17/02/22(水)03:02:34 つけ麺ハゲ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487700154721.jpg 17/02/22(水)03:02:34 No.410471720
つけ麺ハゲ
1 17/02/22(水)03:04:04 No.410471842
辛いつけ麺いいよね 箸が進む
2 17/02/22(水)03:05:41 No.410471971
食ってる途中でぬるくなる問題はどう解決するのハゲ
3 17/02/22(水)03:07:46 No.410472160
ぬるいし冷たくないよね本当に
4 17/02/22(水)03:08:12 No.410472214
つけ汁がぬるい店は行かなくなるなあ
5 17/02/22(水)03:10:02 No.410472376
うちの店はメインは家系ラーメンでついででつけ麺出してるけど正直あんまりおいしくないと思う でも頼むお客さんが減らないし自分たちの舌がおかしいんじゃないかと不安になってくるよ
6 17/02/22(水)03:10:06 No.410472382
麺が温いのはいいけど汁が温いのはマジでやめて
7 17/02/22(水)03:11:13 No.410472456
専門店では食べたことないんだけど ラーメンとつけ麺を一緒にやってる店のつけ麺はぬるい
8 17/02/22(水)03:11:16 No.410472460
スレ画が描かれた時期にもよるのかな
9 17/02/22(水)03:12:33 No.410472552
俺もつけ麺のつけ汁はアッツアツなのがいい 単純に食ってる途中で温くなると悲しくなる
10 17/02/22(水)03:12:48 No.410472566
だいたいのつけ麺店はあつもりやってるんじゃないかな まぁそれでもぬるいって思う人もいるけど
11 17/02/22(水)03:14:26 No.410472681
ぬるいのいやだからあつもりで頼んでるな というより温度差を楽しむものだったのか知らなかった
12 17/02/22(水)03:14:47 No.410472710
石の器に入れてしばらくは熱々が楽しめるつけ麺は美味しかった
13 17/02/22(水)03:15:20 No.410472760
つけ麺の麺はコシやボリューム感出すために太麺が基本だけど細麺で出す店ってあるのかしらん
14 17/02/22(水)03:15:26 No.410472767
むしろ麺の美味さをダイレクトに楽しむのがつけ麺だと思ってる
15 17/02/22(水)03:16:06 No.410472802
細麺の店も多いぞ つか最初は細麺ばかりだった
16 17/02/22(水)03:16:16 No.410472813
つけ麺は冷たい麺だからガツガツ食えるのが良いんだよ ラーメンほど熱さを気にしなくていい
17 17/02/22(水)03:16:58 No.410472865
丸長とか春木屋は細麺のくくりでいいんだろうか
18 17/02/22(水)03:17:28 No.410472901
今は太麺主流だからゆで時間かかってめんどくさいんだよねぇ
19 17/02/22(水)03:18:01 No.410472928
夏場向けだよねつけ麺
20 17/02/22(水)03:19:51 No.410473059
太い麺のつけ麺好きじゃないんだよなぁ
21 17/02/22(水)03:19:57 No.410473064
>石の器に入れてしばらくは熱々が楽しめるつけ麺は美味しかった 最近はコンロとか固形燃料でスープ熱くしてるつけ麺屋が結構あって 食べログみてると色々工夫してるなと感じる
22 17/02/22(水)03:20:27 No.410473101
今残ってる店は大体美味いよ 美味く作るのに意外と手間かかるんだよねつけ麺
23 17/02/22(水)03:20:29 No.410473103
>というより温度差を楽しむものだったのか知らなかった 実際はつゆにつけた時点で暖かくなって温度差なんてなかったりする
24 17/02/22(水)03:22:41 No.410473247
私あつもり大好き!
25 17/02/22(水)03:23:10 No.410473270
コンロ付きのとこ通ってたけど コスト削減のためか無くなっててかなしい
26 17/02/22(水)03:23:20 No.410473284
>むしろ麺の美味さをダイレクトに楽しむのがつけ麺だと思ってる 油そばでいいじゃん!
