虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/23(木)22:07:47 合挽ミ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487855267871.jpg 17/02/23(木)22:07:47 No.410801146

合挽ミンチを沢山買ったんだけどさすがにもうハンバーグもミートソースも飽きた 「」のおすすめレシピを作ろうと思うから教えて ただロールキャベツは失敗したから却下

1 17/02/23(木)22:08:33 No.410801375

そぼろ

2 17/02/23(木)22:09:29 No.410801658

餃子 ただしひき肉はほとんど減らない 野菜たっぷりのほうがうまいから

3 17/02/23(木)22:09:33 No.410801671

ロールキャベツなんかいくらでも融通利くじゃん

4 17/02/23(木)22:10:05 No.410801821

刻み野菜と一緒に創味シャンタンで炒めてオムレツにする

5 17/02/23(木)22:10:09 No.410801842

ロールキャベツは手間かかりすぎるからまず作らんな…

6 17/02/23(木)22:10:14 No.410801870

ガパオ

7 17/02/23(木)22:10:46 No.410802013

肉味噌

8 17/02/23(木)22:10:51 No.410802040

ロールキャベツでどうやったら失敗するんだ

9 17/02/23(木)22:10:59 No.410802070

じゃシュウマイだな デカいの自作するんだ

10 17/02/23(木)22:11:02 No.410802093

ドライカレー

11 17/02/23(木)22:11:27 No.410802204

麻婆

12 17/02/23(木)22:11:28 No.410802213

そのロールキャベツのなりそこないはお前の人生そのものだ

13 17/02/23(木)22:11:38 No.410802251

ピーマン

14 17/02/23(木)22:11:41 No.410802261

冷凍のミックスベジタブルと一緒に炊飯器にぶっ込む

15 17/02/23(木)22:11:50 No.410802310

椎茸が食えるのなら椎茸の裏に盛って蒸すといい 揚げてもいいよ

16 17/02/23(木)22:11:56 No.410802339

たっぷりの甜麺醤と豆板醤と中華ダシで炒めて 花椒と山椒を大量にだばぁして ごはんにかけて刻んだ生ニラといっしょに食う

17 17/02/23(木)22:12:06 No.410802396

>ドライカレー 念 牛挽肉とナスのドライカレーはスプーンが止まらん

18 17/02/23(木)22:12:34 No.410802528

ドライカレー ピーマンの肉詰め コロッケ

19 17/02/23(木)22:12:35 No.410802533

ひき肉と塩コショウと片栗粉で肉団子

20 17/02/23(木)22:12:36 No.410802543

キーマカレー

21 17/02/23(木)22:12:47 No.410802601

羊の腸を買ってきてだな

22 17/02/23(木)22:12:51 No.410802623

醤油と砂糖で甘辛くしてそぼろにすればいいよ

23 17/02/23(木)22:13:22 No.410802797

ピーマンのみじん切りと一緒に塩胡椒強めで炒める 肉汁ごと山盛り白飯の上へガバと乗せ てっぺんにバターひとかけ置いて かっ込む!

