17/02/23(木)03:27:30 日本式... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487788050881.jpg 17/02/23(木)03:27:30 No.410672551
日本式の朝食いいよね…
1 17/02/23(木)03:30:00 No.410672719
ご飯の上のは半熟卵か…?
2 17/02/23(木)03:31:26 No.410672812
中国人が日本の中華料理見たらこんな気分になるのかな
3 17/02/23(木)03:31:35 No.410672830
アイスクリームだよ
4 17/02/23(木)03:37:13 No.410673163
結構あってるんだけど違う・・・
5 17/02/23(木)03:38:44 No.410673237
ごはん!焼鮭!味噌汁?緑茶! うn!だいたいあってる!
6 17/02/23(木)03:38:59 No.410673256
ちょっと待て
7 17/02/23(木)03:39:03 No.410673263
出汁抜き具なし味噌汁 焼き鮭 豆腐入りわかめ悟飯 っぽいけど左のなんだ…
8 17/02/23(木)03:39:31 No.410673287
焼鮭じゃなくてサーモンって感じになってる!
9 17/02/23(木)03:39:42 No.410673298
抹茶ラテかな……
10 17/02/23(木)03:39:42 No.410673299
抹茶ラテ?かな…
11 17/02/23(木)03:39:56 No.410673311
抹茶ラテ…?
12 17/02/23(木)03:40:14 No.410673327
これ海苔なのかなー
13 17/02/23(木)03:40:41 No.410673345
抹茶ラテで並列化するんじゃない
14 17/02/23(木)03:41:00 No.410673366
まあ海藻なのはわかるけどその白いクリーミーなのなに…
15 17/02/23(木)03:41:16 No.410673385
ご飯よし!汁よし!魚よし!お茶よし!
16 17/02/23(木)03:41:29 No.410673397
ああポーチドエッグか…?
17 17/02/23(木)03:41:29 No.410673398
海苔入り卵ご飯 焼き鮭とレモン 抹茶ラテ 味噌の汁 要素は完璧だな
18 17/02/23(木)03:41:33 No.410673404
マスカルポーネかな
19 17/02/23(木)03:41:41 No.410673415
ラテってより抹茶にフレッシュ入れた感じに見える
20 17/02/23(木)03:42:19 No.410673460
味噌汁が一番きつそう・・・
21 17/02/23(木)03:42:36 No.410673476
このしゃけ油で焼いてるよねというかソテーしてるよね
22 17/02/23(木)03:43:25 No.410673525
拡大したら普通にポーチドエッグだわ まあ特に好きでもないなら生食前提でもない生卵を無理にかけることないわな
23 17/02/23(木)03:43:28 No.410673531
レモンの切り方もなんか面白いな
24 17/02/23(木)03:44:36 No.410673588
全貌が明らかになってくると第一印象ほど不穏じゃなくなってきたな…
25 17/02/23(木)03:45:32 No.410673645
どこの国かは分からんがスーパーマーケットとかで日本食作る食材とか売ってるんだろうか…
26 17/02/23(木)03:46:34 No.410673710
あいつら料理番組ですらリサーチせずにお湯で溶いた味噌出すけどこれ大丈夫かな…
27 17/02/23(木)03:46:55 No.410673727
チーズごはんじゃなくて卵ご飯だったなら評価はうなぎのぼりだ
28 17/02/23(木)03:48:20 No.410673805
生卵ダメでポーチドエッグならいいアレンジよね
29 17/02/23(木)03:48:23 No.410673811
青のりふったとろろ汁だと思った
30 17/02/23(木)03:48:33 No.410673820
抹茶なんて飲んだの1度くらいだからこの人よりも日本人じゃないかも俺
31 17/02/23(木)03:49:23 No.410673869
なんでもいいけどよォ ご飯は左だぜ
32 17/02/23(木)03:49:37 No.410673884
個人的にはゆで卵の方が好きだけど殻のまま茹でるか殻を割って茹でるかの違いだし一緒だ
33 17/02/23(木)03:49:53 No.410673899
>中国人が日本の中華料理見たらこんな気分になるのかな 美しい中華式の朝食♥(焼き餃子)
34 17/02/23(木)03:49:58 No.410673904
>ご飯は左だぜ 外国人は左利きなんだろ おれ知ってるぜ
35 17/02/23(木)03:52:23 No.410674036
