17/02/23(木)22:07:47 合挽ミ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487855267871.jpg 17/02/23(木)22:07:47 No.410801146
合挽ミンチを沢山買ったんだけどさすがにもうハンバーグもミートソースも飽きた 「」のおすすめレシピを作ろうと思うから教えて ただロールキャベツは失敗したから却下
1 17/02/23(木)22:08:33 No.410801375
そぼろ
2 17/02/23(木)22:09:29 No.410801658
餃子 ただしひき肉はほとんど減らない 野菜たっぷりのほうがうまいから
3 17/02/23(木)22:09:33 No.410801671
ロールキャベツなんかいくらでも融通利くじゃん
4 17/02/23(木)22:10:05 No.410801821
刻み野菜と一緒に創味シャンタンで炒めてオムレツにする
5 17/02/23(木)22:10:09 No.410801842
ロールキャベツは手間かかりすぎるからまず作らんな…
6 17/02/23(木)22:10:14 No.410801870
ガパオ
7 17/02/23(木)22:10:46 No.410802013
肉味噌
8 17/02/23(木)22:10:51 No.410802040
ロールキャベツでどうやったら失敗するんだ
9 17/02/23(木)22:10:59 No.410802070
じゃシュウマイだな デカいの自作するんだ
10 17/02/23(木)22:11:02 No.410802093
ドライカレー
11 17/02/23(木)22:11:27 No.410802204
麻婆
12 17/02/23(木)22:11:28 No.410802213
そのロールキャベツのなりそこないはお前の人生そのものだ
13 17/02/23(木)22:11:38 No.410802251
ピーマン
14 17/02/23(木)22:11:41 No.410802261
冷凍のミックスベジタブルと一緒に炊飯器にぶっ込む
15 17/02/23(木)22:11:50 No.410802310
椎茸が食えるのなら椎茸の裏に盛って蒸すといい 揚げてもいいよ
16 17/02/23(木)22:11:56 No.410802339
たっぷりの甜麺醤と豆板醤と中華ダシで炒めて 花椒と山椒を大量にだばぁして ごはんにかけて刻んだ生ニラといっしょに食う
17 17/02/23(木)22:12:06 No.410802396
>ドライカレー 念 牛挽肉とナスのドライカレーはスプーンが止まらん
18 17/02/23(木)22:12:34 No.410802528
ドライカレー ピーマンの肉詰め コロッケ
19 17/02/23(木)22:12:35 No.410802533
ひき肉と塩コショウと片栗粉で肉団子
20 17/02/23(木)22:12:36 No.410802543
キーマカレー
21 17/02/23(木)22:12:47 No.410802601
羊の腸を買ってきてだな
22 17/02/23(木)22:12:51 No.410802623
醤油と砂糖で甘辛くしてそぼろにすればいいよ
23 17/02/23(木)22:13:22 No.410802797
ピーマンのみじん切りと一緒に塩胡椒強めで炒める 肉汁ごと山盛り白飯の上へガバと乗せ てっぺんにバターひとかけ置いて かっ込む!
