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17/02/25(土)18:29:57 あんま... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1488014997851.jpg 17/02/25(土)18:29:57 No.411144499

あんまり不味い不味い言うのも失礼だよね

1 17/02/25(土)18:31:23 No.411144750

そっかぁ…味がないのか…

2 17/02/25(土)18:32:00 No.411144829

イギリス料理店って日本にないのかな 一度食べてみたいのに

3 17/02/25(土)18:32:08 No.411144855

味に頓着がないのかな

4 17/02/25(土)18:32:27 No.411144905

ここ最近まともになってきたとは聞くが

5 17/02/25(土)18:32:42 No.411144950

日本にあってもローカライズされた味付けになると思う

6 17/02/25(土)18:33:28 No.411145093

普通に喰いたい

7 17/02/25(土)18:34:09 No.411145213

>イギリス料理店って日本にないのかな >一度食べてみたいのに ハブにでもいけば

8 17/02/25(土)18:34:23 No.411145254

味が無いのは塩と酢を自分でかけて好きな味で食べたいでしょ?という文化だからと聞いた

9 17/02/25(土)18:34:28 No.411145266

>味に頓着がないのかな 不味いもん食って育ってきた民族だから美味さの基準が違う

10 17/02/25(土)18:34:37 No.411145295

イギリスじゃないと即閉店になるくらい適当だよ

11 17/02/25(土)18:34:46 No.411145324

>イギリス料理店って日本にないのかな >一度食べてみたいのに うまいのが東京にあるみたいよ

12 17/02/25(土)18:35:08 No.411145382

灰汁が出て硬くなり易い硬水の国と軟水の日本じゃ相性悪すぎ

13 17/02/25(土)18:35:28 No.411145443

並ぶくらいには需要有るんだ

14 17/02/25(土)18:35:54 No.411145505

紅茶だって川から汲んできた飲み水臭いから流行ったんだって聞いて… なるほどと思ったけど なんというか…つらい…

15 17/02/25(土)18:36:33 No.411145619

レストランで出すような肉料理は美味いよ

16 17/02/25(土)18:37:00 No.411145690

チェーン店はかなりイケた マクドナルドとか相当良い

17 17/02/25(土)18:37:18 No.411145747

ただのトーストすら不味い国

18 17/02/25(土)18:37:43 No.411145821

お茶は不味い水を飲むための工夫だからね 東京に住んで意味がよくわかってきた

19 17/02/25(土)18:37:47 No.411145837

EU離脱でヨーロッパ側から食材が来なくなるでござる

20 17/02/25(土)18:38:15 No.411145937

>ここ最近まともになってきたとは聞くが 主婦が総力を挙げて食育政策を潰したからセーフ

21 17/02/25(土)18:38:17 No.411145943

日本で言うもこみちみたいなカリスマシェフ扱いの人が適当にベーコンとキノコ切り刻んで 塩コショウで焼いてボロボロこぼしながら盛り付けておいしそうでしょ? みたいな感じでやっぱ違うなーと思った

22 17/02/25(土)18:38:27 No.411145966

力ちゃんがラジオでパンすら不味いと言ってた

23 17/02/25(土)18:38:56 No.411146046

>主婦が総力を挙げて食育政策を潰したからセーフ なんで…?

24 17/02/25(土)18:39:28 No.411146142

味の好みが違うのはわかるけど味が無いのをこのむのはわからん…

25 17/02/25(土)18:39:45 No.411146190

俺がイギリスの食文化変えてやる!って意気込んでる海外で修行したイギリス人シェフもいるみたいだしマトモにはなってきてると思う

26 17/02/25(土)18:40:01 No.411146240

でも不味いと言われれば言われるほど 画像みたいに食いにいきたくもなるんだろうな

27 17/02/25(土)18:40:23 No.411146320

>>主婦が総力を挙げて食育政策を潰したからセーフ >なんで…? 子供が自分の作った飯に文句付けてきてムカツク!

28 17/02/25(土)18:40:26 No.411146327

日本もちょっと前までそんな素敵な食文化じゃなかった気がするけど 明治以降上手いことやったな

29 17/02/25(土)18:40:31 No.411146337

アメリカだと食育なんてしたら仕事なくなるだろクソがと家政婦団体が圧力かけてくるらしいが イギリスもそういうのがあるのか?

30 17/02/25(土)18:40:51 No.411146401

和食でいう霜降りとかやらないんだろうか てか臭いんなら皮引いちゃえばいいのに

31 17/02/25(土)18:40:57 No.411146412

キャラ弁作ってくるな!ってほか主婦に文句つけるようなもん?

32 17/02/25(土)18:40:58 No.411146416

泥臭さを取る努力くらいはなされるべきでは?

33 17/02/25(土)18:41:00 No.411146424

>日本もちょっと前までそんな素敵な食文化じゃなかった気がするけど >明治以降上手いことやったな 確かに白飯と漬け物くらいだったのにな

34 17/02/25(土)18:41:09 No.411146446

産業革命んときに家庭料理が壊滅した 農家から出てきた工場労働者は料理習って無くてただ煮るとか焼くだけだった

35 17/02/25(土)18:41:24 No.411146490

こういうとあれだけど 逆に日本人は食にうるさすぎると思う…

36 17/02/25(土)18:42:03 No.411146602

食わないと死ぬもんだし美味いにこしたことはない

37 17/02/25(土)18:42:16 No.411146637

「イギリス飯はいくらでもバカにしていい」ってフランスあたりが言ったのかな

38 17/02/25(土)18:42:24 No.411146664

>味に頓着がないのかな 産業革命で家庭の味をぶっ壊して以来食事とは火を通した食べ物を自分で調味して食べるものだで過ごしてきたからそれが定着してしまってる

39 17/02/25(土)18:42:36 No.411146696

イギリスには 出汁の文化が ない

40 17/02/25(土)18:43:01 No.411146784

それでもカレーライスを教えてくれた恩は感じておるぞ

41 17/02/25(土)18:43:07 No.411146803

UMAMIがいかに重要かはご存知でしょう

42 17/02/25(土)18:43:07 No.411146804

うまみは大事

43 17/02/25(土)18:43:50 No.411146955

イギリスは軟水の国だぞ

44 17/02/25(土)18:43:54 No.411146966

硬水のせいで幾ら煮込んでも泥臭さが取れない 幾ら煮ても出汁も出ないのでどうしようもない 軟水の日本じゃ意味わからないだろうけどマジで

45 17/02/25(土)18:44:02 No.411146984

いくらなんでもうまい料理食う機会とかいくらでもあるだろうし こんなのをいつもとは言わないけど定期的に家で食べたいとか思わないんだろうか

46 17/02/25(土)18:44:10 No.411147006

欧州でも伊とかは食にこだわるイメージなのに 島だからいけないのかな

47 17/02/25(土)18:44:20 No.411147035

日本と同じ島国だし魚料理が発展しててもおかしくないのにね

48 17/02/25(土)18:44:39 No.411147096

島国で魚料理不味かったらどうしようもないのでは…

49 17/02/25(土)18:44:43 No.411147110

>日本もちょっと前までそんな素敵な食文化じゃなかった気がするけど >明治以降上手いことやったな 江戸とかはまだ色々食文化根付いてたし…

50 17/02/25(土)18:44:52 No.411147134

本当かどうか一度は行って確かめてみたいと思うけどまあ本当なんだろうな…

51 17/02/25(土)18:44:56 No.411147148

俺今更気付いたんだけど ISのせっしーが味覚狂ってたのって イギリスじんだからか… こんなもの食ってるから…

52 17/02/25(土)18:45:07 No.411147191

塩ふって焼けよ!

