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17/02/22(水)03:02:34 つけ麺ハゲ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1487700154721.jpg 17/02/22(水)03:02:34 No.410471720

つけ麺ハゲ

1 17/02/22(水)03:04:04 No.410471842

辛いつけ麺いいよね 箸が進む

2 17/02/22(水)03:05:41 No.410471971

食ってる途中でぬるくなる問題はどう解決するのハゲ

3 17/02/22(水)03:07:46 No.410472160

ぬるいし冷たくないよね本当に

4 17/02/22(水)03:08:12 No.410472214

つけ汁がぬるい店は行かなくなるなあ

5 17/02/22(水)03:10:02 No.410472376

うちの店はメインは家系ラーメンでついででつけ麺出してるけど正直あんまりおいしくないと思う でも頼むお客さんが減らないし自分たちの舌がおかしいんじゃないかと不安になってくるよ

6 17/02/22(水)03:10:06 No.410472382

麺が温いのはいいけど汁が温いのはマジでやめて

7 17/02/22(水)03:11:13 No.410472456

専門店では食べたことないんだけど ラーメンとつけ麺を一緒にやってる店のつけ麺はぬるい

8 17/02/22(水)03:11:16 No.410472460

スレ画が描かれた時期にもよるのかな

9 17/02/22(水)03:12:33 No.410472552

俺もつけ麺のつけ汁はアッツアツなのがいい 単純に食ってる途中で温くなると悲しくなる

10 17/02/22(水)03:12:48 No.410472566

だいたいのつけ麺店はあつもりやってるんじゃないかな まぁそれでもぬるいって思う人もいるけど

11 17/02/22(水)03:14:26 No.410472681

ぬるいのいやだからあつもりで頼んでるな というより温度差を楽しむものだったのか知らなかった

12 17/02/22(水)03:14:47 No.410472710

石の器に入れてしばらくは熱々が楽しめるつけ麺は美味しかった

13 17/02/22(水)03:15:20 No.410472760

つけ麺の麺はコシやボリューム感出すために太麺が基本だけど細麺で出す店ってあるのかしらん

14 17/02/22(水)03:15:26 No.410472767

むしろ麺の美味さをダイレクトに楽しむのがつけ麺だと思ってる

15 17/02/22(水)03:16:06 No.410472802

細麺の店も多いぞ つか最初は細麺ばかりだった

16 17/02/22(水)03:16:16 No.410472813

つけ麺は冷たい麺だからガツガツ食えるのが良いんだよ ラーメンほど熱さを気にしなくていい

17 17/02/22(水)03:16:58 No.410472865

丸長とか春木屋は細麺のくくりでいいんだろうか

18 17/02/22(水)03:17:28 No.410472901

今は太麺主流だからゆで時間かかってめんどくさいんだよねぇ

19 17/02/22(水)03:18:01 No.410472928

夏場向けだよねつけ麺

20 17/02/22(水)03:19:51 No.410473059

太い麺のつけ麺好きじゃないんだよなぁ

21 17/02/22(水)03:19:57 No.410473064

>石の器に入れてしばらくは熱々が楽しめるつけ麺は美味しかった 最近はコンロとか固形燃料でスープ熱くしてるつけ麺屋が結構あって 食べログみてると色々工夫してるなと感じる

22 17/02/22(水)03:20:27 No.410473101

今残ってる店は大体美味いよ 美味く作るのに意外と手間かかるんだよねつけ麺

23 17/02/22(水)03:20:29 No.410473103

>というより温度差を楽しむものだったのか知らなかった 実際はつゆにつけた時点で暖かくなって温度差なんてなかったりする

24 17/02/22(水)03:22:41 No.410473247

私あつもり大好き!

25 17/02/22(水)03:23:10 No.410473270

コンロ付きのとこ通ってたけど コスト削減のためか無くなっててかなしい

26 17/02/22(水)03:23:20 No.410473284

>むしろ麺の美味さをダイレクトに楽しむのがつけ麺だと思ってる 油そばでいいじゃん!

