虹裏img歴史資料館

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17/02/22(水)07:36:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1487716594879.jpg 17/02/22(水)07:36:34 No.410483579

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/02/22(水)07:37:29 No.410483634

なんで入れるんだろうね~

2 17/02/22(水)07:38:29 No.410483699

酢豚かポテトサラダしか思いつかねぇ

3 17/02/22(水)07:38:36 No.410483703

何でサラダにみかん入れてんだよ!

4 17/02/22(水)07:39:59 No.410483789

パイナップル入ってない酢豚って食べたことないけどどうなるんだろう 肉を柔らかくする効果があるらしいけど

5 17/02/22(水)07:40:09 No.410483800

海外だと料理に果物使うのは割と普通って信長のシェフで見た 日本のかなり甘く改良された果物でやると多分合わないけど

6 17/02/22(水)07:44:48 No.410484072

>パイナップル入ってない酢豚って食べたことないけどどうなるんだろう >肉を柔らかくする効果があるらしいけど 下味付ける段階で刷り込んだりするならパイナップルの酵素が作用するらしいけど そのまま一緒に炒めたくらいで同じ効果が発揮されるとは思えない

7 17/02/22(水)07:55:52 No.410484777

全国的に作られているのであればそれは普通の料理なのでは...?

8 17/02/22(水)08:35:01 No.410487749

でもイケアのミートボールにジャムはうまいぜぇ スウェーデンじゃ普通だときく うまくて自分で作ったわ

9 17/02/22(水)08:36:50 No.410487896

>パイナップル入ってない酢豚って食べたことないけどどうなるんだろう >肉を柔らかくする効果があるらしいけど 肉を柔らかくするは後付で考えられた理由で 甘酸っぱい味を出すのに本来はサンザシを入れるんだがその代わりに入れただけだよ

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