虹裏img歴史資料館

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17/02/26(日)19:35:54 初めて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1488105354716.jpg 17/02/26(日)19:35:54 No.411419574

初めてクッキー作ってみたよ にがい

1 17/02/26(日)19:36:23 No.411419713

焼きすぎ

2 17/02/26(日)19:37:10 No.411419963

カタイモ

3 17/02/26(日)19:37:42 No.411420178

お菓子作りは難しい

4 17/02/26(日)19:37:50 No.411420212

カタキノコ

5 17/02/26(日)19:39:10 No.411420572

なんか食ったらステータスに変化が出そう

6 17/02/26(日)19:39:12 No.411420579

「」は技術無いのに目分量と勘でやりたがるからな

7 17/02/26(日)19:39:42 No.411420730

なんか立体感あるな

8 17/02/26(日)19:40:17 No.411420888

カタオブリのテーブルに乗ってるお菓子

9 17/02/26(日)19:40:59 No.411421066

自家製クッキーてなんでガチガチになるんだろうね

10 17/02/26(日)19:41:05 No.411421089

出来の悪い3Dポリゴンに見える

11 17/02/26(日)19:41:15 No.411421140

どうやったらこんなことに…

12 17/02/26(日)19:42:05 No.411421403

パサパサしてそう

13 17/02/26(日)19:44:05 No.411421992

繊細すぎるお菓子作りも悪いんですよ

14 17/02/26(日)19:44:37 No.411422148

なぜ初めてなのにレシピ通りにやらないのか

15 17/02/26(日)19:44:48 No.411422196

クッキーもどき 10G ストレス+4 恐れ度+3

16 17/02/26(日)19:44:59 No.411422241

>どうやったらこんなことに… 温度設定間違えて低く焼いてたから追加で熱したら焼き過ぎたよ 画像の下のやつの真ん中あたり白い部分は美味しかった そこ以外は炭の味がする

17 17/02/26(日)19:45:28 No.411422374

>なぜ初めてなのにレシピ通りにやらないのか あちこち間違ったの

18 17/02/26(日)19:45:49 No.411422484

料理は秒単位グラム単位で管理すれば失敗は無い

19 17/02/26(日)19:46:43 No.411422816

洋菓子はレシピ通りに作らないと失敗する理科なのだよ

20 17/02/26(日)19:46:43 No.411422820

お菓子作りは気温湿度も関わってくるしレシピに書いてない各家庭のオーブンの出力やサイズも考慮しないといけないので かなり難易度高いぞ 失敗繰り返して調整するもんだからめげずに何度も作って欲しい

21 17/02/26(日)19:48:00 No.411423319

温度高すぎ サーモスタットが無いトースターでやった?

22 17/02/26(日)19:48:09 No.411423362

クッキー作るのはよく見るがビスケット作る人は全く見ないな 難しいのかな

23 17/02/26(日)19:48:14 No.411423389

クッキーはオーブンのガラス越しに確認できるからいいじゃん ぬあ…下が半生だ…

24 17/02/26(日)19:49:26 No.411423794

CGっぽい…

25 17/02/26(日)19:50:20 No.411424081

チーズ入れすぎてクソ重たいケーキが出来たの思い出した 最初の一切れは美味かったんだけどな…でも材料費だけで2000円近く飛んでるから何度も作れないつらい

26 17/02/26(日)19:51:01 No.411424297

サムネでもローポリに見える

27 17/02/26(日)19:51:14 No.411424370

クッキーなんて初挑戦の小学生くらい手際悪くても失敗しないのに…

28 17/02/26(日)19:52:14 No.411424680

カタ初めてクッキーの3Dモデル作ったよ

29 17/02/26(日)19:54:24 No.411425336

レシピ通りに作ったらそこまで大きい失敗しないと思う 大きい失敗はないけどなんか密度高いやつができちゃう…

30 17/02/26(日)19:54:24 No.411425342

カタログでいぶりがっこに見えた

31 17/02/26(日)19:54:33 No.411425382

じわっと焦げてるのがやるせない いっそのこと真っ黒なら諦めもつくというもの

32 17/02/26(日)19:54:49 No.411425492

一番最初のバターをクリーム状にするって所で 塊のまま混ぜようとして腕が疲れて若干硬いまま突っ込んだのが第一の失敗だったよ

33 17/02/26(日)19:55:16 No.411425608

そらそうだろ!

