17/02/28(火)17:26:26 ナポリ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1488270386170.jpg 17/02/28(火)17:26:26 No.411788503
ナポリタンの魅力とは
1 17/02/28(火)17:27:48 No.411788705
子供の頃の刷り込みじゃないかな お子さまランチってナポリタンついてるもんだし
2 17/02/28(火)17:27:48 No.411788708
たまねぎとピーマンとウインナーのハーモニー
3 17/02/28(火)17:28:17 No.411788786
タバスコを使うと別のパスタっぽくなるから粉チーズだけかける 少しだけ
4 17/02/28(火)17:28:36 No.411788835
ベーコン派とウインナー派どっち?
5 17/02/28(火)17:28:55 No.411788881
露骨なうまみが凄い
6 17/02/28(火)17:29:10 No.411788902
ウインナーでしょ!
7 17/02/28(火)17:29:34 No.411788960
>ベーコン派とウインナー派どっち? ウインナーの安っぽい感じが好き
8 17/02/28(火)17:29:46 No.411788986
ミートソースとナポリタンはスパゲッティーの王様って感じ カルボナーラとかはパスタ
9 17/02/28(火)17:29:48 No.411788990
ベーコンはペペロンさんのものだし
10 17/02/28(火)17:30:04 No.411789022
赤いウインナーじゃないと
11 17/02/28(火)17:30:13 No.411789044
ベーコンだとお店な雰囲気あるね
12 17/02/28(火)17:30:38 No.411789101
たまに食べたくなる
13 17/02/28(火)17:30:40 No.411789105
ペペロンチーノをウインナーで作っても意外にいけるかもしれない ていうか絶対美味い
14 17/02/28(火)17:30:42 No.411789109
たまにしっかり炒めてないケチャップべちゃべちゃのが来てクソッてなる
15 17/02/28(火)17:31:12 No.411789177
ベーコンピーマンマッシュルームが黄金比だろう
16 17/02/28(火)17:31:30 No.411789211
ここ十年くらいでプチブームというかリバイバルあって食べやすくなったよねナポリタン 二十年くらい前はナポリタン不毛の時代だった……食べたいなら作るしかなかった
17 17/02/28(火)17:31:40 No.411789234
子供にピーマン食わせる土台
18 17/02/28(火)17:31:43 No.411789240
ダイエーで惣菜として売ってたナポリタンが一番好きだった なんかウドンみたいにごんぶとなパスタで作られたあのナポリタン
19 17/02/28(火)17:32:14 No.411789311
あんまりごちゃごちゃと入れちゃいけない 少しだけ具を入れるのだ
20 17/02/28(火)17:32:46 No.411789395
>ベーコンピーマンマッシュルームが黄金比だろう お店のナポリタンならそれが満点だと思う でもうちで食べるのなら玉ねぎとウインナーにケチャップでべちゃっとしてるのがいい
21 17/02/28(火)17:32:56 No.411789417
ピーマンは大体入ってるイメージ
22 17/02/28(火)17:33:05 No.411789437
給食の表面カピカピになったナポリタンがまた食いたい あれは大量に作らないとならないのかなぁ
23 17/02/28(火)17:34:20 No.411789617
神保町で食べたやつはトマトケチャップがズルズルで違クってなった
24 17/02/28(火)17:35:13 No.411789755
>ベーコンピーマンマッシュルームが黄金比だろう ピーマンじゃなくて玉ねぎがいいな
25 17/02/28(火)17:35:51 No.411789849
パックされて売ってるそのまま食べれるやつが中々乙なんだ
26 17/02/28(火)17:36:02 No.411789874
マッシュルームなんてこじゃれたもん母ちゃんが入れるわけないだろ!
27 17/02/28(火)17:36:15 No.411789902
業務スーパーで買ってきて鍋で作る
28 17/02/28(火)17:36:17 No.411789908
毒おじ転生
29 17/02/28(火)17:36:21 No.411789922
>給食の表面カピカピになったナポリタンがまた食いたい 給食はまずソフト麺を調達しないと違クってなる
30 17/02/28(火)17:36:24 No.411789930
最近パスタの直径2mmのやつ全然見かけなくなった なにゆえ
31 17/02/28(火)17:36:30 No.411789950
ケチャップ自体美味いもんだからな それに油や玉ねぎの甘味と簡単な加工肉に火が通って でメインとなるパスタに適度な香ばしさが付く 料理が下手でもそうそう不味くならんからな
32 17/02/28(火)17:36:39 No.411789963
マッシュルームは入ってなかったな……
33 17/02/28(火)17:37:30 No.411790088
学校の土曜で昼で終わって帰ると友達と俺に母ちゃんが振る舞ってくれて
34 17/02/28(火)17:37:58 No.411790168
この前似たようなもんだろ!ってチリソースで作りましてね
35 17/02/28(火)17:38:37 No.411790259
ケチャップは旨すぎる オムライスナポリタンは魔の食べ物
36 17/02/28(火)17:39:10 No.411790340
肉団子たっぷり入ったナポリタンが好きだ
37 17/02/28(火)17:39:27 No.411790386
お母さんは魚肉ソーセージ入れる
38 17/02/28(火)17:39:32 No.411790392
むさしやのナポリタン食いたくなって来た
39 17/02/28(火)17:40:07 No.411790480
ケチャップ使ってるのに玉子が合わないのが不思議だ
40 17/02/28(火)17:40:17 No.411790495
ケチャップ単体だと少し酸味強くてきついんだけど それに油が加わるとすげぇ美味く食べやすくなる ポテトにケチャップがそれだ炭水化物に油だ相性ばっちり ナポリタンもそれと同じ
41 17/02/28(火)17:40:18 KY/7rhJU No.411790500
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42 17/02/28(火)17:40:27 No.411790515
単純にケチャップで和えるだけで美味い さらにウスターやコンソメ足すと本格派っぽくて美味い 辛さを足してやったり胡椒足すと良いつまみになる
43 17/02/28(火)17:41:45 KY/7rhJU No.411790688
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44 17/02/28(火)17:41:56 No.411790705
玉子敷く文化もあるぞ!
