17/02/26(日)19:35:54 初めて... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1488105354716.jpg 17/02/26(日)19:35:54 No.411419574
初めてクッキー作ってみたよ にがい
1 17/02/26(日)19:36:23 No.411419713
焼きすぎ
2 17/02/26(日)19:37:10 No.411419963
カタイモ
3 17/02/26(日)19:37:42 No.411420178
お菓子作りは難しい
4 17/02/26(日)19:37:50 No.411420212
カタキノコ
5 17/02/26(日)19:39:10 No.411420572
なんか食ったらステータスに変化が出そう
6 17/02/26(日)19:39:12 No.411420579
「」は技術無いのに目分量と勘でやりたがるからな
7 17/02/26(日)19:39:42 No.411420730
なんか立体感あるな
8 17/02/26(日)19:40:17 No.411420888
カタオブリのテーブルに乗ってるお菓子
9 17/02/26(日)19:40:59 No.411421066
自家製クッキーてなんでガチガチになるんだろうね
10 17/02/26(日)19:41:05 No.411421089
出来の悪い3Dポリゴンに見える
11 17/02/26(日)19:41:15 No.411421140
どうやったらこんなことに…
12 17/02/26(日)19:42:05 No.411421403
パサパサしてそう
13 17/02/26(日)19:44:05 No.411421992
繊細すぎるお菓子作りも悪いんですよ
14 17/02/26(日)19:44:37 No.411422148
なぜ初めてなのにレシピ通りにやらないのか
15 17/02/26(日)19:44:48 No.411422196
クッキーもどき 10G ストレス+4 恐れ度+3
16 17/02/26(日)19:44:59 No.411422241
>どうやったらこんなことに… 温度設定間違えて低く焼いてたから追加で熱したら焼き過ぎたよ 画像の下のやつの真ん中あたり白い部分は美味しかった そこ以外は炭の味がする
17 17/02/26(日)19:45:28 No.411422374
>なぜ初めてなのにレシピ通りにやらないのか あちこち間違ったの
18 17/02/26(日)19:45:49 No.411422484
料理は秒単位グラム単位で管理すれば失敗は無い
19 17/02/26(日)19:46:43 No.411422816
洋菓子はレシピ通りに作らないと失敗する理科なのだよ
20 17/02/26(日)19:46:43 No.411422820
お菓子作りは気温湿度も関わってくるしレシピに書いてない各家庭のオーブンの出力やサイズも考慮しないといけないので かなり難易度高いぞ 失敗繰り返して調整するもんだからめげずに何度も作って欲しい
21 17/02/26(日)19:48:00 No.411423319
温度高すぎ サーモスタットが無いトースターでやった?
22 17/02/26(日)19:48:09 No.411423362
クッキー作るのはよく見るがビスケット作る人は全く見ないな 難しいのかな
23 17/02/26(日)19:48:14 No.411423389
クッキーはオーブンのガラス越しに確認できるからいいじゃん ぬあ…下が半生だ…
24 17/02/26(日)19:49:26 No.411423794
CGっぽい…
25 17/02/26(日)19:50:20 No.411424081
チーズ入れすぎてクソ重たいケーキが出来たの思い出した 最初の一切れは美味かったんだけどな…でも材料費だけで2000円近く飛んでるから何度も作れないつらい
26 17/02/26(日)19:51:01 No.411424297
サムネでもローポリに見える
27 17/02/26(日)19:51:14 No.411424370
クッキーなんて初挑戦の小学生くらい手際悪くても失敗しないのに…
28 17/02/26(日)19:52:14 No.411424680
カタ初めてクッキーの3Dモデル作ったよ
29 17/02/26(日)19:54:24 No.411425336
レシピ通りに作ったらそこまで大きい失敗しないと思う 大きい失敗はないけどなんか密度高いやつができちゃう…
30 17/02/26(日)19:54:24 No.411425342
カタログでいぶりがっこに見えた
31 17/02/26(日)19:54:33 No.411425382
じわっと焦げてるのがやるせない いっそのこと真っ黒なら諦めもつくというもの
32 17/02/26(日)19:54:49 No.411425492
一番最初のバターをクリーム状にするって所で 塊のまま混ぜようとして腕が疲れて若干硬いまま突っ込んだのが第一の失敗だったよ
33 17/02/26(日)19:55:16 No.411425608
そらそうだろ!
