17/02/27(月)20:55:17 ビッグ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1488196517216.jpg 17/02/27(月)20:55:17 No.411642810
ビッグニュースだぞ「」! 「しらたきがすき焼きの肉を硬くする」は誤解――こんにゃく協会、実験で確認 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170227-00000043-zdn_n-sci
1 17/02/27(月)20:56:00 No.411642960
>しらたきがすき焼きの肉を硬くする これがそもそも初耳すぎる・・・
2 17/02/27(月)20:56:34 No.411643087
しらたきを離して入れればセーフとかいうガバガバ理論だしはなから信じてなかった
3 17/02/27(月)20:57:12 No.411643213
そもそも煮込んでたらどうやったって肉固くなるだろ…
4 17/02/27(月)20:58:09 No.411643385
わりと気にしていたので嬉しいぞ
5 17/02/27(月)20:58:10 No.411643387
正直信じて入れてなかったずっと
6 17/02/27(月)20:59:25 No.411643674
別々に煮てから一緒にしてたわ…
7 17/02/27(月)20:59:55 No.411643793
テレビとかで結構この情報流してたよね 白滝で硬くなるって
8 17/02/27(月)21:01:55 No.411644216
誤解が解けてよかったのぅ でもおれはすきやきにしらたきはいれない
9 17/02/27(月)21:02:24 No.411644330
割り下が染みこんだしらたきがめっちゃ好き
10 17/02/27(月)21:03:12 No.411644487
俺も初耳やわ
11 17/02/27(月)21:03:22 No.411644533
まずすき焼きは 煮ない
12 17/02/27(月)21:03:29 No.411644555
しらたきなんざ貧乏人のカサ増しよ 真のすき焼きには不要
13 17/02/27(月)21:03:44 No.411644607
このながいしらたきーっ!!
14 17/02/27(月)21:04:06 No.411644694
しらたきに罪はなかった 貧乏だけが肉を固くするんだよ!!!11! (解説:貧乏だと固い肉しか買えない)
15 17/02/27(月)21:04:22 No.411644742
>しらたきなんざ貧乏人のカサ増しよ >真のすき焼きには不要 じゃあ春菊は?
16 17/02/27(月)21:04:44 No.411644824
そもそもすき焼きは肉を砂糖と醤油で焼くのが正しいすき焼きや
17 17/02/27(月)21:04:51 No.411644848
シュンギク青臭くて苦手だな…
18 17/02/27(月)21:05:38 No.411645037
>じゃあ春菊は? 味覚障害者が好む不要物! 好きな奴はきっとろくでもねぇ親に育てられたに違いねぇ!
19 17/02/27(月)21:06:05 No.411645139
うーん…かーちゃんに言っても信じないだろうなぁ… ずーっと守ってきた事だし
20 17/02/27(月)21:06:13 No.411645167
ここいらで一つ歴史を用いた煽りが欲しいね
21 17/02/27(月)21:06:30 No.411645225
しらたきじゃなくて糸こんにゃく入れるからねかーちゃん って言えばいい
22 17/02/27(月)21:06:50 No.411645299
蒟蒻に含まれる石灰分が…云々ってデマだったのかよ
23 17/02/27(月)21:06:57 No.411645320
しらたきってほぼすき焼きでしか見ないからこのニュースが広く知られれば消費拡大するかもね
24 17/02/27(月)21:07:38 No.411645471
>ここいらで一つ歴史を用いた煽りが欲しいね すき焼きの神髄は関西 スレ画のすき焼きなんざ牛鍋しか食ってねぇ貧相な東京モンの侘しい模倣よぉ!
25 17/02/27(月)21:07:48 No.411645510
まあ 知ってた
26 17/02/27(月)21:08:25 No.411645643
すき焼きよりジンギスカン鍋の方が好き
27 17/02/27(月)21:09:23 No.411645868
生まれた時からすき焼きには麩の家だった
28 17/02/27(月)21:09:24 No.411645870
白滝と糸こんにゃくの違いが分からない
29 17/02/27(月)21:10:54 No.411646201
なぁすき焼きって甘すぎね?
30 17/02/27(月)21:10:56 No.411646208
しらたき美味いよなぁ
31 17/02/27(月)21:11:31 No.411646335
>なぁすき焼きって甘すぎね? 砂糖だばぁ
32 17/02/27(月)21:12:05 No.411646473
いきなり味平コラの台詞が混じっててだめだった
33 17/02/27(月)21:12:08 No.411646478
安い肉は砂糖多めでってのはろさんじんだっけ 本当にその通りだなって思う
34 17/02/27(月)21:12:34 No.411646564
>モニター5人に噛んでもらって硬さを比較した。 実験ってこれでいいの?
