17/02/27(月)23:04:58 超簡単... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488204298311.jpg 17/02/27(月)23:04:58 No.411672026
超簡単だ!!
1 17/02/27(月)23:07:49 No.411672702
作るだけなら超簡単だけど美味しく作るのは難しいよ なんだかんだ材料を良い物使わないと美味しくならない …って聞いた
2 17/02/27(月)23:10:28 No.411673305
純粋にビールじゃないから同じだけは売れないのでは
3 17/02/27(月)23:11:52 No.411673625
>作るだけなら超簡単だけど美味しく作るのは難しいよ >なんだかんだ材料を良い物使わないと美味しくならない >…って聞いた 左様 でなけりゃワインや日本酒やウイスキーなんかを作る職人なんて要らんわって話で…
4 17/02/27(月)23:11:55 No.411673636
もう2巻も出てたのかこれ…
5 17/02/27(月)23:12:57 No.411673903
>なんだかんだ材料を良い物使わないと美味しくならない >…って聞いた 学祭で売り逃げるだけならなんら問題はないな
6 17/02/27(月)23:12:59 No.411673911
こいつらはいつセックスするんだ
7 17/02/27(月)23:13:09 No.411673943
売り逃げスタイルだし不味かろうが変な菌が入ってようが問題ないんだろう
8 17/02/27(月)23:14:35 No.411674303
なにこれもやしもんのパクリ?
9 17/02/27(月)23:15:01 No.411674387
ちょっと試して見ようかな… 砂糖は沢山入れた方がいいのかしら
10 17/02/27(月)23:15:24 No.411674475
そもそもパン発酵用の酵母だからねぇ… 酒向じゃない
11 17/02/27(月)23:15:50 No.411674570
330ccを300円ならそのへんで缶チューハイ買うかな…
12 17/02/27(月)23:17:09 No.411674842
インドで密造酒にメタノール酵母が混じってたせいで死者めっちゃ出てた事件を鑑みるに検査無しで酒をお出しするのはかなりの悪では
13 17/02/27(月)23:17:19 No.411674883
これ美味しいの?
14 17/02/27(月)23:17:41 No.411674966
>ちょっと試して見ようかな… >砂糖は沢山入れた方がいいのかしら 1リットルあたり100gでアルコール度数5%ぐらい だから1%未満になるようにちゃんと計算するんだぞ!
15 17/02/27(月)23:17:52 No.411675006
絶対に真似するなよ!って書いてあるだろ!
16 17/02/27(月)23:19:27 No.411675362
これ成功したの?
17 17/02/27(月)23:19:45 No.411675445
焼酎薄めて売ったほうが利益率や手間考えても随分マシだと思う
18 17/02/27(月)23:19:47 No.411675457
カンパで酒造ってもやしもん思い出すな
19 17/02/27(月)23:20:43 No.411675654
冷蔵庫で保存できる量じゃないと思うが開栓したのを常温で保存して売る気なのか
20 17/02/27(月)23:20:57 No.411675713
>そもそもパン発酵用の酵母だからねぇ… >酒向じゃない 日本酒やワインなんて味決めるのは素材じゃなくて蔵についた酵母だって言われるからな スーパーで買えるパン酵母じゃほんとに画一的かついまいちな味になりがち …と聞いた
21 17/02/27(月)23:21:10 No.411675762
もう口噛み酒でいいや
22 17/02/27(月)23:21:11 No.411675766
密造酒って一発実刑物の地味に重犯罪らしいな
23 17/02/27(月)23:22:15 No.411675969
>冷蔵庫で保存できる量じゃないと思うが開栓したのを常温で保存して売る気なのか 砂糖もアルコールも長期保管するためのものだし 作ってすぐ売る分には大丈夫だろう
