17/02/25(土)18:29:57 あんま... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1488014997851.jpg 17/02/25(土)18:29:57 No.411144499
あんまり不味い不味い言うのも失礼だよね
1 17/02/25(土)18:31:23 No.411144750
そっかぁ…味がないのか…
2 17/02/25(土)18:32:00 No.411144829
イギリス料理店って日本にないのかな 一度食べてみたいのに
3 17/02/25(土)18:32:08 No.411144855
味に頓着がないのかな
4 17/02/25(土)18:32:27 No.411144905
ここ最近まともになってきたとは聞くが
5 17/02/25(土)18:32:42 No.411144950
日本にあってもローカライズされた味付けになると思う
6 17/02/25(土)18:33:28 No.411145093
普通に喰いたい
7 17/02/25(土)18:34:09 No.411145213
>イギリス料理店って日本にないのかな >一度食べてみたいのに ハブにでもいけば
8 17/02/25(土)18:34:23 No.411145254
味が無いのは塩と酢を自分でかけて好きな味で食べたいでしょ?という文化だからと聞いた
9 17/02/25(土)18:34:28 No.411145266
>味に頓着がないのかな 不味いもん食って育ってきた民族だから美味さの基準が違う
10 17/02/25(土)18:34:37 No.411145295
イギリスじゃないと即閉店になるくらい適当だよ
11 17/02/25(土)18:34:46 No.411145324
>イギリス料理店って日本にないのかな >一度食べてみたいのに うまいのが東京にあるみたいよ
12 17/02/25(土)18:35:08 No.411145382
灰汁が出て硬くなり易い硬水の国と軟水の日本じゃ相性悪すぎ
13 17/02/25(土)18:35:28 No.411145443
並ぶくらいには需要有るんだ
14 17/02/25(土)18:35:54 No.411145505
紅茶だって川から汲んできた飲み水臭いから流行ったんだって聞いて… なるほどと思ったけど なんというか…つらい…
15 17/02/25(土)18:36:33 No.411145619
レストランで出すような肉料理は美味いよ
16 17/02/25(土)18:37:00 No.411145690
チェーン店はかなりイケた マクドナルドとか相当良い
17 17/02/25(土)18:37:18 No.411145747
ただのトーストすら不味い国
18 17/02/25(土)18:37:43 No.411145821
お茶は不味い水を飲むための工夫だからね 東京に住んで意味がよくわかってきた
19 17/02/25(土)18:37:47 No.411145837
EU離脱でヨーロッパ側から食材が来なくなるでござる
20 17/02/25(土)18:38:15 No.411145937
>ここ最近まともになってきたとは聞くが 主婦が総力を挙げて食育政策を潰したからセーフ
21 17/02/25(土)18:38:17 No.411145943
日本で言うもこみちみたいなカリスマシェフ扱いの人が適当にベーコンとキノコ切り刻んで 塩コショウで焼いてボロボロこぼしながら盛り付けておいしそうでしょ? みたいな感じでやっぱ違うなーと思った
22 17/02/25(土)18:38:27 No.411145966
力ちゃんがラジオでパンすら不味いと言ってた
23 17/02/25(土)18:38:56 No.411146046
>主婦が総力を挙げて食育政策を潰したからセーフ なんで…?
24 17/02/25(土)18:39:28 No.411146142
味の好みが違うのはわかるけど味が無いのをこのむのはわからん…
25 17/02/25(土)18:39:45 No.411146190
俺がイギリスの食文化変えてやる!って意気込んでる海外で修行したイギリス人シェフもいるみたいだしマトモにはなってきてると思う
26 17/02/25(土)18:40:01 No.411146240
でも不味いと言われれば言われるほど 画像みたいに食いにいきたくもなるんだろうな
27 17/02/25(土)18:40:23 No.411146320
>>主婦が総力を挙げて食育政策を潰したからセーフ >なんで…? 子供が自分の作った飯に文句付けてきてムカツク!
28 17/02/25(土)18:40:26 No.411146327
日本もちょっと前までそんな素敵な食文化じゃなかった気がするけど 明治以降上手いことやったな
29 17/02/25(土)18:40:31 No.411146337
アメリカだと食育なんてしたら仕事なくなるだろクソがと家政婦団体が圧力かけてくるらしいが イギリスもそういうのがあるのか?
30 17/02/25(土)18:40:51 No.411146401
和食でいう霜降りとかやらないんだろうか てか臭いんなら皮引いちゃえばいいのに
31 17/02/25(土)18:40:57 No.411146412
キャラ弁作ってくるな!ってほか主婦に文句つけるようなもん?
32 17/02/25(土)18:40:58 No.411146416
泥臭さを取る努力くらいはなされるべきでは?
33 17/02/25(土)18:41:00 No.411146424
>日本もちょっと前までそんな素敵な食文化じゃなかった気がするけど >明治以降上手いことやったな 確かに白飯と漬け物くらいだったのにな
34 17/02/25(土)18:41:09 No.411146446
産業革命んときに家庭料理が壊滅した 農家から出てきた工場労働者は料理習って無くてただ煮るとか焼くだけだった
35 17/02/25(土)18:41:24 No.411146490
こういうとあれだけど 逆に日本人は食にうるさすぎると思う…
36 17/02/25(土)18:42:03 No.411146602
食わないと死ぬもんだし美味いにこしたことはない
37 17/02/25(土)18:42:16 No.411146637
「イギリス飯はいくらでもバカにしていい」ってフランスあたりが言ったのかな
38 17/02/25(土)18:42:24 No.411146664
>味に頓着がないのかな 産業革命で家庭の味をぶっ壊して以来食事とは火を通した食べ物を自分で調味して食べるものだで過ごしてきたからそれが定着してしまってる
39 17/02/25(土)18:42:36 No.411146696
イギリスには 出汁の文化が ない
40 17/02/25(土)18:43:01 No.411146784
それでもカレーライスを教えてくれた恩は感じておるぞ
41 17/02/25(土)18:43:07 No.411146803
UMAMIがいかに重要かはご存知でしょう
42 17/02/25(土)18:43:07 No.411146804
うまみは大事
43 17/02/25(土)18:43:50 No.411146955
イギリスは軟水の国だぞ
44 17/02/25(土)18:43:54 No.411146966
硬水のせいで幾ら煮込んでも泥臭さが取れない 幾ら煮ても出汁も出ないのでどうしようもない 軟水の日本じゃ意味わからないだろうけどマジで
45 17/02/25(土)18:44:02 No.411146984
いくらなんでもうまい料理食う機会とかいくらでもあるだろうし こんなのをいつもとは言わないけど定期的に家で食べたいとか思わないんだろうか
46 17/02/25(土)18:44:10 No.411147006
欧州でも伊とかは食にこだわるイメージなのに 島だからいけないのかな
47 17/02/25(土)18:44:20 No.411147035
日本と同じ島国だし魚料理が発展しててもおかしくないのにね
48 17/02/25(土)18:44:39 No.411147096
島国で魚料理不味かったらどうしようもないのでは…
49 17/02/25(土)18:44:43 No.411147110
>日本もちょっと前までそんな素敵な食文化じゃなかった気がするけど >明治以降上手いことやったな 江戸とかはまだ色々食文化根付いてたし…
50 17/02/25(土)18:44:52 No.411147134
本当かどうか一度は行って確かめてみたいと思うけどまあ本当なんだろうな…
51 17/02/25(土)18:44:56 No.411147148
俺今更気付いたんだけど ISのせっしーが味覚狂ってたのって イギリスじんだからか… こんなもの食ってるから…
52 17/02/25(土)18:45:07 No.411147191
塩ふって焼けよ!
