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17/02/28(火)17:26:26 ナポリ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1488270386170.jpg 17/02/28(火)17:26:26 No.411788503

ナポリタンの魅力とは

1 17/02/28(火)17:27:48 No.411788705

子供の頃の刷り込みじゃないかな お子さまランチってナポリタンついてるもんだし

2 17/02/28(火)17:27:48 No.411788708

たまねぎとピーマンとウインナーのハーモニー

3 17/02/28(火)17:28:17 No.411788786

タバスコを使うと別のパスタっぽくなるから粉チーズだけかける 少しだけ

4 17/02/28(火)17:28:36 No.411788835

ベーコン派とウインナー派どっち?

5 17/02/28(火)17:28:55 No.411788881

露骨なうまみが凄い

6 17/02/28(火)17:29:10 No.411788902

ウインナーでしょ!

7 17/02/28(火)17:29:34 No.411788960

>ベーコン派とウインナー派どっち? ウインナーの安っぽい感じが好き

8 17/02/28(火)17:29:46 No.411788986

ミートソースとナポリタンはスパゲッティーの王様って感じ カルボナーラとかはパスタ

9 17/02/28(火)17:29:48 No.411788990

ベーコンはペペロンさんのものだし

10 17/02/28(火)17:30:04 No.411789022

赤いウインナーじゃないと

11 17/02/28(火)17:30:13 No.411789044

ベーコンだとお店な雰囲気あるね

12 17/02/28(火)17:30:38 No.411789101

たまに食べたくなる

13 17/02/28(火)17:30:40 No.411789105

ペペロンチーノをウインナーで作っても意外にいけるかもしれない ていうか絶対美味い

14 17/02/28(火)17:30:42 No.411789109

たまにしっかり炒めてないケチャップべちゃべちゃのが来てクソッてなる

15 17/02/28(火)17:31:12 No.411789177

ベーコンピーマンマッシュルームが黄金比だろう

16 17/02/28(火)17:31:30 No.411789211

ここ十年くらいでプチブームというかリバイバルあって食べやすくなったよねナポリタン 二十年くらい前はナポリタン不毛の時代だった……食べたいなら作るしかなかった

17 17/02/28(火)17:31:40 No.411789234

子供にピーマン食わせる土台

18 17/02/28(火)17:31:43 No.411789240

ダイエーで惣菜として売ってたナポリタンが一番好きだった なんかウドンみたいにごんぶとなパスタで作られたあのナポリタン

19 17/02/28(火)17:32:14 No.411789311

あんまりごちゃごちゃと入れちゃいけない 少しだけ具を入れるのだ

20 17/02/28(火)17:32:46 No.411789395

>ベーコンピーマンマッシュルームが黄金比だろう お店のナポリタンならそれが満点だと思う でもうちで食べるのなら玉ねぎとウインナーにケチャップでべちゃっとしてるのがいい

21 17/02/28(火)17:32:56 No.411789417

ピーマンは大体入ってるイメージ

22 17/02/28(火)17:33:05 No.411789437

給食の表面カピカピになったナポリタンがまた食いたい あれは大量に作らないとならないのかなぁ

23 17/02/28(火)17:34:20 No.411789617

神保町で食べたやつはトマトケチャップがズルズルで違クってなった

24 17/02/28(火)17:35:13 No.411789755

>ベーコンピーマンマッシュルームが黄金比だろう ピーマンじゃなくて玉ねぎがいいな

25 17/02/28(火)17:35:51 No.411789849

パックされて売ってるそのまま食べれるやつが中々乙なんだ

26 17/02/28(火)17:36:02 No.411789874

マッシュルームなんてこじゃれたもん母ちゃんが入れるわけないだろ!

27 17/02/28(火)17:36:15 No.411789902

業務スーパーで買ってきて鍋で作る

28 17/02/28(火)17:36:17 No.411789908

毒おじ転生

29 17/02/28(火)17:36:21 No.411789922

>給食の表面カピカピになったナポリタンがまた食いたい 給食はまずソフト麺を調達しないと違クってなる

30 17/02/28(火)17:36:24 No.411789930

最近パスタの直径2mmのやつ全然見かけなくなった なにゆえ

31 17/02/28(火)17:36:30 No.411789950

ケチャップ自体美味いもんだからな それに油や玉ねぎの甘味と簡単な加工肉に火が通って でメインとなるパスタに適度な香ばしさが付く 料理が下手でもそうそう不味くならんからな

32 17/02/28(火)17:36:39 No.411789963

マッシュルームは入ってなかったな……

33 17/02/28(火)17:37:30 No.411790088

学校の土曜で昼で終わって帰ると友達と俺に母ちゃんが振る舞ってくれて

34 17/02/28(火)17:37:58 No.411790168

この前似たようなもんだろ!ってチリソースで作りましてね

35 17/02/28(火)17:38:37 No.411790259

ケチャップは旨すぎる オムライスナポリタンは魔の食べ物

36 17/02/28(火)17:39:10 No.411790340

肉団子たっぷり入ったナポリタンが好きだ

37 17/02/28(火)17:39:27 No.411790386

お母さんは魚肉ソーセージ入れる

38 17/02/28(火)17:39:32 No.411790392

むさしやのナポリタン食いたくなって来た

39 17/02/28(火)17:40:07 No.411790480

ケチャップ使ってるのに玉子が合わないのが不思議だ

40 17/02/28(火)17:40:17 No.411790495

ケチャップ単体だと少し酸味強くてきついんだけど それに油が加わるとすげぇ美味く食べやすくなる ポテトにケチャップがそれだ炭水化物に油だ相性ばっちり ナポリタンもそれと同じ

