17/02/24(金)00:58:02 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487865482483.jpg 17/02/24(金)00:58:02 No.410841432
カレーもいいけどチキンティッカもね
1 17/02/24(金)00:59:35 No.410841662
いい色だ
2 17/02/24(金)01:00:27 No.410841831
あつあつのをハフハフ食べたい
3 17/02/24(金)01:00:49 No.410841912
なにこれなに味なの
4 17/02/24(金)01:01:54 No.410842090
ぼくはフィッシュティッカが食べたい
5 17/02/24(金)01:03:29 No.410842334
ティッカあじ
6 17/02/24(金)01:04:13 No.410842450
レモン汁がよく合う
7 17/02/24(金)01:04:50 No.410842536
メニュー表を見て想像していた味や食感と違う 俺は素直にタンドリーチキンでいいや…
8 17/02/24(金)01:06:10 No.410842759
>なにこれなに味なの スパイスとヨーグルトに漬けるから カレーと同じような味かな
9 17/02/24(金)01:07:04 No.410842930
骨付きがタンドリーチキンだからモノは同じだよ 店によって味付けに違いはあるだろうけど
10 17/02/24(金)01:07:39 No.410843011
なるほど タンドリー味か
11 17/02/24(金)01:08:21 No.410843099
タンドリーって釜じゃなかったっけ
12 17/02/24(金)01:09:31 No.410843277
釜はタンドール
13 17/02/24(金)01:10:14 No.410843385
タンドリーチキンよりも食べやすいよね骨がないから
14 17/02/24(金)01:10:32 No.410843434
シークケバブが好きです
15 17/02/24(金)01:10:53 No.410843479
これにミントチャツネが付いてくるお店はいいお店だと思う
16 17/02/24(金)01:11:54 No.410843654
じゃがいものサブジも付けて
17 17/02/24(金)01:11:59 No.410843669
シークケバブはパキスタン人が作ったのがすごく美味しかった カルダモンの味をすごく効かせて肉なのにサッパリしてて
18 17/02/24(金)01:12:48 No.410843787
昔よく行ってた店が熱々で美味かった 作り置きだったりあんま美味くない店もある
19 17/02/24(金)01:12:52 No.410843796
パニールティッカも美味しいよ あれチーズなのに溶けないんだねタンドールに入れても
20 17/02/24(金)01:12:55 No.410843805
パニールください
21 17/02/24(金)01:13:10 No.410843849
腹減ってきた
22 17/02/24(金)01:14:13 No.410844053
自分が行く店は注文があったら焼くから時間がかかるけど いちいち焼く時に炭にガーリックオイルを垂らすから匂いがもう…お預けくらってる犬みたいな気持ちだ
23 17/02/24(金)01:15:04 No.410844205
パニールにはクミンを振りかけてスパイストマトペーストで
24 17/02/24(金)01:16:59 No.410844484
パニールは原価が高いのと日本のチーズと食感が違うのもあって置いてない店もあって寂しい
25 17/02/24(金)01:17:39 No.410844601
パキスタン産の箱入り粉末とヨーグルトと混ぜて 魚焼きグリルで焼いたら結構美味しかった
26 17/02/24(金)01:21:45 No.410845205
パキスタンのスパイスが手に入るっていいなぁ… ネパールと南北インドとスリランカとバングラディシュとパキスタンのカレー食べたけど一番美味しかったのはパキスタンのだった インド風味なのにヒンドゥーじゃなくてイスラムだからビーフカレーがあったりするし
27 17/02/24(金)01:25:12 No.410845654
>パキスタンのスパイスが手に入るっていいなぁ… そこそこでかい街ならインド系食材屋とかハラルショップに売ってるよ
28 17/02/24(金)01:28:12 No.410846019
微妙にパサついてるのはなんでなの ムネじゃなくてモモだよねこれ?
29 17/02/24(金)01:28:44 No.410846091
>あれチーズなのに溶けないんだねタンドールに入れても タンパク質多いからとかなんかね
30 17/02/24(金)01:28:56 No.410846115
パニールは簡単に作れるよ
31 17/02/24(金)01:31:21 No.410846439
>そこそこでかい街ならインド系食材屋とかハラルショップに売ってるよ ハラルショップは想像つかなかった… 福岡だけど大橋で買ってるネパールのを使ってたけど箱崎のハラールショップに行こうかな 東京だったら今は新大久保がハラールショップが多いんだっけ
32 17/02/24(金)01:34:34 No.410846862
>微妙にパサついてるのはなんでなの >ムネじゃなくてモモだよねこれ? モモはタンドリーチキンだよ これは胸肉だったと思う
33 17/02/24(金)01:42:21 No.410847882
夜中にうまそうなものを…
34 17/02/24(金)01:45:44 No.410848290
こいつをカレーに入れたらだね…チキンティッカマサラというイギリス人が大好きなカレーになるんだ チキンティッカマサラがめっちゃ具が多い店は大当たりだよね!
35 17/02/24(金)01:55:51 No.410849451
箱スパイスはMTRのやつがおすすめ
36 17/02/24(金)01:56:41 No.410849538
>パニールは原価が高いのと日本のチーズと食感が違うのもあって置いてない店もあって寂しい 出してる店はだいたい手作りだと思う 期限きれかけの牛乳使うと良いらしい
37 17/02/24(金)01:57:36 No.410849646
知ってるネパール食材店は冷蔵庫の中にパニールがあったよ でも量が多かったからこれはお試しの人には向かない…
38 17/02/24(金)01:58:34 No.410849752
>箱スパイスはMTRのやつがおすすめ 自分はRAJのを使ってる 何かパッケージのチープさが郷愁を感じさせてくれるから
39 17/02/24(金)01:59:14 No.410849822
パニールよく作ってたよ すげー簡単
40 17/02/24(金)02:00:29 No.410849962
パニールを作ったらサグパニールを作ろう サグって言っても代用品のほうれん草じゃなくて今からシーズンの菜の花を使って 本当はからし菜だけどね
41 17/02/24(金)02:03:26 No.410850305
からし菜なの? 自分で作ったことあるサグパニールと別物になりそうだな やってみるよサンキュー
42 17/02/24(金)02:03:29 No.410850314
外人のやってる怪しげな店の値段に慣れるとスーパーのちっちゃい瓶入りスパイスはぼったくりとしか思えない あとインドのスナック菓子ちょうおいしい
43 17/02/24(金)02:03:48 No.410850341
本場は菜の花と聞いたけど
44 17/02/24(金)02:04:13 No.410850394
>出してる店はだいたい手作りだと思う 俺がよく行く所は一箇所しかないけどそこで言われたんだ パニール美味しくて好きだから今度話してる
45 17/02/24(金)02:08:43 No.410851060
こんなの絶対おいしいですやん
46 17/02/24(金)02:08:48 No.410851068
>本場は菜の花と聞いたけど マスタードシードの花だよ 菜の花はそれの代用品だね