虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/23(木)21:24:08 <font c... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487852648013.webm 17/02/23(木)21:24:08 No.410791339

>寿司ドーナツを喰らえ!

1 17/02/23(木)21:27:10 No.410791942

米国のナウなヤングにバカウケな寿司ドー

2 17/02/23(木)21:28:00 No.410792102

ワサビ多くない?

3 17/02/23(木)21:28:02 No.410792108

食べ辛そう…

4 17/02/23(木)21:29:12 No.410792330

スタイリッシュなPV見せられても騙されないぞ

5 17/02/23(木)21:29:28 No.410792376

>ワサビ多くない? アボカドだよ

6 17/02/23(木)21:29:52 No.410792457

日本も魔改造してる料理あるからまぁ 向こうの人らがうめうめ出来てるならいいのかな

7 17/02/23(木)21:29:55 No.410792471

うまそうだし腹も膨れそうだ

8 17/02/23(木)21:30:12 No.410792527

押し寿司の変種みたいなもんか

9 17/02/23(木)21:30:15 No.410792537

まあアメちゃんが喜ぶんならいいんじゃないかな

10 17/02/23(木)21:30:23 No.410792567

imitation crabs てカニカマだよね…

11 17/02/23(木)21:31:10 No.410792736

>imitation crabs てカニカマだよね… あれなぜか海外で人気出てるからな

12 17/02/23(木)21:31:18 No.410792757

IMITATION CRABでダメだった

13 17/02/23(木)21:32:03 No.410792904

型だとご飯が潰れそうだしうまく手で握る方法はないだろうか

14 17/02/23(木)21:32:08 No.410792930

カニカマはうまいからな…

15 17/02/23(木)21:32:55 No.410793088

カマボコを直訳するとimitationになるのか

16 17/02/23(木)21:35:02 No.410793561

ヨーロッパやアメリカでのカニカマ人気は凄まじく日本国内のカニカマの売り上げの数倍の市場になっているほどです

17 17/02/23(木)21:35:03 No.410793564

高そうだ…

18 17/02/23(木)21:35:27 No.410793652

>カマボコを直訳するとimitationになるのか わかりづらいボケはやめろ!

