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17/02/27(月)15:12:22 刺身で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1488175942568.jpg 17/02/27(月)15:12:22 No.411586946

刺身で白飯食うのあんまり好きじゃ無い

1 17/02/27(月)15:15:01 No.411587227

飲み会の席のあの食べない誰もたった3ペラのお刺身食べたいなあ

2 17/02/27(月)15:15:27 No.411587284

タコ刺しは普通に食えるけど刺身はキツイな

3 17/02/27(月)15:17:12 No.411587488

ご飯があったかいのに刺身のひんやり感は若干ミスマッチだよなあとは思うけどまあ食べちゃうな

4 17/02/27(月)15:17:28 No.411587528

近藤さんのこのデキる男ぶりは何なんだ…

5 17/02/27(月)15:18:35 No.411587654

海鮮丼なら食べられるっしゅ

6 17/02/27(月)15:18:45 No.411587669

>タコ刺しは普通に食えるけど刺身はキツイな タコ刺しで白飯はなんか逆にキツくないか なんていうか塩っ気的な方向で

7 17/02/27(月)15:19:23 No.411587735

海鮮丼にしてくれ

8 17/02/27(月)15:20:07 No.411587825

白メシ愛が最強になるとむしろ米に何か合わせるではなく米自体の味に行くんじゃないか

9 17/02/27(月)15:20:13 No.411587840

ゼタ食いの人かな?

10 17/02/27(月)15:21:47 No.411588001

>白メシ愛が最強になるとむしろ米に何か合わせるではなく米自体の味に行くんじゃないか 米で米食えるわってなると愛すげーなって思うかもしれない あいつ糖尿だわ

11 17/02/27(月)15:22:36 No.411588084

米で米食ってる時期あったな あれは米が良くて高校生だっただけの気がする

12 17/02/27(月)15:22:57 No.411588133

おかゆライス!

13 17/02/27(月)15:24:04 No.411588258

大根のつまと醤油とわさびがあれば飯は食える

14 17/02/27(月)15:24:56 No.411588352

いやおでんで白飯は食わんだろ

15 17/02/27(月)15:25:17 No.411588392

別に強いておかずの範囲を狭めなくたって 色んなものでご飯食べればいいじゃない

16 17/02/27(月)15:25:41 No.411588441

シチューもラーメンもおでんも刺身も人を選ぶおかずで駄目だった

17 17/02/27(月)15:25:46 No.411588446

>白メシ愛が最強になるとむしろ米に何か合わせるではなく米自体の味に行くんじゃないか だから白メシを美味しく食べられるおかずじゃないと白飯と食わない奴は白メシの事を愛してるんじゃ無いの?って近藤さんに言われた