24 17/02/27(月)23:22:22 No.411675999
>これ美味しいの? この作り方だと原料柄どうしてもパン臭い代物になっちゃうし度数も対して高くならないからわざわざ作るほどでもない まあでもちゃんとやろうと思えばいくらでもちゃんとやれる
25 17/02/27(月)23:22:32 No.411676037
>密造酒って一発実刑物の地味に重犯罪らしいな そりゃマルサが目を吊り上げて激おこ案件だしねえ…
26 17/02/27(月)23:23:43 No.411676277
目の前で飲んでる客が渋い顔してたら買わん
27 17/02/27(月)23:23:47 No.411676292
ちゃんとワイン作る専用のイーストとかはある 味がどう変わるかはしらん
28 17/02/27(月)23:24:07 No.411676346
>冷蔵庫で保存できる量じゃないと思うが開栓したのを常温で保存して売る気なのか 腹を壊してもしらばっくれればいいし大丈夫大丈夫
29 17/02/27(月)23:24:21 No.411676389
酒用酵母ふつうに通販で買えるからな
30 17/02/27(月)23:24:26 No.411676407
>これ成功したの? 作ったけど直後に今年は学祭でアルコール類の販売がダメという通達が来た
31 17/02/27(月)23:25:15 No.411676569
ただの口噛酒じゃねえか こんなことやるくらいならいい蜂蜜買ってきて水で薄めて酵母ぶち込んだ方がいくばくかマシだわ
32 17/02/27(月)23:25:43 No.411676664
シュワシュワ感やアルコールの酔いよりもドライイースト臭が気になる液体になるだよ
33 17/02/27(月)23:25:51 No.411676694
こいつらの試みはたいてい成功しない
34 17/02/27(月)23:25:54 No.411676701
バレたらめっちゃえらい事になるから気をつけて 友人の結婚式で口滑らせて家宅捜索されたよ
35 17/02/27(月)23:26:20 No.411676778
>ただの口噛酒じゃねえか >こんなことやるくらいならいい蜂蜜買ってきて水で薄めて酵母ぶち込んだ方がいくばくかマシだわ コップに注いだ分は普通に飲んで終わりでボトルに戻したわけじゃないぞ
36 17/02/27(月)23:26:44 No.411676851
おいこれ大丈夫なのか紙魚丸 クッキングパパとかもやしもんでもサラッと危ない描いてたけど
37 17/02/27(月)23:27:02 No.411676900
空間が必要だっていってんのに漫画読めないの
38 17/02/27(月)23:27:17 No.411676945
>コップに注いだ分は普通に飲んで終わりでボトルに戻したわけじゃないぞ ごめん良く読んでなかった… まあアルコールは出てくるだろうけどこれならリカーに果実ぶち込んだ方がマシだろうな…
39 17/02/27(月)23:27:18 No.411676948
>学祭で売り逃げるだけならなんら問題はないな それが原因で摘発されて開催できなくなっちゃうとかあるし冗談でもやめろよ…
40 17/02/27(月)23:28:14 No.411677118
安く作って稼ぐことが目的であって 手軽に美味い作り方をレクチャーするのはなんかズレてるよ
41 17/02/27(月)23:28:17 No.411677128
実際作ると香りって酒の重要な要素なんだなと実感できる らしいよ…
42 17/02/27(月)23:29:16 No.411677318
・ここで砂糖を入れない
43 17/02/27(月)23:29:19 No.411677327
だから 真似すんなって 書いてあると
44 17/02/27(月)23:29:26 No.411677348
やはりNHKも認めたみりん梅酒だな…
45 17/02/27(月)23:29:33 No.411677361
1%以下のを作って超安いウォッカでも混ぜよう
46 17/02/27(月)23:29:47 No.411677408
作らずに買ったほうが安くあがる…
47 17/02/27(月)23:30:00 No.411677443
安焼酎買ってきて混ぜる方が楽だし儲かるよ
48 17/02/27(月)23:30:48 No.411677598