41 17/02/28(火)17:40:18 KY/7rhJU No.411790500

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42 17/02/28(火)17:40:27 No.411790515

単純にケチャップで和えるだけで美味い さらにウスターやコンソメ足すと本格派っぽくて美味い 辛さを足してやったり胡椒足すと良いつまみになる

43 17/02/28(火)17:41:45 KY/7rhJU No.411790688

スレッドを立てた人によって削除されました

44 17/02/28(火)17:41:56 No.411790705

玉子敷く文化もあるぞ!

45 17/02/28(火)17:42:34 No.411790780

どうでもいいけど最初のコマの指がチンポに見えた

46 17/02/28(火)17:42:42 No.411790794

>ケチャップ単体だと少し酸味強くてきついんだけど どっちかというと加熱が大事じゃないかな トマトケチャップとかも加熱すると酸味が飛んで甘みだけが感じられるようになるし

47 17/02/28(火)17:42:56 No.411790831

油とケチャップの組み合わせだとポークチャップもいい

48 17/02/28(火)17:43:17 No.411790884

多分カリカリのスクランブルエッグを混ぜるなら合うと思う 生卵投入はまろやかにし過ぎてケチャップが死ぬ

49 17/02/28(火)17:43:32 No.411790918

無人島に持っていけるものがあるならカレー粉かトマトケチャップ

50 17/02/28(火)17:44:16 No.411791026

肉団子はどっかの国の定番らしいな

51 17/02/28(火)17:44:27 KY/7rhJU No.411791045

スレッドを立てた人によって削除されました

52 17/02/28(火)17:44:49 No.411791098

>玉子敷く文化もあるぞ! 大学時代通ってた店が鉄板にそれだった また行きてえなあ

53 17/02/28(火)17:45:25 No.411791188

チリソースは別物のようで意外とナポリタンっぽくなるのかもしれん

54 17/02/28(火)17:45:36 No.411791214

うまあじ太郎みたいなマンガで説明されてたのが美味しそうだった

55 17/02/28(火)17:45:43 No.411791238

>玉子敷く文化もあるぞ! 関西だっけ?

56 17/02/28(火)17:46:06 No.411791295

細かく切った豚バラでもたまにやる

57 17/02/28(火)17:46:20 No.411791331

うまあじ太郎いいよねビーフコンソメとか足すの 塩胡椒パスタもつまみとしてよさげ

58 17/02/28(火)17:46:50 No.411791402

私、あの露骨に苦いピーマンきらい!

59 17/02/28(火)17:46:54 No.411791413

パンチョが好きだ 色々乗せちゃう

60 17/02/28(火)17:47:07 No.411791445

su1768606.jpg かんたん

61 17/02/28(火)17:47:28 No.411791499

ピーマンからはシュウマイやカツ丼のグリーンピースみたいに謎の彩り重視の名残がある

62 17/02/28(火)17:47:48 No.411791540

豚バラもうまそう やってみよう

63 17/02/28(火)17:48:28 No.411791640

ミートソースをぐちゃぐちゃにしてナポリタンっぽくして食べるのが好きですまない……

64 17/02/28(火)17:48:41 No.411791666

あまあじ

65 17/02/28(火)17:48:51 No.411791687

子どもの頃はあまり好かなかったけど最近美味しいと思うようになった

66 17/02/28(火)17:49:05 No.411791720

アンツィオの鉄板ナポリタン旨そうだよね…

67 17/02/28(火)17:49:07 No.411791725

母さんはなぜあんなに魚肉ソーセージを多用したんだろうな ナポリタンだけじゃなく炒め物や鍋にも入ってたよ

68 17/02/28(火)17:49:27 No.411791774

仕上げ直前に追加のバター入れて炒めると風味が出てよい

69 17/02/28(火)17:49:37 No.411791798

学生時代に通ってたさぼうるのナポリタンまた食いてぇな…

70 17/02/28(火)17:49:55 No.411791844

>母さんはなぜあんなに魚肉ソーセージを多用したんだろうな >ナポリタンだけじゃなく炒め物や鍋にも入ってたよ 貧乏

71 17/02/28(火)17:50:11 No.411791876

>母さんはなぜあんなに魚肉ソーセージを多用したんだろうな >ナポリタンだけじゃなく炒め物や鍋にも入ってたよ 貧困

72 17/02/28(火)17:50:20 No.411791896

毒おじに出て来たのも美味そうだったな

73 17/02/28(火)17:50:52 No.411791980

大量に作ってタッパに入れて冷えた奴も美味いんじゃ

74 17/02/28(火)17:51:20 No.411792032

>貧乏 貧乏でも貧困でもないよ! 健康にいいとかだったんだろうか

75 17/02/28(火)17:51:45 No.411792087

>>玉子敷く文化もあるぞ! >関西だっけ? 中部圏じゃないかな?