24 17/02/23(木)22:13:28 No.410802834
タコス
25 17/02/23(木)22:13:32 No.410802856
なんでもいいからスパイス利かせまくって小さめに作ったハンバーグをキョフテ言い張ってトルコの風を感じろ
26 17/02/23(木)22:13:45 No.410802914
>醤油と砂糖で甘辛くしてそぼろにすればいいよ 味噌と甜麺醤も入れよう…
27 17/02/23(木)22:13:55 No.410802961
麻婆豆腐 調味料揃えたら鍋一つでさっと作れて意外と楽
28 17/02/23(木)22:14:09 No.410803021
豆腐と麻婆豆腐の素をぶち込んで肉肉しい何かを製造
29 17/02/23(木)22:14:11 No.410803029
キムチと一緒に炒めるのおいしいよ
30 17/02/23(木)22:14:19 No.410803060
そぼろあんかけ
31 17/02/23(木)22:15:05 No.410803269
バスタブにひき肉をたっぷり入れてダイブ
32 17/02/23(木)22:15:13 No.410803307
麻婆豆腐は全然ひき肉減らないけどな
33 17/02/23(木)22:15:19 No.410803333
ムサカ
34 17/02/23(木)22:15:23 No.410803346
辛味とまぜまぜはまあ鉄板だな
35 17/02/23(木)22:15:27 No.410803371
ロールキャベツは巻くこと諦めればええねん
36 17/02/23(木)22:15:42 No.410803440
春巻きとかどないでしょう
37 17/02/23(木)22:15:52 No.410803485
鍋に きゃべつロールキャベツの具きゃべつ… って積層して少しスープいれて煮ればいいじゃん
38 17/02/23(木)22:16:02 No.410803528
>麻婆豆腐は全然ひき肉減らないけどな 挽肉食ってんじゃねえかってくらいにドバッと入れればいい
39 17/02/23(木)22:16:28 No.410803681
俺も麻婆豆腐おすすめ 四川調味料すげえな!ってなるぐらい美味いよ
40 17/02/23(木)22:16:41 No.410803751
坦坦麺の肉増し
41 17/02/23(木)22:16:53 No.410803809
ひき肉の味に飽きたってんならやっぱりカレーかな
42 17/02/23(木)22:16:59 No.410803834
溶き卵にひき肉混ぜて焼くだけ 塩コショウで充分美味い
43 17/02/23(木)22:17:03 No.410803855
どんな食べ方してるか知らないけど ハンバーグならいろんなソース試してみてもいいかもよ 大根とかポン酢で和風いいよね…
44 17/02/23(木)22:17:22 No.410803953
っていうか肉味噌でいいんじゃないかな…
45 17/02/23(木)22:17:27 No.410803978
ミートローフ…はでかいオーブンないとダメか 相当な量使ったと思う
46 17/02/23(木)22:17:52 No.410804119
タコライスは思い出した頃に作るけど家で作るとコレジャナイになる
47 17/02/23(木)22:17:52 No.410804121
>麻婆豆腐は全然ひき肉減らないけどな マーボーは中国じゃ肉料理にカテゴライズされてるくらい肉がメインだぞ 日本の中華風料理屋に洗脳されてるな
48 17/02/23(木)22:18:36 No.410804346
キーマカレー れんこんのはさみ焼き
49 17/02/23(木)22:18:45 No.410804380
手間かかるけどパテにしてみるとか
50 17/02/23(木)22:19:20 No.410804575
オムレツ
51 17/02/23(木)22:19:26 No.410804601
あと何kgあるの
52 17/02/23(木)22:19:27 No.410804612
普通にコンソメか味覇で野菜炒めにすりゃええねん 気分でキムチか七味混ぜる
53 17/02/23(木)22:19:49 No.410804745
そぼろ作ってご飯いっぱい食べよ
54 17/02/23(木)22:19:59 No.410804801
ハンバーグの種つくって俵型にして冷凍ってできたっけ?
55 17/02/23(木)22:20:14 No.410804868
>>麻婆豆腐は全然ひき肉減らないけどな >マーボーは中国じゃ肉料理にカテゴライズされてるくらい肉がメインだぞ >日本の中華風料理屋に洗脳されてるな どこの中国の地方なんだよー!?