53 17/02/25(土)18:45:26 [イギリス] No.411147236

魚の調理の仕方とか知らなかったそんなの…

54 17/02/25(土)18:45:28 No.411147243

香水とハイヒールもフランスじんが野グソから逃れるための発明だから…

55 17/02/25(土)18:45:31 No.411147255

>日本と同じ島国だし魚料理が発展しててもおかしくないのにね 一応ロンドンとかじゃしてたらしい 産業革命で壊滅したけど

56 17/02/25(土)18:45:47 No.411147302

>江戸とかはまだ色々食文化根付いてたし… イギリスには何が足りなかったんだろう

57 17/02/25(土)18:45:48 No.411147304

北欧も黒い飴とかあるし欧州は北に行くと

58 17/02/25(土)18:46:05 No.411147362

イギリス料理があんまり美味しくないだけでイギリスの飯屋がみんな美味しくないわけではけしてない

59 17/02/25(土)18:46:09 No.411147371

>日本もちょっと前までそんな素敵な食文化じゃなかった気がするけど >明治以降上手いことやったな 白米に茶色のおかずは高度経済成長期以降も変わってないと思う 醤油色か味噌色か揚げ物色がベース

60 17/02/25(土)18:46:12 No.411147382

産業革命時代のイギリスにタイムスリップしてレストラン開きたい

61 17/02/25(土)18:46:15 No.411147393

>お茶は不味い水を飲むための工夫だからね >東京に住んで意味がよくわかってきた それは水道管が古い建物に引っ越してきただけなのでは

62 17/02/25(土)18:46:24 No.411147423

>>江戸とかはまだ色々食文化根付いてたし… >イギリスには何が足りなかったんだろう 緯度かな

63 17/02/25(土)18:46:32 No.411147447

あっちのメーカーのスコーンとか美味いと思うけどなぁ…

64 17/02/25(土)18:46:34 No.411147452

産業革命は割とイギリス文化めちゃくちゃ破壊しまくったのでは…

65 17/02/25(土)18:46:46 No.411147490

菓子は美味いから ちゃんと味覚はあるらしいぞ英国人

66 17/02/25(土)18:46:53 No.411147513

イギリスに留学してた英語の先生が向こうの家庭では食器は全部浸け置きで洗わない って言ってたから問題は料理云々だけじゃない

67 17/02/25(土)18:46:54 No.411147514

下手に味付けすると余計な事すんな!って言われる事もあるとイギリスの料理屋のおじさんがTVの特集で答えていてちょっと不憫だなと思った

68 17/02/25(土)18:47:18 No.411147573

お菓子とかの手間ひまかけた美味しさとかを普通の料理に行かないのかよくわからない

69 17/02/25(土)18:47:18 No.411147574

イギリスの水道水は乾かすとグラスが白くなるくらい石灰分を含んだ硬水よ

70 17/02/25(土)18:47:28 No.411147601

>本当かどうか一度は行って確かめてみたいと思うけどまあ本当なんだろうな… 15年前だから今は違うかもしれんが サーモンサンドはパンがボソボソでなおかつ水吸ってベチャベチャで そこそこお高いホテルの夕飯が酢をかけたサラダと塩の味すらしない焼き魚で朝飯がコッペパンとリンゴだった

71 17/02/25(土)18:47:39 No.411147634

不味いというか 単調だと食通の人がイギリスから帰ってきて言ってたな

72 17/02/25(土)18:47:39 No.411147636

昔のフランスの大統領が一番まずい国はスウェーデンかフィンランドだって言ってた気がする ノルウェー・フィンランド・スウェーデンはイギリスよりまずい

73 17/02/25(土)18:47:39 No.411147641

上流社会では美味いもん食ってたんじゃないのかと思ったけど よく考えたらフランス料理とかになるのか

74 17/02/25(土)18:47:49 No.411147671

すぐそばの地中海は色んな食文化発祥の地なのに

75 17/02/25(土)18:48:01 No.411147705

味覚はあるのに何故不味いものを改善しようとしないんです?

76 17/02/25(土)18:48:14 No.411147742

>イギリス料理があんまり美味しくないだけでイギリスの飯屋がみんな美味しくないわけではけしてない インド料理と中華料理が美味いからね

77 17/02/25(土)18:48:25 No.411147777

ジェイミーがんばれめっちゃがんばれ

78 17/02/25(土)18:48:25 No.411147778

>下手に味付けすると余計な事すんな!って言われる事もあるとイギリスの料理屋のおじさんがTVの特集で答えていてちょっと不憫だなと思った S&Bのコショウの方を信用してるのよって言われちゃうんだ…

79 17/02/25(土)18:48:33 No.411147801

日本の外食もなんでも味濃くすりゃいいって感じになってきてるし 正直馬鹿にしちゃいけないなって思うこともある

80 17/02/25(土)18:48:41 No.411147830

薄味だからテーブルにある調味料使ってね!ってテレビでやってたな

81 17/02/25(土)18:48:47 No.411147848

>味覚はあるのに何故不味いものを改善しようとしないんです? 栄養取る行為に無駄に力入れるとか合理的じゃない

82 17/02/25(土)18:48:54 No.411147870

バイキングの故郷は寒い国のため料理が発達しなかった そしてイギリスはバイキングが征服した国

83 17/02/25(土)18:49:06 No.411147900

>日本と同じ島国だし魚料理が発展しててもおかしくないのにね そもそも赤い大地ぐらいに寒いところなんであまりいい魚がいない… タラとかオヒョウとかね

84 17/02/25(土)18:49:21 No.411147939

海一つ隔てて食文化が天地ほど違う…

85 17/02/25(土)18:49:43 No.411148005

>ノルウェー・フィンランド・スウェーデンはイギリスよりまずい あそこら辺の料理は味付けしないらしいよ 醤油持ってくと美味しく食べられるってガルパンのミリコメでフィンランド監修の人がゆってた

86 17/02/25(土)18:49:56 No.411148033

ほら! 日本人好みでしょ? 素材の味を活かすって!?

87 17/02/25(土)18:50:02 No.411148050

>日本で言うもこみちみたいなカリスマシェフ扱いの人が適当にベーコンとキノコ切り刻んで >塩コショウで焼いてボロボロこぼしながら盛り付けておいしそうでしょ? >みたいな感じでやっぱ違うなーと思った あの西成ジャージ着てるおっさん 「今のイギリスのちびっこは野菜食わないどころかまず野菜知らねえ」って 給食事情改革しようと番組で学校に行って 「みんな!この野菜なんだかわかるかな?…マジかよ!ネギだよネギ!何食ったことない?マジかよ!」 ってやってたな

88 17/02/25(土)18:50:04 No.411148055

狩猟は文化みたいなことしまくった結果自国の生態系めちゃくちゃにしたのも食文化に繋がってると思う

89 17/02/25(土)18:50:10 No.411148078

水々言うなら中東みたいに水使わずに美味しい料理作れよ!

90 17/02/25(土)18:50:24 No.411148113

>海一つ隔てて食文化が天地ほど違う… そりゃ普通だろ

91 17/02/25(土)18:50:39 No.411148149

>味覚はあるのに何故不味いものを改善しようとしないんです? 食にあんまり関心がないから? ハレの日にごちそう食う位の慣習はあるけどそれ以外 日常的にいいものを食べていたいという意識がないようだ

92 17/02/25(土)18:50:54 No.411148181

味が無いOR薄いってのはそもそもあっちの料理文化の違いが問題だと聞いたことがある 客に出された時点だとまだ調理は終わっていないとかなんとか スレ画に書いてある通り向こうにはテーブルに調味料が色々おいてあって うっすい味の料理を客それぞれが自分好みに調整するのが基本なんだと

93 17/02/25(土)18:50:57 No.411148190

>海一つ隔てて食文化が天地ほど違う… フランスのテーブルマナー真似してイギリス式テーブルマナー作ったよ!ほめて!

94 17/02/25(土)18:51:00 No.411148194

>それは水道管が古い建物に引っ越してきただけなのでは 富士の岩盤で100年濾過されて湧き出てきた水で育ったから人間なので余計に不味く感じてるだけかも… 美味くなった美味くなったとは聞くけどあんな生臭い水のどこが美味いのかといつも思う

95 17/02/25(土)18:51:06 No.411148207

>すぐそばの地中海は色んな食文化発祥の地なのに イギリスなめんな! リンゴやキュウリが場所柄育てるのに手間かかって高級品になる国なんだぞ!

