17/02/24(金)07:09:05 朝食の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487887745158.jpg 17/02/24(金)07:09:05 No.410867114
朝食の時間だ
1 17/02/24(金)07:10:14 No.410867163
ん~
2 17/02/24(金)07:10:36 No.410867191
塩降っててダメだった
3 17/02/24(金)07:11:35 No.410867254
あれー…おっかしいなぁーんー? とアカン時は確認しながら結局食べる
4 17/02/24(金)07:11:46 No.410867262
ファサァ…
5 17/02/24(金)07:12:51 No.410867300
味見しないの…?
6 17/02/24(金)07:12:54 No.410867306
こうして食材の組み合わせを知るのだ
7 17/02/24(金)07:14:09 No.410867349
んー?
8 17/02/24(金)07:16:18 No.410867449
薄くても濃くても 全部食べるよ?
9 17/02/24(金)07:18:41 No.410867554
>味見しないの…? びゃーっと適当な材料ほうりこんで酒・しょうゆ・砂糖ほりこんで終わり ってよくやらない?
10 17/02/24(金)07:20:18 No.410867626
まいたけが個人的に使い方難しい んー?になる
11 17/02/24(金)07:20:50 No.410867649
栄養補給で作るんだから誰かに食わせるとかでもなきゃしないよ
12 17/02/24(金)07:21:31 No.410867679
めんどくさいと目分量で作るけど最後味見して大体醤油足す
13 17/02/24(金)07:21:46 No.410867691
あんかけ系作ると8割がた(んー?)ってなる その時の気分目分量で味付けして片栗粉適当に入れてるからなのはわかってる んー?
14 17/02/24(金)07:22:27 No.410867728
美味しくなくても食えないほどじゃないからまあいいかで食う
15 17/02/24(金)07:26:08 No.410867896
ベースは薄味気味に作っておいて食えないほど薄かったら後から塩足す
16 17/02/24(金)07:27:14 No.410867944
ソースがけっこう危険度高い できあがったもんにかけるぶんにはいいんだけどな
17 17/02/24(金)07:28:00 No.410867980
食べたことある味を適当には再現できないよね… ーん?
18 17/02/24(金)07:28:01 No.410867981
味見したら大体足りない調味料分かるのって特殊技能なの…?
19 17/02/24(金)07:28:37 No.410868014
どんな味でも他人に一口食われて文句言われると不機嫌になるマン
20 17/02/24(金)07:29:03 No.410868037
美味しくできてない時が一番ご飯進んでる…
21 17/02/24(金)07:31:38 No.410868176
>味見したら大体足りない調味料分かるのって特殊技能なの…? トライアンドエラーで覚える
22 17/02/24(金)07:32:31 No.410868227
味薄いと我慢できないけど味濃いのはまぁ我慢できるから限界まで濃くしとけば出来上がり
23 17/02/24(金)07:33:19 No.410868269
ほんとは引き算したいけどできないから中和しようとどんどん足し算してしまう
24 17/02/24(金)07:33:23 No.410868274
だいたい醤油か砂糖足せば調整出来るようなモンしかつくらんし それかケチャップ
25 17/02/24(金)07:35:08 No.410868378
塩おじって元ネタ何なの
26 17/02/24(金)07:37:25 No.410868504
元ネタが塩おじ
27 17/02/24(金)07:37:49 No.410868521
基本強火
28 17/02/24(金)07:41:50 No.410868712
>基本醤油
29 17/02/24(金)07:42:19 No.410868742
だいたい塩気が足りない
30 17/02/24(金)07:43:08 No.410868785
味見したときの味と よそって食べたとき味はなんか違う
31 17/02/24(金)07:43:44 No.410868819
1コマというかタイトルでダメだった 塩め
32 17/02/24(金)07:52:25 No.410869283
>だいたい味の素が足りない
33 17/02/24(金)08:00:19 No.410869747
むしゃりで調味料追加する 大抵んーに収まらずんー?ってなる
34 17/02/24(金)08:07:48 No.410870241
小麦粉入れたらあんかけになると聞いてラーメンに小麦粉ぶち込んだらダマまみれの糞まずいラーメンになったことならある
35 17/02/24(金)08:12:29 No.410870548
それ片栗粉じゃね
36 17/02/24(金)08:12:56 No.410870586
醤油みりん酒しか使ってないや
37 17/02/24(金)08:51:23 No.410873051
別に不味くてもいいかと適当に作ってしまう 他人に作ってあげるって大切だと思う
38 17/02/24(金)08:58:09 No.410873486
自分で作った場合はまぁ食えればいいか…ってなりがちだね…
39 17/02/24(金)08:58:52 No.410873537
自炊なんて料理じゃなくてエサを作れば良いと思ってるけど 不味いのが完成すると悲しくなって捨てちゃう
40 17/02/24(金)09:04:26 No.410873934
いや食えよ
41 17/02/24(金)09:30:51 No.410875942
土井善晴先生がテレビで味噌汁はなんでも入れていいし お味噌パワーでなんとなく馴染ませてくれるって言ってたんですよ んー?
42 17/02/24(金)09:36:01 No.410876357
出汁と醤油のパワーを信じろ
43 17/02/24(金)09:38:29 No.410876576
とりあえず塩胡椒 んー?
44 17/02/24(金)09:43:15 No.410876951
昔は腐った豚肉をパサパサになるまで煮て臭い飯作ってたからその時に比べるとマシになった