虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/27(月)20:55:17 ビッグ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1488196517216.jpg 17/02/27(月)20:55:17 No.411642810

ビッグニュースだぞ「」! 「しらたきがすき焼きの肉を硬くする」は誤解――こんにゃく協会、実験で確認 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170227-00000043-zdn_n-sci

1 17/02/27(月)20:56:00 No.411642960

>しらたきがすき焼きの肉を硬くする これがそもそも初耳すぎる・・・

2 17/02/27(月)20:56:34 No.411643087

しらたきを離して入れればセーフとかいうガバガバ理論だしはなから信じてなかった

3 17/02/27(月)20:57:12 No.411643213

そもそも煮込んでたらどうやったって肉固くなるだろ…

4 17/02/27(月)20:58:09 No.411643385

わりと気にしていたので嬉しいぞ

5 17/02/27(月)20:58:10 No.411643387

正直信じて入れてなかったずっと

6 17/02/27(月)20:59:25 No.411643674

別々に煮てから一緒にしてたわ…

7 17/02/27(月)20:59:55 No.411643793

テレビとかで結構この情報流してたよね 白滝で硬くなるって

8 17/02/27(月)21:01:55 No.411644216

誤解が解けてよかったのぅ でもおれはすきやきにしらたきはいれない

9 17/02/27(月)21:02:24 No.411644330

割り下が染みこんだしらたきがめっちゃ好き

10 17/02/27(月)21:03:12 No.411644487

俺も初耳やわ

11 17/02/27(月)21:03:22 No.411644533

まずすき焼きは 煮ない

12 17/02/27(月)21:03:29 No.411644555

しらたきなんざ貧乏人のカサ増しよ 真のすき焼きには不要

13 17/02/27(月)21:03:44 No.411644607

このながいしらたきーっ!!

14 17/02/27(月)21:04:06 No.411644694

しらたきに罪はなかった 貧乏だけが肉を固くするんだよ!!!11! (解説:貧乏だと固い肉しか買えない)

15 17/02/27(月)21:04:22 No.411644742

>しらたきなんざ貧乏人のカサ増しよ >真のすき焼きには不要 じゃあ春菊は?

16 17/02/27(月)21:04:44 No.411644824

そもそもすき焼きは肉を砂糖と醤油で焼くのが正しいすき焼きや

17 17/02/27(月)21:04:51 No.411644848

シュンギク青臭くて苦手だな…

18 17/02/27(月)21:05:38 No.411645037

>じゃあ春菊は? 味覚障害者が好む不要物! 好きな奴はきっとろくでもねぇ親に育てられたに違いねぇ!

19 17/02/27(月)21:06:05 No.411645139

うーん…かーちゃんに言っても信じないだろうなぁ… ずーっと守ってきた事だし

20 17/02/27(月)21:06:13 No.411645167

ここいらで一つ歴史を用いた煽りが欲しいね

21 17/02/27(月)21:06:30 No.411645225

しらたきじゃなくて糸こんにゃく入れるからねかーちゃん って言えばいい

22 17/02/27(月)21:06:50 No.411645299

蒟蒻に含まれる石灰分が…云々ってデマだったのかよ

23 17/02/27(月)21:06:57 No.411645320

しらたきってほぼすき焼きでしか見ないからこのニュースが広く知られれば消費拡大するかもね

24 17/02/27(月)21:07:38 No.411645471

>ここいらで一つ歴史を用いた煽りが欲しいね すき焼きの神髄は関西 スレ画のすき焼きなんざ牛鍋しか食ってねぇ貧相な東京モンの侘しい模倣よぉ!

25 17/02/27(月)21:07:48 No.411645510

まあ 知ってた

26 17/02/27(月)21:08:25 No.411645643

すき焼きよりジンギスカン鍋の方が好き

27 17/02/27(月)21:09:23 No.411645868

生まれた時からすき焼きには麩の家だった

28 17/02/27(月)21:09:24 No.411645870

白滝と糸こんにゃくの違いが分からない

29 17/02/27(月)21:10:54 No.411646201

なぁすき焼きって甘すぎね?

30 17/02/27(月)21:10:56 No.411646208

しらたき美味いよなぁ

31 17/02/27(月)21:11:31 No.411646335

>なぁすき焼きって甘すぎね? 砂糖だばぁ

32 17/02/27(月)21:12:05 No.411646473

いきなり味平コラの台詞が混じっててだめだった

33 17/02/27(月)21:12:08 No.411646478

安い肉は砂糖多めでってのはろさんじんだっけ 本当にその通りだなって思う

34 17/02/27(月)21:12:34 No.411646564

>モニター5人に噛んでもらって硬さを比較した。 実験ってこれでいいの?