53 17/02/25(土)18:45:26 [イギリス] No.411147236
魚の調理の仕方とか知らなかったそんなの…
54 17/02/25(土)18:45:28 No.411147243
香水とハイヒールもフランスじんが野グソから逃れるための発明だから…
55 17/02/25(土)18:45:31 No.411147255
>日本と同じ島国だし魚料理が発展しててもおかしくないのにね 一応ロンドンとかじゃしてたらしい 産業革命で壊滅したけど
56 17/02/25(土)18:45:47 No.411147302
>江戸とかはまだ色々食文化根付いてたし… イギリスには何が足りなかったんだろう
57 17/02/25(土)18:45:48 No.411147304
北欧も黒い飴とかあるし欧州は北に行くと
58 17/02/25(土)18:46:05 No.411147362
イギリス料理があんまり美味しくないだけでイギリスの飯屋がみんな美味しくないわけではけしてない
59 17/02/25(土)18:46:09 No.411147371
>日本もちょっと前までそんな素敵な食文化じゃなかった気がするけど >明治以降上手いことやったな 白米に茶色のおかずは高度経済成長期以降も変わってないと思う 醤油色か味噌色か揚げ物色がベース
60 17/02/25(土)18:46:12 No.411147382
産業革命時代のイギリスにタイムスリップしてレストラン開きたい
61 17/02/25(土)18:46:15 No.411147393
>お茶は不味い水を飲むための工夫だからね >東京に住んで意味がよくわかってきた それは水道管が古い建物に引っ越してきただけなのでは
62 17/02/25(土)18:46:24 No.411147423
>>江戸とかはまだ色々食文化根付いてたし… >イギリスには何が足りなかったんだろう 緯度かな
63 17/02/25(土)18:46:32 No.411147447
あっちのメーカーのスコーンとか美味いと思うけどなぁ…
64 17/02/25(土)18:46:34 No.411147452
産業革命は割とイギリス文化めちゃくちゃ破壊しまくったのでは…
65 17/02/25(土)18:46:46 No.411147490
菓子は美味いから ちゃんと味覚はあるらしいぞ英国人
66 17/02/25(土)18:46:53 No.411147513
イギリスに留学してた英語の先生が向こうの家庭では食器は全部浸け置きで洗わない って言ってたから問題は料理云々だけじゃない
67 17/02/25(土)18:46:54 No.411147514
下手に味付けすると余計な事すんな!って言われる事もあるとイギリスの料理屋のおじさんがTVの特集で答えていてちょっと不憫だなと思った
68 17/02/25(土)18:47:18 No.411147573
お菓子とかの手間ひまかけた美味しさとかを普通の料理に行かないのかよくわからない
69 17/02/25(土)18:47:18 No.411147574
イギリスの水道水は乾かすとグラスが白くなるくらい石灰分を含んだ硬水よ
70 17/02/25(土)18:47:28 No.411147601
>本当かどうか一度は行って確かめてみたいと思うけどまあ本当なんだろうな… 15年前だから今は違うかもしれんが サーモンサンドはパンがボソボソでなおかつ水吸ってベチャベチャで そこそこお高いホテルの夕飯が酢をかけたサラダと塩の味すらしない焼き魚で朝飯がコッペパンとリンゴだった
71 17/02/25(土)18:47:39 No.411147634
不味いというか 単調だと食通の人がイギリスから帰ってきて言ってたな
72 17/02/25(土)18:47:39 No.411147636
昔のフランスの大統領が一番まずい国はスウェーデンかフィンランドだって言ってた気がする ノルウェー・フィンランド・スウェーデンはイギリスよりまずい
73 17/02/25(土)18:47:39 No.411147641
上流社会では美味いもん食ってたんじゃないのかと思ったけど よく考えたらフランス料理とかになるのか
74 17/02/25(土)18:47:49 No.411147671
すぐそばの地中海は色んな食文化発祥の地なのに
75 17/02/25(土)18:48:01 No.411147705
味覚はあるのに何故不味いものを改善しようとしないんです?
76 17/02/25(土)18:48:14 No.411147742
>イギリス料理があんまり美味しくないだけでイギリスの飯屋がみんな美味しくないわけではけしてない インド料理と中華料理が美味いからね
77 17/02/25(土)18:48:25 No.411147777
ジェイミーがんばれめっちゃがんばれ
78 17/02/25(土)18:48:25 No.411147778
>下手に味付けすると余計な事すんな!って言われる事もあるとイギリスの料理屋のおじさんがTVの特集で答えていてちょっと不憫だなと思った S&Bのコショウの方を信用してるのよって言われちゃうんだ…
79 17/02/25(土)18:48:33 No.411147801
日本の外食もなんでも味濃くすりゃいいって感じになってきてるし 正直馬鹿にしちゃいけないなって思うこともある
80 17/02/25(土)18:48:41 No.411147830
薄味だからテーブルにある調味料使ってね!ってテレビでやってたな
81 17/02/25(土)18:48:47 No.411147848
>味覚はあるのに何故不味いものを改善しようとしないんです? 栄養取る行為に無駄に力入れるとか合理的じゃない
82 17/02/25(土)18:48:54 No.411147870
バイキングの故郷は寒い国のため料理が発達しなかった そしてイギリスはバイキングが征服した国
83 17/02/25(土)18:49:06 No.411147900
>日本と同じ島国だし魚料理が発展しててもおかしくないのにね そもそも赤い大地ぐらいに寒いところなんであまりいい魚がいない… タラとかオヒョウとかね
84 17/02/25(土)18:49:21 No.411147939
海一つ隔てて食文化が天地ほど違う…
85 17/02/25(土)18:49:43 No.411148005
>ノルウェー・フィンランド・スウェーデンはイギリスよりまずい あそこら辺の料理は味付けしないらしいよ 醤油持ってくと美味しく食べられるってガルパンのミリコメでフィンランド監修の人がゆってた
86 17/02/25(土)18:49:56 No.411148033
ほら! 日本人好みでしょ? 素材の味を活かすって!?
87 17/02/25(土)18:50:02 No.411148050
>日本で言うもこみちみたいなカリスマシェフ扱いの人が適当にベーコンとキノコ切り刻んで >塩コショウで焼いてボロボロこぼしながら盛り付けておいしそうでしょ? >みたいな感じでやっぱ違うなーと思った あの西成ジャージ着てるおっさん 「今のイギリスのちびっこは野菜食わないどころかまず野菜知らねえ」って 給食事情改革しようと番組で学校に行って 「みんな!この野菜なんだかわかるかな?…マジかよ!ネギだよネギ!何食ったことない?マジかよ!」 ってやってたな
88 17/02/25(土)18:50:04 No.411148055
狩猟は文化みたいなことしまくった結果自国の生態系めちゃくちゃにしたのも食文化に繋がってると思う
89 17/02/25(土)18:50:10 No.411148078
水々言うなら中東みたいに水使わずに美味しい料理作れよ!
90 17/02/25(土)18:50:24 No.411148113
>海一つ隔てて食文化が天地ほど違う… そりゃ普通だろ
91 17/02/25(土)18:50:39 No.411148149
>味覚はあるのに何故不味いものを改善しようとしないんです? 食にあんまり関心がないから? ハレの日にごちそう食う位の慣習はあるけどそれ以外 日常的にいいものを食べていたいという意識がないようだ
92 17/02/25(土)18:50:54 No.411148181
味が無いOR薄いってのはそもそもあっちの料理文化の違いが問題だと聞いたことがある 客に出された時点だとまだ調理は終わっていないとかなんとか スレ画に書いてある通り向こうにはテーブルに調味料が色々おいてあって うっすい味の料理を客それぞれが自分好みに調整するのが基本なんだと
93 17/02/25(土)18:50:57 No.411148190
>海一つ隔てて食文化が天地ほど違う… フランスのテーブルマナー真似してイギリス式テーブルマナー作ったよ!ほめて!
94 17/02/25(土)18:51:00 No.411148194
>それは水道管が古い建物に引っ越してきただけなのでは 富士の岩盤で100年濾過されて湧き出てきた水で育ったから人間なので余計に不味く感じてるだけかも… 美味くなった美味くなったとは聞くけどあんな生臭い水のどこが美味いのかといつも思う
95 17/02/25(土)18:51:06 No.411148207
>すぐそばの地中海は色んな食文化発祥の地なのに イギリスなめんな! リンゴやキュウリが場所柄育てるのに手間かかって高級品になる国なんだぞ!
