17/02/22(水)21:18:50 料理漫... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487765930553.jpg 17/02/22(水)21:18:50 No.410596339
料理漫画のメニュー再現しても大体が微妙だよね
1 17/02/22(水)21:22:06 No.410597390
見る漫画がダメなんじゃないかな
2 17/02/22(水)21:24:13 No.410598034
再現というが素材の質が悪すぎたり料理人の腕前が悪すぎたりして再現出来てない場合もあると思う あとは読んでる漫画が悪いのでは
3 17/02/22(水)21:24:14 No.410598041
クッキングパパはガチ
4 17/02/22(水)21:25:35 No.410598459
単純に料理下手だと上手いこといかないよね あとは読んでる漫画が悪いのでは
5 17/02/22(水)21:26:13 No.410598656
味平はガチ
6 17/02/22(水)21:26:51 No.410598820
飲めるラー油作るぞ!
7 17/02/22(水)21:27:31 No.410598980
>クッキングパパはガチ アニメやってたときの特番で作者が実際に作ってみて失敗して「まずい…」ってやってた
8 17/02/22(水)21:27:39 No.410599024
味っ子は再現しても大半は微妙だと思う
9 17/02/22(水)21:28:04 No.410599132
「」は何やってもリトルグルメにしかならないよ
10 17/02/22(水)21:28:09 No.410599155
味というか量が多すぎる…ってなる
11 17/02/22(水)21:29:20 No.410599531
>味っ子は再現しても大半は微妙だと思う 味の濃さとボリュームで中学生男子なら喜ぶかも…
12 17/02/22(水)21:30:02 No.410599796
きのう何食べた?のメニューは作りやすくてかつ日々の献立のレパートリーに加えやすくてありがたい
13 17/02/22(水)21:31:17 No.410600245
ザ・シェフを気軽に試せる生活水準になりたい
14 17/02/22(水)21:31:53 No.410600445
ジャンは真似できない
15 17/02/22(水)21:33:45 No.410601068
そこで簡単に男の料理が作れる侠飯
16 17/02/22(水)21:33:51 No.410601097
きのう何食べた?は塩麹無かったら砂糖と塩でいいですとかコチュジャン無かったら味噌と砂糖とごま油と あとあるなら唐辛子でいいですとかすごいミもフタもなさがいい あとめんつゆ最強
17 17/02/22(水)21:33:57 No.410601122
肉を柔らかくする系は見た目が酷くなる
18 17/02/22(水)21:34:46 No.410601361
>味平はガチ ブラックカレー最高だよね
19 17/02/22(水)21:35:03 No.410601436
ドカコックの例の肉丼は実際旨かった
20 17/02/22(水)21:35:09 No.410601469
味平は屋台の味は一流じゃダメだ三流じゃなきゃとか作中で言わせてる辺り 作者がよく解ってる感じがある 後半はぶっ飛んだ技ばっかり登場して料理そっちのけな感あるけど
21 17/02/22(水)21:36:00 No.410601722
>あとめんつゆ最強 めんつゆと鰹だしはマジで最強だからな… どんな料理の味付けにも使える
22 17/02/22(水)21:36:34 No.410601883
>後半はぶっ飛んだ技ばっかり登場して料理そっちのけな感あるけど ぶっ飛んだ技は前半に多くてカレー編からまともになってた気がするんだが…
23 17/02/22(水)21:36:40 No.410601910
越後ショートとか作った人居ないのかな
24 17/02/22(水)21:37:01 No.410602034
男が料理に凝りだすと麺つゆとごま油とバターに頼るんだよ
25 17/02/22(水)21:37:02 No.410602038
ドカコックは横浜シウマイカレー以外美味くならない要素が無いからな…
26 17/02/22(水)21:37:56 No.410602333
>後半はぶっ飛んだ技ばっかり登場して料理そっちのけな感あるけど 包丁試しは駄目だろ… まともなの一つもなかった
27 17/02/22(水)21:38:32 No.410602508
>包丁試しは駄目だろ… >まともなの一つもなかった 包丁試しは最初の勝負だよ!序盤も序盤だ!
