17/02/22(水)23:29:53 誰もお前を のスレッド詳細
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画像ファイル名:1487773793842.jpg 17/02/22(水)23:29:53 No.410633698
誰もお前を
1 17/02/22(水)23:39:22 No.410636210
チョコにお湯入れちゃう人本当にいるの?
2 17/02/22(水)23:40:56 No.410636639
知識ない人がチョコをお湯で溶かすって言われて混ぜない人は少ないんじゃねえかな
3 17/02/22(水)23:42:03 No.410636938
あまーい
4 17/02/22(水)23:43:48 No.410637467
それはお湯に溶かすというのだ
5 17/02/22(水)23:45:48 No.410638067
お湯に溶かす →遠心分離機にかける →型に入れて冷やして完成!
6 17/02/22(水)23:47:19 No.410638540
>→遠心分離機にかける (吹かしたバイクのような異音)
7 17/02/22(水)23:52:29 No.410639983
中学校の調理実習で空焚きした鍋に直接チョコをぶち込んだ女子がいた 凄まじい異臭が漂い実習どころでは無くなった
8 17/02/22(水)23:52:33 No.410639995
湯煎したチョコに牛乳淹れてミルクチョコレートだ!ってやったら固まってパッサパサになった経験はある
9 17/02/22(水)23:59:15 No.410641714
熱湯で湯煎してボロボロになった人は多いと思う
10 17/02/23(木)00:00:25 No.410642004
沸騰寸前の生クリームにチョコ入れれば湯煎いらず
11 17/02/23(木)00:01:20 No.410642258
良い話だなー
12 17/02/23(木)00:02:43 No.410642607
溶かして固めるだけじゃ~んと思ってやると異様に難易度高いよねチョコレイトの再生成
13 17/02/23(木)00:03:42 No.410642835
板チョコそのままかじった方が基本美味い
14 17/02/23(木)00:05:05 No.410643219
そもそも湯煎してもう一度固めるともとのチョコよりまずくなるという
15 17/02/23(木)00:06:22 No.410643599
板チョコでやんな 材料チョコでやれ!
16 17/02/23(木)00:07:21 No.410643825
トリュフにすれば美味しくなるけど固めるだけだと口当たり悪いよね
17 17/02/23(木)00:07:46 No.410643940
クーベルチュールの製菓用を買ってこよう 板より丸チップ型が砕き工程省略出来て初心者向け
18 17/02/23(木)00:08:18 No.410644077
凛ちゃんは板チョコにお湯ぶち込んだりする
19 17/02/23(木)00:08:53 No.410644189
手作りチョコレートって要は無駄な行程入れてまずくしてるだけだよねってなんかの漫画に書いてあって元も子もないな…と思った
20 17/02/23(木)00:09:23 No.410644321
手間描けて溶かした癖にすぐ固まるしムラになるし 下手したら油分が浮いてきてはーい!全部ゴミ箱!ってなったりするなった
21 17/02/23(木)00:11:00 No.410644676
わざわざテンパリングの効果台無しにしてるようなもんだしな…
22 17/02/23(木)00:12:36 No.410645066
型に流し込んでもなかなか気泡抜けないから
23 17/02/23(木)00:13:02 No.410645175
>クーベルチュールの製菓用を買ってこよう >板より丸チップ型が砕き工程省略出来て初心者向け そのまま食べた方がおいしいとか困る
24 17/02/23(木)00:13:14 No.410645207
素人が手作りするなら普通のお菓子作りの工程にココアパウダーやチョコチップ混ぜてチョコ風味にするのがいいとか
25 17/02/23(木)00:13:41 No.410645302
単なる固め直しよりはいっそケーキでも作った方がいい
26 17/02/23(木)00:14:41 No.410645573
>型に流し込んでもなかなか気泡抜けないから お父さんバイブに乗せれば
27 17/02/23(木)00:15:00 No.410645662
テンパリングは高等技術
28 17/02/23(木)00:16:06 No.410645913
チョコレート作るならチョコケーキのほうがかんたんおいしい
29 17/02/23(木)00:16:22 No.410645972
でもケーキとかにチョコやココアは難しいぞ 下手に入れると膨らまなくなる
30 17/02/23(木)00:17:26 No.410646262
なーにパウンドケーキにココア粉ぶちこんどきゃいいのさ あれは許容範囲が広い
31 17/02/23(木)00:17:55 No.410646425
オレンジピールいいよね
32 17/02/23(木)00:18:02 No.410646451
素人は型から壊さずにチョコを外せないから F-15のシリコン型グミ以外に使い道なくて余してる
33 17/02/23(木)00:20:30 No.410647097
今時ググればプロのレシピいっぱい出てくるしケーキとかそういう方がいいよね パウンドケーキだと本命に渡すにはどうかなって感じはするけど
34 17/02/23(木)00:21:08 No.410647214
ガトーショコラとかでいいし シフォンケーキだって別に難しくはない 電動じゃないとメレンゲ作る時に死にたくなるけど
35 17/02/23(木)00:21:30 No.410647303
チョコを溶かして型に入れるくらいなら板チョコのまま渡すのと一緒な気がしてきた
36 17/02/23(木)00:22:25 No.410647516
>今時ググればプロのレシピいっぱい出てくるしケーキとかそういう方がいいよね >パウンドケーキだと本命に渡すにはどうかなって感じはするけど パウンドケーキ以上のガチは割とつらいが女子力の高い方々にとっては普通なんだろうか… それとも俺があまりに非モテすぎるから分からないだけなんだろうか… まあチョコケーキも簡単でおいしいのいっぱいあるしそれでもいいよね
37 17/02/23(木)00:22:26 No.410647527
パウンドケーキは寿司だよっつって助六だされるようなもんだ
38 17/02/23(木)00:22:41 No.410647595
レシピ通りにやれば大丈夫! そして出てくるケークサレってオチだろそういうのわかっちゃう
39 17/02/23(木)00:23:02 No.410647661
パウンドケーキがアレならブラウニーにすればよろしい
40 17/02/23(木)00:23:59 No.410647913
>テンパリングは高等技術 プロは一瞬で温度測れるレーザー温度計みたいなの使っててそんな繊細なの…ってなった
41 17/02/23(木)00:27:06 No.410648628
>チョコを溶かして型に入れるくらいなら板チョコのまま渡すのと一緒な気がしてきた そういう実際的な考えはそもそもバレンタインというイベントと根本的にすれ違ってる 溶かして固めるのもイベントの一環であって儀式みたいなもんなんだよ
42 17/02/23(木)00:27:14 No.410648656
>プロは一瞬で温度測れるレーザー温度計みたいなの使っててそんな繊細なの…ってなった 3000円位で買えるから一つ買っておくのも手だぞ
43 17/02/23(木)00:28:10 No.410648850
死ぬほどドライフルーツと洋酒が入ったパウンドケーキは大好き