24 17/02/23(木)22:13:28 No.410802834

タコス

25 17/02/23(木)22:13:32 No.410802856

なんでもいいからスパイス利かせまくって小さめに作ったハンバーグをキョフテ言い張ってトルコの風を感じろ

26 17/02/23(木)22:13:45 No.410802914

>醤油と砂糖で甘辛くしてそぼろにすればいいよ 味噌と甜麺醤も入れよう…

27 17/02/23(木)22:13:55 No.410802961

麻婆豆腐 調味料揃えたら鍋一つでさっと作れて意外と楽

28 17/02/23(木)22:14:09 No.410803021

豆腐と麻婆豆腐の素をぶち込んで肉肉しい何かを製造

29 17/02/23(木)22:14:11 No.410803029

キムチと一緒に炒めるのおいしいよ

30 17/02/23(木)22:14:19 No.410803060

そぼろあんかけ

31 17/02/23(木)22:15:05 No.410803269

バスタブにひき肉をたっぷり入れてダイブ

32 17/02/23(木)22:15:13 No.410803307

麻婆豆腐は全然ひき肉減らないけどな

33 17/02/23(木)22:15:19 No.410803333

ムサカ

34 17/02/23(木)22:15:23 No.410803346

辛味とまぜまぜはまあ鉄板だな

35 17/02/23(木)22:15:27 No.410803371

ロールキャベツは巻くこと諦めればええねん

36 17/02/23(木)22:15:42 No.410803440

春巻きとかどないでしょう

37 17/02/23(木)22:15:52 No.410803485

鍋に きゃべつロールキャベツの具きゃべつ… って積層して少しスープいれて煮ればいいじゃん

38 17/02/23(木)22:16:02 No.410803528

>麻婆豆腐は全然ひき肉減らないけどな 挽肉食ってんじゃねえかってくらいにドバッと入れればいい

39 17/02/23(木)22:16:28 No.410803681

俺も麻婆豆腐おすすめ 四川調味料すげえな!ってなるぐらい美味いよ

40 17/02/23(木)22:16:41 No.410803751

坦坦麺の肉増し

41 17/02/23(木)22:16:53 No.410803809

ひき肉の味に飽きたってんならやっぱりカレーかな

42 17/02/23(木)22:16:59 No.410803834

溶き卵にひき肉混ぜて焼くだけ 塩コショウで充分美味い

43 17/02/23(木)22:17:03 No.410803855

どんな食べ方してるか知らないけど ハンバーグならいろんなソース試してみてもいいかもよ 大根とかポン酢で和風いいよね…

44 17/02/23(木)22:17:22 No.410803953

っていうか肉味噌でいいんじゃないかな…

45 17/02/23(木)22:17:27 No.410803978

ミートローフ…はでかいオーブンないとダメか 相当な量使ったと思う

46 17/02/23(木)22:17:52 No.410804119

タコライスは思い出した頃に作るけど家で作るとコレジャナイになる

47 17/02/23(木)22:17:52 No.410804121

>麻婆豆腐は全然ひき肉減らないけどな マーボーは中国じゃ肉料理にカテゴライズされてるくらい肉がメインだぞ 日本の中華風料理屋に洗脳されてるな

48 17/02/23(木)22:18:36 No.410804346

キーマカレー れんこんのはさみ焼き

49 17/02/23(木)22:18:45 No.410804380

手間かかるけどパテにしてみるとか

50 17/02/23(木)22:19:20 No.410804575

オムレツ

51 17/02/23(木)22:19:26 No.410804601

あと何kgあるの

52 17/02/23(木)22:19:27 No.410804612

普通にコンソメか味覇で野菜炒めにすりゃええねん 気分でキムチか七味混ぜる

53 17/02/23(木)22:19:49 No.410804745

そぼろ作ってご飯いっぱい食べよ

54 17/02/23(木)22:19:59 No.410804801

ハンバーグの種つくって俵型にして冷凍ってできたっけ?

55 17/02/23(木)22:20:14 No.410804868

>>麻婆豆腐は全然ひき肉減らないけどな >マーボーは中国じゃ肉料理にカテゴライズされてるくらい肉がメインだぞ >日本の中華風料理屋に洗脳されてるな どこの中国の地方なんだよー!?

56 17/02/23(木)22:20:18 No.410804883

料理上手な「」がいっぱい出てくる…

57 17/02/23(木)22:20:54 No.410805038

るーろーはん

58 17/02/23(木)22:21:00 No.410805066

ミートボールにして冷凍しとけばいい スープに入れたりオムライスに入れたり酢豚の肉の替わりに使ったり 何にでも使える

59 17/02/23(木)22:21:06 No.410805094

>>麻婆豆腐は全然ひき肉減らないけどな >マーボーは中国じゃ肉料理にカテゴライズされてるくらい肉がメインだぞ >日本の中華風料理屋に洗脳されてるな 逆じゃね 曖昧だけどなんか肉入れないことさえあるって聞いた記憶が…