96 17/02/25(土)18:51:15 No.411148232

美味い物食いたければフランス料理を食えばいいし

97 17/02/25(土)18:51:20 No.411148248

>醤油持ってくと美味しく食べられるってガルパンのミリコメでフィンランド監修の人がゆってた ケチャップやマヨネーズすらないのかよ

98 17/02/25(土)18:51:27 No.411148255

今は冷凍の揚げ物ばっか食ってた結果 小児外来専門の便秘クリニックがある イギリス

99 17/02/25(土)18:51:47 No.411148309

ローストした羊の肉とかイギリスが舞台の小説で出てきてたけどちょううまそうだったよ

100 17/02/25(土)18:51:57 No.411148336

>ケチャップやマヨネーズすらないのかよ まずそのふたつは調味料として最先端すぎる…

101 17/02/25(土)18:52:01 No.411148347

あのおじさんイギリスでは異端(理神論者)扱いされて 一部のカトリックから目の敵にされてるからな

102 17/02/25(土)18:52:02 No.411148351

プロテスタント的にご馳走はNGとかかな そういう時代でもないか

103 17/02/25(土)18:52:10 No.411148373

イタリアは流石ローマ帝国の国だと思う

104 17/02/25(土)18:52:23 No.411148403

冷凍食品や店屋物の消費量はアメリカに後れを取らないぜ イギリス

105 17/02/25(土)18:52:23 No.411148407

日本は中国が近いだけあって発酵系の調味料がやたら優秀だし恵まれてる

106 17/02/25(土)18:52:32 No.411148431

数年前に行ったときはマヨネーズすらまずくて驚愕した記憶があるぞイギリス

107 17/02/25(土)18:52:32 No.411148433

イギリスは寒すぎて野菜も満足に育たないから…

108 17/02/25(土)18:52:41 No.411148461

よその国なら児童虐待もんじゃねえの

109 17/02/25(土)18:52:49 No.411148479

なんやかんやあって人間第一になった結果食文化とか野蛮だよな!になったのがきっかけの一つらしい

110 17/02/25(土)18:52:54 No.411148489

>上流社会では美味いもん食ってたんじゃないのかと思ったけど >よく考えたらフランス料理とかになるのか 産業革命以前の裕福な家庭はフランス人のシェフを雇うのが一種のステータスだったんだけど フランス人シェフに言わせると「いぎりすじんは下品でバカ舌で働く気が失せる」って感じで 愛想尽かして辞めちゃう事も多かったらしい

111 17/02/25(土)18:53:00 No.411148499

いまの日本は飽食すぎるんで 玄米は無理にしても麦飯と味噌汁と漬物くらいに一度戻したほうがいい

112 17/02/25(土)18:53:07 No.411148518

>スレ画に書いてある通り向こうにはテーブルに調味料が色々おいてあって >うっすい味の料理を客それぞれが自分好みに調整するのが基本なんだと 俺が行ったときはそんなのなかったな… 店の人に言わないと駄目だったんだろうか

113 17/02/25(土)18:53:07 No.411148519

四季があるってのは割と重要なことだ

114 17/02/25(土)18:53:24 No.411148560

ちょっと待ってマヨって不味く出来んの?

115 17/02/25(土)18:53:26 No.411148564

流れ見ててもそういう人は居無さそうだけど 日本の食文化を過信しすぎるのも駄目よ

116 17/02/25(土)18:53:29 No.411148572

イギリス勤務だった先輩曰くインド人がやってるカレー屋はうまかった

117 17/02/25(土)18:53:30 No.411148574

>ほら! >日本人好みでしょ? >素材の味を活かすって!? 活かせてねーよ! 殺してるよ!!111

118 17/02/25(土)18:53:30 No.411148575

>イタリアは流石ローマ帝国の国だと思う 食い意地張り過ぎてバカにされがちだけど 正直食文化面で言えばイタリア最高だよなって思う この国を見ると

119 17/02/25(土)18:53:31 No.411148577

中国って偉大だよな 種類多くてどれも安定して美味いし

120 17/02/25(土)18:53:35 No.411148585

>富士の岩盤で100年濾過されて湧き出てきた水で育ったから人間なので余計に不味く感じてるだけかも… >美味くなった美味くなったとは聞くけどあんな生臭い水のどこが美味いのかといつも思う 田舎臭すぎて読めたレスじゃないな!

121 17/02/25(土)18:53:35 No.411148586

イギリスの片田舎で食べたフィッシュ&チップスはそこそこだったな 美味くもなかったけど

122 17/02/25(土)18:53:48 No.411148624

日本人が料理屋開いたらまるで人が来なくて 理由を聞いたら味が濃すぎるしいつも同じ味だからつまらんと言われて 地元に合わせなきゃ成功しないって話をしてたな

123 17/02/25(土)18:53:55 No.411148643

大体日本で出店してるお店は美味しいのしかない クソ不味いのは本場でしか味わえないよ

124 17/02/25(土)18:54:00 No.411148651

>よその国なら児童虐待もんじゃねえの 親が違う物食ってるならまだしも同じ物食ってるんだろうし

125 17/02/25(土)18:54:02 No.411148658

昔はジビエとか色々あったけど貴族様が狩りのために独占した挙句産業革命でそれどころじゃなくなってしまった

126 17/02/25(土)18:54:06 No.411148669

イギリス飯の話になるたびに最近は良くなってきたとかって言う人いるけど 実際にイギリス行った人は噂通りほんとにまずかった!って言うから きっと不味いんだろうなって思ってる

127 17/02/25(土)18:54:08 No.411148677

焼肉まとめ焼き文化は確かに味とかどうでもよくなりそうな文化だなと思う

128 17/02/25(土)18:54:34 No.411148742

あぁ!?イギリスの飯がまずいだぁ!?こっちきて中華食え! って言われるらしいな

129 17/02/25(土)18:54:37 No.411148752

>中国って偉大だよな >種類多くてどれも安定して美味いし 本場の料理は日本人に辛いのも結構あるぞ ローカライズって大事だよやっぱ

130 17/02/25(土)18:54:37 No.411148753

マヨネーズだって日本は凄い頑張ってるんだぞ アメリカのマヨネーズとか甘くてねっとりした油だ

131 17/02/25(土)18:54:39 No.411148757

麦飯は高いうえに長期保存できないから…

132 17/02/25(土)18:54:40 No.411148763

インド料理と中華料理を食えばいいよ

133 17/02/25(土)18:54:47 No.411148781

美味しい料理が食べ長けりゃ インド人と中国人と東欧人がなんとかしてくれるから大丈夫

134 17/02/25(土)18:54:58 No.411148804

>大体日本で出店してるお店は美味しいのしかない すごいなイギリス料理! >クソ不味いのは本場でしか味わえないよ すごいなイギリス料理…

135 17/02/25(土)18:55:11 No.411148850

すごい今更だけど軟水と硬水の違いってなんなの...?