56 17/02/23(木)22:20:18 No.410804883
料理上手な「」がいっぱい出てくる…
57 17/02/23(木)22:20:54 No.410805038
るーろーはん
58 17/02/23(木)22:21:00 No.410805066
ミートボールにして冷凍しとけばいい スープに入れたりオムライスに入れたり酢豚の肉の替わりに使ったり 何にでも使える
59 17/02/23(木)22:21:06 No.410805094
>>麻婆豆腐は全然ひき肉減らないけどな >マーボーは中国じゃ肉料理にカテゴライズされてるくらい肉がメインだぞ >日本の中華風料理屋に洗脳されてるな 逆じゃね 曖昧だけどなんか肉入れないことさえあるって聞いた記憶が…
60 17/02/23(木)22:21:20 No.410805154
チャーハン作る時に米の代わりに入れるとヘルシー
61 17/02/23(木)22:21:21 No.410805168
挽肉料理なんて大体簡単なのばっかりだぞ
62 17/02/23(木)22:21:24 No.410805182
>そぼろ作ってご飯いっぱい食べよ ご飯いっぱい食べて脚気になろ
63 17/02/23(木)22:21:32 No.410805218
ミートソース飽きたと言っても料理次第で色々使えるよ 何ならまた食べたくなるまで小分けして冷凍してもいいし
64 17/02/23(木)22:21:51 No.410805307
>曖昧だけどなんか肉入れないことさえあるって聞いた記憶が… それはねえよ
65 17/02/23(木)22:21:55 No.410805326
>曖昧だけどなんか肉入れないことさえあるって聞いた記憶が… 赤いマーボーにはどっちゃり入ってて 白いあんかけみたいのには入っていないイメージ
66 17/02/23(木)22:22:14 No.410805402
どう失敗したのか知らんがロール白菜の方が多少まきやすいぞ
67 17/02/23(木)22:22:49 No.410805547
牛トロ丼
68 17/02/23(木)22:22:57 No.410805590
ミンチならタイ料理かな 簡単で野菜も手軽に取れるしアドリブ効くから覚えといてもいいよ
69 17/02/23(木)22:23:01 No.410805608
ミートソースはグラタンやラザニアに使うと気分が変わって美味しく食べられるよ
70 17/02/23(木)22:23:15 No.410805669
長ネギを小口切りにして同量のひき肉と炒めろ ひたすら炒めたら醤油か塩か味噌をベースにして 冷蔵庫に入ってる美味そうな調味料で味付けろ 適当レシピだけど美味かった
71 17/02/23(木)22:23:22 No.410805711
>鍋に >きゃべつロールキャベツの具きゃべつ… >って積層して少しスープいれて煮ればいいじゃん ピェンローいいよね
72 17/02/23(木)22:23:52 No.410805912
煮込みハンバーグとかも楽でいいんじゃないか
73 17/02/23(木)22:24:20 No.410806068
冷凍してまた食いたくなるまで保存でいいんじゃないか
74 17/02/23(木)22:24:31 No.410806129
ミートパイ作ろう パイ生地作るの超かんたんだよ
75 17/02/23(木)22:24:32 No.410806134
ハンバーグの香辛料とか調味料変えて凌ごう
76 17/02/23(木)22:24:34 No.410806143
ミートソースは作り溜めてパンとかポテトのディップにしてる 即席グラタンにかけたりな
77 17/02/23(木)22:24:51 No.410806220
>ミンチならタイ料理かな >簡単で野菜も手軽に取れるしアドリブ効くから覚えといてもいいよ ガバオライスのそぼろって鳥じゃなくても大丈夫? あとバジルっぽくて微妙にバジルじゃないハーブはどっか売ってあれば知りたい
78 17/02/23(木)22:25:09 No.410806317
パクチーMAX!
79 17/02/23(木)22:25:27 No.410806422
>パイ生地作るの超かんたんだよ 嘘つけ!
80 17/02/23(木)22:25:46 No.410806510
ユッケ
81 17/02/23(木)22:25:48 No.410806521
炒めてシャンタンと胡椒で味付け 普通に作った素ラーメンにトッピング
82 17/02/23(木)22:26:22 No.410806659
たくさんってどれくらい?