96 17/02/25(土)18:51:15 No.411148232
美味い物食いたければフランス料理を食えばいいし
97 17/02/25(土)18:51:20 No.411148248
>醤油持ってくと美味しく食べられるってガルパンのミリコメでフィンランド監修の人がゆってた ケチャップやマヨネーズすらないのかよ
98 17/02/25(土)18:51:27 No.411148255
今は冷凍の揚げ物ばっか食ってた結果 小児外来専門の便秘クリニックがある イギリス
99 17/02/25(土)18:51:47 No.411148309
ローストした羊の肉とかイギリスが舞台の小説で出てきてたけどちょううまそうだったよ
100 17/02/25(土)18:51:57 No.411148336
>ケチャップやマヨネーズすらないのかよ まずそのふたつは調味料として最先端すぎる…
101 17/02/25(土)18:52:01 No.411148347
あのおじさんイギリスでは異端(理神論者)扱いされて 一部のカトリックから目の敵にされてるからな
102 17/02/25(土)18:52:02 No.411148351
プロテスタント的にご馳走はNGとかかな そういう時代でもないか
103 17/02/25(土)18:52:10 No.411148373
イタリアは流石ローマ帝国の国だと思う
104 17/02/25(土)18:52:23 No.411148403
冷凍食品や店屋物の消費量はアメリカに後れを取らないぜ イギリス
105 17/02/25(土)18:52:23 No.411148407
日本は中国が近いだけあって発酵系の調味料がやたら優秀だし恵まれてる
106 17/02/25(土)18:52:32 No.411148431
数年前に行ったときはマヨネーズすらまずくて驚愕した記憶があるぞイギリス
107 17/02/25(土)18:52:32 No.411148433
イギリスは寒すぎて野菜も満足に育たないから…
108 17/02/25(土)18:52:41 No.411148461
よその国なら児童虐待もんじゃねえの
109 17/02/25(土)18:52:49 No.411148479
なんやかんやあって人間第一になった結果食文化とか野蛮だよな!になったのがきっかけの一つらしい
110 17/02/25(土)18:52:54 No.411148489
>上流社会では美味いもん食ってたんじゃないのかと思ったけど >よく考えたらフランス料理とかになるのか 産業革命以前の裕福な家庭はフランス人のシェフを雇うのが一種のステータスだったんだけど フランス人シェフに言わせると「いぎりすじんは下品でバカ舌で働く気が失せる」って感じで 愛想尽かして辞めちゃう事も多かったらしい
111 17/02/25(土)18:53:00 No.411148499
いまの日本は飽食すぎるんで 玄米は無理にしても麦飯と味噌汁と漬物くらいに一度戻したほうがいい
112 17/02/25(土)18:53:07 No.411148518
>スレ画に書いてある通り向こうにはテーブルに調味料が色々おいてあって >うっすい味の料理を客それぞれが自分好みに調整するのが基本なんだと 俺が行ったときはそんなのなかったな… 店の人に言わないと駄目だったんだろうか
113 17/02/25(土)18:53:07 No.411148519
四季があるってのは割と重要なことだ
114 17/02/25(土)18:53:24 No.411148560
ちょっと待ってマヨって不味く出来んの?
115 17/02/25(土)18:53:26 No.411148564
流れ見ててもそういう人は居無さそうだけど 日本の食文化を過信しすぎるのも駄目よ
116 17/02/25(土)18:53:29 No.411148572
イギリス勤務だった先輩曰くインド人がやってるカレー屋はうまかった
117 17/02/25(土)18:53:30 No.411148574
>ほら! >日本人好みでしょ? >素材の味を活かすって!? 活かせてねーよ! 殺してるよ!!111
118 17/02/25(土)18:53:30 No.411148575
>イタリアは流石ローマ帝国の国だと思う 食い意地張り過ぎてバカにされがちだけど 正直食文化面で言えばイタリア最高だよなって思う この国を見ると
119 17/02/25(土)18:53:31 No.411148577
中国って偉大だよな 種類多くてどれも安定して美味いし
120 17/02/25(土)18:53:35 No.411148585
>富士の岩盤で100年濾過されて湧き出てきた水で育ったから人間なので余計に不味く感じてるだけかも… >美味くなった美味くなったとは聞くけどあんな生臭い水のどこが美味いのかといつも思う 田舎臭すぎて読めたレスじゃないな!
121 17/02/25(土)18:53:35 No.411148586
イギリスの片田舎で食べたフィッシュ&チップスはそこそこだったな 美味くもなかったけど
122 17/02/25(土)18:53:48 No.411148624
日本人が料理屋開いたらまるで人が来なくて 理由を聞いたら味が濃すぎるしいつも同じ味だからつまらんと言われて 地元に合わせなきゃ成功しないって話をしてたな
123 17/02/25(土)18:53:55 No.411148643
大体日本で出店してるお店は美味しいのしかない クソ不味いのは本場でしか味わえないよ
124 17/02/25(土)18:54:00 No.411148651
>よその国なら児童虐待もんじゃねえの 親が違う物食ってるならまだしも同じ物食ってるんだろうし
125 17/02/25(土)18:54:02 No.411148658
昔はジビエとか色々あったけど貴族様が狩りのために独占した挙句産業革命でそれどころじゃなくなってしまった
126 17/02/25(土)18:54:06 No.411148669
イギリス飯の話になるたびに最近は良くなってきたとかって言う人いるけど 実際にイギリス行った人は噂通りほんとにまずかった!って言うから きっと不味いんだろうなって思ってる
127 17/02/25(土)18:54:08 No.411148677
焼肉まとめ焼き文化は確かに味とかどうでもよくなりそうな文化だなと思う
128 17/02/25(土)18:54:34 No.411148742
あぁ!?イギリスの飯がまずいだぁ!?こっちきて中華食え! って言われるらしいな
129 17/02/25(土)18:54:37 No.411148752
>中国って偉大だよな >種類多くてどれも安定して美味いし 本場の料理は日本人に辛いのも結構あるぞ ローカライズって大事だよやっぱ
130 17/02/25(土)18:54:37 No.411148753
マヨネーズだって日本は凄い頑張ってるんだぞ アメリカのマヨネーズとか甘くてねっとりした油だ
131 17/02/25(土)18:54:39 No.411148757
麦飯は高いうえに長期保存できないから…
132 17/02/25(土)18:54:40 No.411148763
インド料理と中華料理を食えばいいよ
133 17/02/25(土)18:54:47 No.411148781
美味しい料理が食べ長けりゃ インド人と中国人と東欧人がなんとかしてくれるから大丈夫
134 17/02/25(土)18:54:58 No.411148804
>大体日本で出店してるお店は美味しいのしかない すごいなイギリス料理! >クソ不味いのは本場でしか味わえないよ すごいなイギリス料理…
135 17/02/25(土)18:55:11 No.411148850
すごい今更だけど軟水と硬水の違いってなんなの...?