35 17/02/27(月)21:15:16 No.411647147

ガセなの? なんか固くならない特別なしらたきとか売ってなかったか

36 17/02/27(月)21:16:49 No.411647480

>なんか固くならない特別なしらたきとか売ってなかったか あった気がする

37 17/02/27(月)21:18:18 No.411647798

画像みたいな具だくさんにするのにおいくらかかるかなあ… 肉以外で

38 17/02/27(月)21:19:51 No.411648155

モニター5人ってまさかこんにゃく協会の人じゃないだろうな

39 17/02/27(月)21:21:01 No.411648422

>>モニター5人に噛んでもらって硬さを比較した。 >実験ってこれでいいの? 硬さ調べる機械でちゃんとやってほしいけどお金ないのかこんにゃく協会

40 17/02/27(月)21:21:48 No.411648590

>画像みたいな具だくさんにするのにおいくらかかるかなあ… >肉以外で そんなに大したの入れてねーじゃん!

41 17/02/27(月)21:22:32 No.411648734

>モニター5人ってまさかこんにゃく協会の人じゃないだろうな 5人で! すき焼きパーティー! 経費で!

42 17/02/27(月)21:22:39 No.411648754

スレ画みたいなスタンダードすき焼きってよくよく見ると思ったよりお野菜少ないよな

43 17/02/27(月)21:22:59 No.411648827

国産牛買うのにお金使っちゃったんだよ仕方ないよ

44 17/02/27(月)21:23:36 No.411648958

まぁすき焼きにしいたけはないよね

45 17/02/27(月)21:23:50 No.411649003

よしマロニーちゃん入れる

46 17/02/27(月)21:24:00 No.411649036

実験結果でさりげなくアメリカ産牛肉をディスってる

47 17/02/27(月)21:24:42 No.411649192

俺はガッテンが数値データで検証するまで信じないぞ!

48 17/02/27(月)21:24:57 No.411649239

すき焼き最後に食べたのいつだったかな…

49 17/02/27(月)21:25:10 No.411649280

調べ方がちょっとあれじゃねーかなと思うけど 別に鍋奉行でもないし全部おいしく食うからいいか

50 17/02/27(月)21:25:36 No.411649365

レシピサイトみたら大体「しらたきは肉を固くするらしいので他の具で分断します」とか書かれてる

51 17/02/27(月)21:26:28 No.411649562

>俺はガッテンが数値データで検証するまで信じないぞ! 間違った情報流すから油断ならないぞ!

52 17/02/27(月)21:27:00 No.411649672

霜降り和牛はどんなに煮込んでも硬くならないしね

53 17/02/27(月)21:28:07 No.411649910

>(解説:貧乏だと固い肉しか買えない) すごいよね 長時間煮込みまくっても駄目でカチカチなの

54 17/02/27(月)21:28:41 No.411650019

春菊が硬くするって話は聞いたことあるけどしらたきがって話は初耳だ というかしらたきで硬くなるわけないと思う

55 17/02/27(月)21:29:15 No.411650129

じゃあ酢豚みたいにパイナップルで肉を柔らかくしようぜ

56 17/02/27(月)21:29:20 No.411650148

しらたき入れない...

57 17/02/27(月)21:29:57 No.411650291

染み出る水分が云々みたいなのかな?

58 17/02/27(月)21:30:08 No.411650337

そもそもどういう経緯でこんなデマが湧いてきたの

59 17/02/27(月)21:33:20 No.411651043

こんにゃくとかしらたきに含まれる石灰成分が肉を固くするとか聞いたことはある

60 17/02/27(月)21:34:34 No.411651320

次にすき焼きの話が出たときにずっと昔から知ってたかのようにドヤ顔披露する「」が見える…!

61 17/02/27(月)21:36:05 No.411651644

秀頼しか食べないからわからないや

62 17/02/27(月)21:36:58 No.411651843

ちょっと待てよ石灰の成分は製造段階で除去されるだろ!?

63 17/02/27(月)21:39:18 No.411652301

俺んちは豚と鶏だから関係ないよ

64 17/02/27(月)21:39:49 No.411652403

>次にすき焼きの話が出たときにずっと昔から知ってたかのようにドヤ顔披露する「」が見える…! 「」に一緒に食べてくれるような人いるかな…

65 17/02/27(月)21:46:04 No.411653531

しらたきの製法が進化して いまのは石灰分がほとんど無くなったのだろう

66 17/02/27(月)21:47:45 No.411653877

えぇ・・・ 今までの豆腐の壁は無意味だったの?

67 17/02/27(月)21:48:18 No.411654004

肉が早く堅くなるのはしらたきのせいじゃなくて石灰のせいだから 先にしらたきを充分下ゆでして石灰を抜いておけば平気

68 17/02/27(月)21:49:56 No.411654329

ギャルとショタのスクが出ないままスレが消えていく…

↑Top