136 17/02/25(土)18:55:11 No.411148852

別にそんなまずくはなかったがとはいっても あんまり工夫されてない単調なものは多かった

137 17/02/25(土)18:55:13 No.411148858

向こうのフィッシュ&チップスは酸化しまくった古い油を変えずに揚げたりするらしいから 調理工程からして同じものを日本で作れないのだ…

138 17/02/25(土)18:55:18 No.411148874

溶いた卵をペットボトルで売る国はイギリスだったけな イギリス製の豆缶は確かにまずかった

139 17/02/25(土)18:55:19 No.411148878

イギリスでも美味い料理屋はあるよ! 中華料理屋とフランス料理屋は鉄板

140 17/02/25(土)18:55:24 No.411148896

>ちょっと待ってマヨって不味く出来んの? イギリスっていうか俺が言った店がアレだっただけかもだが妙にすっぱくてまずかった

141 17/02/25(土)18:55:30 No.411148908

>イギリス飯の話になるたびに最近は良くなってきたとかって言う人いるけど >実際にイギリス行った人は噂通りほんとにまずかった!って言うから >きっと不味いんだろうなって思ってる びっくりするぐらいまずいので一生日本で美味しいもの食べてたほうがずっといいと思う

142 17/02/25(土)18:55:36 No.411148919

日本は基本なんでも外国からパクるのに貪欲だからな

143 17/02/25(土)18:55:37 No.411148925

ハリポタ読むたびにJKローリングは一体何食って生きてきたんだろうなと不安になる

144 17/02/25(土)18:55:52 No.411148973

料理だので食事に拘るとか時間と金の無駄だろ マーマイト食っとけ

145 17/02/25(土)18:55:55 No.411148985

煮込んで出汁が出てパッサパサにした食材を取って出汁は全部捨てるみたいな事聞いたけど本当だろうか

146 17/02/25(土)18:55:59 No.411148997

>フランス人シェフに言わせると「いぎりすじんは下品でバカ舌で働く気が失せる」って感じで マナーも味覚もない相手の専属シェフとかそりゃやりたくねえわ

147 17/02/25(土)18:56:04 No.411149015

いぎりすじんは料理をふらんすじんにさせてたからな…

148 17/02/25(土)18:56:11 No.411149032

よその飯って大抵日本人向けの味にしないと定着どころかクソ不味くて食う価値なし扱いされたりする

149 17/02/25(土)18:56:12 No.411149033

>すごい今更だけど軟水と硬水の違いってなんなの...? ミネラルの量 少ないと軟水 多いと硬水

150 17/02/25(土)18:56:14 No.411149040

まず日本で店出す時点で日本人向けに改良しないとまともに売れないし 日本で本場イギリス料理は無理じゃないかな

151 17/02/25(土)18:56:14 No.411149042

でも一回は本場のクソ不味い飯食べてみたい

152 17/02/25(土)18:56:21 No.411149069

酢と塩だけで味付けにバリエーション作れるもんなのかなと思う

153 17/02/25(土)18:56:29 No.411149091

まず出汁とる文化もないからな

154 17/02/25(土)18:56:31 No.411149095

こんだけアレな国から移住して よく健康面はどうあれそれなりにうまいと言える食文化が根付いたなアメリカ

155 17/02/25(土)18:57:04 No.411149182

最近紅茶はスプレー缶みたいな物に入れたものをお湯で希釈して飲んでる

156 17/02/25(土)18:57:13 No.411149205

3年前まで魚の活き締めとか知識が一切なくて保冷とかもしなかったから生温くて生臭い魚が一般的だった 日本人の料理人が活き締めの仕方教えたら商品に傷つけるとか商品価値下がるんですけお!!って猛反発された 仕方なくじゃあ自分の店に卸す分だけその処理してくれってお願いして1.5倍の料金支払った その後ロンドンで生臭くなくて美味しい料理を出すお店があると評判になって活き締めの仕方を無償で教えた その結果その料理人がイギリスから勲章とサーの称号を与えられた

157 17/02/25(土)18:57:28 No.411149248

>こんだけアレな国から移住して >よく健康面はどうあれそれなりにうまいと言える食文化が根付いたなアメリカ 移住者がイギリス人だけじゃないのが利いてるんじゃね

158 17/02/25(土)18:57:32 No.411149259

>まず出汁とる文化もないからな 所謂お国の料理が美味いと言われるところは みんな出汁=うまみを引き出すのに命かけすぎてるよね

159 17/02/25(土)18:57:49 No.411149319

イタリア料理は現地でも流石に美味いぞ ってかチーズとバターとベーコンが馬鹿みたいに美味い

160 17/02/25(土)18:57:55 No.411149332

>向こうのフィッシュ&チップスは酸化しまくった古い油を変えずに揚げたりするらしいから >調理工程からして同じものを日本で作れないのだ… ト…トランス脂肪酸…

161 17/02/25(土)18:58:01 No.411149347

>よその飯って大抵日本人向けの味にしないと定着どころかクソ不味くて食う価値なし扱いされたりする 日本で成功できれば大体世界で通用すると言われるくらい 日本の食事情は激戦区だからな

162 17/02/25(土)18:58:14 No.411149384

>その結果その料理人がイギリスから勲章とサーの称号を与えられた なかなか凄い話だがそこでちゃんと評価してくれるのは嬉しい

163 17/02/25(土)18:58:28 No.411149431

>日本人の料理人が活き締めの仕方教えたら商品に傷つけるとか商品価値下がるんですけお!!って猛反発された バーカバーカ!

164 17/02/25(土)18:58:32 No.411149443

サーの称号持ちの日本人なんているのか…

165 17/02/25(土)18:58:39 No.411149464

日本人出汁使いすぎとか言われることもあるがまあ使ったほうがうまいよなあ

166 17/02/25(土)18:59:02 No.411149516

>>まず出汁とる文化もないからな >所謂お国の料理が美味いと言われるところは >みんな出汁=うまみを引き出すのに命かけすぎてるよね コンソメスープガチで作ったら13時間くらいかかる…

167 17/02/25(土)18:59:02 No.411149518

>その結果その料理人がイギリスから勲章とサーの称号を与えられた 日本人の鏡だな

168 17/02/25(土)18:59:04 No.411149524

>サーの称号持ちの日本人なんているのか… ぽつぽついたはず

169 17/02/25(土)18:59:04 No.411149525

>移住者がイギリス人だけじゃないのが利いてるんじゃね いたりあじんやアイルランド人やドイツ人も居て本当に良かった

170 17/02/25(土)18:59:17 No.411149550

>サーの称号持ちの日本人なんているのか… 何人もいる

171 17/02/25(土)18:59:20 No.411149558

>すごい今更だけど軟水と硬水の違いってなんなの...? ミネラルの量の差 カルシウムとかマグネシウムみたいなのが多いと硬水で少ないと軟水 灰汁が出易く身が硬くなり易く出汁が出難いのが硬水 灰汁が出難く身が柔らかくなり出汁が出やすいのが軟水 …だったはず ジャンRで読んだ

172 17/02/25(土)18:59:49 No.411149638

やっぱいきなり改善しようとしても反発されるだけだから地道に実績積んで良い方法があると周知させるのが良いのかね

173 17/02/25(土)19:00:10 No.411149707

外国人に水と出汁飲ませるとどっちがどっちかわからないと聞いた

174 17/02/25(土)19:00:25 No.411149753

血抜きとかはまだわかるけど獲れた魚すぐ保冷すらしないとかイギリス人はなんなの…

175 17/02/25(土)19:00:39 No.411149795

>外国人に水と出汁飲ませるとどっちがどっちかわからないと聞いた 日本人でも無理だと思うよ…

176 17/02/25(土)19:00:40 No.411149798

イタリア野郎は飯と女のことばっか考えてて情けねえよなHAHAHA! なんて口が裂けても言えねえ…

177 17/02/25(土)19:00:45 No.411149818

イギリスの魚って活け締めはともかく野締めもしないの…?

178 17/02/25(土)19:00:53 No.411149838

>サーの称号持ちの日本人なんているのか… 活き締めを広めたおかげで食文化の向上が認められてイギリスの大臣が推薦してた その結果サーの称号なんだとか

179 17/02/25(土)19:00:54 No.411149844

>日本で成功できれば大体世界で通用すると言われるくらい マジ? 日本人が言ってるんじゃなくて?

180 17/02/25(土)19:01:01 No.411149866

>外国人に水と出汁飲ませるとどっちがどっちかわからないと聞いた どこの外国人だ

181 17/02/25(土)19:01:05 No.411149882

サーの称号もらった人はイギリスの料理は文化的にも食と行事がなんも繋がってないから滅びたんだっていってたな

182 17/02/25(土)19:01:14 No.411149909

>>日本人の料理人が活き締めの仕方教えたら商品に傷つけるとか商品価値下がるんですけお!!って猛反発された >バーカバーカ! いやでも漁師からすればあんまり傷つけなくないと思う

183 17/02/25(土)19:01:24 No.411149945

>イタリア野郎は飯と女のことばっか考えてて情けねえよなHAHAHA! >なんて口が裂けても言えねえ… 飯は大事だし… イタリア料理うまいよね

184 17/02/25(土)19:01:27 No.411149953

>イタリア料理は現地でも流石に美味いぞ >ってかチーズとバターとベーコンが馬鹿みたいに美味い 水牛のチーズだかは日本じゃ作れないんだったか 一回やろうとしたけど全滅したとか

185 17/02/25(土)19:01:32 No.411149975

>日本人でも無理だと思うよ… いや普通分かるだろ!