136 17/02/25(土)18:55:11 No.411148852
別にそんなまずくはなかったがとはいっても あんまり工夫されてない単調なものは多かった
137 17/02/25(土)18:55:13 No.411148858
向こうのフィッシュ&チップスは酸化しまくった古い油を変えずに揚げたりするらしいから 調理工程からして同じものを日本で作れないのだ…
138 17/02/25(土)18:55:18 No.411148874
溶いた卵をペットボトルで売る国はイギリスだったけな イギリス製の豆缶は確かにまずかった
139 17/02/25(土)18:55:19 No.411148878
イギリスでも美味い料理屋はあるよ! 中華料理屋とフランス料理屋は鉄板
140 17/02/25(土)18:55:24 No.411148896
>ちょっと待ってマヨって不味く出来んの? イギリスっていうか俺が言った店がアレだっただけかもだが妙にすっぱくてまずかった
141 17/02/25(土)18:55:30 No.411148908
>イギリス飯の話になるたびに最近は良くなってきたとかって言う人いるけど >実際にイギリス行った人は噂通りほんとにまずかった!って言うから >きっと不味いんだろうなって思ってる びっくりするぐらいまずいので一生日本で美味しいもの食べてたほうがずっといいと思う
142 17/02/25(土)18:55:36 No.411148919
日本は基本なんでも外国からパクるのに貪欲だからな
143 17/02/25(土)18:55:37 No.411148925
ハリポタ読むたびにJKローリングは一体何食って生きてきたんだろうなと不安になる
144 17/02/25(土)18:55:52 No.411148973
料理だので食事に拘るとか時間と金の無駄だろ マーマイト食っとけ
145 17/02/25(土)18:55:55 No.411148985
煮込んで出汁が出てパッサパサにした食材を取って出汁は全部捨てるみたいな事聞いたけど本当だろうか
146 17/02/25(土)18:55:59 No.411148997
>フランス人シェフに言わせると「いぎりすじんは下品でバカ舌で働く気が失せる」って感じで マナーも味覚もない相手の専属シェフとかそりゃやりたくねえわ
147 17/02/25(土)18:56:04 No.411149015
いぎりすじんは料理をふらんすじんにさせてたからな…
148 17/02/25(土)18:56:11 No.411149032
よその飯って大抵日本人向けの味にしないと定着どころかクソ不味くて食う価値なし扱いされたりする
149 17/02/25(土)18:56:12 No.411149033
>すごい今更だけど軟水と硬水の違いってなんなの...? ミネラルの量 少ないと軟水 多いと硬水
150 17/02/25(土)18:56:14 No.411149040
まず日本で店出す時点で日本人向けに改良しないとまともに売れないし 日本で本場イギリス料理は無理じゃないかな
151 17/02/25(土)18:56:14 No.411149042
でも一回は本場のクソ不味い飯食べてみたい
152 17/02/25(土)18:56:21 No.411149069
酢と塩だけで味付けにバリエーション作れるもんなのかなと思う
153 17/02/25(土)18:56:29 No.411149091
まず出汁とる文化もないからな
154 17/02/25(土)18:56:31 No.411149095
こんだけアレな国から移住して よく健康面はどうあれそれなりにうまいと言える食文化が根付いたなアメリカ
155 17/02/25(土)18:57:04 No.411149182
最近紅茶はスプレー缶みたいな物に入れたものをお湯で希釈して飲んでる
156 17/02/25(土)18:57:13 No.411149205
3年前まで魚の活き締めとか知識が一切なくて保冷とかもしなかったから生温くて生臭い魚が一般的だった 日本人の料理人が活き締めの仕方教えたら商品に傷つけるとか商品価値下がるんですけお!!って猛反発された 仕方なくじゃあ自分の店に卸す分だけその処理してくれってお願いして1.5倍の料金支払った その後ロンドンで生臭くなくて美味しい料理を出すお店があると評判になって活き締めの仕方を無償で教えた その結果その料理人がイギリスから勲章とサーの称号を与えられた
157 17/02/25(土)18:57:28 No.411149248
>こんだけアレな国から移住して >よく健康面はどうあれそれなりにうまいと言える食文化が根付いたなアメリカ 移住者がイギリス人だけじゃないのが利いてるんじゃね
158 17/02/25(土)18:57:32 No.411149259
>まず出汁とる文化もないからな 所謂お国の料理が美味いと言われるところは みんな出汁=うまみを引き出すのに命かけすぎてるよね
159 17/02/25(土)18:57:49 No.411149319
イタリア料理は現地でも流石に美味いぞ ってかチーズとバターとベーコンが馬鹿みたいに美味い
160 17/02/25(土)18:57:55 No.411149332
>向こうのフィッシュ&チップスは酸化しまくった古い油を変えずに揚げたりするらしいから >調理工程からして同じものを日本で作れないのだ… ト…トランス脂肪酸…
161 17/02/25(土)18:58:01 No.411149347
>よその飯って大抵日本人向けの味にしないと定着どころかクソ不味くて食う価値なし扱いされたりする 日本で成功できれば大体世界で通用すると言われるくらい 日本の食事情は激戦区だからな
162 17/02/25(土)18:58:14 No.411149384
>その結果その料理人がイギリスから勲章とサーの称号を与えられた なかなか凄い話だがそこでちゃんと評価してくれるのは嬉しい
163 17/02/25(土)18:58:28 No.411149431
>日本人の料理人が活き締めの仕方教えたら商品に傷つけるとか商品価値下がるんですけお!!って猛反発された バーカバーカ!
164 17/02/25(土)18:58:32 No.411149443
サーの称号持ちの日本人なんているのか…
165 17/02/25(土)18:58:39 No.411149464
日本人出汁使いすぎとか言われることもあるがまあ使ったほうがうまいよなあ
166 17/02/25(土)18:59:02 No.411149516
>>まず出汁とる文化もないからな >所謂お国の料理が美味いと言われるところは >みんな出汁=うまみを引き出すのに命かけすぎてるよね コンソメスープガチで作ったら13時間くらいかかる…
167 17/02/25(土)18:59:02 No.411149518
>その結果その料理人がイギリスから勲章とサーの称号を与えられた 日本人の鏡だな
168 17/02/25(土)18:59:04 No.411149524
>サーの称号持ちの日本人なんているのか… ぽつぽついたはず
169 17/02/25(土)18:59:04 No.411149525
>移住者がイギリス人だけじゃないのが利いてるんじゃね いたりあじんやアイルランド人やドイツ人も居て本当に良かった
170 17/02/25(土)18:59:17 No.411149550
>サーの称号持ちの日本人なんているのか… 何人もいる
171 17/02/25(土)18:59:20 No.411149558
>すごい今更だけど軟水と硬水の違いってなんなの...? ミネラルの量の差 カルシウムとかマグネシウムみたいなのが多いと硬水で少ないと軟水 灰汁が出易く身が硬くなり易く出汁が出難いのが硬水 灰汁が出難く身が柔らかくなり出汁が出やすいのが軟水 …だったはず ジャンRで読んだ
172 17/02/25(土)18:59:49 No.411149638
やっぱいきなり改善しようとしても反発されるだけだから地道に実績積んで良い方法があると周知させるのが良いのかね
173 17/02/25(土)19:00:10 No.411149707
外国人に水と出汁飲ませるとどっちがどっちかわからないと聞いた
174 17/02/25(土)19:00:25 No.411149753
血抜きとかはまだわかるけど獲れた魚すぐ保冷すらしないとかイギリス人はなんなの…
175 17/02/25(土)19:00:39 No.411149795
>外国人に水と出汁飲ませるとどっちがどっちかわからないと聞いた 日本人でも無理だと思うよ…
176 17/02/25(土)19:00:40 No.411149798
イタリア野郎は飯と女のことばっか考えてて情けねえよなHAHAHA! なんて口が裂けても言えねえ…
177 17/02/25(土)19:00:45 No.411149818
イギリスの魚って活け締めはともかく野締めもしないの…?
178 17/02/25(土)19:00:53 No.411149838
>サーの称号持ちの日本人なんているのか… 活き締めを広めたおかげで食文化の向上が認められてイギリスの大臣が推薦してた その結果サーの称号なんだとか
179 17/02/25(土)19:00:54 No.411149844
>日本で成功できれば大体世界で通用すると言われるくらい マジ? 日本人が言ってるんじゃなくて?
180 17/02/25(土)19:01:01 No.411149866
>外国人に水と出汁飲ませるとどっちがどっちかわからないと聞いた どこの外国人だ
181 17/02/25(土)19:01:05 No.411149882
サーの称号もらった人はイギリスの料理は文化的にも食と行事がなんも繋がってないから滅びたんだっていってたな
182 17/02/25(土)19:01:14 No.411149909
>>日本人の料理人が活き締めの仕方教えたら商品に傷つけるとか商品価値下がるんですけお!!って猛反発された >バーカバーカ! いやでも漁師からすればあんまり傷つけなくないと思う
183 17/02/25(土)19:01:24 No.411149945
>イタリア野郎は飯と女のことばっか考えてて情けねえよなHAHAHA! >なんて口が裂けても言えねえ… 飯は大事だし… イタリア料理うまいよね
184 17/02/25(土)19:01:27 No.411149953
>イタリア料理は現地でも流石に美味いぞ >ってかチーズとバターとベーコンが馬鹿みたいに美味い 水牛のチーズだかは日本じゃ作れないんだったか 一回やろうとしたけど全滅したとか
185 17/02/25(土)19:01:32 No.411149975
>日本人でも無理だと思うよ… いや普通分かるだろ!