27 17/02/22(水)03:23:22 No.410473287
もちもちの木久しぶりに食いたくなってきた
28 17/02/22(水)03:23:48 No.410473319
油そばは何か違うぞ
29 17/02/22(水)03:24:10 No.410473350
油そばはちょっとジャンク過ぎる… 好きだけども
30 17/02/22(水)03:24:28 No.410473367
頼んだらチンして暖めてくれる店が好きだった つぶれた
31 17/02/22(水)03:25:30 No.410473436
つけ麺食って口の中火傷した初めての店もちもちの木
32 17/02/22(水)03:25:48 No.410473457
油そばは麺というか調味料を味わうというか
33 17/02/22(水)03:26:42 No.410473522
>>というより温度差を楽しむものだったのか知らなかった >実際はつゆにつけた時点で暖かくなって温度差なんてなかったりする そばみたいに半分だけ浸して食べるもんだと思ってた それくらいでも十分味つくし
34 17/02/22(水)03:26:55 No.410473532
油そば出すところ減った気がする
35 17/02/22(水)03:27:51 No.410473595
油そばはカップめんでいいし…
36 17/02/22(水)03:28:19 No.410473622
専門店じゃないと出さなくなったね油そば 台湾まぜそば大好きなんだけど本当に店減った
37 17/02/22(水)03:28:37 No.410473654
>それくらいでも十分味つくし つけ麺のツユはかなり濃いの多いよな
38 17/02/22(水)03:28:51 No.410473677
夏場に食うなら普通にそうめんの方が美味しいです
39 17/02/22(水)03:29:00 No.410473688
油組のは本当においしくない ジャンガレのがおいしい
40 17/02/22(水)03:29:34 No.410473725
そうめんとつけ麺は食いたい気分が全く違うと思うが…
41 17/02/22(水)03:30:02 No.410473754
つけ麺も油そばもそうだけど太麺だと茹で時間かかるのは小さくないデメリットだよね客にとっても店にとっても 客はさっさと食べたいし店は早く客捌きたいしと
42 17/02/22(水)03:30:03 No.410473755
>専門店じゃないと出さなくなったね油そば ハズレ引いた時のダメージがでかいくせに結構な地雷率で 種類そのもののリピーターを伸ばせなかったんじゃなかろうか
43 17/02/22(水)03:30:20 No.410473776
あつもりで
44 17/02/22(水)03:31:54 No.410473873
>つけ麺も油そばもそうだけど太麺だと茹で時間かかるのは小さくないデメリットだよね客にとっても店にとっても >客はさっさと食べたいし店は早く客捌きたいしと 正直どっちもちょい硬めくらいがおいしいんだよ ちょっと透き通るくらいのニュルニュルの柔らかさのつけ麺滅びればいい
45 17/02/22(水)03:32:37 No.410473924
>太麺だと茹で時間かかるのは小さくないデメリットだよね客にとっても店にとっても 六厘舎の系列店がなら予め茹でとけばいいよね!名案!!ってやってクソ不味くなった 風の噂じゃ普通の形式に直ったらしいけど
46 17/02/22(水)03:32:40 No.410473927
そうめんは飲み物だからな
47 17/02/22(水)03:33:46 No.410473994
つけ麺と比べるなら肉つけそばとかあんなのだな 正直あっちのが解らんが
48 17/02/22(水)03:37:48 No.410474197
コンビニ冷凍つけ麺の麺に具をめり込ませるのやめてくだち! 油でベトベトだよぉ!
49 17/02/22(水)03:38:03 No.410474215
辛めのもいいけどあっさりしたのも好き どっちにせよ夏向きだけど
50 17/02/22(水)03:41:24 No.410474404
うちの近所の店はつけ汁IHで温めながら食えるからぬるくならない みんなそうなればいいのに
51 17/02/22(水)03:43:09 No.410474498
IHは一時期そういう店が増えて今は減ったという現状だぞ
52 17/02/22(水)03:43:49 No.410474538
マジか なんで・・・?
53 17/02/22(水)03:44:42 No.410474582
焼いた石!!
