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17/03/01(水)00:00:00 …3月よ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1488294000079.jpg 17/03/01(水)00:00:00 [代理の代理の代理よ…被ったらこっちを消すわよ] No.411872932

…3月よ

1 17/03/01(水)00:00:16 No.411872990

㏋!!

2 17/03/01(水)00:00:31 No.411873034

ぺたぎゅらぁ!

3 17/03/01(水)00:00:47 No.411873083

ほっぺにちゅ♡

4 17/03/01(水)00:00:48 No.411873093

ほむらちゃんのおっぱいぺったんこ☆

5 17/03/01(水)00:01:02 No.411873128

ホームラン軒!

6 17/03/01(水)00:01:17 No.411873170

もう春なのですね…

7 17/03/01(水)00:01:39 No.411873220

これから三寒四温…2週間も経てば桜も開花するわ

8 17/03/01(水)00:02:14 No.411873336

卒業式シーズンやなー うちも3年やから今年…毎年言ってる気するんやけど気のせいやろか

9 17/03/01(水)00:02:39 No.411873413

鈴音:桜の季節といえばツバキだよね…

10 17/03/01(水)00:03:02 No.411873485

織莉子:私も花の高校生を夢見てますけどなれません!

11 17/03/01(水)00:03:31 No.411873571

暖かくなってきたねキュプ 朝はまだちょっと寒いけどね

12 17/03/01(水)00:03:34 No.411873580

もう6回も2年生繰り返したんですよね☆

13 17/03/01(水)00:04:14 No.411873707

嬉しいのは日が長くなったことね… 特に朝が明るいのは嬉しいわ…朝が暗いとその日1日が憂鬱だから

14 17/03/01(水)00:04:56 No.411873835

あくまでキューピー3分クッキングのカフェ?なんだね…

15 17/03/01(水)00:05:06 No.411873862

桜の季節もそうだけど3月3日はひな祭り☆ 桃の花の季節でもあるよ☆

16 17/03/01(水)00:06:16 No.411874045

そうそう…今日はマヨネーズの日なのよまどか 1925年3月9日にキユーピーが日本ではじめてマヨネーズを製造・販売し、日本初の「1」にちなんだことから… だからキユーピー3分間クッキングカフェに…

17 17/03/01(水)00:07:27 No.411874265

タルト:確か天使様中国語で書くと丘比でキューピーと同じだってほむら殿が言ってましたな

18 17/03/01(水)00:07:48 No.411874333

マヨネーズ料理☆テンション上がるね☆

19 17/03/01(水)00:08:14 No.411874418

丘比って書くと日本人からはオカピと間違われそうだねぇ?

20 17/03/01(水)00:08:18 No.411874428

(3分で出来なければ失格な調理場)

21 17/03/01(水)00:08:54 No.411874543

なるほど…オカピと確かに読めるわねこれ そこは気がつかなかったわ…

22 17/03/01(水)00:09:36 No.411874678

求肥じゃなくて良かったよね☆ おいしそうな生八ツ橋になるから☆

23 17/03/01(水)00:10:02 No.411874758

今の3分クッキングは3分で紹介するわけでもなく3分で出来るわけでもないところがミソだよね…

24 17/03/01(水)00:10:42 No.411874875

九尾じゃなくて本当に良かったよキュプ

25 17/03/01(水)00:10:43 No.411874881

求肥のキュゥべぇ…誰か作ってそうね 和菓子のキュゥべぇだったら絶対求肥の出番だから…

26 17/03/01(水)00:11:03 No.411874943

え☆3分間をオーバーしてるんだ☆

27 17/03/01(水)00:11:37 No.411875043

宗一郎:3分以内で調理しようと思えばどれだけ強力な火力が必要なんだ…温まる前に焦げるぞ

28 17/03/01(水)00:12:40 No.411875211

因みに私がお勧めするマヨネーズ料理はパスタのマヨネーズ和えよ… 茹でたパスタにマヨネーズを入れて火にかける… マヨネーズの油でカラッとパスタが揚がって美味しいのこれ

29 17/03/01(水)00:13:11 No.411875304

パスタサラダ的な物じゃなくて揚げるのですねそれ…

30 17/03/01(水)00:13:46 No.411875380

タルト:火を使わなくても例えばマヨネーズと合えるポテサラとかありますよな

31 17/03/01(水)00:14:25 No.411875483

ポテトサラダも作るとなればまずは芋を茹でるわ… 芋を茹でるのって結構時間がかかるのよね…

32 17/03/01(水)00:15:55 No.411875710

(茹でた芋にがっついてるイザボー妃)

33 17/03/01(水)00:17:10 No.411875910

そういう事で…私が好きなお店のポテサラよ …このあいだ店に行ったら3月いっぱいで閉店と…春は別れの季節でもあるのね ss286339.jpg

34 17/03/01(水)00:18:12 No.411876088

最近は粉のお芋にお湯とマヨネーズを混ぜて作るマシュポテトもあるよねキュプ

35 17/03/01(水)00:18:32 No.411876146

ここの店のポテサラで良かったのは非常にクミンを効かせてた事ね… それとマスタードシードやミンスドオニオンも入ってて…流石カレー屋のポテサラって感じで

36 17/03/01(水)00:18:43 No.411876182

じゃがいもはもうあれだよ洗って水が付いたままラップでくるんでレンジでチン!だよ!