>安く作って稼ぐことが目的であって >手軽に美味い作り方をレクチャーするのはなんかズレてるよ 学際で出る酒なんて >目の前で飲んでる客が渋い顔してたら買わん 確実にこれされるから最低限の味もないんじゃ売り抜けできん
49 17/02/27(月)23:31:14 No.411677683
これ今月号かなりエロくてよかった 久々に一般紙で抜いた
50 17/02/27(月)23:31:20 No.411677696
雑菌入ったのか変な匂いになった 腹は壊さなかった
51 17/02/27(月)23:31:31 No.411677740
酔っ払った貧乏学生相手ならたぶん売れる 素面相手だと厳しいが
52 17/02/27(月)23:31:50 No.411677798
>安焼酎買ってきて混ぜる方が楽だし儲かるよ 2リットル800円くらいの紙パック焼酎買ってきて 混ぜ物のほうだけ100%果実ジュースとか奮発すれば ふつうに飲めるチューハイになるよね
53 17/02/27(月)23:32:16 No.411677893
>これ今月号かなりエロくてよかった >久々に一般紙で抜いた どんなんだ
54 17/02/27(月)23:32:49 No.411678012
作中でそこそこ美味いって評価が出てるしその前提で進んでる話に いや不味いから売れないはずだと言い張ってもしょうがない
55 17/02/27(月)23:32:51 No.411678016
弟が中学のころもやしもんの影響でうすめた蜂蜜にパン酵母いれたの作ってて おやじにバレてなぜかおやじが簡易蒸留器みたいなの作ったときはオイオイオイってなったよ
56 17/02/27(月)23:32:54 No.411678022
やっぱもやしもんだよな…
57 17/02/27(月)23:33:34 No.411678160
こうやって化学反応で酒作るような話はこの話だけだからな
58 17/02/27(月)23:33:38 No.411678173
これと似たような事をやって失敗して怪我したからペットボトルの容器の会社訴えたバカが日本に居る
59 17/02/27(月)23:33:38 No.411678176
>2リットル800円くらいの紙パック焼酎買ってきて >混ぜ物のほうだけ100%果実ジュースとか奮発すれば >ふつうに飲めるチューハイになるよね 2リットルジュースに比べたら稼ぎは減る そもそも良心的な商売しようって話でもないのに
60 17/02/27(月)23:33:55 No.411678231
>>これ今月号かなりエロくてよかった >>久々に一般紙で抜いた >どんなんだ 寄った女友達が家に泊まりに来て寝相が悪くて乳首が見える
61 17/02/27(月)23:34:21 No.411678312
農学部の学生は割と興味本位でやったりはする でも友人間だけで楽しんで売るとかは考えないし口外もまずしないからそうそうバレない
62 17/02/27(月)23:34:50 No.411678390
>2リットルジュースに比べたら稼ぎは減る 画像のやつの成功率そんなに高くないかんな…
63 17/02/27(月)23:35:31 No.411678514
>2リットルジュースに比べたら稼ぎは減る >そもそも良心的な商売しようって話でもないのに このやり方で大量生産は正直厳しいと思うぞ
64 17/02/27(月)23:35:46 No.411678564
味が安定しないし腐敗して飲めなくなることもちょくちょく…
65 17/02/27(月)23:36:07 No.411678633
研究兼ねてるとかでもないの
66 17/02/27(月)23:36:13 No.411678650
失敗したりあんまりおいしくないのも含めて楽しむものだからな…
67 17/02/27(月)23:36:16 No.411678663
>バレたらめっちゃえらい事になるから気をつけて >友人の結婚式で口滑らせて家宅捜索されたよ おっかねぇ
68 17/02/27(月)23:36:23 No.411678675
リアルでやるんじゃなく漫画の話だからね? そこそこ美味しくて失敗はないよって前提をリアルメクラで崩す意味はないぞ
69 17/02/27(月)23:37:41 No.411678914
リアルでやったら警察だよゥ!
