味い
60 17/03/01(水)17:27:08 No.411978565
豚肉は値段で味の差が少ないところがいい
61 17/03/01(水)17:27:43 No.411978642
100g300円くらいの豚や鶏はもうかなり美味いけど牛はな…
62 17/03/01(水)17:28:36 No.411978756
>豚と牛が特殊なだけで他の動物の肉はだいたい同じ味がするらしい スッポンも山羊も羊も鹿もワニもアナグマもラクダも全部違ったわい
63 17/03/01(水)17:29:10 No.411978829
牛は産地によって露骨に味や柔らかさ変わるけど豚はそんなでもないよね 高級ブランド豚肉だったら流石にものが違うけど
64 17/03/01(水)17:29:28 No.411978875
>鴨いいよね フォアグラ用の鴨の肉いいよね…マジ味がぜんぜん違う
65 17/03/01(水)17:29:46 No.411978924
猪は硬いのと柔らかいの差がすごい クマは硬い臭い トドも臭い エゾシカは癖のない牛の赤身っぽかった
66 17/03/01(水)17:30:51 No.411979055
>鴨いいよね そういや昨日で猟期終わりだな
67 17/03/01(水)17:30:53 No.411979059
>100g300円くらいの豚や鶏はもうかなり美味いけど牛はな… そのレベルの牛肉ってアメリカやオーストラリアの硬いゴム底みたいな奴なんだもん なんでもいいから牛肉腹一杯食べたいとかじゃないと選択肢に入らない
68 17/03/01(水)17:31:01 No.411979075
鴨はちょい前から売り出してるけどまだ割高感あるなぁ
69 17/03/01(水)17:31:28 No.411979136
地元にクマやらハクビシンが食える店があるから今度行こうと思ってる
70 17/03/01(水)17:32:14 No.411979224
>鴨はちょい前から売り出してるけどまだ割高感あるなぁ 台湾産が入ってこなくなってから下げ止まってる
71 17/03/01(水)17:32:23 No.411979243
>なんでもいいから牛肉腹一杯食べたいとかじゃないと選択肢に入らない そのレベルの牛肉なんて100g180円とかそんなんで買えない? 300円もしたら国産のそこそこ刺しが入ったいい肉食えると思うけど
72 17/03/01(水)17:33:57 No.411979437
>そのレベルの牛肉なんて100g180円とかそんなんで買えない? >300円もしたら国産のそこそこ刺しが入ったいい肉食えると思うけど 部位によるな
73 17/03/01(水)17:34:00 No.411979445
いや地元産の鴨をなんか数年前から流行らせたがってるっぽくてね
74 17/03/01(水)17:34:34 No.411979523
>フォアグラ用の鴨の肉いいよね…マジ味がぜんぜん違う ミュラーはもともとフォアグラ用でなく食肉用だけど 飼養鴨でおいしいのはバルバリーだよ
75 17/03/01(水)17:36:03 No.411979713
100g300円くらいで一番美味しく食べれる牛の部位だとホルモンかな… 和牛ホルモンでもなんとか買えるはず
76 17/03/01(水)17:37:55 No.411979935
鴨は高いけど国産がいいぞ フランスじんが日本の鴨って野鴨じゃん!うめえに決まってるだろバーカバーカ!って言うくらいには
77 17/03/01(水)17:37:59 No.411979940
近所で100g160円位で欧州産の牛赤身の分厚いステーキ肉が売ってて それをレアで焼いてワシワシ食うのが週一の楽しみ
78 17/03/01(水)17:39:26 No.411980159
いのぶた美味しい…
79 17/03/01(水)17:40:15 No.411980276
どの肉も美味い
80 17/03/01(水)17:40:15 No.411980277
>鴨は高いけど国産がいいぞ >フランスじんが日本の鴨って野鴨じゃん!うめえに決まってるだろバーカバーカ!って言うくらいには 普通に養殖してるんじゃないのか
81 17/03/01(水)17:40:30 No.411980307
スーパーでもよく半額になるのが高い値段の牛肉 豚とか鳥は1割引きとかの時点で取られちゃう
82 17/03/01(水)17:41:33 No.411980450
家で牛買っても美味しく食べる方法がわからんのだ
83 17/03/01(水)17:43:25 No.411980696
差しは入ってなくていいから美味しい赤身の牛肉をよこせ!
84 17/03/01(水)17:43:29 No.411980710
>普通に養殖してるんじゃないのか 国産で食肉として売ってるのは全て合鴨だ マガモは猟期でしか食えない 高いから冷凍保存して流通させるなんてこともない
85 17/03/01(水)17:43:45 No.411980741
>普通に養殖してるんじゃないのか 多分真鴨と勘違いしてるんじゃないか
86 17/03/01(水)17:44:31 No.411980841
口蹄疫が流行った頃は牛肉の売れ行きがガクッと落ちて毎日半額で買えたんだが
87 17/03/01(水)17:46:04 No.411981036
>国産で食肉として売ってるのは全て合鴨だ このレスと >フランスじんが日本の鴨って野鴨じゃん!うめえに決まってるだろバーカバーカ!って言うくらいには このレスが矛盾してることにまず気づいて欲しい
88 17/03/01(水)17:47:01 No.411981168
貰った猪肉は食べられる臭いじゃなかった 処理とかの問題なんだろうけど 獣臭さが半端じゃなかった
89 17/03/01(水)17:48:12 No.411981330
アヒルも何故か条件次第で鴨表記で売っていいことになってるからややこしい
90 17/03/01(水)17:49:14 No.411981462
>貰った猪肉は食べられる臭いじゃなかった >処理とかの問題なんだろうけど >獣臭さが半端じゃなかった ちゃんと血抜きしててもその辺の野生動物は臭くて当たり前だからな 慣れてないと受け付けないってのも仕方ないと思うよ
91 17/03/01(水)17:50:03 No.411981587
そういやアオクビの養殖ってあんまり聞かないな
92 17/03/01(水)17:50:05 No.411981591
野ブタは何食ってるかわからないから ムラも凄いて聞く
93 17/03/01(水)17:50:51 No.411981699
ジビエは美味いってのは幻想だし ちゃんと養殖で育てられたもののほうが遥かに美味いよ
94 17/03/01(水)17:51:24 No.411981763
牛が脂ギトギトと決めつけるのはやめてくれないか
95 17/03/01(水)17:51:55 No.411981832
アヒルは合鴨だっけ
96 17/03/01(水)17:53:15 No.411982018
>アヒルは合鴨だっけ アヒルはアヒル 合鴨は鴨とアヒルの雑種
97 17/03/01(水)17:53:58 No.411982114
>牛が脂ギトギトと決めつけるのはやめてくれないか しっとりなめらかでジューシーな上等な赤身肉いいよね
98 17/03/01(水)17:55:11 No.411982268
脂を気にするやつは鶏ササミでも茹でてりゃええねん
99 17/03/01(水)17:55:36 No.411982325
フォアグラってめっちゃうまいね… アヒルさんには悪いけどこれは止められませんわ
100 17/03/01(水)17:56:59 No.411982551
ロースやバラの脂身いいよね…