18 17/02/27(月)15:26:15 No.411588505

サーモンとか味の濃いやつなら…

19 17/02/27(月)15:26:15 No.411588506

味が濃ければだいたい食えちゃう気がする

20 17/02/27(月)15:27:08 No.411588611

ジロちゃん老け込むの早そう…

21 17/02/27(月)15:27:43 No.411588687

まるで成長していない…

22 17/02/27(月)15:27:55 No.411588711

ぶっちゃけ煮ただけの昆布でも噛んでれば米といけそうな気がする

23 17/02/27(月)15:28:07 No.411588736

おでんは行けないと思うけど同じ材料使っても煮物の形にすればガツガツ行けるのは不思議だと思う

24 17/02/27(月)15:28:27 No.411588782

油物や味の濃いものに白飯はだいたいいける この間ケンタを試しにおかずにしたらいけてショック受けた

25 17/02/27(月)15:28:38 No.411588812

ラーメンは種類によって白飯合う合わないが全然違うわ おでん・刺し身もある程度は似たようなもんだな

26 17/02/27(月)15:28:40 No.411588819

>いやおでんで白飯は食わんだろ お前はキチガイだ

27 17/02/27(月)15:29:55 No.411588943

>>いやおでんで白飯は食わんだろ >お前はキチガイだ 耐えがたし…

28 17/02/27(月)15:29:58 No.411588949

刺身はやっぱ酢飯が合う

29 17/02/27(月)15:29:59 No.411588953

おでんで白飯だっていけなくはないけど 菜飯だともっとうれしい

30 17/02/27(月)15:30:31 No.411589012

>この間ケンタを試しにおかずにしたらいけてショック受けた からあげでメシ食うようなもんだろう

31 17/02/27(月)15:31:20 No.411589111

沖縄ではケンタは普通にご飯のおかずだってね

32 17/02/27(月)15:31:36 No.411589141

カンパチの甘みに熱々ごはんを追っかける幸せを知らないなんて…

33 17/02/27(月)15:32:07 No.411589208

サラダが入ってないから大したことないな

34 17/02/27(月)15:32:50 No.411589315

サラダだってゴマドレかけりゃ白飯いけるだろ

35 17/02/27(月)15:32:55 No.411589328

スレ画は自分を疑わない潔さは結構好き でも他人の食べ方にどうこう言うのはちょっと…

36 17/02/27(月)15:33:00 No.411589335

ロダで流れたとたんスレたてるとか悪い掲示板だなぁ

37 17/02/27(月)15:33:09 No.411589353

刺身で白米は食えるけど刺身の大きさと食える米の量が比例しない

38 17/02/27(月)15:33:25 No.411589386

最も白めしに合う刺身はマグロだと思う タイとか白身はそのままだとキツいけどタレに漬けると化ける

39 17/02/27(月)15:33:49 No.411589437

刺身に醤油つけて白飯に乗っけて 海苔でくるんで食べるのが好き

40 17/02/27(月)15:34:04 No.411589474

su1767266.jpg ジロちゃんもこれが出来ない程度の白メシ愛だし

41 17/02/27(月)15:34:21 No.411589507

マヨ醤油にすればだいたいごはんに合う

42 17/02/27(月)15:34:30 No.411589519

書き込みをした人によって削除されました

43 17/02/27(月)15:35:07 No.411589587

おでんはね ちょっと醤油かければみんな白飯食える

44 17/02/27(月)15:35:26 No.411589616

右側通行っぽい感じだ

45 17/02/27(月)15:35:44 No.411589648

>su1767266.jpg >ジロちゃんもこれが出来ない程度の白メシ愛だし 昌三君いい…

46 17/02/27(月)15:36:12 No.411589696

>刺身はね >ちょっと醤油かければみんな白飯食える

47 17/02/27(月)15:37:03 No.411589791

チャーハンをおかずにライスを食うのは実在するというか 近所の中華屋にある半チャー半ライスセットスープ付き500円

48 17/02/27(月)15:37:24 No.411589830

刺身は普通の銀シャリより酢飯のが合うからどうしてもな

49 17/02/27(月)15:38:04 No.411589899

>su1767266.jpg >ジロちゃんもこれが出来ない程度の白メシ愛だし デブまっしぐらすぎる…

50 17/02/27(月)15:38:24 No.411589934

チャーハンは必ずしも味が濃いわけじゃないので…

51 17/02/27(月)15:38:59 No.411590010

刺身に白飯は多分温度差が厳しいんだと思う 刺身に火を通して温度差を小さくすれば余裕でいける

52 17/02/27(月)15:39:18 No.411590047

まぁでもジロちゃんは〇〇で白米を食うとか白米への愛がない!!!!!とかも言ってそうではある

53 17/02/27(月)15:39:43 No.411590094

せっかくの刺身に酢は台無しになるからな やっぱ刺身は白米と刺身醤油が最高

54 17/02/27(月)15:39:56 No.411590111

温度差って解凍不十分なやつ食べてんの?

55 17/02/27(月)15:41:54 No.411590316

刺身は常温 ご飯はほかほか 温度差あるでしょ?

56 17/02/27(月)15:41:59 No.411590325

オムライスごはんや寿司ごはんは理解は出来るが わざわざそんな事するシチュエーションにはならない それが出来ないからこそ白米愛が足りないのかもしれんが

57 17/02/27(月)15:43:15 No.411590473

刺身をつけたあとの皿に残ってる脂が浮いて端のワサビが混ざって濁ってる醤油を 白めしにかけて食うのが大好きですまない…

58 17/02/27(月)15:43:15 No.411590474

だから白いごはん欲しくなるの!