70 17/02/27(月)23:37:53 No.411678950
リアルメクラじゃなくて実際に似たことやった時のことを想定して楽しんでるだけにしか見えない
71 17/02/27(月)23:37:56 No.411678965
これ毎度バカなことやってなんかちょっとエロハプニングが起きて終わるだけの漫画のはずだけど ここからどんなエロハプニングになるんだろう
72 17/02/27(月)23:38:05 No.411678993
まぁなんだかんだで痛い目見るオチだろうなとは思う
73 17/02/27(月)23:38:05 No.411678994
だって果実酒なら許されるってたしか…
74 17/02/27(月)23:38:09 No.411679006
>これと似たような事をやって失敗して怪我したからペットボトルの容器の会社訴えたバカが日本に居る 密造酒爆発ネタは宮沢賢治も短編でやってたね
75 17/02/27(月)23:38:21 No.411679040
失敗しても気分転換でセックスするんでしょ
76 17/02/27(月)23:38:57 No.411679134
パン作りの材料を扱っているお店だと ドライイーストではなく生のイースト菌を売っているところがある これを使うと美味しい
77 17/02/27(月)23:39:01 No.411679145
近所のペリカンがどぶろく貰ってたけど出所は絶対に秘密にしてって念を押されてた夢を見た
78 17/02/27(月)23:39:26 No.411679208
砂糖醸して蒸留すれば安上がりだけど 呑兵衛が消費する速度のほうが早いから割に合わないよ やるなら味追求するビールか日本酒だな ワインは知らない
79 17/02/27(月)23:39:42 No.411679256
現実を想定して話すだけでリアルメクラ言う人本当に増えたな
80 17/02/27(月)23:39:42 No.411679259
この黒髪ぱっつんロングの子が脱ぐの?
81 17/02/27(月)23:39:51 No.411679292
これりんごジュースやオレンジジュースや葡萄ジュースでやって 出来たのを蒸留してってやると 色んなフレーバーのブランデーが飲めるのかな
82 17/02/27(月)23:40:03 No.411679320
>これ毎度バカなことやってなんかちょっとエロハプニングが起きて終わるだけの漫画のはずだけど >ここからどんなエロハプニングになるんだろう 余った酒処分の為に学祭終わった後そこらの学生に半裸で酒売り出すよ
83 17/02/27(月)23:40:28 No.411679397
農学生なら一度はやってみたい密造酒販売
84 17/02/27(月)23:40:37 No.411679441
学生の身にしても犯罪犯して5万円はハイリスクローリターン過ぎやしないか
85 17/02/27(月)23:40:41 No.411679448
やったなあコレ 水草水槽用の二酸化炭素目当てだけど 温度管理ちゃんとしないと発酵が安定しないのよね
86 17/02/27(月)23:41:41 No.411679630
もやしもんじゃないがたまにこれをやろうぜ!って学生に言ってくる教授がいる
87 17/02/27(月)23:41:57 No.411679678
販売はアウト 自家製を個人で楽しむぶんには黙認(本当は違法)
88 17/02/27(月)23:42:11 No.411679732
蒸留は蒸留器作ったり結構大変だからな… あとガスとか加熱用エネルギーが必要だから効率が悪いし
89 17/02/27(月)23:42:34 No.411679798
免許取って酒税納めれば国税リニンさんもにっこり笑って許してくれるよ
90 17/02/27(月)23:42:45 No.411679829
大量生産ならではの問題に 大体の人は気付かないケースかな
91 17/02/27(月)23:42:53 No.411679852
酔ってても酔ってなくてもいいから惰性でセックスしてよはやく
92 17/02/27(月)23:42:53 No.411679854
たまたま口が開いてたところに猫が上の戸棚にあった砂糖をぶちまけて それが偶然入っちゃっただけだよ定かではないけど
93 17/02/27(月)23:43:02 No.411679887
前に海外の密造酒業者のドキュメンタリー観たんだけどすげー面白かった 山奥で蒸留酒作ってるプロとかカクテル作って街で売りさばいてるチンピラとか老後の仕事として営んでる夫婦とか色々いて面白かった
94 17/02/27(月)23:43:21 No.411679941
免許取るとか気軽に言うけど年間での製造量がだな
95 17/02/27(月)23:43:31 No.411679972
はちみつと水を混ぜて おおっと酵母が滑った
96 17/02/27(月)23:43:38 No.411680000
>蒸留は蒸留器作ったり結構大変だからな… 圧力鍋使うのが簡単でいいよ無改造でいける もっと大容量やりたいなら大変だけど
97 17/02/27(月)23:43:48 No.411680031
>販売はアウト >自家製を個人で楽しむぶんには黙認(本当は違法) 映画のダビングでよく聞いたやつだこれ
98 17/02/27(月)23:44:02 No.411680076
どぶろく飲みたくなってきた 飲んだことないのよね
99 17/02/27(月)23:44:24 No.411680142
これ砂糖水とかコーラに酵母入れても出来るの?
