17/02/27(月)03:28:59 うまい... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1488133739390.jpg 17/02/27(月)03:28:59 No.411530212
うまいうますぎる
1 17/02/27(月)03:38:31 No.411530964
甘いし飯にも合わないと思うけど安いので豚キムチ作るのにたまに買います
2 17/02/27(月)03:40:40 No.411531099
このわざとらしいうまあじ!
3 17/02/27(月)03:42:39 No.411531219
スーパーの値段変動激しくて買い時がわからん 200円切ってるときは迷わず買うんだけど
4 17/02/27(月)03:44:25 No.411531353
いつもは300円越えてた セールで188円だったから買って来た
5 17/02/27(月)03:45:54 No.411531458
ついでに「」のおすすめキムチ料理でも教えてくれ
6 17/02/27(月)03:45:54 No.411531459
>甘いし飯にも合わないと思うけど安いので豚キムチ作るのにたまに買います 普段どんなの食べてる? 辛味はたしかにもう少し欲しいんだ
7 17/02/27(月)03:46:34 No.411531513
>ついでに「」のおすすめキムチ料理でも教えてくれ 豚キムチ
8 17/02/27(月)03:47:09 No.411531563
ハムで巻くと美味い
9 17/02/27(月)03:47:44 No.411531604
大量のマヨネーズを少しだけ垂らして食う
10 17/02/27(月)03:47:48 No.411531609
漬物に求めるものが人それぞれって事なんだろうけど これに関しては不味くて完食するの無理だった
11 17/02/27(月)03:49:19 No.411531728
>普段どんなの食べてる? どこでも買えるのだど牛角キムチ 基本は地元生鮮食品売り場手作りの買うので共有できなくて申し訳ない
12 17/02/27(月)03:50:02 No.411531783
パンにマヨネーズ塗ってこれ乗っけた上にチーズ乗せてトーストすると 簡単なのに結構うまい 太る
13 17/02/27(月)03:52:13 No.411531949
即席ラーメンにぶっこむと美味い
14 17/02/27(月)03:52:31 No.411531969
>基本は地元生鮮食品売り場手作りの買うので共有できなくて申し訳ない 手作りのいいよね…うちの近くのは今は無くなっちゃったけど
15 17/02/27(月)03:52:47 No.411531988
酒飲みながら食うと気付いたら全部食ってる
16 17/02/27(月)03:57:25 No.411532309
金賞キムチ食べたいけど売ってない
17 17/02/27(月)04:09:59 No.411533131
北海道で一番売れてるキムチ食べてるけど旨いね
18 17/02/27(月)04:12:33 No.411533270
これかスーパーで売ってる吉野家キムチ ローソン100で売ってるやつがコスパで最高
19 17/02/27(月)04:14:24 No.411533378
ヨーカドーとかヨークマートで売ってるセブンブランドのキムチも適度に辛くてなかなかいいよ
20 17/02/27(月)04:15:13 No.411533435
納豆とかオクラとかと一緒に茹でたパスタにどーん バター醤油ベースでトッピングに刻み海苔までやるとかなり良い感じ
21 17/02/27(月)04:17:16 No.411533562
日本でうってるキムチが焼いても全然美味くならなくてなんでだってずっとおもってたんだけど サイエンスチャンネルで日本のキムチができるまで の動画を見て理由が判明したぞ!! 白菜とかを塩漬けした後は取り出してキムチの味付けしてそのまま売ってるから 一回も乳酸発酵させてないよこれ!!
