虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/24(金)00:58:02 カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487865482483.jpg 17/02/24(金)00:58:02 No.410841432

カレーもいいけどチキンティッカもね

1 17/02/24(金)00:59:35 No.410841662

いい色だ

2 17/02/24(金)01:00:27 No.410841831

あつあつのをハフハフ食べたい

3 17/02/24(金)01:00:49 No.410841912

なにこれなに味なの

4 17/02/24(金)01:01:54 No.410842090

ぼくはフィッシュティッカが食べたい

5 17/02/24(金)01:03:29 No.410842334

ティッカあじ

6 17/02/24(金)01:04:13 No.410842450

レモン汁がよく合う

7 17/02/24(金)01:04:50 No.410842536

メニュー表を見て想像していた味や食感と違う 俺は素直にタンドリーチキンでいいや…

8 17/02/24(金)01:06:10 No.410842759

>なにこれなに味なの スパイスとヨーグルトに漬けるから カレーと同じような味かな

9 17/02/24(金)01:07:04 No.410842930

骨付きがタンドリーチキンだからモノは同じだよ 店によって味付けに違いはあるだろうけど

10 17/02/24(金)01:07:39 No.410843011

なるほど タンドリー味か

11 17/02/24(金)01:08:21 No.410843099

タンドリーって釜じゃなかったっけ

12 17/02/24(金)01:09:31 No.410843277

釜はタンドール

13 17/02/24(金)01:10:14 No.410843385

タンドリーチキンよりも食べやすいよね骨がないから

14 17/02/24(金)01:10:32 No.410843434

シークケバブが好きです

15 17/02/24(金)01:10:53 No.410843479

これにミントチャツネが付いてくるお店はいいお店だと思う

16 17/02/24(金)01:11:54 No.410843654

じゃがいものサブジも付けて

17 17/02/24(金)01:11:59 No.410843669

シークケバブはパキスタン人が作ったのがすごく美味しかった カルダモンの味をすごく効かせて肉なのにサッパリしてて

18 17/02/24(金)01:12:48 No.410843787

昔よく行ってた店が熱々で美味かった 作り置きだったりあんま美味くない店もある

19 17/02/24(金)01:12:52 No.410843796

パニールティッカも美味しいよ あれチーズなのに溶けないんだねタンドールに入れても

20 17/02/24(金)01:12:55 No.410843805

パニールください

21 17/02/24(金)01:13:10 No.410843849

腹減ってきた

22 17/02/24(金)01:14:13 No.410844053

自分が行く店は注文があったら焼くから時間がかかるけど いちいち焼く時に炭にガーリックオイルを垂らすから匂いがもう…お預けくらってる犬みたいな気持ちだ

23 17/02/24(金)01:15:04 No.410844205

パニールにはクミンを振りかけてスパイストマトペーストで

24 17/02/24(金)01:16:59 No.410844484

パニールは原価が高いのと日本のチーズと食感が違うのもあって置いてない店もあって寂しい

25 17/02/24(金)01:17:39 No.410844601

パキスタン産の箱入り粉末とヨーグルトと混ぜて 魚焼きグリルで焼いたら結構美味しかった

26 17/02/24(金)01:21:45 No.410845205

パキスタンのスパイスが手に入るっていいなぁ… ネパールと南北インドとスリランカとバングラディシュとパキスタンのカレー食べたけど一番美味しかったのはパキスタンのだった インド風味なのにヒンドゥーじゃなくてイスラムだからビーフカレーがあったりするし

27 17/02/24(金)01:25:12 No.410845654

>パキスタンのスパイスが手に入るっていいなぁ… そこそこでかい街ならインド系食材屋とかハラルショップに売ってるよ

28 17/02/24(金)01:28:12 No.410846019

微妙にパサついてるのはなんでなの ムネじゃなくてモモだよねこれ?

29 17/02/24(金)01:28:44 No.410846091

>あれチーズなのに溶けないんだねタンドールに入れても タンパク質多いからとかなんかね

30 17/02/24(金)01:28:56 No.410846115

パニールは簡単に作れるよ

31 17/02/24(金)01:31:21 No.410846439

>そこそこでかい街ならインド系食材屋とかハラルショップに売ってるよ ハラルショップは想像つかなかった… 福岡だけど大橋で買ってるネパールのを使ってたけど箱崎のハラールショップに行こうかな 東京だったら今は新大久保がハラールショップが多いんだっけ

32 17/02/24(金)01:34:34 No.410846862

>微妙にパサついてるのはなんでなの >ムネじゃなくてモモだよねこれ? モモはタンドリーチキンだよ これは胸肉だったと思う

33 17/02/24(金)01:42:21 No.410847882

夜中にうまそうなものを…

34 17/02/24(金)01:45:44 No.410848290

こいつをカレーに入れたらだね…チキンティッカマサラというイギリス人が大好きなカレーになるんだ チキンティッカマサラがめっちゃ具が多い店は大当たりだよね!

35 17/02/24(金)01:55:51 No.410849451

箱スパイスはMTRのやつがおすすめ

36 17/02/24(金)01:56:41 No.410849538

>パニールは原価が高いのと日本のチーズと食感が違うのもあって置いてない店もあって寂しい 出してる店はだいたい手作りだと思う 期限きれかけの牛乳使うと良いらしい

37 17/02/24(金)01:57:36 No.410849646

知ってるネパール食材店は冷蔵庫の中にパニールがあったよ でも量が多かったからこれはお試しの人には向かない…

38 17/02/24(金)01:58:34 No.410849752

>箱スパイスはMTRのやつがおすすめ 自分はRAJのを使ってる 何かパッケージのチープさが郷愁を感じさせてくれるから

39 17/02/24(金)01:59:14 No.410849822

パニールよく作ってたよ すげー簡単

40 17/02/24(金)02:00:29 No.410849962

パニールを作ったらサグパニールを作ろう サグって言っても代用品のほうれん草じゃなくて今からシーズンの菜の花を使って 本当はからし菜だけどね

41 17/02/24(金)02:03:26 No.410850305

からし菜なの? 自分で作ったことあるサグパニールと別物になりそうだな やってみるよサンキュー

42 17/02/24(金)02:03:29 No.410850314

外人のやってる怪しげな店の値段に慣れるとスーパーのちっちゃい瓶入りスパイスはぼったくりとしか思えない あとインドのスナック菓子ちょうおいしい

43 17/02/24(金)02:03:48 No.410850341

本場は菜の花と聞いたけど

44 17/02/24(金)02:04:13 No.410850394

>出してる店はだいたい手作りだと思う 俺がよく行く所は一箇所しかないけどそこで言われたんだ パニール美味しくて好きだから今度話してる

45 17/02/24(金)02:08:43 No.410851060

こんなの絶対おいしいですやん

46 17/02/24(金)02:08:48 No.410851068

>本場は菜の花と聞いたけど マスタードシードの花だよ 菜の花はそれの代用品だね

↑Top