34 17/02/26(日)19:55:20 No.411425627

表面を削り落とせば可食部が出て来るかもしれない色

35 17/02/26(日)19:56:00 No.411425818

軽く湯煎して緩ませるとかあるでしょーんもー

36 17/02/26(日)19:56:22 No.411425966

なぜ諦めるすぎる…

37 17/02/26(日)19:56:27 No.411425999

10秒チンするとか…

38 17/02/26(日)19:56:40 No.411426092

余熱はしたのかい

39 17/02/26(日)19:56:55 No.411426155

スレ「」が初めてお菓子作るJCだったと考えたら可愛く見えてきた

40 17/02/26(日)19:58:14 No.411426501

ホットミルクにドボンしながら食べるとか…

41 17/02/26(日)19:58:52 No.411426652

正直に話してほしい プリキュアに影響されたの?

42 17/02/26(日)19:59:31 No.411426803

>軽く湯煎して緩ませるとかあるでしょーんもー >10秒チンするとか… >余熱はしたのかい 一時間くらいボールの中でバターの塊を転がしてて何か変だなと思ったんだ 常温で置いておいたり加熱が必要なんだなとは分かった

43 17/02/26(日)20:00:27 No.411427055

上出来上出来

44 17/02/26(日)20:00:44 No.411427125

カタきゅうりの漬物

45 17/02/26(日)20:00:54 No.411427183

>プリキュアに影響されたの? 半分くらい 数年前からお菓子作ってみたいと思ってたので丁度良かった

46 17/02/26(日)20:01:40 No.411427411

>数年前からお菓子作ってみたいと思ってたので丁度良かった 何事にもきっかけは必要だよね

47 17/02/26(日)20:02:48 No.411427730

お菓子はレシピが超大切だよね…

48 17/02/26(日)20:03:02 No.411427785

焦げるより生焼けのほうが食えるから弱く加減したほうがいい

49 17/02/26(日)20:03:11 No.411427812

作るの楽しいよね 道具洗うのめどい…

50 17/02/26(日)20:04:12 No.411428075

>お菓子はレシピが超大切だよね… 材料はきっちり図って「これなんのためにあるの?」って手順を省かずにきちんとやるとなかなか良い感じにできるよね

51 17/02/26(日)20:04:27 No.411428143

焼きすぎると硬くなる

52 17/02/26(日)20:06:20 No.411428696

料理は感性でやれ 菓子作りは理論でやれ

53 17/02/26(日)20:07:15 No.411429032

1枚半食べて辛いんだけど残り捨てていいかな

54 17/02/26(日)20:07:23 No.411429068

お菓子作るのに混ぜるのしんどいので おうちにあった電動工具と泡だて器ガムテでくっつけてかしこーい!しようとしたら 出力強すぎて飛び散った小麦と玉子と砂糖が…

55 17/02/26(日)20:07:24 No.411429072

>料理は感性でやれ 御飯作るときも本通りにきちっと図るとおいしくできるよ

56 17/02/26(日)20:07:44 No.411429168

粉物は変なアレンジ加えちゃダメだね

57 17/02/26(日)20:08:32 No.411429413

>御飯作るときも本通りにきちっと図るとおいしくできるよ 塩・胡椒 適量

58 17/02/26(日)20:08:53 No.411429552

初めてで食べれる部分があっただけまだいい方だよ そしてそれを失敗と認めれる心があるなら今後も続けて腕を上げていける

59 17/02/26(日)20:08:56 No.411429562

泡立て器のあのシャカシャカ部分まじバターや生地を落とすのめんどくさい… 油うぜぇ…

60 17/02/26(日)20:09:15 No.411429668

>1枚半食べて辛いんだけど残り捨てていいかな 許すよ

61 17/02/26(日)20:09:54 No.411429884

クッキー作りは奥深いな…

62 17/02/26(日)20:09:59 No.411429904

>油うぜぇ… 温水の力に頼るのだ

63 17/02/26(日)20:11:45 No.411430472

卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておくこと

64 17/02/26(日)20:13:42 No.411431125

素材は全て常温からっていうのを書いておけ!誰もが知ってる前提でレシピ書きやがって!!