76 17/02/28(火)17:52:01 No.411792127

毒おじのそんなおいしくないけどこれがいいってのは共感できるんだよなあ

77 17/02/28(火)17:52:06 No.411792140

昔は魚肉ソーセージはDHA入ってるとかキャッチコピーついてたから 親御さんは頭よくなると思って食わせてたのでは?

78 17/02/28(火)17:52:36 No.411792210

魚肉ソーセージは火が通ってなくても食べられるお手軽食材だからな

79 17/02/28(火)17:52:46 No.411792234

おっさんになってから大好きになった 若い頃はミートソースが好きだったのに今はもうあの肉の量はつらい…

80 17/02/28(火)17:52:57 No.411792262

>昔は魚肉ソーセージはDHA入ってるとかキャッチコピーついてたから >親御さんは頭よくなると思って食わせてたのでは? そう言うの出回ったのって割と最近じゃない?

81 17/02/28(火)17:53:27 No.411792339

広島の中でも田舎の方に住んでたけど 喫茶店で出てくるナポリタンには玉子が敷いてあったな

82 17/02/28(火)17:54:07 No.411792431

>そう言うの出回ったのって割と最近じゃない? やはり貧困……

83 17/02/28(火)17:54:31 No.411792479

赤ウインナー ピーマン 玉ねぎ これだけ入ってれば満足

84 17/02/28(火)17:54:44 No.411792516

ウィンナーって高い

85 17/02/28(火)17:55:23 No.411792598

ウインナーはグラムでいうと下手な肉よりずっと高いもんな

86 17/02/28(火)17:55:29 No.411792614

ソーセージは高い ウィンナーは安い

87 17/02/28(火)17:56:12 No.411792726

>ウィンナーって高い バイエルンが一袋180円くらいだからまあ…

88 17/02/28(火)17:56:46 No.411792814

いつだって冷凍のなんかパサパサしたナポリタンだぞ

89 17/02/28(火)17:56:51 No.411792826

厚切りベーコンもいいけどハムも良い

90 17/02/28(火)17:57:01 No.411792844

魚肉ソーセージは単純に好きだっただけという可能性もある あとはばあちゃんが魚肉ソーセージ使ってたとか

91 17/02/28(火)17:57:09 No.411792867

給食のはなぜか肉じゃなくてあさりが入ってたけど良かったよ 意外と色んな具材が合うと思うよナポリタン

92 17/02/28(火)17:57:45 No.411792964

最近の冷凍ナポリタンは出来が凄くよくて一週間に一回は食ってる

93 17/02/28(火)17:58:40 No.411793107

高級ウインナーやベーコン使うとワンランク上の食べ物になる

94 17/02/28(火)17:59:25 No.411793228

ナポ…

95 17/02/28(火)17:59:39 No.411793269

ナポリタン置いてある店はなんか通っちゃう

96 17/02/28(火)18:01:20 No.411793566

若い頃はお洒落なパスタにも憧れたがやはり実家のような安心感がナポリタンにはある

97 17/02/28(火)18:01:33 No.411793618

安っぽいし大してうまくないんだけど子供の頃の思い出補正で美味しなんだ いいよね…

98 17/02/28(火)18:03:41 No.411794001

ケチャップだけじゃなくて露骨に砂糖足すと懐かしい味になるぞ

99 17/02/28(火)18:04:00 No.411794047

自分で作るとなんか物足りなくて醤油やらソース入れちゃってナポリタンっぽい何かになる

100 17/02/28(火)18:04:24 No.411794122

>ウィンナーって高い シャウエッセン使いたいけど高い…

101 17/02/28(火)18:05:35 No.411794309

コンソメって凄い偉大だよね

102 17/02/28(火)18:06:09 No.411794406

俺は安っぽくてちっちゃいウインナー大好き

103 17/02/28(火)18:07:20 No.411794621

物足りないときは上で出てるビーフコンソメとかおすすめよ

104 17/02/28(火)18:09:26 No.411795004

ナポリタン専門のチェーン店あるんだっけ 行ってみたいなぁ

105 17/02/28(火)18:10:17 No.411795192

書き込みをした人によって削除されました

106 17/02/28(火)18:10:26 No.411795228

食キングのせいで床に捨てられる印象ができてしまった

107 17/02/28(火)18:11:25 No.411795403

>>ウィンナーって高い >シャウエッセン使いたいけど高い… こんなにってなるよね やっぱ肉だわこいつと再認識する

108 17/02/28(火)18:24:36 No.411797625

ハムでいいじゃん!

109 17/02/28(火)18:25:42 No.411797808

ハムはハムでいいが代替品にはなれない…

110 17/02/28(火)18:27:01 No.411798024

レトルトのパスタソースのナポリタンって全くナポリタンじゃないよな あれはあれでうまいけど

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