59 17/02/27(月)15:43:51 No.411590537

いいですよね ルイベ

60 17/02/27(月)15:44:33 No.411590607

シチューは元々パンで食う料理だろとは思う

61 17/02/27(月)15:45:12 No.411590692

大正3年生まれのうちのバアさんは白飯がないと食事をした気にならないと言って うどんでもカップ焼きそばでもインスタントラーメンでも何にでも茶碗一杯の白飯をつけて食ってたが まあ特殊な例かもしれない

62 17/02/27(月)15:46:07 No.411590785

>シチューは元々パンで食う料理だろとは思う ほぼビーフシチューかけご飯のハヤシライスは…

63 17/02/27(月)15:47:05 No.411590885

>シチューは元々パンで食う料理だろとは思う クリームシチューは日本生まれのメシに合わせたおかずだし…

64 17/02/27(月)15:47:10 No.411590892

ダイレクトな醤油と白飯の取り合わせはちょっとキツいと感じる人間もいるのだ

65 17/02/27(月)15:47:17 No.411590913

一人で飯食ってるときなら刺し身を白飯にちょっとバウンドさせて醤油味付けて食うよ

66 17/02/27(月)15:47:51 No.411590968

>ダイレクトな醤油と白飯の取り合わせはちょっとキツいと感じる人間もいるのだ 白飯にじゃこ乗せて醤油もムリ?

67 17/02/27(月)15:47:56 No.411590980

白米でも食えるけど米とパン選べるならパンで食いたいってラインの食い物とかあるし

68 17/02/27(月)15:48:04 No.411590996

>シチューは元々パンで食う料理だろとは思う 昔はパンは週に1度とか日を決めてまとめて焼いてたので日を追うごとにどんどん固くなってくのを スープやシチューに浸してふやかして食べてたからまあ厳密にはパンで食うというのともちょっと違う

69 17/02/27(月)15:49:28 No.411591159

醤油で飯食ってるのとどう違うのかわからない…

70 17/02/27(月)15:49:28 No.411591161

刺身ではないけどネギトロはバクバク食えちゃうな

71 17/02/27(月)15:49:41 No.411591179

もともととか言ったらカレーでサフランライスかナン用意しなきゃ偽物!とか言う話になりかねない

72 17/02/27(月)15:50:12 No.411591237

クリームシチューで飯食うのはわかるよ ぶっかけて食うのが行儀悪いってだけだよね

73 17/02/27(月)15:50:34 No.411591296

>チャーハンをおかずにライスを食うのは実在するというか >近所の中華屋にある半チャー半ライスセットスープ付き500円 何かのマンガでチャーハンと白飯を混ぜて量を増やす!みたいなのあったな こち亀かな?

74 17/02/27(月)15:50:50 No.411591324

ドリアは…?

75 17/02/27(月)15:51:27 No.411591391

カレーは行儀悪いっていうのかよ!

76 17/02/27(月)15:52:01 No.411591474

>ドリアは…? ドリアはソースかけて食べるから味が濃いでしょ?

77 17/02/27(月)15:52:19 No.411591511

温度差は海鮮丼だときついかな たまにご飯が炊きたて熱々で刺身の裏が蒸されてるくらいのあって…

78 17/02/27(月)15:52:34 No.411591541

>何かのマンガでチャーハンと白飯を混ぜて量を増やす!みたいなのあったな >こち亀かな? こち亀は混ぜたんじゃなくて 濃いチャーハンをおかずにシロメシを食べるんじゃなかったかな

79 17/02/27(月)15:52:40 No.411591553

洋食で使う海外の米はそもそも種類が違って 長期保存したの食うから日本の新米おいちい!的なのとはだいぶ違う

80 17/02/27(月)15:52:44 No.411591563

色の変わってる刺身

81 17/02/27(月)15:53:15 No.411591629

>クリームシチューで飯食うのはわかるよ >ぶっかけて食うのが行儀悪いってだけだよね カレー皿ならいいんじゃない? ご飯茶碗が下品っぽいだけで

82 17/02/27(月)15:53:32 No.411591661

最後に器に残るのをスプーンできれいにすくったりパンに付けてきれいに食うのが難しいから ライスBUKKAKE系料理はちょっともどかしいと感じる場面が時々ある

83 17/02/27(月)15:53:54 No.411591703

>たまにご飯が炊きたて熱々で刺身の裏が蒸されてるくらいのあって… 温かくなると生臭くなるもんな

84 17/02/27(月)15:54:35 No.411591810

刺身が続いて飽きてきた時はポン酢とかつけてたな… あ、コチュジャンならかなり飯のおかずになる

85 17/02/27(月)15:55:05 No.411591879

多分中川に貧乏生活を体験させる回だな チャーハン二人前よりチャーハン+ライスの方が安いからライスと混ぜて食うというやつ

86 17/02/27(月)15:55:12 No.411591893

まぁ白メシは大好きだけど それ以外に対する好き嫌いぐらい当然あるわな

87 17/02/27(月)15:56:18 No.411592014

>多分中川に貧乏生活を体験させる回だな >チャーハン二人前よりチャーハン+ライスの方が安いからライスと混ぜて食うというやつ あーそうかも 中川が系列の工事現場でバイトして最後はドッグフード食ってたやつだ

88 17/02/27(月)15:56:53 No.411592085

赤身かそれ以外かでまた話は違ってくると思うんだ

89 17/02/27(月)15:57:40 No.411592154

白飯と合わないものって想像出来ないんだけど 白飯とおかずを一緒に口に入れてるの?