27 17/02/22(水)03:23:22 No.410473287

もちもちの木久しぶりに食いたくなってきた

28 17/02/22(水)03:23:48 No.410473319

油そばは何か違うぞ

29 17/02/22(水)03:24:10 No.410473350

油そばはちょっとジャンク過ぎる… 好きだけども

30 17/02/22(水)03:24:28 No.410473367

頼んだらチンして暖めてくれる店が好きだった つぶれた

31 17/02/22(水)03:25:30 No.410473436

つけ麺食って口の中火傷した初めての店もちもちの木

32 17/02/22(水)03:25:48 No.410473457

油そばは麺というか調味料を味わうというか

33 17/02/22(水)03:26:42 No.410473522

>>というより温度差を楽しむものだったのか知らなかった >実際はつゆにつけた時点で暖かくなって温度差なんてなかったりする そばみたいに半分だけ浸して食べるもんだと思ってた それくらいでも十分味つくし

34 17/02/22(水)03:26:55 No.410473532

油そば出すところ減った気がする

35 17/02/22(水)03:27:51 No.410473595

油そばはカップめんでいいし…

36 17/02/22(水)03:28:19 No.410473622

専門店じゃないと出さなくなったね油そば 台湾まぜそば大好きなんだけど本当に店減った

37 17/02/22(水)03:28:37 No.410473654

>それくらいでも十分味つくし つけ麺のツユはかなり濃いの多いよな

38 17/02/22(水)03:28:51 No.410473677

夏場に食うなら普通にそうめんの方が美味しいです

39 17/02/22(水)03:29:00 No.410473688

油組のは本当においしくない ジャンガレのがおいしい

40 17/02/22(水)03:29:34 No.410473725

そうめんとつけ麺は食いたい気分が全く違うと思うが…

41 17/02/22(水)03:30:02 No.410473754

つけ麺も油そばもそうだけど太麺だと茹で時間かかるのは小さくないデメリットだよね客にとっても店にとっても 客はさっさと食べたいし店は早く客捌きたいしと

42 17/02/22(水)03:30:03 No.410473755

>専門店じゃないと出さなくなったね油そば ハズレ引いた時のダメージがでかいくせに結構な地雷率で 種類そのもののリピーターを伸ばせなかったんじゃなかろうか

43 17/02/22(水)03:30:20 No.410473776

あつもりで

44 17/02/22(水)03:31:54 No.410473873

>つけ麺も油そばもそうだけど太麺だと茹で時間かかるのは小さくないデメリットだよね客にとっても店にとっても >客はさっさと食べたいし店は早く客捌きたいしと 正直どっちもちょい硬めくらいがおいしいんだよ ちょっと透き通るくらいのニュルニュルの柔らかさのつけ麺滅びればいい

45 17/02/22(水)03:32:37 No.410473924

>太麺だと茹で時間かかるのは小さくないデメリットだよね客にとっても店にとっても 六厘舎の系列店がなら予め茹でとけばいいよね!名案!!ってやってクソ不味くなった 風の噂じゃ普通の形式に直ったらしいけど

46 17/02/22(水)03:32:40 No.410473927

そうめんは飲み物だからな

47 17/02/22(水)03:33:46 No.410473994

つけ麺と比べるなら肉つけそばとかあんなのだな 正直あっちのが解らんが

48 17/02/22(水)03:37:48 No.410474197

コンビニ冷凍つけ麺の麺に具をめり込ませるのやめてくだち! 油でベトベトだよぉ!

49 17/02/22(水)03:38:03 No.410474215

辛めのもいいけどあっさりしたのも好き どっちにせよ夏向きだけど

50 17/02/22(水)03:41:24 No.410474404

うちの近所の店はつけ汁IHで温めながら食えるからぬるくならない みんなそうなればいいのに

51 17/02/22(水)03:43:09 No.410474498

IHは一時期そういう店が増えて今は減ったという現状だぞ

52 17/02/22(水)03:43:49 No.410474538

マジか なんで・・・?

53 17/02/22(水)03:44:42 No.410474582

焼いた石!!