186 17/02/25(土)19:01:38 No.411149992

>>外国人に水と出汁飲ませるとどっちがどっちかわからないと聞いた >日本人でも無理だと思うよ… えっマジで言ってるの

187 17/02/25(土)19:01:45 No.411150020

>日本人出汁使いすぎとか言われることもあるがまあ使ったほうがうまいよなあ 日本だと乾物だのから出汁取るからあれだけど 仏伊は加工してない食材から出汁取るためにとにかく煮込みまくるから 出汁に対する執念はにてると思う

188 17/02/25(土)19:01:47 No.411150026

>ト…トランス脂肪酸… ひどいところは廃油で揚げてるとかいう都市伝説もある 油に税金がめっちゃかかるらしいと聞いたけど

189 17/02/25(土)19:02:07 No.411150086

>血抜きとかはまだわかるけど獲れた魚すぐ保冷すらしないとかイギリス人はなんなの… つい最近まで常温のまま輸送するのが普通だったからね だから揚げ物か煮物ぐらいしか食べ方がなかった

190 17/02/25(土)19:02:20 No.411150117

どんなにバカでも イタリアの方がマシか… まずいメシは心が荒むもんな…

191 17/02/25(土)19:02:27 No.411150138

生き絞め知らないからロンドンに届く頃には腐った魚しかなくて それを無理矢理古い油で揚げるからただひたすらに不味い

192 17/02/25(土)19:02:28 No.411150143

3年前の話ってのが凄いな…

193 17/02/25(土)19:02:42 No.411150179

吸い物作るときに出汁の味見くらいするだろ…

194 17/02/25(土)19:03:11 No.411150258

>ひどいところは廃油で揚げてるとかいう都市伝説もある ジャンのボケちゃったじいちゃんじゃねえんだぞ! まずい以前に衛生的にもおっかねーよ!

195 17/02/25(土)19:03:33 No.411150328

>日本人が言ってるんじゃなくて? 今「」に大人気のうまあじバーガーもアメリカで苦戦強いられてる だから日本で認められました!って看板欲しいから日本に出店したって経緯があるほど

196 17/02/25(土)19:03:41 No.411150348

ねえ イギリスじんそんなものばっか食ってて よく死なないね

197 17/02/25(土)19:04:12 No.411150457

>日本人でも無理だと思うよ… 味覚障害か何かか

198 17/02/25(土)19:04:13 No.411150460

>溶いた卵をペットボトルで売る国はイギリスだったけな アメリカでも牛乳みたくパック売りじゃなかったっけ卵

199 17/02/25(土)19:04:22 No.411150491

>まずい以前に衛生的にもおっかねーよ! 馬鹿だなお前めっちゃ火通せば大丈夫じゃーん

200 17/02/25(土)19:04:27 No.411150508

日本って食の激戦区だったのか...

201 17/02/25(土)19:04:38 No.411150551

ロンドンの排ガスで鍛えられてるからイギリス人は中国人レベルで色んな耐性持ってそうなイメージがある

202 17/02/25(土)19:04:43 No.411150566

>イタリア料理うまいよね 向こうのサービスエリアで食ったリゾットがめちゃくちゃ美味くて リゾットってこんな美味くできんの…?ってかこれサービスエリアの飯だよな…ってなった

203 17/02/25(土)19:04:49 No.411150583

溶き卵パック売りは世界的に見ると 別に普通

204 17/02/25(土)19:04:55 No.411150596

>一回やろうとしたけど全滅したとか 口蹄疫は不幸な事件だったね… 水牛だと保険も降りないとからしいし

205 17/02/25(土)19:04:56 No.411150598

卵はそもそも生で食べられる衛生管理ができないからなイギリスだと…

206 17/02/25(土)19:04:59 No.411150608

>いやでも漁師からすればあんまり傷つけなくないと思う それまで〆るって発想なかったのはなんでだろ

207 17/02/25(土)19:05:03 No.411150625

>アメリカでも牛乳みたくパック売りじゃなかったっけ卵 パックというか洗剤みたいなボトルで売ってるね

208 17/02/25(土)19:05:17 No.411150657

イタリア料理は現地でも美味しいけどあいつらはあいつらでイタリア料理しか頑なに食わない イタリアの田舎にファストフードやスターバックスが出店すると抗議行動が起こって人も来ないからだいたい潰れる

209 17/02/25(土)19:05:31 No.411150715

>水牛のチーズだかは日本じゃ作れないんだったか 作ってた人も居たけど確か口蹄疫で牛全滅したんだっけ

210 17/02/25(土)19:05:37 No.411150727

卵を生で食える衛生管理してるのはそれこそ日本ぐらいだよ! 向こうの卵の賞味期限半年ぐらいあるよ!

211 17/02/25(土)19:05:39 No.411150741

>卵はそもそも生で食べられる衛生管理ができないからなイギリスだと… 生食を想定してるのが日本くらいなんじゃ…

212 17/02/25(土)19:06:01 No.411150793

>日本って食の激戦区だったのか... 食い物屋の数自体おかしいくらいあるからな

213 17/02/25(土)19:06:03 No.411150801

>向こうのサービスエリアで食ったリゾットがめちゃくちゃ美味くて >リゾットってこんな美味くできんの…?ってかこれサービスエリアの飯だよな…ってなった すげえなイタリア… やっぱりローマ帝国だわ…

214 17/02/25(土)19:06:05 No.411150808

魚食う文化はあるのに魚の保存技術がないってどういうこと…

215 17/02/25(土)19:06:06 No.411150812

ギドニーパイをちゃんとしたところで食べてみたい 下処理さぼるとひどいことになるけどちゃんとすれば絶品と聞いた

216 17/02/25(土)19:06:12 No.411150827

活け締め自体は日本でも高い寿司屋に行く魚ぐらいしかやらないけどね 網で大量に獲ったのを全部脊髄切って血抜いてとかやってらんないから

217 17/02/25(土)19:06:12 No.411150828

>それまで〆るって発想なかったのはなんでだろ 傷つけたら鮮度落ちるだろってことでは

218 17/02/25(土)19:06:24 No.411150864

>味が無いのは塩と酢を自分でかけて好きな味で食べたいでしょ?という文化だからと聞いた 好きな味で食べなよって言われて選択肢が塩か酢の二種類なのかよ...

219 17/02/25(土)19:06:34 No.411150903

>灰汁が出易く身が硬くなり易く出汁が出難いのが硬水 >灰汁が出難く身が柔らかくなり出汁が出やすいのが軟水 料理面において硬水いいところ全くなくね…? そんな水しか使えないってどういう環境なんだろう

220 17/02/25(土)19:06:39 No.411150919

イギリスは自分で好きな味に調節しろって文化じゃん?

221 17/02/25(土)19:06:39 No.411150920

ウルトラ バカ 飯食い

222 17/02/25(土)19:06:43 No.411150934

>生食を想定してるのが日本くらいなんじゃ… 日本以外の国では ロッキーのあのシーンで オオオ イイイ ってなってたからね

223 17/02/25(土)19:06:44 No.411150939

>>いやでも漁師からすればあんまり傷つけなくないと思う >それまで〆るって発想なかったのはなんでだろ 食文化の向上って概念が歴史上で一度スッパリ途絶えたのが問題って指摘されてる 産業革命や戦争でどんどん食に対する考え方が適当になっていった

224 17/02/25(土)19:07:08 No.411151027

>味が無いのは塩と酢を自分でかけて好きな味で食べたいでしょ? ここだけ聞くとタイ料理とかあの辺と共通する面があるのに…

225 17/02/25(土)19:07:14 No.411151039

>魚食う文化はあるのに魚の保存技術がないってどういうこと… だから調理する技術はあるだろ! 脂で揚げた魚食え!