19 17/02/23(木)21:35:44 No.410793716

>型だとご飯が潰れそうだしうまく手で握る方法はないだろうか 向こうの寿司は不衛生だから手で握らないらしいよ

20 17/02/23(木)21:36:14 No.410793798

まあ美味いよね… 形変わった手巻き寿司みたいなもんでしょう

21 17/02/23(木)21:36:32 No.410793862

そういやビニール手袋してるな

22 17/02/23(木)21:37:02 No.410793951

めちゃくちゃ蟻が集ったドーナッツに見えた

23 17/02/23(木)21:37:05 No.410793962

世界のsurimi

24 17/02/23(木)21:38:07 No.410794181

かまぼこはsurimi て言わなきゃ通じなかった気がする 一時期大福が全部mochi と訳さなきゃならんかった あのもどかしい記憶が蘇る…

25 17/02/23(木)21:38:58 No.410794355

割と美味そうだ

26 17/02/23(木)21:41:15 No.410794819

>ヨーロッパやアメリカでのカニカマ人気は凄まじく日本国内のカニカマの売り上げの数倍の市場になっているほどです そもそも日本のカニカマ市場が大したことなさそうだ

27 17/02/23(木)21:41:49 No.410794935

欧米では甲殻類アレルギーの人が日本に比べて高い割合でいるのでアレルゲンフリーなカニカマは大歓迎されたのだ

28 17/02/23(木)21:42:33 No.410795052

surimi crabっていうとお笑い芸人みたいだものな

29 17/02/23(木)21:43:04 No.410795156

香り箱みたいなカニ目指してるような高い奴じゃなくて普通のカニカマが人気なのかい

30 17/02/23(木)21:43:13 No.410795194

カニに弱い「」たちは欧米人だったのか…

31 17/02/23(木)21:43:38 No.410795297

カニカマにカニは入ってないのにそれでいいのか

32 17/02/23(木)21:44:33 No.410795486

一昔前は魚肉ソーセージが流行ってるって聞いたけど今はカニカマが流行ってるのか

33 17/02/23(木)21:44:36 No.410795495

こういうので寿司うめえってなった外人が日本に来てカニカマ注文してうちではないんですよって言われてナンデナイノ!?ってなる風景想像するとわむ

34 17/02/23(木)21:45:12 No.410795609

ノリの上に乗っけてかじってるけどぜってえ途中で崩壊する

35 17/02/23(木)21:45:16 No.410795631

カニカマ蟹エキスとか入ってるんじゃ…

36 17/02/23(木)21:45:21 No.410795650

>カニカマにカニは入ってないのにそれでいいのか カニを模したイミテーションとしてのカニカマじゃなくてsurimiという食べ物として受け入れられてる感じはある

37 17/02/23(木)21:45:42 No.410795726

変形おにぎりだと思えば割とありな気がしてくる

38 17/02/23(木)21:47:10 No.410796034

サムネでアリさんが群がってるのかと…

39 17/02/23(木)21:49:03 No.410796435

太巻きの海苔が内側になってるやつに穴が開いたと思えば

40 17/02/23(木)21:51:56 No.410797053

外食のシーフードサラダに入ってるカニカマはまじカニだと思ってる人多いからな内陸の人とか

41 17/02/23(木)21:52:15 No.410797117

最初のシーンが卑猥だと思いました

42 17/02/23(木)21:54:14 No.410797555

ちょっと食べてみたい

43 17/02/23(木)21:55:36 No.410797853

おいしそうだけどドーナツ型にする意味はわからない

44 17/02/23(木)21:57:28 No.410798278

海苔が外側に付いてるからは海外じゃ受けないよ 黒いものは食べ物と認識できないからね

45 17/02/23(木)21:57:28 No.410798279

>欧米では甲殻類アレルギーの人が日本に比べて高い割合でいるのでアレルゲンフリーなカニカマは大歓迎されたのだ なるほどなー …何故多い

46 17/02/23(木)21:58:08 No.410798457

>こういうので寿司うめえってなった外人が日本に来てカニカマ注文してうちではないんですよって言われてナンデナイノ!?ってなる風景想像するとわむ 行こう!回転寿司!

47 17/02/23(木)21:58:30 No.410798551

結構うまそうだ ドーナツ生地に寿司ネタ載せたゲテモノかと思い来や普通に米だし形状が違うだけよねこれ

48 17/02/23(木)21:58:43 No.410798602

アメリカスシは工場で一括生産して冷凍にしたものを売ってるんだっけ 日本国内には加工品扱いでも輸入できなかったものだけど

49 17/02/23(木)21:58:48 No.410798621

>黒いものは食べ物と認識できないからね そこでこのサルミアッキ

50 17/02/23(木)21:58:52 No.410798629

>…何故多い あんまり食べてこなかったからとかかな

51 17/02/23(木)21:59:39 No.410798797

>日本国内には加工品扱いでも輸入できなかったものだけど 冷凍だって温度浅いと品質下がるんだかんな!