100 17/02/27(月)23:44:44 No.411680197
材料揃ってるしめっちゃやってみたい衝動に駆られるけど 俺は社会的リスク回避を取るぜ
101 17/02/27(月)23:44:51 No.411680216
来月表紙&袋とじ&巻頭カラーの ウルジャンの人気漫画ですよこれは
102 17/02/27(月)23:44:52 No.411680220
酵母菌だってけっこう簡単に作るというか培養?できるし
103 17/02/27(月)23:45:03 No.411680249
>水草水槽用の二酸化炭素目当てだけど >温度管理ちゃんとしないと発酵が安定しないのよね いや炭酸目当てなら重曹とクエン酸でいいんじゃ…?
104 17/02/27(月)23:45:06 No.411680258
こうした密造酒で毎年死者が出るほどです
105 17/02/27(月)23:45:09 No.411680270
http://www.geocities.jp/donboolacoo/beer/smilebeer2.html ビールの作り方の記事にも砂糖は絶対に入れるなよ!と書いてあるのね…
106 17/02/27(月)23:45:12 No.411680280
前にnhkの料理番組で問題になったって聞いたけど酒の作り方説明してるこの漫画自体はセーフなの…?
107 17/02/27(月)23:45:27 No.411680322
>これ砂糖水とかコーラに酵母入れても出来るの? 糖分さえありゃできるよ
108 17/02/27(月)23:45:41 No.411680359
>現実を想定して話すだけでリアルメクラ言う人本当に増えたな 現実を想定して話が進むなら全然リアルメクラじゃないのにね
109 17/02/27(月)23:45:42 No.411680361
コーラをブランデー化はしてみたい気がする
110 17/02/27(月)23:46:13 No.411680453
違うんだぶどうが美味しくなかったので瓶の中でぐちゃぐちゃに潰して放置しただけなんだ
111 17/02/27(月)23:46:24 No.411680493
>前にnhkの料理番組で問題になったって聞いたけど酒の作り方説明してるこの漫画自体はセーフなの…? まあ糖+酵母で酒が造れるっていうのは当然のこと過ぎるし…
112 17/02/27(月)23:46:25 No.411680498
>いや炭酸目当てなら重曹とクエン酸でいいんじゃ…? 砂糖水とイースト菌とペットボトルでできるからお手軽なのだ あとちょっとづつ発酵するのが大事
113 17/02/27(月)23:46:28 No.411680508
>前にnhkの料理番組で問題になったって聞いたけど酒の作り方説明してるこの漫画自体はセーフなの…? 料理番組の方はダメだって認識してなかったんじゃないっけ 番組通りに作ると酒税法違反になっちゃうとかそういう
114 17/02/27(月)23:46:36 No.411680533
酵母入手がなぁ 手軽なのはパンだけど
115 17/02/27(月)23:46:48 No.411680576
月間ジョジョと言われるウルジャンで真面目に追わなくてもなんとなく読める貴重な漫画
116 17/02/27(月)23:46:53 No.411680590
>どぶろく飲みたくなってきた >飲んだことないのよね 日本酒よりも癖が無くて飲みやすいらしいな でも度数が高めだったから量は飲めなかったらしいな
117 17/02/27(月)23:47:27 No.411680680
>飲んだことないのよね 当たり外れがとてもでかいので頑張って美味しいどぶろく探してくれ
118 17/02/27(月)23:47:39 No.411680719
>免許取るとか気軽に言うけど年間での製造量がだな 6キロリットルはさすがに辛い… どぶろくなら特区指定されていればもっと少量でも大丈夫だけど
119 17/02/27(月)23:47:54 No.411680766
ワイン酵母とか普通に東急ハンズで売ってる 何に使うんだ
120 17/02/27(月)23:48:01 No.411680803
酵母はビールキット屋で専門のが売ってる エールからラガーまで選びたい放題 レッツチャレンジ!