60 17/02/23(木)22:21:20 No.410805154

チャーハン作る時に米の代わりに入れるとヘルシー

61 17/02/23(木)22:21:21 No.410805168

挽肉料理なんて大体簡単なのばっかりだぞ

62 17/02/23(木)22:21:24 No.410805182

>そぼろ作ってご飯いっぱい食べよ ご飯いっぱい食べて脚気になろ

63 17/02/23(木)22:21:32 No.410805218

ミートソース飽きたと言っても料理次第で色々使えるよ 何ならまた食べたくなるまで小分けして冷凍してもいいし

64 17/02/23(木)22:21:51 No.410805307

>曖昧だけどなんか肉入れないことさえあるって聞いた記憶が… それはねえよ

65 17/02/23(木)22:21:55 No.410805326

>曖昧だけどなんか肉入れないことさえあるって聞いた記憶が… 赤いマーボーにはどっちゃり入ってて 白いあんかけみたいのには入っていないイメージ

66 17/02/23(木)22:22:14 No.410805402

どう失敗したのか知らんがロール白菜の方が多少まきやすいぞ

67 17/02/23(木)22:22:49 No.410805547

牛トロ丼

68 17/02/23(木)22:22:57 No.410805590

ミンチならタイ料理かな 簡単で野菜も手軽に取れるしアドリブ効くから覚えといてもいいよ

69 17/02/23(木)22:23:01 No.410805608

ミートソースはグラタンやラザニアに使うと気分が変わって美味しく食べられるよ

70 17/02/23(木)22:23:15 No.410805669

長ネギを小口切りにして同量のひき肉と炒めろ ひたすら炒めたら醤油か塩か味噌をベースにして 冷蔵庫に入ってる美味そうな調味料で味付けろ 適当レシピだけど美味かった

71 17/02/23(木)22:23:22 No.410805711

>鍋に >きゃべつロールキャベツの具きゃべつ… >って積層して少しスープいれて煮ればいいじゃん ピェンローいいよね

72 17/02/23(木)22:23:52 No.410805912

煮込みハンバーグとかも楽でいいんじゃないか

73 17/02/23(木)22:24:20 No.410806068

冷凍してまた食いたくなるまで保存でいいんじゃないか

74 17/02/23(木)22:24:31 No.410806129

ミートパイ作ろう パイ生地作るの超かんたんだよ

75 17/02/23(木)22:24:32 No.410806134

ハンバーグの香辛料とか調味料変えて凌ごう

76 17/02/23(木)22:24:34 No.410806143

ミートソースは作り溜めてパンとかポテトのディップにしてる 即席グラタンにかけたりな

77 17/02/23(木)22:24:51 No.410806220

>ミンチならタイ料理かな >簡単で野菜も手軽に取れるしアドリブ効くから覚えといてもいいよ ガバオライスのそぼろって鳥じゃなくても大丈夫? あとバジルっぽくて微妙にバジルじゃないハーブはどっか売ってあれば知りたい

78 17/02/23(木)22:25:09 No.410806317

パクチーMAX!

79 17/02/23(木)22:25:27 No.410806422

>パイ生地作るの超かんたんだよ 嘘つけ!

80 17/02/23(木)22:25:46 No.410806510

ユッケ

81 17/02/23(木)22:25:48 No.410806521

炒めてシャンタンと胡椒で味付け 普通に作った素ラーメンにトッピング

82 17/02/23(木)22:26:22 No.410806659

たくさんってどれくらい?

83 17/02/23(木)22:27:06 No.410806879

>嘘つけ! 小麦粉とマーガリンと牛乳さっくり混ぜて冷蔵庫で寝かして使う時に綿棒で伸ばして2、3回折り畳むだけだよ? マジ簡単

84 17/02/23(木)22:27:34 No.410807008

>ガバオライスのそぼろって鳥じゃなくても大丈夫? >あとバジルっぽくて微妙にバジルじゃないハーブはどっか売ってあれば知りたい ガーパーオー! あれは本格的なもの作る気ないなら肉も野菜もスパイスも何でもいい