83 17/02/23(木)22:27:06 No.410806879
>嘘つけ! 小麦粉とマーガリンと牛乳さっくり混ぜて冷蔵庫で寝かして使う時に綿棒で伸ばして2、3回折り畳むだけだよ? マジ簡単
84 17/02/23(木)22:27:34 No.410807008
>ガバオライスのそぼろって鳥じゃなくても大丈夫? >あとバジルっぽくて微妙にバジルじゃないハーブはどっか売ってあれば知りたい ガーパーオー! あれは本格的なもの作る気ないなら肉も野菜もスパイスも何でもいい
85 17/02/23(木)22:27:46 No.410807088
冷凍パイシートさえあればミートパイはまじでお手軽超美味い パイ面倒ならシェパーズパイにするものいいぞ
86 17/02/23(木)22:27:48 No.410807097
>>嘘つけ! >小麦粉とマーガリンと牛乳さっくり混ぜて冷蔵庫で寝かして使う時に綿棒で伸ばして2、3回折り畳むだけだよ? >マジ簡単 一回作ったことあるけどパイシートで良いかなって感じがしてな…
87 17/02/23(木)22:28:08 No.410807183
>合挽ミンチを沢山買ったんだけど 本当は買ったんじゃなくて作ったんだよね
88 17/02/23(木)22:28:16 No.410807220
切った髪の毛と一緒に透明なゴミ袋に入れて道端に置いておくといい
89 17/02/23(木)22:28:16 No.410807221
>>パイ生地作るの超かんたんだよ >嘘つけ! わかったよ!近所のスーパーで冷凍パイシート買っとくよ
90 17/02/23(木)22:28:22 No.410807245
グリーンカレーは一回作ってインスタントでいいや…ってなったけど カバオライスは結構作ってるな
91 17/02/23(木)22:28:42 No.410807360
>嘘つけ! 冷凍バターサイコロ状に切って小麦粉とフープロにかけるだけだよ
92 17/02/23(木)22:29:37 No.410807641
ひき肉ってそんなに保たなくない?
93 17/02/23(木)22:30:47 No.410807974
そぼろいいよね これだけでご飯が止まらない
94 17/02/23(木)22:31:00 No.410808037
>ひき肉ってそんなに保たなくない? すぐに緑色になるよね ゾンビだよね
95 17/02/23(木)22:31:41 No.410808209
炊飯器にセットしたご飯に! ピーマンのみじん切りと! ひき肉をドーン!して炊いたら! ガパオライス?の出来上がり!
96 17/02/23(木)22:31:49 No.410808239
肉団子とキャベツをコンソメで煮る
97 17/02/23(木)22:31:57 No.410808278
ピーナッツ入りの肉味噌美味しいよ バタピー砕いて一緒に炒めるのだ
98 17/02/23(木)22:32:03 No.410808312
昨日の晩めしだったけどひき肉とナスと冷凍のミックスベジタブル炒めて水とコンソメキューブ、煮たったらレトルトのミートソースぶちこむなんちゃってシチュー 金属の容器に入れて食うと西部劇ごっこ出来て楽しい
99 17/02/23(木)22:32:09 No.410808331
ミートボール作って!
100 17/02/23(木)22:32:28 No.410808425
コシャリ美味いぞジャンクな味で
101 17/02/23(木)22:32:45 No.410808505
キャベツを適当に切って挽肉と一緒に炒めて塩コショウ振って醤油少々タラシターノを丼飯の上にかけてかっこむ!
102 17/02/23(木)22:32:56 No.410808556
>ミートボール作って! 冷凍庫へ!
103 17/02/23(木)22:33:18 No.410808679
トースト焼く チーズと軽く熱通した挽肉と野菜 ピザトーストできた!
104 17/02/23(木)22:33:58 No.410808831
キーマカレーでも挽肉トマトカレーでもお好きなように
105 17/02/23(木)22:34:00 No.410808841
みりんを持ってるならそぼろ丼にしたらいいよ玉ねぎかニラを一緒に炒めたら健康にもいい
106 17/02/23(木)22:34:15 No.410808904
ミートボールってもしや超便利なのでは
107 17/02/23(木)22:34:50 No.410809070
ミンチ肉ってびっくりするぐらい腐るの早いよね
108 17/02/23(木)22:34:59 No.410809111
そぼろにしたらどうだろ 洋食中心の消費だったみたいだし
109 17/02/23(木)22:35:12 No.410809181
スキレット買ってミートローフ作ってたら1キロあっという間だった
110 17/02/23(木)22:35:14 No.410809190
それでスレ「」は何か参考になったの?