54 17/02/22(水)03:45:03 No.410474603

つけ汁が煮詰まったり保温用の器具分値段上げなきゃだからお店もその辺の兼ね合い大変だよね

55 17/02/22(水)03:47:04 No.410474728

店員に言って温め直してもらう方が合理的だしな…

56 17/02/22(水)03:47:26 No.410474749

>焼いた石!! 確か焼き石を使う店もあるんだよな

57 17/02/22(水)03:49:21 No.410474856

画像の理屈はイタリアンやフレンチに言及してるのに それらが大抵ぬるめの温度で提供されることを無視してるのがイマイチ納得いかない

58 17/02/22(水)03:51:25 No.410474966

ツルシコ感だよつけ麺は

59 17/02/22(水)03:59:04 No.410475326

石焼の器のつけ汁に氷水くぐらせた麺で食っても即ぬるくてまずくなるな というか麺にスープ絡ませた時点でどっちもぬるいに収まるんじゃないの?

60 17/02/22(水)04:00:56 No.410475420

油そばって「」考案の家庭の調味料3つ混ぜた程度のやつかけるだけでめっちゃ美味しいの作れるのにどうしたら店で不味く作れるのか不思議

61 17/02/22(水)04:01:04 No.410475428

>画像の理屈はイタリアンやフレンチに言及してるのに >それらが大抵ぬるめの温度で提供されることを無視してるのがイマイチ納得いかない イタリアンがぬるいのに関しては別に普通のラーメンの温度関係の話であったな

62 17/02/22(水)04:02:21 No.410475489

あんま関係ない話だけど北欧のどっかの王室付き料理人やってた日本人が ラーメンもぬるいのを出さないと食ってくれないとか言ってたのを思い出した

63 17/02/22(水)04:02:41 No.410475500

冷めてても美味しいスパゲチーとかあるもんな

64 17/02/22(水)04:03:22 No.410475538

ぬるい=まずいで決め打ちしてるから理屈が歪むんやな…

65 17/02/22(水)04:03:51 No.410475562

ぬぁ…

66 17/02/22(水)04:04:15 No.410475583

温度じゃないけどフィリピーナどもはなんでみんな麺柔らかめで頼むのか分からない 柔らかめってほんと伸び伸びなんだがな

67 17/02/22(水)04:04:31 No.410475596

>ぬるい=まずいで決め打ちしてるから理屈が歪むんやな… ぬるいのが美味いなんて動いた後のお茶くらいしか知らない

68 17/02/22(水)04:04:42 No.410475600

>油そばって「」考案の家庭の調味料3つ混ぜた程度のやつかけるだけでめっちゃ美味しいの作れるのにどうしたら店で不味く作れるのか不思議 だからこそじゃないかな 最低限のラインのものはそれこそ自宅でも食べれるから店で食べたいって気になりにくい

69 17/02/22(水)04:05:21 No.410475633

>>ぬるい=まずいで決め打ちしてるから理屈が歪むんやな… >ぬるいのが美味いなんて動いた後のお茶くらいしか知らない 動くお茶ってなんぞや…と少し考えたが確かにお茶は動くなうん

70 17/02/22(水)04:05:21 No.410475634

ぬるいのが美味いんじゃなくぬるくても美味いだ 二度と間違えるなよ

71 17/02/22(水)04:05:40 No.410475649

>ぬるいのが美味いなんて動いた後のお茶くらいしか知らない それこそイタリアンやフレンチはぬるい温度で提供するからぬるくても美味いように作る

72 17/02/22(水)04:06:54 No.410475707

温度差の旨さってあるね パンケーキにアイスとか 炊きたてご飯に冷たい納豆とか 冷や飯に熱いカレーが好きな人もよく見る

73 17/02/22(水)04:08:00 No.410475758

とろろも大体冷たいしね

74 17/02/22(水)04:08:53 No.410475788

これだな https://black-monblanc.com/wp/item/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E7%84%BC%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%9E%E3%83%AD/