37 17/03/01(水)00:18:59 No.411876235

>ss286339.jpg 何だかすごく凝ってる☆美味しそう☆

38 17/03/01(水)00:19:41 No.411876354

…それで火が通るのかしら?短時間で通るなら最高じゃないそれ

39 17/03/01(水)00:20:06 No.411876407

エリザ:ジャガイモの茹で時間の時短技術があればドイツ人が喜びますわー!

40 17/03/01(水)00:21:15 No.411876587

>春は別れの季節でもあるのね 織莉子:廃業するのは大体どこも3月末ですものね…

41 17/03/01(水)00:21:42 No.411876652

大きさにもよるけど一個あたり4分から6分で火が通るよー

42 17/03/01(水)00:22:11 No.411876743

因みにそこは賃貸契約の終了で廃業だったわ… 隠れ家みたいな喫茶店みたいな最高のカレー屋だったのに…

43 17/03/01(水)00:22:30 No.411876807

茹でてる間に番組終わっちゃう☆

44 17/03/01(水)00:22:56 No.411876871

早いわね…茹でてるとそんなに早く出来上がらないわ

45 17/03/01(水)00:24:08 No.411877082

そういえば春は新じゃがのシーズンでもあったわね… あの小さくて可愛らしいジャガイモの…私が貧しくて飢えてた時に助けてくれたジャガイモの …ジャガイモってコスパいいのよね

46 17/03/01(水)00:24:36 No.411877162

新タマネギとかも出始めるのですよねー

47 17/03/01(水)00:25:05 No.411877232

タルト:水じゃなくて例えば油に入れて電子レンジしたらどうですか?

48 17/03/01(水)00:25:13 No.411877264

ハンバーグの付け合わせのお芋ならお肉に焼き目をつけたら下にスライスしたお芋を敷いて水若しくはコンソメスープを肉に漬からない程度注いでから蒸し焼きにするといいよキュプ これならお肉焼くのも失敗しないしお芋も焼けるし一石二鳥だよ

49 17/03/01(水)00:25:34 No.411877319

ラップ溶けるんじゃないかな☆

50 17/03/01(水)00:26:25 No.411877461

エリザ:コンソメ風味も染み込んで美味しそうですわキューブ!

51 17/03/01(水)00:27:17 No.411877617

ハンバーグの芋はカリカリ気味と思ってたからそれは斬新なアイデアだと思ったわ…

52 17/03/01(水)00:27:53 No.411877715

油自体をレンジにかけるのはあんまり気が進まないなぁ… オーブンなら簡易コンフィとかもやるから経験あるんだけど…

53 17/03/01(水)00:29:29 No.411877966

野菜を下敷きにするのって鉄板なんかでも見るねぇ

54 17/03/01(水)00:31:08 No.411878205

小皿にニンニクを入れてレンジした事があるけど…即刻カリカリに揚がったのよね ただし小皿は持てないくらいに熱くなって…ラップは熱にギリギリ耐えてたわ

55 17/03/01(水)00:32:03 No.411878346

>野菜を下敷きにするのって鉄板なんかでも見るねぇ ジンギスカンなんかそんな感じじゃないかな☆ 下に垂れるお肉の油で味付けする感じで☆

56 17/03/01(水)00:32:38 No.411878442

エリザ:ホルモン焼きとかお肉の焼き物は下にもやしを敷きますわー

57 17/03/01(水)00:34:09 No.411878693

ラップしてると中で回った蒸気が皿を熱くしちゃうから 端っこだけ残しとくってテクニックもあるんだけど つい全体覆ってあっつい!ってやっちゃうんだよねぇ…

58 17/03/01(水)00:35:05 No.411878842

そういえばインド料理店でもシシカバブやチキンティッカ頼んだら下に野菜を敷いて出すわね… それで皿は焼けたステーキ皿だから…時間が経つと野菜が焦げるわ

59 17/03/01(水)00:35:49 No.411878938

お皿が出てる部分を持とうとしたらそこに穴があって蒸気が出てきたり☆

60 17/03/01(水)00:36:00 No.411878968

ホイル焼きでも下にお野菜を敷くねキュプ にんにくと油をレンジでチンしたことは無いけどホイル焼きの下ごしらえに1分ほどチンはするよ ただこれをやると匂いがすごいんだよね…

61 17/03/01(水)00:36:40 No.411879077

肉まんとかの時にそれやるわね…ペタンコにならないように …でもなぜか必ずぺたんこになるのよ…ラップって熱を加えると縮むのかしら?

