虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/01(水)16:58:28 最近豚... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1488355108335.jpg 17/03/01(水)16:58:28 No.411974867

最近豚肉の旨さに目覚めた 脂ギトギトする牛なんかもう食えたもんじゃねぇや

1 17/03/01(水)16:59:09 No.411974966

縄文人きたな…

2 17/03/01(水)16:59:40 No.411975048

最近は豚の油ですら辛くなってきたぞ俺 鳥もも肉がご馳走だぞ俺

3 17/03/01(水)16:59:57 No.411975081

他を貶すような輩に豚肉の味はわからんよ

4 17/03/01(水)17:00:07 No.411975099

豚も大概ギトギトだろ それにくらべ鶏肉のヘルシーさといったら!

5 17/03/01(水)17:00:55 No.411975198

牛肉の美味しさってのは豚や鳥とはちょっと構造が違うからね

6 17/03/01(水)17:01:05 No.411975225

豚はくっせーもん

7 17/03/01(水)17:02:06 No.411975361

まぁ俺も鳥と豚しか食わんな

8 17/03/01(水)17:02:15 No.411975378

うるせえオリーブオイルをじっくり絡めたカルボナーラをくらえ!

9 17/03/01(水)17:02:41 No.411975436

鶏肉美味い牛肉勿論美味い 豚は中途半端でなぁ

10 17/03/01(水)17:02:48 No.411975450

>豚も大概ギトギトだろ >それにくらべ鶏肉のヘルシーさといったら! 鶏ももの皮一枚ってそれ以外のもも全部とカロリー同じなんだぜ

11 17/03/01(水)17:04:35 No.411975721

マグロ食おうぜ

12 17/03/01(水)17:05:34 No.411975853

野菜食べなさい野菜!

13 17/03/01(水)17:06:01 No.411975908

了解!肉野菜炒め!

14 17/03/01(水)17:06:07 [ラムは野菜] No.411975921

ラムは野菜

15 17/03/01(水)17:06:32 No.411975967

>鶏ももの皮一枚ってそれ以外のもも全部とカロリー同じなんだぜ なそ にん

16 17/03/01(水)17:06:46 No.411976000

シカ肉に興味があるんだけどちょっと手軽に手に入らない

17 17/03/01(水)17:07:12 No.411976052

>マグロ食おうぜ たかい

18 17/03/01(水)17:07:13 No.411976054

鳥もも皮は油の原料でしょ

19 17/03/01(水)17:08:15 No.411976199

羊の肉は太らないんだぞう!

20 17/03/01(水)17:08:54 No.411976283

とりあえず画像の肉は脂身だけ切り落として鍋に入れて弱火で油とって 赤身は冷凍しておいて脂身からとった油で炒めつつ少しずつ食べるかな…

21 17/03/01(水)17:09:39 No.411976369

脂身から油とるようにしたらサラダ油買わなくなった

22 17/03/01(水)17:10:17 No.411976448

>脂身から油とるようにしたらサラダ油買わなくなった 野菜だけで料理しないの?

23 17/03/01(水)17:11:06 No.411976560

>野菜だけで料理しないの? 以前に取って保存してた油を使う

24 17/03/01(水)17:11:19 No.411976588

>>脂身から油とるようにしたらサラダ油買わなくなった >野菜だけで料理しないの? 肉の油から取った油で野菜炒め作るってことじゃないの?