111 17/02/23(木)22:35:55 No.410809401
俺だったらミートボール冷凍するぐらいなら挽肉そのまま冷凍する
112 17/02/23(木)22:36:41 No.410809570
里芋の煮っころがしは里芋を剥くのが死ぬほど面倒だよね
113 17/02/23(木)22:37:31 No.410809817
>里芋の煮っころがしは里芋を剥くのが死ぬほど面倒だよね 皮ごとバーっと茹でて剥けばよろしい
114 17/02/23(木)22:37:36 No.410809847
>コシャリ美味いぞジャンクな味で 初めて聞いたからぐぐったらライスとスパゲティとマカロニと豆の上にトマトソースかけるレシピが出てきたんですけど…
115 17/02/23(木)22:38:28 No.410810112
>里芋の煮っころがしは里芋を剥くのが死ぬほど面倒だよね そこでこの皮を剥いてある冷凍のやつ …臭い!!11!! カビ臭い!11!!!!!
116 17/02/23(木)22:38:45 No.410810183
>初めて聞いたからぐぐったらライスとスパゲティとマカロニと豆の上にトマトソースかけるレシピが出てきたんですけど… エジプトのそば飯だ適当に作ればよろしい
117 17/02/23(木)22:39:22 No.410810383
ユッケ
118 17/02/23(木)22:40:32 No.410810736
白菜かニラだけ足してジャンボ餃子作ろう
119 17/02/23(木)22:41:28 No.410810990
シシトウの肉詰め
120 17/02/23(木)22:42:33 No.410811320
冷凍の里芋って全然うまくねぇしそれならじゃがいものほうが剥くのも簡単だ
121 17/02/23(木)22:44:05 No.410811722
>そこでこの皮を剥いてある冷凍のやつ >…臭い!!11!! >カビ臭い!11!!!!! おちついてください
122 17/02/23(木)22:44:24 No.410811814
>ミンチ肉ってびっくりするぐらい腐るの早いよね 雑菌の繁殖場みたいなもんだからな
123 17/02/23(木)22:44:38 No.410811886
あいびきってそういう…
124 17/02/23(木)22:44:50 No.410811938
たっぷりひき肉を炒めてそれを出汁にして野菜を適当に煮たスープだけで簡単に消費できないか? 味付けはコンソメか鍋キューブでいいよ
125 17/02/23(木)22:45:00 No.410811981
>雑菌の繁殖場みたいなもんだからな >あいびきってそういう… なるほどなぁ…
126 17/02/23(木)22:47:16 No.410812628
今どき牛ミンチを半生で喰えるのなんてさわやかくらいだ
127 17/02/23(木)22:47:46 No.410812786
名古屋名物台湾ラーメンでも作ろう
128 17/02/23(木)22:49:14 No.410813248
奥さんの愛j…豚挽肉処理漫画思い出した
129 17/02/23(木)22:49:30 No.410813316
>今どき牛ミンチを半生で喰えるのなんてさわやかくらいだ 知らないハンバーグ屋だ…
130 17/02/23(木)22:50:29 No.410813637
味噌汁にちょっと入れて豚汁風 カレーの肉をひき肉にしてもうまい(痛むのが早くなるから注意)
131 17/02/23(木)22:50:55 No.410813761
タコライス
132 17/02/23(木)22:51:56 No.410814067
>知らないハンバーグ屋だ… サイレントヒルにあるハンバーグ屋だ ああハンバーグってそういう……
133 17/02/23(木)22:54:28 No.410814718
>味噌汁にちょっと入れて豚汁風 味噌汁に入れるのは盲点だった
134 17/02/23(木)22:56:13 No.410815139
みじん切り玉ねぎと一緒に炒めて塩コショウ振ってごはんにのせる
135 17/02/23(木)22:58:44 No.410815694
春雨とか豆板醤とかと混ぜてスープにする ゴハンが進む
136 17/02/23(木)22:59:29 No.410815846
みんな挙げてるけどマジでタコライス簡単でうまいぞ
137 17/02/23(木)23:00:42 No.410816115
丸大食品のタコライスの素超好きだったのになんで生産中止になったの…
138 17/02/23(木)23:02:34 No.410816540
そぼろのいいところは冷凍保存が簡単なことだね