75 17/02/22(水)04:10:26 No.410475848

天下一品のラーメンとかポタージュ系のラーメンなんかはアツアツだと火傷必至だから適温まで冷ますらしいしなあ

76 17/02/22(水)04:11:42 No.410475896

あふりのつけ麺がスープも冷たい奴でなんかつけ麺とは違う気もするけどうまい ただバカみたいに高い

77 17/02/22(水)04:12:54 No.410475943

>あふりのつけ麺がスープも冷たい奴でなんかつけ麺とは違う気もするけどうまい >ただバカみたいに高い 広島つけ麺ってのもあってそれはスープも麺も冷たい

78 17/02/22(水)04:14:33 No.410476011

むしろあつあつが一番なんて揚げ物くらいでは

79 17/02/22(水)04:15:38 No.410476066

いつもあつもりだけど途中からでもスープ温めてくれるとこあればいいのにと思う

80 17/02/22(水)04:15:45 No.410476072

>むしろあつあつが一番なんて揚げ物くらいでは それは「」が猫舌なだけかと…

81 17/02/22(水)04:20:06 No.410476280

小籠包とかああいうのはアツアツじゃないとちょっとね

82 17/02/22(水)04:20:50 No.410476313

別の話で自分の店のスープを一番美味しく味わえるってことでぬるいスープのラーメン出したけど客に受け入れられてない人が出てくる

83 17/02/22(水)04:21:59 No.410476368

>別の話で自分の店のスープを一番美味しく味わえるってことでぬるいスープのラーメン出したけど客に受け入れられてない人が出てくる 汁物として出せやすぎる…

84 17/02/22(水)04:23:23 No.410476422

>うちの店はメインは家系ラーメンでついででつけ麺出してるけど正直あんまりおいしくないと思う >でも頼むお客さんが減らないし自分たちの舌がおかしいんじゃないかと不安になってくるよ うちの畑も野菜つくってるけど、正直なにがうまいかようわからんのも作ってるし 別に生産者が好きかどうかはよほどでないと客は気にしないんじゃね?

85 17/02/22(水)04:23:35 No.410476433

>小籠包とかああいうのはアツアツじゃないとちょっとね 熱いからしばらく冷ませよな!って言われる料理なのに!

86 17/02/22(水)04:24:40 No.410476482

つけ麺メインの店のつけ麺は良いけどラーメンメインの店のサブつけ麺は大抵微妙だよね

87 17/02/22(水)04:25:22 No.410476515

つけ麺はラーメンと違って伸びないから一気に食うんでなくて ぺちゃくちゃ喋りながら食う余裕あるから女性が大好きだよ ていうかラーメン屋で喋って数時間居られるのはつけ麺のおかげだね 回転下げるな消えてしまえ

88 17/02/22(水)04:27:12 No.410476603

>熱いからしばらく冷ませよな!って言われる料理なのに! 熱いヤツそのまま食べて喉で味合う料理じゃないの!?

89 17/02/22(水)04:27:30 No.410476618

そもそも熱さを求めてない人が多いだけでは

90 17/02/22(水)04:28:49 No.410476671

>熱いヤツそのまま食べて喉で味合う料理じゃないの!? ガンになるぞ…

91 17/02/22(水)04:28:52 No.410476674

今日は寒いから温かいもの食べたいなーって思って外食しても店入ると店の中暖かいから別に温かいもの食べなくてもいいなって気分になるマン

92 17/02/22(水)04:29:01 No.410476679

猫舌なので一気に食うなら温いのも有り ラーメンが温かったら問題外だけど

93 17/02/22(水)04:29:39 No.410476699

スープにカロリーの大部分があるといわれるとつけ麺や混ぜそばが流行り 麺が糖質で制限すればそれだけでダイエットと言われれば麺抜きが流行る ちゃんと流行に流されてるな

94 17/02/22(水)04:30:39 No.410476735

>ガンになるぞ… 蓮華に載せて熱々を一気に食べて汁を喉で味合うと… おのれ土竜の唄!