90 17/02/27(月)15:58:41 No.411592266

チャーハン塩っ辛くしすぎたときライスで割ったことはある

91 17/02/27(月)15:59:32 No.411592356

うるせえばーか刺身は当然ごはんだ シチューにもごはんだ おでんにもごはんだ

92 17/02/27(月)15:59:55 No.411592393

ジロちゃん来たな…

93 17/02/27(月)16:00:20 No.411592430

給食の米に牛乳は今思い出しても全く合わない

94 17/02/27(月)16:01:17 No.411592531

いちご 牛乳 しょうゆ 子供の頃の俺はなぜあんなことを… 特にいちごは今でも夢に見る

95 17/02/27(月)16:01:21 No.411592537

今まで何の疑問もなく刺身でメシ食ってたけど確かに合わないかも でも刺身だけ食うのはやっぱ変だからメシ食うね

96 17/02/27(月)16:01:25 No.411592543

刺身で白飯食うのは味の強い赤身にワサビ溶かしまくった醤油にジャブ漬けして食べるのが好き 理解者はあんまり見ない

97 17/02/27(月)16:01:38 No.411592560

ナポリタンとかお好み焼きがおかずだと厳しいな… あと生牡蠣とか

98 17/02/27(月)16:01:56 No.411592591

>給食の米に牛乳は今思い出しても全く合わない でもいまだにカレーの時は牛乳ほしくなる

99 17/02/27(月)16:02:04 No.411592606

>刺身で白飯食うのは味の強い赤身にワサビ溶かしまくった醤油にジャブ漬けして食べるのが好き >理解者はあんまり見ない 漬け丼だこれ

100 17/02/27(月)16:02:18 No.411592634

刺身でもご飯が食べられるけど刺身でっていうよりわさび醤油で食べてる感じだな なので刺身でごはんならイカ刺し辺りをわさび醤油に下品につけて食べるのが好き お高い魚や貝でもやれるけどそっちはできれば単体で楽しみたい

101 17/02/27(月)16:02:23 No.411592643

学生時代にたこ焼きおかずに白飯食ってる関東人いたわ

102 17/02/27(月)16:02:35 No.411592663

給食で謎の組み合わせだったのはコッペパンにラーメンだったな

103 17/02/27(月)16:02:41 No.411592673

カキフライでご飯食えるなら生牡蠣や鍋牡蠣でも行けるはず! って試したけどあんまり合ってる気がしない

104 17/02/27(月)16:03:00 No.411592703

>刺身で白飯食うのは味の強い赤身にワサビ溶かしまくった醤油にジャブ漬けして食べるのが好き いいね…

105 17/02/27(月)16:03:22 No.411592737

>あと生牡蠣とか 唯一このスレで無理そうなのが来た

106 17/02/27(月)16:03:36 No.411592761

ナポリタンは冷凍食品で売ってるようなのだと結構弁当のご飯に合う 普通にナポリタン作った場合はあまり

107 17/02/27(月)16:03:37 No.411592762

>カキフライでご飯食えるなら生牡蠣や鍋牡蠣でも行けるはず! >って試したけどあんまり合ってる気がしない アフィージョはいいぞ

108 17/02/27(月)16:03:44 No.411592771

カレーは食った後の牛乳おいしい 食ってる間はお水でいい

109 17/02/27(月)16:03:46 No.411592776

実家がなんでもご飯と合わせてたから大抵のものは米と食べられるようになってしまった

110 17/02/27(月)16:03:47 No.411592780

牛乳とごはんは合うとは言わないけど違和感は無い

111 17/02/27(月)16:03:51 No.411592786

前伊豆に旅行に行った時に入った海鮮丼屋のご飯がありえないほど美味くてしかもおかわり自由だったから白飯おかずに白飯3杯食べたわ 店名メモしておかなかったの未だに後悔してる