25 17/03/01(水)17:11:56 No.411976677

シカはだいぶクセ強かった 個体差あるかもだけど

26 17/03/01(水)17:13:11 No.411976821

>>野菜だけで料理しないの? >以前に取って保存してた油を使う 酸化とかしないのか

27 17/03/01(水)17:13:33 No.411976865

マヨネーズを油の代わりに使うとかいうテクニックがあるそうな

28 17/03/01(水)17:14:10 No.411976945

100g100円のくらいの肉を食うなら牛より豚のほうがうまいからなあ

29 17/03/01(水)17:14:38 No.411977012

カンガルーはやばい くさい みじん切りにしたうえで流水に一日晒したけどまだ血腥かった ありったけ香辛料入れてハンバーグにしてなんとか食えた

30 17/03/01(水)17:14:55 No.411977047

牛も豚もお湯で茹でると汚に茶色い油がだっぷりでてきて慄く こんなの食っていた…のかと 茹でてから調理すると油が落ちてカロリー抑えられてオススメ 脂の旨味が無くなっちゃうけど

31 17/03/01(水)17:15:08 No.411977072

>酸化とかしないのか 脂身を加熱してる時点でもう酸化してるし そんなに長い間保存したりはしないよ流石に

32 17/03/01(水)17:15:24 No.411977118

>酸化とかしないのか 冷凍したらいいんでない

33 17/03/01(水)17:15:54 No.411977184

>バラムツ食おうぜ

34 17/03/01(水)17:16:22 No.411977232

調理法さえ間違えなきゃ肉はだいたい美味い

35 17/03/01(水)17:16:47 No.411977290

牛は乳臭いのにあたると吐き気する

36 17/03/01(水)17:17:26 No.411977378

牛は値段による味の差がロコツ 豚は安いのでも許せるあじ

37 17/03/01(水)17:17:58 No.411977452

豚肉と鶏肉は絶対に半生で食べれないって致命的な弱点抱えてるから 牛肉の優位性は変わらないと思う

38 17/03/01(水)17:18:14 No.411977482

>シカはだいぶクセ強かった >個体差あるかもだけど 季節と血抜き他の下処理で変わる ちゃんとしてるのは全くクセないよ

39 17/03/01(水)17:18:20 No.411977497

金ないから専ら鶏肉か豚肉 牛肉は同じ量でそれらの三倍以上の値段がするからな

40 17/03/01(水)17:18:24 No.411977509

しれっと変なもの食ってるやつがおる

41 17/03/01(水)17:19:04 No.411977601

近所のスーパーで閉店間際の半額肉で生きてるぞ

42 17/03/01(水)17:19:34 No.411977661

前に食べた鹿肉はちゃんと処理されてたのか美味かったな ワニ肉は特徴のない淡白な味だった

43 17/03/01(水)17:19:38 No.411977672

牛は焼き肉やステーキで外食する時くらいしか食わんし 家じゃもうしばらく食べてないな

44 17/03/01(水)17:19:46 No.411977683

肉より魚が高い 2切れ入って500円とかする

45 17/03/01(水)17:19:47 No.411977685

興味本位で買ったローストポークステーキが割と美味しかった

46 17/03/01(水)17:20:23 No.411977763

すき焼きも肉じゃがも全部豚肉でやってるな

47 17/03/01(水)17:20:33 No.411977779

肉も魚もどうでもいい 腹一杯野菜が食いたい

48 17/03/01(水)17:21:36 No.411977897

鹿も冷凍のままならわりと手に入りやすい 結構近場にワニ肉扱ってる所あるから試したいな

49 17/03/01(水)17:22:50 No.411978031

血抜きしてなきゃどんな肉だって生臭い

50 17/03/01(水)17:22:52 No.411978033

アメリカやオーストラリア産の牛肉は豚よりお高い癖に全然美味しくない 国産牛で良い物食おうとするととんでもない値段になるからもう豚でいいや… 10倍高けりゃ10倍旨いってわけでもないし