52 17/02/23(木)21:59:44 No.410798816

スプーンで食べられるちらし寿司流行らせてやれよと思う

53 17/02/23(木)21:59:46 No.410798828

海苔消化できるのは日本人と韓国人だけとか聞いたけどでまかせかな

54 17/02/23(木)21:59:59 No.410798884

こういうのを食べてきた人らは本物の寿司を食ったらどう思うのだろう

55 17/02/23(木)22:00:02 No.410798901

>あんまり食べてこなかったからとかかな つまり日本人が慣れただけか…

56 17/02/23(木)22:00:05 No.410798915

>あれなぜか海外で人気出てるからな カニは生臭いけどカニカマはただウマイから わかりやすいものは世界中で人気出る

57 17/02/23(木)22:01:12 No.410799243

すり身加工品だとスペインの鰻の稚魚も有名 乱獲で高騰したので代用品が作られた

58 17/02/23(木)22:02:24 No.410799584

Nerimonoに敬意を払え

59 17/02/23(木)22:02:39 No.410799645

珍しく割と美味そうなものを…

60 17/02/23(木)22:02:47 No.410799682

>海苔消化できるのは日本人と韓国人だけとか聞いたけどでまかせかな ソースがネットなら怪しい モンゴルの遊牧民は炙った匂いが苦手と椎名誠が書いてた

61 17/02/23(木)22:02:51 No.410799704

>こういうのを食べてきた人らは本物の寿司を食ったらどう思うのだろう 日本人がインドに行ってカレー食った感想そのままじゃないかな…

62 17/02/23(木)22:03:48 No.410799982

糸こんにゃくは海外ではパスタ扱い

63 17/02/23(木)22:04:02 No.410800043

>つまり日本人が慣れただけか… しかし河豚は死ぬ それでも食う クレージー

64 17/02/23(木)22:04:34 No.410800217

>海苔消化できるのは日本人と韓国人だけとか聞いたけどでまかせかな https://kintre.jp/20161116244/ >腸内フローラにもお国柄が存在する!? >日本人のソウルフードともいえる「おにぎり」。そんな、おにぎりには欠かせない海苔ですが、欧米人はこれを消化することができず、そのまま便に現れてしまうケースがあるそうです。私たち日本人が海苔を食べた場合、一般的に、海苔がそのまま便に現れるということはありませんよね? この消化能力を与えてくれているのが、腸に住む菌たちです。海苔に代表されるように、腸内細菌は、その土地の食生活によって左右されます。そこで今回は、腸内フローラに表れる「お国柄」についてご紹介していきましょう。 だってさ でも二週間で出来るようになるって言うから出来ないってのはちょい言い過ぎな気もする 日本食マニアはもうとっくに消化できる腸内フローラになってそうだ

65 17/02/23(木)22:04:34 No.410800220

カタヒリの轢死体

66 17/02/23(木)22:08:27 No.410801344

海苔は日本人でも久しぶりに食べると下痢するから基本的にあまり消化に良くない そもそも食われにくいように食われにくいように紅藻も緑藻もシアノバクテリアも進化してるのに乾かして焼いてまで食うな!

67 17/02/23(木)22:11:18 No.410802150

海苔は日本人しか消化できないってどこから流れたんだろうね…

68 17/02/23(木)22:14:47 No.410803189

>海苔は日本人しか消化できないってどこから流れたんだろうね… タコを食べるのは日本人だけ! と同じ類の話だろう

69 17/02/23(木)22:14:52 No.410803204

寿司バーガーとかもありそう

70 17/02/23(木)22:16:06 No.410803547

>寿司バーガーとかもありそう もうある

71 17/02/23(木)22:16:24 No.410803668

素直に旨そう

72 17/02/23(木)22:17:00 No.410803840

>https://kintre.jp/20161116244/ 運営 株式会社ベステル これDeNAのwelq系嘘サイトじゃないかな…

73 17/02/23(木)22:18:14 No.410804233

>海苔は日本人でも久しぶりに食べると下痢するから基本的にあまり消化に良くない >そもそも食われにくいように食われにくいように紅藻も緑藻もシアノバクテリアも進化してるのに乾かして焼いてまで食うな! 草食動物はセルロースの細胞壁を分解して食べまくってるんだ 雑食も負けれてられるかってんだ

74 17/02/23(木)22:18:44 No.410804379

この寿司はお前の人生そのものだ

75 17/02/23(木)22:22:46 No.410805532

戦後に軍艦巻き作った有名店の久兵衛も当初はあんな巻物はゲテモノって言われてたんだよな

↑Top