45 17/02/28(火)17:42:34 No.411790780
どうでもいいけど最初のコマの指がチンポに見えた
46 17/02/28(火)17:42:42 No.411790794
>ケチャップ単体だと少し酸味強くてきついんだけど どっちかというと加熱が大事じゃないかな トマトケチャップとかも加熱すると酸味が飛んで甘みだけが感じられるようになるし
47 17/02/28(火)17:42:56 No.411790831
油とケチャップの組み合わせだとポークチャップもいい
48 17/02/28(火)17:43:17 No.411790884
多分カリカリのスクランブルエッグを混ぜるなら合うと思う 生卵投入はまろやかにし過ぎてケチャップが死ぬ
49 17/02/28(火)17:43:32 No.411790918
無人島に持っていけるものがあるならカレー粉かトマトケチャップ
50 17/02/28(火)17:44:16 No.411791026
肉団子はどっかの国の定番らしいな
51 17/02/28(火)17:44:27 KY/7rhJU No.411791045
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52 17/02/28(火)17:44:49 No.411791098
>玉子敷く文化もあるぞ! 大学時代通ってた店が鉄板にそれだった また行きてえなあ
53 17/02/28(火)17:45:25 No.411791188
チリソースは別物のようで意外とナポリタンっぽくなるのかもしれん
54 17/02/28(火)17:45:36 No.411791214
うまあじ太郎みたいなマンガで説明されてたのが美味しそうだった
55 17/02/28(火)17:45:43 No.411791238
>玉子敷く文化もあるぞ! 関西だっけ?
56 17/02/28(火)17:46:06 No.411791295
細かく切った豚バラでもたまにやる
57 17/02/28(火)17:46:20 No.411791331
うまあじ太郎いいよねビーフコンソメとか足すの 塩胡椒パスタもつまみとしてよさげ
58 17/02/28(火)17:46:50 No.411791402
私、あの露骨に苦いピーマンきらい!
59 17/02/28(火)17:46:54 No.411791413
パンチョが好きだ 色々乗せちゃう
60 17/02/28(火)17:47:07 No.411791445
su1768606.jpg かんたん
61 17/02/28(火)17:47:28 No.411791499
ピーマンからはシュウマイやカツ丼のグリーンピースみたいに謎の彩り重視の名残がある
62 17/02/28(火)17:47:48 No.411791540
豚バラもうまそう やってみよう
63 17/02/28(火)17:48:28 No.411791640
ミートソースをぐちゃぐちゃにしてナポリタンっぽくして食べるのが好きですまない……
64 17/02/28(火)17:48:41 No.411791666
あまあじ
65 17/02/28(火)17:48:51 No.411791687
子どもの頃はあまり好かなかったけど最近美味しいと思うようになった
66 17/02/28(火)17:49:05 No.411791720
アンツィオの鉄板ナポリタン旨そうだよね…
67 17/02/28(火)17:49:07 No.411791725
母さんはなぜあんなに魚肉ソーセージを多用したんだろうな ナポリタンだけじゃなく炒め物や鍋にも入ってたよ
68 17/02/28(火)17:49:27 No.411791774
仕上げ直前に追加のバター入れて炒めると風味が出てよい
69 17/02/28(火)17:49:37 No.411791798
学生時代に通ってたさぼうるのナポリタンまた食いてぇな…
70 17/02/28(火)17:49:55 No.411791844
>母さんはなぜあんなに魚肉ソーセージを多用したんだろうな >ナポリタンだけじゃなく炒め物や鍋にも入ってたよ 貧乏
71 17/02/28(火)17:50:11 No.411791876
>母さんはなぜあんなに魚肉ソーセージを多用したんだろうな >ナポリタンだけじゃなく炒め物や鍋にも入ってたよ 貧困
72 17/02/28(火)17:50:20 No.411791896
毒おじに出て来たのも美味そうだったな
73 17/02/28(火)17:50:52 No.411791980
大量に作ってタッパに入れて冷えた奴も美味いんじゃ
74 17/02/28(火)17:51:20 No.411792032
>貧乏 貧乏でも貧困でもないよ! 健康にいいとかだったんだろうか
75 17/02/28(火)17:51:45 No.411792087
>>玉子敷く文化もあるぞ! >関西だっけ? 中部圏じゃないかな?