112 17/02/27(月)16:04:08 No.411592817

ワサビ醤油ジャブ漬けは白身魚でも美味いと思う 人前であまりしない方がいいかな?って感じだが一人ならやっちゃう

113 17/02/27(月)16:04:14 No.411592831

ふにゃふにゃのナポリタンならご飯に合うよね

114 17/02/27(月)16:04:35 No.411592867

ハンバーグ弁当の付け合せのナポリタンが意味不明すぎてこわい

115 17/02/27(月)16:04:55 No.411592908

サザエの壺焼きもおかずには無理かな 自分が嫌いなだけだけど

116 17/02/27(月)16:05:10 No.411592932

こしあん乗せて食える 砂糖とキナコでもいける

117 17/02/27(月)16:05:12 No.411592934

焼きそばで飯が食えるのだからナポリタンで食えない道理は無い気はする 試したことは無いけれど

118 17/02/27(月)16:05:35 No.411592964

ほっともっとの唐揚げの下のパスタはご飯に合う(スパイスとレモン汁ダバダバかけながら

119 17/02/27(月)16:05:38 No.411592969

>ワサビ醤油ジャブ漬けは白身魚でも美味いと思う 淡泊なお味だからこそ濃いのが合うっていう側面は間違いなくある 邪道ではあるとも思う

120 17/02/27(月)16:05:53 No.411592995

>近藤さんのこのデキる男ぶりは何なんだ… ジロちゃんのこだわりを理解した上でそれは違うぞと説き伏せられる 時にはジロちゃん以上のこだわりを披露するし器がとてつもなくデカイ…

121 17/02/27(月)16:05:58 No.411593004

おかゆライスですがよろしいですか?

122 17/02/27(月)16:06:02 No.411593010

日本風にアレンジされたものなら大抵ごはんに合う

123 17/02/27(月)16:06:13 No.411593026

あんこはぼた餅がある以上いけない理屈はないんだろうけど…

124 17/02/27(月)16:06:20 No.411593039

>サザエの壺焼きもおかずには無理かな 歯ごたえ的な意味でちょっと厳しい 刻んでワタ和えにしてとかだと全然いける気がするっていうか酒のがいいかな…

125 17/02/27(月)16:07:23 No.411593162

ジロちゃんなんでわざわざ人の食べ方を見て全否定から入るの… マナーが悪いとかそういう話ならわかるけど 食べる順番とかでも突っかかっていくじゃない… 初期から全く成長していないじゃない…

126 17/02/27(月)16:07:24 No.411593163

スパゲッティーと御飯の組合せは普通にファミレスで頼むよ

127 17/02/27(月)16:07:27 No.411593169

市販のシチューのルーはご飯に合うように作られてるけど自分で1から作ったやつは合わないのかな

128 17/02/27(月)16:07:37 No.411593188

ご飯に合わないおかず出された時はご飯をTKGにして別個に食べればよろしい

129 17/02/27(月)16:07:42 No.411593195

>あんこはぼた餅がある以上いけない理屈はないんだろうけど… 川田裕美があんこを山盛り載せてご飯食ってたな

130 17/02/27(月)16:07:43 No.411593199

苦みがあるものは米よりも酒だってなるかな 他はまあだいたい食える食える甘ったるいとかでなければ

131 17/02/27(月)16:08:08 No.411593243

>給食の米に牛乳は今思い出しても全く合わない 米と牛乳相性抜群じゃん!