121 17/02/27(月)23:48:03 No.411680808
どぶろくは時間置くと白い澱とお酒部分に分離するじゃん? あれって混ぜて飲んだ方がいいのかな
122 17/02/27(月)23:48:20 No.411680860
犯罪の手順説明するとアウトならコナンや金田一もアウトだぞ
123 17/02/27(月)23:48:57 No.411680980
田舎の爺婆なんか今でも普通にドブロク作って呑んでるじゃん 近所に配ったり祭りの時に1杯100円で売ったりしてるじゃん
124 17/02/27(月)23:49:05 No.411681013
>犯罪の手順説明するとアウトならコナンや金田一もアウトだぞ 旧約聖書通報してくる
125 17/02/27(月)23:49:08 No.411681024
味はともかく作るだけならめっちゃ簡単だから 完全禁止はまず無理なんで正規品意外は駄目よでコントロールするしかねぇ
126 17/02/27(月)23:49:28 No.411681078
クッキングパパでもビール作ってたな…
127 17/02/27(月)23:49:33 No.411681093
こんなリスクある粗雑な酒1杯に300円は高いのでは…
128 17/02/27(月)23:49:41 No.411681125
>砂糖水とイースト菌とペットボトルでできるからお手軽なのだ >あとちょっとづつ発酵するのが大事 チューブ繋いだ炭酸飲料ペットボトルに重曹とクエン酸入れるだけで簡易炭酸ボンベになるよ! 反応速度はまあうん…
129 17/02/27(月)23:49:52 No.411681155
犯罪手順! 拳銃の引き金を引いたら人が死ぬ! アウト!
130 17/02/27(月)23:50:03 No.411681189
>犯罪の手順説明するとアウトならコナンや金田一もアウトだぞ 警察官が密造酒作って販売しまくる非道徳的な漫画があるらしいな
131 17/02/27(月)23:50:11 No.411681217
>こんなリスクある粗雑な酒1杯に300円は高いのでは… 買う方は知らないから…
132 17/02/27(月)23:50:23 No.411681257
>月間ジョジョと言われるウルジャンで真面目に追わなくてもなんとなく読める貴重な漫画 びっくりするくらい頭に入らない漫画が多くてすごいよねあの雑誌
133 17/02/27(月)23:50:26 No.411681269
>>犯罪の手順説明するとアウトならコナンや金田一もアウトだぞ >旧約聖書通報してくる 洪水引き起こして大量殺人した奴がいるらしいな
134 17/02/27(月)23:50:40 No.411681314
>こんなリスクある粗雑な酒1杯に300円は高いのでは… 学祭で学生が出すもんだしこんなもんじゃね?