51 17/03/01(水)17:23:07 No.411978066

ラクダ肉にやばい菌潜んでたことあるから日本に居ない動物は怖い

52 17/03/01(水)17:23:25 No.411978103

豚と牛が特殊なだけで他の動物の肉はだいたい同じ味がするらしい

53 17/03/01(水)17:23:34 No.411978126

メガドンキ行くとクマとかバッファローとか売ってる スライスされてたら挑戦してみようかと思うけど塊なんだよな

54 17/03/01(水)17:24:36 No.411978254

>豚と牛が特殊なだけで他の動物の肉はだいたい同じ味がするらしい 鶏と馬が同じ味だとは思えない

55 17/03/01(水)17:25:06 No.411978321

熊肉はお土産の缶詰で食べたことあるけど味噌味が強すぎどんな味だったかわらからんかったな

56 17/03/01(水)17:25:07 No.411978324

豚もブランド名入ってるようなのは臭くもなく なんの味付けもしなくてもあまーい

57 17/03/01(水)17:25:56 No.411978406

鴨いいよね

58 17/03/01(水)17:26:41 No.411978498

豚が臭いってのはあんまり感じたことがない 牛はいくらいい肉でもクセがあるけど

59 17/03/01(水)17:26:45 No.411978508

鶏のモツが美味い

60 17/03/01(水)17:27:08 No.411978565

豚肉は値段で味の差が少ないところがいい

61 17/03/01(水)17:27:43 No.411978642

100g300円くらいの豚や鶏はもうかなり美味いけど牛はな…

62 17/03/01(水)17:28:36 No.411978756

>豚と牛が特殊なだけで他の動物の肉はだいたい同じ味がするらしい スッポンも山羊も羊も鹿もワニもアナグマもラクダも全部違ったわい

63 17/03/01(水)17:29:10 No.411978829

牛は産地によって露骨に味や柔らかさ変わるけど豚はそんなでもないよね 高級ブランド豚肉だったら流石にものが違うけど

64 17/03/01(水)17:29:28 No.411978875

>鴨いいよね フォアグラ用の鴨の肉いいよね…マジ味がぜんぜん違う

65 17/03/01(水)17:29:46 No.411978924

猪は硬いのと柔らかいの差がすごい クマは硬い臭い トドも臭い エゾシカは癖のない牛の赤身っぽかった

66 17/03/01(水)17:30:51 No.411979055

>鴨いいよね そういや昨日で猟期終わりだな

67 17/03/01(水)17:30:53 No.411979059

>100g300円くらいの豚や鶏はもうかなり美味いけど牛はな… そのレベルの牛肉ってアメリカやオーストラリアの硬いゴム底みたいな奴なんだもん なんでもいいから牛肉腹一杯食べたいとかじゃないと選択肢に入らない

68 17/03/01(水)17:31:01 No.411979075

鴨はちょい前から売り出してるけどまだ割高感あるなぁ

69 17/03/01(水)17:31:28 No.411979136

地元にクマやらハクビシンが食える店があるから今度行こうと思ってる

70 17/03/01(水)17:32:14 No.411979224

>鴨はちょい前から売り出してるけどまだ割高感あるなぁ 台湾産が入ってこなくなってから下げ止まってる

71 17/03/01(水)17:32:23 No.411979243

>なんでもいいから牛肉腹一杯食べたいとかじゃないと選択肢に入らない そのレベルの牛肉なんて100g180円とかそんなんで買えない? 300円もしたら国産のそこそこ刺しが入ったいい肉食えると思うけど