186 17/02/25(土)19:01:38 No.411149992
>>外国人に水と出汁飲ませるとどっちがどっちかわからないと聞いた >日本人でも無理だと思うよ… えっマジで言ってるの
187 17/02/25(土)19:01:45 No.411150020
>日本人出汁使いすぎとか言われることもあるがまあ使ったほうがうまいよなあ 日本だと乾物だのから出汁取るからあれだけど 仏伊は加工してない食材から出汁取るためにとにかく煮込みまくるから 出汁に対する執念はにてると思う
188 17/02/25(土)19:01:47 No.411150026
>ト…トランス脂肪酸… ひどいところは廃油で揚げてるとかいう都市伝説もある 油に税金がめっちゃかかるらしいと聞いたけど
189 17/02/25(土)19:02:07 No.411150086
>血抜きとかはまだわかるけど獲れた魚すぐ保冷すらしないとかイギリス人はなんなの… つい最近まで常温のまま輸送するのが普通だったからね だから揚げ物か煮物ぐらいしか食べ方がなかった
190 17/02/25(土)19:02:20 No.411150117
どんなにバカでも イタリアの方がマシか… まずいメシは心が荒むもんな…
191 17/02/25(土)19:02:27 No.411150138
生き絞め知らないからロンドンに届く頃には腐った魚しかなくて それを無理矢理古い油で揚げるからただひたすらに不味い
192 17/02/25(土)19:02:28 No.411150143
3年前の話ってのが凄いな…
193 17/02/25(土)19:02:42 No.411150179
吸い物作るときに出汁の味見くらいするだろ…
194 17/02/25(土)19:03:11 No.411150258
>ひどいところは廃油で揚げてるとかいう都市伝説もある ジャンのボケちゃったじいちゃんじゃねえんだぞ! まずい以前に衛生的にもおっかねーよ!
195 17/02/25(土)19:03:33 No.411150328
>日本人が言ってるんじゃなくて? 今「」に大人気のうまあじバーガーもアメリカで苦戦強いられてる だから日本で認められました!って看板欲しいから日本に出店したって経緯があるほど
196 17/02/25(土)19:03:41 No.411150348
ねえ イギリスじんそんなものばっか食ってて よく死なないね
197 17/02/25(土)19:04:12 No.411150457
>日本人でも無理だと思うよ… 味覚障害か何かか
198 17/02/25(土)19:04:13 No.411150460
>溶いた卵をペットボトルで売る国はイギリスだったけな アメリカでも牛乳みたくパック売りじゃなかったっけ卵
199 17/02/25(土)19:04:22 No.411150491
>まずい以前に衛生的にもおっかねーよ! 馬鹿だなお前めっちゃ火通せば大丈夫じゃーん
200 17/02/25(土)19:04:27 No.411150508
日本って食の激戦区だったのか...
201 17/02/25(土)19:04:38 No.411150551
ロンドンの排ガスで鍛えられてるからイギリス人は中国人レベルで色んな耐性持ってそうなイメージがある
202 17/02/25(土)19:04:43 No.411150566
>イタリア料理うまいよね 向こうのサービスエリアで食ったリゾットがめちゃくちゃ美味くて リゾットってこんな美味くできんの…?ってかこれサービスエリアの飯だよな…ってなった
203 17/02/25(土)19:04:49 No.411150583
溶き卵パック売りは世界的に見ると 別に普通
204 17/02/25(土)19:04:55 No.411150596
>一回やろうとしたけど全滅したとか 口蹄疫は不幸な事件だったね… 水牛だと保険も降りないとからしいし
205 17/02/25(土)19:04:56 No.411150598
卵はそもそも生で食べられる衛生管理ができないからなイギリスだと…
206 17/02/25(土)19:04:59 No.411150608
>いやでも漁師からすればあんまり傷つけなくないと思う それまで〆るって発想なかったのはなんでだろ
207 17/02/25(土)19:05:03 No.411150625
>アメリカでも牛乳みたくパック売りじゃなかったっけ卵 パックというか洗剤みたいなボトルで売ってるね
208 17/02/25(土)19:05:17 No.411150657
イタリア料理は現地でも美味しいけどあいつらはあいつらでイタリア料理しか頑なに食わない イタリアの田舎にファストフードやスターバックスが出店すると抗議行動が起こって人も来ないからだいたい潰れる
209 17/02/25(土)19:05:31 No.411150715
>水牛のチーズだかは日本じゃ作れないんだったか 作ってた人も居たけど確か口蹄疫で牛全滅したんだっけ
210 17/02/25(土)19:05:37 No.411150727
卵を生で食える衛生管理してるのはそれこそ日本ぐらいだよ! 向こうの卵の賞味期限半年ぐらいあるよ!
211 17/02/25(土)19:05:39 No.411150741
>卵はそもそも生で食べられる衛生管理ができないからなイギリスだと… 生食を想定してるのが日本くらいなんじゃ…
212 17/02/25(土)19:06:01 No.411150793
>日本って食の激戦区だったのか... 食い物屋の数自体おかしいくらいあるからな
213 17/02/25(土)19:06:03 No.411150801
>向こうのサービスエリアで食ったリゾットがめちゃくちゃ美味くて >リゾットってこんな美味くできんの…?ってかこれサービスエリアの飯だよな…ってなった すげえなイタリア… やっぱりローマ帝国だわ…
214 17/02/25(土)19:06:05 No.411150808
魚食う文化はあるのに魚の保存技術がないってどういうこと…
215 17/02/25(土)19:06:06 No.411150812
ギドニーパイをちゃんとしたところで食べてみたい 下処理さぼるとひどいことになるけどちゃんとすれば絶品と聞いた
216 17/02/25(土)19:06:12 No.411150827
活け締め自体は日本でも高い寿司屋に行く魚ぐらいしかやらないけどね 網で大量に獲ったのを全部脊髄切って血抜いてとかやってらんないから
217 17/02/25(土)19:06:12 No.411150828
>それまで〆るって発想なかったのはなんでだろ 傷つけたら鮮度落ちるだろってことでは
218 17/02/25(土)19:06:24 No.411150864
>味が無いのは塩と酢を自分でかけて好きな味で食べたいでしょ?という文化だからと聞いた 好きな味で食べなよって言われて選択肢が塩か酢の二種類なのかよ...
219 17/02/25(土)19:06:34 No.411150903
>灰汁が出易く身が硬くなり易く出汁が出難いのが硬水 >灰汁が出難く身が柔らかくなり出汁が出やすいのが軟水 料理面において硬水いいところ全くなくね…? そんな水しか使えないってどういう環境なんだろう
220 17/02/25(土)19:06:39 No.411150919
イギリスは自分で好きな味に調節しろって文化じゃん?
221 17/02/25(土)19:06:39 No.411150920
ウルトラ バカ 飯食い
222 17/02/25(土)19:06:43 No.411150934
>生食を想定してるのが日本くらいなんじゃ… 日本以外の国では ロッキーのあのシーンで オオオ イイイ ってなってたからね
223 17/02/25(土)19:06:44 No.411150939
>>いやでも漁師からすればあんまり傷つけなくないと思う >それまで〆るって発想なかったのはなんでだろ 食文化の向上って概念が歴史上で一度スッパリ途絶えたのが問題って指摘されてる 産業革命や戦争でどんどん食に対する考え方が適当になっていった
224 17/02/25(土)19:07:08 No.411151027
>味が無いのは塩と酢を自分でかけて好きな味で食べたいでしょ? ここだけ聞くとタイ料理とかあの辺と共通する面があるのに…
225 17/02/25(土)19:07:14 No.411151039
>魚食う文化はあるのに魚の保存技術がないってどういうこと… だから調理する技術はあるだろ! 脂で揚げた魚食え!