76 17/02/28(火)17:52:01 No.411792127
毒おじのそんなおいしくないけどこれがいいってのは共感できるんだよなあ
77 17/02/28(火)17:52:06 No.411792140
昔は魚肉ソーセージはDHA入ってるとかキャッチコピーついてたから 親御さんは頭よくなると思って食わせてたのでは?
78 17/02/28(火)17:52:36 No.411792210
魚肉ソーセージは火が通ってなくても食べられるお手軽食材だからな
79 17/02/28(火)17:52:46 No.411792234
おっさんになってから大好きになった 若い頃はミートソースが好きだったのに今はもうあの肉の量はつらい…
80 17/02/28(火)17:52:57 No.411792262
>昔は魚肉ソーセージはDHA入ってるとかキャッチコピーついてたから >親御さんは頭よくなると思って食わせてたのでは? そう言うの出回ったのって割と最近じゃない?
81 17/02/28(火)17:53:27 No.411792339
広島の中でも田舎の方に住んでたけど 喫茶店で出てくるナポリタンには玉子が敷いてあったな
82 17/02/28(火)17:54:07 No.411792431
>そう言うの出回ったのって割と最近じゃない? やはり貧困……
83 17/02/28(火)17:54:31 No.411792479
赤ウインナー ピーマン 玉ねぎ これだけ入ってれば満足
84 17/02/28(火)17:54:44 No.411792516
ウィンナーって高い
85 17/02/28(火)17:55:23 No.411792598
ウインナーはグラムでいうと下手な肉よりずっと高いもんな
86 17/02/28(火)17:55:29 No.411792614
ソーセージは高い ウィンナーは安い
87 17/02/28(火)17:56:12 No.411792726
>ウィンナーって高い バイエルンが一袋180円くらいだからまあ…
88 17/02/28(火)17:56:46 No.411792814
いつだって冷凍のなんかパサパサしたナポリタンだぞ
89 17/02/28(火)17:56:51 No.411792826
厚切りベーコンもいいけどハムも良い
90 17/02/28(火)17:57:01 No.411792844
魚肉ソーセージは単純に好きだっただけという可能性もある あとはばあちゃんが魚肉ソーセージ使ってたとか
91 17/02/28(火)17:57:09 No.411792867
給食のはなぜか肉じゃなくてあさりが入ってたけど良かったよ 意外と色んな具材が合うと思うよナポリタン
92 17/02/28(火)17:57:45 No.411792964
最近の冷凍ナポリタンは出来が凄くよくて一週間に一回は食ってる
93 17/02/28(火)17:58:40 No.411793107
高級ウインナーやベーコン使うとワンランク上の食べ物になる
94 17/02/28(火)17:59:25 No.411793228
ナポ…
95 17/02/28(火)17:59:39 No.411793269
ナポリタン置いてある店はなんか通っちゃう
96 17/02/28(火)18:01:20 No.411793566
若い頃はお洒落なパスタにも憧れたがやはり実家のような安心感がナポリタンにはある
97 17/02/28(火)18:01:33 No.411793618
安っぽいし大してうまくないんだけど子供の頃の思い出補正で美味しなんだ いいよね…
98 17/02/28(火)18:03:41 No.411794001
ケチャップだけじゃなくて露骨に砂糖足すと懐かしい味になるぞ
99 17/02/28(火)18:04:00 No.411794047
自分で作るとなんか物足りなくて醤油やらソース入れちゃってナポリタンっぽい何かになる
100 17/02/28(火)18:04:24 No.411794122
>ウィンナーって高い シャウエッセン使いたいけど高い…
101 17/02/28(火)18:05:35 No.411794309
コンソメって凄い偉大だよね
102 17/02/28(火)18:06:09 No.411794406
俺は安っぽくてちっちゃいウインナー大好き
103 17/02/28(火)18:07:20 No.411794621
物足りないときは上で出てるビーフコンソメとかおすすめよ
104 17/02/28(火)18:09:26 No.411795004
ナポリタン専門のチェーン店あるんだっけ 行ってみたいなぁ
105 17/02/28(火)18:10:17 No.411795192
書き込みをした人によって削除されました
106 17/02/28(火)18:10:26 No.411795228
食キングのせいで床に捨てられる印象ができてしまった
107 17/02/28(火)18:11:25 No.411795403
>>ウィンナーって高い >シャウエッセン使いたいけど高い… こんなにってなるよね やっぱ肉だわこいつと再認識する
108 17/02/28(火)18:24:36 No.411797625
ハムでいいじゃん!
109 17/02/28(火)18:25:42 No.411797808
ハムはハムでいいが代替品にはなれない…
110 17/02/28(火)18:27:01 No.411798024
レトルトのパスタソースのナポリタンって全くナポリタンじゃないよな あれはあれでうまいけど