135 17/02/27(月)23:50:46 No.411681331
100円だったらバカ売れしそうだけど300だったらスーパーで酒買うわってなりそう
136 17/02/27(月)23:51:21 No.411681450
砂糖を入れるレシピは味が薄いから美味しくないよ 水の量減らして味を濃くした方がいい
137 17/02/27(月)23:51:25 No.411681467
試すのは自己責任だしいいけどバレんなよ絶対に 前科あっさりつくからな酒の密造
138 17/02/27(月)23:51:49 No.411681559
>100円だったらバカ売れしそうだけど300だったらスーパーで酒買うわってなりそう 学祭という場で酔っぱらい相手だという状況じゃなければそうなるだろうけども
139 17/02/27(月)23:52:02 No.411681591
お酒弱いから1%以下で丁度良さそうだ
140 17/02/27(月)23:52:34 No.411681693
雑味がすごそうでアルコール少なくても悪酔いしそう
141 17/02/27(月)23:53:05 No.411681791
>>前にnhkの料理番組で問題になったって聞いたけど酒の作り方説明してるこの漫画自体はセーフなの…? >料理番組の方はダメだって認識してなかったんじゃないっけ >番組通りに作ると酒税法違反になっちゃうとかそういう 梅酒というのは酒税法で漬ける酒の度数とかが発酵しないレベルのものに決まってて 「酒に梅の香りを移す」ことしか許されてない NHKのはみりん(糖分)加えて発酵が起こりアルコールが発生する違法レシピだった
142 17/02/27(月)23:53:11 No.411681812
>びっくりするくらい頭に入らない漫画が多くてすごいよねあの雑誌 何で存続していられるの…?
143 17/02/27(月)23:53:31 No.411681877
思ってたよりはるかに簡単だったからちょっと作ってみようかな 年のせいか最近手元が狂いがちで手が滑るかもしれないけどまあ仕方ないよね!
144 17/02/27(月)23:53:38 No.411681900
お祭り価格だよ
145 17/02/27(月)23:53:47 No.411681932
>>びっくりするくらい頭に入らない漫画が多くてすごいよねあの雑誌 >何で存続していられるの…? ジョジョがあるから
146 17/02/27(月)23:54:02 No.411681970
100本近いペットボトルの管理が行きわたらなくて 雑菌が繁殖したジュースを売ってしまいそうだ
147 17/02/27(月)23:54:34 No.411682066
UJにSBRがやってくるまでどうやって生き延びていたのかは不思議ではある
148 17/02/27(月)23:54:41 No.411682090
>>びっくりするくらい頭に入らない漫画が多くてすごいよねあの雑誌 >何で存続していられるの…? そろそろ危ない 1万部切ってるくらいだから
149 17/02/27(月)23:54:59 No.411682142
砂糖入れるコマロケットおっぱいだけど何かシコれないな…
150 17/02/27(月)23:55:34 No.411682252
>砂糖入れるコマロケットおっぱいだけど何かシコれないな… これノーブラだわ
151 17/02/27(月)23:55:35 No.411682257
>UJにSBRがやってくるまでどうやって生き延びていたのかは不思議ではある バスタード(載ってない)とか銃夢とか天上天下とかうたたねでなんとか生きてた
152 17/02/27(月)23:55:40 No.411682273
>UJにSBRがやってくるまでどうやって生き延びていたのかは不思議ではある バスタードとか有ったし… いま連載してんのかな
153 17/02/27(月)23:56:26 No.411682398
>いま連載してんのかな 震災の年に三ヶ月連続掲載というミラクルを成し遂げて以来雑誌には載っていません
154 17/02/27(月)23:56:43 No.411682442
>1万部切ってるくらいだから 都市伝説扱いのハルタで倍売れてんのに…
155 17/02/27(月)23:57:21 No.411682564
バスタード目当てで買ったら天上天下の上手さにびっくりした日もありました
156 17/02/27(月)23:57:38 No.411682620
>震災の年に三ヶ月連続掲載というミラクルを成し遂げて以来雑誌には載っていません 作者はそれで食べていけてるの点…?