35 17/02/27(月)21:15:16 No.411647147
ガセなの? なんか固くならない特別なしらたきとか売ってなかったか
36 17/02/27(月)21:16:49 No.411647480
>なんか固くならない特別なしらたきとか売ってなかったか あった気がする
37 17/02/27(月)21:18:18 No.411647798
画像みたいな具だくさんにするのにおいくらかかるかなあ… 肉以外で
38 17/02/27(月)21:19:51 No.411648155
モニター5人ってまさかこんにゃく協会の人じゃないだろうな
39 17/02/27(月)21:21:01 No.411648422
>>モニター5人に噛んでもらって硬さを比較した。 >実験ってこれでいいの? 硬さ調べる機械でちゃんとやってほしいけどお金ないのかこんにゃく協会
40 17/02/27(月)21:21:48 No.411648590
>画像みたいな具だくさんにするのにおいくらかかるかなあ… >肉以外で そんなに大したの入れてねーじゃん!
41 17/02/27(月)21:22:32 No.411648734
>モニター5人ってまさかこんにゃく協会の人じゃないだろうな 5人で! すき焼きパーティー! 経費で!
42 17/02/27(月)21:22:39 No.411648754
スレ画みたいなスタンダードすき焼きってよくよく見ると思ったよりお野菜少ないよな
43 17/02/27(月)21:22:59 No.411648827
国産牛買うのにお金使っちゃったんだよ仕方ないよ
44 17/02/27(月)21:23:36 No.411648958
まぁすき焼きにしいたけはないよね
45 17/02/27(月)21:23:50 No.411649003
よしマロニーちゃん入れる
46 17/02/27(月)21:24:00 No.411649036
実験結果でさりげなくアメリカ産牛肉をディスってる
47 17/02/27(月)21:24:42 No.411649192
俺はガッテンが数値データで検証するまで信じないぞ!
48 17/02/27(月)21:24:57 No.411649239
すき焼き最後に食べたのいつだったかな…
49 17/02/27(月)21:25:10 No.411649280
調べ方がちょっとあれじゃねーかなと思うけど 別に鍋奉行でもないし全部おいしく食うからいいか
50 17/02/27(月)21:25:36 No.411649365
レシピサイトみたら大体「しらたきは肉を固くするらしいので他の具で分断します」とか書かれてる
51 17/02/27(月)21:26:28 No.411649562
>俺はガッテンが数値データで検証するまで信じないぞ! 間違った情報流すから油断ならないぞ!
52 17/02/27(月)21:27:00 No.411649672
霜降り和牛はどんなに煮込んでも硬くならないしね
53 17/02/27(月)21:28:07 No.411649910
>(解説:貧乏だと固い肉しか買えない) すごいよね 長時間煮込みまくっても駄目でカチカチなの
54 17/02/27(月)21:28:41 No.411650019
春菊が硬くするって話は聞いたことあるけどしらたきがって話は初耳だ というかしらたきで硬くなるわけないと思う
55 17/02/27(月)21:29:15 No.411650129
じゃあ酢豚みたいにパイナップルで肉を柔らかくしようぜ
56 17/02/27(月)21:29:20 No.411650148
しらたき入れない...
57 17/02/27(月)21:29:57 No.411650291
染み出る水分が云々みたいなのかな?
58 17/02/27(月)21:30:08 No.411650337
そもそもどういう経緯でこんなデマが湧いてきたの
59 17/02/27(月)21:33:20 No.411651043
こんにゃくとかしらたきに含まれる石灰成分が肉を固くするとか聞いたことはある
60 17/02/27(月)21:34:34 No.411651320
次にすき焼きの話が出たときにずっと昔から知ってたかのようにドヤ顔披露する「」が見える…!
61 17/02/27(月)21:36:05 No.411651644
秀頼しか食べないからわからないや
62 17/02/27(月)21:36:58 No.411651843
ちょっと待てよ石灰の成分は製造段階で除去されるだろ!?
63 17/02/27(月)21:39:18 No.411652301
俺んちは豚と鶏だから関係ないよ
64 17/02/27(月)21:39:49 No.411652403
>次にすき焼きの話が出たときにずっと昔から知ってたかのようにドヤ顔披露する「」が見える…! 「」に一緒に食べてくれるような人いるかな…
65 17/02/27(月)21:46:04 No.411653531
しらたきの製法が進化して いまのは石灰分がほとんど無くなったのだろう
66 17/02/27(月)21:47:45 No.411653877
えぇ・・・ 今までの豆腐の壁は無意味だったの?
67 17/02/27(月)21:48:18 No.411654004
肉が早く堅くなるのはしらたきのせいじゃなくて石灰のせいだから 先にしらたきを充分下ゆでして石灰を抜いておけば平気
68 17/02/27(月)21:49:56 No.411654329
ギャルとショタのスクが出ないままスレが消えていく…