ポーチドエッグはゆで卵どころかレンジ温玉よりすぐ作れるスピード卵料理なので 一度覚えると卵が朝食に上る頻度が上がっていい感じだ
36 17/02/23(木)03:52:42 No.410674056
海外って必修で家庭科ないって聞いた
37 17/02/23(木)03:53:23 No.410674090
魚の皿を四角にしてお盆にセットすればそれっぽい度が上がりそう
38 17/02/23(木)03:53:44 No.410674116
>青のりふったとろろ汁だと思った 念
39 17/02/23(木)03:54:10 No.410674150
鮭を焼きさえすればどんな味付けれも焼き鮭と言い張れる
40 17/02/23(木)03:54:40 No.410674175
シャーモン
41 17/02/23(木)03:54:56 No.410674187
ポーチドエッグなんてわざわざ別に作らなくても味噌汁に玉子ぶっこめばええねん
42 17/02/23(木)03:55:39 No.410674224
多分みそ汁が一番キツい
43 17/02/23(木)03:55:40 No.410674225
ポーチドエッグ意識して作ったことないからレシピをググって見てみたら 普段即席ラーメン作る時に自然と作っていた
44 17/02/23(木)03:55:58 No.410674241
おっと味噌汁に卵入れるならニラも頼むぞ
45 17/02/23(木)03:56:16 No.410674261
ちょっと待てよ!?と思ったけどそんなに間違っても無い気がしてきた
46 17/02/23(木)03:56:36 No.410674281
最後の一杯くらいの味噌汁でポーチドエッグ味噌汁にするとおいしいよね
47 17/02/23(木)03:56:40 No.410674287
>あいつら料理番組ですらリサーチせずにお湯で溶いた味噌出すけどこれ大丈夫かな… 向こうだって動物性ダシあるだろ!と思ったけど それで味噌といたらどうなるかな 豚汁みたいに案外いけるか?
48 17/02/23(木)03:57:30 No.410674355
一応ヨーロッパ辺りにも日本の鰹節メーカーが進出してるらしい それ以前から韓国製の怪しい奴は出回ってたらしいが
49 17/02/23(木)03:57:33 No.410674358
ブイヨンとかチキンストックだとまあまあいけそう
50 17/02/23(木)03:57:33 No.410674359
>向こうだって動物性ダシあるだろ!と思ったけど >それで味噌といたらどうなるかな >豚汁みたいに案外いけるか? 味噌ラーメンのスープかな
51 17/02/23(木)03:57:42 No.410674367
>海外って必修で家庭科ないって聞いた 海外ってどんな巨大な括りだ!?
52 17/02/23(木)03:58:21 No.410674402
>味噌ラーメンのスープかな あーなるほど
53 17/02/23(木)03:59:12 No.410674449
サーモンのソテーは間違いなく美味しいだろうけど違ク案件すぎる
54 17/02/23(木)03:59:26 No.410674466
コウジカビ生やす鰹節はともかくサバ節とかは割と世界中どこでもある 干したり焼いたりした魚でスープとるのも結構普通
55 17/02/23(木)03:59:45 No.410674485
蓋の裏の金色は日本っぽいよね
56 17/02/23(木)04:01:19 No.410674587
鮭は切り身の形と置き方さえ直せばこのままでもそれっぽいになると思う
57 17/02/23(木)04:04:21 No.410674743
結局左の謎緑は抹茶ラテで合ってるのだろうか…
58 17/02/23(木)04:06:19 No.410674839
ラテじゃなくて抹茶に砂糖ぶちまけてる様に見える
59 17/02/23(木)04:09:02 No.410674970
牛乳に青汁の粉ふったやつ
60 17/02/23(木)04:12:48 No.410675152
日本のカレーを見るインド人の気分だ
61 17/02/23(木)04:14:28 No.410675235
お湯に味噌を溶いただけのものを味噌汁とは言わないことを伝えるにはどうしたらいいのか
62 17/02/23(木)04:15:52 No.410675310
盛り付け頑張れば普通に和食に見えそう
63 17/02/23(木)04:16:05 No.410675319
最近はダシ入りだから油断できん
64 17/02/23(木)04:28:20 No.410675830
>盛り付け頑張れば普通に和食に見えそう 盛り付けっていうか並べ方かな 手前に抹茶ラテが無ければそれなり
65 17/02/23(木)04:30:01 No.410675887
違うよクソ!
66 17/02/23(木)04:32:17 No.410675961
違うけどいいセンスしてる
67 17/02/23(木)04:33:15 No.410675990
この利休に抹茶ラテを作れと!