28 17/02/22(水)21:38:33 No.410602510
スーパーくいしん坊のステーキとか誰か作った人いないの?
29 17/02/22(水)21:38:41 No.410602567
ドカコックは使う素材だけで味付けの描写がなさ過ぎる…
30 17/02/22(水)21:38:44 No.410602581
>越後ショートとか作った人居ないのかな あれ冷静に考えるとまずそうだし…
31 17/02/22(水)21:39:31 No.410602830
ジャンのラー油炒飯再現した人いたな
32 17/02/22(水)21:39:41 No.410602875
シロさんは白だしもよく使ってた気がする
33 17/02/22(水)21:39:45 No.410602890
>後半はぶっ飛んだ技ばっかり登場して料理そっちのけな感あるけど 親父のスケルトン鯛のことかとてっきり
34 17/02/22(水)21:39:56 No.410602962
>包丁試しは駄目だろ… あれは料理人の技術勝負だって作中で言ってなかったっけ?
35 17/02/22(水)21:40:12 No.410603055
そもそも味平は料理漫画の開祖なので 後続の料理漫画のフォーマットにはあんまり当てはまらない
36 17/02/22(水)21:40:16 No.410603080
侠飯は目玉焼きの焼き方試してみたけどうまかった
37 17/02/22(水)21:40:24 No.410603124
>包丁試しは駄目だろ… >まともなの一つもなかった どういう順番で読んだんだ
38 17/02/22(水)21:40:31 No.410603162
>親父のスケルトン鯛のことかとてっきり あの3枚おろしは実在する技だし…
39 17/02/22(水)21:40:32 No.410603168
これはエサだ
40 17/02/22(水)21:41:05 No.410603318
スケルトン鯛は第一話にも最終話にも登場する
41 17/02/22(水)21:41:25 No.410603412
グルマンくんは?
42 17/02/22(水)21:41:35 No.410603481
食キングはどうです?
43 17/02/22(水)21:41:35 No.410603483
コンブで見かけたオム焼きそばは無難にうまかったな
44 17/02/22(水)21:41:42 No.410603524
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/penhashi/3240 うえやまとちはちゃんと料理作れるけどちょっとアレな人だ
45 17/02/22(水)21:42:23 No.410603738
スケルトン鯛は原作者が書いてきたのは実際にある半身だけ取ったやつだったのが 作画が全部取っちゃったほうが面白いから!でやったって文庫版のあとがきに書いてあった
46 17/02/22(水)21:42:59 No.410603898
>シロさんは白だしもよく使ってた気がする 使うのに意を決する必要あった気もするけど まああれもめんつゆだしな… 安い白だしはめっちゃ安いから小日向さんが歯牙にも掛けない程度にはそこそこいい白だしなんだろうな
47 17/02/22(水)21:43:10 No.410603946
分量キッチリ書いてない漫画も多いし作る人の腕次第的なところはある
48 17/02/22(水)21:43:54 No.410604156
>あれは料理人の技術勝負だって作中で言ってなかったっけ? 技術勝負だけど火で炙ったってあんなに氷削れないし、 お湯で揚げ物の真似事出来ないし、十文字には切れないし 実現不可能なものばかりだった
49 17/02/22(水)21:44:12 No.410604229
とりあえずすし酢のまかない君!
50 17/02/22(水)21:44:17 No.410604260
飯蔵は簡単
51 17/02/22(水)21:44:32 No.410604348
イブニングのアレは誰か試した人居ない?
52 17/02/22(水)21:44:48 No.410604432
簡単に作れる系のは比較的信頼度高いと思う
53 17/02/22(水)21:44:49 No.410604438
味平に料理漫画としての粗を突っ込んでも仕方ないぞ 当時料理漫画はこういうものだって認識なんてなかったんだから
54 17/02/22(水)21:44:58 No.410604497
>技術勝負だけど火で炙ったってあんなに氷削れないし、 >お湯で揚げ物の真似事出来ないし、十文字には切れないし >実現不可能なものばかりだった そりゃ漫画の必殺技できないってケチ付ける方がおかしいよ
55 17/02/22(水)21:45:30 No.410604702
そこでこの…うま味スプレーじゃ!