85 17/02/23(木)22:27:46 No.410807088

冷凍パイシートさえあればミートパイはまじでお手軽超美味い パイ面倒ならシェパーズパイにするものいいぞ

86 17/02/23(木)22:27:48 No.410807097

>>嘘つけ! >小麦粉とマーガリンと牛乳さっくり混ぜて冷蔵庫で寝かして使う時に綿棒で伸ばして2、3回折り畳むだけだよ? >マジ簡単 一回作ったことあるけどパイシートで良いかなって感じがしてな…

87 17/02/23(木)22:28:08 No.410807183

>合挽ミンチを沢山買ったんだけど 本当は買ったんじゃなくて作ったんだよね

88 17/02/23(木)22:28:16 No.410807220

切った髪の毛と一緒に透明なゴミ袋に入れて道端に置いておくといい

89 17/02/23(木)22:28:16 No.410807221

>>パイ生地作るの超かんたんだよ >嘘つけ! わかったよ!近所のスーパーで冷凍パイシート買っとくよ

90 17/02/23(木)22:28:22 No.410807245

グリーンカレーは一回作ってインスタントでいいや…ってなったけど カバオライスは結構作ってるな

91 17/02/23(木)22:28:42 No.410807360

>嘘つけ! 冷凍バターサイコロ状に切って小麦粉とフープロにかけるだけだよ

92 17/02/23(木)22:29:37 No.410807641

ひき肉ってそんなに保たなくない?

93 17/02/23(木)22:30:47 No.410807974

そぼろいいよね これだけでご飯が止まらない

94 17/02/23(木)22:31:00 No.410808037

>ひき肉ってそんなに保たなくない? すぐに緑色になるよね ゾンビだよね

95 17/02/23(木)22:31:41 No.410808209

炊飯器にセットしたご飯に! ピーマンのみじん切りと! ひき肉をドーン!して炊いたら! ガパオライス?の出来上がり!

96 17/02/23(木)22:31:49 No.410808239

肉団子とキャベツをコンソメで煮る

97 17/02/23(木)22:31:57 No.410808278

ピーナッツ入りの肉味噌美味しいよ バタピー砕いて一緒に炒めるのだ

98 17/02/23(木)22:32:03 No.410808312

昨日の晩めしだったけどひき肉とナスと冷凍のミックスベジタブル炒めて水とコンソメキューブ、煮たったらレトルトのミートソースぶちこむなんちゃってシチュー 金属の容器に入れて食うと西部劇ごっこ出来て楽しい

99 17/02/23(木)22:32:09 No.410808331

ミートボール作って!

100 17/02/23(木)22:32:28 No.410808425

コシャリ美味いぞジャンクな味で

101 17/02/23(木)22:32:45 No.410808505

キャベツを適当に切って挽肉と一緒に炒めて塩コショウ振って醤油少々タラシターノを丼飯の上にかけてかっこむ!

102 17/02/23(木)22:32:56 No.410808556

>ミートボール作って! 冷凍庫へ!

103 17/02/23(木)22:33:18 No.410808679

トースト焼く チーズと軽く熱通した挽肉と野菜 ピザトーストできた!

104 17/02/23(木)22:33:58 No.410808831

キーマカレーでも挽肉トマトカレーでもお好きなように

105 17/02/23(木)22:34:00 No.410808841

みりんを持ってるならそぼろ丼にしたらいいよ玉ねぎかニラを一緒に炒めたら健康にもいい

106 17/02/23(木)22:34:15 No.410808904

ミートボールってもしや超便利なのでは

107 17/02/23(木)22:34:50 No.410809070

ミンチ肉ってびっくりするぐらい腐るの早いよね

108 17/02/23(木)22:34:59 No.410809111

そぼろにしたらどうだろ 洋食中心の消費だったみたいだし

109 17/02/23(木)22:35:12 No.410809181

スキレット買ってミートローフ作ってたら1キロあっという間だった

110 17/02/23(木)22:35:14 No.410809190

それでスレ「」は何か参考になったの?