68 17/02/23(木)04:34:08 No.410676024
魚と味噌汁とご飯と卵とのり?だし別におかしくないんじゃ
69 17/02/23(木)04:35:06 No.410676060
日本のスーパーで調達できる材料で作る インド料理とかパキスタン料理より良い線行ってるってマジで
70 17/02/23(木)04:36:27 No.410676105
うちの母ちゃんの作る和食より和食してるよ
71 17/02/23(木)04:41:01 No.410676262
アメリカは家政婦協会の圧力で云々とは聞いたが あの辺の話題は気軽に陰謀論飛び出すからな…
72 17/02/23(木)04:47:01 No.410676457
味噌汁以外はいけそうな気がする
73 17/02/23(木)04:51:00 No.410676575
お湯で味噌といただけの味噌汁でもそれなりに飲めるからな
74 17/02/23(木)04:51:09 No.410676579
なんか中央アジアっぽい飯だな
75 17/02/23(木)04:51:16 No.410676588
アメリカ人的にグリーンティーって言って抹茶出されるとナニコレウケルーって笑うけど絶対に飲まないよ 煎茶出すと砂糖だばだば入れて飲むよ
76 17/02/23(木)04:53:24 No.410676650
日本人だってエスプレッソに砂糖ダバダバ入れて飲むじゃねーか
77 17/02/23(木)04:54:35 No.410676696
出汁が入ってない味噌汁飲むとうまあじの偉大さがわかる
78 17/02/23(木)04:55:17 No.410676717
>日本人だってエスプレッソに砂糖ダバダバ入れて飲むじゃねーか エスプレッソは基本的にそうやって飲むもんだし… エスプレッソですらブラックで味わうとかいうのお茶をそのまま飲む日本人くらいだし・・・
79 17/02/23(木)04:55:33 No.410676731
努力は感じる
80 17/02/23(木)04:55:36 No.410676732
グリーンティーは美味しいからな
81 17/02/23(木)04:56:44 No.410676773
>日本人だって麦茶に砂糖ダバダバ入れて飲むじゃねーか
82 17/02/23(木)04:57:00 No.410676787
http://www.bevnet.com/reviews/sobe_lean/Diet_Green_Tea 緑茶系ドリンクで俺が体験した最強のやつ春
83 17/02/23(木)04:58:14 No.410676819
>日本人だってエスプレッソに砂糖ダバダバ入れて飲むじゃねーか 「」 そもそもコーヒーは砂糖とミルクを入れて飲むもので いわゆるブラックコーヒーがこんなに大きな割合を占めているのはほぼ日本だけ
84 17/02/23(木)05:00:11 No.410676878
エスプレッソはイタリアでも砂糖入れるじゃん!
85 17/02/23(木)05:00:25 No.410676885
>「」 >そもそも茶は砂糖とミルクを入れて飲むもので >いわゆるストレートティーがこんなに大きな割合を占めているのはほぼ日本だけ
86 17/02/23(木)05:01:54 No.410676918
流石にお茶は東アジア圏ではストレートで通るのでは・・・
87 17/02/23(木)05:02:20 No.410676926
基本的にソザイ族なんだろうな それでもいいけど
88 17/02/23(木)05:02:32 No.410676932
スレ画にお茶なんて無いから話はそこまでだ
89 17/02/23(木)05:02:37 No.410676936
アメリカであるホストファミリーのお母さんが凄く優しい人であなたの為に調べて作ってみたわみたいな事言って出されたものがタイ米を牛乳で煮込んだ激甘お粥だったこと思い出した
90 17/02/23(木)05:03:07 No.410676949
日本で海外のエセ和風料理扱う店出したらちょっとしたシノギになりそう
91 17/02/23(木)05:03:13 No.410676953
ポーチドエッグで良かった… てっきりサワークリームかラードかと思ったよ…
92 17/02/23(木)05:04:30 No.410676988
>アメリカであるホストファミリーのお母さんが凄く優しい人で >あなたの為に調べて作ってみたわみたいな事言って出されたものが >タイ米を牛乳で煮込んだ激甘お粥だったこと思い出した ライスプティングだな 東アジア圏以外だとポピュラーな食べ方なんだけど まあ日本人には合わない食い物だと思う
93 17/02/23(木)05:06:27 No.410677037
>日本で海外のエセ和風料理扱う店出したらちょっとしたシノギになりそう 実際出したらデカいシノギになったアメリカの日本食チェーン(和食とは言ってない)最大手の SAKURAっていう店がですね・・・
94 17/02/23(木)05:07:06 No.410677052
アジア ポピュラー 食べ物 とかでぐぐって作ってくれたのかな…
95 17/02/23(木)05:07:37 No.410677060