56 17/02/22(水)21:46:02 No.410604849
>どういう順番で読んだんだ 後半はぶっ飛んだ技ばっかりという書き込みがあったけど 前半もまともなのは無かったなと キャベツを一旦向いた方がそのまま切るより早く切れるとか 汗で塩味足されたり日本刀で肉解体するのは手間だし地雷膨張はあり得ないし
57 17/02/22(水)21:47:19 No.410605298
>>どういう順番で読んだんだ >後半はぶっ飛んだ技ばっかりという書き込みがあったけど >前半もまともなのは無かったなと いやいや前半はそうだけどさ後半ってカレーとラーメンだろ?
58 17/02/22(水)21:48:08 No.410605653
合法レシピは?
59 17/02/22(水)21:48:10 No.410605667
鼻もげも作中で紹介されてる肴のレシピは実際作るとお酒が進むの多い
60 17/02/22(水)21:49:10 No.410606033
>いやいや前半はそうだけどさ後半ってカレーとラーメンだろ? うんだからそんなに技もぶっとんでは無かったような ドラム缶でスープ作ったりキャッチボールで麺をこねたりはしたけど
61 17/02/22(水)21:49:52 No.410606274
ヤングキングでやってた怪盗レシピを再現した「」は居る?
62 17/02/22(水)21:50:12 No.410606429
一本麺!
63 17/02/22(水)21:50:23 No.410606518
>男が料理に凝りだすと麺つゆとごま油とバターに頼るんだよ それは好きだけど凝ってないほうだろう 凝りだすとスパイス自作とかそういう面倒なほうに行く
64 17/02/22(水)21:51:03 No.410606825
>合法レシピは? タジン鍋のカレーとピクルスの代わりに紅生姜入れたタルタルソースは作った どっちも美味かった というかタルタルソースに紅生姜入れるのは慧眼だったなんで今まで気付かなかったんだろう 焼いた豚にあれ付けると肉の臭みが口の中で一瞬で弾けてめちゃくちゃご飯進むんすよ……
65 17/02/22(水)21:51:28 No.410607011
男の料理は調理法は単純だけど時間かかるものに手を伸ばしがち
66 17/02/22(水)21:51:30 No.410607022
甘々読んでパン粥作ったけど普通に美味かった ただ出来れば子供の頃に食いたい味だった
67 17/02/22(水)21:51:30 No.410607025
烈氷鮮鯛山とか再現してみたいけど氷の包丁がなあ
68 17/02/22(水)21:51:46 No.410607153
スパイスは部屋がカレー臭くなるけど楽しいよ
69 17/02/22(水)21:51:47 No.410607156
炒めもの系は家でやろうとするとまず火力が足りない 鉄のフライパン持ってるならちょっとマシにはなるけどフッ素だと確実に火力が足りない
70 17/02/22(水)21:51:52 No.410607187
夏子の酒再現!
71 17/02/22(水)21:52:09 No.410607303
>男の料理は 手軽に作れて洗い物が少ない奴
72 17/02/22(水)21:52:25 No.410607403
ステーキ焼くと火災警報器なる賃貸でいっぱい悲しい……
73 17/02/22(水)21:53:05 No.410607661
味っ子とかみたく良くも悪くもファンタジーなのは 再現してもアレでしたハハハで大抵は済むんだけど 市販の出来合い組み合わせた程度で「はいマンガ料理再現!これはマズいです!」 とかはちょっと命のやりとりに発展する
74 17/02/22(水)21:53:09 No.410607691
グルマンくんの料理を再現できる人がいたら見てみたい
75 17/02/22(水)21:53:29 No.410607801
>ステーキ焼くと火災警報器なる賃貸でいっぱい悲しい…… 換気扇まわせよ換気扇 一々通報が行く警備員が迷惑だし
76 17/02/22(水)21:53:54 No.410607963
ソーマの料理とか再現した「」いないの?