95 17/02/22(水)04:30:56 No.410476745

ある程度音を立てて食うのが許容される日本だから育った食文化らしいぞアツアツ 例外になる料理もあるけど大抵の国で汁物だけはぬるめ

96 17/02/22(水)04:32:03 No.410476796

>スープにカロリーの大部分があるといわれるとつけ麺や混ぜそばが流行り 濃縮されてるから同じなんだよね なんだったら割りスープで締めを推奨されてるし

97 17/02/22(水)04:35:27 No.410476942

>ある程度音を立てて食うのが許容される日本だから育った食文化らしいぞアツアツ >例外になる料理もあるけど大抵の国で汁物だけはぬるめ 食事のマナーなんて知らねえ!って地域だとアツアツ料理も増えるらしいな

98 17/02/22(水)04:36:01 No.410476970

>つけ麺はラーメンと違って伸びないから一気に食うんでなくて >ぺちゃくちゃ喋りながら食う余裕あるから女性が大好きだよ ここらへんだろうな 最近は一人でもスマホしたりして食う人多いから熱いのを冷めないうちに短時間で食うよりぬるくなってもそれなりに美味しいものが好かれているんだろう

99 17/02/22(水)04:37:05 No.410477007

ヨーロッパじんはマジで無音でスープ飲むからな…

100 17/02/22(水)04:37:56 No.410477039

汁啜れないマナーだと確かにアツアツスープは厳しそうだ

101 17/02/22(水)04:37:58 No.410477042

でもぬるい料理を好むのって早食いだとか時間に追われてる場合も多いよ 築地の吉野家だとぬるくした牛丼が人気だというし 俺も一気にほおばれるからいつもつけ麺冷盛りで頼むし

102 17/02/22(水)04:38:23 No.410477059

イタリアでもトマトベースの地域は啜らないし油ベースの地域は啜る 服に色がね…

103 17/02/22(水)04:40:03 No.410477118

>ヨーロッパじんはマジで無音でスープ飲むからな… そういう文化ゆえ致し方ない

104 17/02/22(水)04:40:34 No.410477138

日本人が麺をすするのはシェフへの感謝の表れで音が大きいほど美味しいということをアピールするマナーなんだ というデマが外人に広まっててダメだった

105 17/02/22(水)04:41:24 No.410477178

ていうか熱いものが食えない猫舌な人間は相当数居て その人らにとってラーメンは熱いうちに食うなんて無理だから食えなかった

106 17/02/22(水)04:45:55 No.410477360

フランスじんは外食だとすごい時間かけて食事を取るからそもそも熱い状態でお出しする意味自体が薄いと聞く

107 17/02/22(水)04:48:55 No.410477455

それより >油そばって「」考案の家庭の調味料3つ混ぜた程度のやつかけるだけでめっちゃ美味しいの作れる が気になる

108 17/02/22(水)04:55:21 No.410477694

ヌルいの嫌ならあつもりで食えよ

109 17/02/22(水)04:56:28 No.410477730

麺にスープ練り込んでそのまま食おう

110 17/02/22(水)04:57:32 No.410477766

>ヌルいの嫌ならあつもりで食えよ 表面がべたついてまじゅい

111 17/02/22(水)05:01:01 No.410477896

あつもり頼んでスープにインして食えばうまいぞ

112 17/02/22(水)05:06:25 No.410478098

前に「」がこれだけが唯一ハゲの言葉が正直ハズレて感じる部分だと言ってたけど 実際世のつけ麺界隈はハゲの言葉とは違う方向に向かったの?

113 17/02/22(水)05:10:50 No.410478281

この直後につけ麺ブームが来ちゃったからねえ

114 17/02/22(水)05:18:04 No.410478588

ハゲおつらい

115 17/02/22(水)06:01:40 No.410480077

グルメマンガの未来予想で的外れなことが少ないだけでもすごいよ 監修がラーメンマニアなのが大きいと思うけど

116 17/02/22(水)06:48:03 No.410481263

>実際世のつけ麺界隈はハゲの言葉とは違う方向に向かったの? スープ激熱にした方が美味いってハゲ含め当時のラーメンマニアは誰もが思ってた そうでもなかった

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