226 17/02/25(土)19:07:44 No.411151138
>料理面において硬水いいところ全くなくね…? >そんな水しか使えないってどういう環境なんだろう 硬水って本当の意味でミネラルウォーターだし
227 17/02/25(土)19:08:10 No.411151235
アメリカやイギリスで給食制度崩壊してる中で イタリアは給食できちんとしたイタリア料理食わすからな
228 17/02/25(土)19:08:11 No.411151242
関西と関東だと関西の方が水質がいいので昆布だし文化 関東は水が悪いので昆布だといいお出汁が出ないので鰹節文化なのだよ
229 17/02/25(土)19:08:19 No.411151266
でも今のイギリスだと王道のフィッシュ&チップスがチキン&チップスに苦戦を強いられてるんだとか チキンの方が美味しいからって理由で
230 17/02/25(土)19:08:22 No.411151270
まぁ産業革命で使用人(子供)に飯作らせるようになったら料理文化が廃れたらしいからな…
231 17/02/25(土)19:08:40 No.411151336
聞いてるだけで幼女戦記のあのシーンみたいに気分が悪くなってくるなイギリス飯
232 17/02/25(土)19:08:44 No.411151356
>確かに白飯と漬け物くらいだったのにな 戦争負けてストレスの発散がうまい飯食うことに集中でもしたのかな
233 17/02/25(土)19:08:45 No.411151360
>日本って食の激戦区だったのか... なんせラーメン屋ですら蠱毒やってるからなぁ
234 17/02/25(土)19:08:47 No.411151368
>料理面において硬水いいところ全くなくね…? >そんな水しか使えないってどういう環境なんだろう 硬水に慣れてると日本の水は飲んだ気がしないと聞く 料理については…まあ硬水にあった調理法もある…はず多分
235 17/02/25(土)19:09:06 No.411151435
>アメリカやイギリスで給食制度崩壊してる中で >イタリアは給食できちんとしたイタリア料理食わすからな マクドナルドなんかよりイタリアめしの方が旨いよなそりゃ
236 17/02/25(土)19:09:07 No.411151440
アヒージョは美味しいし...
237 17/02/25(土)19:09:31 No.411151514
>>味が無いのは塩と酢を自分でかけて好きな味で食べたいでしょ? >ここだけ聞くとタイ料理とかあの辺と共通する面があるのに… タイ人だけど塩と酢だけじゃねーし! 砂糖とか胡椒とか唐辛子粉とかいっぱいあるし!味付け用の調味料は基本4種類だし!
238 17/02/25(土)19:09:32 No.411151519
イギリスは土地が天然の塩害食らってて 大昔何食ってたのかな…って調べたら麦の質的にパン作れないから麦粥が基本でそれじゃ足りないからドングリ食ってて 野菜?シダの葉っぱって食いごたえあるよね、で 金持ちは豚食ってたとか出て来た
239 17/02/25(土)19:09:43 No.411151559
イタリアのマクドは美味しいはず
240 17/02/25(土)19:09:44 No.411151563
ダイエットならこの水!てのは調べるとほぼ間違いなく全部硬水 なんで?って言うとつまりはおなか壊すんですよ…
241 17/02/25(土)19:10:02 No.411151629
>アメリカやイギリスで給食制度崩壊してる中で >イタリアは給食できちんとしたイタリア料理食わすからな 学校の給食が基本給仕さんがいてコース料理とかすげーなイタリアって思った
242 17/02/25(土)19:10:13 No.411151662
まあ同じ値段でピザとマクド売ってたら ピザ食うわ
243 17/02/25(土)19:10:30 No.411151754
うまいイギリス料理屋ってーとロンドンにある高い三ツ星レストランとかだな
244 17/02/25(土)19:10:39 No.411151787
ネプチューンのリーダー来たな…
245 17/02/25(土)19:10:51 No.411151838
>学校の給食が基本給仕さんがいてコース料理とかすげーなイタリアって思った 普段ならイタリアのバーカと言っていたが イタリアをこれほど尊敬したことはない
246 17/02/25(土)19:10:51 No.411151840
日本はあまりにも外食が多すぎるのにスーパーでも食材が溢れてて 世界的にもトップクラスの食文化豊かな国だから 海外旅行いくと大抵悲しいことになる
247 17/02/25(土)19:10:57 No.411151860
イギリスも酷いが北欧も大概だぞ塩田作れないから魚を海水で漬けて発酵保存させたりする 出来上がったのがあのシュールストレミング
248 17/02/25(土)19:11:20 No.411151943
>砂糖とか胡椒とか唐辛子粉とかいっぱいあるし!味付け用の調味料は基本4種類だし! 世界的に見てマイノリティなのはわかるが緑茶を甘くするな!
249 17/02/25(土)19:11:34 No.411151991
ご飯に関しては日本でよかったかなって思う... 安くても食べれるの多いし...
250 17/02/25(土)19:11:56 No.411152078
>砂糖とか胡椒とか唐辛子粉とかいっぱいあるし!味付け用の調味料は基本4種類だし! 自分で調味料入れて好みの味にしろよな!ってスタンスだけど デフォルトの状態でも十分おいしいんだよね
251 17/02/25(土)19:12:07 No.411152127
お茶に砂糖入れない日本の方が頭おかしい扱いということは海外に行けば皆びっくりするほどです
252 17/02/25(土)19:12:08 No.411152131
やはり上手い飯を食いに行くならイタリアか
253 17/02/25(土)19:12:10 No.411152143
>ご飯に関しては日本でよかったかなって思う... >安くても食べれるの多いし... イギリス舌に育ってれば このイギリス飯でも満足してたんだろうと思うぞ イギリスじんじゃなくて本当に良かった
254 17/02/25(土)19:12:12 No.411152146
スペインもあまりおいしくなかったな パスタがぼそぼそで薄い
255 17/02/25(土)19:12:31 No.411152220
タイ「」存在したのか...
256 17/02/25(土)19:12:34 No.411152230
中国と日本列島には足向けて眠れない 眠れなくなった
257 17/02/25(土)19:12:36 No.411152238
>世界的に見てマイノリティなのはわかるが緑茶を甘くするな! お茶は合いませんでしたか ではこのベトナムコーヒーをどうぞ!
258 17/02/25(土)19:12:55 No.411152314
安全で美味しい刺身がスーパーで買えるのは冷静に考えると変態だな…
259 17/02/25(土)19:12:56 No.411152322
>ネプチューンのリーダー来たな… 数年前まで母親がリーダーをタイから日本に移住して帰化してコメディアンやってる人だと本気で思ってたよ 純日本人って説明したら嘘でしょ?いや…確かに日本語凄い上手だしいやでもハーフって可能性は…って本気で困惑してた
260 17/02/25(土)19:12:57 No.411152325
>ではこのベトナムコーヒーをどうぞ! あまい! おいちい!
261 17/02/25(土)19:13:00 No.411152338
>海外旅行いくと大抵悲しいことになる こういうのに限ってろくに海外行ったことないんだろうな
262 17/02/25(土)19:13:03 No.411152348
伝統的イギリス飯もローストビーフだけは誇れると聞いた
263 17/02/25(土)19:13:09 No.411152367
料理の話題ならドイツも忘れてはならぬ ソーセージとジャガイモ以外にもあるんだぞ
264 17/02/25(土)19:13:35 No.411152450
>数年前まで母親がリーダーをタイから日本に移住して帰化してコメディアンやってる人だと本気で思ってたよ >純日本人って説明したら嘘でしょ?いや…確かに日本語凄い上手だしいやでもハーフって可能性は…って本気で困惑してた アンコールワット顔パスは仕込みじゃなかったんだな…
265 17/02/25(土)19:13:36 No.411152459
お茶菓子とかすごい発展してるけどここらへんはスルーされる
266 17/02/25(土)19:13:40 No.411152467
>料理の話題ならドイツも忘れてはならぬ >ソーセージとジャガイモ以外にもあるんだぞ ビール!