72 17/03/01(水)17:33:57 No.411979437

>そのレベルの牛肉なんて100g180円とかそんなんで買えない? >300円もしたら国産のそこそこ刺しが入ったいい肉食えると思うけど 部位によるな

73 17/03/01(水)17:34:00 No.411979445

いや地元産の鴨をなんか数年前から流行らせたがってるっぽくてね

74 17/03/01(水)17:34:34 No.411979523

>フォアグラ用の鴨の肉いいよね…マジ味がぜんぜん違う ミュラーはもともとフォアグラ用でなく食肉用だけど 飼養鴨でおいしいのはバルバリーだよ

75 17/03/01(水)17:36:03 No.411979713

100g300円くらいで一番美味しく食べれる牛の部位だとホルモンかな… 和牛ホルモンでもなんとか買えるはず

76 17/03/01(水)17:37:55 No.411979935

鴨は高いけど国産がいいぞ フランスじんが日本の鴨って野鴨じゃん!うめえに決まってるだろバーカバーカ!って言うくらいには

77 17/03/01(水)17:37:59 No.411979940

近所で100g160円位で欧州産の牛赤身の分厚いステーキ肉が売ってて それをレアで焼いてワシワシ食うのが週一の楽しみ

78 17/03/01(水)17:39:26 No.411980159

いのぶた美味しい…

79 17/03/01(水)17:40:15 No.411980276

どの肉も美味い

80 17/03/01(水)17:40:15 No.411980277

>鴨は高いけど国産がいいぞ >フランスじんが日本の鴨って野鴨じゃん!うめえに決まってるだろバーカバーカ!って言うくらいには 普通に養殖してるんじゃないのか

81 17/03/01(水)17:40:30 No.411980307

スーパーでもよく半額になるのが高い値段の牛肉 豚とか鳥は1割引きとかの時点で取られちゃう

82 17/03/01(水)17:41:33 No.411980450

家で牛買っても美味しく食べる方法がわからんのだ

83 17/03/01(水)17:43:25 No.411980696

差しは入ってなくていいから美味しい赤身の牛肉をよこせ!

84 17/03/01(水)17:43:29 No.411980710

>普通に養殖してるんじゃないのか 国産で食肉として売ってるのは全て合鴨だ マガモは猟期でしか食えない 高いから冷凍保存して流通させるなんてこともない

85 17/03/01(水)17:43:45 No.411980741

>普通に養殖してるんじゃないのか 多分真鴨と勘違いしてるんじゃないか

86 17/03/01(水)17:44:31 No.411980841

口蹄疫が流行った頃は牛肉の売れ行きがガクッと落ちて毎日半額で買えたんだが

87 17/03/01(水)17:46:04 No.411981036

>国産で食肉として売ってるのは全て合鴨だ このレスと >フランスじんが日本の鴨って野鴨じゃん!うめえに決まってるだろバーカバーカ!って言うくらいには このレスが矛盾してることにまず気づいて欲しい

88 17/03/01(水)17:47:01 No.411981168

貰った猪肉は食べられる臭いじゃなかった 処理とかの問題なんだろうけど 獣臭さが半端じゃなかった

89 17/03/01(水)17:48:12 No.411981330

アヒルも何故か条件次第で鴨表記で売っていいことになってるからややこしい

90 17/03/01(水)17:49:14 No.411981462

>貰った猪肉は食べられる臭いじゃなかった >処理とかの問題なんだろうけど >獣臭さが半端じゃなかった ちゃんと血抜きしててもその辺の野生動物は臭くて当たり前だからな 慣れてないと受け付けないってのも仕方ないと思うよ

91 17/03/01(水)17:50:03 No.411981587

そういやアオクビの養殖ってあんまり聞かないな

92 17/03/01(水)17:50:05 No.411981591

野ブタは何食ってるかわからないから ムラも凄いて聞く

93 17/03/01(水)17:50:51 No.411981699

ジビエは美味いってのは幻想だし ちゃんと養殖で育てられたもののほうが遥かに美味いよ

94 17/03/01(水)17:51:24 No.411981763

牛が脂ギトギトと決めつけるのはやめてくれないか

95 17/03/01(水)17:51:55 No.411981832

アヒルは合鴨だっけ

96 17/03/01(水)17:53:15 No.411982018

>アヒルは合鴨だっけ アヒルはアヒル 合鴨は鴨とアヒルの雑種

97 17/03/01(水)17:53:58 No.411982114

>牛が脂ギトギトと決めつけるのはやめてくれないか しっとりなめらかでジューシーな上等な赤身肉いいよね

98 17/03/01(水)17:55:11 No.411982268

脂を気にするやつは鶏ササミでも茹でてりゃええねん

99 17/03/01(水)17:55:36 No.411982325

フォアグラってめっちゃうまいね… アヒルさんには悪いけどこれは止められませんわ

100 17/03/01(水)17:56:59 No.411982551

ロースやバラの脂身いいよね…

↑Top