157 17/02/27(月)23:57:41 No.411682628
絶対やるなよ絶対だぞってフリで本当にやったらアウトなもんを雑誌で堂々とやるのはモラルないと思う
158 17/02/27(月)23:57:43 No.411682639
普通のぶどうジュースでワイン造るよりも ウェルチでワイン造ったら美味しくなった こうなるとちゃんとしたブドウから造りたい…ってなる
159 17/02/27(月)23:58:39 No.411682796
>普通のぶどうジュースでワイン造るよりも >ウェルチでワイン造ったら美味しくなった >こうなるとちゃんとしたブドウから造りたい…ってなる じゃあまず土地の開墾から…
160 17/02/27(月)23:58:45 No.411682816
あんなんでも3000万部くらい売れてる(てた)からなバスタード 数年前に文庫も出たし
161 17/02/27(月)23:58:54 No.411682841
ブドウは皮自体にワインになる酵母が含まれてるというパーフェクト密造果実だから気を付けろよ
162 17/02/27(月)23:58:58 No.411682857
大学時代はこんなノリだったけどおっぱい大きい女の子がいなかったのがとても悔しい
163 17/02/27(月)23:59:04 No.411682876
>バスタードとか有ったし… >いま連載してんのかな 電子版は過去のが毎号2話巻末に載ってるよ
164 17/02/27(月)23:59:13 No.411682902
こういうのは犯罪教唆にならないの?
165 17/02/27(月)23:59:48 No.411683007
葡萄規制しなきゃ…
166 17/02/28(火)00:00:04 No.411683062
>こういうのは犯罪教唆にならないの? そうだねLO発禁処分だね
167 17/02/28(火)00:00:16 No.411683131
>こうなるとちゃんとしたブドウから造りたい…ってなる フランスのワイン畑の葡萄でできた葡萄ジュースってマジ飲んでみたい
168 17/02/28(火)00:00:22 No.411683158
犯罪してる漫画キャラなんて腐るほどいるからな 悪役じゃなく主役側でも
169 17/02/28(火)00:00:34 No.411683206
じゃあうっかりブドウを潰して瓶に詰めたら危ないのか
170 17/02/28(火)00:00:44 No.411683246
漫画を規制しなきゃ…
171 17/02/28(火)00:00:45 No.411683249
>葡萄規制しなきゃ… 砂糖もだ
172 17/02/28(火)00:01:09 No.411683351
酒を規制しましょう!!!!!
173 17/02/28(火)00:01:24 No.411683398
>酒を規制しましょう!!!!! されてる!
174 17/02/28(火)00:01:27 No.411683404
>発酵規制しなきゃ…
175 17/02/28(火)00:01:38 No.411683436
>ブドウは皮自体にワインになる酵母が含まれてるというパーフェクト密造果実だから気を付けろよ 酒税法の果実酒の項目で名指しで禁止されるブドウさんだ
176 17/02/28(火)00:01:50 No.411683471
>絶対やるなよ絶対だぞってフリで本当にやったらアウトなもんを雑誌で堂々とやるのはモラルないと思う 読み手に知能が無いだけでは
177 17/02/28(火)00:02:02 No.411683509
もう酒を禁止した方がいい
178 17/02/28(火)00:02:27 No.411683618
自宅で簡単お酒造り!みたいな本すら大手出版社から普通に出てるから何の問題もない 自家消費する分には高速道路のスピード超過よりお目こぼしされてるよ 自家製造出来ないのはおかしいってんで近々法改正も予定されてる
179 17/02/28(火)00:02:30 No.411683627
ワイン密造してそれ漫画にした人も怒られただけで前科つかなかったからいけるいける
180 17/02/28(火)00:02:43 No.411683666
このスレのお陰でブドウ糖ってなんでぶどうって名前ついてるんだって検索しようとしたことを思い出せた
181 17/02/28(火)00:02:49 No.411683689
創作にモラルが必要なら暴力も性もありませんよ