虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/24(金)07:09:05 朝食の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487887745158.jpg 17/02/24(金)07:09:05 No.410867114

朝食の時間だ

1 17/02/24(金)07:10:14 No.410867163

ん~

2 17/02/24(金)07:10:36 No.410867191

塩降っててダメだった

3 17/02/24(金)07:11:35 No.410867254

あれー…おっかしいなぁーんー? とアカン時は確認しながら結局食べる

4 17/02/24(金)07:11:46 No.410867262

ファサァ…

5 17/02/24(金)07:12:51 No.410867300

味見しないの…?

6 17/02/24(金)07:12:54 No.410867306

こうして食材の組み合わせを知るのだ

7 17/02/24(金)07:14:09 No.410867349

んー?

8 17/02/24(金)07:16:18 No.410867449

薄くても濃くても 全部食べるよ?

9 17/02/24(金)07:18:41 No.410867554

>味見しないの…? びゃーっと適当な材料ほうりこんで酒・しょうゆ・砂糖ほりこんで終わり ってよくやらない?

10 17/02/24(金)07:20:18 No.410867626

まいたけが個人的に使い方難しい んー?になる

11 17/02/24(金)07:20:50 No.410867649

栄養補給で作るんだから誰かに食わせるとかでもなきゃしないよ

12 17/02/24(金)07:21:31 No.410867679

めんどくさいと目分量で作るけど最後味見して大体醤油足す

13 17/02/24(金)07:21:46 No.410867691

あんかけ系作ると8割がた(んー?)ってなる その時の気分目分量で味付けして片栗粉適当に入れてるからなのはわかってる んー?

14 17/02/24(金)07:22:27 No.410867728

美味しくなくても食えないほどじゃないからまあいいかで食う

15 17/02/24(金)07:26:08 No.410867896

ベースは薄味気味に作っておいて食えないほど薄かったら後から塩足す

16 17/02/24(金)07:27:14 No.410867944

ソースがけっこう危険度高い できあがったもんにかけるぶんにはいいんだけどな

17 17/02/24(金)07:28:00 No.410867980

食べたことある味を適当には再現できないよね… ーん?

18 17/02/24(金)07:28:01 No.410867981

味見したら大体足りない調味料分かるのって特殊技能なの…?

19 17/02/24(金)07:28:37 No.410868014

どんな味でも他人に一口食われて文句言われると不機嫌になるマン

20 17/02/24(金)07:29:03 No.410868037

美味しくできてない時が一番ご飯進んでる…

21 17/02/24(金)07:31:38 No.410868176

>味見したら大体足りない調味料分かるのって特殊技能なの…? トライアンドエラーで覚える

22 17/02/24(金)07:32:31 No.410868227

味薄いと我慢できないけど味濃いのはまぁ我慢できるから限界まで濃くしとけば出来上がり

23 17/02/24(金)07:33:19 No.410868269

ほんとは引き算したいけどできないから中和しようとどんどん足し算してしまう

24 17/02/24(金)07:33:23 No.410868274

だいたい醤油か砂糖足せば調整出来るようなモンしかつくらんし それかケチャップ

25 17/02/24(金)07:35:08 No.410868378

塩おじって元ネタ何なの

26 17/02/24(金)07:37:25 No.410868504

元ネタが塩おじ

27 17/02/24(金)07:37:49 No.410868521

基本強火

28 17/02/24(金)07:41:50 No.410868712

>基本醤油

29 17/02/24(金)07:42:19 No.410868742

だいたい塩気が足りない

30 17/02/24(金)07:43:08 No.410868785

味見したときの味と よそって食べたとき味はなんか違う

31 17/02/24(金)07:43:44 No.410868819

1コマというかタイトルでダメだった 塩め

32 17/02/24(金)07:52:25 No.410869283

>だいたい味の素が足りない

33 17/02/24(金)08:00:19 No.410869747

むしゃりで調味料追加する 大抵んーに収まらずんー?ってなる

34 17/02/24(金)08:07:48 No.410870241

小麦粉入れたらあんかけになると聞いてラーメンに小麦粉ぶち込んだらダマまみれの糞まずいラーメンになったことならある

35 17/02/24(金)08:12:29 No.410870548

それ片栗粉じゃね

36 17/02/24(金)08:12:56 No.410870586

醤油みりん酒しか使ってないや

37 17/02/24(金)08:51:23 No.410873051

別に不味くてもいいかと適当に作ってしまう 他人に作ってあげるって大切だと思う

38 17/02/24(金)08:58:09 No.410873486

自分で作った場合はまぁ食えればいいか…ってなりがちだね…

39 17/02/24(金)08:58:52 No.410873537

自炊なんて料理じゃなくてエサを作れば良いと思ってるけど 不味いのが完成すると悲しくなって捨てちゃう

40 17/02/24(金)09:04:26 No.410873934

いや食えよ

41 17/02/24(金)09:30:51 No.410875942

土井善晴先生がテレビで味噌汁はなんでも入れていいし お味噌パワーでなんとなく馴染ませてくれるって言ってたんですよ んー?

42 17/02/24(金)09:36:01 No.410876357

出汁と醤油のパワーを信じろ

43 17/02/24(金)09:38:29 No.410876576

とりあえず塩胡椒 んー?

44 17/02/24(金)09:43:15 No.410876951

昔は腐った豚肉をパサパサになるまで煮て臭い飯作ってたからその時に比べるとマシになった

↑Top