22 17/02/27(月)04:17:50 No.411533599
これか王道キムチかで10分悩む
23 17/02/27(月)04:19:02 No.411533677
>納豆とかオクラとかと一緒に茹でたパスタにどーん もっと手軽に行くならうどんでもいい 食べた後の残った汁の処理に困ったらする
24 17/02/27(月)04:19:59 No.411533724
>一回も乳酸発酵させてないよこれ!! つまりヤクルトか…
25 17/02/27(月)04:20:42 No.411533756
大根とかキュウリのキムチうまい
26 17/02/27(月)04:20:43 No.411533758
>一回も乳酸発酵させてないよこれ!! さい らま
27 17/02/27(月)04:21:00 No.411533771
>サイエンスチャンネルで日本のキムチができるまで >の動画を見て理由が判明したぞ!! メーカーや製品によって違うだろ… つうか白菜塩漬けしてる時点で乳酸発酵してるよ
28 17/02/27(月)04:21:58 No.411533832
キムチの時点でうーん…
29 17/02/27(月)04:22:31 No.411533865
乳酸発酵が進むと酸っぱくなるから放置して賞味期限過ぎてから食べればいいよ
30 17/02/27(月)04:23:08 No.411533893
国産のキムチなら百歩譲って食べられなくもない 味が日本人向けに調整されててほとんど別物だし
31 17/02/27(月)04:23:31 No.411533910
色んな商品の名前が出てきてので色々買ってみようと思う 牛角キムチとかは近場にないけど
32 17/02/27(月)04:23:46 No.411533923
>キムチの時点でうーん… 豚キムチ鍋お勧め 俺も漬物自体好きじゃないし単体でキムチは正直好きでもないけど 豚キムチ鍋だけは大好きだ
33 17/02/27(月)04:23:51 No.411533927
本国仕様のキムチは酸っぱいだけで味しないし…
34 17/02/27(月)04:24:09 No.411533940
>本国仕様のキムチは酸っぱいだけで味しないし… 焼くとうまいぜ
35 17/02/27(月)04:24:35 No.411533971
>白菜漬にキムチの素を加えたタイプのキムチは、昔、日本が温暖でかつ工場に冷蔵庫のない時代に、苦労して開発したもので、結構よい味を示します。最近の韓国からの輸入キムチも、このタイプが多いのです。 だそうだ
36 17/02/27(月)04:25:03 No.411533988
>だそうだ しらそん
37 17/02/27(月)04:25:04 No.411533990
えび入りが美味いと聞いたが売ってなくてつらい
38 17/02/27(月)04:25:32 No.411534025
普段漬物ほとんど食わんから発酵させてないとか知らんかった 国産で発酵してるやつだとどれが「」のオススメなの?
39 17/02/27(月)04:25:47 No.411534038
乳酸発酵が始まると酸味とともに悪臭も発生するので 最近の漬物は極力抑えて出荷する
40 17/02/27(月)04:26:20 No.411534068
>国産で発酵してるやつだとどれが「」のオススメなの? 近所の八百屋で手づくりのを買う
41 17/02/27(月)04:26:45 No.411534080
焼いたりトーストしたりするとそのニオイが
42 17/02/27(月)04:26:53 No.411534088
>牛角キムチとかは近場にないけど コンビニで売ってるだろ…
43 17/02/27(月)04:26:57 No.411534096
>最近の漬物は極力抑えて出荷する 塩分控えめで甘めの梅干しに慣れて 久しぶりに本物の梅干し食ったら不味くてびっくりしたよ いつもの調子でパクパク食ってたら腎臓が何個あっても足りないなって思った
44 17/02/27(月)04:27:04 No.411534104
>最近の漬物は極力抑えて出荷する つまり買ってしばらく寝かす方がいいのか
45 17/02/27(月)04:27:05 No.411534105
>えび入りが美味いと聞いたが売ってなくてつらい むしろ使ってない方探すの難しい気がするけど 原材料見るとだいたいエビ使ってるよ
46 17/02/27(月)04:28:18 No.411534187
>つまり買ってしばらく寝かす方がいいのか 一度開封してしまえば一気に冷蔵庫が臭くなるほど発酵が進むよ
47 17/02/27(月)04:29:23 No.411534270
梅干しもたくあんも味覚的な改良が進み過ぎて 冷蔵庫に入れないと腐るっていう本末転倒なことに
48 17/02/27(月)04:29:26 No.411534273
ザワークラウトとか雑巾の臭がするけどめっちゃ酸っぱくてビタミンが撮れる
49 17/02/27(月)04:29:40 No.411534289
いいというか好みの問題じゃないかね 俺は甘いのがやっぱり食べやすくて好きだし
50 17/02/27(月)04:30:01 No.411534311
>梅干しもたくあんも味覚的な改良が進み過ぎて >冷蔵庫に入れないと腐るっていう本末転倒なことに スーパーの安梅干し数年外においてるけど腐らないよ
51 17/02/27(月)04:31:09 No.411534396
乳酸発酵すると数日でガスが発生してダメになるから本場韓国産でもほぼ手に入らないと思う
52 17/02/27(月)04:32:02 No.411534447
>スーパーの安梅干し数年外においてるけど腐らないよ 数年て…
53 17/02/27(月)04:32:47 No.411534483
>>えび入りが美味いと聞いたが売ってなくてつらい >むしろ使ってない方探すの難しい気がするけど >原材料見るとだいたいエビ使ってるよ オキアミとかちっさいのだもんね
54 17/02/27(月)04:33:00 No.411534493
減塩とかやわらかとか甘めとか水の活性下げなきゃそりゃ腐るよねって
55 17/02/27(月)04:34:57 No.411534589
>数年て… はちみつ紀州うめ10kgだからな…
56 17/02/27(月)04:36:19 No.411534667
国産以外の買ってる?