54 17/02/22(水)03:45:03 No.410474603
つけ汁が煮詰まったり保温用の器具分値段上げなきゃだからお店もその辺の兼ね合い大変だよね
55 17/02/22(水)03:47:04 No.410474728
店員に言って温め直してもらう方が合理的だしな…
56 17/02/22(水)03:47:26 No.410474749
>焼いた石!! 確か焼き石を使う店もあるんだよな
57 17/02/22(水)03:49:21 No.410474856
画像の理屈はイタリアンやフレンチに言及してるのに それらが大抵ぬるめの温度で提供されることを無視してるのがイマイチ納得いかない
58 17/02/22(水)03:51:25 No.410474966
ツルシコ感だよつけ麺は
59 17/02/22(水)03:59:04 No.410475326
石焼の器のつけ汁に氷水くぐらせた麺で食っても即ぬるくてまずくなるな というか麺にスープ絡ませた時点でどっちもぬるいに収まるんじゃないの?
60 17/02/22(水)04:00:56 No.410475420
油そばって「」考案の家庭の調味料3つ混ぜた程度のやつかけるだけでめっちゃ美味しいの作れるのにどうしたら店で不味く作れるのか不思議
61 17/02/22(水)04:01:04 No.410475428
>画像の理屈はイタリアンやフレンチに言及してるのに >それらが大抵ぬるめの温度で提供されることを無視してるのがイマイチ納得いかない イタリアンがぬるいのに関しては別に普通のラーメンの温度関係の話であったな
62 17/02/22(水)04:02:21 No.410475489
あんま関係ない話だけど北欧のどっかの王室付き料理人やってた日本人が ラーメンもぬるいのを出さないと食ってくれないとか言ってたのを思い出した
63 17/02/22(水)04:02:41 No.410475500
冷めてても美味しいスパゲチーとかあるもんな
64 17/02/22(水)04:03:22 No.410475538
ぬるい=まずいで決め打ちしてるから理屈が歪むんやな…
65 17/02/22(水)04:03:51 No.410475562
ぬぁ…
66 17/02/22(水)04:04:15 No.410475583
温度じゃないけどフィリピーナどもはなんでみんな麺柔らかめで頼むのか分からない 柔らかめってほんと伸び伸びなんだがな
67 17/02/22(水)04:04:31 No.410475596
>ぬるい=まずいで決め打ちしてるから理屈が歪むんやな… ぬるいのが美味いなんて動いた後のお茶くらいしか知らない
68 17/02/22(水)04:04:42 No.410475600
>油そばって「」考案の家庭の調味料3つ混ぜた程度のやつかけるだけでめっちゃ美味しいの作れるのにどうしたら店で不味く作れるのか不思議 だからこそじゃないかな 最低限のラインのものはそれこそ自宅でも食べれるから店で食べたいって気になりにくい
69 17/02/22(水)04:05:21 No.410475633
>>ぬるい=まずいで決め打ちしてるから理屈が歪むんやな… >ぬるいのが美味いなんて動いた後のお茶くらいしか知らない 動くお茶ってなんぞや…と少し考えたが確かにお茶は動くなうん
70 17/02/22(水)04:05:21 No.410475634
ぬるいのが美味いんじゃなくぬるくても美味いだ 二度と間違えるなよ
71 17/02/22(水)04:05:40 No.410475649
>ぬるいのが美味いなんて動いた後のお茶くらいしか知らない それこそイタリアンやフレンチはぬるい温度で提供するからぬるくても美味いように作る
72 17/02/22(水)04:06:54 No.410475707
温度差の旨さってあるね パンケーキにアイスとか 炊きたてご飯に冷たい納豆とか 冷や飯に熱いカレーが好きな人もよく見る
73 17/02/22(水)04:08:00 No.410475758
とろろも大体冷たいしね
74 17/02/22(水)04:08:53 No.410475788
これだな https://black-monblanc.com/wp/item/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E7%84%BC%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%9E%E3%83%AD/