77 17/02/22(水)21:53:57 No.410607981
>ジャンは真似できない おまけコーナーで漫画には出てこない料理のレシピ載ってたな
78 17/02/22(水)21:54:06 No.410608028
>日本刀で肉解体 やっぱタコ糸だよな
79 17/02/22(水)21:55:02 No.410608335
カリオストロのミートボールスパゲッティは美味しかった
80 17/02/22(水)21:55:04 No.410608350
フッ酸加工はガッツリ煙り立てて使うと駄目なのがこまりもんだよね… かといって加工なしの鉄のフライパンは手入れ面倒だしいいのないもんか
81 17/02/22(水)21:56:01 No.410608650
やっぱ孤独のグルメみたいに既存のものを如何に美味そうに食うか 今日の夕食や明日に食いたくさせるかが重要だな
82 17/02/22(水)21:56:21 No.410608732
このマヨネーズ使ったチャーハンってーとPLチャーハンとか有名だが PL出身者がなんかの取材で思い出のPLチャーハン作ってみたら 記憶では美味かったけど今になって食うとあんま美味くなかったというオチだったな
83 17/02/22(水)21:56:38 No.410608818
美味しんぼのローピンとか焼肉丼とか海老入り伊達巻とかジャガイモのバター煮とか 究極至高のメニューじゃなくて簡単に作れそうな物は結構作った
84 17/02/22(水)21:57:01 No.410608931
>美味しんぼのローピンとか焼肉丼とか海老入り伊達巻とかジャガイモのバター煮とか >究極至高のメニューじゃなくて簡単に作れそうな物は結構作った いいよね玉子焼き丼
85 17/02/22(水)21:57:39 No.410609146
こないだマツコの番組で料理漫画の料理再現が趣味の人が出てきて 味平のブラックカレー再現してたな…
86 17/02/22(水)21:57:46 No.410609173
>キャベツを一旦向いた方がそのまま切るより早く切れるとか あれは本当だぞ 丸のまま細く千切りにするのは相当技術がいるので押しつぶしたり剥いたりで嵩を減らしてから切った方が細くなる 剥いて丸めた方が早く切れるかどうかは微妙だけど仕上がりは良い物になりやすい 実際味平が勝利した理由も仕上がりの良さだったしね
87 17/02/22(水)21:57:56 No.410609215
美味しんぼで俺にも出来そうなのはザーサイのプーアル茶漬け
88 17/02/22(水)21:58:20 No.410609323
>美味しんぼのローピン 明日が僕らを呼んだって返事もろくに
89 17/02/22(水)21:59:15 No.410609625
牛丼茶漬け
90 17/02/22(水)21:59:21 No.410609656
>こないだマツコの番組で料理漫画の料理再現が趣味の人が出てきて >味平のブラックカレー再現してたな… 見た目だけじゃねーか!焦げ臭いだけって言われてたじゃねーか!
91 17/02/22(水)21:59:34 No.410609726
頑張って醍醐つくろうぜー! それに醍醐は入っていませんよ…!
92 17/02/22(水)22:00:25 No.410609985
これ系だと散々スレでも出たけど昨日なに食べたは秀逸だと思う クリスマスメニューをクリスマスに真似しようと思って未だにしてないの思い出した…
93 17/02/22(水)22:00:27 No.410609995
もっと再現簡単な漫画に手を出そうよ 最後のレストランとか
94 17/02/22(水)22:00:28 No.410610005
ジャンは監修がすごいだけあってほぼ再現可能で美味いぞ
95 17/02/22(水)22:01:43 No.410610378
ジャンは全部再現したら途中で逮捕されるわ
96 17/02/22(水)22:01:52 No.410610439
>サシ入りダチョウ肉のカルパッチョ作るぞ!
97 17/02/22(水)22:02:35 No.410610652
>クリスマスメニューをクリスマスに真似しようと思って未だにしてないの思い出した… アレ作中でも屈指の手間掛かるめんどくさいメニューじゃなかったっけ 主にラザニア
98 17/02/22(水)22:02:40 No.410610685
食べてみたいよね 三不粘
99 17/02/22(水)22:02:43 No.410610720
>見た目だけじゃねーか!焦げ臭いだけって言われてたじゃねーか! http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1209/14/news041.html マツコ以前に別の企画で披露されたときはこんな感じの反応だったようだ 旨いとは書かれてないので多分美味しくないのは間違いなけど マツコが言ってたほど食えないものでもないっぽい?
