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17/02/28(火)08:02:14 肉喰いたい のスレッド詳細

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画像ファイル名:1488236534336.jpg 17/02/28(火)08:02:14 No.411723092

肉喰いたい

1 17/02/28(火)08:03:09 No.411723152

俺も俺も

2 17/02/28(火)08:03:49 No.411723200

昔の料理漫画に出てくる敵役のプロってプロなのにそんなのも知らないの…ってパターン多くない?

3 17/02/28(火)08:05:41 No.411723324

>昔の料理漫画に出てくる敵役のプロってプロなのにそんなのも知らないの…ってパターン多くない? 昔はネットも何もなくて情報の拡散も遅いしそれで通用してたんだろう

4 17/02/28(火)08:14:40 No.411723962

ネットがない時代の専門情報は口伝とか目で盗めとかだったからね 寿司屋なんて米炊き3年とかだったからね 今は専門学校で半年

5 17/02/28(火)08:17:58 No.411724251

寿司屋は3ヶ月バイトしただけでミシュランに載れるんだっけ

6 17/02/28(火)08:19:23 No.411724353

このおっさんは別にステーキの焼き方はどうでもいいってスタンスだったし

7 17/02/28(火)08:19:44 No.411724382

ネットの普及と専門学校での効率はまた別の話のような

8 17/02/28(火)08:20:19 No.411724420

そもそもこれ肉を常温に戻してないのでは…

9 17/02/28(火)08:21:03 No.411724474

専門学校からミシュランのすし屋は元々が実績あるプロの料理人だから 単純に比較していいのかな…ってなる

10 17/02/28(火)08:21:42 No.411724509

>そもそもこれ肉を常温に戻してないのでは… 冷蔵庫から最高級の肉を出す フライパンに油(コーン油100%)をしいて強火で肉の表面を焼く できあがり!

11 17/02/28(火)08:23:49 No.411724641

初期栗田さんはかわいいな

12 17/02/28(火)08:31:08 No.411725137

専門学校で寿司の握り方教わっても大半は寿司が握れる調理担当にしかなれない気もする

13 17/02/28(火)08:37:41 No.411725599

>専門学校で寿司の握り方教わっても大半は寿司が握れる調理担当にしかなれない気もする それは偏見だよと言いたいけどおおむね有ってる 築地でも6割のお客さんは握りじゃなくて丼物を注文するから 握りの技術より魚切る技術の方が重要だって話もあるし

14 17/02/28(火)08:39:12 No.411725717

>>昔の料理漫画に出てくる敵役のプロってプロなのにそんなのも知らないの…ってパターン多くない? >昔はネットも何もなくて情報の拡散も遅いしそれで通用してたんだろう 実際バブルの時とかこんなん沢山いたってさ

15 17/02/28(火)08:41:38 No.411725880

例えばバブル期の本では恨ミシュランとか読んでみるといい そのレベルのがたくさんいて今はほとんど潰れている

16 17/02/28(火)08:41:56 No.411725900

つまり今の日本人は全体的に料理の知識が底上げされてるってことか

17 17/02/28(火)08:42:58 No.411725976

原始時代は大変だったんだな

18 17/02/28(火)08:43:30 No.411726020

出発点かグルメブームに乗っかって半端な飯屋や食材が 増えたことへのアンチテーゼだしな

19 17/02/28(火)08:43:38 No.411726041

スレ画の連載当時は粗製濫造な時代だったのよね

20 17/02/28(火)09:16:29 No.411728678

>つまり今の日本人は全体的に料理の知識が底上げされてるってことか 単に素人が非実用的な受け売り垂れ流す時代だよ

21 17/02/28(火)09:24:52 No.411729501

単にじゃなくてめんどくさく言ってね?

22 17/02/28(火)09:32:45 No.411730227

>冷蔵庫から最高級の肉を出す >フライパンに油(コーン油100%)をしいて強火で肉の表面を焼く >できあがり! 外は強火でカチカチコゲコゲで中は冷たい生か…

23 17/02/28(火)09:36:29 No.411730631

僕はウェルダンじゃないと心配で肉が食えないマン!

24 17/02/28(火)09:40:23 No.411731002

もうジップロック入れて茹でろ

25 17/02/28(火)09:46:34 No.411731636

いきなりステーキでレアたのんだら中が冷たいのが出てきた

26 17/02/28(火)09:57:20 No.411732581

ステーキに関する知識がないのは 若くしてフランス料理店に修行に入ってずっとそこで修行してたから ってのは作中で説明されてたけど じゃあなんでステーキ屋始めようとしたのかがわからん

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