267 17/02/25(土)19:14:02 No.411152539
>料理の話題ならドイツも忘れてはならぬ >ソーセージとジャガイモ以外にもあるんだぞ アイスバインもザワークラウトも大好きだぞ
268 17/02/25(土)19:14:05 No.411152549
交通の便が良くなって田舎でも昔ながらの家庭で作れそうな味の店がどんどん潰れて結構うまい店は生き残る やったぜ
269 17/02/25(土)19:14:06 No.411152552
活け〆教えた日本人 http://webmagazine-globalmanager.com/feature/07/18.html
270 17/02/25(土)19:14:11 No.411152570
>純日本人って説明したら嘘でしょ?いや…確かに日本語凄い上手だしいやでもハーフって可能性は…って本気で困惑してた 現地人から見てもまじで現地人に見えるのか... 凄いな...
271 17/02/25(土)19:14:11 No.411152573
>>砂糖とか胡椒とか唐辛子粉とかいっぱいあるし!味付け用の調味料は基本4種類だし! >世界的に見てマイノリティなのはわかるが緑茶を甘くするな! タイ人感覚としてはお金払って苦い飲み物とか普通にお水飲むわって認識だから… 最近は健康ブームで緑茶や無味に近い麦茶が都市部で流行ってると聞く
272 17/02/25(土)19:14:12 No.411152577
ドイツのビールって常温なんでしょ
273 17/02/25(土)19:14:21 No.411152598
溶き卵パックなんて日本でも業務用であるじゃん
274 17/02/25(土)19:14:21 No.411152599
>数年前まで母親がリーダーをタイから日本に移住して帰化してコメディアンやってる人だと本気で思ってたよ 今日一番笑ってしまった
275 17/02/25(土)19:14:36 No.411152661
ドイツ飯は何食っても これビール絶対必要だって ビール買ってくる ってなってしまう
276 17/02/25(土)19:14:41 No.411152678
イギリス人はイギリス飯で満足してるんじゃないの
277 17/02/25(土)19:14:47 No.411152701
イギリスじんは自分の祖国の料理がまずいまずい言われて辛くならないのかな
278 17/02/25(土)19:14:53 No.411152726
>スペインもあまりおいしくなかったな >パスタがぼそぼそで薄い 母親と姉貴が言ってたけど油が凄いんだって?
279 17/02/25(土)19:15:13 No.411152800
>生食を想定してるのが日本くらいなんじゃ… ドイツは生肉食うぞ!
280 17/02/25(土)19:15:31 No.411152875
>お茶菓子とかすごい発展してるけどここらへんはスルーされる 確かにお菓子は凄いんだけど基本お菓子だけでは栄養足りないし 1日必ず2食は食べるものが不味ければどんなにお菓子が美味しくても評価に値しないし...
281 17/02/25(土)19:15:33 No.411152883
>>ひどいところは廃油で揚げてるとかいう都市伝説もある >ジャンのボケちゃったじいちゃんじゃねえんだぞ! ジジイは揚げてねーよ!?
282 17/02/25(土)19:15:47 No.411152925
>溶き卵パックなんて日本でも業務用であるじゃん 業務用でしかないじゃん
283 17/02/25(土)19:15:54 No.411152944
>伝統的イギリス飯もローストビーフだけは誇れると聞いた ローストビーフって貴族が土曜日に牛一頭射殺していっぱい焼いて食って そこから翌週の土曜日までその一頭の牛をずっとローストビーフで食い続ける文化と聞いてなにそれ…ってなった
284 17/02/25(土)19:16:17 No.411153029
>母親と姉貴が言ってたけど油が凄いんだって? 油やばいのはスペインに限らずヨーロッパみんなそうだよ スープじゃねーんだ!ってレベルでオリーブオイルかける
285 17/02/25(土)19:16:17 No.411153031
>お茶菓子とかすごい発展してるけどここらへんはスルーされる 「菓子だけは美味しい」って言葉は結構聞く
286 17/02/25(土)19:16:23 No.411153058
ドイツ飯はビールに合い過ぎる 俺をどんだけ糖尿にさせたいんだ うまい
287 17/02/25(土)19:16:30 No.411153076
フリードリヒ大王の時代は朝にコーヒーじゃなくてビール奨励してたり ビールが遺伝子に組み込まれてるからなドイツ人
288 17/02/25(土)19:16:40 No.411153110
>生食を想定してるのが日本くらいなんじゃ… 韓国! 殺人ユッケ!
289 17/02/25(土)19:16:49 No.411153141
活き締めした日本人マジでいたのか…てっきり「」のホラかと思ってた…
290 17/02/25(土)19:17:20 No.411153258
>ローストビーフって貴族が土曜日に牛一頭射殺していっぱい焼いて食って >そこから翌週の土曜日までその一頭の牛をずっとローストビーフで食い続ける文化と聞いてなにそれ…ってなった 日本じゃわざわざ生きのいい肉を焼いて冷ましてたのに 作り置きかよ
291 17/02/25(土)19:17:28 No.411153282
>フリードリヒ大王の時代は朝にコーヒーじゃなくてビール奨励してたり >ビールが遺伝子に組み込まれてるからなドイツ人 あれは経済的な問題だし…
292 17/02/25(土)19:17:35 No.411153304
ほら肉じゃがはイギリス軍のビーフシチューから来てるって話あるから肉系は美味しいんでしょ?
293 17/02/25(土)19:17:42 No.411153323
>イギリスじんは自分の祖国の料理がまずいまずい言われて辛くならないのかな 辛すぎるから日本人やインド人の料理人にサーあげてこれ自国のってやってるんでしょ
294 17/02/25(土)19:17:49 No.411153342
>>生食を想定してるのが日本くらいなんじゃ… >韓国! >殺人ユッケ! 犯罪的な美味さだな
295 17/02/25(土)19:17:58 No.411153371
ドイツのWカップのときテレビで言質に言った人らがみんな ドイツはビール大国って聞いてたけどぬるいんですよ! って叫んでる中継やってたな
296 17/02/25(土)19:17:59 No.411153373
紅茶文化の影響で菓子のレベルは高いのか
297 17/02/25(土)19:18:07 No.411153394
>フリードリヒ大王の時代は朝にコーヒーじゃなくてビール奨励してたり >ビールが遺伝子に組み込まれてるからなドイツ人 日本人的にはとっても魅力的だが ダメだろ!
298 17/02/25(土)19:18:25 No.411153457
>ローストビーフって貴族が土曜日に牛一頭射殺していっぱい焼いて食って >そこから翌週の土曜日までその一頭の牛をずっとローストビーフで食い続ける文化と聞いてなにそれ…ってなった だって冷蔵庫ないし… フィッシュアンドチップスでさえ冷凍輸送技術が産んだ文化よ
299 17/02/25(土)19:18:28 No.411153465
>>海外旅行いくと大抵悲しいことになる >こういうのに限ってろくに海外行ったことないんだろうな そこまで悲しくならないけど 安いと思って行ったら意外と物価が高いってのはよくあるよね
300 17/02/25(土)19:19:21 No.411153654
>日本人的にはとっても魅力的だが >ダメだろ! コーヒーは輸入品で貿易赤字になるからねビール飲もう じゃがいももフリードリヒ大王が広めた
301 17/02/25(土)19:19:24 No.411153674
古代エジプトからビールは栄養飲料だったとは聞くけども
302 17/02/25(土)19:19:31 No.411153702
>イギリスじんは自分の祖国の料理がまずいまずい言われて辛くならないのかな 不味いことを自覚して尚それに対して不満はもってないからイギリス人的には何の問題もない
303 17/02/25(土)19:19:32 No.411153705
>>純日本人って説明したら嘘でしょ?いや…確かに日本語凄い上手だしいやでもハーフって可能性は…って本気で困惑してた >現地人から見てもまじで現地人に見えるのか... 事のきっかけはお母さんがテレビでネプチューン見ながら あの人偉いよね…日本で頑張ってテレビに出てて…きっと日本語の勉強や仕事でいっぱい苦労したんだろうね… っていって違うよ?ってなったところだから顔はすごいタイ人顔なんだよね
304 17/02/25(土)19:20:06 No.411153826
日本人で良かったと思うのは主食が米だったことだな
305 17/02/25(土)19:20:09 No.411153836
>ドイツはビール大国って聞いてたけどぬるいんですよ! ビールぬるいのか 氷とか入れようぜ
306 17/02/25(土)19:20:18 No.411153863
>コーヒーは輸入品で貿易赤字になるからねビール飲もう >じゃがいももフリードリヒ大王が広めた 国策かー ドイツ騎士団時代から元々あんまり豊かな土地でなかったし仕方ないか
307 17/02/25(土)19:20:34 No.411153933
イギリスでもフランス料理店やインド料理店は旨いよ
308 17/02/25(土)19:20:38 No.411153947
>紅茶文化の影響で菓子のレベルは高いのか 産業革命ですべての階級からフランス料理とイギリス料理は絶命したけど お菓子やお茶は上の階級には残ってたからね いいお菓子を出すのはステータスになるから拘れる 結果お菓子は成長した
309 17/02/25(土)19:20:39 No.411153950
>あの人偉いよね…日本で頑張ってテレビに出てて…きっと日本語の勉強や仕事でいっぱい苦労したんだろうね… おなかいたい
310 17/02/25(土)19:20:51 No.411154008
>ビールぬるいのか >氷とか入れようぜ 邪道ビールうまし!!