34 17/02/26(日)19:55:20 No.411425627
表面を削り落とせば可食部が出て来るかもしれない色
35 17/02/26(日)19:56:00 No.411425818
軽く湯煎して緩ませるとかあるでしょーんもー
36 17/02/26(日)19:56:22 No.411425966
なぜ諦めるすぎる…
37 17/02/26(日)19:56:27 No.411425999
10秒チンするとか…
38 17/02/26(日)19:56:40 No.411426092
余熱はしたのかい
39 17/02/26(日)19:56:55 No.411426155
スレ「」が初めてお菓子作るJCだったと考えたら可愛く見えてきた
40 17/02/26(日)19:58:14 No.411426501
ホットミルクにドボンしながら食べるとか…
41 17/02/26(日)19:58:52 No.411426652
正直に話してほしい プリキュアに影響されたの?
42 17/02/26(日)19:59:31 No.411426803
>軽く湯煎して緩ませるとかあるでしょーんもー >10秒チンするとか… >余熱はしたのかい 一時間くらいボールの中でバターの塊を転がしてて何か変だなと思ったんだ 常温で置いておいたり加熱が必要なんだなとは分かった
43 17/02/26(日)20:00:27 No.411427055
上出来上出来
44 17/02/26(日)20:00:44 No.411427125
カタきゅうりの漬物
45 17/02/26(日)20:00:54 No.411427183
>プリキュアに影響されたの? 半分くらい 数年前からお菓子作ってみたいと思ってたので丁度良かった
46 17/02/26(日)20:01:40 No.411427411
>数年前からお菓子作ってみたいと思ってたので丁度良かった 何事にもきっかけは必要だよね
47 17/02/26(日)20:02:48 No.411427730
お菓子はレシピが超大切だよね…
48 17/02/26(日)20:03:02 No.411427785
焦げるより生焼けのほうが食えるから弱く加減したほうがいい
49 17/02/26(日)20:03:11 No.411427812
作るの楽しいよね 道具洗うのめどい…
50 17/02/26(日)20:04:12 No.411428075
>お菓子はレシピが超大切だよね… 材料はきっちり図って「これなんのためにあるの?」って手順を省かずにきちんとやるとなかなか良い感じにできるよね
51 17/02/26(日)20:04:27 No.411428143
焼きすぎると硬くなる
52 17/02/26(日)20:06:20 No.411428696
料理は感性でやれ 菓子作りは理論でやれ
53 17/02/26(日)20:07:15 No.411429032
1枚半食べて辛いんだけど残り捨てていいかな
54 17/02/26(日)20:07:23 No.411429068
お菓子作るのに混ぜるのしんどいので おうちにあった電動工具と泡だて器ガムテでくっつけてかしこーい!しようとしたら 出力強すぎて飛び散った小麦と玉子と砂糖が…
55 17/02/26(日)20:07:24 No.411429072
>料理は感性でやれ 御飯作るときも本通りにきちっと図るとおいしくできるよ
56 17/02/26(日)20:07:44 No.411429168
粉物は変なアレンジ加えちゃダメだね
57 17/02/26(日)20:08:32 No.411429413
>御飯作るときも本通りにきちっと図るとおいしくできるよ 塩・胡椒 適量
58 17/02/26(日)20:08:53 No.411429552
初めてで食べれる部分があっただけまだいい方だよ そしてそれを失敗と認めれる心があるなら今後も続けて腕を上げていける
59 17/02/26(日)20:08:56 No.411429562
泡立て器のあのシャカシャカ部分まじバターや生地を落とすのめんどくさい… 油うぜぇ…
60 17/02/26(日)20:09:15 No.411429668
>1枚半食べて辛いんだけど残り捨てていいかな 許すよ
61 17/02/26(日)20:09:54 No.411429884
クッキー作りは奥深いな…
62 17/02/26(日)20:09:59 No.411429904
>油うぜぇ… 温水の力に頼るのだ
63 17/02/26(日)20:11:45 No.411430472
卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておくこと
64 17/02/26(日)20:13:42 No.411431125
素材は全て常温からっていうのを書いておけ!誰もが知ってる前提でレシピ書きやがって!!