111 17/02/23(木)22:35:55 No.410809401

俺だったらミートボール冷凍するぐらいなら挽肉そのまま冷凍する

112 17/02/23(木)22:36:41 No.410809570

里芋の煮っころがしは里芋を剥くのが死ぬほど面倒だよね

113 17/02/23(木)22:37:31 No.410809817

>里芋の煮っころがしは里芋を剥くのが死ぬほど面倒だよね 皮ごとバーっと茹でて剥けばよろしい

114 17/02/23(木)22:37:36 No.410809847

>コシャリ美味いぞジャンクな味で 初めて聞いたからぐぐったらライスとスパゲティとマカロニと豆の上にトマトソースかけるレシピが出てきたんですけど…

115 17/02/23(木)22:38:28 No.410810112

>里芋の煮っころがしは里芋を剥くのが死ぬほど面倒だよね そこでこの皮を剥いてある冷凍のやつ …臭い!!11!! カビ臭い!11!!!!!

116 17/02/23(木)22:38:45 No.410810183

>初めて聞いたからぐぐったらライスとスパゲティとマカロニと豆の上にトマトソースかけるレシピが出てきたんですけど… エジプトのそば飯だ適当に作ればよろしい

117 17/02/23(木)22:39:22 No.410810383

ユッケ

118 17/02/23(木)22:40:32 No.410810736

白菜かニラだけ足してジャンボ餃子作ろう

119 17/02/23(木)22:41:28 No.410810990

シシトウの肉詰め

120 17/02/23(木)22:42:33 No.410811320

冷凍の里芋って全然うまくねぇしそれならじゃがいものほうが剥くのも簡単だ

121 17/02/23(木)22:44:05 No.410811722

>そこでこの皮を剥いてある冷凍のやつ >…臭い!!11!! >カビ臭い!11!!!!! おちついてください

122 17/02/23(木)22:44:24 No.410811814

>ミンチ肉ってびっくりするぐらい腐るの早いよね 雑菌の繁殖場みたいなもんだからな

123 17/02/23(木)22:44:38 No.410811886

あいびきってそういう…

124 17/02/23(木)22:44:50 No.410811938

たっぷりひき肉を炒めてそれを出汁にして野菜を適当に煮たスープだけで簡単に消費できないか? 味付けはコンソメか鍋キューブでいいよ

125 17/02/23(木)22:45:00 No.410811981

>雑菌の繁殖場みたいなもんだからな >あいびきってそういう… なるほどなぁ…

126 17/02/23(木)22:47:16 No.410812628

今どき牛ミンチを半生で喰えるのなんてさわやかくらいだ

127 17/02/23(木)22:47:46 No.410812786

名古屋名物台湾ラーメンでも作ろう

128 17/02/23(木)22:49:14 No.410813248

奥さんの愛j…豚挽肉処理漫画思い出した

129 17/02/23(木)22:49:30 No.410813316

>今どき牛ミンチを半生で喰えるのなんてさわやかくらいだ 知らないハンバーグ屋だ…

130 17/02/23(木)22:50:29 No.410813637

味噌汁にちょっと入れて豚汁風 カレーの肉をひき肉にしてもうまい(痛むのが早くなるから注意)

131 17/02/23(木)22:50:55 No.410813761

タコライス

132 17/02/23(木)22:51:56 No.410814067

>知らないハンバーグ屋だ… サイレントヒルにあるハンバーグ屋だ ああハンバーグってそういう……

133 17/02/23(木)22:54:28 No.410814718

>味噌汁にちょっと入れて豚汁風 味噌汁に入れるのは盲点だった

134 17/02/23(木)22:56:13 No.410815139

みじん切り玉ねぎと一緒に炒めて塩コショウ振ってごはんにのせる

135 17/02/23(木)22:58:44 No.410815694

春雨とか豆板醤とかと混ぜてスープにする ゴハンが進む

136 17/02/23(木)22:59:29 No.410815846

みんな挙げてるけどマジでタコライス簡単でうまいぞ

137 17/02/23(木)23:00:42 No.410816115

丸大食品のタコライスの素超好きだったのになんで生産中止になったの…

138 17/02/23(木)23:02:34 No.410816540

そぼろのいいところは冷凍保存が簡単なことだね

↑Top