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17/02/22(水)23:29:53 誰もお前を のスレッド詳細

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画像ファイル名:1487773793842.jpg 17/02/22(水)23:29:53 No.410633698

誰もお前を

1 17/02/22(水)23:39:22 No.410636210

チョコにお湯入れちゃう人本当にいるの?

2 17/02/22(水)23:40:56 No.410636639

知識ない人がチョコをお湯で溶かすって言われて混ぜない人は少ないんじゃねえかな

3 17/02/22(水)23:42:03 No.410636938

あまーい

4 17/02/22(水)23:43:48 No.410637467

それはお湯に溶かすというのだ

5 17/02/22(水)23:45:48 No.410638067

お湯に溶かす →遠心分離機にかける →型に入れて冷やして完成!

6 17/02/22(水)23:47:19 No.410638540

>→遠心分離機にかける (吹かしたバイクのような異音)

7 17/02/22(水)23:52:29 No.410639983

中学校の調理実習で空焚きした鍋に直接チョコをぶち込んだ女子がいた 凄まじい異臭が漂い実習どころでは無くなった

8 17/02/22(水)23:52:33 No.410639995

湯煎したチョコに牛乳淹れてミルクチョコレートだ!ってやったら固まってパッサパサになった経験はある

9 17/02/22(水)23:59:15 No.410641714

熱湯で湯煎してボロボロになった人は多いと思う

10 17/02/23(木)00:00:25 No.410642004

沸騰寸前の生クリームにチョコ入れれば湯煎いらず

11 17/02/23(木)00:01:20 No.410642258

良い話だなー

12 17/02/23(木)00:02:43 No.410642607

溶かして固めるだけじゃ~んと思ってやると異様に難易度高いよねチョコレイトの再生成

13 17/02/23(木)00:03:42 No.410642835

板チョコそのままかじった方が基本美味い

14 17/02/23(木)00:05:05 No.410643219

そもそも湯煎してもう一度固めるともとのチョコよりまずくなるという

15 17/02/23(木)00:06:22 No.410643599

板チョコでやんな 材料チョコでやれ!

16 17/02/23(木)00:07:21 No.410643825

トリュフにすれば美味しくなるけど固めるだけだと口当たり悪いよね

17 17/02/23(木)00:07:46 No.410643940

クーベルチュールの製菓用を買ってこよう 板より丸チップ型が砕き工程省略出来て初心者向け

18 17/02/23(木)00:08:18 No.410644077

凛ちゃんは板チョコにお湯ぶち込んだりする

19 17/02/23(木)00:08:53 No.410644189

手作りチョコレートって要は無駄な行程入れてまずくしてるだけだよねってなんかの漫画に書いてあって元も子もないな…と思った

20 17/02/23(木)00:09:23 No.410644321

手間描けて溶かした癖にすぐ固まるしムラになるし 下手したら油分が浮いてきてはーい!全部ゴミ箱!ってなったりするなった

21 17/02/23(木)00:11:00 No.410644676

わざわざテンパリングの効果台無しにしてるようなもんだしな…

22 17/02/23(木)00:12:36 No.410645066

型に流し込んでもなかなか気泡抜けないから

23 17/02/23(木)00:13:02 No.410645175

>クーベルチュールの製菓用を買ってこよう >板より丸チップ型が砕き工程省略出来て初心者向け そのまま食べた方がおいしいとか困る

24 17/02/23(木)00:13:14 No.410645207

素人が手作りするなら普通のお菓子作りの工程にココアパウダーやチョコチップ混ぜてチョコ風味にするのがいいとか

25 17/02/23(木)00:13:41 No.410645302

単なる固め直しよりはいっそケーキでも作った方がいい

26 17/02/23(木)00:14:41 No.410645573

>型に流し込んでもなかなか気泡抜けないから お父さんバイブに乗せれば

27 17/02/23(木)00:15:00 No.410645662

テンパリングは高等技術

28 17/02/23(木)00:16:06 No.410645913

チョコレート作るならチョコケーキのほうがかんたんおいしい

29 17/02/23(木)00:16:22 No.410645972

でもケーキとかにチョコやココアは難しいぞ 下手に入れると膨らまなくなる

30 17/02/23(木)00:17:26 No.410646262

なーにパウンドケーキにココア粉ぶちこんどきゃいいのさ あれは許容範囲が広い

31 17/02/23(木)00:17:55 No.410646425

オレンジピールいいよね

32 17/02/23(木)00:18:02 No.410646451

素人は型から壊さずにチョコを外せないから F-15のシリコン型グミ以外に使い道なくて余してる

33 17/02/23(木)00:20:30 No.410647097

今時ググればプロのレシピいっぱい出てくるしケーキとかそういう方がいいよね パウンドケーキだと本命に渡すにはどうかなって感じはするけど

34 17/02/23(木)00:21:08 No.410647214

ガトーショコラとかでいいし シフォンケーキだって別に難しくはない 電動じゃないとメレンゲ作る時に死にたくなるけど

35 17/02/23(木)00:21:30 No.410647303

チョコを溶かして型に入れるくらいなら板チョコのまま渡すのと一緒な気がしてきた

36 17/02/23(木)00:22:25 No.410647516

>今時ググればプロのレシピいっぱい出てくるしケーキとかそういう方がいいよね >パウンドケーキだと本命に渡すにはどうかなって感じはするけど パウンドケーキ以上のガチは割とつらいが女子力の高い方々にとっては普通なんだろうか… それとも俺があまりに非モテすぎるから分からないだけなんだろうか… まあチョコケーキも簡単でおいしいのいっぱいあるしそれでもいいよね

37 17/02/23(木)00:22:26 No.410647527

パウンドケーキは寿司だよっつって助六だされるようなもんだ

38 17/02/23(木)00:22:41 No.410647595

レシピ通りにやれば大丈夫! そして出てくるケークサレってオチだろそういうのわかっちゃう

39 17/02/23(木)00:23:02 No.410647661

パウンドケーキがアレならブラウニーにすればよろしい

40 17/02/23(木)00:23:59 No.410647913

>テンパリングは高等技術 プロは一瞬で温度測れるレーザー温度計みたいなの使っててそんな繊細なの…ってなった

41 17/02/23(木)00:27:06 No.410648628

>チョコを溶かして型に入れるくらいなら板チョコのまま渡すのと一緒な気がしてきた そういう実際的な考えはそもそもバレンタインというイベントと根本的にすれ違ってる 溶かして固めるのもイベントの一環であって儀式みたいなもんなんだよ

42 17/02/23(木)00:27:14 No.410648656

>プロは一瞬で温度測れるレーザー温度計みたいなの使っててそんな繊細なの…ってなった 3000円位で買えるから一つ買っておくのも手だぞ

43 17/02/23(木)00:28:10 No.410648850

死ぬほどドライフルーツと洋酒が入ったパウンドケーキは大好き

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