132 17/02/27(月)16:08:20 No.411593267

クリームシチューがダメって人はクリーム煮もダメなんだろうか

133 17/02/27(月)16:08:26 No.411593280

酒を引き合いに出しちゃうと 飲める人にとっては「そりゃ酒があればそっちがいいよ」って話になって複雑化する

134 17/02/27(月)16:08:27 No.411593282

歯応え結構重要だよね ステーキ丼の残念な部分て9割が歯応えに集約される気がする

135 17/02/27(月)16:08:28 No.411593285

ナポリタンはおかずにもいいのはゴローも認めるところではある

136 17/02/27(月)16:08:40 No.411593305

ぼためしってのがあるし餡子はまあ おかずかって言われたらうーnになるけど

137 17/02/27(月)16:09:00 No.411593352

イカの塩辛はメシ無理かもしれない 塩辛が苦手なだけだけど

138 17/02/27(月)16:09:01 No.411593353

>クリームシチューがダメって人はクリーム煮もダメなんだろうか その理由でロールキャベツが無理

139 17/02/27(月)16:09:08 No.411593364

相手が子供だってのはいいチョイスだな いくらジロちゃんでも子供相手にクソコテにはならんだろう

140 17/02/27(月)16:09:08 No.411593365

二郎は一歩間違えばサイコパスという自覚があるからな つまり自分はサイコパスだと思ってない

141 17/02/27(月)16:09:31 No.411593408

>その理由でロールキャベツが無理 トマトソース味とかコンソメでもか

142 17/02/27(月)16:09:33 No.411593412

チャーハンと牛乳の組み合わせが好きですまない…

143 17/02/27(月)16:10:38 No.411593541

おでんやシチューをおかずにするのは最後に汁かけご飯するからだと思う

144 17/02/27(月)16:11:03 No.411593576

食おうと思えばなんでも食えるわ エスプレッソでも食える けど食いたくないのシチューやおでん然り

145 17/02/27(月)16:11:19 No.411593604

サイコパス一歩手前なのは間違いないと思うけどね…

146 17/02/27(月)16:11:19 No.411593605

シチューはカレーの同類みたいなもんだし

147 17/02/27(月)16:11:39 No.411593640

ちくわとかで普通に食えると思うけどなぁ…

148 17/02/27(月)16:11:40 No.411593642

おでんもクリームシチューも刺身もいけるがたまごかけごはんは駄目だな… 牛丼にかけたり目玉焼きのっけて食べるのは好きだけど生卵だけは何だか苦手

149 17/02/27(月)16:11:56 No.411593678

>おでんやシチューをおかずにするのは最後に汁かけご飯するからだと思う そうかもしれない おでんは具はこれといってアレだけどおだしはごはんによく合うと思う

150 17/02/27(月)16:12:02 No.411593686

>チャーハンと牛乳の組み合わせが好きですまない… 油っこいものに牛乳ってのは好きな人にはたまらんからな

151 17/02/27(月)16:12:28 No.411593733

シチューや刺し身は余裕でおかずに出来るけど、すき焼きとか肉じゃが系の味付けでご飯が食えない

152 17/02/27(月)16:12:31 No.411593738

ちくわでご飯食えない人なんて存在するの!? ちくわ天でもダメ!?

153 17/02/27(月)16:12:34 No.411593745

>おでんやシチューをおかずにするのは最後に汁かけご飯するからだと思う おでんもシチューもおかずOK派だが汁掛けにはしない

154 17/02/27(月)16:12:45 No.411593771

>牛丼にかけたり目玉焼きのっけて食べるのは好きだけど生卵だけは何だか苦手 あのジュルジュルがダメって人はいるよね

155 17/02/27(月)16:13:11 No.411593812

シチューにご飯混ぜてチーズ乗せて焼くの好き

156 17/02/27(月)16:13:34 No.411593858

>シチューにご飯混ぜてチーズ乗せて焼くの好き ドドリアじゃねーか!

157 17/02/27(月)16:13:41 [ドリア] No.411593867

>シチューにご飯混ぜてチーズ乗せて焼くの好き あの…

158 17/02/27(月)16:13:53 No.411593892

>食おうと思えばなんでも食えるわ >エスプレッソでも食える コーヒー啜りながら白米食うとめしの甘味でコーヒーの苦味と酸味が引き立つ 同時にコーヒーの苦味と酸味でめしの甘味も引き立って一瞬乳製品食ってるみたいな錯覚を覚える うまくはない

159 17/02/27(月)16:14:12 No.411593925

俺のおでんの忌避感はおでんの日はおでんしかおかずがないことに由来する おでんは鍋じゃないんだよカーチャン

160 17/02/27(月)16:14:28 No.411593955

とりあえずおでんもシチューも刺身もおかずにして白米食べられるけど 饂飩とか蕎麦で白米は無理じゃないけどやりたくない ラーメンだと全然平気なのになんでだろう

161 17/02/27(月)16:14:53 No.411593998

汁かけは好きだけど外食だとみっともないと思われそうだからあんまりしないな… 1人で食うときはやるけど

162 17/02/27(月)16:14:54 No.411593999

>シチューや刺し身は余裕でおかずに出来るけど、すき焼きとか肉じゃが系の味付けでご飯が食えない あれ系の味付けで食えないって初めて聞くな濃いのがダメなのか

163 17/02/27(月)16:15:11 No.411594035

>刺身でもご飯が食べられるけど刺身でっていうよりわさび醤油で食べてる感じだな >なので刺身でごはんならイカ刺し辺りをわさび醤油に下品につけて食べるのが好き >お高い魚や貝でもやれるけどそっちはできれば単体で楽しみたい わかる 刺し身で酒の時はカツオとかは生姜だけど ご飯の時はカツオだろうがサンマだろうが醤油とわさびだな やはりこれはわさび醤油をメインのおかずにしてると言える