57 17/02/27(月)04:37:26 No.411534721
スーパーで売ってるうまあじのキムチは全部国産だよ
58 17/02/27(月)04:38:13 No.411534746
食べたいんだけどひとつまみでも食べるとお腹壊して食えない…
59 17/02/27(月)04:39:49 No.411534829
>国産以外の買ってる? そういえば最近路上で売ってる韓国人のおばちゃん見ないな
60 17/02/27(月)04:40:34 No.411534861
誰も訊いてないのに食い物スレで吐くとか腹壊すレスする子ちょっと頭変なので気を付けるといいと思うよ
61 17/02/27(月)04:44:29 No.411535006
最近親父が梅干しをオーブントースターで焦げつけさせて食っててわけわからん…
62 17/02/27(月)04:45:11 No.411535039
>最近親父が梅干しをオーブントースターで焦げつけさせて食っててわけわからん… うまそうだ…
63 17/02/27(月)04:45:25 No.411535052
本場の人が作ったキムチ買った時は凄かったなぁ… 唐辛子が細かくて少しぐらい密閉しても 余裕で匂いが突き抜けてくるの その分うまいんだけどね
64 17/02/27(月)04:46:25 No.411535105
>最近親父が梅干しをオーブントースターで焦げつけさせて食っててわけわからん… 焼き梅とか黒梅エキスとかは戦中とか薬みたいな扱いだから団塊以上の世代だとよく作ってる
65 17/02/27(月)04:46:49 No.411535126
好好キムチはよく食う
66 17/02/27(月)04:48:12 No.411535205
本場は旨いって幻想はお土産で貰って打ち砕かれたな 辛味より酸っぱいの先に来て本当にきつかった
67 17/02/27(月)04:48:24 No.411535218
梅干しは加熱するとムメフラールというのが発生してそれが健康に良いらしい
68 17/02/27(月)04:49:26 No.411535264
>辛味より酸っぱいの先に来て本当にきつかった 元は寒い国での冬のビタミン補給食だからレモンより酸っぱいし 乳酸発酵で牛乳雑巾より臭い
69 17/02/27(月)04:50:02 No.411535294
豚肉との相性が良すぎる…
70 17/02/27(月)04:51:11 No.411535342
渋谷駅前で長年無許可で土地占拠販売してたのはと条例改正で摘発されたのと高齢化だったと思う
71 17/02/27(月)04:51:57 No.411535379
日本人に合わせて韓国の人が売ってるとこがいいかもね そういう所で味見できれば外す事もないし
72 17/02/27(月)04:52:16 No.411535393
ちょびっと入って200円のやつ凄い旨いんだけど 横にいっぱい入って同じ価格のを見ると若干迷う
73 17/02/27(月)04:52:48 No.411535411
今日はこっち 次はあっち
74 17/02/27(月)04:53:31 No.411535435
>日本人に合わせて韓国の人が売ってるとこがいいかもね >そういう所で味見できれば外す事もないし 大久保の韓国人経営の焼肉店でも中国産の業務用でゲンナリした…
75 17/02/27(月)04:54:22 No.411535482
買ったらまず切りイカと塩昆布を混ぜて寝かせる うまあじがぶん殴ってくる
76 17/02/27(月)04:54:41 No.411535497
>日本人に合わせて韓国の人が売ってるとこがいいかもね そういうのはいわゆる朝鮮漬けって言われる浅漬けが美味いので本場は一切関係ない
77 17/02/27(月)04:56:10 No.411535539
>買ったらまず切りイカと塩昆布を混ぜて寝かせる 切りイカって刺身とかの?
78 17/02/27(月)04:57:23 No.411535588
>切りイカって刺身とかの? 乾物のだよ 海苔とか売ってるコーナーにあるよ
79 17/02/27(月)04:58:22 No.411535624
そう言えば家の冷蔵庫に死んだおばあちゃんが最後に漬けた30年ものの梅干しが食べれなくてそのままだ 全然腐ってない
80 17/02/27(月)04:59:40 No.411535668
>そう言えば家の冷蔵庫に死んだおばあちゃんが最後に漬けた30年ものの梅干しが食べれなくてそのままだ >全然腐ってない こち亀で100年ぐらいたった梅干しが出てきた話思い出した
81 17/02/27(月)05:00:27 No.411535696
>乾物のだよ >海苔とか売ってるコーナーにあるよ そんなのがあるのか明日覗いてこよう
82 17/02/27(月)05:01:36 No.411535735
菌が繁殖する隙を与えなければ腐ることはないのか
83 17/02/27(月)05:01:45 No.411535739
>買ったらまず切りイカと塩昆布を混ぜて寝かせる 魚介が入ったキムチって高くて敬遠してたけど 自分で足せばいいのか!