226 17/02/25(土)19:07:44 No.411151138

>料理面において硬水いいところ全くなくね…? >そんな水しか使えないってどういう環境なんだろう 硬水って本当の意味でミネラルウォーターだし

227 17/02/25(土)19:08:10 No.411151235

アメリカやイギリスで給食制度崩壊してる中で イタリアは給食できちんとしたイタリア料理食わすからな

228 17/02/25(土)19:08:11 No.411151242

関西と関東だと関西の方が水質がいいので昆布だし文化 関東は水が悪いので昆布だといいお出汁が出ないので鰹節文化なのだよ

229 17/02/25(土)19:08:19 No.411151266

でも今のイギリスだと王道のフィッシュ&チップスがチキン&チップスに苦戦を強いられてるんだとか チキンの方が美味しいからって理由で

230 17/02/25(土)19:08:22 No.411151270

まぁ産業革命で使用人(子供)に飯作らせるようになったら料理文化が廃れたらしいからな…

231 17/02/25(土)19:08:40 No.411151336

聞いてるだけで幼女戦記のあのシーンみたいに気分が悪くなってくるなイギリス飯

232 17/02/25(土)19:08:44 No.411151356

>確かに白飯と漬け物くらいだったのにな 戦争負けてストレスの発散がうまい飯食うことに集中でもしたのかな

233 17/02/25(土)19:08:45 No.411151360

>日本って食の激戦区だったのか... なんせラーメン屋ですら蠱毒やってるからなぁ

234 17/02/25(土)19:08:47 No.411151368

>料理面において硬水いいところ全くなくね…? >そんな水しか使えないってどういう環境なんだろう 硬水に慣れてると日本の水は飲んだ気がしないと聞く 料理については…まあ硬水にあった調理法もある…はず多分

235 17/02/25(土)19:09:06 No.411151435

>アメリカやイギリスで給食制度崩壊してる中で >イタリアは給食できちんとしたイタリア料理食わすからな マクドナルドなんかよりイタリアめしの方が旨いよなそりゃ

236 17/02/25(土)19:09:07 No.411151440

アヒージョは美味しいし...

237 17/02/25(土)19:09:31 No.411151514

>>味が無いのは塩と酢を自分でかけて好きな味で食べたいでしょ? >ここだけ聞くとタイ料理とかあの辺と共通する面があるのに… タイ人だけど塩と酢だけじゃねーし! 砂糖とか胡椒とか唐辛子粉とかいっぱいあるし!味付け用の調味料は基本4種類だし!

238 17/02/25(土)19:09:32 No.411151519

イギリスは土地が天然の塩害食らってて 大昔何食ってたのかな…って調べたら麦の質的にパン作れないから麦粥が基本でそれじゃ足りないからドングリ食ってて 野菜?シダの葉っぱって食いごたえあるよね、で 金持ちは豚食ってたとか出て来た

239 17/02/25(土)19:09:43 No.411151559

イタリアのマクドは美味しいはず

240 17/02/25(土)19:09:44 No.411151563

ダイエットならこの水!てのは調べるとほぼ間違いなく全部硬水 なんで?って言うとつまりはおなか壊すんですよ…

241 17/02/25(土)19:10:02 No.411151629

>アメリカやイギリスで給食制度崩壊してる中で >イタリアは給食できちんとしたイタリア料理食わすからな 学校の給食が基本給仕さんがいてコース料理とかすげーなイタリアって思った

242 17/02/25(土)19:10:13 No.411151662

まあ同じ値段でピザとマクド売ってたら ピザ食うわ

243 17/02/25(土)19:10:30 No.411151754

うまいイギリス料理屋ってーとロンドンにある高い三ツ星レストランとかだな

244 17/02/25(土)19:10:39 No.411151787

ネプチューンのリーダー来たな…

245 17/02/25(土)19:10:51 No.411151838

>学校の給食が基本給仕さんがいてコース料理とかすげーなイタリアって思った 普段ならイタリアのバーカと言っていたが イタリアをこれほど尊敬したことはない

246 17/02/25(土)19:10:51 No.411151840

日本はあまりにも外食が多すぎるのにスーパーでも食材が溢れてて 世界的にもトップクラスの食文化豊かな国だから 海外旅行いくと大抵悲しいことになる

247 17/02/25(土)19:10:57 No.411151860

イギリスも酷いが北欧も大概だぞ塩田作れないから魚を海水で漬けて発酵保存させたりする 出来上がったのがあのシュールストレミング

248 17/02/25(土)19:11:20 No.411151943

>砂糖とか胡椒とか唐辛子粉とかいっぱいあるし!味付け用の調味料は基本4種類だし! 世界的に見てマイノリティなのはわかるが緑茶を甘くするな!

249 17/02/25(土)19:11:34 No.411151991

ご飯に関しては日本でよかったかなって思う... 安くても食べれるの多いし...

250 17/02/25(土)19:11:56 No.411152078

>砂糖とか胡椒とか唐辛子粉とかいっぱいあるし!味付け用の調味料は基本4種類だし! 自分で調味料入れて好みの味にしろよな!ってスタンスだけど デフォルトの状態でも十分おいしいんだよね

251 17/02/25(土)19:12:07 No.411152127

お茶に砂糖入れない日本の方が頭おかしい扱いということは海外に行けば皆びっくりするほどです

252 17/02/25(土)19:12:08 No.411152131

やはり上手い飯を食いに行くならイタリアか

253 17/02/25(土)19:12:10 No.411152143

>ご飯に関しては日本でよかったかなって思う... >安くても食べれるの多いし... イギリス舌に育ってれば このイギリス飯でも満足してたんだろうと思うぞ イギリスじんじゃなくて本当に良かった

254 17/02/25(土)19:12:12 No.411152146

スペインもあまりおいしくなかったな パスタがぼそぼそで薄い

255 17/02/25(土)19:12:31 No.411152220

タイ「」存在したのか...

256 17/02/25(土)19:12:34 No.411152230

中国と日本列島には足向けて眠れない 眠れなくなった

257 17/02/25(土)19:12:36 No.411152238

>世界的に見てマイノリティなのはわかるが緑茶を甘くするな! お茶は合いませんでしたか ではこのベトナムコーヒーをどうぞ!

258 17/02/25(土)19:12:55 No.411152314

安全で美味しい刺身がスーパーで買えるのは冷静に考えると変態だな…

259 17/02/25(土)19:12:56 No.411152322

>ネプチューンのリーダー来たな… 数年前まで母親がリーダーをタイから日本に移住して帰化してコメディアンやってる人だと本気で思ってたよ 純日本人って説明したら嘘でしょ?いや…確かに日本語凄い上手だしいやでもハーフって可能性は…って本気で困惑してた

260 17/02/25(土)19:12:57 No.411152325

>ではこのベトナムコーヒーをどうぞ! あまい! おいちい!

261 17/02/25(土)19:13:00 No.411152338

>海外旅行いくと大抵悲しいことになる こういうのに限ってろくに海外行ったことないんだろうな

262 17/02/25(土)19:13:03 No.411152348

伝統的イギリス飯もローストビーフだけは誇れると聞いた

263 17/02/25(土)19:13:09 No.411152367

料理の話題ならドイツも忘れてはならぬ ソーセージとジャガイモ以外にもあるんだぞ

264 17/02/25(土)19:13:35 No.411152450

>数年前まで母親がリーダーをタイから日本に移住して帰化してコメディアンやってる人だと本気で思ってたよ >純日本人って説明したら嘘でしょ?いや…確かに日本語凄い上手だしいやでもハーフって可能性は…って本気で困惑してた アンコールワット顔パスは仕込みじゃなかったんだな…

265 17/02/25(土)19:13:36 No.411152459

お茶菓子とかすごい発展してるけどここらへんはスルーされる

266 17/02/25(土)19:13:40 No.411152467

>料理の話題ならドイツも忘れてはならぬ >ソーセージとジャガイモ以外にもあるんだぞ ビール!