62 17/03/01(水)00:38:07 No.411879318

>ただこれをやると匂いがすごいんだよね… 何だか蒸し野菜を過激にした匂いと言えばいいのかしら…あれって本当何なのかしらね 私もカレー作る時に玉ねぎを前もってレンジで加熱するけど…あの匂いが出るわ

63 17/03/01(水)00:38:44 No.411879409

タルト:シャケのホイル焼きのタマネギやマッシュルーム…美味しいですぞー!!

64 17/03/01(水)00:39:06 No.411879450

でもどれも3分で出来そうにねーよなー

65 17/03/01(水)00:40:03 No.411879605

私は料理する時は大体1時間から2時間はかけるわね… 一番簡単で早いにゅうめんでも30分はかかるの…

66 17/03/01(水)00:42:42 No.411880000

3分だとお茶漬けとかどうなのです?

67 17/03/01(水)00:43:05 No.411880048

お茶漬けもお湯を沸かす時間が必要よ…

68 17/03/01(水)00:43:51 No.411880157

恭介:お湯の時間考えたらカップ麺も無理だよね…そこはお湯はあるものだとして

69 17/03/01(水)00:44:36 No.411880277

にゅうめんってそんなに作るの難しかったっけ☆

70 17/03/01(水)00:45:59 No.411880467

>お茶漬けもお湯を沸かす時間が必要よ… 夏なら冷たいお茶でも良さそうだけど… これを料理と呼ぶのは悲しくないかい?キュプ

71 17/03/01(水)00:46:13 No.411880504

>にゅうめんってそんなに作るの難しかったっけ☆ スープの作り方によるけど…私は鶏がらスープから作るから 水で生姜と鶏ガラを煮て出来たスープにそうめんとささみを入れて上に水菜と梅干しをのせて完成…

72 17/03/01(水)00:47:32 No.411880702

水のお茶漬け…これくまみこでやってたわよね 名前なんだったかしら…

73 17/03/01(水)00:47:56 No.411880746

恭介:冷やし烏龍茶漬けは美味しいよね…夏場は

74 17/03/01(水)00:48:38 No.411880850

そんなもんを3分間クッキングで流したら苦情が来るぞー あとキユーピーよりも永谷園の売り上げが良くなるっての

75 17/03/01(水)00:49:24 No.411880949

やっぱり番組で取り上げるなら…キユーピー製品を使わなくちゃいけないわよね …パスタソース?

76 17/03/01(水)00:49:56 No.411881025

パスタは茹でる時間が長いけど都合よく茹で上がったのがある事にしよう☆

77 17/03/01(水)00:50:27 No.411881101

パスタソースで終わらせても多分視聴者から怒られるんじゃねーかなー

78 17/03/01(水)00:51:40 No.411881300

パスタソースを流用した別の料理なら…私お気に入りのがあるわ ジェノベーゼソースをボウルサラダに入れて食べる…バジル風味のご機嫌なサラダになるわ

79 17/03/01(水)00:52:16 No.411881387

恭介:サラダも多分料理と言うには違うと思うな…

80 17/03/01(水)00:53:22 No.411881597

あ…茹で上がったブロッコリーにたらこソースもいいわね たらこソースにはニンニクを追加して… …実際にこれ作ると鍋にお湯を沸かす時間がかかるけど

81 17/03/01(水)00:54:37 No.411881796

>名前なんだったかしら… 水かけご飯じゃないかな☆

82 17/03/01(水)00:55:25 No.411881924

それね…水ぶっかけ飯と思い込んで検索したけどそんな悲しい料理なかったわ

83 17/03/01(水)00:55:44 No.411881972

ソースは使い道が多いものを複数持ってると便利だよねキュプ あとチャーシュー用のタレも意外と流用が効くよ

84 17/03/01(水)00:56:23 No.411882078

パスタソースはパスタにかけるものだから それこそ芋にも合うのがいいよねぇ

85 17/03/01(水)00:56:29 No.411882100

お昼ご飯に水ぶっかけ飯とか言われたら知らない人は泣くと思うのです… でも水かけごはんもネーミングは相当なものなのです

86 17/03/01(水)00:57:45 No.411882298

チャーシューたれ…おつまみ用かしら? ラーメンとかに使うと余るから流用出来るのね…今まで使ってなかったわ

87 17/03/01(水)00:58:29 No.411882431

そろそろ時間ね…私寝るわ 今日は珍しく1時を過ぎるのよ…1分だけど それじゃ3月も頑張りましょう…おやすみなさい

88 17/03/01(水)00:58:42 No.411882464

牛骨の出汁に牛しぐれ煮を入れるとね…

89 17/03/01(水)00:59:00 No.411882518

エリザ:茹でたジャガイモにペペロンチーノソース最高ですわ!

90 17/03/01(水)00:59:47 No.411882640

もう時間だね☆おやすみ☆

91 17/03/01(水)01:00:27 No.411882741

牛しぐれ煮の牛骨スープ…どんな料理になるのかしら…zzz

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