84 17/02/27(月)05:02:03 No.411535759
梅干しは市販の調味液の低塩分のでも容器と冷蔵庫なら3年は大丈夫だってさ https://www.umebosi-gakuen.info/hozon.html
85 17/02/27(月)05:02:48 No.411535788
>こち亀で100年ぐらいたった梅干しが出てきた話思い出した チョーヤでも100年前の梅干しや戦争中の保管してたな 普通に食べれる
86 17/02/27(月)05:04:19 No.411535831
近くに民団があってそこで手作りのキムチ売ってることを最近知った
87 17/02/27(月)05:07:27 No.411535938
>納豆との相性が良すぎる…
88 17/02/27(月)05:07:54 No.411535963
値段につられて業務スーパーのキムチ食っておるよ
89 17/02/27(月)05:10:27 No.411536038
>大久保の韓国人経営の焼肉店でも中国産の業務用でゲンナリした… 業務用って解る程の地雷なら見立てが悪かったと諦めて他探せや!
90 17/02/27(月)05:13:14 No.411536139
イオンのPBキムチが値段の割に無難な味でありがたい
91 17/02/27(月)05:16:17 No.411536231
スレ見て久しぶりにキムチ食ったけどそこそこ美味いな でも白菜の白いとこ苦手!
92 17/02/27(月)05:18:06 No.411536283
俺は白いところの方が好きだなぁ
93 17/02/27(月)05:19:26 No.411536325
イカの塩辛と混ぜてみたら暴力的なうまさになった
94 17/02/27(月)05:26:43 No.411536527
塩辛もありなのか
95 17/02/27(月)05:28:25 No.411536572
塩辛は美味いけど悪くなるのが早くてな
96 17/02/27(月)05:30:32 No.411536650
塩辛とキムチを混ぜて少しだけごま油を垂らす そこに納豆を入れて混ぜる どんぶり飯にかける それが正義
97 17/02/27(月)05:30:56 No.411536662
安いキムチ合成甘味料入っててあれほんとにまずい
98 17/02/27(月)05:32:31 No.411536716
>大久保の韓国人経営の焼肉店でも中国産の業務用でゲンナリした… ていうかかんこくの保存食の漬け方だと本気で酸っぱいので手作りでも甘く仕上げてるだけだと思う 所謂本場はうまみ成分一切無いからな!
99 17/02/27(月)05:33:45 No.411536766
うまいチャンジャがキロで買えてた店が無くなってつらい… キムチに混ぜるのにも良かったのに
100 17/02/27(月)05:33:54 No.411536771
>業務用って解る程の地雷なら見立てが悪かったと諦めて他探せや! 肉は安くてうまかった帰りに店先のダンボールを見たら業務スーパーだった
101 17/02/27(月)05:35:04 No.411536814
>所謂本場はうまみ成分一切無いからな! 東南アジア同様にうま味と発酵はエビ魚介でとかで補ってるんでは?