>http://www.bevnet.com/reviews/sobe_lean/Diet_Green_Tea >緑茶系ドリンクで俺が体験した最強のやつ春 俺の知ってるパッケージじゃない…
96 17/02/23(木)05:08:56 No.410677100
左上の金ピカが何なのか全然理解できてなかった・・・ お椀の内側って赤とか黒っていうのは悪しき固定概念だったんだね・・・
97 17/02/23(木)05:12:31 No.410677173
あんまぁ~い抹茶ラテでご飯食べるのは気が引けるんだけど 俺が砂糖醤油の卵焼きでご飯食べるのを理解できない人の心境と同じ物なんだろうか・・・
98 17/02/23(木)05:14:29 No.410677220
>俺が砂糖醤油の卵焼きでご飯食べるのを理解できない人の心境と同じ物なんだろうか・・・ カボチャの煮付けですらダメな俺からすれば一緒かな
99 17/02/23(木)05:16:50 No.410677276
甘い物でご飯が食べられない人って 甘露煮とか豆似たやつとかいなり寿司とかすき焼きとかどうしてるの・・・
100 17/02/23(木)05:18:01 No.410677306
甘さにも種類があるからご飯いける甘さとダメな甘さがある
101 17/02/23(木)05:19:18 No.410677331
砂糖醤油の卵焼きでご飯食べるのはOKな人でも抹茶ラテとご飯はうーn…ってなっちゃうのは 抹茶ラテはデザートとかおやつ枠だからだろうか そういう概念を捨てればいけるか…?
102 17/02/23(木)05:20:17 No.410677353
抹茶ラテは無理だけど午後ティーのミルクティーならご飯進むよ 濃厚そうな抹茶ラテは無理だけど
103 17/02/23(木)05:25:47 No.410677498
この味噌汁具も出汁もなく味噌お湯で溶いただけ・・・? そういや海外でも出汁入り味噌って売ってんのかな
104 17/02/23(木)05:26:10 No.410677508
コメ食ってるときにミルクは無理 でも給食とかは食べてたわ…
105 17/02/23(木)05:26:14 No.410677512
よくがんばった
106 17/02/23(木)05:27:18 No.410677532
海外のスーパーだと頑張れてここまでなのかもしれない
107 17/02/23(木)05:27:28 No.410677541
給食のときの牛乳は食後に飲んでたなあ ご飯食べながら牛乳飲むのがどうしてもダメで
108 17/02/23(木)05:28:36 No.410677571
>コメ食ってるときにミルクは無理 >でも給食とかは食べてたわ… ドリアお嫌いですか?
109 17/02/23(木)05:29:37 No.410677588
アメリカの牛乳ってまぁ色々あるし一概にも言えないんだけど基本的に凄く甘くてコクが無いんだよね…
110 17/02/23(木)05:30:02 No.410677598
>海外のスーパーだと頑張れてここまでなのかもしれない アメリカにもTOFUはSOFTとかHARDとかVERY HARDとかで売ってるけど 多分一般的にTOFUがMISOスープに入れる具になることを認知してるアメリカ人は居ない・・・
111 17/02/23(木)05:30:42 No.410677614
たしかに給食のご飯と牛乳は合わないとは思ってたけど それはそれとして飲み物がないとのどに詰まるから飲まざるを得なかったというか・・・
112 17/02/23(木)05:32:14 No.410677651
>アメリカの牛乳ってまぁ色々あるし一概にも言えないんだけど基本的に凄く甘くてコクが無いんだよね… 油分があって甘いのはコクがあるっていう事では・・・ skim milkとか油分カットしてるけどだからどうしたって感じのだし・・・
113 17/02/23(木)05:35:41 No.410677742
ドリアやリゾットはチーズ加えて加熱する過程がつよい つめたい牛乳とあったかいごはん混ぜただけだとたぶんオエッてなる
114 17/02/23(木)05:37:28 No.410677782
サワークリームと醤油とごはんは結構相性いいと思うのですが・・・
115 17/02/23(木)05:42:07 No.410677901
主食は芋か豆でお米だって甘く調理するGAIJINでも 豆を砂糖と煮込んで作る餡子が理解できなくて気持ち悪くて食べられないんだ 甘い豆とか何考えてるの豆のスイーツとかどういう発想から生まれたのって頭抱えるんだ
116 17/02/23(木)05:44:36 No.410677957
お前のとこだってハムやベーコンにはちみつかけるだろ
117 17/02/23(木)05:48:34 No.410678070
味噌汁は何か下手に具材入れると日本料理っぽくない!とでも思ったんだろうか… たぶん魚や米やお茶と比べて味噌汁が一番自由度高くて何入れても味噌汁なのにな
118 17/02/23(木)05:50:40 No.410678123
だし入り味噌使えば辛うじてそのままいけるし 具も沈んでるかも…いや海外で手に入る沈む具って何だ…?