267 17/02/25(土)19:14:02 No.411152539

>料理の話題ならドイツも忘れてはならぬ >ソーセージとジャガイモ以外にもあるんだぞ アイスバインもザワークラウトも大好きだぞ

268 17/02/25(土)19:14:05 No.411152549

交通の便が良くなって田舎でも昔ながらの家庭で作れそうな味の店がどんどん潰れて結構うまい店は生き残る やったぜ

269 17/02/25(土)19:14:06 No.411152552

活け〆教えた日本人 http://webmagazine-globalmanager.com/feature/07/18.html

270 17/02/25(土)19:14:11 No.411152570

>純日本人って説明したら嘘でしょ?いや…確かに日本語凄い上手だしいやでもハーフって可能性は…って本気で困惑してた 現地人から見てもまじで現地人に見えるのか... 凄いな...

271 17/02/25(土)19:14:11 No.411152573

>>砂糖とか胡椒とか唐辛子粉とかいっぱいあるし!味付け用の調味料は基本4種類だし! >世界的に見てマイノリティなのはわかるが緑茶を甘くするな! タイ人感覚としてはお金払って苦い飲み物とか普通にお水飲むわって認識だから… 最近は健康ブームで緑茶や無味に近い麦茶が都市部で流行ってると聞く

272 17/02/25(土)19:14:12 No.411152577

ドイツのビールって常温なんでしょ

273 17/02/25(土)19:14:21 No.411152598

溶き卵パックなんて日本でも業務用であるじゃん

274 17/02/25(土)19:14:21 No.411152599

>数年前まで母親がリーダーをタイから日本に移住して帰化してコメディアンやってる人だと本気で思ってたよ 今日一番笑ってしまった

275 17/02/25(土)19:14:36 No.411152661

ドイツ飯は何食っても これビール絶対必要だって ビール買ってくる ってなってしまう

276 17/02/25(土)19:14:41 No.411152678

イギリス人はイギリス飯で満足してるんじゃないの

277 17/02/25(土)19:14:47 No.411152701

イギリスじんは自分の祖国の料理がまずいまずい言われて辛くならないのかな

278 17/02/25(土)19:14:53 No.411152726

>スペインもあまりおいしくなかったな >パスタがぼそぼそで薄い 母親と姉貴が言ってたけど油が凄いんだって?

279 17/02/25(土)19:15:13 No.411152800

>生食を想定してるのが日本くらいなんじゃ… ドイツは生肉食うぞ!

280 17/02/25(土)19:15:31 No.411152875

>お茶菓子とかすごい発展してるけどここらへんはスルーされる 確かにお菓子は凄いんだけど基本お菓子だけでは栄養足りないし 1日必ず2食は食べるものが不味ければどんなにお菓子が美味しくても評価に値しないし...

281 17/02/25(土)19:15:33 No.411152883

>>ひどいところは廃油で揚げてるとかいう都市伝説もある >ジャンのボケちゃったじいちゃんじゃねえんだぞ! ジジイは揚げてねーよ!?

282 17/02/25(土)19:15:47 No.411152925

>溶き卵パックなんて日本でも業務用であるじゃん 業務用でしかないじゃん

283 17/02/25(土)19:15:54 No.411152944

>伝統的イギリス飯もローストビーフだけは誇れると聞いた ローストビーフって貴族が土曜日に牛一頭射殺していっぱい焼いて食って そこから翌週の土曜日までその一頭の牛をずっとローストビーフで食い続ける文化と聞いてなにそれ…ってなった

284 17/02/25(土)19:16:17 No.411153029

>母親と姉貴が言ってたけど油が凄いんだって? 油やばいのはスペインに限らずヨーロッパみんなそうだよ スープじゃねーんだ!ってレベルでオリーブオイルかける

285 17/02/25(土)19:16:17 No.411153031

>お茶菓子とかすごい発展してるけどここらへんはスルーされる 「菓子だけは美味しい」って言葉は結構聞く

286 17/02/25(土)19:16:23 No.411153058

ドイツ飯はビールに合い過ぎる 俺をどんだけ糖尿にさせたいんだ うまい

287 17/02/25(土)19:16:30 No.411153076

フリードリヒ大王の時代は朝にコーヒーじゃなくてビール奨励してたり ビールが遺伝子に組み込まれてるからなドイツ人

288 17/02/25(土)19:16:40 No.411153110

>生食を想定してるのが日本くらいなんじゃ… 韓国! 殺人ユッケ!

289 17/02/25(土)19:16:49 No.411153141

活き締めした日本人マジでいたのか…てっきり「」のホラかと思ってた…

290 17/02/25(土)19:17:20 No.411153258

>ローストビーフって貴族が土曜日に牛一頭射殺していっぱい焼いて食って >そこから翌週の土曜日までその一頭の牛をずっとローストビーフで食い続ける文化と聞いてなにそれ…ってなった 日本じゃわざわざ生きのいい肉を焼いて冷ましてたのに 作り置きかよ

291 17/02/25(土)19:17:28 No.411153282

>フリードリヒ大王の時代は朝にコーヒーじゃなくてビール奨励してたり >ビールが遺伝子に組み込まれてるからなドイツ人 あれは経済的な問題だし…

292 17/02/25(土)19:17:35 No.411153304

ほら肉じゃがはイギリス軍のビーフシチューから来てるって話あるから肉系は美味しいんでしょ?

293 17/02/25(土)19:17:42 No.411153323

>イギリスじんは自分の祖国の料理がまずいまずい言われて辛くならないのかな 辛すぎるから日本人やインド人の料理人にサーあげてこれ自国のってやってるんでしょ

294 17/02/25(土)19:17:49 No.411153342

>>生食を想定してるのが日本くらいなんじゃ… >韓国! >殺人ユッケ! 犯罪的な美味さだな

295 17/02/25(土)19:17:58 No.411153371

ドイツのWカップのときテレビで言質に言った人らがみんな ドイツはビール大国って聞いてたけどぬるいんですよ! って叫んでる中継やってたな

296 17/02/25(土)19:17:59 No.411153373

紅茶文化の影響で菓子のレベルは高いのか

297 17/02/25(土)19:18:07 No.411153394

>フリードリヒ大王の時代は朝にコーヒーじゃなくてビール奨励してたり >ビールが遺伝子に組み込まれてるからなドイツ人 日本人的にはとっても魅力的だが ダメだろ!

298 17/02/25(土)19:18:25 No.411153457

>ローストビーフって貴族が土曜日に牛一頭射殺していっぱい焼いて食って >そこから翌週の土曜日までその一頭の牛をずっとローストビーフで食い続ける文化と聞いてなにそれ…ってなった だって冷蔵庫ないし… フィッシュアンドチップスでさえ冷凍輸送技術が産んだ文化よ

299 17/02/25(土)19:18:28 No.411153465

>>海外旅行いくと大抵悲しいことになる >こういうのに限ってろくに海外行ったことないんだろうな そこまで悲しくならないけど 安いと思って行ったら意外と物価が高いってのはよくあるよね

300 17/02/25(土)19:19:21 No.411153654

>日本人的にはとっても魅力的だが >ダメだろ! コーヒーは輸入品で貿易赤字になるからねビール飲もう じゃがいももフリードリヒ大王が広めた

301 17/02/25(土)19:19:24 No.411153674

古代エジプトからビールは栄養飲料だったとは聞くけども

302 17/02/25(土)19:19:31 No.411153702

>イギリスじんは自分の祖国の料理がまずいまずい言われて辛くならないのかな 不味いことを自覚して尚それに対して不満はもってないからイギリス人的には何の問題もない

303 17/02/25(土)19:19:32 No.411153705

>>純日本人って説明したら嘘でしょ?いや…確かに日本語凄い上手だしいやでもハーフって可能性は…って本気で困惑してた >現地人から見てもまじで現地人に見えるのか... 事のきっかけはお母さんがテレビでネプチューン見ながら あの人偉いよね…日本で頑張ってテレビに出てて…きっと日本語の勉強や仕事でいっぱい苦労したんだろうね… っていって違うよ?ってなったところだから顔はすごいタイ人顔なんだよね