164 17/02/27(月)16:15:18 No.411594047

お店のおでんは鍋物じゃないけど 家のおでんは鍋扱いだな

165 17/02/27(月)16:15:28 No.411594062

むしろ肉じゃが食ってご飯欲しくならないってのがすごい珍しい気がする

166 17/02/27(月)16:15:54 No.411594100

家でやるといつの間にか鍋になってるおでんいいよね おでんって何だ

167 17/02/27(月)16:16:21 No.411594144

>俺のおでんの忌避感はおでんの日はおでんしかおかずがないことに由来する >おでんは鍋じゃないんだよカーチャン 俺は逆におでんといえばコンビニのおでんなので おでんとコンビニおにぎりが定番になってしまったな…

168 17/02/27(月)16:16:38 No.411594173

ちくわは醤油につければなんとか そのままはムリ

169 17/02/27(月)16:17:21 No.411594246

おでんも地方で味付け違うからそれでおかずに向き不向きがあるのかもしれん

170 17/02/27(月)16:17:29 No.411594264

かつおでご飯をもりもり食わせてくれるのは身はもちろんのころ ポン酢の染みた山盛りの薬味よ

171 17/02/27(月)16:17:42 No.411594293

あのサイレントヒルでおでんに味噌塗ったり魚粉かけたりするのは 酒よりめし方面へ近づける為の工夫なんじゃないかと思ってる

172 17/02/27(月)16:18:21 No.411594375

>ラーメンだと全然平気なのになんでだろう ラーメンはうどんそばと比較にならないぐらい塩分も油も濃いいからじゃないか

173 17/02/27(月)16:19:43 No.411594534

ググッたらおかずがおでんだけってそう珍しくないのか…

174 17/02/27(月)16:20:37 No.411594630

>あれ系の味付けで食えないって初めて聞くな濃いのがダメなのか 和風の甘い味付けが白米に合うと感じないんだ 味濃いのはむしろ好き

175 17/02/27(月)16:20:41 No.411594638

うちもおでんの時はおかず他にはないな

176 17/02/27(月)16:22:19 No.411594810

牛すじ入れたり豚の軟骨入れるからおでんは全然おかずになる

177 17/02/27(月)16:23:35 No.411594955

おでんも味の濃さにもよるな 濃い目の味付けでじっくり煮込んだのは飯と一緒に 食えるけど薄めの味付けの作りたては飯に負ける

178 17/02/27(月)16:23:38 No.411594963

ざるの時は頼まないけどかけの時はごはん頼んだりするな…

179 17/02/27(月)16:23:44 No.411594976

かつお昆布出汁の染みたがんもや練り物で何杯でも食べられちゃうな…

180 17/02/27(月)16:25:02 No.411595120

>同時にコーヒーの苦味と酸味でめしの甘味も引き立って一瞬乳製品食ってるみたいな錯覚を覚える >うまくはない 白飯と白牛乳は香りにちょっとぶつかるところがあるように感じる シチューでご飯がダメな人の原因はここにあるように思う

181 17/02/27(月)16:25:33 No.411595193

うちのおでん超あっさり系だからご飯向きじゃなかったな お吸い物薄めたタイプ

182 17/02/27(月)16:25:54 No.411595230

おでんで白飯食う家も普通にあるから 育ちの違いだけだと思う

183 17/02/27(月)16:26:50 No.411595346

>いやおでんで白飯は食わんだろ コンビニのおでんとおにぎりってめっちゃ食い合わせよくない?

184 17/02/27(月)16:27:03 No.411595375

やさしい味とかいらないからもっと塩分と香辛料ガンガンくれ

185 17/02/27(月)16:27:35 No.411595451

>白飯と白牛乳は香りにちょっとぶつかるところがあるように感じる >シチューでご飯がダメな人の原因はここにあるように思う 俺は牛乳で飯食えるから分からんな むしろ乳製品全般と白米の相性はいいと思う位だ

186 17/02/27(月)16:28:18 No.411595524

俺はパクチーが嫌いだ!