119 17/02/23(木)05:52:58 No.410678184
ジャガイモとか…?
120 17/02/23(木)05:54:09 No.410678216
>油分があって甘いのはコクがあるっていう事では・・・ 何て言うか人工的な甘さというか…強制的に甘くしましたみたいな あと薄いよ向こうのミルク水で薄めたように それでいて甘い まぁそんなに種類飲みまくってないから一概にも言えないけどね
121 17/02/23(木)05:54:33 No.410678228
miso soupだから合ってる
122 17/02/23(木)05:54:41 No.410678235
>ジャガイモとか…? ナスとかもいけるんじゃないかと思った
123 17/02/23(木)05:55:30 No.410678252
具がほぼない味噌汁は外食だとよくある
124 17/02/23(木)05:57:01 No.410678297
味噌汁って左上のこと?カレーにしか見えんが
125 17/02/23(木)05:57:19 No.410678303
>豆を砂糖と煮込んで作る餡子が理解できなくて気持ち悪くて食べられないんだ 英語でググっても見事に餡子しか出てこないな 日本独自なんだなー
126 17/02/23(木)05:57:37 No.410678309
美味しく食べられればそれが一番だしいくらローカライズしてもええよ ただ改変しまくったものを正当な日本食だ!っていうのはカンベンな
127 17/02/23(木)05:57:56 No.410678320
>まぁそんなに種類飲みまくってないから一概にも言えないけどね ジェイミー・オリバーのTEDにあった記憶がする アメリカの牛乳には実際砂糖が入ってるってやつ
128 17/02/23(木)06:01:53 No.410678418
あいつら甘い豆をパンに乗せて食うぞ 缶詰の豆とか甘い以外に味がない
129 17/02/23(木)06:02:16 No.410678428
アイスクリーム…?
130 17/02/23(木)06:02:55 No.410678445
作った人案の定Korean-Americanってまったく日本かすってなかったけどエロかったから許すよ…
131 17/02/23(木)06:04:48 No.410678506
インスタントの味噌汁とか凄く好評だった 味噌入ってた小袋とかペロペロ舐めてたし
132 17/02/23(木)06:08:03 No.410678588
アメリカ人へのお土産は箸だの扇子だのよりも UFO買ってくのが一番だぞ 次来るときはこれで買えるだけ買ってきてくれって$50くらい渡されるから スーツケース一つをペヤングで埋めつくして行くことになるぞ
133 17/02/23(木)06:09:50 No.410678645
>美味しく食べられればそれが一番だしいくらローカライズしてもええよ それがそっちの味覚で本当においしいっていうのならだけど (なんか変な味だけど)これが日本食なのね・・・ 日本食っていうのはきっとこういう物が正しいのね!(なんか変な味だけど) ってなったままそういう物として定着するんだよ
134 17/02/23(木)06:10:34 No.410678665
なんで「」はそんなにGAIJINの食事事情に詳しいの・・・
135 17/02/23(木)06:12:02 No.410678713
トムヤムクンヌードルとかタイ人が食べたらどういう反応するんだろう
136 17/02/23(木)06:13:21 No.410678758
>なんで「」はそんなにGAIJINの食事事情に詳しいの・・・ そりゃネットに幾らでも話は上がってるし海外行って現地人と食事すりゃ一発で色々見えてくるし
137 17/02/23(木)06:14:05 No.410678781
>トムヤムクンヌードルとかタイ人が食べたらどういう反応するんだろう あれもともとタイのローカル商品で空港でもお土産ようにめっちゃ売ってるし 普通のスーパーとかコンビニでもどこにでもあるんだよ・・・
138 17/02/23(木)07:27:46 No.410681336
>出汁抜き具なし味噌汁 >焼き鮭 >豆腐入りわかめ悟飯 めくらかな?