311 17/02/25(土)19:21:02 No.411154052
su1765084.jpg タイの料理人が日本来日!って言われても信じちゃうレベルでタイ人だよね
312 17/02/25(土)19:21:28 No.411154152
やっぱりナグランチュなんだ…
313 17/02/25(土)19:21:28 No.411154154
>イギリスでもフランス料理店やインド料理店は旨いよ 看板に外国の国名が入ってるのがとても気になるんですが
314 17/02/25(土)19:21:29 No.411154156
外人が日本来てビールのんでつめてえ!っていう
315 17/02/25(土)19:21:42 No.411154193
イギリスには一生いきたくないな…
316 17/02/25(土)19:21:56 No.411154237
>su1765084.jpg >タイの料理人が日本来日!って言われても信じちゃうレベルでタイ人だよね 恐ろしいことに違和感が全くねえ
317 17/02/25(土)19:22:21 No.411154309
>そこまで悲しくならないけど >安いと思って行ったら意外と物価が高いってのはよくあるよね とんでもなく物価安いところは危険な場所だよね
318 17/02/25(土)19:22:45 No.411154402
日本人も日本人でビールを氷点下まで冷やすとかちょっとアホだと思う うまいけど
319 17/02/25(土)19:22:56 No.411154441
日本人って結構顔色々あるけどナグランチュは別格だな
320 17/02/25(土)19:23:02 No.411154460
日本人でよかった
321 17/02/25(土)19:23:05 No.411154477
>>じゃがいももフリードリヒ大王が広めた >国策かー >ドイツ騎士団時代から元々あんまり豊かな土地でなかったし仕方ないか WW1後のドイツも輸入品のバナナやオレンジは退廃的だから食べないようになんて活動してる ほんとは外貨がないからだけど
322 17/02/25(土)19:23:06 No.411154482
>イギリスには一生いきたくないな… 仕事の都合でイギリス行ったけど現地の人から進められた海外料理店は軒並み旨かったよ
323 17/02/25(土)19:23:11 No.411154494
>su1765084.jpg >タイの料理人が日本来日!って言われても信じちゃうレベルでタイ人だよね タイ語も入れたらもう疑いようもないタイ人だ…
324 17/02/25(土)19:23:21 No.411154547
>日本人も日本人でビールを氷点下まで冷やすとかちょっとアホだと思う >うまいけど 俺は好きだけど 海外のビール飲む地域の人からするとヘンなのかなやっぱり
325 17/02/25(土)19:23:45 No.411154662
>仕事の都合でイギリス行ったけど現地の人から進められた海外料理店は軒並み旨かったよ イギリス料理店じゃないの!?
326 17/02/25(土)19:23:48 No.411154671
海外料理はまずいっていうより日本国内の味付けに慣れすぎてるやつらからしたらそりゃ合わない
327 17/02/25(土)19:24:02 No.411154719
>>>じゃがいももフリードリヒ大王が広めた >>国策かー >WW1後のドイツも輸入品のバナナやオレンジは退廃的だから食べないようになんて活動してる >ほんとは外貨がないからだけど それに従えるというか従うしかない環境だから勤勉なのかな
328 17/02/25(土)19:24:07 No.411154736
>仕事の都合でイギリス行ったけど現地の人から進められた海外料理店は軒並み旨かったよ イギリスめしは…
329 17/02/25(土)19:24:23 No.411154801
台湾と中国はおいしかった
330 17/02/25(土)19:24:59 No.411154937
>それに従えるというか従うしかない環境だから勤勉なのかな ドイツは昔から四方敵国の軍国なので
331 17/02/25(土)19:25:08 No.411154970
>海外料理はまずいっていうより日本国内の味付けに慣れすぎてるやつらからしたらそりゃ合わない 世界中から不味いと言われてるんですがそれは…
332 17/02/25(土)19:25:12 No.411154992
台湾行ったとき凄い香辛料強すぎて炒飯以外食べられなかったなぁ 舌の違いってあるわ
333 17/02/25(土)19:25:19 No.411155016
>台湾と中国はおいしかった やっぱり中華はうまい 牛肉麺もなんかもったりした感じだけど柔らかい味付けでおいしかった 臭豆腐だけはダメだった…
334 17/02/25(土)19:25:26 No.411155034
水みたいなとんこつらーめんを梅田で食べたから 俺個人が嫌がらせ受けたんじゃないなら日本も見過ごされてるメシマズはある
335 17/02/25(土)19:25:27 No.411155042
凍るか凍らないかギリギリのビール美味しいですよね…
336 17/02/25(土)19:25:27 No.411155048
本来ビールは常温で飲むもんだからな 日本のビアガーデンにどハマりするドイツじんとかも居るけど
337 17/02/25(土)19:26:09 No.411155209
>水みたいなとんこつらーめんを梅田で食べたから >俺個人が嫌がらせ受けたんじゃないなら日本も見過ごされてるメシマズはある メシマズでグルメ本ができるぐらいには日本にもあるからね… 下限は底知れない
338 17/02/25(土)19:26:12 No.411155221
>>仕事の都合でイギリス行ったけど現地の人から進められた海外料理店は軒並み旨かったよ >イギリス料理店じゃないの!? うん 3日間の滞在であんまり街中歩けなかったけど1度も勧められなかった
339 17/02/25(土)19:26:25 No.411155262
ゲルマン人はローマ帝国の時代から 俺たちはもう何年も屋根の下で寝ていない屈強な民族だ! とか自慢しだすあたりわりとマゾいよね…
340 17/02/25(土)19:26:53 No.411155355
>俺たちはもう何年も屋根の下で寝ていない屈強な民族だ! つらい
341 17/02/25(土)19:27:21 No.411155462
どこぞの動画でスペイン人クォーターが同僚のイギリス人達にイギリス料理そんなにまずいの?って聞いたら いやまずくないよ?他の国があまりにも美味すぎるだけだよ?とか イギリス料理?そんなもの無いよ?って返されてた
342 17/02/25(土)19:27:38 No.411155512
>3日間の滞在であんまり街中歩けなかったけど1度も勧められなかった ひどい
343 17/02/25(土)19:27:44 No.411155532
そんだけストイックなら 禁欲的だったジョニデ教も浸透するわな
344 17/02/25(土)19:28:24 No.411155671
>どこぞの動画でスペイン人クォーターが同僚のイギリス人達にイギリス料理そんなにまずいの?って聞いたら >いやまずくないよ?他の国があまりにも美味すぎるだけだよ?とか >イギリス料理?そんなもの無いよ?って返されてた イギリスじんは自国にもイギリスジョークで皮肉るのか…
345 17/02/25(土)19:28:51 No.411155773
食事しなくていいソイレントみたいなの大流行だからな イギリスにはそもそも食事って文化すらない