102 17/02/27(月)05:36:02 No.411536842
>塩辛もありなのか 普通にいかキムチ売ってるやろ…
103 17/02/27(月)05:36:42 No.411536867
>東南アジア同様にうま味と発酵はエビ魚介でとかで補ってるんでは? それごくごく最近になって輸出するようになったやつ 国産キムチより後に気が付いた当たり本気で旨みが分かってなかったらしい
104 17/02/27(月)05:39:22 No.411536954
>国産キムチより後に気が付いた当たり本気で旨みが分かってなかったらしい えー味の素の工場見学してレシピ盗んで味の素を輸出してる国なのに… ほんだしや味の素の特許やデザインでアメリカで訴訟に発展した
105 17/02/27(月)05:40:27 No.411536983
>えー味の素の工場見学してレシピ盗んで味の素を輸出してる国なのに… 90年代あたりでも平気で酸っぱいキムチをお土産に出してたのよ 貰ってびっくりした
106 17/02/27(月)05:41:06 No.411537003
今のキムチも日本の浅漬ベースだし戦後作られたレシピで 日韓併合前とは全く違うよね
107 17/02/27(月)05:42:10 No.411537036
別に旨味が無い料理があってもいいでしょ…このUMAMI至上主義者共が…
108 17/02/27(月)05:42:49 No.411537053
うまあじだよね
109 17/02/27(月)05:43:37 No.411537085
>別に旨味が無い料理があってもいいでしょ…このUMAMI至上主義者共が… 味の素は中華料理の破壊者なんですよ… (お玉にうまみ調味料をすくって中華鍋に放り込みながら)
110 17/02/27(月)05:43:48 No.411537092
>別に旨味が無い料理があってもいいでしょ…このUMAMI至上主義者共が… でも上野や中野の韓国焼き肉屋でもUMAMIキムチ出すし…やっぱおいしいんじゃんって…
111 17/02/27(月)05:44:44 No.411537118
ご飯に合うって大事だよね…
112 17/02/27(月)05:45:57 No.411537163
東南アジアで無茶苦茶味の素が現地料理に使われてるのを見ると申し訳なくなる…
113 17/02/27(月)05:46:11 No.411537173
スレ画はきゅうりのキューちゃんの会社が本気で日本人に売れるの研究した結果だしねえ…
114 17/02/27(月)05:47:10 No.411537211
>スレ画はきゅうりのキューちゃんの会社が本気で日本人に売れるの研究した結果だしねえ… 他社もこぞって追従したもんね…
115 17/02/27(月)05:48:08 No.411537239
>東南アジアで無茶苦茶味の素が現地料理に使われてるのを見ると申し訳なくなる… あちらさんには魚醬いただいてこちらは味の素いただいてるだけなので別に 調味料は極めて強い文化なのだ ドラクエ3でも黒胡椒運んだでしょう?
116 17/02/27(月)05:49:09 No.411537273
東海漬物はにおわなキムチとか開発力が凄まじい
117 17/02/27(月)05:49:29 No.411537281
実際美味いから売れてメジャーキムチになったんだし…
118 17/02/27(月)05:50:01 No.411537299
>あちらさんには魚醬いただいてこちらは味の素いただいてるだけなので別に 交換してても販売量だと10万:1くらいじゃないかな…
119 17/02/27(月)05:50:16 No.411537304
あっちのやつって唐辛子の絡みと違う炭酸みたいな刺激するのなんなんだろ
120 17/02/27(月)05:50:24 No.411537308
>実際美味いから売れてメジャーキムチになったんだし… 桃屋のキムチの元が元祖よ…
121 17/02/27(月)05:50:28 No.411537310
うちの爺さん婆さんは漬物に目の敵のように味の素かけてたけど 子や孫の世代は誰も使わないので味の素がほこりかぶってるよ
122 17/02/27(月)05:51:25 No.411537339
備後食品のうまエビキムチと吉野家キムチもいいよね
123 17/02/27(月)05:51:58 No.411537354
>うちの爺さん婆さんは漬物に目の敵のように味の素かけてたけど >子や孫の世代は誰も使わないので味の素がほこりかぶってるよ うまみますのにダメだなぁ
124 17/02/27(月)05:51:58 No.411537355
埃かぶってる味の素ってなんだ… 風評被害うけてた石油成分由来とかの頃のか
125 17/02/27(月)05:52:48 No.411537370
>あっちのやつって唐辛子の絡みと違う炭酸みたいな刺激するのなんなんだろ 乳酸菌だろ あっちはそれがメイン
126 17/02/27(月)05:53:23 No.411537386
化学調味料アレルギーの山岡士郎来たな…
127 17/02/27(月)05:53:51 No.411537398
>>あっちのやつって唐辛子の絡みと違う炭酸みたいな刺激するのなんなんだろ >乳酸菌だろ >あっちはそれがメイン 発酵してガスが出てるのよ
128 17/02/27(月)06:11:13 No.411537970
ちゃんとしたのはシュワシュワしつつうまいけどね
129 17/02/27(月)06:26:29 No.411538532
白菜漬けでも酸っぱい古漬けが好きだから本場のキムチも割と好き でも辛いの得意じゃないから一番好きなのは水キムチだ よく冷やした牛スープで漬け汁割った冷麺のスープとかどれだけでも飲める
130 17/02/27(月)06:32:36 No.411538765
チャンジャ大好物だけれど 韓国食品店とか行かないとなかなか売ってなくて辛い
131 17/02/27(月)06:44:00 No.411539183
その辺に売ってるチャンジャはめっちゃすくないからな