65 17/02/26(日)20:14:21 No.411431307
何でパット見CGみたいなの作っちゃうの?
66 17/02/26(日)20:15:01 No.411431474
ホットケーキなんかも余熱して濡れ布巾で粗熱を取るだけで見本のように綺麗に焼ける 省略して熱が均一じゃないフライパンで焼くから失敗するのだ
67 17/02/26(日)20:15:34 No.411431633
生地練りすぎても堅くなる…
68 17/02/26(日)20:16:38 No.411431967
生クリームだの砂糖だのゼラチンだのの扱いを間違うとすぐ失敗に繋がるのが困る
69 17/02/26(日)20:17:01 No.411432096
レアチーズケーキは初心者でも失敗しないぞ
70 17/02/26(日)20:18:16 No.411432466
料理はするけど菓子はやったことないな なんか、全くの別物って考えた方が良さそうだね
71 17/02/26(日)20:18:49 No.411432660
ケーキはスポンジ適度に膨らませるのが難しい…
72 17/02/26(日)20:19:14 No.411432787
お菓子作りは化学実験だよ
73 17/02/26(日)20:19:39 No.411432944
焼きあがった瞬間ふにゃふにゃで不安になったの? 冷めるまで待ったら固まるよ
74 17/02/26(日)20:19:44 No.411432970
>おうちにあった電動工具と泡だて器ガムテでくっつけてかしこーい!しようとしたら お前はビリーシーンか
75 17/02/26(日)20:21:26 No.411433532
明らかに間違えたなってのが何箇所もあったし買ったばかりのオーブンの操作も分からないまま使ってたので 次回は味はともかく見た目はもうちょっと綺麗に作れると思います CGぽいのは知らない >焼きあがった瞬間ふにゃふにゃで不安になったの? これも少しあったかも
76 17/02/26(日)20:21:30 No.411433548
すごいローポリ感だな…どっかの洋ゲーのアイテムみたいだ
77 17/02/26(日)20:22:30 No.411433846
型抜き使ったほうが端が薄くならず均等になるよ
78 17/02/26(日)20:23:06 No.411434014
カタ焼き椎茸
79 17/02/26(日)20:23:13 No.411434046
食事用の料理はレシピと全く違うけど自分にとって美味しいとか逆にレシピ通りでも口に合わないってこと結構多い 粉系のお菓子は味以前に膨らまないとか固まらないとかになるからな
80 17/02/26(日)20:24:06 No.411434324
たまにお菓子作る番組とか見るけど こんなに佐藤いれるの!って思う
81 17/02/26(日)20:24:20 No.411434398
>冷めるまで待ったら固まるよ これはレシピ本に表記されて無いケースが結構あるからなあ
82 17/02/26(日)20:25:26 No.411434733
割と適当にお菓子のレシピ改変して作っちゃうけど糞不味い…ってなったこと無いな
83 17/02/26(日)20:26:07 No.411434939
>こんなに佐藤いれるの!って思う 全質量の半分ぐらいは佐藤さんだよね
84 17/02/26(日)20:27:05 No.411435283
お菓子の失敗のほとんどは味ではなく化学変化が正常に作用しないことなのでそこが大丈夫な程度に慣れたらかなり大胆にアレンジできる
85 17/02/26(日)20:29:21 No.411436068
今日カステラ焼いたけど砂糖のべ300gつかう暴力的なレシピだった
86 17/02/26(日)20:32:02 No.411436943
ジンジャーナッツっぽいな
87 17/02/26(日)20:32:53 No.411437232
砂糖よりバターがやりすぎだとおもう
88 17/02/26(日)20:33:00 No.411437277
食べるとスタミナや空腹が回復する代わりに一時的にLukが下がる