187 17/02/27(月)16:29:07 No.411595622

おでんはちょくちょく出る話見てると味付けの差が大きいみたいだな

188 17/02/27(月)16:29:16 No.411595641

>>いやおでんで白飯は食わんだろ >コンビニのおでんとおにぎりってめっちゃ食い合わせよくない? 柚子胡椒と辛子いいよね…

189 17/02/27(月)16:29:25 No.411595661

おでんではおかずにならず白飯は食えないのにおでんの日他におかず用意してくれなかった子供の頃 おでんの汁をかけて食べた うまい

190 17/02/27(月)16:29:41 No.411595695

おでんとご飯一緒に食えない人っておでんだけで腹いっぱいにするのか それともおでんをご飯代わりにして別のおかず食うのか

191 17/02/27(月)16:30:17 No.411595761

>むしろ乳製品全般と白米の相性はいいと思う位だ ドリアを白飯で作るかケチャップライスにするかで意見が割れるのは ここらへんに原因があるような気がする

192 17/02/27(月)16:30:43 No.411595816

>白飯と白牛乳は香りにちょっとぶつかるところがあるように感じる >シチューでご飯がダメな人の原因はここにあるように思う シチューは嫌だけどリゾットは大好きでよく作るぞ シチューリゾットは無理

193 17/02/27(月)16:31:24 No.411595906

散々出てるようにドリアとか牛乳がゆとかあるしな ただ合わない人がいるのはもうどんなもんでもそうだろう

194 17/02/27(月)16:31:31 No.411595926

コンビニおでんは牛スジとかの肉類必ず入ってるから豆腐野菜類中心の普通のおでんとは汁のうまあじが違う

195 17/02/27(月)16:31:41 No.411595944

おでんのネタを食べてる間はおでんだけ集中して食べる 最後に卵を頬張りながらご飯に汁をかけて食べる

196 17/02/27(月)16:31:47 No.411595962

つーかちくわの煮たのや大根煮たのは普通におかずであるのに おでんになったとたん無理っていうのもよくわからんな

197 17/02/27(月)16:32:23 No.411596049

おにぎりになるとまた話が違う おにぎりだとあらゆるものとでも食える

198 17/02/27(月)16:32:30 No.411596064

>俺は牛乳で飯食えるから分からんな スジャータかおまえは

199 17/02/27(月)16:32:44 No.411596089

>シチューは嫌だけどリゾットは大好きでよく作るぞ >シチューリゾットは無理 元々の材料は同じやで

200 17/02/27(月)16:32:48 No.411596094

上でも言ってるけどおでんとおかず用に煮た奴だと味付けが違うだろうしな

201 17/02/27(月)16:32:55 No.411596115

>つーかちくわの煮たのや大根煮たのは普通におかずであるのに >おでんになったとたん無理っていうのもよくわからんな 味付けの問題と育った環境だと思う

202 17/02/27(月)16:33:12 No.411596154

>コンビニおでんは牛スジとかの肉類必ず入ってるから豆腐野菜類中心の普通のおでんとは汁のうまあじが違う 練り物中心で沸騰させ濁ったおでん汁のうまあじいいよね…

203 17/02/27(月)16:33:25 No.411596178

個人的には○○と牛乳は合わない!って意見の方が理解できない ご飯でもうどんでもアジの干物でも牛乳は合うよ 合わないのなんてウンコくらいだよ

204 17/02/27(月)16:33:53 No.411596225

コンビニおでんはおかずにはなるが酒のつまみにするには味が薄い

205 17/02/27(月)16:34:13 No.411596258

そういう風に育ってないだけだね

206 17/02/27(月)16:34:34 No.411596298

出汁だけな澄んだ味付けと醤油や味噌でしっかり味付けたのじゃ違うしな

207 17/02/27(月)16:34:45 No.411596324

>つーかちくわの煮たのや大根煮たのは普通におかずであるのに >おでんになったとたん無理っていうのもよくわからんな 練り物煮たのは大抵おでんより濃い味だからな 大根もおかずにしない

208 17/02/27(月)16:34:52 No.411596337

サシーミン

209 17/02/27(月)16:35:06 No.411596376

おでんは大抵味薄いから濃い味付けにすればいけるんじゃない

210 17/02/27(月)16:35:28 No.411596415

育ちというよかただの好み

211 17/02/27(月)16:35:40 No.411596443

結局子供の頃に食べて慣れてるかどうかなんだよね

212 17/02/27(月)16:35:48 No.411596464

おでん薄い濃いも地方差とかあるしな

213 17/02/27(月)16:36:31 No.411596554

とうめしとか出すようなとこのおでんならかなり甘辛いので煮物に近い コンビニのは少し塩分濃いめ スーパーとかのパックのやつだとご飯無理

214 17/02/27(月)16:36:52 No.411596608

おでんのスープはだいたいごはんに合うはずだ

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