100 17/02/22(水)22:03:58 No.410611071
サシ入りは純粋に味が気になるぞ
101 17/02/22(水)22:04:30 No.410611226
漫画じゃないけど王様のレストランの びっくりムースは作ってみたい
102 17/02/22(水)22:04:38 No.410611273
>サシ入りダチョウ肉のカルパッチョ作るぞ! まずハエとダチョウ肉と炭酸ガス用意しないと無理
103 17/02/22(水)22:04:39 No.410611274
侠飯そろそろ買おうか迷ってる
104 17/02/22(水)22:04:50 No.410611325
ウジはもちろん無しだけどダチョウ専門店でカルパッチョ食ったけど本当にうまかったよ 色々食ったけど熱入れた料理だとどうしてもちょっと獣臭かった
105 17/02/22(水)22:05:15 No.410611438
海水で茹でた海藻をさらに海水で冷やしたため色鮮やかにしてサッパリとした塩味!!
106 17/02/22(水)22:05:26 No.410611497
レモンハートがたまにうまそうなつまみ作る
107 17/02/22(水)22:06:21 No.410611784
マルタさん位なら何とか ザリガニは無理
108 17/02/22(水)22:07:02 No.410612035
ろ山人の納豆茶漬けはイマイチ微妙だった
109 17/02/22(水)22:07:35 No.410612259
>左が水野さんのなすの皮で色づけした「ブラックカレー」、右が竹炭パウダーで色づけした梅本さんの「ブラックカレー」 >梅本さんは、3日3晩かけてスパイスや野菜を真っ黒に炒め続けたそう。ルーも具も真っ黒。麻の実も芥子の実入り(合法です) 色を黒くすりゃいいってもんじゃねーだろ!
110 17/02/22(水)22:07:38 No.410612281
>いいよね玉子焼き丼 目玉焼きだ!
111 17/02/22(水)22:07:56 No.410612373
美味しんぼの文化部恒例は再現しやすいよね 白飯にソースかけてソーライスとか 白飯にバターと醤油かけてバター醤油まぶしごはんとか
112 17/02/22(水)22:09:06 No.410612803
>美味しんぼの文化部恒例は再現しやすいよね >白飯にソースかけてソーライスとか >白飯にバターと醤油かけてバター醤油まぶしごはんとか 副部長のトンカツの衣だけでご飯とか
113 17/02/22(水)22:09:13 No.410612838
>ろ山人の納豆茶漬けはイマイチ微妙だった 鰹出汁に昆布の細切り混ぜてかき混ぜる奴はおいしかった
114 17/02/22(水)22:10:03 No.410613093
肉燥は割と簡単でご飯にも豆腐にも合う
115 17/02/22(水)22:10:38 No.410613257
>美味しんぼの文化部恒例は再現しやすいよね 冷えてコチコチになった大福を炙るのは確かに美味しい
116 17/02/22(水)22:11:57 No.410613649
美味しんぼで一番読者を騙した簡単料理はかつぶしにお湯と醤油で汁作るウソォ!ヤメテェ!うどんだと思う アレ成功例聞いた事がない
117 17/02/22(水)22:12:24 No.410613781
ジャンは食材が希少or高級過ぎる
118 17/02/22(水)22:12:37 No.410613832
きのう何食べた?で出てきた沢煮椀はすごい好みだったのでわりとよく作ってる 豚汁と簡単に差別化できる所がいい…
119 17/02/22(水)22:13:32 No.410614123
>美味しんぼで一番読者を騙した簡単料理はかつぶしにお湯と醤油で汁作るウソォ!ヤメテェ!うどんだと思う >アレ成功例聞いた事がない すごく普通だった
120 17/02/22(水)22:16:20 No.410614900
>美味しんぼで一番読者を騙した簡単料理はかつぶしにお湯と醤油で汁作るウソォ!ヤメテェ!うどんだと思う >アレ成功例聞いた事がない 作らなくても味が完璧に想像できる単純さだとね…