虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/26(日)19:35:50 どんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1488105350727.gif 17/02/26(日)19:35:50 No.411419542

どんな塩使ってる?

1 17/02/26(日)19:37:31 No.411420113

塩事業センターのクッキングソルト

2 17/02/26(日)19:38:34 No.411420411

>塩事業センターのクッキングソルト あーあの四角いやつか あれは完全なNaClなの?

3 17/02/26(日)19:39:56 No.411420786

ちょうごスレ画の使ってるな

4 17/02/26(日)19:40:25 No.411420926

>あれは完全なNaClなの? メキシコの天日塩と炭酸マグネシウムと書いてある

5 17/02/26(日)19:40:46 No.411421020

信頼と実績の食卓塩

6 17/02/26(日)19:41:06 No.411421097

なんかトリュフが入ったやつ

7 17/02/26(日)19:41:33 No.411421237

塩にトリュフ…!?

8 17/02/26(日)19:42:24 No.411421537

岩塩

9 17/02/26(日)19:42:26 No.411421556

10 17/02/26(日)19:44:07 No.411422003

なんかクレイジーなやつ

11 17/02/26(日)19:44:19 No.411422073

投売りされてたルビーソルトってやつ ミル付きでおされ

12 17/02/26(日)19:44:22 No.411422087

岩塩をいわじおと読むのが「」

13 17/02/26(日)19:44:45 No.411422180

クレイジーソルトは旨味だけど塩本来の使い方とは違わない?

14 17/02/26(日)19:46:42 No.411422808

瀬戸の ほんじお

15 17/02/26(日)19:47:21 No.411423079

>投売りされてたルビーソルトってやつ >ミル付きでおされ ちょっと風味が強いから 肉料理にはいいよね

16 17/02/26(日)19:48:45 No.411423577

あの紅塩ってなんで赤いんだろう 鉄分?

17 17/02/26(日)19:49:23 No.411423783

クレイジーだからあじとかわからないだろ

18 17/02/26(日)19:50:34 No.411424144

ヒマラヤとかのやつは放射線浴びて赤くなってる

19 17/02/26(日)19:51:59 No.411424591

>ちょっと風味が強いから >肉料理にはいいよね 多分そうなんだろうなとは思うがすまない最近料理してないからゆで卵くらいにしか使ってないんだ

20 17/02/26(日)19:55:30 No.411425671

袋入りの普通の塩 さらさらしててありがたい・・・

21 17/02/26(日)20:01:53 No.411427461

モートンの岩塩

22 17/02/26(日)20:06:50 No.411428899

スレ画使ってる

23 17/02/26(日)20:10:16 No.411429994

こだわりは無いけどロレーヌの塩使ってる

24 17/02/26(日)20:11:23 No.411430346

あじ派なのであじしお

25 17/02/26(日)20:12:19 No.411430649

前までは水色の蓋の食卓塩を使っていたけど今のは fleur de Sel de Guérande って書いてある

26 17/02/26(日)20:14:37 No.411431362

>スレ画使ってる 適当なスーパーだと食塩以外はこれかあじしおかあま塩程度しか置いてないよね

27 17/02/26(日)20:15:57 No.411431755

海塩と岩塩使い分けてるけどあんまり意味無いような気がしてきた

28 17/02/26(日)20:18:20 No.411432490

山の物には岩塩 海の物には天塩 というが岩塩ってもともと海の物だったりする?

29 17/02/26(日)20:18:45 No.411432644

うn

30 17/02/26(日)20:19:19 No.411432817

まさに画像の使ってるわ…

31 17/02/26(日)20:20:31 No.411433258

画像のって普通の塩とどう違うの?

32 17/02/26(日)20:20:51 No.411433372

パキスタンのピンク岩塩

33 17/02/26(日)20:22:28 No.411433838

>画像のって普通の塩とどう違うの? 粒の大きさが最適で非常に旨味が出る 海塩の細かい粒子より舌に優しくじわっとうまい

34 17/02/26(日)20:23:16 No.411434063

ピンク岩塩のオマケで入ってる硫黄入り黒岩塩は タマゴ食べたいけどタマゴ今無いときに大活躍する

35 17/02/26(日)20:23:41 No.411434184

>タマゴ食べたいけどタマゴ今無いときに大活躍する なにそれ…

36 17/02/26(日)20:27:00 No.411435258

ゲラルトとかそんなやつ

37 17/02/26(日)20:33:57 No.411437561

みんないいやつ使ってるな…

↑Top