75 17/02/22(水)04:10:26 No.410475848
天下一品のラーメンとかポタージュ系のラーメンなんかはアツアツだと火傷必至だから適温まで冷ますらしいしなあ
76 17/02/22(水)04:11:42 No.410475896
あふりのつけ麺がスープも冷たい奴でなんかつけ麺とは違う気もするけどうまい ただバカみたいに高い
77 17/02/22(水)04:12:54 No.410475943
>あふりのつけ麺がスープも冷たい奴でなんかつけ麺とは違う気もするけどうまい >ただバカみたいに高い 広島つけ麺ってのもあってそれはスープも麺も冷たい
78 17/02/22(水)04:14:33 No.410476011
むしろあつあつが一番なんて揚げ物くらいでは
79 17/02/22(水)04:15:38 No.410476066
いつもあつもりだけど途中からでもスープ温めてくれるとこあればいいのにと思う
80 17/02/22(水)04:15:45 No.410476072
>むしろあつあつが一番なんて揚げ物くらいでは それは「」が猫舌なだけかと…
81 17/02/22(水)04:20:06 No.410476280
小籠包とかああいうのはアツアツじゃないとちょっとね
82 17/02/22(水)04:20:50 No.410476313
別の話で自分の店のスープを一番美味しく味わえるってことでぬるいスープのラーメン出したけど客に受け入れられてない人が出てくる
83 17/02/22(水)04:21:59 No.410476368
>別の話で自分の店のスープを一番美味しく味わえるってことでぬるいスープのラーメン出したけど客に受け入れられてない人が出てくる 汁物として出せやすぎる…
84 17/02/22(水)04:23:23 No.410476422
>うちの店はメインは家系ラーメンでついででつけ麺出してるけど正直あんまりおいしくないと思う >でも頼むお客さんが減らないし自分たちの舌がおかしいんじゃないかと不安になってくるよ うちの畑も野菜つくってるけど、正直なにがうまいかようわからんのも作ってるし 別に生産者が好きかどうかはよほどでないと客は気にしないんじゃね?
85 17/02/22(水)04:23:35 No.410476433
>小籠包とかああいうのはアツアツじゃないとちょっとね 熱いからしばらく冷ませよな!って言われる料理なのに!
86 17/02/22(水)04:24:40 No.410476482
つけ麺メインの店のつけ麺は良いけどラーメンメインの店のサブつけ麺は大抵微妙だよね
87 17/02/22(水)04:25:22 No.410476515
つけ麺はラーメンと違って伸びないから一気に食うんでなくて ぺちゃくちゃ喋りながら食う余裕あるから女性が大好きだよ ていうかラーメン屋で喋って数時間居られるのはつけ麺のおかげだね 回転下げるな消えてしまえ
88 17/02/22(水)04:27:12 No.410476603
>熱いからしばらく冷ませよな!って言われる料理なのに! 熱いヤツそのまま食べて喉で味合う料理じゃないの!?
89 17/02/22(水)04:27:30 No.410476618
そもそも熱さを求めてない人が多いだけでは
90 17/02/22(水)04:28:49 No.410476671
>熱いヤツそのまま食べて喉で味合う料理じゃないの!? ガンになるぞ…
91 17/02/22(水)04:28:52 No.410476674
今日は寒いから温かいもの食べたいなーって思って外食しても店入ると店の中暖かいから別に温かいもの食べなくてもいいなって気分になるマン
92 17/02/22(水)04:29:01 No.410476679
猫舌なので一気に食うなら温いのも有り ラーメンが温かったら問題外だけど
93 17/02/22(水)04:29:39 No.410476699
スープにカロリーの大部分があるといわれるとつけ麺や混ぜそばが流行り 麺が糖質で制限すればそれだけでダイエットと言われれば麺抜きが流行る ちゃんと流行に流されてるな
94 17/02/22(水)04:30:39 No.410476735
>ガンになるぞ… 蓮華に載せて熱々を一気に食べて汁を喉で味合うと… おのれ土竜の唄!