304 17/02/25(土)19:20:06 No.411153826

日本人で良かったと思うのは主食が米だったことだな

305 17/02/25(土)19:20:09 No.411153836

>ドイツはビール大国って聞いてたけどぬるいんですよ! ビールぬるいのか 氷とか入れようぜ

306 17/02/25(土)19:20:18 No.411153863

>コーヒーは輸入品で貿易赤字になるからねビール飲もう >じゃがいももフリードリヒ大王が広めた 国策かー ドイツ騎士団時代から元々あんまり豊かな土地でなかったし仕方ないか

307 17/02/25(土)19:20:34 No.411153933

イギリスでもフランス料理店やインド料理店は旨いよ

308 17/02/25(土)19:20:38 No.411153947

>紅茶文化の影響で菓子のレベルは高いのか 産業革命ですべての階級からフランス料理とイギリス料理は絶命したけど お菓子やお茶は上の階級には残ってたからね いいお菓子を出すのはステータスになるから拘れる 結果お菓子は成長した

309 17/02/25(土)19:20:39 No.411153950

>あの人偉いよね…日本で頑張ってテレビに出てて…きっと日本語の勉強や仕事でいっぱい苦労したんだろうね… おなかいたい

310 17/02/25(土)19:20:51 No.411154008

>ビールぬるいのか >氷とか入れようぜ 邪道ビールうまし!!

311 17/02/25(土)19:21:02 No.411154052

su1765084.jpg タイの料理人が日本来日!って言われても信じちゃうレベルでタイ人だよね

312 17/02/25(土)19:21:28 No.411154152

やっぱりナグランチュなんだ…

313 17/02/25(土)19:21:28 No.411154154

>イギリスでもフランス料理店やインド料理店は旨いよ 看板に外国の国名が入ってるのがとても気になるんですが

314 17/02/25(土)19:21:29 No.411154156

外人が日本来てビールのんでつめてえ!っていう

315 17/02/25(土)19:21:42 No.411154193

イギリスには一生いきたくないな…

316 17/02/25(土)19:21:56 No.411154237

>su1765084.jpg >タイの料理人が日本来日!って言われても信じちゃうレベルでタイ人だよね 恐ろしいことに違和感が全くねえ

317 17/02/25(土)19:22:21 No.411154309

>そこまで悲しくならないけど >安いと思って行ったら意外と物価が高いってのはよくあるよね とんでもなく物価安いところは危険な場所だよね

318 17/02/25(土)19:22:45 No.411154402

日本人も日本人でビールを氷点下まで冷やすとかちょっとアホだと思う うまいけど

319 17/02/25(土)19:22:56 No.411154441

日本人って結構顔色々あるけどナグランチュは別格だな

320 17/02/25(土)19:23:02 No.411154460

日本人でよかった

321 17/02/25(土)19:23:05 No.411154477

>>じゃがいももフリードリヒ大王が広めた >国策かー >ドイツ騎士団時代から元々あんまり豊かな土地でなかったし仕方ないか WW1後のドイツも輸入品のバナナやオレンジは退廃的だから食べないようになんて活動してる ほんとは外貨がないからだけど

322 17/02/25(土)19:23:06 No.411154482

>イギリスには一生いきたくないな… 仕事の都合でイギリス行ったけど現地の人から進められた海外料理店は軒並み旨かったよ

323 17/02/25(土)19:23:11 No.411154494

>su1765084.jpg >タイの料理人が日本来日!って言われても信じちゃうレベルでタイ人だよね タイ語も入れたらもう疑いようもないタイ人だ…

324 17/02/25(土)19:23:21 No.411154547

>日本人も日本人でビールを氷点下まで冷やすとかちょっとアホだと思う >うまいけど 俺は好きだけど 海外のビール飲む地域の人からするとヘンなのかなやっぱり

325 17/02/25(土)19:23:45 No.411154662

>仕事の都合でイギリス行ったけど現地の人から進められた海外料理店は軒並み旨かったよ イギリス料理店じゃないの!?

326 17/02/25(土)19:23:48 No.411154671

海外料理はまずいっていうより日本国内の味付けに慣れすぎてるやつらからしたらそりゃ合わない

327 17/02/25(土)19:24:02 No.411154719

>>>じゃがいももフリードリヒ大王が広めた >>国策かー >WW1後のドイツも輸入品のバナナやオレンジは退廃的だから食べないようになんて活動してる >ほんとは外貨がないからだけど それに従えるというか従うしかない環境だから勤勉なのかな

328 17/02/25(土)19:24:07 No.411154736

>仕事の都合でイギリス行ったけど現地の人から進められた海外料理店は軒並み旨かったよ イギリスめしは…

329 17/02/25(土)19:24:23 No.411154801

台湾と中国はおいしかった

330 17/02/25(土)19:24:59 No.411154937

>それに従えるというか従うしかない環境だから勤勉なのかな ドイツは昔から四方敵国の軍国なので

331 17/02/25(土)19:25:08 No.411154970

>海外料理はまずいっていうより日本国内の味付けに慣れすぎてるやつらからしたらそりゃ合わない 世界中から不味いと言われてるんですがそれは…

332 17/02/25(土)19:25:12 No.411154992

台湾行ったとき凄い香辛料強すぎて炒飯以外食べられなかったなぁ 舌の違いってあるわ

333 17/02/25(土)19:25:19 No.411155016

>台湾と中国はおいしかった やっぱり中華はうまい 牛肉麺もなんかもったりした感じだけど柔らかい味付けでおいしかった 臭豆腐だけはダメだった…

334 17/02/25(土)19:25:26 No.411155034

水みたいなとんこつらーめんを梅田で食べたから 俺個人が嫌がらせ受けたんじゃないなら日本も見過ごされてるメシマズはある

335 17/02/25(土)19:25:27 No.411155042

凍るか凍らないかギリギリのビール美味しいですよね…

336 17/02/25(土)19:25:27 No.411155048

本来ビールは常温で飲むもんだからな 日本のビアガーデンにどハマりするドイツじんとかも居るけど

337 17/02/25(土)19:26:09 No.411155209

>水みたいなとんこつらーめんを梅田で食べたから >俺個人が嫌がらせ受けたんじゃないなら日本も見過ごされてるメシマズはある メシマズでグルメ本ができるぐらいには日本にもあるからね… 下限は底知れない

338 17/02/25(土)19:26:12 No.411155221

>>仕事の都合でイギリス行ったけど現地の人から進められた海外料理店は軒並み旨かったよ >イギリス料理店じゃないの!? うん 3日間の滞在であんまり街中歩けなかったけど1度も勧められなかった

339 17/02/25(土)19:26:25 No.411155262

ゲルマン人はローマ帝国の時代から 俺たちはもう何年も屋根の下で寝ていない屈強な民族だ! とか自慢しだすあたりわりとマゾいよね…

340 17/02/25(土)19:26:53 No.411155355

>俺たちはもう何年も屋根の下で寝ていない屈強な民族だ! つらい

341 17/02/25(土)19:27:21 No.411155462

どこぞの動画でスペイン人クォーターが同僚のイギリス人達にイギリス料理そんなにまずいの?って聞いたら いやまずくないよ?他の国があまりにも美味すぎるだけだよ?とか イギリス料理?そんなもの無いよ?って返されてた

342 17/02/25(土)19:27:38 No.411155512

>3日間の滞在であんまり街中歩けなかったけど1度も勧められなかった ひどい

343 17/02/25(土)19:27:44 No.411155532

そんだけストイックなら 禁欲的だったジョニデ教も浸透するわな

344 17/02/25(土)19:28:24 No.411155671

>どこぞの動画でスペイン人クォーターが同僚のイギリス人達にイギリス料理そんなにまずいの?って聞いたら >いやまずくないよ?他の国があまりにも美味すぎるだけだよ?とか >イギリス料理?そんなもの無いよ?って返されてた イギリスじんは自国にもイギリスジョークで皮肉るのか…

345 17/02/25(土)19:28:51 No.411155773

食事しなくていいソイレントみたいなの大流行だからな イギリスにはそもそも食事って文化すらない

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