65 17/02/26(日)20:14:21 No.411431307

何でパット見CGみたいなの作っちゃうの?

66 17/02/26(日)20:15:01 No.411431474

ホットケーキなんかも余熱して濡れ布巾で粗熱を取るだけで見本のように綺麗に焼ける 省略して熱が均一じゃないフライパンで焼くから失敗するのだ

67 17/02/26(日)20:15:34 No.411431633

生地練りすぎても堅くなる…

68 17/02/26(日)20:16:38 No.411431967

生クリームだの砂糖だのゼラチンだのの扱いを間違うとすぐ失敗に繋がるのが困る

69 17/02/26(日)20:17:01 No.411432096

レアチーズケーキは初心者でも失敗しないぞ

70 17/02/26(日)20:18:16 No.411432466

料理はするけど菓子はやったことないな なんか、全くの別物って考えた方が良さそうだね

71 17/02/26(日)20:18:49 No.411432660

ケーキはスポンジ適度に膨らませるのが難しい…

72 17/02/26(日)20:19:14 No.411432787

お菓子作りは化学実験だよ

73 17/02/26(日)20:19:39 No.411432944

焼きあがった瞬間ふにゃふにゃで不安になったの? 冷めるまで待ったら固まるよ

74 17/02/26(日)20:19:44 No.411432970

>おうちにあった電動工具と泡だて器ガムテでくっつけてかしこーい!しようとしたら お前はビリーシーンか

75 17/02/26(日)20:21:26 No.411433532

明らかに間違えたなってのが何箇所もあったし買ったばかりのオーブンの操作も分からないまま使ってたので 次回は味はともかく見た目はもうちょっと綺麗に作れると思います CGぽいのは知らない >焼きあがった瞬間ふにゃふにゃで不安になったの? これも少しあったかも

76 17/02/26(日)20:21:30 No.411433548

すごいローポリ感だな…どっかの洋ゲーのアイテムみたいだ

77 17/02/26(日)20:22:30 No.411433846

型抜き使ったほうが端が薄くならず均等になるよ

78 17/02/26(日)20:23:06 No.411434014

カタ焼き椎茸

79 17/02/26(日)20:23:13 No.411434046

食事用の料理はレシピと全く違うけど自分にとって美味しいとか逆にレシピ通りでも口に合わないってこと結構多い 粉系のお菓子は味以前に膨らまないとか固まらないとかになるからな

80 17/02/26(日)20:24:06 No.411434324

たまにお菓子作る番組とか見るけど こんなに佐藤いれるの!って思う

81 17/02/26(日)20:24:20 No.411434398

>冷めるまで待ったら固まるよ これはレシピ本に表記されて無いケースが結構あるからなあ

82 17/02/26(日)20:25:26 No.411434733

割と適当にお菓子のレシピ改変して作っちゃうけど糞不味い…ってなったこと無いな

83 17/02/26(日)20:26:07 No.411434939

>こんなに佐藤いれるの!って思う 全質量の半分ぐらいは佐藤さんだよね

84 17/02/26(日)20:27:05 No.411435283

お菓子の失敗のほとんどは味ではなく化学変化が正常に作用しないことなのでそこが大丈夫な程度に慣れたらかなり大胆にアレンジできる

85 17/02/26(日)20:29:21 No.411436068

今日カステラ焼いたけど砂糖のべ300gつかう暴力的なレシピだった

86 17/02/26(日)20:32:02 No.411436943

ジンジャーナッツっぽいな

87 17/02/26(日)20:32:53 No.411437232

砂糖よりバターがやりすぎだとおもう

88 17/02/26(日)20:33:00 No.411437277

食べるとスタミナや空腹が回復する代わりに一時的にLukが下がる

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