95 17/02/22(水)04:30:56 No.410476745
ある程度音を立てて食うのが許容される日本だから育った食文化らしいぞアツアツ 例外になる料理もあるけど大抵の国で汁物だけはぬるめ
96 17/02/22(水)04:32:03 No.410476796
>スープにカロリーの大部分があるといわれるとつけ麺や混ぜそばが流行り 濃縮されてるから同じなんだよね なんだったら割りスープで締めを推奨されてるし
97 17/02/22(水)04:35:27 No.410476942
>ある程度音を立てて食うのが許容される日本だから育った食文化らしいぞアツアツ >例外になる料理もあるけど大抵の国で汁物だけはぬるめ 食事のマナーなんて知らねえ!って地域だとアツアツ料理も増えるらしいな
98 17/02/22(水)04:36:01 No.410476970
>つけ麺はラーメンと違って伸びないから一気に食うんでなくて >ぺちゃくちゃ喋りながら食う余裕あるから女性が大好きだよ ここらへんだろうな 最近は一人でもスマホしたりして食う人多いから熱いのを冷めないうちに短時間で食うよりぬるくなってもそれなりに美味しいものが好かれているんだろう
99 17/02/22(水)04:37:05 No.410477007
ヨーロッパじんはマジで無音でスープ飲むからな…
100 17/02/22(水)04:37:56 No.410477039
汁啜れないマナーだと確かにアツアツスープは厳しそうだ
101 17/02/22(水)04:37:58 No.410477042
でもぬるい料理を好むのって早食いだとか時間に追われてる場合も多いよ 築地の吉野家だとぬるくした牛丼が人気だというし 俺も一気にほおばれるからいつもつけ麺冷盛りで頼むし
102 17/02/22(水)04:38:23 No.410477059
イタリアでもトマトベースの地域は啜らないし油ベースの地域は啜る 服に色がね…
103 17/02/22(水)04:40:03 No.410477118
>ヨーロッパじんはマジで無音でスープ飲むからな… そういう文化ゆえ致し方ない
104 17/02/22(水)04:40:34 No.410477138
日本人が麺をすするのはシェフへの感謝の表れで音が大きいほど美味しいということをアピールするマナーなんだ というデマが外人に広まっててダメだった
105 17/02/22(水)04:41:24 No.410477178
ていうか熱いものが食えない猫舌な人間は相当数居て その人らにとってラーメンは熱いうちに食うなんて無理だから食えなかった
106 17/02/22(水)04:45:55 No.410477360
フランスじんは外食だとすごい時間かけて食事を取るからそもそも熱い状態でお出しする意味自体が薄いと聞く
107 17/02/22(水)04:48:55 No.410477455
それより >油そばって「」考案の家庭の調味料3つ混ぜた程度のやつかけるだけでめっちゃ美味しいの作れる が気になる
108 17/02/22(水)04:55:21 No.410477694
ヌルいの嫌ならあつもりで食えよ
109 17/02/22(水)04:56:28 No.410477730
麺にスープ練り込んでそのまま食おう
110 17/02/22(水)04:57:32 No.410477766
>ヌルいの嫌ならあつもりで食えよ 表面がべたついてまじゅい
111 17/02/22(水)05:01:01 No.410477896
あつもり頼んでスープにインして食えばうまいぞ
112 17/02/22(水)05:06:25 No.410478098
前に「」がこれだけが唯一ハゲの言葉が正直ハズレて感じる部分だと言ってたけど 実際世のつけ麺界隈はハゲの言葉とは違う方向に向かったの?
113 17/02/22(水)05:10:50 No.410478281
この直後につけ麺ブームが来ちゃったからねえ
114 17/02/22(水)05:18:04 No.410478588
ハゲおつらい
115 17/02/22(水)06:01:40 No.410480077
グルメマンガの未来予想で的外れなことが少ないだけでもすごいよ 監修がラーメンマニアなのが大きいと思うけど
116 17/02/22(水)06:48:03 No.410481263
>実際世のつけ麺界隈はハゲの言葉とは違う方向に向かったの? スープ激熱にした方が美味いってハゲ含め当時のラーメンマニアは誰もが思ってた そうでもなかった